Cherry_154
member
Здравствуйте, мы получили ключи, сами выпросили. Но дело в том, что крыша или чердак течет, когда дожди. Гидроизоляцию еще не делали. Были на приеме в четверг у Малева, он ответил, что когда будут делать , сами не знают, рабочие, которые этим занимаются в отпуске до осени. так что пока делаем ремонт, но потолок , конечно, на потом оставили. Просьба ко всем жителям 10-х этажей: звоните, требуйте все, чтобы делали крыши.
Nata88Nata
activist
Вчера заезжали на свою квартиру дом 2/4. (1 подъезд) - на втором этаже взломана дверь. квартира №6.
Мы уже второй месяц ремонтируемся, выше народ есть, на первом этаж 2 квартиры делают. Может это квартира окажется каких то ваших знакомых - "обрадуйте" Дверь строительная, электросчетчика на квартире нет.
Мы уже второй месяц ремонтируемся, выше народ есть, на первом этаж 2 квартиры делают. Может это квартира окажется каких то ваших знакомых - "обрадуйте" Дверь строительная, электросчетчика на квартире нет.
Filimon
alcatel
Гражданетоварищи, чота давно не вчитывался в ваши теплые ламповые надежды. Не соблаговолите приоткрыть завесу тайны по 15 дому. Сроки срочные истекают в декабре, а там и конь не валялся. Два года стоит коробушка, ни окошка, ни красочки, ни трубочки, ни дверки, них... Что слышно-видно?
где №4,5 в вот там где тоспасибо большое!
Гражданетоварищи, чота давно не вчитывался в ваши теплые ламповые надежды. Не соблаговолите приоткрыть завесу тайны по 15 дому. Сроки срочные истекают в декабре, а там и конь не валялся. Два года стоит коробушка, ни окошка, ни красочки, ни трубочки, ни дверки, них... Что слышно-видно?так в очереди, после второго и третьего квартала сразу за 4й)))))))))))))))))))))))
Раньше конца следующего года и не жди. Это самый оптимистичный прогноз. Похоже, что Дискус - обычная шарашкина контора.
Сейчас читают
Ищем попутчиков ТУТ!
1133422
605
Последняя прочитанная книга (часть 5)
207190
420
Правила получения виз + безвизовые страны
860964
387
да нет, не может быть!Может- может, а дома, кторые все сейчас фотают, окажутся из крашенного картона в итоге
Rimer
veteran
Просьба ко всем жителям 10-х этажей: звоните, требуйте все, чтобы делали крыши.Именно так. У наших 3-х свечек на плющихе тоже озера в подъезде были после дождя( у кого-то вроде и в квартирах тоже). В УК так и ответили "набираем заявки". Мы разумеется тоже заявку оставили. Где-то через неделю начались работы. На соседнем доме ковырялись где-то дня 4-5, но это свечка, на 10-этажке конечно побольше пространство. Работали
Показать спойлер
три хромых калеки
Показать спойлер
4 и 5 еще частично не остеклены, 6 еще не окрашен, 7 вообще "конь не валялся", а 15 и 16 насколько я понимаю позже начали возводить.
A. Ruslan
guru
В час по чайной ложке.Дома сдают с просрочкой до 2 лет.Пожалела, что залезла в эту авантюру.Был на стройке вчера, особого движения по домам не заметил, катают щебенку от 10 до 20 дома. Полагаю, что не скоро инвесторы дождутся своих квартир. То, что предполагалось ввести в 2015 году, по моему ощущению введут не раньше конца лета 2017.
Скажите пожалуйста, стройка продвигается? дома сдают....)Какие дома интересуют?
А знатно людей-то кинули. Задержка в сдаче 2 года. 2 года, Карл!
И всё из-за таких людей как ИРУСЯ, проповедников. Добровольных энтузиастов-истериков, которые тут ажиотаж с дефицитов, записями и дозвонами устраивали. Как толкучка при игре в наперстки, чтобы толпа набежала.
Как все дожидались лета и типа ууу сейчас стройка-то попрет, летом ведь условия работы благоприятные, это не зимой бетон красить. Ну и где работы и где планы работ?
Я думаю, что Дискус уже всё, банкрот или близок и солнце над этими дружелюбными бетонными джунглями по технологиям 70-х внезапно закатится.
И всё из-за таких людей как ИРУСЯ, проповедников. Добровольных энтузиастов-истериков, которые тут ажиотаж с дефицитов, записями и дозвонами устраивали. Как толкучка при игре в наперстки, чтобы толпа набежала.
Как все дожидались лета и типа ууу сейчас стройка-то попрет, летом ведь условия работы благоприятные, это не зимой бетон красить. Ну и где работы и где планы работ?
Я думаю, что Дискус уже всё, банкрот или близок и солнце над этими дружелюбными бетонными джунглями по технологиям 70-х внезапно закатится.
tirs
member
Сниму студию на Бронной или в Матрешках с ремонтом и мебелью. Можно без бытовой техники. За 7000. С работающим лифтом или низкий этаж. Жду свою квартиру на Просторном. Пишите в личку.
real68
experienced
Полегчало?Как говорит мой знакомый (по профессии психиатр), "Тут полный анамнез"
форточник
activist
Никто нас в дискус за ноздри не тащил у всех было все добровольно и искали выходы на запись чтобы агенствам не платить, и деньги сами несли. А сейчас людям что вам помогли вслед камень кидают нехорошо это. Про "кинули" промолчу хоть и тоже особой радости от просрочки не испытываю. Пока никого еще не кинули есть задержка по 3м домам 11, 12 и 13 остальные пока в рамках договора.
Все сюда пришли за дешевизной кто для себя а кто и для перепродажи не без этого и дальше тоже решают сами кто то ждет а кто то продает или договор расторгает.
Все сюда пришли за дешевизной кто для себя а кто и для перепродажи не без этого и дальше тоже решают сами кто то ждет а кто то продает или договор расторгает.
Спасибо.
Тоже жду, свечку первую, свою квартиру, мне тоже помогли записаться, у самой именно в свечке не получалось выхватить.
Детям вообще 2017 год ждать. Ладно чужие "жрут", у меня уже шкура толстая, а вот когда дочь мужа потребует в 2017 квартиру, как ей объяснять, что задержки идут?
Тоже жду, свечку первую, свою квартиру, мне тоже помогли записаться, у самой именно в свечке не получалось выхватить.
Детям вообще 2017 год ждать. Ладно чужие "жрут", у меня уже шкура толстая, а вот когда дочь мужа потребует в 2017 квартиру, как ей объяснять, что задержки идут?
В свою пустишь пожить. к 17му году как раз наши свечки будут сдавать.
ЖДУ 16 ДОМ! Денег на ремонт накопил а дома пока нет поеду в Тайланд
ЖДУ 16 ДОМ! Денег на ремонт накопил а дома пока нет поеду в Тайланд
ИРУСЯ
old hamster
Наташ, а Blokan все же со своей цитатой был прав!
Это точно, не делай людям добра - не получишь и зла.
Одно радует, что мы с сестрой все- таки не повелись на Тульскую 80,82, ждали бы еще 5 лет..теперь хоть студия, но будут вот- вот ЕЙ Ключи.
Это точно, не делай людям добра - не получишь и зла.
Одно радует, что мы с сестрой все- таки не повелись на Тульскую 80,82, ждали бы еще 5 лет..теперь хоть студия, но будут вот- вот ЕЙ Ключи.
Приходи, живи сколько хочешь, мой 4 по- любому раньше всех свечей сдадут, хотела сестре отдать в вольное распоряжение, но она сегодня уехала из Новосиба.
sten212212
guru
Да гнев то идет как раз не от тех кому помогли. Просто когда читаешь такой бред, складывается ощущение, что кто-то бегал по всем веткам форума и перетягивал народ в Дискус, а не народ сам приходил и просил о помощи записать их. Или как-будто помогающие сами с Дискусом не связывались, а исключительно всех туда отправляли, чтобы намеренно причинить какое-то зло! Маразм крепчает. Могу говорить только за себя, у меня там строится квартира для себя, для мамы, для коллег, для друзей, для родственников друзей, для соседей по нынешнему жилью и т.д. и те кому я помогла с форума точно в такой же ситуации как и мы сами. И уж точно никто свою помощь никому не навязывал, скорее наоборот о ней просили.
Ульяна280784
activist
Время нестабильное, вот и нервная система не у всех выдерживает жить в Сибири, где даже погода непредсказуемая, не говоря про все остальное...
Показать спойлер
как ей объяснять, что задержки идут?А она еще не знает? Может надо хоть немного заранее готовить? Я вот через год после покупки жену помаленьку готовить начал. У меня то чуйка очень развита, я обычно заранее предполагаю несколько вариантов событий и готовлюсь всегда к самому плохому, чтобы любой другой вариант был даже лучше, чем то к чему я готов. У женщин все конечно обычно сложнее, так уж устроены, но после моей подготовки, дополнительный год с лишним ожидания, прошел относительно спокойно. Сколько живу на свете, всегда убеждаюсь что правда и честность с близкими людьми, если и не сразу, то в конечном итоге всегда лучше неправды, даже с благими побуждениями.
Это точно, не делай людям добра - не получишь и зла.А то! Я обычно говорю "Добро никогда не остается безнаказанным"
Показать спойлер
"готовлюсь всегда к самому плохому"
мысли материальны, будьте поосторожней.
"готовлюсь всегда к самому плохому"Мысли материализуются у тех, у кого с логикой, осмысленным опытом жизни и знаниями всё в порядке. Хотя и на них бывают форс-мажорные обстоятельства.
Показать спойлер
"готовлюсь всегда к самому плохому"Это немного другое. Я мысленно готов к плохому варианту, а вовсе не жду его. Ну вот простой пример: решили вы к подруге быстренько в гости заехать на автобусе. А время вечер. И вы понимая, что автобус вечером может и не приехать, кроме 20р на билет, в карман еще положили 200р на такси, на всякий случай. Все, вы готовы к плохому варианту - что автобус может и не приехать. Более того, учитывая законы Мерфи, если вы готовы к проблеме - у вас есть деньги на такси, то автобус, почти наверняка придет. Ему деваться некуда )) А вот стой вы, с позитивными мыслями, но с последними 20 рублями в кармане - ой не факт, что дождетесь Надеюсь разницу я объяснил
Показать спойлер
Она знает настолько, насколько можно прочесть ВК, живет далеко от Новосиба, учиться еще 3 года.
Папа ее, те муж мой знает все подробные подробности, ориентируется на наш дом 4 и его сроки, и отчитывает год- полтора после него.
В любом случае, было столько у папы денег, что или студия 20 метров в Сибири или Д со своими оригинальными сроками, но уже 48 м2. И ждать- ждать, пока время учёбы.
Рс: ну вот, опять много личных подробностей, которые другие люди устали читать..а что сделать?все сводиться к строящимся нашим домам и ожидательному процессу!
Папа ее, те муж мой знает все подробные подробности, ориентируется на наш дом 4 и его сроки, и отчитывает год- полтора после него.
В любом случае, было столько у папы денег, что или студия 20 метров в Сибири или Д со своими оригинальными сроками, но уже 48 м2. И ждать- ждать, пока время учёбы.
Рс: ну вот, опять много личных подробностей, которые другие люди устали читать..а что сделать?все сводиться к строящимся нашим домам и ожидательному процессу!
Shpingolet
activist
Какие 2 года просрочки? На данный момент максимальная просрочка неполных 2 месяца. Что-то путаете
TohaT
activist
Может я запамятовал, но по договору вроде было 5+6 это получение прав собственности, кто-то получил ?
Ключи для кого-то играют роль, кому-то все равно, и ждут права собственности.
Ключи для кого-то играют роль, кому-то все равно, и ждут права собственности.
che6ka
member
Без всяких наговоров и сплетен, хотелось бы увидеть/почитать реальные сведения по стройке в жм Просторный, однако, как уже отмечалось участниками форума, застройщик устроил информационную голодовку для инвесторов.
Сам в июне дважды ездил на массив, видел, как тонары выгружали песок между первым и вторым кварталом. Но за прошедший июль, к сожалению, складывается впечатление, что делается только видимость реальной работы.
Кому и куда можно направить письменный запрос на получение информации по состоянию стройки и причин задержки?
Сам в июне дважды ездил на массив, видел, как тонары выгружали песок между первым и вторым кварталом. Но за прошедший июль, к сожалению, складывается впечатление, что делается только видимость реальной работы.
Кому и куда можно направить письменный запрос на получение информации по состоянию стройки и причин задержки?
Куда-куда, в спортлото.
Сам дискус хоть в телефон, хоть в глаз отчечает, " не ссыте, все по плану. ожидайте, вам позвонят".
Ну а так как нопреме, у меня последние сроки истекают в декабре, зудит резонный вопрос - как нагнуть, с чьей помощью, были ли прицеденты? Ибо понятно, что строят в основном только коробки, для привлечения инвесторов в пирамиду. Как поток иссякнет, пирамиде пц.
Очень жалею, что не купил на эти деньги вражеских денег. За эти три года можно было прикупить уже сильно многокомнатную квартиру, и не в этом болоте.
Сам дискус хоть в телефон, хоть в глаз отчечает, " не ссыте, все по плану. ожидайте, вам позвонят".
Ну а так как нопреме, у меня последние сроки истекают в декабре, зудит резонный вопрос - как нагнуть, с чьей помощью, были ли прицеденты? Ибо понятно, что строят в основном только коробки, для привлечения инвесторов в пирамиду. Как поток иссякнет, пирамиде пц.
Очень жалею, что не купил на эти деньги вражеских денег. За эти три года можно было прикупить уже сильно многокомнатную квартиру, и не в этом болоте.
Для начала надо идти с договором к юристу, что б он вам сказал, что это филькина грамота, и за все в ответе кооператив, какие пункты не соответствуют законодательству и прочее.
А далее заказное письмо с описью в дискус и в Прокуратуру с просьбой проверки организации, на основании не соответствия таких то пунктов законодательству.
А далее заказное письмо с описью в дискус и в Прокуратуру с просьбой проверки организации, на основании не соответствия таких то пунктов законодательству.
на эти деньги вражеских денегПостфактум мы все крутые бизнесмены. На тот момент Дискус виделся иначе. За всё время существования , как Вы выразились "пирамиды" Дискус ещё ни кого не кинул. Коробки строить для привлечения ̶л̶о̶х̶о̶в̶ участников, это сильно накладно. Нагнуть в данном случае ни кого не получиться и суетица даже не стоИт. К весне сдастся ваш домик. *переждёте* не на много, пару тройку месяцев.
Показать спойлер
На тот момент Дискус виделся иначе.Блин, почему мне то дискус что тогда, что сейчас одинаково выглядит? Потому, что я уже почти вне ситуации возможно, хоть я и не считаю, что это так? Где-то во время начала продаж левого берега даже писал тут на форуме об этом, что вцепился в последние дома плющихи и заплатил АН-овцам лишние деньги, именно потому что уже тогда, в 2012 году предполагал задержки на просторном. В итоге все равно поимел их на плющихе. Может надо было тогда больше мне об этом говорить... но тогда, любого кто говорил о сложностях дискуса сразу во враги записывали, как теперь записывают тех, кто говорит что не все так уж печально. Но ведь видно было, что сроки сдачи домов постепенно увеличиваются на плющихе, а со свечками 70, 39,40 начались уже полноценные просрочки по договорам. После этого дискус анонсировал новую площадку в чистом поле, где сам собирался строить с нуля котельную, другие коммуникации и дороги с нуля. Ну ведь и без кризиса было видно, что сроки постройки домов будут еще больше, чем в последних домах плющихи где все же были и дороги и коммуникации. Я то по наивности считал, что это более-менее все понимают, но готовы ждать из-за нереально низких цен дискуса. Они ведь не просто так в 2-3 раза ниже других застройщиков, должны ведь у такого плюса быть и какие-то минусы, вроде продажи не по дду, задержки оформления собственности и "плавающие" сроки сдачи. Два года назад вроде и об этом немало говорили, а теперь то-же самое у всех какой-то ужас вызывает. Ну не может быть дешево и хорошо, иначе весь город только у дискуса и покупал бы, а другие застройщики лапу сосали. Надо выбрать одно, или дешево или хорошо. Под хорошо имею в виду и качество, и скорость и расположение, и оформление прав. Или это опять лично моя чуйка была? Я по правде сказать и вражеских денег из-за нее купил не все сбережения весной 14-го по 38 рублей. Но я все равно, пока стройка идет, не могу понять этой паники. Понимаю только недовольство молчанкой дисуса. Но и понимаю причины этой молчанки, с точки зрения застройщика.
Показать спойлер
Прям к весне-весне? Посему не к лету, или не к осени? Я не слишком слежу за веткой, какие там дома ключи получили? Сколько их? Больше трех?
A. Ruslan
guru
Какие 2 года просрочки? На данный момент максимальная просрочка неполных 2 месяца. Что-то путаетеНапример, дом №19 - плановое окончание строительства III кв. 2015 г., ввод объекта + 6 месяцев после окончания строительства.
Считаем: Сентябрь 2015 г. + 6 месяцев = Март 2016 г. Итого уже 4 месяца просрочки.
Дом еще не полностью остекленен.
Конечно же не 2 года просрочки (народ забывает про +6 месяцев), но все же.
Как поток иссякнет, пирамиде пц.Полагаю, что поток уже иссяк. На сегодня купить квартиру у инвестора выгоднее, чем у застройщика.
Но так как в договоре (который никто не читает досконально) есть пункт по передаче квартиры не позднее 5 месяцев с момента ввода дома в эксплуатацию, то фактически ни какой просрочки на сегодня нет. Ждемс конца августа 2016 года.
sten212212
guru
Я не была бы так категорична. Резерв продается по вполне лояльным ценам, да и инвесторы опустились не просто так, а как раз на этот самый резерв и равняются. Так что тут все не однозначно.
SasaKamavavi
junior
Народ, куда можно обратиться с обменом студии 39 кв.м на студию трешку 59 кв м с тем же сроком сдачи. У меня дом 12/3
Satura
guru
Просто когда читаешь такой бред, складывается ощущениеЯ вам /п.5/ еще тогда когда все с высынутыми языками бегали, говорил что вот так всё будет с Дискусом.
И я бы ещё спокойно отнесся, если бы вы только самих себя обманули, но нет, скольких людей взбаламутили и затащили в свой дискус, так что я буду каждый раз сюда приходить и напоминать о вашей неудаче. Если у вас собственного стыда нет, придётся вам занимать.
Скажем, дома со сроком сдачи III 2015 - уже год задержка, а реально сдадут - учитывая полностью лето штиля - минимум через 1,5 года. 2,5 года, Карл! Все люди, которые зависли со своими квартирами должны понимать, что в этом есть и лично ваша вина.
sten212212
guru
А с вами мы все-таки в чем-то похожи)) именно так я и оценивала ситуацию перед покупкой, соответственно реальная ситуация у меня не вызывает какого-то стресса, ровно как и восторга, просто воспринимаю действительность такой какая она на сегодня есть, так как уверена что все достроят и сдадут, а все сложности предвиденные и непредвиденные - это вопрос времени, которое я предпочитаю провести без лишней траты нервов и здоровья, так как на скорость строительства мои эмоции никоим образом повлиять не могут.
Про отсутствие информации вопрос тоже двоякий, что меня интересует, узнаю в офисе по телефону, поэтому информационного вакуума не испытываю. Информацией которая известна на сегодня там охотно делятся, а то о чем не знают, так и говорят, как о чем-то предполагаемом, соответственно предположения я выслушиваю, но за истину их не воспринимаю и когда они не соответствуют в дальнейшем реальности - отношусь спокойно, так как мне никто и не утверждал что именно так оно и будет.
Вот как-то так у меня)
Про отсутствие информации вопрос тоже двоякий, что меня интересует, узнаю в офисе по телефону, поэтому информационного вакуума не испытываю. Информацией которая известна на сегодня там охотно делятся, а то о чем не знают, так и говорят, как о чем-то предполагаемом, соответственно предположения я выслушиваю, но за истину их не воспринимаю и когда они не соответствуют в дальнейшем реальности - отношусь спокойно, так как мне никто и не утверждал что именно так оно и будет.
Вот как-то так у меня)
sten212212
guru
А попробуйте к Басалаеву обратиться, может чем и помогут)
sten212212
guru
скольких людей взбаламутили и затащили в свой дискусУмственно отягощенный, сколько? Хоть одного назовите которого тащили и откуда?) Улыбнули, а заходить вам никто и не мешает, какое-никакое - а развлечение)
Кстати тут https://realty.ngs.ru/forum/board/newbulding/flat/2001503122/?per-page=50&fpart=12 у соседей ДДУ и не Дискус вроде, но им от этого как-то не легче, можете и туда сходить - блеснуть)
Satura
guru
"Соседи" тоже создали 19 тысячных топиков, где истерические дозвоны, очереди, отряды "взаимовыручки" и карательные кружки, агрессивные к любому кто скажет слово против?!
Чет среди моих знакомых нет никого кто в Акварельном.
Чет среди моих знакомых нет никого кто в Акварельном.
galis
junior
[п.9]
ради объективности о соседях.
Был на сайте Акварельного и посмотрел фото.Там уже построены детские площадки,размечены парковочные места и вцелом вид очень благоустроенный.
Да,там есть задержка от первоначальных сроков,но причина ее в том что там дома действительно сдают и если есть косяки их не принимают.
А что Дискус-выдал первые ключи с краном во дворе и с котельной на солярке,с текущей крышей и без лифтов.
ради объективности о соседях.
Был на сайте Акварельного и посмотрел фото.Там уже построены детские площадки,размечены парковочные места и вцелом вид очень благоустроенный.
Да,там есть задержка от первоначальных сроков,но причина ее в том что там дома действительно сдают и если есть косяки их не принимают.
А что Дискус-выдал первые ключи с краном во дворе и с котельной на солярке,с текущей крышей и без лифтов.
ТОП 5
1
3
4