На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Автоинформатор
guru
Продолжение топика "Южно-чемской жилмассив! (часть 20)"
Abrakadabra
Хочу мартини фруктов и последствий
Строится все
ура 
ура 
sten212212
guru
опять ты со своей ложкой меда пришел! 

stepan192
activist
Добрый день!
Выдачу ключей дома 11/3 начали практически на следующий день после объявления. В субботу мною была принята квартира.
Состояние: заставший раствор на полу, разбитый стеклопакет. В остальном все более менее. Всё обещали исправить по заявлению, написанному сразу же.
Для информации: водяные счетчики покупаются самостоятельно и не предоставляются Дискусом (в отличии от счетчиков э/э). Установка, пломбирование - бесплатно.
В очередной раз была озвучена предварительная стоимость подземной парковки в 300-350 тыс. - на ней сверху будет размещаться детская площадка, спортивная площадка и некая зона отдыха для взрослых (согласно проекта).
Может всё это озвучивалось здесь уже 10 раз, но я мало следил за темой в последний пол-года/год.
Спасибо за внимание.
Выдачу ключей дома 11/3 начали практически на следующий день после объявления. В субботу мною была принята квартира.
Состояние: заставший раствор на полу, разбитый стеклопакет. В остальном все более менее. Всё обещали исправить по заявлению, написанному сразу же.
Для информации: водяные счетчики покупаются самостоятельно и не предоставляются Дискусом (в отличии от счетчиков э/э). Установка, пломбирование - бесплатно.
В очередной раз была озвучена предварительная стоимость подземной парковки в 300-350 тыс. - на ней сверху будет размещаться детская площадка, спортивная площадка и некая зона отдыха для взрослых (согласно проекта).
Может всё это озвучивалось здесь уже 10 раз, но я мало следил за темой в последний пол-года/год.
Спасибо за внимание.
Сейчас читают
Радость сегодняшнего дня. Часть шестая. NF
637276
1000
Поселок таунхаусов "Пригородный простор" (часть 3)
339054
1000
Пос.Светлый, застр.Антар, кто сталкивался? (часть 2)
146584
1000
Поздравляю вас ,Степан!
Наконец-то ваш и моей сестры дом передают
Наконец-то ваш и моей сестры дом передают

Уважаемые форумчане, подскажите кто-нибудь, пожалуйста, при приемке квартиры (если она когда-нибудь таки состоится) нужно ли требовать показать Разрешение на ввод объекта в эксплуатацию? И, кто получал ключи - дом был введен в эксплуатацию?
я спрашиваю потому что хочу понять, насколько затягивается регистрация права собственности - ведь без ввода она не состоится, так ведь?
Shpingolet
activist
К сожалению, ни один дом официально в эксплуатацию не введён 

Rimer
veteran
К сожалению, ни один дом официально в эксплуатацию не введёнА откуда собственно эта информация, и как определить введен дом или нет?
Просто сужу по нашей свечке на плющихе: в УК говорят, что дом давно введен, при этом в нем потихоньку продолжаются работы с противопожарными системами, которые должны бы быть закончены ДО ввода дома. Ввод в эксплуатацию осуществяется в том числе с инспектором пожарной безопасности, как я понимаю. Обычно только после этого подписываются акты приема-передачи. Собственно еще раз вопрос- с чего вообще пошла инфа, что дома на Просторном в эксплуатацию не введены?
Shpingolet
activist
С интернет-ресурса
Срок ввода объекта в эксплуатацию (срок сдачи) – это срок, в который застройщик планирует получение разрешения на ввод объекта в эксплуатацию, а именно: документа, удостоверяющего, что строительство дома выполнено в полном объеме в соответствии с разрешением на строительство, градостроительному плану земельного участка и проектной документации.
Что застройщик должен сделать для того, чтобы получить разрешение на ввод объекта в эксплуатацию?
Перед тем как застройщик предоставит заявление о выдаче Акта о вводе в эксплуатацию, должны быть выполнены:
Основные строительные работы по проекту с соответствием проектной документации. Имеется ввиду, что нужно осуществить работы, которые влияют на безопасность жизни будущих дольщиков: возведены все этажи, выполнено остекление, произведены фасадные работы, смонтирована инженерия и т.п. А вот, скажем, отделка квартир, а также выполнение благоустройства в части посадки растений и т.п. может быть еще не окончено, т.к. эти виды работ, конечно, влияют на качество жизни будущих жильцов, но на безопасность не влияют.
Застройщик должен получить технический паспорт на весь объект, а после поставить его на кадастровый учет.
Присвоение постоянного адреса, т.е. это тот адрес, который присвоен дому. До этого момента объекту присвоен строительный адрес.
Получение справки о выполнении технических условий от всех поставщиков энергоресурсов.
Испытания на воздухопроницаемость, тепловидение, естественную вентиляцию.
Исходя из некоторых пунктов (в частности постановка на кадастровый учет+отсутствие лифтов, недоделка гидроизоляции), можно сделать вывод, что официально дома в эксплуатацию не введены. Если я не права, поправьте меня
Может я и ошибаюсь
Это мое умозаключение... Да и в группе ВК неоднократно это писали...
Срок ввода объекта в эксплуатацию (срок сдачи) – это срок, в который застройщик планирует получение разрешения на ввод объекта в эксплуатацию, а именно: документа, удостоверяющего, что строительство дома выполнено в полном объеме в соответствии с разрешением на строительство, градостроительному плану земельного участка и проектной документации.
Что застройщик должен сделать для того, чтобы получить разрешение на ввод объекта в эксплуатацию?
Перед тем как застройщик предоставит заявление о выдаче Акта о вводе в эксплуатацию, должны быть выполнены:
Основные строительные работы по проекту с соответствием проектной документации. Имеется ввиду, что нужно осуществить работы, которые влияют на безопасность жизни будущих дольщиков: возведены все этажи, выполнено остекление, произведены фасадные работы, смонтирована инженерия и т.п. А вот, скажем, отделка квартир, а также выполнение благоустройства в части посадки растений и т.п. может быть еще не окончено, т.к. эти виды работ, конечно, влияют на качество жизни будущих жильцов, но на безопасность не влияют.
Застройщик должен получить технический паспорт на весь объект, а после поставить его на кадастровый учет.
Присвоение постоянного адреса, т.е. это тот адрес, который присвоен дому. До этого момента объекту присвоен строительный адрес.
Получение справки о выполнении технических условий от всех поставщиков энергоресурсов.
Испытания на воздухопроницаемость, тепловидение, естественную вентиляцию.
Исходя из некоторых пунктов (в частности постановка на кадастровый учет+отсутствие лифтов, недоделка гидроизоляции), можно сделать вывод, что официально дома в эксплуатацию не введены. Если я не права, поправьте меня
Может я и ошибаюсь
Это мое умозаключение... Да и в группе ВК неоднократно это писали...Благодарю. Ваша сестра уже получила ключи?
Rimer
veteran
Исходя из некоторых пунктов (в частности постановка на кадастровый учет+отсутствие лифтов, недоделка гидроизоляции), можно сделать вывод, что официально дома в эксплуатацию не введены. Если я не права, поправьте меняЯ сейчас тоже быстренько погуглил на этот счет, и вот какая картина: в Омске был случай ввода дома в эксплуатацию и даже выдачи дольщикам свидетельств о собсвенности дома, в который не было заведено электричество, вода, и газ (!!!) . Наличие лифта в доме нигде не оговорено вообще, к тому же в домах дискуса их не то, чтобы нет, они "не до конца смонтированы" . В перечне документов я нашел обязательные требования 1) наличие в доме приборов учета используемых энергетических ресурсов, 2) Схемы расположения каммуникаций на земельном участке, 3) Данных по теплосбережению и экологичности. 4) Соответсвие дому техрегламентам, но дома дискуса им вполне соответствуют, ибо стандартные, типовые. Вот требования для ввода дома:Может я и ошибаюсь
Это мое умозаключение... Да и в группе ВК неоднократно это писали...
Показать спойлер
3. К заявлению о выдаче разрешения на ввод объекта в эксплуатацию прилагаются следующие документы:
1) правоустанавливающие документы на земельный участок;
2) градостроительный план земельного участка;
3) разрешение на строительство;
4) акт приемки объекта капитального строительства (в случае осуществления строительства, реконструкции, капитального ремонта на основании договора);
5) документ, подтверждающий соответствие построенного, реконструированного, отремонтированного объекта капитального строительства требованиям технических регламентов и подписанный лицом, осуществляющим строительство;
6) документ, подтверждающий соответствие параметров построенного, реконструированного, отремонтированного объекта капитального строительства проектной документации, в том числе требованиям энергетической эффективности и требованиям оснащенности объектов капитального строительства приборами учета используемых энергетических ресурсов, и подписанный лицом, осуществляющим строительство (лицом, осуществляющим строительство, и застройщиком или заказчиком в случае осуществления строительства, реконструкции, капитального ремонта на основании договора), за исключением случаев осуществления строительства, реконструкции, капитального ремонта объектов индивидуального жилищного строительства;
7) документы, подтверждающие соответствие построенного, реконструированного, отремонтированного объекта капитального строительства техническим условиям и подписанные представителями организаций, осуществляющих эксплуатацию сетей инженерно-технического обеспечения (при их наличии);
8) схема, отображающая расположение построенного, реконструированного, отремонтированного объекта капитального строительства, расположение сетей инженерно-технического обеспечения в границах земельного участка и планировочную организацию земельного участка и подписанная лицом, осуществляющим строительство (лицом, осуществляющим строительство, и застройщиком или заказчиком в случае осуществления строительства, реконструкции, капитального ремонта на основании договора);
9) заключение органа государственного строительного надзора (в случае, если предусмотрено осуществление государственного строительного надзора) о соответствии построенного объекта капитального строительства требованиям технических регламентов и проектной документации, в том числе требованиям энергетической эффективности и требованиям оснащенности объекта капитального строительства приборами учета используемых энергетических ресурсов, в ряде случае - заключение государственного экологического контроля.
В течение 10 дней со дня поступления заявления осуществляются проверка наличия и правильности оформления представленных документов, осмотр реконструируемого объекта и выдается разрешение на ввод объекта в эксплуатацию. Если при реконструкции осуществлялся государственный строительный надзор, то осмотр объекта не проводится.
1) правоустанавливающие документы на земельный участок;
2) градостроительный план земельного участка;
3) разрешение на строительство;
4) акт приемки объекта капитального строительства (в случае осуществления строительства, реконструкции, капитального ремонта на основании договора);
5) документ, подтверждающий соответствие построенного, реконструированного, отремонтированного объекта капитального строительства требованиям технических регламентов и подписанный лицом, осуществляющим строительство;
6) документ, подтверждающий соответствие параметров построенного, реконструированного, отремонтированного объекта капитального строительства проектной документации, в том числе требованиям энергетической эффективности и требованиям оснащенности объектов капитального строительства приборами учета используемых энергетических ресурсов, и подписанный лицом, осуществляющим строительство (лицом, осуществляющим строительство, и застройщиком или заказчиком в случае осуществления строительства, реконструкции, капитального ремонта на основании договора), за исключением случаев осуществления строительства, реконструкции, капитального ремонта объектов индивидуального жилищного строительства;
7) документы, подтверждающие соответствие построенного, реконструированного, отремонтированного объекта капитального строительства техническим условиям и подписанные представителями организаций, осуществляющих эксплуатацию сетей инженерно-технического обеспечения (при их наличии);
8) схема, отображающая расположение построенного, реконструированного, отремонтированного объекта капитального строительства, расположение сетей инженерно-технического обеспечения в границах земельного участка и планировочную организацию земельного участка и подписанная лицом, осуществляющим строительство (лицом, осуществляющим строительство, и застройщиком или заказчиком в случае осуществления строительства, реконструкции, капитального ремонта на основании договора);
9) заключение органа государственного строительного надзора (в случае, если предусмотрено осуществление государственного строительного надзора) о соответствии построенного объекта капитального строительства требованиям технических регламентов и проектной документации, в том числе требованиям энергетической эффективности и требованиям оснащенности объекта капитального строительства приборами учета используемых энергетических ресурсов, в ряде случае - заключение государственного экологического контроля.
В течение 10 дней со дня поступления заявления осуществляются проверка наличия и правильности оформления представленных документов, осмотр реконструируемого объекта и выдается разрешение на ввод объекта в эксплуатацию. Если при реконструкции осуществлялся государственный строительный надзор, то осмотр объекта не проводится.
Показать спойлер
Наличие постоянного адреса тоже ни о чем не говорит. Адрес присваивается после ввода в эксплуатацию, и какой это занимает промежуток времени - неизвестно. Дома могут быть уже введены, а потом еще пол года бюрократы будут присваивать ему адрес. Ну и опять же, пример нашего дома - адрес уже постоянный Потылицына 11/3, а пожарные системы монтируют только сейчас
Это конечно не лифты, но лифты помнится обязаны работать в домах выше 12 этажей, а в 10 этажках никакой обязаловки нет.В группе ВК вообще много чего говорят, и не все правду. Да, помню информацию конца весны, что первые дома не были введены в эксплуатацию. Но откуда у всех уверенность что это по прежнему так? Никаких внешних проявлений у этого события нет. В самом дискусе кто-нибудь вообще узнавал?
В дискусе сказали, что первые дома на просторном будут вводиться в эксплуатацию в начале года
да там электричества времянки между домами по воздуху и земле в лужах валяются.Это соотвествует проектной документации по расположению коммуникаций для сдачи домов ?
Shpingolet
activist
Не буду спорить, но в этом единичном случае в Омске кажется были задействованы откаты 

Добрый день! Предлагают нам квартиру по переуступке в доме 30/2. Подскажите пожалуйста ситуацию с перспективами по сдаче дома и какие ньюансы у 10 этажа? Спасибо!
Rimer
veteran
Не буду спорить, но в этом единичном случае в Омске кажется были задействованы откатыТак я не спорю![]()
я спрашиваю. Но если в дискусе говорят, что не ввели еще - значит не ввели, вопрос снят.
Shpingolet
activist
Ключи от этого дома получили в начале года, по 10 этажу надо узнавать в офисе (выдали или нет).
Я бы вам советовала брать, особенно если на 10 этажах живут люди
Я бы вам советовала брать, особенно если на 10 этажах живут люди

Дитрих
member
Ключи от этого дома получили в начале года, по 10 этажу надо узнавать в офисе (выдали или нет).А вообще какой срок максимальный в Дискусе бывал, когда ключи от последних этажей выдавали позже, чем всем остальным? 30/2 сдали в начале года, неужели за 9 месяцев владельцы квартир верхних этажей могут так и не получить ключи? У нас самих квартира на последнем этаже
Я бы вам советовала брать, особенно если на 10 этажах живут люди![]()

Надежда59
veteran
Сегодня наконец-то забрали членскую книжку на подсобку. В офисе на бетонке откровенно все скучали. Книжку вручили и сказали ожидать звонка на получение ключей. На вопрос - сколько - улыбка в ответ.
подвох
member
Может кто-нибудь подскажет 40-е дома после каких сдают? А то что-то я совсем потерялся. Пытаюсь понять когда в реальности ждать выдачу ключей.
sten212212
guru
у вас какой номер дома, 40 или больше 40? там разные сроки сдачи.
Ирина2501
member
Привет, счастливые люди в ожидании ключей)не подскажете случайно размера 3 комн.студии,у вас вроде она)))Нам ещё 2 года ждать )))на Плющихе
подвох
member
У меня 42 дом, срок сдачи я знаю, но не знаю перед нами какие дома сдаются, какой квартал тоже не могу ни как понять.
Если по графику то 1 квартал 2017 года, а по сути середина 2018 года
sten212212
guru
у вас 1 квартал 17 года, держитесь за 4 кварталом 16, это: 37, 38, 39, 40 дома
Привет, счастливые люди в ожидании ключей)не подскажете случайно размера 3 комн.студии,у вас вроде она)))Нам ещё 2 года ждать )))на Плющихездравствуйте Плющихинцы с новой площадки.
Размеры планировок есть у Надежды59, и она дружелюбно ими делится.
Думаю, как придет с работы так прикрепит еще в -цатый раз.
Сперва мы получим, а потом сдача Вашего дома.
Сидим и ждем
Сидим и ждем
подвох
member
Судя по всему ключи стоит ожидать к концу 18 года, осталось еще совсем чуть чуть)))
у вас 1 квартал 17 года, держитесь....Там , вам всего доброго, хорошего настроения и здоровья.(с)

Eva39
activist
Доброго времени суток всем! Подскажите пожалуйста кто-нибудь, а окна в третьем квартале ставят? А то съездить некогда. 

Ставят там всё. Фото есть ВК. Полистайте назад.
sten212212
guru
Я в ВК сегодня опять сообщение накатала, чтобы не перепечатывать, копирую сюда:
А я сегодня встретила на стройке Алексея Юрьевича и мне удалось с ним пообщаться, задать некоторые вопросы. Про сроки сдачи он подтвердил информацию, которую раньше сообщал Михаил – все силы прилагаются для того, чтобы до нового года выдать ключи второму и третьему двору. Сроки выходят за рамки договора, это нельзя не признавать, но не все в их силах, есть ряд обстоятельств, которые неблагоприятно отразились на нашей площадке, как в виде дополнительных затрат (которые, к слову сказать, никто не стал перекладывать на плечи инвесторов), так и продления сроков. С весны этого года на рынке недвижимости наблюдается спад (он начался, конечно, гораздо раньше, но с весны ситуация усугубилась), продажи упали, финансирование стройки ослабло и случилось это не только у Дискуса – это ситуация коснулась большинства застройщиков города (не будем далеко ходить, к примеру из сегодняшнего: http://novosibirsk.n1.ru/articles/2518853/?from=ngs_m..). Но! стройку никто не бросает, скорее наоборот, всеми возможными и невозможными способами пытаются соблюсти наши с вами интересы. Подготовительные работы для коммуникаций и их прокладка идет по всему массиву одновременно, активно поднимают уровень грунта, местами высота отсыпки доходит до 3-х метров, так же по всему Просторному проделаны глобальные работы по водоотведению, так как площадка по сути находится на болоте, делают дороги (несмотря на то, что некоторые из этих видов работ – обязанность далеко не застройщика). Все эти вспомогательные работы для такого большого массива соответственно заняли достаточно большой объем времени и средств, но без них никуда. При наличии дороги, подключение домов к уже подведенным коммуникациям, окна, фасады, внутрянка – все это пойдет достаточно быстро. В каждом пжск есть резерв квартир, которых хватит для того, чтобы дома достроились и мы с вами получили ключи! В нашей ситуации нет смысла нападать на Дискус – никто не заинтересован нам искусственно затягивать сроки, при тех масштабах произведенных и производимых работ, глупо считать, что кто-то тратит наши деньги налево, скорее еще и свои вкладывает и в немалых размерах. Может лучше попытаться проанализировать, понять ситуацию и принять ее, так как изменить ее мы не в силах, а Алексей Юрьевич со своей стороны прилагает все усилия для того, чтобы сроки максимально приблизить к договорным, держит ситуацию под своим постоянным контролем и надеется на наше понимание. При разговоре, очевидно было, что все, что происходит на стройке, ему далеко не безразлично, это не просто бизнес для человека, это его детище и он не меньше нашего за все это искренне переживает.
А я сегодня встретила на стройке Алексея Юрьевича и мне удалось с ним пообщаться, задать некоторые вопросы. Про сроки сдачи он подтвердил информацию, которую раньше сообщал Михаил – все силы прилагаются для того, чтобы до нового года выдать ключи второму и третьему двору. Сроки выходят за рамки договора, это нельзя не признавать, но не все в их силах, есть ряд обстоятельств, которые неблагоприятно отразились на нашей площадке, как в виде дополнительных затрат (которые, к слову сказать, никто не стал перекладывать на плечи инвесторов), так и продления сроков. С весны этого года на рынке недвижимости наблюдается спад (он начался, конечно, гораздо раньше, но с весны ситуация усугубилась), продажи упали, финансирование стройки ослабло и случилось это не только у Дискуса – это ситуация коснулась большинства застройщиков города (не будем далеко ходить, к примеру из сегодняшнего: http://novosibirsk.n1.ru/articles/2518853/?from=ngs_m..). Но! стройку никто не бросает, скорее наоборот, всеми возможными и невозможными способами пытаются соблюсти наши с вами интересы. Подготовительные работы для коммуникаций и их прокладка идет по всему массиву одновременно, активно поднимают уровень грунта, местами высота отсыпки доходит до 3-х метров, так же по всему Просторному проделаны глобальные работы по водоотведению, так как площадка по сути находится на болоте, делают дороги (несмотря на то, что некоторые из этих видов работ – обязанность далеко не застройщика). Все эти вспомогательные работы для такого большого массива соответственно заняли достаточно большой объем времени и средств, но без них никуда. При наличии дороги, подключение домов к уже подведенным коммуникациям, окна, фасады, внутрянка – все это пойдет достаточно быстро. В каждом пжск есть резерв квартир, которых хватит для того, чтобы дома достроились и мы с вами получили ключи! В нашей ситуации нет смысла нападать на Дискус – никто не заинтересован нам искусственно затягивать сроки, при тех масштабах произведенных и производимых работ, глупо считать, что кто-то тратит наши деньги налево, скорее еще и свои вкладывает и в немалых размерах. Может лучше попытаться проанализировать, понять ситуацию и принять ее, так как изменить ее мы не в силах, а Алексей Юрьевич со своей стороны прилагает все усилия для того, чтобы сроки максимально приблизить к договорным, держит ситуацию под своим постоянным контролем и надеется на наше понимание. При разговоре, очевидно было, что все, что происходит на стройке, ему далеко не безразлично, это не просто бизнес для человека, это его детище и он не меньше нашего за все это искренне переживает.
ИРУСЯ
old hamster
Молодца
А ларчик просто открывался, не надо никаких Октябрьских прописок, записей и визитов в кабинеты, просто надо было маленько на стройке " пожить" и все из первых Главных уст узнать.
А ларчик просто открывался, не надо никаких Октябрьских прописок, записей и визитов в кабинеты, просто надо было маленько на стройке " пожить" и все из первых Главных уст узнать.
sten212212
guru
да и жить тоже не надо было, просто в гости моталась) и пару раз с форумчанами на экскурсию)
sten212212
guru
я в кавычках и прочитала, мы друг друга поняли правильно)
Rimer
veteran
По сути, если откинуть эмоции и обиду за сорванные сроки, все что Джулай сказал было логически понятно уже давно.
Людям, совсем не знакомым со строительством часто кажется, что если их дом красят, вставляют окна и клеят кафель в подъезде - то их дом почти готов, и наоборот, если это все не делается, то дом заброшен. В то время, как главные затраты денег и времени иногда могут приходится на документы, подготовку участка и прокладку коммуникаций, а не на само строение, тем более панельное.
Людям, совсем не знакомым со строительством часто кажется, что если их дом красят, вставляют окна и клеят кафель в подъезде - то их дом почти готов, и наоборот, если это все не делается, то дом заброшен. В то время, как главные затраты денег и времени иногда могут приходится на документы, подготовку участка и прокладку коммуникаций, а не на само строение, тем более панельное.
sten212212
guru
Согласна, целиком и полностью, особенно если учесть что наш участок изначально инвестиционной привлекательностью не блестал, то эти самые невидимые для обычного инвестора затраты, оказались еще и значительно выше запланированных изначально. И то что практически все эти мероприятия на сегодня решены, мало кто может оценить.
Eva39
activist
Не знаю, как там другие инвесторы, но сама я всё понимаю. И подождать не против и застройщика не веню. Только нам реально жить негде и снимать квартиру не на что на данный момент. Бывает такое. Понимаете? И что делать? Тянем из последних сил. Нам бы с 1 октября въехать в квартиру надо. Потому что вариантов пока нет совсем.
sten212212
guru
Понимаю, очень даже понимаю, но на ситуацию, к сожалению, все это повлиять никак не может.
ТОП 5
2
3