На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Думаю тут дело не во "васть или не власть". Садики это немного другое. Частные сады и сейчас есть в жилых домах, это реально. А вот со школой все сложнее. Ну например нужен стадион, вероятнее всего есть ограничение по этажности ,и явно это не 10 этажей. Ну и самое главное - дома не проходят по инсоляции. Никто не разрешит детям портить глаза и писать в темноте. И лампы дневного света тут не альтернатива. Так можно и жить было бы в этих домах, просто люстр в комнатах добавить.
Ну раз это в принципе никому не надо... ладно, забыли о вопросе.
AlenaMinaeva
member
Все может быть, будем надеяться на лучшее, власти тоже видят проблему Дискуса, может найдут выход из ситуации раз такой большой жилмассив построился.
Drakonn
guru
Все может быть, будем надеяться на лучшее, власти тоже видят проблему Дискуса, может найдут выход из ситуации раз такой большой жилмассив построился.Вы точно про Новосибирские власти говорите/думаете?
В бюджетах денег нет и не предвидится, а обещаний роздано на несколько десятков лет вперёд.
Да не разрешит такое никто и никогда. Дискус сейчас согласовывает школу на плющихе, чтобы по типовому проекту разрешили построить школу из панелей, и при этом соблюсти все бюрократические требования, и то сложности. Так это по типовому проекту! А тут в простом жилом доме, да еще и неправильно построенном... Да вас минобразин-ы (МИНистерство ОБРАЗования И Науки) живьем сожрут за такое ,и потом еще на могиле шабаш устроят с танцами.Именно.
AlenaMinaeva
member
Будем надеяться на лучшее - ключевые слова

Сейчас читают
Счастливая судьба овчара Аурелиуса
172112
985
Малый бизнес. Сбор и переработка твёрдых бытовых отходов (часть 2)
347927
523
Мужчины тоже хотят познакомиться
52093
361
4takt22
activist
Будем надеяться на лучшее - ключевые словада, хотябы на сдачу с минимальными задержками....![]()
может кто подскажет габариты кладовок, ширина-высота-длина, а то не могу прикинуть влезет туда мой хлам или нет (не совсем понятно из площади геометрия помещения) где там окно стоит (размеры простенков от боковых стен) и где батарея (также рамстояние от стены боковой), может есть у кого план этих помещений с габаритами??Вот тут "умелец" пристроил унитаз в общем коридоре.
Надежда59
veteran
Pozitiv4ik_
member
Я как понял они щас хотят во все дома по 3 окна хотя-бы вставить, стеклят сразу несколько домов.
Semyon Gunkin
activist
Всем привет!
Пошла последняя неделя сбора подписей под обращением к властям по строительству социальной инфраструктуры на Просторном ж/м: http://prodiskus.ru/prost/vlastyam
Кто ещё не подписал, сделайте это по указанной ссылке. Попросите подписать обращение своих родственников и знакомых, пожалуйста.
Пошла последняя неделя сбора подписей под обращением к властям по строительству социальной инфраструктуры на Просторном ж/м: http://prodiskus.ru/prost/vlastyam
Кто ещё не подписал, сделайте это по указанной ссылке. Попросите подписать обращение своих родственников и знакомых, пожалуйста.
Drakonn
guru
кто живет уже на Просторном, ответьте - как сегодня добирались/выезжали с Просторного?
Вообще как там дела со снегоуборкой?
кто живет уже на Просторном, ответьте - как сегодня добирались/выезжали с Просторного?Вы ожидаете, что просторовцы ответят: "Да у нас всё со снегоуборкой супер!!!" ? Вопрос риторический.
вряд ли там ситуация отличается инопланетно от ситуации со снегоуборкой по городу (только что пришла с улицы...).
кто живет уже на Просторном, ответьте - как сегодня добирались/выезжали с Просторного?приезжает огромный фронтальный погрузчик и чистит все дороги до прокопьевской.
пока стройка техники море - чисти хоть чем
4takt22
activist
при расторжении договора, как скоро вернут паевый взнос?
Так бы все бы и забирали деньги.
Долго очень, пока дискус не продаст вашу квартиру, так что сами продавайте.
У вас какой дом? Свечки 6,15,16 стеклить начали
У вас какой дом? Свечки 6,15,16 стеклить началиу меня 16 свечка, но сами здраво прикиньте реалии.... ждать ну чего темнить года 2 минимум- ни третий квартал не сдан, парковка не строится, а без нее врятли сдадут 3й квартал), перед моей 16 свечкой еще 5 свечек.... какие два года....
Так бы все бы и забирали деньги.да забирают есть такие, вот только как скоро отдают молчат)) тут видел вроде 6 месяцев писали....
На мой взгляд - вы преувеличиваете..
форточник
activist
У нас тоже 16 свечка мы примерно рассчитываем на конец лето - осень след года, но 2 года конечно тоже не исключаю хоть это и будет очень печально.
А вообще 3й квартал реально к лету сдать весь и парковку тоже а там и свечки уже пойдут, давайте надеяться на лучшее. На крайний случай будем денег занимать и менять на трешку монстра в сданных домах пока лавочку не прикрыли))))
А вообще 3й квартал реально к лету сдать весь и парковку тоже а там и свечки уже пойдут, давайте надеяться на лучшее. На крайний случай будем денег занимать и менять на трешку монстра в сданных домах пока лавочку не прикрыли))))
sten212212
guru
К парковке третий двор сейчас не особо привязан, дорогу подняли и прикатали, установив поребрики, даже возле 22 дома. Сама сегодня видела, значит ключи готовятся выдавать без подпорных стенок!
Dany2002
member
Мы наконец сегодня доехали и забрали ключи от долгожданной квартиры. При приемке - не увидели 1 радиатор в кухне, как нам пояснили "было украдено". И лопнувший стеклопакет. Написали в заявление на исправление недочетов. Первые впечатления приятные: просторный коридор лестничной площадки, после хрущевки кажется стадионом. В квартире окна выходя не во двор, а на частный сектор Бронный. Перегородка туалет/кухня из ГКВЛ совсем не порадовала, ее точно будем сносить и сибитную стену делать. Короче начинаются подготовки: водосчетчики,электрика, устранение недостатков. Обещали лифты к лету запустить. Ищем соседей. Кто с 11 дома 1 подъезд отзовитесь!!!
OlegAtor1982
guru
у меня вообще ощущение что подземный паркинг остантся памятником на бумаге. С текущими просрочками Дискусу явно не до них,в апреле будет 2 года как его строят в 1 дворе
На мой взгляд - вы преувеличиваете..он не просто преувеличивает, он просто гонит

Вам совет, заберите деньги от 16!!! Свечки, оч хочу, чтоб вы потом пожалели об этом.
Вчера на свечке 4 работы шли и около неё.
Свечки никак не привязаны ни к 3 кварталу, ни к 1-2016
Свечки никак не привязаны ни к 3 кварталу, ни к 1-2016
Вам совет, заберите деньги от 16!!! Свечки, оч хочу, чтоб вы потом пожалели об этом.ну спасибо....
да я рад буду если ее хоть в 2017 сдадут!!!Но с трудом верится что за год 10 домов сдадут....На мой взгляд - вы преувеличиваете..он не просто преувеличивает, он просто гонит![]()
Semyon Gunkin
activist
Сегодняшние фото асфальта в 3 квартале: http://prodiskus.ru/prost/2015q3
sten212212
guru
Окна завезли, асфальт катают уже в третьем дворе, после наружных работ скорее всего так же оптом пойдут внутренние работы и выдача домов должна очень сильно ускориться - это мое мнение!) думаю есть смысл подождать хотя бы весны, посмотреть на движение, а там уже принимать решение. Вы же по переуступке брали? Дискус вам при расторжении только цену котлована вернуть может, а вы вроде больше платили, если возможность еще немного подождать есть, попробуйте ее использовать.
4takt22
activist
Окна завезли, асфальт катают уже в третьем дворе, после наружных работ скорее всего так же оптом пойдут внутренние работы и выдача домов должна очень сильно ускориться - это мое мнение!) думаю есть смысл подождать хотя бы весны, посмотреть на движение, а там уже принимать решение. Вы же по переуступке брали? Дискус вам при расторжении только цену котлована вернуть может, а вы вроде больше платили, если возможность еще немного подождать есть, попробуйте ее использовать.будем ждать.
Pavel_S
activist
Сегодняшние фото асфальта в 3 квартале: http://prodiskus.ru/prost/2015q3да уж, поверх снега асфальт катать

Если не ямочный ремонт. а уклака целого полотна, то допустима укладка на небольшой снег или лужи до -10 градусов. По технологи. Особенно для дворовых проездов, где трафик слабый и груженые фуры круглосуточно не ездят.
Надежда59
veteran
larisa_1964
experienced
За темой не сильно слежу, фото сделала наобум, в спехе, просто все подряд. Но общее ощущение - по сравнению с весной, когда была последний раз на площадке- гораздо оживлённее, хотя по фото этого не видно.
Углепка
activist
Спасибо за фото. Я видать очень хотела, чтобы было поскорее, что даже увидела как начали окна стеклить в моем доме... 

Мы наконец сегодня доехали и забрали ключи от долгожданной квартиры. При приемке - не увидели 1 радиатор в кухне, как нам пояснили "было украдено". И лопнувший стеклопакет. Написали в заявление на исправление недочетов. Первые впечатления приятные: просторный коридор лестничной площадки, после хрущевки кажется стадионом. В квартире окна выходя не во двор, а на частный сектор Бронный. Перегородка туалет/кухня из ГКВЛ совсем не порадовала, ее точно будем сносить и сибитную стену делать. Короче начинаются подготовки: водосчетчики,электрика, устранение недостатков. Обещали лифты к лету запустить. Ищем соседей. Кто с 11 дома 1 подъезд отзовитесь!!!Поздравляю с началом продуктивных хлопот!

Удачи и успехов! Скорейшего новоселья!

4takt22
activist
Обратно в Краснодар собираетесь?нет, сперва хотел забрать деньги-пай и купить сданное в дискусе на что хватит.
Так существует же обмен в самом Дискусе. И многие уже успешно поменялись. Надеюсь, что пари на обмен распространяется? Шаг вправо, шаг влево - моя победа!
Pozitiv4ik_
member
А у вас какая квартира? Может я бы забрал сразу...
Pozitiv4ik_
member
У меня есть, с более ранним сроком рассмотрел бы варианты обмена через дискус. А так, подсобка нужна...
ТОП 5
1
2
3