На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Как вы думаете это удобно жить в небоскребе? Лично мне больше нравится жизнь в небольших домах или таунхаусах, вот мне и стало интересно что людей в небоскребы, да пентхаусы тянет...
Может этот разговор далеко от реалий н-ска сегодня но если уж будет развиваться город то небоскребы в нем наверное появятся как вы думаете будут ли там жить люди?
Я одного знаю, который точно туда переберется, я думаю Вы поняли... о ком это я?.
Я бы не хотела жить в небоскребе, ближе к земле мне комфортнее. Хотя живу на 5-м этаже, хочется дом с удобствами и участком земли, не для кортошки, для цветов и кустиков 

Да я вот тоже сторонник больших газонов и маленьких домов для одной семьи, но тут прикинул, что при нормальном развитии гора такие дома можно построить только далеко от центра, тоесть каждое утро на работу долго добираться, а вот в небоскребе где-то в центре такой проблемы не будет, да и удобств с точки зрения коммуникаций бытогоо обслуживания больше в небоскребе.... РАзмечтался

так ведь если помечтать
вся инфраструктура должна быть рядом с коттеджами, жаль что у нас сначала планируют и строят жилье, а уж потом все обслуживающие постройки достраивают лет через цать

Сейчас читают
Вместо поддержки власти выживают фермерство
57587
307
Почему мне не нравится Новосибирск? (часть 3)
128741
453
Что слушаем прямо сейчас? Рекомендуем группы и альбомы (часть 5)
290247
1000
насчет "жить в небоскребе" есть одно большое заблуждение, что это увеличенный дом типа панельного.
да ничего подобного. там все по-другому.
в небоскребах (считаем от 25 этажей и выше) совсем другая специфика ВСЕГО. начиная от того, что воду на такую высоту не поднимешь - по закону Паскаля трубы внизу просто порвет давлением. и так далее - отопление, канализация, мусоропровод и т.п. Особый разговор о пожарной безопасности и лифтах. Надеюсь никому не придет в голову тащить пианино или рулон линолеума пешком на 50-й этаж.
А что такое "пробки" в лифтах, представляете? когда 15-20 минут нельзя дождаться лифта, который пролетает мимо забитый до отказа? А что такое пересадки с лифта-экспресса на "местный" на каком-нибудь 30-м этаже?
... поэтому стопроцентно жилого дома-небоскреба наверное не сыскать, разве что в перенаселенных городах. Небоскребы строятся комбинированного применения - административного (офисного), жилого и коммерческого (торгового). Причем квартиры - это не квартиры в нашем понимании, а апартаменты довольно большой площади и свободной планировки. Которые к тому же часто обслуживает персонал здания (охрана, уборщицы, сантехники-электрики, прачечная и т.п.) В чем-то это пересекается с устоявшимся представлением об "элитном" жилье, только в небоскребах это как бы несколько этажей из многих. Пентхаузы же отличаются тем, что имеют участок эксплуатируемой кровли и часто занимают целый этаж (а значит лифт может приходить прямо в квартиру). Получается, что взамен небольшого домика на окраине с крохотным участком (зато своим!) и часовой дорогой на работу можно получить просторную квартиру в центре. В мегаполисах такие квартиры "положены по статусу" части высокооплачиваемых сотрудников, ведущих переговоры. Это как продолжение бизнеса в свободное время можно рассматривать. У нас сдачей таких апартаментов занимаются пока только гостиницы, да и то в Москве.
Походите по www.skyscrapers.com, там много интересного на эту тему.
да ничего подобного. там все по-другому.
в небоскребах (считаем от 25 этажей и выше) совсем другая специфика ВСЕГО. начиная от того, что воду на такую высоту не поднимешь - по закону Паскаля трубы внизу просто порвет давлением. и так далее - отопление, канализация, мусоропровод и т.п. Особый разговор о пожарной безопасности и лифтах. Надеюсь никому не придет в голову тащить пианино или рулон линолеума пешком на 50-й этаж.
А что такое "пробки" в лифтах, представляете? когда 15-20 минут нельзя дождаться лифта, который пролетает мимо забитый до отказа? А что такое пересадки с лифта-экспресса на "местный" на каком-нибудь 30-м этаже?
... поэтому стопроцентно жилого дома-небоскреба наверное не сыскать, разве что в перенаселенных городах. Небоскребы строятся комбинированного применения - административного (офисного), жилого и коммерческого (торгового). Причем квартиры - это не квартиры в нашем понимании, а апартаменты довольно большой площади и свободной планировки. Которые к тому же часто обслуживает персонал здания (охрана, уборщицы, сантехники-электрики, прачечная и т.п.) В чем-то это пересекается с устоявшимся представлением об "элитном" жилье, только в небоскребах это как бы несколько этажей из многих. Пентхаузы же отличаются тем, что имеют участок эксплуатируемой кровли и часто занимают целый этаж (а значит лифт может приходить прямо в квартиру). Получается, что взамен небольшого домика на окраине с крохотным участком (зато своим!) и часовой дорогой на работу можно получить просторную квартиру в центре. В мегаполисах такие квартиры "положены по статусу" части высокооплачиваемых сотрудников, ведущих переговоры. Это как продолжение бизнеса в свободное время можно рассматривать. У нас сдачей таких апартаментов занимаются пока только гостиницы, да и то в Москве.
Походите по www.skyscrapers.com, там много интересного на эту тему.
В чем вся штука в таунхаусе приколльно иметь автономное теплоснабжение (бойлер) соответственно его надо обслуживать и поддерживать, также в котежном поселке могут оказать не так близко развлекательные центры (бар-ресторан-боулинг), а девелоперы высоток это предлагает.
поторопился несколько - бывают и преимущественно жилые небоскребы.
за примерами сюда: http://www.skyscrapers.com/re/en/bu/sk/st/tp/rs/2/
за примерами сюда: http://www.skyscrapers.com/re/en/bu/sk/st/tp/rs/2/
"инфраструктура" собственного дома - это автомобиль и хорошая дорога. Сам отвези (жену на работу, детей в школу), сам привези (продукты из супермаркета, семью из развлекательного центра).
аха,
я это и имела в виду, и пройтись из ночного заведения по зеленому поселку довольно приятно, да и такси еще никто не отменял 

Спасибо интересно. В том то и штука, что при стоимости аренды/собствености в пентхаусе или 300 м квартиры на средних этажах вполне можно позволить не пресловутые 15 соток и не 300 метровый дом (для москвы на линии метро можно найти нормальный таунхаус)
Встати про статус это верно, вот кода будет такой статус тогда может и пойму прелести небоскребов
Встати про статус это верно, вот кода будет такой статус тогда может и пойму прелести небоскребов

тогда может мне кто обьяснит, в чем феномен новосибирских новостроек -
абсолютное большинство возводимых в городе домов - монолиты
этажностью от 16 и выше, с потолками 2.50/3.00, совковой планировки,
с отечественными лифтами (чаще всего всего двумя, по снипу чисто)
и прочими атрибутами набившей оскомину панельной 97 серии - трубы,
мусоропроводы, пожарная сигнализация и.т.д. - и все это при том,
что Нск, как никай другой город в РФ не испытывает недостатка в свободных
площадях - огромные площади заняты частным сектором, бараками,
даже в центре города, что меня особенно поразило. По уровню удобств
такие небоскребы скорее сходны с застройкой американских злачных районов -
даже в фильмах подобное жилье изображается абсолютно негативно -
20-25 этажные бетонные коробки с неграми, бичами и прочими
этажностью от 16 и выше, с потолками 2.50/3.00, совковой планировки,
с отечественными лифтами (чаще всего всего двумя, по снипу чисто)
и прочими атрибутами набившей оскомину панельной 97 серии - трубы,
мусоропроводы, пожарная сигнализация и.т.д. - и все это при том,
что Нск, как никай другой город в РФ не испытывает недостатка в свободных
площадях - огромные площади заняты частным сектором, бараками,
даже в центре города, что меня особенно поразило. По уровню удобств
такие небоскребы скорее сходны с застройкой американских злачных районов -
даже в фильмах подобное жилье изображается абсолютно негативно -
20-25 этажные бетонные коробки с неграми, бичами и прочими

Ну у нас и таунхаусов пока нет :). По идее монолит это прошлое, меня скорее озадачил вопрос о том насколько это действительно удобно жить в дорогом VIP доме по сравнению с неменее дорогим домиком на одного хозяина.
Про стройки Н-ска мало чего хорошего скажу, но и плохого тоже говорить не буду. Думается мне, что когда люди осознают, что платят они много и дорого не всегда за качественное жилье и обманывают их строители... Тогда перестанут они платить за халтуру СОВЕТСКИХ прорабов и наймут бригады из китая для строительства наших небоскребов... Или позовут москалей дабу местных кхе-кхе поучить...
И всеже небоскрбы для Н-ска это пока нечто далекое я говорю о тех что выше 50 метров и близки к 100 пока этого не надо
Про стройки Н-ска мало чего хорошего скажу, но и плохого тоже говорить не буду. Думается мне, что когда люди осознают, что платят они много и дорого не всегда за качественное жилье и обманывают их строители... Тогда перестанут они платить за халтуру СОВЕТСКИХ прорабов и наймут бригады из китая для строительства наших небоскребов... Или позовут москалей дабу местных кхе-кхе поучить...
И всеже небоскрбы для Н-ска это пока нечто далекое я говорю о тех что выше 50 метров и близки к 100 пока этого не надо
>ближе к земле мне комфортнее.
заодно и к земле привыкните (с)
>хочется дом с удобствами и участком земли,
зачем?
заодно и к земле привыкните (с)

>хочется дом с удобствами и участком земли,
зачем?
>Лично мне больше нравится жизнь в небольших
>домах или таунхаусах,
вы часто жили в небольших домах или таунхаусах?
>домах или таунхаусах,
вы часто жили в небольших домах или таунхаусах?
>что при нормальном развитии гора такие дома
>можно построить только далеко от центра, тоесть
>каждое утро на работу долго добираться,
способность к аналитическому мышлению однако присутствует.
частное домовладение - зло. оно провоцирует каждого члена семьи на покупку собственного автомобиля. в результате выбраться куда-то становится просто невозможно. это хорошо видно на примере la. добраться из valley в downtown в час пик - проще застрелиться. только там есть фривэи с 9(!) широкими полосами в одну сторону. и все равно все это счастье стоит большую часть времени колом. самый правильный транспорт в la - вертолет. причем общественный транспорт в таких условиях равиваться не может (в la он просто никакой). в результате за хлебом вам придется минут десять ехать на машине.
районы частной застройки всегда страдают от недоразвитой инфраструктуры. из-за низкой плотности населения большинство бизнесов просто убыточно.
вид из окна - отсутствует как класс. сильно сниженная приватность. очень небезопасно (в россии).
>можно построить только далеко от центра, тоесть
>каждое утро на работу долго добираться,
способность к аналитическому мышлению однако присутствует.

частное домовладение - зло. оно провоцирует каждого члена семьи на покупку собственного автомобиля. в результате выбраться куда-то становится просто невозможно. это хорошо видно на примере la. добраться из valley в downtown в час пик - проще застрелиться. только там есть фривэи с 9(!) широкими полосами в одну сторону. и все равно все это счастье стоит большую часть времени колом. самый правильный транспорт в la - вертолет. причем общественный транспорт в таких условиях равиваться не может (в la он просто никакой). в результате за хлебом вам придется минут десять ехать на машине.
районы частной застройки всегда страдают от недоразвитой инфраструктуры. из-за низкой плотности населения большинство бизнесов просто убыточно.
вид из окна - отсутствует как класс. сильно сниженная приватность. очень небезопасно (в россии).
>Мне просто стало интересно в московии трумф-
>палас
это далеко не самое высокое здание. вообще в москве зданий этажностью 30-50-60 этажей - как грязи.
>неужели там на средних этажах нормально будет
> жить
а что там со средними этажами?
>по большоиму счету на средних этажах
>инфраструктура и качество жилья
я как-то плохо улавливаю связь между этажностью квартиры и развитостью инфраструктуры.
>палас
это далеко не самое высокое здание. вообще в москве зданий этажностью 30-50-60 этажей - как грязи.
>неужели там на средних этажах нормально будет
> жить
а что там со средними этажами?
>по большоиму счету на средних этажах
>инфраструктура и качество жилья
я как-то плохо улавливаю связь между этажностью квартиры и развитостью инфраструктуры.
>вся инфраструктура должна быть рядом с
>коттеджами
а вы готовы за нее платить? люди на коммуникации скинуться не могут в коттеджных поселках, потому что это дорого, очень дорого, а вы про инфраструктуру говорите. частное домовладение - безумно дорогая вещь.
>коттеджами
а вы готовы за нее платить? люди на коммуникации скинуться не могут в коттеджных поселках, потому что это дорого, очень дорого, а вы про инфраструктуру говорите. частное домовладение - безумно дорогая вещь.
subway_man
guru
>начиная от того, что воду на такую высоту не
>поднимешь - по закону Паскаля трубы внизу
>просто порвет давлением
очевидно, что ее поднимают в два этапа, или более.
>и так далее - отопление, канализация,
>мусоропровод и т.п.
что-то ты жути нагоняешь
>А что такое "пробки" в лифтах, представляете?
ты офисное здание с жилым не путаешь? в жилом модель трафика совсем другая. и потом, в типовых московских 25-этажках стоит 4 лифта. хватает за глаза и за уши.
>поэтому стопроцентно жилого дома-небоскреба
>наверное не сыскать,
а вот тут мы вас батенька погавим (с)
хотя ты сам уже внизу внес коррективы.
домов-небоскребов строится много. в nyc 50 -этажные дома рекламируются так же, как у нас дома на есенина. автобусы ходят хорошо, а вот до метро далековато (это цитата). много там таких новостроек, много.
>Которые к тому же часто обслуживает персонал
>здания (охрана, уборщицы, сантехники-электрики,
>прачечная и т.п.)
это просто качественное жилье. это и в москве есть. а на западе это вообще стандарт.
ps: кстати о пентхаусах. на заельцовской в "двух башнях" пентхаусы есть. и дома будут обслуживаться управляющей компанией. как в лучших домах парижа и жмеринки
>поднимешь - по закону Паскаля трубы внизу
>просто порвет давлением
>и так далее - отопление, канализация,
>мусоропровод и т.п.
что-то ты жути нагоняешь

>А что такое "пробки" в лифтах, представляете?
ты офисное здание с жилым не путаешь? в жилом модель трафика совсем другая. и потом, в типовых московских 25-этажках стоит 4 лифта. хватает за глаза и за уши.
>поэтому стопроцентно жилого дома-небоскреба
>наверное не сыскать,
а вот тут мы вас батенька погавим (с)

домов-небоскребов строится много. в nyc 50 -этажные дома рекламируются так же, как у нас дома на есенина. автобусы ходят хорошо, а вот до метро далековато (это цитата). много там таких новостроек, много.
>Которые к тому же часто обслуживает персонал
>здания (охрана, уборщицы, сантехники-электрики,
>прачечная и т.п.)
это просто качественное жилье. это и в москве есть. а на западе это вообще стандарт.
ps: кстати о пентхаусах. на заельцовской в "двух башнях" пентхаусы есть. и дома будут обслуживаться управляющей компанией. как в лучших домах парижа и жмеринки

>также в котежном поселке могут оказать не так
>близко развлекательные центры (бар-ресторан-
>боулинг),
я даже больше скажу, их там просто нет
>близко развлекательные центры (бар-ресторан-
>боулинг),
я даже больше скажу, их там просто нет

>для москвы на линии метро можно найти
>нормальный таунхаус
чего-чего можно найти в москве на линии метро?
сосновку не считаем. что еще?
и зачем вам метро, если вы живете в сосновке?
>нормальный таунхаус
чего-чего можно найти в москве на линии метро?
сосновку не считаем. что еще?

>По идее монолит это прошлое,
ой вэй, а что же тогда будущее?
а мужики то не знают (с)
ой вэй, а что же тогда будущее?
а мужики то не знают (с)

>с потолками 2.50/3.00,
что такое потолки "2,5/3"?
>совковой планировки,
я сейчас заплачу. планировка свободная, как нетрудно догадаться.
>с отечественными лифтами
ты в них ездил? ты знаешь, где какие будут лифты? лифты ставят otis и kone. (щас он скажет, что в горском лифты карачаровские и планировки там совковые
)
>По уровню удобств
>такие небоскребы скорее сходны с застройкой
>американских злачных районов
ты в pr-службу комми или лдпр не пробовал устраиваться? попробуй, у тебя получится.
отвечая на незаданный тобой вопрос (нахрен тебе вопросы задавать, тебе же только пов-я надо) - земля дорогая, это для тех, кто в танке. и коммуникации дорогие, понимаешь? ты купишь таунхаус в срединном районе со стоимостью метра в 3000$? вот и застройщики думают, что не купишь.
что такое потолки "2,5/3"?
>совковой планировки,
я сейчас заплачу. планировка свободная, как нетрудно догадаться.
>с отечественными лифтами
ты в них ездил? ты знаешь, где какие будут лифты? лифты ставят otis и kone. (щас он скажет, что в горском лифты карачаровские и планировки там совковые

>По уровню удобств
>такие небоскребы скорее сходны с застройкой
>американских злачных районов
ты в pr-службу комми или лдпр не пробовал устраиваться? попробуй, у тебя получится.

отвечая на незаданный тобой вопрос (нахрен тебе вопросы задавать, тебе же только пов-я надо) - земля дорогая, это для тех, кто в танке. и коммуникации дорогие, понимаешь? ты купишь таунхаус в срединном районе со стоимостью метра в 3000$? вот и застройщики думают, что не купишь.
>НОВОСИБИРСК РУЛИЗ млин
а в чем проблема? расчехляйте свой цифровик, списывайтесь с редакторами, действуйте.
а в чем проблема? расчехляйте свой цифровик, списывайтесь с редакторами, действуйте.
subway_man
guru
ну вот, типовые дома в 35 этажей.
Первые дома серии «Юбилейный» Домостроительного комбината № 1 возводятся в Южном Бутове и в Марьинском парке, а вскоре новинку можно будет увидеть неподалеку от Борисовских прудов. В администрации ДСК-1 сообщили, что новый дом будет выше тех, которые строятся комбинатом сегодня. Высота нового жилого строения составит 25 этажей, вместе с тем проектом предусмотрено возведение и более высоких (30 - 35-этажных) домов. Что касается конструкционных особенностей нового дома, в ДСК-1 применили новые архитектурные, инженерные и планировочные решения. Так, существенной отличительной чертой монолитных и сборно-монолитных зданий стала гибкая планировка квартир с высотой потолков до 3 метров. Внутренние вертикальные конструкции дома - колонны и простенки - монолитные, а горизонтальные конструкции выполнены в виде безбалочных перекрытий. Наружные конструкции состоят из трехслойных панелей собственного производства ДСК-1. Крыша нового дома будет представлять собой наклонный фриз, кроме того, ее отделают натуральной черепицей. На первых этажах разместятся нежилые помещения, в здании предусмотрены места для автомобилей.
Первые дома серии «Юбилейный» Домостроительного комбината № 1 возводятся в Южном Бутове и в Марьинском парке, а вскоре новинку можно будет увидеть неподалеку от Борисовских прудов. В администрации ДСК-1 сообщили, что новый дом будет выше тех, которые строятся комбинатом сегодня. Высота нового жилого строения составит 25 этажей, вместе с тем проектом предусмотрено возведение и более высоких (30 - 35-этажных) домов. Что касается конструкционных особенностей нового дома, в ДСК-1 применили новые архитектурные, инженерные и планировочные решения. Так, существенной отличительной чертой монолитных и сборно-монолитных зданий стала гибкая планировка квартир с высотой потолков до 3 метров. Внутренние вертикальные конструкции дома - колонны и простенки - монолитные, а горизонтальные конструкции выполнены в виде безбалочных перекрытий. Наружные конструкции состоят из трехслойных панелей собственного производства ДСК-1. Крыша нового дома будет представлять собой наклонный фриз, кроме того, ее отделают натуральной черепицей. На первых этажах разместятся нежилые помещения, в здании предусмотрены места для автомобилей.
subway_man
guru
наверное, я буду еще одним человеком.
я в принципе уже не соглашусь жить ниже 7 этажа.
пока что получалось жить на 8-9, теперь на 11-м.
два месяца прожил на 15-м (в Москве), никакого
дискомфорта не испытывал. так что думаю и 27
можно жить.
а про ближе к земле - нормальная квартира
на каком угодно этаже конечно предполагает
по крайней мере одну лоджию террасного типа,
где можно цветы и кустики разводить, хоть розарий,
хоть авокадо и апельсины - в кадках конечно.
если нет планов на картошку и товарное
фруктовое хозяйство - то этого может хватить.
на уровне новосибирском - небоскреб
это вопрос лифта и давления воды, конечно.
и некоторые размышления по поводу
пожаров и усадки грунта.
я в принципе уже не соглашусь жить ниже 7 этажа.
пока что получалось жить на 8-9, теперь на 11-м.
два месяца прожил на 15-м (в Москве), никакого
дискомфорта не испытывал. так что думаю и 27
можно жить.
а про ближе к земле - нормальная квартира
на каком угодно этаже конечно предполагает
по крайней мере одну лоджию террасного типа,
где можно цветы и кустики разводить, хоть розарий,
хоть авокадо и апельсины - в кадках конечно.
если нет планов на картошку и товарное
фруктовое хозяйство - то этого может хватить.
на уровне новосибирском - небоскреб
это вопрос лифта и давления воды, конечно.
и некоторые размышления по поводу
пожаров и усадки грунта.
а вообще получается что формализовав можно
сравнить небоскребы жилые и размазанные
одноэтажные пригороды - проблема
транспорта - доставки на работу и доступности
других важных мест - лифты или на машинах,
доставки коммунальных услуг - вверх или
очень далеко.
альтернатива приватная отделенность -
публичная скученность тоже немного надумана -
и там и там люди одновременно рядом со всеми
навиду, и изолированы безразличны.
скорее всего, равновесным будет массовая
застройка 16-24 этажными жилыми домами
больших массивов (если высота потолка 3.2 - то до 18
этажей максимум), а другие типы проживания
в очень больших городах будут маргинальными.
сравнить небоскребы жилые и размазанные
одноэтажные пригороды - проблема
транспорта - доставки на работу и доступности
других важных мест - лифты или на машинах,
доставки коммунальных услуг - вверх или
очень далеко.
альтернатива приватная отделенность -
публичная скученность тоже немного надумана -
и там и там люди одновременно рядом со всеми
навиду, и изолированы безразличны.
скорее всего, равновесным будет массовая
застройка 16-24 этажными жилыми домами
больших массивов (если высота потолка 3.2 - то до 18
этажей максимум), а другие типы проживания
в очень больших городах будут маргинальными.
subway_man
guru
subway_man
guru
эту громадину построили за два года.
http://www.skyscrapers.com/re/en/wm/bu/131110/
эту - вообще за один.
http://www.skyscrapers.com/re/en/im/df/180884/
http://www.skyscrapers.com/re/en/wm/bu/100638/
два года.
http://www.skyscrapers.com/re/en/wm/bu/100377/
http://www.skyscrapers.com/re/en/wm/bu/131110/
эту - вообще за один.
http://www.skyscrapers.com/re/en/im/df/180884/
http://www.skyscrapers.com/re/en/wm/bu/100638/
два года.
http://www.skyscrapers.com/re/en/wm/bu/100377/
subway_man
guru
http://www.skyscrapers.com/re/en/wm/bu/116956/
в правых и левых чемах надо однозначно такие штуки построить, по одной на каждый берег.
в правых и левых чемах надо однозначно такие штуки построить, по одной на каждый берег.
subway_man
guru
только там есть фривэи с 9(!) широкими полосами в одну сторону. и все равно все это счастье стоит большую часть времени колом.
звучит устрашающе, но...
в Москве на Смоленской площади я насчитал восемь полос в каждую сторону. :-)
звучит устрашающе, но...
в Москве на Смоленской площади я насчитал восемь полос в каждую сторону. :-)
именно. вообще положено через каждые этажей десять ставить накопительные емкости и насосы, иначе давлением краны рвет.
что-то ты жути нагоняешь
ничуть, инженерное хозяйство до того непростое, что под него отдельные этажи отводят. ради интереса можно поинтересоваться в гостинице "Новосибирск", как там это устроено. Раньше у меня был туда доступ на служебный этаж ( 11-й, вроде), сейчас уже нет
не путаю. потому и стоит четыре лифта. И небось первые два возят на нижние этажи, а вторые два - только с 12-го и выше.
Иногда встречаются дома, в которых выход из лифта на площадке между этажами, и так через этаж.
А на экспресс-лифте с пересадкой довелось прокатиться в Москве. Правда, это было офисное здание.
Лифт, у которого вместо кнопки этажа находится скважина для ключа, видел в Рэдиссон-Славянской. Привозит прямо в апартаменты. :-)
ps: кстати о пентхаусах. на заельцовской в "двух башнях" пентхаусы есть. и дома будут обслуживаться управляющей компанией.
Дом Виража рядом с Технической книгой - там же верхний этаж сделан наподобие пентхаузов, только эксплуатируемой кровли нет.
И башня Болгарского дома - тоже, вроде как. А в синей свечке башни похоже нежилые.
Вообще меня все чаще посещает мысль, что ущербность местных проектов от того, что архитекторы не могут продать идею строителям, а те не могут продать "уровень жизни" покупателям.
И вместо пентхаузов появляются решетки и рольставни на последнем этаже.
именно. вообще положено через каждые этажей десять ставить накопительные емкости и насосы, иначе давлением краны рвет.
что-то ты жути нагоняешь
ничуть, инженерное хозяйство до того непростое, что под него отдельные этажи отводят. ради интереса можно поинтересоваться в гостинице "Новосибирск", как там это устроено. Раньше у меня был туда доступ на служебный этаж ( 11-й, вроде), сейчас уже нет

не путаю. потому и стоит четыре лифта. И небось первые два возят на нижние этажи, а вторые два - только с 12-го и выше.
Иногда встречаются дома, в которых выход из лифта на площадке между этажами, и так через этаж.
А на экспресс-лифте с пересадкой довелось прокатиться в Москве. Правда, это было офисное здание.
Лифт, у которого вместо кнопки этажа находится скважина для ключа, видел в Рэдиссон-Славянской. Привозит прямо в апартаменты. :-)
ps: кстати о пентхаусах. на заельцовской в "двух башнях" пентхаусы есть. и дома будут обслуживаться управляющей компанией.
Дом Виража рядом с Технической книгой - там же верхний этаж сделан наподобие пентхаузов, только эксплуатируемой кровли нет.
И башня Болгарского дома - тоже, вроде как. А в синей свечке башни похоже нежилые.
Вообще меня все чаще посещает мысль, что ущербность местных проектов от того, что архитекторы не могут продать идею строителям, а те не могут продать "уровень жизни" покупателям.
И вместо пентхаузов появляются решетки и рольставни на последнем этаже.
а мне понравились бетонные фиговинки на переднем плане.
а мне понравились бетонные фиговинки на переднем плане.

крутые у них проекты...
гонконгские жилые дома до смешного похожи на московские панельные серии. Только выше раза в два.
Но я так понимаю, что панельные дома такими высокими не бывают.
Кстати, а что мешает делать типовые дома из монолитного каркаса с наружными панельными блоками? Можно же отлить сибитную панель на металлокаркасе, покрыть ее снаружи минераловатой, и обшить навесным фасадом. Такие дома можно было бы и летом и зимой строить. Утепленную опалубку для бетона у нас уже используют, а для монтажа панелей "мокрого" процесса в отличие от кирпичей не требуется.
гонконгские жилые дома до смешного похожи на московские панельные серии. Только выше раза в два.
Но я так понимаю, что панельные дома такими высокими не бывают.
Кстати, а что мешает делать типовые дома из монолитного каркаса с наружными панельными блоками? Можно же отлить сибитную панель на металлокаркасе, покрыть ее снаружи минераловатой, и обшить навесным фасадом. Такие дома можно было бы и летом и зимой строить. Утепленную опалубку для бетона у нас уже используют, а для монтажа панелей "мокрого" процесса в отличие от кирпичей не требуется.
в монолите свободная планировка отраничивается
как внешними стенами дома (особенно в популярных
в Нске одноподьездных свечках) так и расположением
санузла - его размещение неизменно, кроме того,
при планировке большого пространства несущие колонны
тоже часто мешают, поэтому свободная планировка
это понятие условное и почти чисто пиаровское.
очередной вопрос в пустоту - много ли в Нске
двухэтажных квартир, советской или уже новой
постройки, обычно такие дома от 9эт и выше
и делаются в центре города, где они у вас ?
как внешними стенами дома (особенно в популярных
в Нске одноподьездных свечках) так и расположением
санузла - его размещение неизменно, кроме того,
двухэтажных квартир, советской или уже новой
постройки, обычно такие дома от 9эт и выше
и делаются в центре города, где они у вас ?
AirPlaY
v.i.p.
>>>>Как вы думаете это удобно жить в небоскребе?
С удовольствием бы жил в пентхаусе высотки, или в видовой квартире не ниже 25 этажа.....
С удовольствием бы жил в пентхаусе высотки, или в видовой квартире не ниже 25 этажа.....
если с видом на реку, как в Алых парусах - это прекрасно. А если с видом на... окна другой такой же многоэтажке, то никакого счастья в этом нет.
И автономное электропитание нужно иметь, на случай отключения электричества у лифтов и насосов. И без отопления-то замерзнуть недолго.
И автономное электропитание нужно иметь, на случай отключения электричества у лифтов и насосов. И без отопления-то замерзнуть недолго.
так и расположением
санузла - его размещение неизменно,
это чушь.
кроме того,
незнание вопроса и отсутсвие логики в выводах.
двухэтажных квартир
много. только это уже вышло из моды.
санузла - его размещение неизменно,
это чушь.
кроме того,
незнание вопроса и отсутсвие логики в выводах.
двухэтажных квартир
много. только это уже вышло из моды.
AirPlaY
v.i.p.
>>>>Я одного знаю, который точно туда переберется, я думаю Вы поняли... о ком это я?.
Не обо мне ли????
Не обо мне ли????

AirPlaY
v.i.p.
>>>>>>ближе к земле мне комфортнее.
Объясните поподробней, не совсем понятно……….
Объясните поподробней, не совсем понятно……….
AirPlaY
v.i.p.
>>>> >>>>>>>тогда может мне кто обьяснит, в чем феномен новосибирских новостроек -
Большинство возводимых домов, это все же кирпич и металлический каркас с подземной парковкой.
Планировки к слову, абсолютно различны. Если считаете купленную мною двухкомнатную квартиру в новостройке площадью более 90 кв.м., двумя санузлами, двумя балконами совковостью, то вы просто не знаете совка.. Более того, что радует, так это наличие навесных фасадов на новостройках.
Большинство возводимых домов, это все же кирпич и металлический каркас с подземной парковкой.
Планировки к слову, абсолютно различны. Если считаете купленную мною двухкомнатную квартиру в новостройке площадью более 90 кв.м., двумя санузлами, двумя балконами совковостью, то вы просто не знаете совка.. Более того, что радует, так это наличие навесных фасадов на новостройках.
AirPlaY
v.i.p.
>>>>>>>частное домовладение - зло.
Плюс к вашему... инвестиционная привлекательность инвестиций (в концентрации на одну и ту же еденицу площади) в районах частной зайстройки и высотной разница СЛИШКОМ сильно. Этого городу не нужно......
Плюс к вашему... инвестиционная привлекательность инвестиций (в концентрации на одну и ту же еденицу площади) в районах частной зайстройки и высотной разница СЛИШКОМ сильно. Этого городу не нужно......
AirPlaY
v.i.p.
>>>>на заельцовской в "двух башнях" пентхаусы есть. и дома будут обслуживаться управляющей компанией. как в лучших домах парижа и жмеринки
Мне импонируют пенты в «Глобусе» и в сушном доме напротив цирка….Мне вообще этот дом нравится..
Мне импонируют пенты в «Глобусе» и в сушном доме напротив цирка….Мне вообще этот дом нравится..
ТОП 5
1
2
3