Форумы
а чем реклама на ТВ в метро так вырубает?Ну я не про ТВ говорил, а про звуковую. Когда про компьютеры "Инфорсер" через одно объявление говорят, то пока поезда дождешься раз 10-15 послушаешь. Какие тут будут чувства?
это не в порядке критики, это уже любопытство - так и не удалось выяснить причину в свое время.

На маршруте 1204 - не иностранные автобусы появились, а Курганские машины!
Лично своими глазами видел бывшие 753 и 630 ставшие 53 и 30! УРА! Больше автобусов по проездным!
Лично своими глазами видел бывшие 753 и 630 ставшие 53 и 30! УРА! Больше автобусов по проездным!

Mitya_K
experienced
///На маршруте 1204 - не иностранные автобусы появились, а Курганские машины!
Я говорил именно про иностранный б/у.
Я говорил именно про иностранный б/у.
У меня не открывается, может стоит прямо сюда залить?
У меня не открывается, может стоит прямо сюда залить?Вот фото.
Сейчас читают
Куда идти учиться после школы? Оставаться в 9 или идти до 11?
205677
224
Перерегистрация авто
60861
21
Собака покусала маленького мальчика в Академгородке
14
0
Да, тут наши дугообразные съемники отдыхают...
Это даже на трамвай как-то не похоже, какой-то троллейбус на рельсах.
Не знаю, как такой вариант с технической точки зрения, но с эстетической (ИМХО) -
!
А вот интересно, от чего зависит конструкция токосъемника?
Это даже на трамвай как-то не похоже, какой-то троллейбус на рельсах.

А вот интересно, от чего зависит конструкция токосъемника?
Я поспрашивал знающих людей, эти штанги, говорят, устанавливают для того, чтобы питать трамвай от троллейбусной сети, в тех местах, где они рядом проходят.
Хотя на фотографиях трамваев я Даугавпилса я таких мест не нашел.
Технически, ясное дело, хуже пантографа, страдают тем же недостатком, что и троллейбусы (иногда слетают на стрелках и пересечениях).
Что касается наших бугелей, то причина тут проста.
Усть-катавкие пантографы очень плохого качества, быстро ломаются, и поэтому в тех городах, где есть возможность их меняют на татравские, а там, где нет такой возможности (нет денег, зато осталось куча бугелей с списаных РВЗ6 - это про нас) - на простые дешевые дуги.
Хотя на фотографиях трамваев я Даугавпилса я таких мест не нашел.

Технически, ясное дело, хуже пантографа, страдают тем же недостатком, что и троллейбусы (иногда слетают на стрелках и пересечениях).
Что касается наших бугелей, то причина тут проста.
Усть-катавкие пантографы очень плохого качества, быстро ломаются, и поэтому в тех городах, где есть возможность их меняют на татравские, а там, где нет такой возможности (нет денег, зато осталось куча бугелей с списаных РВЗ6 - это про нас) - на простые дешевые дуги.

Center
expert
ага. я сегодня на 638, ставшем 78 ехал по проездномуА я за 6 рублей

*На последнего*
тяжела и неказиста жизь академовского таксиста
ехал на академовском такси на затулинку.
водила, как узнал куда едем, снял фонарь с идентификатором -
так, говорит, спокойнее...
вот тебе и раз.
тяжела и неказиста жизь академовского таксиста
ехал на академовском такси на затулинку.
водила, как узнал куда едем, снял фонарь с идентификатором -
так, говорит, спокойнее...
вот тебе и раз.
Landfahrer
v.i.p.
я рассказывал, что творят частники по вечерам на Речном Вокзале.. а вот новость из Москвы: ( lenta.ru )
В ночь на среду в центре Москвы недалеко от Комсомольской площади произошла драка между муниципальными таксистами и водителями, подрабатывающими частным извозом, передает агентство "Интерфакс".
Как рассказали в правоохранительных органах столицы, по предварительным данным, около полуночи возле кинотеатра "Перекоп" водители-частники разбили битами желтые муниципальные такси и избили находившихся в них таксистов.
В результате драки пострадали пятеро таксистов (по данным радиостанции "Эхо Москвы", пострадавших было восемь, из них один госпитализирован).
Прокуратура Москвы возбудила уголовное дело по факту массовой драки, задержаны 15 человек. С места происшествия изъяты стреляные гильзы, уточняет радиостанция.
Правоохранительные органы пытаются установить обстоятельства произошедшего и пока воздерживаются от официальных комментариев
В ночь на среду в центре Москвы недалеко от Комсомольской площади произошла драка между муниципальными таксистами и водителями, подрабатывающими частным извозом, передает агентство "Интерфакс".
Как рассказали в правоохранительных органах столицы, по предварительным данным, около полуночи возле кинотеатра "Перекоп" водители-частники разбили битами желтые муниципальные такси и избили находившихся в них таксистов.
В результате драки пострадали пятеро таксистов (по данным радиостанции "Эхо Москвы", пострадавших было восемь, из них один госпитализирован).
Прокуратура Москвы возбудила уголовное дело по факту массовой драки, задержаны 15 человек. С места происшествия изъяты стреляные гильзы, уточняет радиостанция.
Правоохранительные органы пытаются установить обстоятельства произошедшего и пока воздерживаются от официальных комментариев
ambient
old hamster
был в москве в 2001 три недели. каждый день ездил по разным районам и в центре и не видел фирменных такси, на вокзалах и прочих людных местах стояли частники. у нас же в то время уже давно было море машин разных фирм.
заметьте, что у нас тоже в лучших местах - вокзал, метро, барахолка - тоже машины без опазнавательных знаков, зачастую вообще какие-то древние волги
заметьте, что у нас тоже в лучших местах - вокзал, метро, барахолка - тоже машины без опазнавательных знаков, зачастую вообще какие-то древние волги
НП.
Недавно на некоторых маршрутах (в частности на 602-м) стал ездить новые "пазики"-"Аврора".
Вот про них. На 602-м я видел модификацию 4320-03, но внитри не ездил.
Кто на них ездил, каково ваше мнение?
Мое: лучше, чем вездесущий 3205, но все же автобус не для города, а для пригородных маршрутов. Двери и проход между сиденьями слишком узкие.
Недавно на некоторых маршрутах (в частности на 602-м) стал ездить новые "пазики"-"Аврора".
Вот про них. На 602-м я видел модификацию 4320-03, но внитри не ездил.
Кто на них ездил, каково ваше мнение?
Мое: лучше, чем вездесущий 3205, но все же автобус не для города, а для пригородных маршрутов. Двери и проход между сиденьями слишком узкие.
Landfahrer
v.i.p.
что странно: при незначительном увеличении вместимости, цена выше более чем в два раза.. правда чуть меньше заявленный расход топлива.. кто и зачем закупил такие машины? это были те 602-е, которые стали "муниципальными"? странное решение с точки зрения окупаемости.. но всё равно, соглашусь, что это не совсем городской автобус..
13407
veteran
но всё равно, соглашусь, что это не совсем городской автобус..Я бы сказал, совсем не городской...
Landfahrer
v.i.p.
города - они разные бываютно всё равно, соглашусь, что это не совсем городской автобус..Я бы сказал, совсем не городской...

AirPlaY
v.i.p.
>>>>например для искитима,
Тем не менее в Искитиме ездят мерсы/маны, в том числе и "гармошки"....
Тем не менее в Искитиме ездят мерсы/маны, в том числе и "гармошки"....

Landfahrer
v.i.p.
Тем не менее в Искитиме ездят мерсы/маны, в том числе и "гармошки"....это и печально..![]()
13407
veteran
Нет, это не печально, это хорошо! Печально, что Н-ске ПАЗики ездят!Тем не менее в Искитиме ездят мерсы/маны, в том числе и "гармошки"....это и печально..![]()
AirPlaY
v.i.p.
>>>это и печально..
Это нормально, и лишь подтверждает, что ПАЗики, именно деревенские автобусы...не больше....
И обидно, что это никак не могут понять в Нске...
В нашем городе персонал, средства производства - это не эффективный интсрумент достижения цели, а способ экономии, и отнюдь, не только в транспорте...
Это нормально, и лишь подтверждает, что ПАЗики, именно деревенские автобусы...не больше....
И обидно, что это никак не могут понять в Нске...
В нашем городе персонал, средства производства - это не эффективный интсрумент достижения цели, а способ экономии, и отнюдь, не только в транспорте...
лишь подтверждает, что ПАЗики, именно деревенские автобусы...не больше....Ну так-то тоже людей (работников завода) обижать не стоит.
Всё-таки, Аврора - нормальный автобус для средних расстояний, но это не городской автобус, и поэтому, глупо его тащить на городские маршруты.
Есть у ПАЗа и нормальный городской автобус, тут даже ссылка пробегала.
Другое дело, что дешевле покупать сельские модели, а заводу-то куда деваться, они производят то, что покупают.
Ну а чтобы всем было комфортно, в описание каждой модели добавляются слова "городской автобус", даже если он откровенно таковым не является...
>>>>Ну так-то тоже людей (работников завода) обижать не стоит.
Никто и не обижает, понятно, что в разговоре о нском общественном транспорте речь идет в контексте ПАЗ 3205...
Никто и не обижает, понятно, что в разговоре о нском общественном транспорте речь идет в контексте ПАЗ 3205...
Что касается наших бугелей, то причина тут проста.Только наоборот - не пантографы низкого качества, а сеть отвратительная. Новосибирск единственный город, где пантографы (кстати, в том числе уже и на всех трех Питерских ЛМ) заменены на дуговые токоприемники.
Усть-катавкие пантографы очень плохого качества, быстро ломаются, и поэтому в тех городах, где есть возможность их меняют на татравские, а там, где нет такой возможности (нет денег, зато осталось куча бугелей с списаных РВЗ6 - это про нас) - на простые дешевые дуги.![]()
ТОП 5
1
2
3
4