> Анадырь - мужского рода.
Суздаль - тоже, как ни странно.
ссылка на Нижневартовск не открывается.
Суздаль - тоже, как ни странно.
ссылка на Нижневартовск не открывается.
Навскидку, есть типовые 9-этажки, 12-этажки и серия Сибакадемстроя (Щ, Шлюз, Васхнил, 5/6 мкрн).А чем серия Сибакадемстроя не относится к типовым 9-этажкам? Остальные две серии, по аналогии(поскольку не знаем названий) "как на МЖК" и "как на Кропоткинском"(более старый вариант с лифтовым хозяйством на крыше). Остальные пара-тройка серий - исключения, не более 5 процентов. Что могу из них назвать: Широкая 111, дома на Сиреневой, такие же вроде есть Троллейном(такой получается там полигон), те, что изогнутые. Новые серии есть модифицированные, как сейчас строят на Родниках. Это все какие-то эксперименты и исключения, особой роли не играют. 95 же процентов это все те три серии. Причем "МЖК" и академстроевские еще ничего, у/п, разноцветные, облицованные плиткой, с фигурными балконами и зубчатым рельефом, а "Кропоткинская" довольно примитивная и убогая.
А merkator возможно имеет в виду Барнаул. У нас, повторюсь, упоминаний названий серий не встречал. В Москве же эти названия очень в ходу, даже есть каталоги, классификаторы, например на сайтах фирм остекления можно посчитать стоимость заказа для конкретной серии. В рекламе новых квартир в панельных домах серия упоминается всегда.
Пригород Барселоны.
К вопросу о более высокой этажности панельных серий в маленьких сибирских городах. Нижневартовск.
К вопросу о более высокой этажности панельных серий в маленьких сибирских городах. Нижневартовск.
Барселона - мрак какой-то. Мне наш подход к типовой застройке больше нравится.
Пригород Барселоны.Мне гораздо больше вот эта московская фотография нравится.
Нижневартовск.Почему-то этот сайт не хочет напрямую фотографии отдавать, хотя ссылка верная, всё равно нужно через главную страницу идти.
Да это я так, для примера(Барселона). Не представляю кому это может понравиться в качестве места для жизни, кроме едениц с особо экзотичным вкусом.
Сейчас читают
Где купить разделительный трансформатор 220В 400Вт
7743
47
Стоимость перелета (часть 2)
1804999
924
"Столичный". ООО «Строительный трест № 1»
113985
441
Самара. Новый жилой комплекс "Ладья".
Напоминают дома на Ленинском проспекте в Москве.
А раньше на этом месте на Ленинском было:
Оригинальная планровка в Барселоне. Квадратные, замкнутые кварталы со снятой фаской на углах.
http://www.zkapitel.ru/works.php
Много интересных работ. Некоторые постройки особо понравились. Жаль, что не у нас они. Напишите, что кому понравилось, сравним ощущения.
Много интересных работ. Некоторые постройки особо понравились. Жаль, что не у нас они. Напишите, что кому понравилось, сравним ощущения.
вот это где планируется: Комплекс зданий общественного назначения по ул. Военной в Октябрьском районе г. Новосибирска
интересно, когда в Сибири коттедж с плоской крышей проектируют - заказчик из знойных южных республик? или креатифф - Г. ?
Кто там Сэлф-Мастеровскую недостройку напротив центрального рынка Титаником называл? Она не Титаник, она Лайнер
интересно, когда в Сибири коттедж с плоской крышей проектируют - заказчик из знойных южных республик? или креатифф - Г. ?
Кто там Сэлф-Мастеровскую недостройку напротив центрального рынка Титаником называл? Она не Титаник, она Лайнер
> вот это где планируется:
что "это"?
Хочу сходить в НГАХА посмотреть поближе на "Прибрежный" и Речной вокзал.
что "это"?
Хочу сходить в НГАХА посмотреть поближе на "Прибрежный" и Речной вокзал.
И чего? Яснее не стало.
Может просто словами сказать, а не умничать?
Может просто словами сказать, а не умничать?
> вспоминается история с 97-ой серией (если не ошибаюсь), изобретенной в Сибзнииэпе,
Если верить этой статье - http://www.vn.ru/09.12.2005/citynews/72302/, то 97-я серия - это типовая 10-этажка в "Родниках".
Если верить этой статье - http://www.vn.ru/09.12.2005/citynews/72302/, то 97-я серия - это типовая 10-этажка в "Родниках".
А мне вот это понравилось.
Чем еще можно порадовать нуждающихся в жилье? В Новосибирске подобраны 33 площадки для комплексной массовой застройки и индивидуального жилья. Это 10–11 миллионов квадратных метров. Будет «запущен» пилотный проект возведения домов массовой серии — одно-трехэтажные, дешевые (камышитовые и шлакоблочные).
ЖЕЛЕЗНОЕ СОЛНЫШКО светит кому-то в окошко.
Но это не тюрьма, как можно было подумать.
Это здание в центре города, напротив ЦУМа.
Проходил мимо, не смог не сфоткатьПроходил мимо с другом. Не мог не приколоться: "а потом это строение внутри осыпят". Впрочем может так и будет.
ЖЕЛЕЗНОЕ СОЛНЫШКО светит кому-то в окошко.Это уже арт(во многом благодаря названию). Можно на выставку.
не поняла это они так старый дом по перимерту и сверху надстраивать будут???
Раньше там был только каркас. Удивилась - а когда успели кирпичом всё застроить:)
Кстати, в дубльгисе написано, что это Вокзальная Магистраль, 10.
В приложении момент, который очень меня веселит:)
Кстати, в дубльгисе написано, что это Вокзальная Магистраль, 10.
В приложении момент, который очень меня веселит:)
ДубльГИС пишет, что ВМ, 10-это Дом, который уж лет 8 как сдан. Ничего забавного... ВМ10 стр, может быть? Так я подскажу - "стр" - это строительный номер дома
Частота движения трамваев просто потрясающая...
Так ездить просто невозможно
Так ездить просто невозможно
Красивые кадры из фильма "Один дома 2". Башни-близнецы сверху.
Главный герой на смотровой площадке.
Гонг Конг. Красота. Прямо на берегу такие дома. И это ... типовое жилье в ... 50 этажей.
Нда. Впечатляет. Посмотрите правее. Поистине высокие технолигии. Такие тоненькие палочки, а какие тени отбрасывают.
Нда. Впечатляет. Посмотрите правее. Поистине высокие технолигии. Такие тоненькие палочки, а какие тени отбрасывают.
Пожалуй это вершина индустриального домостроения, с учетом и высоты и разнообразия проектов и планировки. Особенно на фоне, скажем, Родников.
тут алые паруса горят!
фот из окна офиса сфотал, извиняюсь за качество, только телефон под рукой.
фото
фот из окна офиса сфотал, извиняюсь за качество, только телефон под рукой.
фото
Про Россию в разделе международной фотографии http://skyscrapercity.com/showthread.php?t=210386
Залью кое-какие интересные фотки с телефизора.
Реконструированные хрущевки.
Реконструированные хрущевки.
Выставка макетов и проектов сталинских высоток в Бельгии.
Проект самого высокого на тот момент здания, так и не построенного, на месте Храма Христа Спасителя. Около 500 метров.
Эскиз-рисунок с высоты птичьего полета.
Проект самого высокого на тот момент здания, так и не построенного, на месте Храма Христа Спасителя. Около 500 метров.
Эскиз-рисунок с высоты птичьего полета.
Еще проект какой-то высотки.
Остальные может потом выложу, но там в принципе то же, с других ракурсов.
Остальные может потом выложу, но там в принципе то же, с других ракурсов.
Одну из высоток начали строить на месте гостиницы Россия, но в связи с политическими событиями(что-то там с Берией связано) отменили, и переделали в то, что стало гостиницей Россия.
Нда, фотки про нее отстойные получились, ничего интересного/неразличимо. Там ч/б кинозапись показывали, вид сверху.
Нда, фотки про нее отстойные получились, ничего интересного/неразличимо. Там ч/б кинозапись показывали, вид сверху.
ТОП 5
1
2