На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Рыжинка
Рыжинка
Может, я и не права - но мне кажется несправедливым, что у домусов (=беспородных животных) до сих пор нет своей ветки на нашем форуме.
Пусть будет - ведь раздел наш все больше и больше разрастается.:) Предлагаю рассказывать здесь свои истории о кошках, собаках с разными судьбами, делится их фото, выставочными планами (это только к кошкам относится, увы).
О происхождении слова "домус".
Слово «домус» примерно 2004 года рождения. Смею заявить, что придумала его я ( автор текста Светлана Павлова ). Оно возникло от «фелис катус доместика», латинского названия вида домашняя кошка, потом сокращённого до «катус домус». Очень уж длинно было называть своего кота и его друзей-соперников полным названием их выставочного класса. Заводчики британских короткошестных давно зовут своих зверей просто британами, мейн-кунов — куниками, абиссинских — абиками, курильских бобтейлов — бобиками, а европейских короткошерстных — так вовсе екшами. Так и у нас языковая экономия подсказала новый и удобный термин — домус.
Цитата взята отсюда - единственный в России проект для кошек-домусов. (Жалко, что у собак такого нет).

О происхождении слова "домус".
Слово «домус» примерно 2004 года рождения. Смею заявить, что придумала его я ( автор текста Светлана Павлова ). Оно возникло от «фелис катус доместика», латинского названия вида домашняя кошка, потом сокращённого до «катус домус». Очень уж длинно было называть своего кота и его друзей-соперников полным названием их выставочного класса. Заводчики британских короткошестных давно зовут своих зверей просто британами, мейн-кунов — куниками, абиссинских — абиками, курильских бобтейлов — бобиками, а европейских короткошерстных — так вовсе екшами. Так и у нас языковая экономия подсказала новый и удобный термин — домус.
Цитата взята отсюда - единственный в России проект для кошек-домусов. (Жалко, что у собак такого нет).
Начну, как водится - с себя.
Домус Фаня (funny - смешная). Привезли мы ее 07.07.07 из Городского приюта. Было ей тогда полтора месяца. Поэтому датой рождения я ей назначила 25 мая - для удобства запоминания (день рождение сына - 25 июня :)). Ехали мы за маленьким кобельком - а привезли вот такую немаленькую девочку
Фаня - ретро-лайка, собака-грызли и мать Тереза в одном лице.
Домус Фаня (funny - смешная). Привезли мы ее 07.07.07 из Городского приюта. Было ей тогда полтора месяца. Поэтому датой рождения я ей назначила 25 мая - для удобства запоминания (день рождение сына - 25 июня :)). Ехали мы за маленьким кобельком - а привезли вот такую немаленькую девочку

Фаня - ретро-лайка, собака-грызли и мать Тереза в одном лице.
Клара_Цапкина
sonne
по большому счету вся болтушка - это о домусах
с редкими вкраплениями породы
фото КотиСС-Тиша
Возраст около года, день рождения назначила 15 июня 2009 года
Найден в подвале, отрекламирован на НГС, привезен ко мне
ps еле поймала, качество не ахти, но глаза видно

фото КотиСС-Тиша

ps еле поймала, качество не ахти, но глаза видно
Alena29111981
v.i.p.
Рыжинка
Рыжинка
Болтушка - она про всех и про все, даже не имеющее отношения к домусам.
Спасибо, что поддержала, Светик! 
Продолжу
Домус Дася. На выставках - сэр Дарси Дар Солнца Персиваль (Драси - из "Гордость и предубеждение", расшифровывается как Дар Солнца, ибо попал ко мне накануне полного затмения, а Персиваль - ибо недо-полу-перс фенотипичный, чем нас попрекают эксперты на каждой выставке WСF :))
Тут вся его история, в деталях. Попал ко мне 31.07.08 в возрасте примерно 4-х месяцев, после сложной операции. ДР назначила ему на 25 марта 2008 года.
Опять же для простоты.
Сын полка - операцию оплатили форумчане Новосибирска. Кот-философ, кот-кардинал Ришелье, гордый, независимый интриган.

Продолжу

Тут вся его история, в деталях. Попал ко мне 31.07.08 в возрасте примерно 4-х месяцев, после сложной операции. ДР назначила ему на 25 марта 2008 года.

Сын полка - операцию оплатили форумчане Новосибирска. Кот-философ, кот-кардинал Ришелье, гордый, независимый интриган.
Клара_Цапкина
sonne
Глазки он мне не подставляет
только пузико
Будущая звезда ICU и MFA
С WCF нас могут попросить... ну да на осеннем Котомире увидим

Будущая звезда ICU и MFA

Клара_Цапкина
sonne
Старший - толстый лентяйчик Кастор (он же Кася).
Привезен из деревни в возрасте 2,5 месяцев. Сейчас ему 8 лет.
Привезен из деревни в возрасте 2,5 месяцев. Сейчас ему 8 лет.
Сейчас читают
Яндекс. Такси
166830
1000
Аренда квартир (часть 24)
176720
944
обсуждение слайдов (часть 6)
55571
440
Рыжинка
Рыжинка
А пятки=то какие
Кася красавчег

Рыжинка
Рыжинка
Свет, даже если "попросят" (хотя такого не бывает) - мы ж на выставки не ради медалей ходим. Выставлять домусов - целая миссия, о чем можно прочитать подробно по ссылке в 1 посте темы.
Клара_Цапкина
sonne
Это-то понятно
Но все равно же хочется чтобы все кругом согласились, что именно мой (для каждого хозяина) домус самый-самый красивый и домашний
Неужели не согласна?

Но все равно же хочется чтобы все кругом согласились, что именно мой (для каждого хозяина) домус самый-самый красивый и домашний

Неужели не согласна?

Рыжинка
Рыжинка
А всем мил не будешь.
Это ж бесполезное дело
А то что для меня Дася, а для тебя Кася и Тиша самые-пресамые, мы ж с тобой ни на йоту не сомневаемся, верно?

Клара_Цапкина
sonne
верно
но все равно, кубок ринга ни одному не помешает
хотя и не сделает более (куда уж более) любимыми

но все равно, кубок ринга ни одному не помешает

Rysochka
veteran
Вот моя сплюшка Варюшка на соседней подушке. одно лицо с Касей.
Только она меня редко осчастливливавет визитом. Только, если она считает, что меня подлечить надо. Она у нас самая настоящая "лечилка".
Появилась она в нашем подъезде в Рождественские морозы, из соседей никто ее не взял, а мы пожалели такую черненькую и взяли вторую кошку. Дымочке компания очень на пользу пошла, хоть и просидела первые две недели на шкафу. Она начала всё есть всем врагам назло, стала красивая и пушистая, а была худая и облезлая.
В паспорте я написала Варваре 1997 год рождения, но, по-моему, наврала, она появилась у нас в 97-м (я никогда не озабачивалась запоминанием дат), обычно получается, что пишу меньший возраст,
Ладно, не в настроении я сейчас писать, сподвигло на это похожесть Касина.

Появилась она в нашем подъезде в Рождественские морозы, из соседей никто ее не взял, а мы пожалели такую черненькую и взяли вторую кошку. Дымочке компания очень на пользу пошла, хоть и просидела первые две недели на шкафу. Она начала всё есть всем врагам назло, стала красивая и пушистая, а была худая и облезлая.
В паспорте я написала Варваре 1997 год рождения, но, по-моему, наврала, она появилась у нас в 97-м (я никогда не озабачивалась запоминанием дат), обычно получается, что пишу меньший возраст,
Ладно, не в настроении я сейчас писать, сподвигло на это похожесть Касина.
Какая замечательная темка! Я попозже тоже выложу снимки своих любимок- жду, когда мне мой собственный комп соберут, уже почти все готово! А пока- только текст...
Моя самая перая киса- правда, первая в жизни! пришла в наш дом утром 26 февраля 1988года. Мой муж ушел на рыбалку- в выходной день- но почему-то вернулся очень рано, я еще не встала. Он влетел в спальню, выдернул из-под тулупа меховой комочек и провозгласил- "Вот, нашел, зовут- Матильда!" Это была киса примерно 3-4 месяцев, зашуганная и несчастная. До этого я никогда не имела дела с кошками- а у мужа они были практически всегда...
Мы назвали кису Мурой. Лешка подобрал ее возле пропуби, на льду Бердского залива. Это в февральские морозы! Похоже, кто-то наигрался... Киске повезло- Лешкин напарник в тот день проспал. Лешка пытался оставить кису в ближайшем подьезде- но она залезла в рукав и абсолютно не извлекалась оттуда. Так появилась в нашей жизни наша милая Мурочка- именно она сделала меня на всю жизнь кошатницей!
Моя самая перая киса- правда, первая в жизни! пришла в наш дом утром 26 февраля 1988года. Мой муж ушел на рыбалку- в выходной день- но почему-то вернулся очень рано, я еще не встала. Он влетел в спальню, выдернул из-под тулупа меховой комочек и провозгласил- "Вот, нашел, зовут- Матильда!" Это была киса примерно 3-4 месяцев, зашуганная и несчастная. До этого я никогда не имела дела с кошками- а у мужа они были практически всегда...
Мы назвали кису Мурой. Лешка подобрал ее возле пропуби, на льду Бердского залива. Это в февральские морозы! Похоже, кто-то наигрался... Киске повезло- Лешкин напарник в тот день проспал. Лешка пытался оставить кису в ближайшем подьезде- но она залезла в рукав и абсолютно не извлекалась оттуда. Так появилась в нашей жизни наша милая Мурочка- именно она сделала меня на всю жизнь кошатницей!
Хочу рассказть про свою самую любимую кошку Сарочку.
История обычная, нашла возле помойки, когда выносила мусор. Лет мне было чуть больше 20. Дело было осенью, и я решила, что Сарочка по гороскопу Дева. Ну дальше все как обычно - понос, текущие глазки.. Пережили, слава богу, но Сарочка всегда была не очень сильна здоровьем.
По дури своей поздно стерилизовала, уже лет 5 ей было..
Сарочка не дожила до 10 лет, подхватила где-то вирусняк и растаяла за одну неделю. Во многом виню себя.
Но за эти без малого 10 лет этот верный зверек был со мной и в горе, и в радости. Пережил мой развод и новый брак, встречала меня с Машей из роддома. Помню, когда было землетрясение, папа убегал из трясущейся квартиры с Машей, а я с Сарой..
У меня даже не осталось ее фотографии, только кое-где в эпизодах на старых аналоговых фотках. Пересняла на цифровик, но это не то.
Иногда мне кажется, что ее частичка живет с моей Морганке.
История обычная, нашла возле помойки, когда выносила мусор. Лет мне было чуть больше 20. Дело было осенью, и я решила, что Сарочка по гороскопу Дева. Ну дальше все как обычно - понос, текущие глазки.. Пережили, слава богу, но Сарочка всегда была не очень сильна здоровьем.
По дури своей поздно стерилизовала, уже лет 5 ей было..
Сарочка не дожила до 10 лет, подхватила где-то вирусняк и растаяла за одну неделю. Во многом виню себя.
Но за эти без малого 10 лет этот верный зверек был со мной и в горе, и в радости. Пережил мой развод и новый брак, встречала меня с Машей из роддома. Помню, когда было землетрясение, папа убегал из трясущейся квартиры с Машей, а я с Сарой..
У меня даже не осталось ее фотографии, только кое-где в эпизодах на старых аналоговых фотках. Пересняла на цифровик, но это не то.
Иногда мне кажется, что ее частичка живет с моей Морганке.
Ну вот и я добралась до этой темки )
Алиса. Была выбрана мною и мужем по фотографии, нашли ее через объявление в инете, перед этим я перерыла весь форум НГСа и собственно именно с этого и началось мое присутствие здесь
Лисёна была такой милашечкой на фотке, что мы просто не могли ее не выбрать, а выросла такая стервозина 
Собственно выбирали именно серую кошечку (мужу почему то так хотелось), ну и имя придумывал тоже он. И разбаловал ее тоже он в итоге )
Так как хозяева мамы Алиски даже не помнили когда у них кошка окотилась, дата рождения у нее тоже придумана наугад - 1 марта.
Алиса. Была выбрана мною и мужем по фотографии, нашли ее через объявление в инете, перед этим я перерыла весь форум НГСа и собственно именно с этого и началось мое присутствие здесь

Собственно выбирали именно серую кошечку (мужу почему то так хотелось), ну и имя придумывал тоже он. И разбаловал ее тоже он в итоге )
Так как хозяева мамы Алиски даже не помнили когда у них кошка окотилась, дата рождения у нее тоже придумана наугад - 1 марта.
Наоми. Была найдена в конце сентября 2009 года на помойке возле частного сектора. С нею еще были 2 сестрички и котик 3 месяцев (этим было по 2 месяца). Приехали они ко мне на передержку и активно пристраивались. Наоми была сааамая страшненькая )) Непонятный окрас, черный был бурым, огромные ухи, но именно ее муж захотел оставить. Кстати, эта карапуська еще в передержечной стадии так сильно меня цапнула за палец, когда я их кормила, до сих пор боюсь с руки кормить кошек )
Имя придумалось само, из-за окраса, в детстве она не была ПДШ, нет ну конечно же была, но смотрелась более короткошерстной, вот и выглядело это так: черная мордуленция на фоне светлой грудки, ну конкретный черномазик )
В отличие от своей не видавшей улицы "сестрицы" Алиски Наоми очень привязана к людям, мне кажется прямо чувствуется ее благодарность за то, что ее забрали. Она очень ласковая. Любит играть с палкой, приносит ее. Всегда бежит на зов, везде сует свой любопытный нос и будит меня по утрам ровно через 10 минут после того, как я выключу будильник. Молча и покорно терпит помывки и даже сушку феном не превращает в катастрофу. Всегда приходит меня утешить, когда мне плохо. И еще она очень много разговаривает, особенно требовательно так "Мяяяяя!", это значит "давайте уже поиграйте со мной". А еще она ест за себя и за Алиску )))
Имя придумалось само, из-за окраса, в детстве она не была ПДШ, нет ну конечно же была, но смотрелась более короткошерстной, вот и выглядело это так: черная мордуленция на фоне светлой грудки, ну конкретный черномазик )
В отличие от своей не видавшей улицы "сестрицы" Алиски Наоми очень привязана к людям, мне кажется прямо чувствуется ее благодарность за то, что ее забрали. Она очень ласковая. Любит играть с палкой, приносит ее. Всегда бежит на зов, везде сует свой любопытный нос и будит меня по утрам ровно через 10 минут после того, как я выключу будильник. Молча и покорно терпит помывки и даже сушку феном не превращает в катастрофу. Всегда приходит меня утешить, когда мне плохо. И еще она очень много разговаривает, особенно требовательно так "Мяяяяя!", это значит "давайте уже поиграйте со мной". А еще она ест за себя и за Алиску )))
шпасибо
Тока за такой вот породный окрас нас немного не номинируют на выставках )

Наоми - красавица!
Я на этой выставке поняла - что домусы гораздо красивее породных, потому что они все разные, такие любимые и ухоженные...:)
Я на этой выставке поняла - что домусы гораздо красивее породных, потому что они все разные, такие любимые и ухоженные...:)
Наоми - красотка! Очень ее люблю
а у Алисы ДР как и у меня, в один день 

И я расскажу про Еву
Кошку хотела очень сильно последние лет 5, до этого просто хотела. У нас всегда были кошки (в детстве), а тут в съемное жилье хозяева не разрешали ни в какую.
Тайком подбирала с улицы, но пришлось все таки отдать.
Муж говорил: вот купим свое жилье - заведешь. Это казалось несбыточной перспективой (с такими ценами на кв!), но в этом году у нас получилось!
Муж думал что я забыла давно про кошку, но я не забыла
Ремонт мы хотели закончить к началу мая, а я марта начала просматривать форумы в поисках кошки (хотела именно самку, полосатую "агути" как в детстве). Даже "забронировала" у Рашки одного из бурундучков из мусоропровода.
По ходу читала и про корм и про болезни и про стерилизацию, прививки (в детстве жили в коттедже, и к кошкам отношение было совсем иное, чем в квартире. Они живут своей свободной жизнью).
Короче, заглянула на акорг 13 апреля - и увидела темку про Еву . Даже не вдавалась в подробности ее судьбы ( начало , продолжение , ) просто позвонила и вечером поехала знакомиться... сразу решила что заберу.
2 недели она меня ждала, пока доделаем ремонт и переедем...3 мая она была у меня.
Она - самая прекрасная кошка на свете

Тайком подбирала с улицы, но пришлось все таки отдать.
Муж говорил: вот купим свое жилье - заведешь. Это казалось несбыточной перспективой (с такими ценами на кв!), но в этом году у нас получилось!
Муж думал что я забыла давно про кошку, но я не забыла

По ходу читала и про корм и про болезни и про стерилизацию, прививки (в детстве жили в коттедже, и к кошкам отношение было совсем иное, чем в квартире. Они живут своей свободной жизнью).
Короче, заглянула на акорг 13 апреля - и увидела темку про Еву . Даже не вдавалась в подробности ее судьбы ( начало , продолжение , ) просто позвонила и вечером поехала знакомиться... сразу решила что заберу.
2 недели она меня ждала, пока доделаем ремонт и переедем...3 мая она была у меня.
Она - самая прекрасная кошка на свете

Очень красивая. Видно, что с характером.

Как ваше определение породы прошло? Получили сертификат?
Какая красавица у Вас! Таааакие глазищи! И фотогеничная очень!

да! получили!
мы были на выставке в ТК Горский - получили 2 САС-а
Познакомилась с некоторыми форумчанами.
Но мы рано уезжали потому что Ева очень нервничала. Это ее вторая выставка (в феврале были на определении породы - водила девушка, которая ее брала на передержку).
Я хотела ее поберечь...
Обязательно еще пойдем на выставку, чтобы 3-й САС получить (в Глобус на эти вых. не попадаем - я уеду).
мы были на выставке в ТК Горский - получили 2 САС-а

Но мы рано уезжали потому что Ева очень нервничала. Это ее вторая выставка (в феврале были на определении породы - водила девушка, которая ее брала на передержку).
Я хотела ее поберечь...
Обязательно еще пойдем на выставку, чтобы 3-й САС получить (в Глобус на эти вых. не попадаем - я уеду).
характер ее постепенно раскрывается для меня
она страшно любопытная и смелая (не боится пылесос, перфоратор. Если что-то упало - она тут же бежит смотреть). Муж ее называет "таможня" - потому что она все обнюхивает. Даже если просто передвинешь с места на место что-то - бежит проверить.
Шкодная, игручая, ласковая
Любимые игрушки - я и муж. Она на нас охотится (без укусов и когтей), "загоняет" нас как дичь, следит и участвует в делах (красит плинтус например, после чего ее саму надо отмывать).

она страшно любопытная и смелая (не боится пылесос, перфоратор. Если что-то упало - она тут же бежит смотреть). Муж ее называет "таможня" - потому что она все обнюхивает. Даже если просто передвинешь с места на место что-то - бежит проверить.
Шкодная, игручая, ласковая

Любимые игрушки - я и муж. Она на нас охотится (без укусов и когтей), "загоняет" нас как дичь, следит и участвует в делах (красит плинтус например, после чего ее саму надо отмывать).
Так не удалось вашу красавицу на выставке посмотреть
когда мы осободились Евочка уже уехала 

"мы встретимся! обязательно встретимся!" (с) д'Артаньян :))
Она на выставке не очень выглядела
Боялась.
Она на выставке не очень выглядела

А мы вот успели с Евой познакомиться 
Очень необычный окрас, особенно интресно смотрится окрас задних лапок, с внешней стороны, какой-то шоколадный даже. На фоне золотисто-рыжего тельца очень необычно

Очень необычный окрас, особенно интресно смотрится окрас задних лапок, с внешней стороны, какой-то шоколадный даже. На фоне золотисто-рыжего тельца очень необычно

lev_koshka
guru
Слухайте.... Вот чем больше смотрю/читаю.. Тем чаще думаю... А чем моя Нюсечка не ЕКШ? Собиралась её с Никсой напару на выставку... Гляньте, домусы мы или не домусы?
Лия
Дракон без башни
вот ты знаешь, ЕКШи они эта... ну в общем те же домусы пока. Мне как-то эксперт предлагала Марса в ЕКШу перевести. У Евы окрас очень благородный, золотой, и глаза огромные на маленькой мордахе тоже правильного окраса. А нам с тобой, имхо, как раз в домусах таки звездить

lev_koshka
guru
Да я то что! Я вообще считаю что ребенок от "незнамо кого" впринципе не может быть породным. Нас вообще пытались убедить что она брит... Вискас блин. Я к тому, что я морально настроюсь, протащу её через все испытания предвыстовочные. А нас отправят... куда подальше.. А глаза у нас тоже чистые... и огромные... И мордочка мелкая, и шерстка шелковая...
лапы у нас черные с внутренней стороны...но на 2х задних есть белые пятна на "ладошках".
из за этого нам сменили название окраса (поправили дипломы) - на черный золотой черепаховый (был пятнистый).
из за этого нам сменили название окраса (поправили дипломы) - на черный золотой черепаховый (был пятнистый).
Лия
Дракон без башни
не, не отправят, выставляйся смело, но если 1-2 эксперта задумчиво спросят насчет "а вы не думали в ЕКШи податься?" - не удивляйся))))
Рыжинка
Рыжинка
Катя, ну уж если моего фенотипа никуда не отправляют с позором - твоей вообще бояться нечего.
Передо мной эксперты каждый раз извиняются за последнее место, говорят, были бы другие стандарты оценки, был бы мой звездун звездее всех.
А мы все равно ходим и ходить будем - за ради пропаганды домусов среди планеты всей.

Ljaguha
guru
конечно же ЕКШ - от домусов и повелись. А раз порода открытая - почему бы не повторить опыт Евы?
3 оценки экспертов и вы с сертификатом
Мне совершенно безразлично породистая Ева или нет (я когда брала ее даже не дочитала до того места), просто усилия были приложены Асей (предыдущая хозяйка) и я обещала что продолжу
И опять же, на выставке прекраснее всех были домусы! Я просто влюбилась в Бамбука, Шилью и Наоми! Ни одна породистая не сравнится с ними ) У них красота естественная, не селекционная. И светятся они от любви хозяев )
3 оценки экспертов и вы с сертификатом

Мне совершенно безразлично породистая Ева или нет (я когда брала ее даже не дочитала до того места), просто усилия были приложены Асей (предыдущая хозяйка) и я обещала что продолжу

И опять же, на выставке прекраснее всех были домусы! Я просто влюбилась в Бамбука, Шилью и Наоми! Ни одна породистая не сравнится с ними ) У них красота естественная, не селекционная. И светятся они от любви хозяев )
Маш, ну тебе-то мы сразу по чесноку же все сказали? и тайцеподобным говорим, и ПДШ всегда предупреждаем, а Кате беспокоиться не о чем, имхо.
lev_koshka
guru
Маш, у меня физически нет столько времени на пропоганду, как у тебя. И если я все таки соберусь... Это будет подвиг.... Дарью точно не поведу, она обычная... А вот Нюся с её окрасом... И характером. Она достойна показаться миру... Но это только после того как Ониксу документы сделаю.
за ради пропаганды домусов среди планеты всей.ЗОЛОТЫЕ СЛОВА![]()

А почему тогда моей Марыське низзя? 
У нее такие глаза обалденные, и еще шерстка щас такая стала... Я недавно заметила, что у нее очень окрас симметричный - на задних лапах абсолютно одинаково белые вкрапления расположены...

У нее такие глаза обалденные, и еще шерстка щас такая стала... Я недавно заметила, что у нее очень окрас симметричный - на задних лапах абсолютно одинаково белые вкрапления расположены...
Наташ, ну не расстраивайся! ну стандарт такой, у животного все должно быть на месте, допускается легкие нюансы, типа обмороженного ушка... Она и без выставок шикарнейшая кошь!!!!
А врожденное отсутствие одного пальчика на одной лапе и срастание двух на другой допускается? Вот наша вредная Белка.
Раш, вообще врожденные дефекты тоже как бы нет. я правда не знаю насколько именно такой дефект заметен

Стандарт на домуса в ВЦФ
Класс «Домашние кошки» — 19 выставочный класс по классификации WCF.
В этом классе выставляются кастрированные кошки, не похожие по фенотипу ни на одну признанную породу. Домашних кошек независимо от длины шерсти может судить эксперт по любой группе пород.
Тело: Хорошо сбалансированное, сильное тело, сформированное правильным питанием и содержанием.
Голова: Череп должен быть в правильной пропорции к телу, с мягкими контурами.
Уши: Размер и форма должны соответствовать голове.
Глаза: Живые и выразительные.
Шерсть: Короткая, плотная, блестящая. Допустимы все классические окрасы.
Окрасы: Шоколадный и циннамон и соответственно их осветлённые вариации – лиловый и фавн – недопустимы в любой комбинации: ни в биколорной, ни в табби, ни в черепаховой. Также недопустим сиамский окрас. Все остальные окрасы допустимы, их описания приведены в Руководстве по окрасам.
Дополнение: Все взрослые домашние кошки должны быть кастрированы. Домашняя кошка не должна быть помесью пород.
Шкала баллов:
Общий баланс........................................20 баллов
Темперамент.........................................10 баллов
Глаза, текстура шерсти и окрас........20 баллов
Груминг....................................................20 баллов
Кондиция.................................................30 баллов
На экспертизу не допускаются (снимаются с экспертизы):
• животные, не прошедшие ветеринарный контроль (ветеринар так же вправе удалить с выставки животное, проявляющее, в ходе выставки признаки заболевания)
• агрессивные животные
• животные с удалёнными когтями (у животных должны быть подстрижены когти)
• беременные кошки
• кормящие кошки
• глухие животные
• животные ненадлежащего вида (грязные, крашеные, стриженые, чрезмерно напудренные)
• животные с генетическими заболеваниями
• животные вне каталога или дополнительного списка
Для домашних кошек как не участвующих в разведении допустимы дефекты хвоста. Белые медальоны также не считаются недостатком.
Т.е. как бы нет четкого указания на то, что должны быть 4 лапы и 2 глаза, но из допустимых дефектов указан только некорректный хвост. все остальное - вне стандарта. Ну и где-то я ни раз читала про живонтых с различными травмами.
Класс «Домашние кошки» — 19 выставочный класс по классификации WCF.
В этом классе выставляются кастрированные кошки, не похожие по фенотипу ни на одну признанную породу. Домашних кошек независимо от длины шерсти может судить эксперт по любой группе пород.
Тело: Хорошо сбалансированное, сильное тело, сформированное правильным питанием и содержанием.
Голова: Череп должен быть в правильной пропорции к телу, с мягкими контурами.
Уши: Размер и форма должны соответствовать голове.
Глаза: Живые и выразительные.
Шерсть: Короткая, плотная, блестящая. Допустимы все классические окрасы.
Окрасы: Шоколадный и циннамон и соответственно их осветлённые вариации – лиловый и фавн – недопустимы в любой комбинации: ни в биколорной, ни в табби, ни в черепаховой. Также недопустим сиамский окрас. Все остальные окрасы допустимы, их описания приведены в Руководстве по окрасам.
Дополнение: Все взрослые домашние кошки должны быть кастрированы. Домашняя кошка не должна быть помесью пород.
Шкала баллов:
Общий баланс........................................20 баллов
Темперамент.........................................10 баллов
Глаза, текстура шерсти и окрас........20 баллов
Груминг....................................................20 баллов
Кондиция.................................................30 баллов
На экспертизу не допускаются (снимаются с экспертизы):
• животные, не прошедшие ветеринарный контроль (ветеринар так же вправе удалить с выставки животное, проявляющее, в ходе выставки признаки заболевания)
• агрессивные животные
• животные с удалёнными когтями (у животных должны быть подстрижены когти)
• беременные кошки
• кормящие кошки
• глухие животные
• животные ненадлежащего вида (грязные, крашеные, стриженые, чрезмерно напудренные)
• животные с генетическими заболеваниями
• животные вне каталога или дополнительного списка
Для домашних кошек как не участвующих в разведении допустимы дефекты хвоста. Белые медальоны также не считаются недостатком.
Т.е. как бы нет четкого указания на то, что должны быть 4 лапы и 2 глаза, но из допустимых дефектов указан только некорректный хвост. все остальное - вне стандарта. Ну и где-то я ни раз читала про живонтых с различными травмами.

ТОП 5
1
4