На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
презумпция
хикки
Не-е, инстинкт размножения и инстинкт родительства - таки разные вещи. Я точно знаю, у меня свербело (и свербит) по-разному. 

Анжелина12
amazona
то когда нет ребенка - ничего не хочется. Нет,конечно низкие инстинкты остаются - поесть сходить в туалет,поспать - а куда без этого, но жизнь становится серой.Ну вот не радует ничего. Каждый раз встаешь идешь на работу и пробивает вопрос- а смысл?Наверно это так и происходит, когда хочется ребенка, но не у всех.

Я-то не была)))
Ужасна связь бездетности и отсутствия желаний (окромя физиологических потребностей). Это ж не так.
Хотя тот ваш пост про "свербение" был, я поняла уже. Ну так может свербить а может и не.
Ужасна связь бездетности и отсутствия желаний (окромя физиологических потребностей). Это ж не так.
Хотя тот ваш пост про "свербение" был, я поняла уже. Ну так может свербить а может и не.
Как можно предусмотреть его высшее образование? Да он сам решит что ему нужно.Ну вот решил он что ему надо в Оксворд. И чего? Не проблема да, для тех у кого 25 на 3?
Во что он будет одет можно решать до семи лет, дальше уже он будет говорить как одеваються в его компании друзей.А вот нашел он таких друзей которые одевают в гучи и гардеробчик пару сотен тысяч рублей. Тоже не проблема?

Возможности развития это для меня вообще какой то странный термин, возможностей сейчас масса. А вот то как объяснить ребенку что этими возможностями надо пользоваться, это для меня вопрос.Что странного? В курсе сколько стоит хоккейная экипировка? плюс еще иногда приходится оплачивать поездки на соревнования. И других примеров масса. Но конечно для кого-то щветная ветошь это развитие и кроме памперсов ребенку ничего не надо, а в 3 года он видимо куда сам свалит и можно об этом даже не думать и не планировать.
презумпция
хикки
А Вы полагаете, что любую блажь ребенка нужно исполнять?
скока ж народу дурью несусветной страдают. кашмар, аха 

Ну вот решил он что ему надо в Оксворд. И чего? Не проблема да, для тех у кого 25 на 3?Кто запретит получить грант на обучение в оксфорде?

А вот нашел он таких друзей которые одевают в гучи и гардеробчик пару сотен тысяч рублей. Тоже не проблема?Как ему это удастся, если он сам не одет в гардеробчик хотя бы в 70-80 тысяч этих самых рублей? Те, кто в первом классе одет в стоимость слегка подержанных жигулей не ходит в школу с теми, чьи родители на подержанных жигулях ездит.![]()
Сейчас читают
1. Необходима помощь на лечение моих подопечных. Долг за операцию!
62338
333
Осаго. Примите правильную позу. (часть 4)
180544
1001
Мужчины тоже хотят познакомиться
40396
343
Ачто не так с образованием? школы бесплотные ,будет хорошо учиться - и в ВУЗ на бюджет поступит. Не будет хорошо учиться - пусть идет работать и учиться заочно. какие проблемы с образованием вообще не пойму.Вот я именно это и имел в виду. Да и вообще есть много специальностей оплата на которых выше чем на специальностях с высшим образованием или конкуренция много ниже.
Это мое мнение и не более того. Если чужая несусветная дурь начинает лично мне мешать, я это самое мнение открыто выражаю.
До тех пор пока не мешает, мне все равно. Меня просто покоробило высказывание Ходы о том, что за собачками прибираться это нормально и даже приятно, а за детишками это прям фу. Странно это и действительно снобизмом отдает.
До тех пор пока не мешает, мне все равно. Меня просто покоробило высказывание Ходы о том, что за собачками прибираться это нормально и даже приятно, а за детишками это прям фу. Странно это и действительно снобизмом отдает.
ND84
guru
Дело не в блажи, а в том что говорить - нет ни каких проблем решит значит будет, а щас нечего думать это бред.
презумпция
хикки
Кто-то выразился до такой степени радикально? Хм.
> А на ответ как свербит когда нет детей я лично могу ответить
Я поняла про что вы пишите. Но это не физиологическая состовляющая, тот процесс к-ый в описываете - он в голове. А я того товарища опрашивала именно на предмет физиологии, как мол так. Да тока не ответил он.
А ребёнка хотят(или не хотят) только головой, ну или можно так сказать "сердцем", но всё равно головой получается.
Я поняла про что вы пишите. Но это не физиологическая состовляющая, тот процесс к-ый в описываете - он в голове. А я того товарища опрашивала именно на предмет физиологии, как мол так. Да тока не ответил он.
А ребёнка хотят(или не хотят) только головой, ну или можно так сказать "сердцем", но всё равно головой получается.

Это ж не так.что знаачит не так?

Анжелина12
amazona
У подруги сестра из многодетной семьи со скромным достатком училась в школе вместе с детьми из небедных семей. Только эти семьи были небедные "потомственно", так сказать, и у них не культивировались понты насчет хорошей одежды. Ну есть и есть...
Что характерно, школа в Кемерово, который "славится" снобизмом.
Что характерно, школа в Кемерово, который "славится" снобизмом.
Блин если человек пошёл бы убирать за зверьём это снобизмом отдаёт, то я просто не знааааю
Если вы животных не любите вы вряд ли конечно это поймёте. Я вот бы тоже пошла ухаживать за животными с гораздо наибольшим душевным подъёмом чем в д/с. Точнее в д/с я бы пошла только если прям деваться тупо некуда ребёнка надо устраивать иначе голодная смерть.

Если вы животных не любите вы вряд ли конечно это поймёте. Я вот бы тоже пошла ухаживать за животными с гораздо наибольшим душевным подъёмом чем в д/с. Точнее в д/с я бы пошла только если прям деваться тупо некуда ребёнка надо устраивать иначе голодная смерть.
этоо Вы в своем уме и трезвой памяти пишете родителям у кого дети и студенты и школьники?
и еще- ну а как Вы то себе друзей подбираете- по одежке? А если вдруг у них беда и все рухнуло то и марш из друзей?

и еще- ну а как Вы то себе друзей подбираете- по одежке? А если вдруг у них беда и все рухнуло то и марш из друзей?

Снобизмом отдает, когда тут какушки убирать не пойду потому что неквалифицированный труд и вообще ужас-ужас, а там пойду. Хотя какушки принципиально те же самые. По мне так и первое, и второе от безысходности.
Zmeyka
guru
Дело в том, что у детей с понтами родители тоже с понтами. Поэтому дети понтовых родителей учатся в понтовых школах, в которых дети бедных родителей никогда не окажутся
Но конечно для кого-то щветная ветошь это развитиенашему поколению пора уже признать себя недоразвитыми

Если посмотрите какую-нибудь литературу по "раннему развитию", то увидите, что практически весь "методический материал" (или как это назвать правильно?) делается из подручных материалов.
Кстати, часто детей фиг заставишь играть чем-нибудь "ненастоящим". Вот то, чем мама с папой пользуются - это вещь!

Ну и лучшие игрушки - чего плохо лежит

Конечно, ходунки/прыгунки придётся "доставать", если есть желание.
ой я не знаю про понты. Тут дело в воспитании. Все помнят как дрогнули и взрослые когда друзья вдруг быстро раскатились по разным социальным лесенкам. В массовом порядке. Сейчас как то попроще- в нашей школе тоже разные дети. и конечно дети хвастают,Дело родителя научить ребенка все это осмысливать. Петя рождество с родителями в Доминиканах отмечал. ? Ну вырастишь и сам съездишь) еще и меня свозишь. Вася дружит с тобой только потому что у тебя айфон? Ну я отберу на недельку - глянем какой такой Вася друг) А если сидеть и гундеть при ребенке "наворовали вот и жируют" то конечно можно восптатить такого как 84- еще не родил никого а уже просчитал во что ему дитячий скипасс обойдется 

Речь о том, что понты шмоточные есть у детей резко поднявшихся "из грязи в князи" родителей. Такие, по счастью, всё больше в резервациях... То есть в частных школах
При чем не в любых частных школах, а с себе подобными

ну да, те кто до с пор не наелся С сытыми проще.У нас дружат мальчишки- то в коттедже в бассейне бултыхаются у одних то в тесной хрущевке. у других "Не простым "родителям и в голоBу не прихоит орать не ходи туда вдруг там заразно)
презумпция
хикки
Сейчас, может, и нет, а раньше вполне в одной школе могли оказаться дети больших чиновников и рядовых инженеров, причем в престижной.
Zmeyka
guru
Большой чиновник он не "из грязи в князи", а это важно. И, как ребенок непростых родителей, скажу, что во-первых я никогда не знала, является ли моя одежда дорогой, во-вторых не встречала по одежке (не была приучена, я об этой возможности ко второму курсу института узнала), источников детского понта у меня вообще никогда в жизни не было(пейджер, денди, крутые канцтовары из дружественного Китая). Всякого рода пейджеры и прочая кока-кола была у детей резко поднявшися предпринимателей из 90-х. Но тогда не было частных школ в том количестве, в котором они есть сейчас. И эти самые предприниматели меряются предприимчивостью через детей уже в частных школах.
Понять ЧФ ты или нет тогда скорее, возможно, имея уже ребенка. Жаль, цена отступных будет высока.
Ну не воняет подгузник у моего ребенка и все тут, а вот у чужих еще как! Поэтому я и нянечкой не работаю...
Ну не воняет подгузник у моего ребенка и все тут, а вот у чужих еще как! Поэтому я и нянечкой не работаю...
> цена отступных будет высока
это вы про что ?
это вы про что ?

А я того товарища опрашивала именно на предмет физиологии, как мол так.Собственно, уже несколько человек откомментировались в защиту моей точки зрения. Найдите общее между желанием "попрыгать с парашютом" и "свербением", о котором тут говорили. Собственно, на самой первой странице был довольно показательный пост:
web-страница
... странное чувство, когда в мозгу появляется идея фикс - какой-то гормональный крышеснос был, на маленьких детей без внутренней дрожи смотреть не могла ... Это всё "о голове" речь? Мне так кажется, что "голова" в данном случае наоборот, противодействует инстинктам:
... но терпела до запланированного срока - чтоб на защите диплома животик имелся, но от стресса не родила

если то о чём вы сейчас написали базовая штука необходимая для возникновения желания иметь ребёнка, то таким образом должно у всех происходить. Что само собой совсем не так. А гормональные сбои различные бывают в женском организме, это показатель некоего дисбаланса , с этим лучше к доктору.
Прямо-таки у всех? Откуда такая категоричность? Не все способны даже чувство боли испытывать, хотя, казалось бы куда уж "физиологичнее". Вы лучше скажите, почему таких женщин "со свербением" намного больше, чем "желающих попрыгать с парашютом"?
Заодно хотелось бы услышать Ваши комментарии насчёт "плюрализма в одной голове" - когда организм "хочет ребенка", а голова говорит: "надо немного потерпеть, еще защита диплома впереди".
Собственно, у меня есть личный пример похожего "плюрализма" относительно обсуждаемой темы.
Заодно хотелось бы услышать Ваши комментарии насчёт "плюрализма в одной голове" - когда организм "хочет ребенка", а голова говорит: "надо немного потерпеть, еще защита диплома впереди".
Собственно, у меня есть личный пример похожего "плюрализма" относительно обсуждаемой темы.
Про прыжки: девушка писала ах мол люди себя сознательно ограничивают, я привела пример что тоже себя сознательно ограничиваю от прыжков и в моём понимании это нормально, а по мнению тех спортсменов я много кайфа потеряла. Но почему то выбор прыгать или не прыгать никто не оспаривает. А вот выбор взрослых людей не желающих ребёнка принято оспаривать в нашей общественности. Только правда как то иррационално.
>организм "хочет ребенка", а голова говорит: "надо немного потерпеть, еще защита диплома впереди".
Я так думаю что не организм, а человек хочет ребенка, но как человек разумный он выбирает для этого более подходящее время, в его случае это немного потерпеть до диплома. И что ? Но хочет детей не потому что его скорёжила неведомая гормональная сила, а просто хочет. Это нормально - хотеть детей. И не хотеть детей это тоже нормально. Почему то эту простецкую мысль здесь не все могут понять.
про то что боль не все могут испытывать, ну слышала я чёто такое, только их ничтожномало и явление сие малообъяснимо, такк что к норме приравнивать не стоит наверное
>организм "хочет ребенка", а голова говорит: "надо немного потерпеть, еще защита диплома впереди".
Я так думаю что не организм, а человек хочет ребенка, но как человек разумный он выбирает для этого более подходящее время, в его случае это немного потерпеть до диплома. И что ? Но хочет детей не потому что его скорёжила неведомая гормональная сила, а просто хочет. Это нормально - хотеть детей. И не хотеть детей это тоже нормально. Почему то эту простецкую мысль здесь не все могут понять.

про то что боль не все могут испытывать, ну слышала я чёто такое, только их ничтожномало и явление сие малообъяснимо, такк что к норме приравнивать не стоит наверное
vanderVudsen
experienced
Подростковый возраст у моего впереди - готовимся морально. Но мне даже в подростковом возрасте не приходило в голову спрашивать у мамы - "Зачем ты меня родила", хотя не самые простые были отношения. Т....а я вот всю сознательную жизнь не понимала, зачем меня мама родила. Не в глобальном смысле "зачем - дать миру новую жизнь", а... Ну в общем у меня по жизни ощущение что она прекрасно обошлась бы и без меня.

Клара_Цапкина
sonne
Видимо про то, что если обнаружится такой вот вариант как вроде бы и свой, а полюбить не может, то поздно.
Вот он - живой ребенок. Не виртуальный. Не исчезает по мановению палочки, не замолкает по одной просьбе. Просит внимания и заботы, причем первые месяцы в приоритете ко всем остальным.
И тут либо ждать 18-ти ребенкиных (может к этому времен какие-то чувства положительные и проснутся), либо по жесткому бросать на других (родственники/государство)... Но с другой стороны - ребенок то не сразу, но поймет о нелюбви...
На данный момент я без детей именно по этой причине. Совершенно не уверена, что полюблю его/ее, а проверить заранее тут не дано (чужих детей переношу только в очень малых "дозах"). Может если таки соберусь замуж и муж захочет, то захочу повторить любимого человека в его ребенке. Но пока вот не хочу.
Вот он - живой ребенок. Не виртуальный. Не исчезает по мановению палочки, не замолкает по одной просьбе. Просит внимания и заботы, причем первые месяцы в приоритете ко всем остальным.
И тут либо ждать 18-ти ребенкиных (может к этому времен какие-то чувства положительные и проснутся), либо по жесткому бросать на других (родственники/государство)... Но с другой стороны - ребенок то не сразу, но поймет о нелюбви...
На данный момент я без детей именно по этой причине. Совершенно не уверена, что полюблю его/ее, а проверить заранее тут не дано (чужих детей переношу только в очень малых "дозах"). Может если таки соберусь замуж и муж захочет, то захочу повторить любимого человека в его ребенке. Но пока вот не хочу.
IdemNaVostok
guru
"Ну не воняет подгузник у моего ребенка и все тут, а вот у чужих еще как! "
- это пока маленький сильно не воняет. А потом еще как завоняет
- это пока маленький сильно не воняет. А потом еще как завоняет

А вот выбор взрослых людей не желающих ребёнка принято оспаривать в нашей общественности.Наверное, Вам будет не сложно привести цитату из текущей дискуссии, где кто-нибудь оспорил данный выбор?
Я так думаю что не организм, а человек хочет ребенка, но как человек разумный он выбирает для этого более подходящее время, в его случае это немного потерпеть до диплома.Человек хочет ребенка до "крышесноса", до дрожи? Вы когда-нибудь хотели что-нибудь получить, испытывая аналогичные ощущения? И "выбирает" не эквивалентно "дотерпела". Выбирают как раз головой, а "терпят" обычно когда пытаются на какое-то время преодолеть именно физиологические потребности.
про то что боль не все могут испытывать, ну слышала я чёто такое, только их ничтожномало и явление сие малообъяснимо, такк что к норме приравнивать не стоит наверноеАналогия в данном случае как раз обратная - речь была о том, что не у всех правильно работают даже базовые физиологические механизмы.
ДжэйнЭйр
guru
>ребенок то не сразу, но поймет о нелюбви
как правило в этом случае женщинам нет до этого ровно никакого дела.
>чужих детей переношу только в очень малых "дозах").
"чужие" вообще не показатель имхо. Слово "чужие" взяла в кавычки не случайно, т.к. например ребёнок моей любимой-прелюбимой подруги мной всё равно любим, а если какойто человек вызывает у меня отрицательные эмоции, то скорей всего и его ребёнок будет их вызывать. Плюс отдельная тема это избалованные дети.
как правило в этом случае женщинам нет до этого ровно никакого дела.
>чужих детей переношу только в очень малых "дозах").
"чужие" вообще не показатель имхо. Слово "чужие" взяла в кавычки не случайно, т.к. например ребёнок моей любимой-прелюбимой подруги мной всё равно любим, а если какойто человек вызывает у меня отрицательные эмоции, то скорей всего и его ребёнок будет их вызывать. Плюс отдельная тема это избалованные дети.
> Вам будет не сложно привести цитату из текущей дискуссии, где кто-нибудь оспорил данный выбор?
вы топик то читали ?
Если человек чего то хочет именно до "крышесноса", до дрожи, то моё глубокое имхо ему надо к доктору, чинить крышу, или хотя бы кровь на гормоны сдать, и уж точно в этом случае с детьми повременить.
если вы считаете что у вас правильно работают базовые физиологические механизмы то поделитесь как у вас этот процесс протекал ? Как именно вы хотели ребёнка ?
вы топик то читали ?

Если человек чего то хочет именно до "крышесноса", до дрожи, то моё глубокое имхо ему надо к доктору, чинить крышу, или хотя бы кровь на гормоны сдать, и уж точно в этом случае с детьми повременить.
если вы считаете что у вас правильно работают базовые физиологические механизмы то поделитесь как у вас этот процесс протекал ? Как именно вы хотели ребёнка ?
vanderVudsen
experienced
Я может быть, буду ЧФ.
Я тут как-то поняла , почему именно мне, с моим характером детей НЕ надо...
И это не про деньги, и не про понты, как в этом топике речь зашла.
Вот я раньше думала, что я хочу ребенка. У меня прямо мечты такие были - вот рожу себе прекрасного мальчика...красивенькую девочку...голубоглазую принцессу, с "вот такой вот " внешностью и характером...и у мальчика у меня был уже "придуман" и внешность и характер....И девочка будет такой вот и такой, а мальчик - таким вот и таким...И все буде прям ваще...
А потом я резко опомнилась. Поняла что я дура. И мечты мои - нет, с таким настроем нельзя, НЕЛЬЗЯ рожать, и вообще думать о детях.
Потому что такой настрой - а он почему то в моей голове сидит - четкие образы "детей, которых я буду любить ЕСЛИ они будут "вот такими" - это прямой путь к разочарованию, к нелюбви к своим же детям...
А если девочка родится и вырастет не ТАКОЙ как я "намечтала"?.... Знаю, что все это характеризует меня с плохой стороны, но я СЕБЯ знаю...и лучше ИМХО мучиться одной без детей (пресловутая "одинокая старость", которой все пугают чайлдфришников, уже упомянутые "рыдания на детской площадке...."), чем вот родить, а потом мучить и себя, и еще ребенка.....А что ТАК будет - опять же , к гадалке не ходи, я хорошо знаю себя, и мне дай бог бы со своими комплексами и фобиями разобраться годам к 30....
Так что дело тут не только в понтах и деньгах бывает.
Я почему-то внутри уверена, что стану ...нехорошей матерью. Я одиночка по жизни, люди в большинстве своем меня раздражают, я такая выросла, ну что теперь....
Просто мне странно , что если я в реальной жизни скажу кому-то в коллективе -а вот я мол НЕ хочу, не планирую - меня тут же кинутся все переубеждать, мол ты че, как можно не иметь детей????? Хочется задать этим людям ОДИН вопрос - а вы знаете, какая я? Может , если б близко узнали, тоже поняли бы что не надо лучше....
Да, я еще возможно и эгоистка. В своей душе я знаю это про себя. Я очень, очень требовательна к окружающим людям...Ну вот такой я выросла, не знаю как самой-то дальше жить?
А чувствую, скоро будут спрашивать, мол тебе катит к 30ти, поди детей хочешь?
Я даже в принципе согласна считать себя "мертвой веткой человечества" - кто-то ж тут так сказал? Просто мне кажется, не всем в психологическом смысле это дано....
И мне кажется, что когда "воинствующие родители" кидаются позорить и перевоспитывать чайлд-фри - это в каком-то смысле преступление. А если родит, но внутренне НЕ изменится? И себе жизнь ...неулучшит, но главное - и ребенку.
Рожать ИМХО, надо НЕ для обеспеченной старости, не для собственной радости. не для того, чтоб быть как все кто "уже с детьми". Рожать можно если ты понимаешь, что хочешь дать миру еще одного счастливого человека. И при этом ты понимаешь, что сможешь принять и полюбить его всяким, даже если он не будет умницей, красавицей с дипломом и без проблем......или там не вырастет бизнесменом или спортсменом...Просто любить как бы по факту. А все ли (кто рожает ребенка) на это способны - на такую БЕЗусловную любовь и принятие, я имею в виду? все чего-то от всех "ждут"...
А может ли вырастить счастливого человека тот человек, который сам не обладает душевной гармонией? Вот о чем надо думать тем, кто напропалую кидается переубеждать всех бездетных
Я тут как-то поняла , почему именно мне, с моим характером детей НЕ надо...
И это не про деньги, и не про понты, как в этом топике речь зашла.
Вот я раньше думала, что я хочу ребенка. У меня прямо мечты такие были - вот рожу себе прекрасного мальчика...красивенькую девочку...голубоглазую принцессу, с "вот такой вот " внешностью и характером...и у мальчика у меня был уже "придуман" и внешность и характер....И девочка будет такой вот и такой, а мальчик - таким вот и таким...И все буде прям ваще...

А потом я резко опомнилась. Поняла что я дура. И мечты мои - нет, с таким настроем нельзя, НЕЛЬЗЯ рожать, и вообще думать о детях.

А если девочка родится и вырастет не ТАКОЙ как я "намечтала"?.... Знаю, что все это характеризует меня с плохой стороны, но я СЕБЯ знаю...и лучше ИМХО мучиться одной без детей (пресловутая "одинокая старость", которой все пугают чайлдфришников, уже упомянутые "рыдания на детской площадке...."), чем вот родить, а потом мучить и себя, и еще ребенка.....А что ТАК будет - опять же , к гадалке не ходи, я хорошо знаю себя, и мне дай бог бы со своими комплексами и фобиями разобраться годам к 30....
Так что дело тут не только в понтах и деньгах бывает.
Я почему-то внутри уверена, что стану ...нехорошей матерью. Я одиночка по жизни, люди в большинстве своем меня раздражают, я такая выросла, ну что теперь....
Просто мне странно , что если я в реальной жизни скажу кому-то в коллективе -а вот я мол НЕ хочу, не планирую - меня тут же кинутся все переубеждать, мол ты че, как можно не иметь детей????? Хочется задать этим людям ОДИН вопрос - а вы знаете, какая я? Может , если б близко узнали, тоже поняли бы что не надо лучше....
Да, я еще возможно и эгоистка. В своей душе я знаю это про себя. Я очень, очень требовательна к окружающим людям...Ну вот такой я выросла, не знаю как самой-то дальше жить?

Я даже в принципе согласна считать себя "мертвой веткой человечества" - кто-то ж тут так сказал? Просто мне кажется, не всем в психологическом смысле это дано....
И мне кажется, что когда "воинствующие родители" кидаются позорить и перевоспитывать чайлд-фри - это в каком-то смысле преступление. А если родит, но внутренне НЕ изменится? И себе жизнь ...неулучшит, но главное - и ребенку.
Рожать ИМХО, надо НЕ для обеспеченной старости, не для собственной радости. не для того, чтоб быть как все кто "уже с детьми". Рожать можно если ты понимаешь, что хочешь дать миру еще одного счастливого человека. И при этом ты понимаешь, что сможешь принять и полюбить его всяким, даже если он не будет умницей, красавицей с дипломом и без проблем......или там не вырастет бизнесменом или спортсменом...Просто любить как бы по факту. А все ли (кто рожает ребенка) на это способны - на такую БЕЗусловную любовь и принятие, я имею в виду? все чего-то от всех "ждут"...
А может ли вырастить счастливого человека тот человек, который сам не обладает душевной гармонией? Вот о чем надо думать тем, кто напропалую кидается переубеждать всех бездетных
Вот, собственно, и всё, что я имела ввиду.....А имела в виду я то, что , увидев тему, вознадеялась, что наконец-то успокою сердце своё... Ан, нет!!!! Мне 40, я не могу иметь детей и делаю вид, что не хочу их иметь...И дальше буду делать сей вид!! Хотя, не планировала их (детей) не иметь, просто с юности боялась их иметь, а потом и отчаялась!! Имею второго "детного" мужа, моложе лет на дцать...... Спасибо, что взбодрили и охладили мозг мой!
IdemNaVostok
guru
"И мечты мои - нет, с таким настроем нельзя, НЕЛЬЗЯ рожать, и вообще думать о детях.
Потому что такой настрой - а он почему то в моей голове сидит - четкие образы "детей, которых я буду любить ЕСЛИ они будут "вот такими" - это прямой путь к разочарованию, к нелюбви к своим же детям..."
- не, неправильно. Мы все в подростковом возрасте мечтаем о принцах а потом же влюбляемся до одури в обычных мужчин, иногда очень далеких от "выдуманных идеалов". Просто в какой-то момент Вы (ты) напрочь забудешь о тех "четких образах" и будешь думать что сопливый надоедливый карапуз который с рук не слазиет - вообщего гораздо симпатичнее того идеального мальчика что был в твоей голове
*ну вот, я уже кинулась переубеждать бездетных, ладно-ладно, пойду отсюда))

- не, неправильно. Мы все в подростковом возрасте мечтаем о принцах а потом же влюбляемся до одури в обычных мужчин, иногда очень далеких от "выдуманных идеалов". Просто в какой-то момент Вы (ты) напрочь забудешь о тех "четких образах" и будешь думать что сопливый надоедливый карапуз который с рук не слазиет - вообщего гораздо симпатичнее того идеального мальчика что был в твоей голове

*ну вот, я уже кинулась переубеждать бездетных, ладно-ладно, пойду отсюда))
nd_84
veteran
А может ли вырастить счастливого человека тот человек, который сам не обладает душевной гармонией? Вот о чем надо думать тем, кто напропалую кидается переубеждать всех бездетныхДа что вы, люди о такой фигне не парятся. Надо же род продолжить, счастье испытать, зуд унять, чтобы в старости не одиноко было, чтобы не вымерли как динозавры (ну и еще какие там аргументы в топике выдвигались). И это в своем случае, а уж думать о том будет счастлив чужой ребенок это вообще немыслимо.
чего то хочет именно до "крышесноса", до дрожи, то моё глубокое имхо ему надо к доктору, чинить крышу, или хотя бы кровь на гормоны сдать, и уж точно в этом случае с детьми повременить.если уж у нас такой разговор пошел то людей не желающих детей я бы точно отправила к доктору. Потому что у них наверняка какая то глубокая психологическая травма. Хотеть детей - это нормальный процесс, как и в свое время хоть секса. У нас тоже в России есть движение асексуалов но по моему пока что большого распространения не получило.
презумпция
хикки
Наконец-то у ЧФ появился законный повод заявить, что их считают ненормальными. 

Горгулья
горгулья
не, ну я ж только в ответ)))))))
nd_84
veteran
Иногда быть не нормальным это хорошо. Потому что норма это большинство, а большинство это серая масса и быдло.
А что касается психологических трамв и сравнения желания иметь детей с желанием секса то... вообще так относительно все жэто. Странное сравнение, тем более что природа как раз и придумала половой инстинкт (желание секса) чтобы не возникало вопросов будет желание детей или нет.
И я тоже могу назвать некоторых априорных желателей детей, плюющих на все разумные рассуждения и планы, но тупо хотящих детей, с психологической травмой. Например травмой самооценки, что если ребенка не будет то он/она неполноценен, всяких травм внушения ложных сценариев прочих вариантов.
А что касается психологических трамв и сравнения желания иметь детей с желанием секса то... вообще так относительно все жэто. Странное сравнение, тем более что природа как раз и придумала половой инстинкт (желание секса) чтобы не возникало вопросов будет желание детей или нет.
И я тоже могу назвать некоторых априорных желателей детей, плюющих на все разумные рассуждения и планы, но тупо хотящих детей, с психологической травмой. Например травмой самооценки, что если ребенка не будет то он/она неполноценен, всяких травм внушения ложных сценариев прочих вариантов.
презумпция
хикки
Не, ну то что Вы тут Ницше и сверхчеловек, мы уже поняли, а в остальном - как угодно. 

Elloiza
veteran
Конечно, есть риск, что человек вырастит не такого ребенка какого он представлял себе. Это как после свадьбы - никто тебе не гарантирует любовь на всю жизнь и счастливый брак.... ЧТо ж одной жить всю жизнь? Люди меняются и очень сильно, когда дети появляются. Это деление на черное и белое уходит. У кого-то раньше, у кого-то позже. Никто никаких гарантий не дает!
Но это нормально - не все одинаково счастливые люди. Просто надо постараться дать счастье своему ребенку и понять, что это не твой эксперимент, а это отдельная личность - подарок судьбы и от тебя многое зависит.
У меня ничего никогда не свербило нигде насчет желания стать мамой. Но один только раз в жизни промелькнула мысль: "Я бы хотела ребенка от этого мужчины". Я считала, что пока рано думать об этом. Не скажу, что я верующий человек, но видать кто-то на небе есть
И вот этот подарок судьбы вместе с нами
Наш будущий папа сначала просто в шоке был, но когда взял только что родившегося ребенка на руки - все изменилось. Он даже представить не может - как было бы по-другому
Но это нормально - не все одинаково счастливые люди. Просто надо постараться дать счастье своему ребенку и понять, что это не твой эксперимент, а это отдельная личность - подарок судьбы и от тебя многое зависит.
У меня ничего никогда не свербило нигде насчет желания стать мамой. Но один только раз в жизни промелькнула мысль: "Я бы хотела ребенка от этого мужчины". Я считала, что пока рано думать об этом. Не скажу, что я верующий человек, но видать кто-то на небе есть

nd_84
veteran

Ну возьмите меня обратно в тепленький комфортный лагерь не сверхчеловеков, а? Я больше не буду

ТОП 5
1
2
4