На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
КраснообскМонтажспецстрой - сроки, качество?
77476
625
Стены сибитовые это надеюсь только межкомнатные у них?
Да, межквартирные стены и стены в санузле - кирпичные. Сибитовые стены толщиной 10 см., звукоизоляция видимо никакая у них. А на полу насыпан керамзит - стяжку еще не сделали (на стенах видны белые риски, видимо по ним и будут ее заливать).
Еще смутил вентфасад с торца второго дома - он почему-то розовый, хотя везде бледно-кремового цвета. Хочется верить что все-таки не будут из дома "радугу" делать.
Еще смутил вентфасад с торца второго дома - он почему-то розовый, хотя везде бледно-кремового цвета. Хочется верить что все-таки не будут из дома "радугу" делать.
Шахта слева - это вентиляционная шахта на случай пожара для отсоса дыма с лестничных площадок и из подъезда вцелом.
"для отсоса дыма"
жжоте
Да смешно ответил - а по русски это большая вытяжка.
жжоте
Да смешно ответил - а по русски это большая вытяжка.
MOBYBAOBY
veteran
Как дела с ценами обстоят в новых домах? Чего нового на стройке происходит? Напомните через какой банк можно взять кредит на покупку квартиры у КраснообскМонтажСпецстроя. Спасибо!
Сейчас читают
Uber
173557
1000
Осаго. Примите правильную позу. (часть 4)
179180
1001
Последняя прочитанная книга (часть 5)
247573
503
Только что позвонил им, третий дом на Лежена продают, сдача конец 2007 года. Двушки 23-24,5, однёшки 25-26,5. дом будет 16-этажный, насчёт толщины стен ничего не смогли ответить. Меня очень смущает то, что, в первых двух домах стены есть в полтора кирпича.
Спасибо! Подскажи какие метражи у 2ек и 1ек? И такой вопрос, может сталкивались, перепланировка на этапе строительства возможна?
Ну что будущие соседи примолкли ... как делишки на нашем Лежена?? Какие последние новости?
Всем привет!
Из последних новостей: заканчивают коробку второго дома (делают техэтаж), первый дом - 14ый этаж. А вот вентфасад особо не движется - на обоих домах сделано до шестого этажа со стороны подъездов (и то не полностью). Думаю после окончания ладки пойдет повеселее дело. Цвет вентфасада по-моему такой же как на Выставочной - бледно кремовый, с торцевой части - почему-то розовый
Про начало продажи третьего дома уже писали, добавлю лишь что он будет четырехподъездный (но планировки квартир вроде такие же). Наполовину в этом доме уже сделали фундамент, а на второй половине - еще сваи торчат.
Еще растистили площадку для четвертого дома (паралельно Боготкова). Не знаю как его собираютсмя строить, но сейчас автостоянка примерно на уровне 3-4 этажа этого дома, видать будут как то срезать часть стоянки, чтоб более пологий спуск был..
P.S. Golikov - шпасиба за доверие
Тока я не уверен, что буду жить на Лежена...
Из последних новостей: заканчивают коробку второго дома (делают техэтаж), первый дом - 14ый этаж. А вот вентфасад особо не движется - на обоих домах сделано до шестого этажа со стороны подъездов (и то не полностью). Думаю после окончания ладки пойдет повеселее дело. Цвет вентфасада по-моему такой же как на Выставочной - бледно кремовый, с торцевой части - почему-то розовый

Про начало продажи третьего дома уже писали, добавлю лишь что он будет четырехподъездный (но планировки квартир вроде такие же). Наполовину в этом доме уже сделали фундамент, а на второй половине - еще сваи торчат.
Еще растистили площадку для четвертого дома (паралельно Боготкова). Не знаю как его собираютсмя строить, но сейчас автостоянка примерно на уровне 3-4 этажа этого дома, видать будут как то срезать часть стоянки, чтоб более пологий спуск был..
P.S. Golikov - шпасиба за доверие

Подскажите, пожалуйста, а этих домах на Лежена подземные гаражи есть (если есть, то какова примерная цена вопроса?)
Про гаражи неизвестно, но рядом строй всем известный Обьстройпроект. Я почему туда даже не хочу обращаться, с их сроками сдачи.
Но гаражи они довольно резво возводят... По сравнению с домом
Кстати, может кто уже узнавал продают они их уже? и почем?

Был сегодня возле стройки. Гаражи Обьстройпроект видать не скоро построит (там чуть более половины работы сделано) - а срок сдачи 2 квартал 2006. А в самих домах вроде бы гаражей нет 

Гаражей - парковок там нет... И не будет...
Евгенн
veteran
Информация по Дениса Давыдова, 9/1:
подняли 8 этажей - начали девятый;
идет внутренняя отделка на третьем - штукатурят стены;
сантехники и электрики на 7 этаже заканчивают;
подняли 8 этажей - начали девятый;
идет внутренняя отделка на третьем - штукатурят стены;
сантехники и электрики на 7 этаже заканчивают;
Наверное последние фотки без вентфасада)
Фундамент третьего дома. Бульдозер слева на переднем плане разравнивает площадку для четвертого.
вопрос к форумчанам, которые будут на Лежена менять батареи: кто как будет это делать? Ведь если официально, то по новому жил.кодексу замена и наращивание отопительных приборов считается «переоборудованием жилых помещений», и проводят его только с разрешения специальных комиссий. Если же делать это самовольно, то вступает в действие статья «Об административных правонарушениях» Кодекса РФ, что чревато выплатой немаленького штрафа..?
Неужели это правда про батареи?.. Слов нет.
Был накануне на стройке. Про вселение говорить еще рано - кладка кирпича думаю еще недели 2-3 будет продолжаться - внутренние стены на техэтаже еще кладут, перекрытия на 14 тоже частично отсутствуют (с этажа видно небо) (речь о втором доме).
А еще крышу заливать, и т.д. Окна на 14 этаже еще не вставили, стяжку делали на 13 этаже, ниже вроде все уже сделано.
Не понравилось что откосы на окнах делают из гипсокартона, а не из пластика.
Везде расставили (но еще не установили) двери в лифтах. Сами лифты тоже уже в шахтах. Грузовой лифт че то не очень впечатлил - по ширине он как обычный, только глубже раза в полтора - два. Сами кабинки изнутри металлические, а не пластиковые.
Вдоль подъездов ставят бордюры, и занимаются укладкой труб.
Вентфасад до шестого этажа закончен почти по всей задней стороне дома. Утеплитель - Роквул и еще какой-то..
Существенно продвинулись с фундаментом третьего дома - одну половину уже закончили, начали заливать вторую.
Вроде все.
Был накануне на стройке. Про вселение говорить еще рано - кладка кирпича думаю еще недели 2-3 будет продолжаться - внутренние стены на техэтаже еще кладут, перекрытия на 14 тоже частично отсутствуют (с этажа видно небо) (речь о втором доме).
А еще крышу заливать, и т.д. Окна на 14 этаже еще не вставили, стяжку делали на 13 этаже, ниже вроде все уже сделано.
Не понравилось что откосы на окнах делают из гипсокартона, а не из пластика.
Везде расставили (но еще не установили) двери в лифтах. Сами лифты тоже уже в шахтах. Грузовой лифт че то не очень впечатлил - по ширине он как обычный, только глубже раза в полтора - два. Сами кабинки изнутри металлические, а не пластиковые.
Вдоль подъездов ставят бордюры, и занимаются укладкой труб.
Вентфасад до шестого этажа закончен почти по всей задней стороне дома. Утеплитель - Роквул и еще какой-то..
Существенно продвинулись с фундаментом третьего дома - одну половину уже закончили, начали заливать вторую.
Вроде все.
Спасибо за репортажи с места событий. 
Может еще и первый дом будете освещать?

Может еще и первый дом будете освещать?

А сами квартиры открыты для просмотра?
нет, квартиры закрыты, мне открыл оооочень плохо говорящий по-русски строитель), а так вроде с 8 до 17 00 кроме выходных можно прийти и взять ключ, прямо в подъезде (на втором или третьем этаже, там указатели есть).
Про первый дом могу сказать только то, что видел снаружи - строят 14 этаж и тех этаж (я так понимаю первый дом отстает ровно на один этаж).
На фотке фундамент третьего дома.
Кстати, вспомнил одну фишку - видел рекламу КМСС (!!) вроде на ТВЦ н-ском в программе про недвижимость, там говорили что новый микрорайон будет состоять из 9! домов. Кто знает, это они обьстойпроектовские приплюсовали , или КМСС будет 9 домов строить?
Про первый дом могу сказать только то, что видел снаружи - строят 14 этаж и тех этаж (я так понимаю первый дом отстает ровно на один этаж).
На фотке фундамент третьего дома.
Кстати, вспомнил одну фишку - видел рекламу КМСС (!!) вроде на ТВЦ н-ском в программе про недвижимость, там говорили что новый микрорайон будет состоять из 9! домов. Кто знает, это они обьстойпроектовские приплюсовали , или КМСС будет 9 домов строить?
Хочу задать такой вопрос к форумчанам. Для Вас имеет значение какой лифт будет стоять в Вашем подъезде. Готовы ли вы переплатить 200 рублей за квадрат, в случае, если установят лифт, современный, малошумный, соответствующий всем нормам и правилам предъявляемым к лифтам.
Уважаемый Pif, кабина лифта из пластика - это не практично.В целях вандалостойкости предпочтительнее исползовать панели кабины из метала. Вопрос в том, как обработаны панели кабины. В Новосибирске сложилась такая ситуация, что застройщики покупают для своих Жилых объектов самые дешёвые лифты. В Омске, например, застройщики как только не изголяются, лижбы привлечь потребителя. У них в жилье стоят самые современные лифты, без машинных помещений, безшумные, с плавным ходом, отделка кабин-нержавейка, короче как в бизнес центрах. У нас же, заходишь в "элитный" дом, стоят КМЗ или МЛЗ. Люди покупают дорогущие квартиры и поднимаются до них на "запорожце". Я думаю каждый жилец, заинтересован, чтобы лифты в его родном доме работали без перебоя, издавали минимум шума и езда на них доставляла бы удовольствие. Так почему обо этом покупатели квартир не заводят речь на этапе инвистирования. Почему не требуют от застройщика хорошего лифта? Я наверное даже вынесу этот вопрос в отдельную тему. Проведу так сказать опрос.
Уважаемый Pif, кабина лифта из пластика - это не практично.В целях вандалостойкости предпочтительнее исползовать панели кабины из метала. Вопрос в том, как обработаны панели кабины. В Новосибирске сложилась такая ситуация, что застройщики покупают для своих Жилых объектов самые дешёвые лифты. В Омске, например, застройщики как только не изголяются, лижбы привлечь потребителя. У них в жилье стоят самые современные лифты, без машинных помещений, безшумные, с плавным ходом, отделка кабин-нержавейка, короче как в бизнес центрах. У нас же, заходишь в "элитный" дом, стоят КМЗ или МЛЗ. Люди покупают дорогущие квартиры и поднимаются до них на "запорожце". Я думаю каждый жилец, заинтересован, чтобы лифты в его родном доме работали без перебоя, издавали минимум шума и езда на них доставляла бы удовольствие. Так почему обо этом покупатели квартир не заводят речь на этапе инвистирования. Почему не требуют от застройщика хорошего лифта? Я наверное даже вынесу этот вопрос в отдельную тему. Проведу так сказать опрос.
Уважаемый Pif, кабина лифта из пластика - это не практично.В целях вандалостойкости предпочтительнее исползовать панели кабины из метала.Почему вы решили, что я поклонник пластиковой отделки лифтов? Я как раз как положительный момент отмечал, что лифт металлический. Какой уж он фирмы - не знаю, но точно не от мирового лидера. С виду обычный нормальный лифт, вернее 2 лифта)
>>Неужели это правда про батареи?.. Слов нет.
Вообще-то и батареи, и остекление лоджий, и тамбурные двери, и ... в общем все это называется - переоборудование и минимум - нужно согласие ТСЖ. Как на практике - посмотрим. Поэтому и спрашиваю - мож кто сталкивался - подскажите - как правильнее сделать. Человек я мирный, и хочется все правильно сделать, но бюрократич проволочки на дух не переношу, на работе хватает. А про батареи, точнее водяные калориферы - в КМСС говорят, что они горячие очень
и они их даже прикрывают, (правда у них в офисе такие же стоят), поэтому уж и не знаю. Хотя всегда был за хорошую многосекционную чугунку. Поэтому опять же всех призываю все это обсудить, чтобы не получилось как у знакомого - сосед наставил по 11 секций, другие соседи мерзли...
>>А сами квартиры открыты для просмотра?
Я так понял, как стяжку сделают, так и закрывают на ключ. Был 10 дней назад у себя (11 этаж, 2 дом) - еще керамзит валялся - двери открыты. На 6-м заливали - все закрыто.
На счет сдачи Плахотников сказал - через месяц после начала отоп сезона, хотя в договоре стоит НовГод. По опыту их предыдущих строек, в это верится, что не может не радовать.
На счет телекоммуникаций. Никто не знает кто и как будет телефонизировать дом? Чья АТС обслуживает? И кто будет предоставлять каб тел и инет. Напрмер на Шамшиных/Гоголя только стройку заложили - так сразу же ребята у застройщика были - предлагали оптоволокно ставить. Правда Лежена - это не центр, но все равно соседние дома в сети.
Кстати жене очень не поравилось отсутствие солнца - то его еще не видно (из-за первого дома), то уже (после обеда уходит за торец здания). В этом плане светло будет с одной стороны 3-го дома и совсем не очень с другой.
И все-таки это не точечная застройка, как кто-то грешил на КМСС, прятно удивлен внутренней локальной подстанцией, которая, соответственно, запитана от недавно сдавшегося "Вымпела" и будет обслуживать этот микрорайончик.
Вообще-то и батареи, и остекление лоджий, и тамбурные двери, и ... в общем все это называется - переоборудование и минимум - нужно согласие ТСЖ. Как на практике - посмотрим. Поэтому и спрашиваю - мож кто сталкивался - подскажите - как правильнее сделать. Человек я мирный, и хочется все правильно сделать, но бюрократич проволочки на дух не переношу, на работе хватает. А про батареи, точнее водяные калориферы - в КМСС говорят, что они горячие очень

>>А сами квартиры открыты для просмотра?
Я так понял, как стяжку сделают, так и закрывают на ключ. Был 10 дней назад у себя (11 этаж, 2 дом) - еще керамзит валялся - двери открыты. На 6-м заливали - все закрыто.
На счет сдачи Плахотников сказал - через месяц после начала отоп сезона, хотя в договоре стоит НовГод. По опыту их предыдущих строек, в это верится, что не может не радовать.
На счет телекоммуникаций. Никто не знает кто и как будет телефонизировать дом? Чья АТС обслуживает? И кто будет предоставлять каб тел и инет. Напрмер на Шамшиных/Гоголя только стройку заложили - так сразу же ребята у застройщика были - предлагали оптоволокно ставить. Правда Лежена - это не центр, но все равно соседние дома в сети.
Кстати жене очень не поравилось отсутствие солнца - то его еще не видно (из-за первого дома), то уже (после обеда уходит за торец здания). В этом плане светло будет с одной стороны 3-го дома и совсем не очень с другой.
И все-таки это не точечная застройка, как кто-то грешил на КМСС, прятно удивлен внутренней локальной подстанцией, которая, соответственно, запитана от недавно сдавшегося "Вымпела" и будет обслуживать этот микрорайончик.
Однозначно приятнее ездить в зеркальных отисах и моноспейсах, вопрос в другом - на сколько его хватит? Всегда веришь, что будешь окружен нормальными воспитанными людьми, но я например вырос на том же Лежена и до сих пор помню эти лифты - туда зайти страшно было. Пару лет назад все же поставили там новые - так вот они уже опять скоро будут похожи на те... Поэтому имхо эта затея бессмысленна, да и перемонтировать думаю будет уже подороже чем 200 р/м. Хотя в непостроенных домах жильцам думаю стоит задуматься.
Сегодня был на Лежена д.2 стр, моя квартира стоит уже готовая и закрыта на ключ. Ключник с 3-го этажа говорит, что сдача будет в октябре

Конечно кабины из зеркальной нержавейки в жильё ставить не стоит. Да и доплата за такой лифт будет не 200 р. за кв. Существуют вындалоустойчивые исполнения кабины, как из шлифованной нержавейки, так и из металопласта. И в таких лифтах уже не пожжёшь кнопки и не по отгибаешь панели. Про такие варианты я и говорю.
Дом собираются сдавать в конце 2007 года, а в договоре указан срок передачи квартиры - 30.06.08. Объяснили тем, что за эти полгода мы как раз сделаем ремонт (сантехнику, пол, двери и т.д..) и тогда получим наши квартиры и сможем зарегистрировать право собственности. Мне что, правда, могут не передать квартиру без "унитаза" 

Передадут квартиру так как записано в договоре - по самоотделку

Народ, подскажите, кто инвест. договор зарегистрировал в юстиции - в какой кабинет с ним надо идти, какие документы кроме самого договора нужно иметь при себе? Скоко в очереди просидели? За сколько сделали? Заранее спасибо за ответы!
Да, а вообще его обязательно регистрировать? а то уже скоро сдача дома (тьфу..тьфу..)
Да, а вообще его обязательно регистрировать? а то уже скоро сдача дома (тьфу..тьфу..)
Народ, подскажите, кто инвест. договор зарегистрировал в юстиции - в какой кабинет с ним надо идти, какие документы кроме самого договора нужно иметь при себе? Скоко в очереди просидели? За сколько сделали? Заранее спасибо за ответы!Заплати рег сбор 500руб в сберкассе или 550руб во НВТБ + 2 договора + паспорт + № дела (1-го или 2-го дома получить У Ольги в КМСС). В КМСС говорит Ольга, что рег. договор нужно обязательно. Т.е. я понимаю, что акт приема-передачи не передаст Заказчик без зарег-го договора. В Управлении Росрегистрации на 1-ом этаже начиная со второго кабинета.
Народ, подскажите, кто инвест. договор зарегистрировал в юстиции - в какой кабинет с ним надо идти, какие документы кроме самого договора нужно иметь при себе? Скоко в очереди просидели? За сколько сделали? Заранее спасибо за ответы!Обязательно - в соответствии с законом № 214-ФЗ (так кажется..)... Для регистрации - Два экземпляра договора+ пошлина (на 500 р.)+ ксерокопия пошлины+ выкопировка с поэтажного плана квартиры + паспорт... По поводу очереди - как повезет - так и проскочите... Регистрация 30 дней... Кабтнеты - со 2ого по 5ый... "Живая " очередь...

Продается 1-к квартира на Лежена, 1 (9 этаж)
36/17/9
кому интересно, звоните т. 2992260
36/17/9
кому интересно, звоните т. 2992260
+ выкопировка с поэтажного плана квартиры +У меня этого не было. Ольга вообще дала 2 бумажки - расписки юстиции, в том что от КМСС уже приняты документы (там же стоял номер дела). Остальное все как выше написали.
Была в пятницу - пришла ок. 10, ушла ровно в 13-00 (успела последней зайти). Очередь живая, злобная, риэлтеры во все кабинеты занимают зараннее, к ним ток клиенты и успевают подходить.
В некоторых кабинетах сидят по одному инспектору(отпуска наверно у них) - туда лучше не занимать, долго-долго очередь идет. Знакомые советовали подходить к концу рабочего дня - типа очереди рассасываются, и сутра риелтеров много, но у меня в первый раз не вышло - все равно много народу было, да НВТБ закрылся уже, а до сбербанка неохота было бегать. Во второй день - сдала.
Удачи!
Копия плана квартиры не нужна, только 2 экз Договора долев-го участия.+ выкопировка с поэтажного плана квартиры +У меня этого не было.
Да???... Странно - почему тогда мне со стаей товарищей пришлось а УФРС подтягивать дополнительно планировку квартиры, которую в КМСС не выдали с начала... 

Не знаю... Может первые по дому были?

Лично сдавала - план не требовали...

Не знаю... Может первые по дому были?АААааааааааааааааа... Тогда понятно - первые сдававшие действительно без плана прошли... Потом УФРС "одумалось..." и стало требовать... Да и на сколько я знаю план в КМСС сейчас сразу к договору пристегивают..

Вы что-то не то говорите. Я вчера сдавал по Лежена д.2 и кроме оплаты с копией и 2-х договоров ничего не требовали.Не знаю... Может первые по дому были?АААааааааааааааааа... Тогда понятно - первые сдававшие действительно без плана прошли... Потом УФРС "одумалось..." и стало требовать... Да и на сколько я знаю план в КМСС сейчас сразу к договору пристегивают..
Лично сдавала - план не требовали...![]()

На приеме могут и не потребовать... При регистрации увидим... Хотя можт они сейчас поменяли все...Вы что-то не то говорите. Я вчера сдавал по Лежена д.2 и кроме оплаты с копией и 2-х договоров ничего не требовали.Не знаю... Может первые по дому были?АААааааааааааааааа... Тогда понятно - первые сдававшие действительно без плана прошли... Потом УФРС "одумалось..." и стало требовать... Да и на сколько я знаю план в КМСС сейчас сразу к договору пристегивают..
![]()

Да, я уже и несколько квартир зарегистрировал и сдал переуступку регистрировать :). У Вас теория - у меня практикаНа приеме могут и не потребовать... При регистрации увидим... Хотя можт они сейчас поменяли все...Вы что-то не то говорите. Я вчера сдавал по Лежена д.2 и кроме оплаты с копией и 2-х договоров ничего не требовали.Не знаю... Может первые по дому были?АААааааааааааааааа... Тогда понятно - первые сдававшие действительно без плана прошли... Потом УФРС "одумалось..." и стало требовать... Да и на сколько я знаю план в КМСС сейчас сразу к договору пристегивают..
![]()
![]()

Всем спасибо за ответы! 

Вы что-то не то говорите. Я вчера сдавал по Лежена д.2 и кроме оплаты с копией и 2-х договоров ничего не требовали.И как, долго вчера простояли в очереди?![]()
куплю однокомнатную на Лежена 1 или 2. Угловую, примерно 40 квадратов. Интересуют верхние этажи. Если, есть предложения -звоните 9050948688.
Подскажите, пожалуйса, в домах окна сдаюдся без отделки откосов (и какая организация ставит окна)?
ТОП 5
1
4