КраснообскМонтажспецстрой - сроки, качество?
75431
625
Спасибо за информацию, а как обстоят дела с регистрацией договоров в юстиции по 4 дому, они до сих пор не получили разрешения на стройку? Что то как то тянут подозрительно, а с первыми двумя домами была такая же история с документами или нет?
Спасибо за информацию, а как обстоят дела с регистрацией договоров в юстиции по 4 дому, они до сих пор не получили разрешения на стройку? Что то как то тянут подозрительно, а с первыми двумя домами была такая же история с документами или нет?Регистрацию не начали... По первым двум домам так-же было...
НП.
А кто еще акты составлял? Какие недоделки выявили? На что обратить внимание посоветуете?
С трубами, далеко стоящими от стены, кто-нибудь пытался претензию высказать? Сомневаюсь я, что это можно будет переделать...
А кто еще акты составлял? Какие недоделки выявили? На что обратить внимание посоветуете?
С трубами, далеко стоящими от стены, кто-нибудь пытался претензию высказать? Сомневаюсь я, что это можно будет переделать...
Только сегодня утром был подписывал акт!!!
Как раз все устроило, прихожу второй раз, сделали все нормально молодцы, стены и полы ровные, штукатурка как родная-никаких трещин, откосы норма, потолок вообще превзошел все ожидания......
НО ВОТ КАК РАЗ ТРУБА (МАТЬ.......е). находящаяся почемуто почти на метр от торцевой стены все вышесказанное портит нафиг! начал разбираться в прорабской, три чувака начали плакать типа это проект такой, на днях морозы будут никто типа не будет из-за вас стояк отключать и тд и тп ...кароче распустили слюни и с них как с гусей.. ну и я решил если меня эта труба доканает то самому по лету переваривать придеться....
Как раз все устроило, прихожу второй раз, сделали все нормально молодцы, стены и полы ровные, штукатурка как родная-никаких трещин, откосы норма, потолок вообще превзошел все ожидания......
НО ВОТ КАК РАЗ ТРУБА (МАТЬ.......е). находящаяся почемуто почти на метр от торцевой стены все вышесказанное портит нафиг! начал разбираться в прорабской, три чувака начали плакать типа это проект такой, на днях морозы будут никто типа не будет из-за вас стояк отключать и тд и тп ...кароче распустили слюни и с них как с гусей.. ну и я решил если меня эта труба доканает то самому по лету переваривать придеться....
Только сегодня утром был подписывал акт!!!В ванной труба??? Так это во обоих домах так...
Только сегодня утром был подписывал акт!!!Это исправили все так оперативно (стены, пол, штукатурку) или сразу первоначально так качественно было сделано?
И что значит "труба почти на метр от стены"? В смысле от боковой стены, или от той, в которой окно?
Сейчас читают
Транспортные проблемы Новосибирска
131759
595
Староновогодний дозор
51432
994
Немного о пружинах подвески.
14628
40
Была вчера, с трубами - ладно уж... не так уже напрягает, привыкла уже что ли...
Во всех помещениях кроме ванной - стяжка в трещинах - длинных таких, через весь пол.
В одном месте потолок вокруг стояка труб не побелен, где-то проводка не доконца замазана - в стене торчит, в одном месте - у стыка стены и пола - "мышкина норка", т.е. куска штукатурки нет.
В остальном - стены ровные, откосы тоже, кроме одного: над окном изоляционная фольга во всей красе. Чем ее заделывать? В первый раз у строителей спрашивала - сказали: откосы - это уже ваше дело, пластиковой панелью закроете. А я не хочу пластиком, хочу так же как остальные - ровненькой штукатуркой... С прорабом после этого еще не виделась, акт еще не отдала.
Еще вопрос - мусор же строительный они обязаны убрать? У меня кое где пол заляпан кусками цемента, пыли куча, коробки какие-то валяются, эти... (как их блин?) - остатки сигарет (сама не курю, поэтому слово вспомнить не могу:)), проволки из пола торчат... Это тож в недоделки запишу. Еще слово одно из трех букв на стене написано - тож в "недоделки".
Во всех помещениях кроме ванной - стяжка в трещинах - длинных таких, через весь пол.
В одном месте потолок вокруг стояка труб не побелен, где-то проводка не доконца замазана - в стене торчит, в одном месте - у стыка стены и пола - "мышкина норка", т.е. куска штукатурки нет.
В остальном - стены ровные, откосы тоже, кроме одного: над окном изоляционная фольга во всей красе. Чем ее заделывать? В первый раз у строителей спрашивала - сказали: откосы - это уже ваше дело, пластиковой панелью закроете. А я не хочу пластиком, хочу так же как остальные - ровненькой штукатуркой... С прорабом после этого еще не виделась, акт еще не отдала.
Еще вопрос - мусор же строительный они обязаны убрать? У меня кое где пол заляпан кусками цемента, пыли куча, коробки какие-то валяются, эти... (как их блин?) - остатки сигарет (сама не курю, поэтому слово вспомнить не могу:)), проволки из пола торчат... Это тож в недоделки запишу. Еще слово одно из трех букв на стене написано - тож в "недоделки".
"труба почти на метр от стены" - от боковой, вдоль той, что с окном. Некрасиво, ну да стояк переделывать не будут. В принципе, можно будет у себя каждому перенести, но тогда проект отдыхает, поэтому лучше не надо.
По стяжке консультировался у своих строителей - как советовали, простучал, остался доволен, а трещины кмсс должен будет затереть (они небольшие). Хотя в неноделку для порядка написал про это - Холодов убил высказыванием - грит - а вы пока пленку постелите, чтоб равномернее высыхала - я грю - стяжка месяц сохнет - сейчас то чего уже настилать?!! Сейчас главное окна не открывать, а конвекторы подсушат... Но в общем подписал я сразу, все остальное в норме. Хотя про шаровые все-равно из принципа заметил - половина ручек - в стенку смотрит и не закрывается. Ну да не буду мелочиться, все равно краны вместе с трубами, которые действительно нереально расположены, уйдут во втором шаге ремонта - а именно после монтажа двери буду ставить везде металлопластик по стенам - рискну заштробить. Квартира у меня уже почти вся пошпаклевана, электрика разнесена. И "межквартирный лаз" мой тоже нанятые рабочие переделывали, потому как то, как заделали его местные, мне не понравилось - интересно, как заделали его с другой стороны (неохото было в первый подъезд тащиться) - если есть на форуме владелец 11-го этажа, кв. справа, 1-й подъезд - расскажите.
проволки из пола торчат... - а это как? Из ж/б плит?!! Или в стяжке (как скальпель в больном) забыли?
где-то проводка не доконца замазана - в стене торчит - не волнуйтесь, все-равно ж переделывать будете. Кстати счетчики Холодов намеревается ставить к приемке - я попросил себе вместе с ключами - по тому как на Горском ВСЕ тянут - думаю страшно их бесхозно оставлять пока. Да, самое главное, чуть не забыл - как вам строительный забор вокруг стройки? Оччень он правильно стоит. Что, если такой же сделать и будку с охр. на въезде, чтоб и машины охранялись и подозрительные личности с цельнотянутыми приборами учета останавливались и т.д?
По стяжке консультировался у своих строителей - как советовали, простучал, остался доволен, а трещины кмсс должен будет затереть (они небольшие). Хотя в неноделку для порядка написал про это - Холодов убил высказыванием - грит - а вы пока пленку постелите, чтоб равномернее высыхала - я грю - стяжка месяц сохнет - сейчас то чего уже настилать?!! Сейчас главное окна не открывать, а конвекторы подсушат... Но в общем подписал я сразу, все остальное в норме. Хотя про шаровые все-равно из принципа заметил - половина ручек - в стенку смотрит и не закрывается. Ну да не буду мелочиться, все равно краны вместе с трубами, которые действительно нереально расположены, уйдут во втором шаге ремонта - а именно после монтажа двери буду ставить везде металлопластик по стенам - рискну заштробить. Квартира у меня уже почти вся пошпаклевана, электрика разнесена. И "межквартирный лаз" мой тоже нанятые рабочие переделывали, потому как то, как заделали его местные, мне не понравилось - интересно, как заделали его с другой стороны (неохото было в первый подъезд тащиться) - если есть на форуме владелец 11-го этажа, кв. справа, 1-й подъезд - расскажите.
проволки из пола торчат... - а это как? Из ж/б плит?!! Или в стяжке (как скальпель в больном) забыли?
где-то проводка не доконца замазана - в стене торчит - не волнуйтесь, все-равно ж переделывать будете. Кстати счетчики Холодов намеревается ставить к приемке - я попросил себе вместе с ключами - по тому как на Горском ВСЕ тянут - думаю страшно их бесхозно оставлять пока. Да, самое главное, чуть не забыл - как вам строительный забор вокруг стройки? Оччень он правильно стоит. Что, если такой же сделать и будку с охр. на въезде, чтоб и машины охранялись и подозрительные личности с цельнотянутыми приборами учета останавливались и т.д?
Кстати, краны не посмотрела, помню только, что один был "закрыт", другой - "открыт"...
Проволока из стяжки торчит скрученная такая, местах в 4х...
Проволока из стяжки торчит скрученная такая, местах в 4х...
Кстати, наверняка большинство согласится, что отделку квартиры нужно начинать с установки хорошей входной двери. Я еще не решил с выбором фирмы, но по работе сталкивался с ЕвроЗамками, что на Красном (двери у них вроде ЦСД) - пока нареканий нет. У кого какие мнения, предпочтения? Главное опыт - чьи двери как себя ведут. И еще, если, например, заказывать сразу всему подъезду, наверняка должны быть существенные скидки.
Недавнов в каком -то издании (то ли Известия, то ли Континент) господин Коновалов говорил, что есть стабильный круг инвесторов, которые из-года в год с ним строят его дома (покупают на начальном этапе, продают на конечном втридогрога, спекулируют , в общем) Господа, тоже хочу быть спекулянтом!!! Кто-нибудь знает, где в ближайшие полгода будет начинать строить Краснообскмонтажспецстрой и по какой цене предполагают продавать на начальном этапе?
Кто есть Коновалов?1. ПТК-30
или
2. СтройМастер
Не знаешь какой принцип развертки в нашем доме по теплу??? горизонтальный ??..
ннп
Присматриваюсь к однешкам на Лежена в 1-2 домах. Кредит на недвижимость одобрен в Сбербанке, теперь нужно выбирать квартиру, заключать договор. Как долго длится процедура переоформления переуступки? Действительно ли нужно переуступку регистрировать в юстиции? Расскажите процедуру что за чем делать, явно ведь кто-то не "с нуля" покупал.
Присматриваюсь к однешкам на Лежена в 1-2 домах. Кредит на недвижимость одобрен в Сбербанке, теперь нужно выбирать квартиру, заключать договор. Как долго длится процедура переоформления переуступки? Действительно ли нужно переуступку регистрировать в юстиции? Расскажите процедуру что за чем делать, явно ведь кто-то не "с нуля" покупал.
Обновились проектные декларации на сайте КМСС – появился дом на Державина и следующий дом на Учительской. Новых Леженовских домов пока нет.
Застройщик дома на Державина – ООО «Новославия». Учредители – Плахотников и Ситник Иван Пантелеевич)). Никто не узнавал, почем там метр?
Застройщик дома на Державина – ООО «Новославия». Учредители – Плахотников и Ситник Иван Пантелеевич)). Никто не узнавал, почем там метр?
переуступка длиться дня 3-4, регистрировать уже необязательно в юстиции, потому что дома уже сдаются через 2 недели и уже надо будет регистрировать собственность..
А как длится переуступка? Вот есть покупатель, есть несколько продавцов, очень скоро с одним из них покупатель ударит по рукам. Дальше что? Идем в КМСС и пишем заявление на переуступку? Когда деньги передавать?
А почем метр сейчас предлагают по переуступке, если не секрет?
Нету единой цены. У меня есть предложения от 1,3млн до 1,7млн за примерно одинаковые по размеру квартиры, все зависит от жадности продавца, срочности в получении денег, болезни головы и т.д. В общем, как обычно - игра.
КМСС в марте начинает новую стройку на геодезической и где-то еще в дзержинском районе.
Идем в КМСС и пишем заявление на переуступку? Когда деньги передавать?
Никто не знает почем метр в доме на Лежена где фундамент заливают?не лишайте Ольгу (КМСС) работы
О, блин! Вот про что я забыла Холодова спросить, когда акт подписывала... Весь вечер мучилась в раздумьях ведь... :)))
Почему первый взнос за платежи 6 тыр??? Почему так много?? Махинация?? Как тепло будет учитываться в доме?
Почему первый взнос за платежи 6 тыр??? Почему так много?? Махинация?? Как тепло будет учитываться в доме?Объясняли на собрании вроде... Я не был, но как потом объяснили, что это за отопление за полгода, хотя фиг знает может и нет :)...
Только как они считать будут? За отопление берется за 1 метр, если нет данных с БТИ то непонятно как посчитано.
Я так поняла, что этих денег хватит на 3-4 месяца коммунальных платежей и организацию работы ТСЖ. Исходили из опыта предыдущих сданных домов. Так как в первые 3-6 месяцев народ ремонтируется или копит деньги на ремонт, не заезжают на постоянное место жительства, то деньги со всех собирать в определенные сроки довольно трудно - вот и подстраховываются.
Кстати, 5-6 тыр - это с однокомнатной, с двушек-трешек больше - пропорционально метражу.
Кстати, 5-6 тыр - это с однокомнатной, с двушек-трешек больше - пропорционально метражу.
Сейчас позвонил в КМСС – на Державина однокомнатные квартиры больше 40 т.р.!!! стоят… На учительской в новом доме от 34-35 т.р…. Шухер полный…
А по поводу коммунальных платежей – меня тоже смущает 6 тыщ за несколько месяцев. Я так думаю за однешку квартплата должна где-то в районе 1 тыс. в месяц быть (без телефона и света). По крайней мере сам сейчас в районе 900 плачу. А сюда еще и уборка входит, антенна, лифт и проч. Соответственно 6 т. только за тепло – это должно быть месяцев на 8 вперед (если конечно энергетики в очередной раз не поднимут тарифы).
Да, и самое главное – кто в курсе – что за ЧП (вроде как пожар) произошло в первом подъезде второго дома – слышал народ на стройке говорил про это, однако сам вроде ничего не заметил (по крайней мере снаружи).
А по поводу коммунальных платежей – меня тоже смущает 6 тыщ за несколько месяцев. Я так думаю за однешку квартплата должна где-то в районе 1 тыс. в месяц быть (без телефона и света). По крайней мере сам сейчас в районе 900 плачу. А сюда еще и уборка входит, антенна, лифт и проч. Соответственно 6 т. только за тепло – это должно быть месяцев на 8 вперед (если конечно энергетики в очередной раз не поднимут тарифы).
Да, и самое главное – кто в курсе – что за ЧП (вроде как пожар) произошло в первом подъезде второго дома – слышал народ на стройке говорил про это, однако сам вроде ничего не заметил (по крайней мере снаружи).
Да, когда ходил смотрел квартиру на 6-м этаже второго дома, то там видны остатки пожара в коридоре,весь потолок скобленый.
А по поводу коммунальных платежей – меня тоже смущает 6 тыщ за несколько месяцев. Я так думаю за однешку квартплата должна где-то в районе 1 тыс. в месяц быть (без телефона и света). По крайней мере сам сейчас в районе 900 плачу. А сюда еще и уборка входит, антенна, лифт и проч. Соответственно 6 т. только за тепло – это должно быть месяцев на 8 вперед (если конечно энергетики в очередной раз не поднимут тарифы).С нас собирали по 5 тыр (независимо от размера квартиры), из них потом (после "смены власти" в ТСЖ) 3 тыр учли в качестве квартплаты (за однешку - это порядка 5-6 месяцев), 2 тыр - типа первоначального взноса (куда они рассосались - мне доподлинно неизвестно домофоны, вывоз мусора от перворемонтников, оплата электроэнергии по временной схеме, может что-то еще... )
ApoZ
activist
Только что звонил в КМСС. Регистрация договоров долевого участия по 4 дому, начнется после 17 ноября. Так же на сайте появилась проектная декларация №6 по 4 дому.
Следующий дом на лежена собираются начать продавать через 1,5 месяца. Кто-нибудь подскажет?
1) за переуступку (переоформление) кмсс берёт проценты или какую сумму? Менеджер говорила, как я понял, что ничего они не берут.
2) В течение дня может быть переоформлена переуступка?
1) за переуступку (переоформление) кмсс берёт проценты или какую сумму? Менеджер говорила, как я понял, что ничего они не берут.
2) В течение дня может быть переоформлена переуступка?
В этом году КМСС начали брать за переуступку 5 тыс. руб. переоформят быстро, при условии, что Плахотников на месте.
Не обманывайте людей, в начале октября делал переуступку - бесплатно.
В этом году КМСС начали брать за переуступку 5 тыс. руб. переоформят быстро, при условии, что Плахотников на месте.
Не обманывайте людей, в начале октября делал переуступку - бесплатно.5т.р. - с Ноября... Примерно... Во всяком случае переуступал с неделю назад... Отдал 5т.р....
Не обманывайте людей, в начале октября делал переуступку - бесплатно.Не совсем конрректно написал " В этом году....". А, с ноября точно берут 5т.р. за переуступку.
А мы оформили неск квартир в НОЯБРЕ и ничего не взяли.Не обманывайте людей, в начале октября делал переуступку - бесплатно.Не совсем конрректно написал " В этом году....". А, с ноября точно берут 5т.р. за переуступку.
Ну что соседи, кто что слышит? Комиссия 20-го не переносится? все по-плану?
Заходи сюда: http://www.reforum.ru/ там неверняка эти квартиры есть в продаже.
Ну что соседи, кто что слышит? Комиссия 20-го не переносится? все по-плану?Только что со стройки. Какой тип гражданской наружности (кто-то из строителей) сказал, что уже точно комиссия 25-го.
При этом второй дом выглядит так: (см. файл)... No comments
С другой стороны дома тоже еще далеко не все обшито. Думаю реально только к Новому году закончат. А сдавать видимо без фасада будут
Ходил смотрел по недоделкам - тоже нихера не сделано. И не знаю, собираются ли вообще. В подъезде более-менее убрано, но при этом еще куча проводов незакрепленных висит, остались кое-какие следы от пожара (горел кабель в правом щитке по ходу по всем этажам, вроде там проводку и сами всю помняли уже, но остались следы - закопченные металл. крышки, закрывающие провода, кирпич тоже закоптился (по ходу и не отмывается до конца). Побелку потолков сделали заново.
В общем злой я..
Я тоже был и тоже злой, в туалете пробили дыру на сквозь, видимо под какую-то трубу. фиг знает почему раньше сразу это не сделали, да и непонятно что за труба, бл....
Чем дольше не будут сдавать, тем больше денег Плахотников заплатит .....А без полного фасада комиссия не должна принимать дом!!!
Чем дольше не будут сдавать, тем больше денег Плахотников заплатит .....А без полного фасада комиссия не должна принимать дом!!!
В общем, как я и подозревал, наверняка все силы кинуты на следующие дома. Зачем им сдавать 1 и 2 дома раньше договорной даты? А до Н.Г. успеют. Грустно.
ТОП 5
1
3
4