Экономика рынка недвижимости - 3 (часть 8)
182479
1000
теплый_пол
guru
так не чего было лезть в пилиаду, коль кормушка была мала, результат на лицо ..
жилец
experienced
Таких не спрашивали хотят они лезть или нет
Developer
guru
Хороший темп строительства :
С начала года в Новосибирской области введено больше 737 тыс. кв. м жилья, что на 47 % больше аналогичного показателя 2014 года.
http://news.ngs.ru/more/2152832/
А продано из них?
И как продано:
-ипотека
-деньги
Статистика однобокая и каверзная.
Половину можно конечно не указывать,
но у умного человека сразу недоверие
возникает к статьям НГС...
И как продано:
-ипотека
-деньги
Статистика однобокая и каверзная.
Половину можно конечно не указывать,
но у умного человека сразу недоверие
возникает к статьям НГС...
Сейчас читают
Дозор настоящего снега
8436
325
Штрафы за ремень...
34685
378
Дозор очередной
28553
988
может кто-то крупный завязать решил?
Вынул деньги из котлована, доделал старое и пузо греть до лучших времен...
Вынул деньги из котлована, доделал старое и пузо греть до лучших времен...
Доводы за падение цен:
http://realty.rbc.ru/experts/18/05/2015/562949995212441.shtml
Доводы за падение цен:а что там в статье про 7-9 месяцев на продажу квартиры в среднем, тут же кто-то божился что за 3 в среднем
московские риелторы в три раза медленней новосибирских работают?
из-за пробок, наверное
Reincarnator
activist
Доводы за падение цен:В последние годы объемы строительства росли, сдерживая цены на жилье - они могли быть куда выше на фоне ипотечного бума.
http://www.rg.ru/2015/05/19/reg-cfo/stroika.html
Tarz
v.i.p.
ННП:
http://news.ngs.ru/more/2153432/
Риэлторы наконец начали понимать ситуацию, не прошло и полгода.
http://news.ngs.ru/more/2153432/
Риэлторы наконец начали понимать ситуацию, не прошло и полгода.
цепляетесь..
обычная рекламная статья, коим всегда славится данный сайт.
обычная рекламная статья, коим всегда славится данный сайт.
теплый_пол
guru
Риэлторы наконец начали понимать ситуацию, не прошло и полгода.так а куда ещё продолжать НЕ признавать реальной сложившейся ситуации на РН, если и дальше будут петь свою песню "в Богдаде всё спокойно", то посмотрят на них криво и не воспримут, как не адекватных и не владеющих ситуацией ..
всё было очевидно еще осенью прошлого года, вот уже и дикий демпинг по квартирам на лицо ДАЖЕ из эконом класса, не говоря о перезавышенных цен за квадрат:
Предложение от собственника с ремонтом за 1280т.р. !!!
а от Застройщика с этим же ремонтом 1287т.р. со сдачей в 2016г. !!!
куда ещё более показательный пример !
обычная рекламная статья, коим всегда славится данный сайт.Да понятно, что рекламная, но как однако поменялся стиль. От банального "хватай подорожает" до "поможем продать не продаваемое".
А ситуация тем временем удручающая
http://utro.ru/articles/2015/05/20/1244164.shtml
Ну и по недвиге тренд (см вторичку) просматривается
http://www.irn.ru/articles/38622.html
"«Рынок новостроек сейчас лежит во многом ниже, чем «вторичка» в той же локации. Застройщики уже снизили цены, причем начали это делать еще в прошлом году, закладывая в маркетинг новых проектов более низкую стоимость, площадь и класс, плюс всевозможные скидки. А продавцы-частники на вторичном рынке всегда считают свою квартиру самой лучшей и волшебной и пытаются держать цены до последнего, считая, что лучше не продать вообще, чем продать дешевле пика рынка. Поэтому если на рынке новостроек покупатели видят привлекательные предложения, подходящие им по бюджету, и низкие ипотечные ставки, то на вторичном рынке «хотелки» продавцов и финансовые возможности покупателей просто перестали стыковаться, особенно учитывая дорогую ипотеку. Отсюда и такое ощутимое падение числа сделок», - говорит руководительwww.irn.ru.
Разрыв между ценовыми ориентирами продавцов и покупателей сейчас достигает 20-30%, поэтому за счет торга стороны сойтись не могут. Скорее всего, на вторичном рынке будут наблюдаться заниженные объемы сделок, пока не случится одно из двух: либо экономическая ситуация улучшится настолько, что финансовые возможности покупателей дотянутся до пожеланий продавцов, либо цены на «вторчике» начнут постепенно сползать вниз в рублевом выражении. И пока второй вариант выглядит куда более вероятным, чем первый."
И это про Москву написано...
http://utro.ru/articles/2015/05/20/1244164.shtml
Ну и по недвиге тренд (см вторичку) просматривается
http://www.irn.ru/articles/38622.html
"«Рынок новостроек сейчас лежит во многом ниже, чем «вторичка» в той же локации. Застройщики уже снизили цены, причем начали это делать еще в прошлом году, закладывая в маркетинг новых проектов более низкую стоимость, площадь и класс, плюс всевозможные скидки. А продавцы-частники на вторичном рынке всегда считают свою квартиру самой лучшей и волшебной и пытаются держать цены до последнего, считая, что лучше не продать вообще, чем продать дешевле пика рынка. Поэтому если на рынке новостроек покупатели видят привлекательные предложения, подходящие им по бюджету, и низкие ипотечные ставки, то на вторичном рынке «хотелки» продавцов и финансовые возможности покупателей просто перестали стыковаться, особенно учитывая дорогую ипотеку. Отсюда и такое ощутимое падение числа сделок», - говорит руководительwww.irn.ru.
Разрыв между ценовыми ориентирами продавцов и покупателей сейчас достигает 20-30%, поэтому за счет торга стороны сойтись не могут. Скорее всего, на вторичном рынке будут наблюдаться заниженные объемы сделок, пока не случится одно из двух: либо экономическая ситуация улучшится настолько, что финансовые возможности покупателей дотянутся до пожеланий продавцов, либо цены на «вторчике» начнут постепенно сползать вниз в рублевом выражении. И пока второй вариант выглядит куда более вероятным, чем первый."
И это про Москву написано...
В принципе состояние рынка новостроек сейчас "до балды".
Народ затаился или наоборот в омут с головой на рынок новостроек.
Единственные страхи и охи по поводу новостроек:
п.1 не остановят ли стройки строители
п.2 не завалят ли всякие , в тч и государственные программы, ипотеки строители по срокам, качеству и п.1
Вторичку как выставляют , так и убирают из продажи без проблем и вопросов. Важна цена вопроса.
Народ затаился или наоборот в омут с головой на рынок новостроек.
Единственные страхи и охи по поводу новостроек:
п.1 не остановят ли стройки строители
п.2 не завалят ли всякие , в тч и государственные программы, ипотеки строители по срокам, качеству и п.1
Вторичку как выставляют , так и убирают из продажи без проблем и вопросов. Важна цена вопроса.
Вторичку как выставляют , так и убирают из продажи без проблем и вопросов.Конгениально!
Алгоритм на зависть: выставил на продажу, подержал, надоело держать - снял с продажи.
И сам, вроде как "при деле", да и с рынком получается все пучком. Жалко только, что результат деятельности нулевой.
"Вторичку как выставляют , так и убирают из продажи без проблем и вопросов. Важна цена вопроса." Не все убирают - многие уступают и это правильно на мой взгляд в сложившейся ситуации... И переходят к другим процедурам..
теплый_пол
guru
по вам, так везде правильно, кто торгует, что новстроем, что вторичкой, по цене ниже полки, чудес не бывает, а дураков не много ..
потеряете так все сбережения с такими играми где подешевле, либо на котловане, либо .., хотя вторичку всё-равно не купите ..
потеряете так все сбережения с такими играми где подешевле, либо на котловане, либо .., хотя вторичку всё-равно не купите ..
Luidgi55
activist
Кому деньги нужны прогибается и цену роняет, закон рынка. В 2009 году хорошо было видно.
NEINOV
veteran
"по вам, так везде правильно, кто торгует, что новстроем, что вторичкой, по цене ниже полки, чудес не бывает, а дураков не много .." Вот именно - хочешь купить дешевле так и продавай дешевле... Движение - жизнь... Дураков немного - "умные" уходят с продаж... Но даже дураку известно - что бумеранг возвращается... Продолжать?
теплый_пол
guru
переживём очередной бумеранг и снова всё на свои места .., а кто думает скрыться, то практика показывает, что это не всегда возможно, Вот например побег крысы с корабля !
NEINOV
veteran
Так, а мне по судьбе уже здесь оставаться - уже и метры есть... Так что не туда роете... Я за город переживаю и за свое будущее, чтобы не на лавочке сидеть с тросточкой и голубей кормить, а вести активную жизнь...
теплый_пол
guru
Я за город переживаю ... вести активную жизнь...пятой точкой к солнцу медитировать ?
alexklassen
experienced
, Вот например побег крысы с корабля !Знакомого, свалившего в Тайланд три года назад, разыскивал за 40к рублей Связной. Бизнес в Тайланде накрылся, знакомый зимой вернулся, как с долгом банку, не знаю, потом выяснится. Стройка у него на Дз. на сдаче.
Север2011
guru
меня за 25 (двадцать пять) рублей 00 коп. какого-то долга за обслуживание дебет. карты по закрытому около 3х лет назад счету целый месяц долставали (не Связной) через автодозвон (щас вроде отстали), думаете 40 тыр. просто забудут?
Пока, по банкам, у моего клиента рекорд из отметившихся: ОТП-банк, за 4,5 рубля испортил человеку кредитную историю, внёс в БКИ как злостного неплательщика. Притом сами ему посчитали сумму платежа для досрочного полного погашения, но где-то просчитались и молчали 2 года, а долг висел и ему в ипотеках отказывали, пока не разобрались.
А мне лично, пенсионный фонд присылал письмо с персональным курьером, на 3 страницах в красивом конвертике, что я им 1 (одну) копейку недоплатил и стращали судом, арестом имущества и принудительным взысканием. Съездил в Сбер, заплатил. С дураками связываться - себе дороже.
А мне лично, пенсионный фонд присылал письмо с персональным курьером, на 3 страницах в красивом конвертике, что я им 1 (одну) копейку недоплатил и стращали судом, арестом имущества и принудительным взысканием. Съездил в Сбер, заплатил. С дураками связываться - себе дороже.
так это ж с 1 коп. рекорд (причем вряд ли его кто-то побъет)) мне этот банк (бывших Номос) тоже намекнул, что может испортить кредитную историю (причем этот жуткий долг за смс-информирование по зарплатной карте, т.е. вообще никак не связан с кредитами) самое забавное, что банк требует оплатить, т.е. перевести со Сбербанка (так и сказали) на счет, который закрыт) объясняю им, что на закрытый счет нельзя перевести - это же и ежу понятно - на том конце провода ступор - ну, тогда обратитесь в банк, объясняю, что я пользовалась этой картой, когда жила в Н-ске, сейчас я не живу в Н-ске, а там, где я живу вашего банка нет, а специально я не поеду, когда буду в Н-ске в рабочее время, заеду, заплачу - думала договорились (ха-ха) - на след. день пришла страшная смска "Вы нарушили обещание оплатить долг до такого-то числа ( ), а потом запустили на месяц автодозвон каждый час с разных московских номеров - дурдом.
Ха))) Мне налог с пенями приходил за хату, которой я не владею уже лет 15-ть! Я забил просто, потом из налоговой звонили, требовали что бы я писал какое то заявление, я отказался, они подали в суд, суд исследовав все))) доказательства вынес решение (без меня, даже не извещали) взыскать! Позвонил пристав, мол так и так....Я грю, ну хорошо, если хата моя, продавайте с молотка, берите налог, разницу мне верните... Потом они все пропали что то....
.Я грю, ну хорошо, если хата моя, продавайте с молотка, берите налог, разницу мне верните... Потом они все пропали что то....
За одну копейку "веселиться" будете?
Я грю, ну хорошо, если хата моя, продавайте с молотка, берите налог, разницу мне верните... Потом они все пропали что то....да им то пофиг что продавать, могут и перепутать, продать ту которая в действительной наличности)))
Могут конечно, если в наличии есть, да без обременения)))
Меня больше заинтересовала доказательная база предоставленная в суд, которой было достаточно для принятия судебного решения...
Меня больше заинтересовала доказательная база предоставленная в суд, которой было достаточно для принятия судебного решения...
Александр.....
guru
Доказательства там были простые, у налоговой в компе та квартира за вами числилась, вот и всё. А у судьи нет оснований не доверять налоговой.
kentilo
veteran
А у судьи нет оснований не доверять налоговой.Ну как оказалось были)))
Вообще с НИ много судятся, и результаты не всегда в её пользу. А тута раз, и нет оснований? Суд вообще то должен доки рассматривать, а не компы нерадивых работников)))
Александр.....
guru
Налоговая распечатку с компа сделала, начальник подпись поставил, штампик прилепил. Вот и официальный документ. ))
Суд вообще то должен доки рассматривать, а не компы нерадивых работников)))Ну если возражений никто не представил... Суд не будет сам их добывать. Если сторона надлежаще извещена и не прибыла - всё только лучше и проще.
теплый_пол
guru
интересно, это паранойя или самоутешение .. ?
Alippa
нет статуса
было бы странно если к лету город к лету город с областью слегка не оживился
обычный сезонный рост
обычный сезонный рост
wiza
больше хорошего
Обычная статистическая погрешность...
Сейчас принято спекулировать на таких цифрах для неграмотных людей.
Раньше хоть пытались показать "знания".
Брали базовый уровень 1913 года, в сейчас...
Сейчас принято спекулировать на таких цифрах для неграмотных людей.
Раньше хоть пытались показать "знания".
Брали базовый уровень 1913 года, в сейчас...
Grieg
guru
Только в Московской области официально выявлено 95 проблемных застройщиков, многие из которорых находятся в состоянии банкротства.web-страница
Кризис закончился. Мы его прошли безболезненно. Медведев, Путин, Силуянов с Набиулиной и протчая компания.
Кризис закончился. Мы его прошли безболезненно. Медведев, Путин, Силуянов с Набиулиной и протчая компания.
Одного проблемного закрыли.
Щаз в назидание другим наказывать будут.
Щаз в назидание другим наказывать будут.
NEINOV
veteran
http://news.ngs.ru/conference/3442/ С удовольствием послушал мнение практика (причем в разных областях экономики) согласен, что наступает переломный момент в недвижимости и скорее всего рынок будет развиваться по принципу "социального лифта"... Есть много личных примеров, но хотел услышать другие мнения на этот счет... Если можно и есть, что сказать - буду очень рад, а то уже надоело читать про бои на "сковородках"...
наконец-то серьезный пост по теме.
пойду слушать конференцию.
пойду слушать конференцию.
Александр.....
guru
Мне вот это было интересно:
"«Краснообскмонтажспецстрой» строит хорошие дома эконом+ класса. Это не бизнес, это хороший эконом. Во что он превратится через 10 лет? Это будет уже не эконом+, это будет просто эконом. А через 30 лет? Это будет дом для бедных. А если мы сегодня строим дом для бедных, во что он превратится через 20 лет, через 15? При том, что при тех технологиях, которые заложены в это строительство, у этих людей даже фасад не хватит поменять через 10 лет. А он через лет начнет валиться. Потому что вентсистема монтируется на оцинковке. А оцинковка в городе живет 11 лет. При то что она нетронута. А если вы керамогранит крепите саморезом, что с оцинковкой становится? На чем у нас керамогранит висит через 11 лет - на саморезезе или на ржавчине?
Строить нужно качественно.
Насколько это цену поднимает?
А при чем здесь цена? Это к цене никакого отношения не имеет. Строить плохо и строить хорошо — разница 5 %. Между строить хорошо и строить отлично — 7 %. Разница между отвратительно и отлично — всего 12 %. Это просто жадность и ненасыщенность рынка.
Самая большая наценка, самая большая моржа всегда на самых дешевых товарах. На жилье для нищих зарабатывают 100 %.
Рынок дешевого жилья уже насыщен. Все, кто хотел взять ипотеку, ее взял. Остались те, кому она не нужна, но для них мало достойных предложений. И те, кто не может ее взять даже под 12 %, даже с дотациями государства."
"«Краснообскмонтажспецстрой» строит хорошие дома эконом+ класса. Это не бизнес, это хороший эконом. Во что он превратится через 10 лет? Это будет уже не эконом+, это будет просто эконом. А через 30 лет? Это будет дом для бедных. А если мы сегодня строим дом для бедных, во что он превратится через 20 лет, через 15? При том, что при тех технологиях, которые заложены в это строительство, у этих людей даже фасад не хватит поменять через 10 лет. А он через лет начнет валиться. Потому что вентсистема монтируется на оцинковке. А оцинковка в городе живет 11 лет. При то что она нетронута. А если вы керамогранит крепите саморезом, что с оцинковкой становится? На чем у нас керамогранит висит через 11 лет - на саморезезе или на ржавчине?
Строить нужно качественно.
Насколько это цену поднимает?
А при чем здесь цена? Это к цене никакого отношения не имеет. Строить плохо и строить хорошо — разница 5 %. Между строить хорошо и строить отлично — 7 %. Разница между отвратительно и отлично — всего 12 %. Это просто жадность и ненасыщенность рынка.
Самая большая наценка, самая большая моржа всегда на самых дешевых товарах. На жилье для нищих зарабатывают 100 %.
Рынок дешевого жилья уже насыщен. Все, кто хотел взять ипотеку, ее взял. Остались те, кому она не нужна, но для них мало достойных предложений. И те, кто не может ее взять даже под 12 %, даже с дотациями государства."
NEINOV
veteran
Тоже резануло слух - КМСС строит хорошие дома...
ТОП 5
1
2
3