Экономика рынка недвижимости - 3 (часть 8)
182453
1000
...Меня больше заинтересовала доказательная база предоставленная в суд, которой было достаточно для принятия судебного решения...А дальше, доки по взысканию поступают к очередным "спецам" - приставам. А по каким объявлениям и где их набирают и что они курят, я вообще представить не могу. Прикрепил ответ, на нашу претензию, что они не чешутся и деньги не взыскали. Ответ от Начальника отдела (Старшего судебного пристава) , боюсь представить, что пишут "младшие".
1. Ответ на претензию датирован 14.04.15, а получили они её в Отдел, якобы, 23.05.15 (спустя полтора месяца после ответа)
2. Дальше интереснее, 04.06.2009 в Отдел поступил исполнительный лист от 21.11.2011 (на 2 с лишним года сгоняли в будущее)
3. Если он (исполнительный лист) поступил всё-таки даже в день его подписания 21.11.11, то уже через два дня от даты поступления, 23.11.2011, уже вынесено постановление об окончании исполнительного производства, в связи с отсутствием у должника имущества.
На самом деле, они это имущество даже не искали и даже на нашей машине не хотели к должнику ехать. Мы весьма лениво названивали им года 2 и они никак не могли найти: времени, машины, сотрудника и т.д. И вот, когда попросили письменно прокомментировать, почему они не взыскали, пришла вот этакая "Филькина грамота".
Ха))) Мне налог с пенями приходил за хату, которой я не владею уже лет 15-ть!...забавно. Можно было бы подумать,что автор комментария "для красного словца" про 15 лет упомянул. Но сегодня получила письмо из налоговой,в котором помимо всего остального был перечислен налог на земельный участок( который, в свою очередь, был под коттеджем) проданный мной еще 14 лет назад. Вот прям хочется в глаза посмотреть этим товарищам и спросить:ну откуда такие " ошибки"?? Или реально надеетесь,что кто-то не заметит? И если это ошибка-можно ли ждать ошибки"в другую сторону" -что когда-то не пришлете извещение за реально существующую недвижимость или авто?
теплый_пол
guru
http://news.ngs.ru/conference/3442/ С удовольствием послушал мнение практика (причем в разных областях экономики) согласен, что наступает переломный момент в недвижимости и скорее всего рынок будет развиваться по принципу "социального лифта"... Есть много личных примеров, но хотел услышать другие мнения на этот счет... Если можно и есть, что сказать - буду очень рад, а то уже надоело читать про бои на "сковородках"...а что, придумать можно и Атлантиду ! А по факту "0", тем более в наше время почти всё сходит с рук или с незначительными потерями Бывшему директору стройфирмы-пирамиды уменьшили срок на 2 года
на НГСе, новинка. конференция для нас.
Интересна Ваша первая реакция и на какой минуте? Т.е. что Вас зацепило?
меня лично ничего не зацепило.
понравился сам формат беседы.
Чел, конечно молодец. поднялся в лихие.
с заправок перескочил в дом на Крылова.
кстати, он же его вроде на продажу выставлял... но, я так понимаю "такой бизнес" сейчас желающих брать нет. хотя лично мне, в целом, его дом на Крылова нравится.
"воды" много. да и в его мега проект в заельцовском районе я не верю...
а если коротко, то "сытый, голодного не понимает".
меня на данный момент больше интересует, когда закончится ГосИпотека?
понравился сам формат беседы.
Чел, конечно молодец. поднялся в лихие.
с заправок перескочил в дом на Крылова.
кстати, он же его вроде на продажу выставлял... но, я так понимаю "такой бизнес" сейчас желающих брать нет. хотя лично мне, в целом, его дом на Крылова нравится.
"воды" много. да и в его мега проект в заельцовском районе я не верю...
а если коротко, то "сытый, голодного не понимает".
меня на данный момент больше интересует, когда закончится ГосИпотека?
Reincarnator
activist
когда закончится ГосИпотека?Тогда-Когда закончатся деньги на первоначальные взносы! Но тут еще материнский капитал на подходе... разрешают его использовать как первоначальный взнос, а потом могут и ещё чего придумать... пенсионные накопления, например... На что фантазии хватит
Сейчас читают
Сисадмины вымерли?
31215
242
как бороться с тошнотой...
4291
32
Читаете? (часть 2)
1083
3
Luidgi55
activist
Походу в Москве жилье скоро стоить дешевле Новосиба будет
http://www.irn.ru/articles/38645.html
Новостройки в Москве и Подмосковье: со скидками до 25% и в ипотеку от 7% годовых
"По оценке экспертов Est-a-Tet, с наибольшими скидками продаются последние квартиры в готовых домах, так как без дисконта цены на такое жилье совершенно не соответствует уровню доходов обедневших в кризис покупателей."
http://www.irn.ru/articles/38645.html
Новостройки в Москве и Подмосковье: со скидками до 25% и в ипотеку от 7% годовых
"По оценке экспертов Est-a-Tet, с наибольшими скидками продаются последние квартиры в готовых домах, так как без дисконта цены на такое жилье совершенно не соответствует уровню доходов обедневших в кризис покупателей."
Живу в Москве , ценник не растет , предложения сильно больше чем спрос. Падает все, розничная торговля, товарооборот, выдача кредитов что физикам что юрикам, переводы от гастарбайтеров упали в 2 раза, просрочка растёт максимальными темпами, падение доходов населения ускоряется....растет только безработица.
Думаю тенденции столицы в будущем отразятся и на регионах.
Думаю тенденции столицы в будущем отразятся и на регионах.
..неа, это столица нашей Родины наконец-то хоть чуть-чуть начинает "прочувствовать" как живет вся страна.
главное мыслить позитивно - какой такой айсберг, ведь нашу каюту еще не затопило , подумаешь, тряхнуло немного
ViOlikaNSK
member
Хм...интересненько...почему почистили сообщения, в которых обсуждалось что цены не падают?...Например, от ИРУСИ? Кому-то надо правду скрывать?
Перестаю верить в россиян.
Если бы напряглись , то Мак Дак , Бургер Киновский, Поганый старикашка с курятиной в булке (Коннектикут Фуд кантри) и прочие прихвостни "сдохли" бы хотя бы в г.Новосибирске...
Надо же - продались за нерусскую котлету и булку с неясным хим.составом... А эти окружают нас, тихой сапой заставляя забыть нашу русскую кухню и корни (поесть и поспать)...
Обамычи, оказалось , не знают ни о России, нип5чего , по итогам вчерашнего дня, ничего о футболе, кроме черепокрушительного американского действа...И теперь они "тянут" свою природную американскую толстопопость и жирнобрюхость к нам в Россию. Да ещё и деньги за это берут...
Бррр...национальная идея+мотивация: жрать до отупения , чтобы никто не пролез в тыл между толстыми попами и желудками...
Если бы напряглись , то Мак Дак , Бургер Киновский, Поганый старикашка с курятиной в булке (Коннектикут Фуд кантри) и прочие прихвостни "сдохли" бы хотя бы в г.Новосибирске...
Надо же - продались за нерусскую котлету и булку с неясным хим.составом... А эти окружают нас, тихой сапой заставляя забыть нашу русскую кухню и корни (поесть и поспать)...
Обамычи, оказалось , не знают ни о России, нип5чего , по итогам вчерашнего дня, ничего о футболе, кроме черепокрушительного американского действа...И теперь они "тянут" свою природную американскую толстопопость и жирнобрюхость к нам в Россию. Да ещё и деньги за это берут...
Бррр...национальная идея+мотивация: жрать до отупения , чтобы никто не пролез в тыл между толстыми попами и желудками...
ИРУСЯ
old hamster
нисколько не сомневалась. видимо через чур откровенно.
а речь была в основном о ценах вторички на м-не Горский.
Я лозунг придумала:))
"Ешьте сейчас, расчитаются ваши дети"
"Ешьте сейчас, расчитаются ваши дети"
ViOlikaNSK
member
Да форум вообще активненько чистится... целые дни выпадают, хотя этот форум один из самых активных, и не было дня, чтобы здесь что-то активно не обсуждалось...
теплый_пол
guru
два дня тишины было, пока очередную новость про Москву не закинули .. и может просто кому-то глаз резануло, что недвижимость подорожала ? спрос немного появился хаотичный, а подорожания не было ..
а то, что хотелки одного кадра поменять свой "котедж" за 5 лямов (если его можно так назвать, потому как земля в городе только 2-3 ляма, а остальное в лучшем случае обшитое П.5 сайдингом) на две однокомнатные квартиры по линии метро пл.Маркса, то это мечты, всё мечты ..
а то, что хотелки одного кадра поменять свой "котедж" за 5 лямов (если его можно так назвать, потому как земля в городе только 2-3 ляма, а остальное в лучшем случае обшитое П.5 сайдингом) на две однокомнатные квартиры по линии метро пл.Маркса, то это мечты, всё мечты ..
..неа, это столица нашей Родины наконец-то хоть чуть-чуть начинает "прочувствовать" как живет вся страна.в прошлый раз, когда столица встретилась с реальностью - распался СССР, вот пусть лучше больше не знакомится, я готов даже больше налогов заплатить
нисколько не сомневалась. видимо через чур откровенно.не угадали, просто у меня нет времени сортировать посты и если ваш был адресован на сносИмый, то улетает с ним вместе. Пишите что-то концептуальное - адресуйте на первый пост
Вот и Новосибирск подтянулся...
http://realty.ngs.ru/articles/2161922/
и да. как всегда, самое интересное народ в коммнетариях трет...
http://realty.ngs.ru/articles/2161922/
и да. как всегда, самое интересное народ в коммнетариях трет...
в статье цифры взяты с потолка.
единственно, с чем соглашусь, в мае вторичка стоит колом.
а покупаны, с налом, действительно ловят варианты значительно ниже рынка.
единственно, с чем соглашусь, в мае вторичка стоит колом.
а покупаны, с налом, действительно ловят варианты значительно ниже рынка.
вот комментарий понравился, цитирую:
"вот только, господа эксперты, не нужно лукавить, и сваливать все "беды" недвижки, на ипотеку, которая в среднем, подорожала, аж на 3%! ведь вы тут же, говорите о снижении стоимости самих квартир до 20%! следовательно, более дорогую ипотеку, можно с лихвой, перекрыть подешевевшей квартирой. и всё чудненько! ...а радости на рынке, чё то нет.
причина падения, проста и стара, как мир - жилая недвижимость перекуплена, перегрета... до безобразия. нас ждет глобальное, философское переосмысление "ценности" квадратных метров. падение намечалось уже в конце 2013 года, а потом паника в марте и декабре. и взлет спроса, на уже отжатом рынке. покупали впрок, про запас. тогда, я здесь же писал, что нужно не покупать, а быстрее продавать. призывал вспомнить законы экономики, кризис 2008 года! ...но вокруг, во всех СМИ, "эксперты" говорили обратное! а вот теперь всё!
в сентябре, когда "эксперты" предсказывали на ближайший год, падение цен на 3%, я говорил, минус 25 - 35%. надо мной, многие тут смеялись и крутили пальцем у виска.. в ноябре, я добавлял, что возможно и минус 50%. сейчас, думаю так же. рост, в течении 15 лет!.. после такого, глубина и длительность падения, непредсказуемы, тем более, в условиях внешних финансовых санкций. сейчас, мы уже живем в другой реальности!
просьба к сайту НГС, верните пожалуйста в "недвижимость" раздел "обмен.""
"вот только, господа эксперты, не нужно лукавить, и сваливать все "беды" недвижки, на ипотеку, которая в среднем, подорожала, аж на 3%! ведь вы тут же, говорите о снижении стоимости самих квартир до 20%! следовательно, более дорогую ипотеку, можно с лихвой, перекрыть подешевевшей квартирой. и всё чудненько! ...а радости на рынке, чё то нет.
причина падения, проста и стара, как мир - жилая недвижимость перекуплена, перегрета... до безобразия. нас ждет глобальное, философское переосмысление "ценности" квадратных метров. падение намечалось уже в конце 2013 года, а потом паника в марте и декабре. и взлет спроса, на уже отжатом рынке. покупали впрок, про запас. тогда, я здесь же писал, что нужно не покупать, а быстрее продавать. призывал вспомнить законы экономики, кризис 2008 года! ...но вокруг, во всех СМИ, "эксперты" говорили обратное! а вот теперь всё!
в сентябре, когда "эксперты" предсказывали на ближайший год, падение цен на 3%, я говорил, минус 25 - 35%. надо мной, многие тут смеялись и крутили пальцем у виска.. в ноябре, я добавлял, что возможно и минус 50%. сейчас, думаю так же. рост, в течении 15 лет!.. после такого, глубина и длительность падения, непредсказуемы, тем более, в условиях внешних финансовых санкций. сейчас, мы уже живем в другой реальности!
просьба к сайту НГС, верните пожалуйста в "недвижимость" раздел "обмен.""
Анна Ласточкина (фамилия изменена по просьбе девушки) пытается продать квартиру с марта. За это время она получила только два звонка и ни одного просмотра. За двухкомнатную на МЖК с хорошим ремонтом и с детским садом, школой и поликлиникой рядом с домом она просит 3 млн руб. — такова, по ее словам, средняя цена «двушек» в районе, — но интереса к квартире нет. Сейчас это обычная история для продавцов. Ряды покупателей поредели.После этого шедеврального экспертного мнения, дальше можно не читать. Учитывая например, что на Клюкамышке за 2 700 можно купить трешку под с/о от подрядчиков.
Люди сами выдумали себе цену на свои хоромы, теперь сами обижаются, что никто не берет.
Чел с Объединения тож повеселил. Объединения- всегда было хурхуяловкой Калининского района, хуже Северного поселка, так что цену может снижать до 2 300 и ждать дальше.
Цены упали на неликвид (трешки-четырешки в хрущевско-типовом исполнении) и всякие разные туево-кукуево, в нормальном месте (ну типо"...рядом с метро, центр") ценник конский как и был и ещё вариантов - фиг найдешь. О чем красноречиво говорил чел, который не может найти две однёхи на Маркса...
Чёт букаф дофига получилось, звиняйте
sergo1972
activist
Так подкину дровишек в костерок. У меня племянница работает риэлтором. Сам из Братска. Так вот, на данный момент 1 кв. у нас сейчас стоит около 1,1 млн., хотя до кризиса ( декабрь) продажи по похожим вариантам проходили за 1,4 - 1,5 млн. Чувствуете разницу. У нас многие, кто продаёт недвигу уезжают кто куда по всей России, в том числе и в Новосиб. И за счёт таких переселенцев подогревался рынок недвижимости в областных городах. Делайте выводы, периферия сейчас обеднела на покупку недвижимости на 15-30 %. Будь я инвестором, то лучше сохранить, то что имеешь, чем потерять. Хотя в кризис умные могут довольно прилично подняться. И в заключении, за 1,1 млн за однуху с наличкой почти никого нет.
Про двушку с ремонтом на МЖК за 3 ляма.
Сейчас дискус продает такие из резерва за 2300! Да, без ремонта. Но на разницу в 700тыс. можно собственный ремонт отгрохать. Ещё и останется.
Сейчас дискус продает такие из резерва за 2300! Да, без ремонта. Но на разницу в 700тыс. можно собственный ремонт отгрохать. Ещё и останется.
101
activist
Дискус очень сильно инвесторам нервы попортил последним выбросом квартир на рынок. Деньги наверное понадобились.
нисколько не сомневалась. видимо через чур откровенно.Спасибо, я об этом осведомлена еще неск лет назад. Просто шел диалог, норм диалог и ответы соответственно были в диалоге, который был по существу по РН (товарища новенького жаль, который с желанием купить на Маркса две 1шки в топку улетел, видимо больше и не вернется)
не угадали, просто у меня нет времени сортировать посты и если ваш был адресован на сносИмый, то улетает с ним вместе. Пишите что-то концептуальное - адресуйте на первый пост
..единственный пост в котором я каюсь, это с некорректной формулировкой был, а так-то все по-существу.. но.. не хочу нарываться на п 8, поэтому замолкаю.
Дискус очень сильно инвесторам нервы попортил последним выбросом квартир на рынок. Деньги наверное понадобились.дорогу строить надо/собрались, от массива до Континента прямую.
Плюс новую площадку стартовать дано пора на Плюще. Ну да, кому-то не подвезло в совпадении продаж, только у Д все резервные кв-ры без балкона.
в прошлый раз, когда столица встретилась с реальностью - распался СССР, вот пусть лучше больше не знакомится, я готов даже больше налогов заплатить...а распадаться-то чему??? Или есть опасение, что все взад возвернется ?
А 20млн долга за аренду Плющихи Д не хочет погасить?))
wiza
больше хорошего
Кто сказал, что недвижимость дешевеет?
Вшивые курятники по окраинам, что взяли за мат.капитал и прочие производные "халявы" дешевеют, тк даже богатые джамшуды туда не ногой ни рукой...
Отслеживаю пару объектов (3-х комн в жд районе) в среднем высоком классе.
Один подорожал на 2,9 млн.руб, другой на 1,9 млн.руб.
Площади средненькие, качество также средний высокий.
Подорожание - раз в три месяца на 0,9-1,2 млн стандартно.
Оно и дальше будет до потолка дорожать с такими же темпами.
Спрос есть, квартир таких уже нет и не будет...
Вшивые курятники по окраинам, что взяли за мат.капитал и прочие производные "халявы" дешевеют, тк даже богатые джамшуды туда не ногой ни рукой...
Отслеживаю пару объектов (3-х комн в жд районе) в среднем высоком классе.
А 20млн долга за аренду Плющихи Д не хочет погасить?))это копейки для такой организации. это 13 готовых студий Плющихи из более 70 домов имеющих каждый по несколько резервных квартир.
теплый_пол
guru
понятно, что 13, только их ещё и продать нужно им умудриться, все же падкие только на цену и при этом их не волнует качество и предстоящее мероприятие по достройке до начала ремонтно-отделочных работ .., а в готовом народ ряхой закрутит, морщась и отнекиваясь от такого мега предложения от Дискуса ..
ох, как бы не полетела бы вся эта пирамидная лавочка с членскими книжками кооператива ..
ох, как бы не полетела бы вся эта пирамидная лавочка с членскими книжками кооператива ..
wiza
больше хорошего
Тут РБК предрёк появление городов-призраков в Москве...
Как раз на месте квартир, купленных по дешёвке, халяве и за городом в муравейниках без инфраструктуры...
----------------------------------------------------------------------------
в детских садах на 1905 г-Нарымская,Железнодорожная и около
начинается настоящая гуманитарная катастрофа-
сдают кучу новых домов, рожают кучу новых детей, а детские сады
остаются на воспоминании и в памяти. группы переполнены , воспитатели
хватаются прямо с улицы или ради устройства своих детей...
кровати в приёмных, игровых комнатах, нет квадратных метров...
далее по списку - школы, больницы... (с)
Как раз на месте квартир, купленных по дешёвке, халяве и за городом в муравейниках без инфраструктуры...
в детских садах на 1905 г-Нарымская,Железнодорожная и около
начинается настоящая гуманитарная катастрофа-
сдают кучу новых домов, рожают кучу новых детей, а детские сады
остаются на воспоминании и в памяти. группы переполнены , воспитатели
хватаются прямо с улицы или ради устройства своих детей...
кровати в приёмных, игровых комнатах, нет квадратных метров...
далее по списку - школы, больницы... (с)
ИРУСЯ
old hamster
ох, как бы не полетела бы вся эта пирамидная лавочка с членскими книжками кооператива ..в -07 году в каком-то топике точь-в-точь такой же коммент. затем в -08 и -09 годах в прошлый кризис аналогичные тексты. читала, когда историю дискуса изучала.
ну сейчас уже -15, не устаем повторять и мечтать ..
Думаю тенденции столицы в будущем отразятся и на регионах.Так и есть.
"... могут создать колоссальное превосходство предложения над спросом на московском рынке недвижимости в ближайшие год-два."
"Продать без скидок или торга даже ликвидную квартиру сейчас практически невозможно ни на первичном рынке, ни на вторичном", - пишут аналитики Irn.ru в своем исследовании рынка жилья за май"
http://www.irn.ru/news/99881.html
Оттуда же
"По оценкам аналитического центра www.irn.ru, сейчас на рынке недвижимости складывается беспрецедентное давление объемов предложения, какого не было за последние 25 лет существования этого рынка. "
В статье обещали на следующей неделе опубликовать исследование по этому поводу.
"По оценкам аналитического центра www.irn.ru, сейчас на рынке недвижимости складывается беспрецедентное давление объемов предложения, какого не было за последние 25 лет существования этого рынка. "
В статье обещали на следующей неделе опубликовать исследование по этому поводу.
Судя по тому, что это просачивается на федеральные издания, падения мы не избежим
http://www.gazeta.ru/realty/news/2015/05/29_n_7240309.shtml
http://www.gazeta.ru/realty/news/2015/05/29_n_7240309.shtml
Отслеживаю пару объектов (3-х комн в жд районе) в среднем высоком классе.А можно пару ссылок на подорожавшие варианты?
Их гораздо больше , чем озвучено.
Смотрим в один сайт , а кто что видит...
Смотрите, например:
http://newhomes.ngs.ru/view/35334762/
...сегодня по этому варианту скорректировали цену на 1 000 000 руб сразу
...рост за 7 месяцев с 7 400 000 руб до 10 500 000 руб 3 100 000 руб при пассивном инвестировании
Смотрите, например:
...сегодня по этому варианту скорректировали цену на 1 000 000 руб сразу
...рост за 7 месяцев с 7 400 000 руб до 10 500 000 руб 3 100 000 руб при пассивном инвестировании
теплый_пол
guru
ага, пассивном доходе с пожизненной продажей, кто же у них сейчас купит за такие хотелки .., вот сдадут, тогда всё может быть и то постараться надо ! поэтому это не подорожание, а псих клиента, который повысил цену, а риэлтору что, он сказал слушаюсь и повинуюсь и скорректировал стоимость
вот если бы риэторы работали, а не просиживали бы свою пятую точку в большинстве, то такого бы не суразного казуса с завышением не произошло бы, до продавца достучались бы и объяснили, что это утопия, а то многие АНы поместят информацию о продаже в общую базу, да на пару ходовых сайтах и сидят на опе ровно, как будто в розничном магазине ждут, пока к ним за булкой хлеба и молоком придут ..
вот если бы риэторы работали, а не просиживали бы свою пятую точку в большинстве, то такого бы не суразного казуса с завышением не произошло бы, до продавца достучались бы и объяснили, что это утопия, а то многие АНы поместят информацию о продаже в общую базу, да на пару ходовых сайтах и сидят на опе ровно, как будто в розничном магазине ждут, пока к ним за булкой хлеба и молоком придут ..
wiza
больше хорошего
Вы оцениваете в динамике или разово глянув?
Про характеристики объекта что-нибудь знаете?
Сколько квартир с каждым подорожанием на 1 млн уже продано?
Когда у ЦА этого дома дома кончатся деньги? (читай даже когда все
будут за булкой и молоком на последние $ нести, в этот дом
"не зарастёт далеко не народная тропа")
...сдача 3-2015, даже если 4-2015, то продажа свершится моментом
Я вижу ещё штук несколько таких вариантов (30-40%), а Вы?
Плющ джулаевский это другой конец этой истории-не всё же
картонная дешёвка в попе улея должна быть инвестобъектами
...тут, правда, форумовским нахрапом не получится их взять,
аналитика, панимаишь, в динамике с фундаментом...
Нуф-нуф - передовик строительной отрасли России (с)
Про характеристики объекта что-нибудь знаете?
Сколько квартир с каждым подорожанием на 1 млн уже продано?
Когда у ЦА этого дома дома кончатся деньги? (читай даже когда все
будут за булкой и молоком на последние $ нести, в этот дом
"не зарастёт далеко не народная тропа")
...сдача 3-2015, даже если 4-2015, то продажа свершится моментом
Я вижу ещё штук несколько таких вариантов (30-40%), а Вы?
Плющ джулаевский это другой конец этой истории-не всё же
картонная дешёвка в попе улея должна быть инвестобъектами
...тут, правда, форумовским нахрапом не получится их взять,
аналитика, панимаишь, в динамике с фундаментом...
Нуф-нуф - передовик строительной отрасли России (с)
Их гораздо больше , чем озвучено.За 10 лямов я бы предпочел квартиру в гораздо лучшем доме - http://homes.ngs.ru/view/151347712/
Смотрите, например:
можно сразу 15-шку поставить, а после сдачи, если сдадут - еще 10-ку добавить и стать щастливым обладателем сопственности в 25 лямов
я одного не понял с чего этот сарай-переросток в опе центра города, с 7-ю! хатами на этаже вдруг стал элитным жильем?
я одного не понял с чего этот сарай-переросток в опе центра города, с 7-ю! хатами на этаже вдруг стал элитным жильем?
ArkanumKrieg
member
http://realty.rbc.ru/experts/18/05/2015/562949995212441.shtml По-моему парень довольно-таки грамотно аргументировал почему в этом году будет нисходящий тренд цен на жилье.
Вообще вспоминается увиденный на каком-то портале простецкий график, в котором сравнивались всего 2 параметра - средняя з/п за календарный год и кол-во квадратов жилья, которые средний обыватель мог себе позволить прибрести на одну з\п. Так оказалось что как в 2000 году при зарплате в 4-5тыщ рублев он мог себе позволить 0,n метра, так и в 2007 при зарплате около 30тыщ он мог себе позволить все те же 0,n квадрата.
Учитывая что по офиц. стате зарплаты в этом году обещают просесть всего на 10% в номинальном исчислении( http://rabota.ngs.ru/news/2155322/ ), можно было бы предположить что и цена просядет примерно на данную величину +/-. Однако на мой взгляд 1. Зарплаты-то упадут, а цены повсеместно выросли по сравнению с тем же годом, и кратно больше чем на 10%(наверное основная вилка 30-50%), а отказать себе в еде или скажем в плате за дет.сад человек себе вряд ли может, след-но на приобретение заветных квадратов останется меньше денег)
2. Имеет место быть отложенный спрос, подогревший цены к концу 2014 года. Абсолютно бОльшая часть граждан, планировавших приобрести жилье или вложиться в стройку вложились тогда, благодаря чему и возникла во многом спекулятивная цена. Поэтому казалось бы и должно быть падение минимум на 15-20%,но не к декабрю-январю,а где-нить к сентябрю 14-го, но что-то мне подсказывает что банки,строители и власть имущие незаинтересованные в данном сценарии сообща сделают все возможное лишь бы и далее строить пирамидоидальную экономику, раздавая ипотеки с макимально низкими% лишь бы не снижать цены.
Вообще вспоминается увиденный на каком-то портале простецкий график, в котором сравнивались всего 2 параметра - средняя з/п за календарный год и кол-во квадратов жилья, которые средний обыватель мог себе позволить прибрести на одну з\п. Так оказалось что как в 2000 году при зарплате в 4-5тыщ рублев он мог себе позволить 0,n метра, так и в 2007 при зарплате около 30тыщ он мог себе позволить все те же 0,n квадрата.
Учитывая что по офиц. стате зарплаты в этом году обещают просесть всего на 10% в номинальном исчислении( http://rabota.ngs.ru/news/2155322/ ), можно было бы предположить что и цена просядет примерно на данную величину +/-. Однако на мой взгляд 1. Зарплаты-то упадут, а цены повсеместно выросли по сравнению с тем же годом, и кратно больше чем на 10%(наверное основная вилка 30-50%), а отказать себе в еде или скажем в плате за дет.сад человек себе вряд ли может, след-но на приобретение заветных квадратов останется меньше денег)
2. Имеет место быть отложенный спрос, подогревший цены к концу 2014 года. Абсолютно бОльшая часть граждан, планировавших приобрести жилье или вложиться в стройку вложились тогда, благодаря чему и возникла во многом спекулятивная цена. Поэтому казалось бы и должно быть падение минимум на 15-20%,но не к декабрю-январю,а где-нить к сентябрю 14-го, но что-то мне подсказывает что банки,строители и власть имущие незаинтересованные в данном сценарии сообща сделают все возможное лишь бы и далее строить пирамидоидальную экономику, раздавая ипотеки с макимально низкими% лишь бы не снижать цены.
...сегодня по этому варианту скорректировали цену на 1 000 000 руб сразуСкорректировать и продать это две огромные разницы.
Я по своему дому и такому же соседнему могу ситуацию сказать, из имеющихся в продаже нескольких трешек(5-6 вариантов) с ценниками в вилке 6-7млн (около года их наблюдаю) продалась всего одна, причем хозяин примерно полтора года продавал. Т.к. машины паркуем рядом, иногда перекидываемся несколькими словами. Так вот по словам соседа еле-еле удалось продать за 5.2, это сейчас цена РЕАЛЬНОЙ сделки за наличные. А остальные что-то опять куда-то "корректируют". Только продать им не светит, а "корректировать" это да, это конечно можно.
Денег не хватит.
Там "еврейский" цирк идёт и понты.
Не продав квартиру, хозяин уже продаёт в обязательном плюсе советует
снести все на П5правил и невзначай впендюривает парковку за 3 000 000 млн...
И это в обязательном порядке!
То есть клочок "бетонки" в 18 метров за 3 000 000 рублей и три туалета в 2-х комнатной квартире за 10 000 000 рублей...
Его квартира в статейке НГС полностью расписана...
Иногородним или мажорам продаст...А может, как в отзывах к этому дому пишут-квартиру, как второй вариант брать только, жить за городом с клещами-комарами, а иногда в город , к выхлопной трубе возвращаться переночевать...
Там "еврейский" цирк идёт и понты.
Не продав квартиру, хозяин уже продаёт в обязательном плюсе советует
снести все на П5правил и невзначай впендюривает парковку за 3 000 000 млн...
И это в обязательном порядке!
То есть клочок "бетонки" в 18 метров за 3 000 000 рублей и три туалета в 2-х комнатной квартире за 10 000 000 рублей...
Его квартира в статейке НГС полностью расписана...
Иногородним или мажорам продаст...А может, как в отзывах к этому дому пишут-квартиру, как второй вариант брать только, жить за городом с клещами-комарами, а иногда в город , к выхлопной трубе возвращаться переночевать...
Да , бывает, хозяин халупы в панельке насмотрится объявлений и "усы становятся штырём" от увиденного...
Недавно такого видел за Чкалова "в деревне".
5 или 6 вариантов в доме вокруг 3-шек по 3,2-3,9 руб (от ремонта), а он хочет 5 или 6 руб получить...
Пришёл оценщик, настучал ему "в репу" и на калькуляторе , оценил в 3,4 млн руб , взял денег и ушёл...
С такими можно шептаться лет 10! Хоть на стоянке, хоть в пивнушке.
Рынок не обманешь.
Мой пример про другой сегмент.
На одну 3-х к квартиру в 10 000 000 можно с хорошим торгом купить 3 штуки вышеозвученных 3-х.
Может так и делать людям советовать?
У них денег П5Правил . А деньги всё текут, идут, прут, пилятся... И конца им нет... И советовать ехать им на Плющ или Тихий...И таким советам нет конца
Недавно такого видел за Чкалова "в деревне".
5 или 6 вариантов в доме вокруг 3-шек по 3,2-3,9 руб (от ремонта), а он хочет 5 или 6 руб получить...
Пришёл оценщик, настучал ему "в репу" и на калькуляторе , оценил в 3,4 млн руб , взял денег и ушёл...
С такими можно шептаться лет 10! Хоть на стоянке, хоть в пивнушке.
Рынок не обманешь.
Мой пример про другой сегмент.
На одну 3-х к квартиру в 10 000 000 можно с хорошим торгом купить 3 штуки вышеозвученных 3-х.
Может так и делать людям советовать?
У них денег П5Правил . А деньги всё текут, идут, прут, пилятся... И конца им нет... И советовать ехать им на Плющ или Тихий...И таким советам нет конца
ТОП 5
1
2
4