Курилка. Общаемся и высказываемся без конкретики. (часть 4)
120205
1055
...я ещё про учителейпедаХоХов забыл. Эти ребята, как никто, тоже научились продавать свои услуги дважды. Сначала на основной работе, а птом тем же клиентам, но уже эксклюзивно, но в роли репетиторов))
Поэтому второе - "почему риелтор хочет срубить еще и с покупателя"- из той же серии....улыбнуло про оправдываться)) Перед кем бы?))) Ну так и Вам никто не запрещает блуждать в своих иллюзиях; милльярд раз уже было говорено: не хотите платить риелтору по квартире , которую УВИДЕЛИ В ИНТЕРНЕТЕ - так не платите, какие проблемы?
============
Ну, оправдываться вам никто не запрещает, только к реальности это не имеет оотношения!
...крупные компании , во-первых, обрабатывают 80 процентов рынка недвижимости в принципе. Они же ( крупные компании) - в конечном итоге работают с максимально лояльными клиентами- как продавцами, так и покупателями.. И их же ( крупные компании) мало волнует тема разорения компаний мелких, поскольку последние никакой погоды на рынке не делают и по сути - не являются конкурентами для крупных компаний.
мне всегда любопытно где работают люди, которым не лень всем этим возмущаться. Люди, начните с себя, а риелторы подтянутся.так вот в соседнем топике народ в кои-то веки сознался : работаю инженером. , зарабатываю правда, фигово. Так вот как по мне - так я бы еще десять раз подумала - стоит ли и эти деньги платить сотруднику, который постоянно на левых темах в интернете комменты строчит.
Под крупными компаниями я подразумеваю федеральные. А Квадротека - региональная, это вы льстите себе. Ничего личного но кишка тонка для крупной.
Под крупными компаниями я подразумеваю федеральные. А Квадротека - региональная, это вы льстите себе. Ничего личного но кишка тонка для крупной.... а кому интересно,( кроме Вас) что подразумеваете Вы и зачем эта информация мне?? Я всегда имею ввиду только Новосибирск.
Под крупными компаниями я подразумеваю федеральные.и какова доля федеральных компаний на РН Новосибирска?
Сейчас читают
Где купить стержень (0,9 мм) для автоматического карандаша?
1437
5
Обмен/продажа ТСР, средств по уходу и пр.
517259
296
Что держит в Новосибирске? (часть 3)
284282
1000
а кому интересно,( кроме Вас) что подразумеваете Вы и зачем эта информация мне??Может быть Вам не интересно.
Но мне то какое дело что Вам интересно, а что нет.
и какова доля федеральных компаний на РН Новосибирска?Никакая практически. Вот и я про то же. Нет пока управы на местные новосибирские АН.
а они есть в природе? федеральные?
Пока ДомКлик что-то тужится изобразить. Может и взлетит, но сомнительно. Но что-то обязательно будет и скоро (наверное), кусок то жирный и перспективный.
Яндекс-такси, Uber, Gett появились, Лента, Ашан, Магнит работают. Какая сложность сделать все то же с недвижимостью. Тем более на базе реестра с использованием блокчейна и бигдата.
Яндекс-такси, Uber, Gett появились, Лента, Ашан, Магнит работают. Какая сложность сделать все то же с недвижимостью. Тем более на базе реестра с использованием блокчейна и бигдата.
И я бы в этом случае не впадал в благородную ярость, а предлагал калькулировать коммерческое предложение и объяснить мне почему взымаются деньги за провалОтветом Вам будет маловразумительное мычание, которое и тут звучит периодически.
З.Ы. кстати, лично для меня все меньше и меньше это интересно, в этом году один объект продал, другой купил, риэлторам кстати ни заплатил ни копейки, от слова совсем.
Учитывая количество инет.порталов, где можно рекламироваться и искать вариант, и то что сейчас интернет уже у бабушек в телефоне я вообще не очень понимаю, кто еще реагирует на эту песню про "без нас никуда"(С) и "с вас 3%"(С) в разных ее вариациях.
Когда поняли, что их "обходят" скинули до 15тр, но было уже поздно.Как говорит народная мудрость "зубами не удержал, губами не удержишь"(С)
о.к. послушаю мычание и приму решение: если ценник на интересующую мення хату в сумме со всеми хотелками всех причастных и малопричастных к сделке лиц укладывается в ту сумму, которую я готов заплатить - отдам. Если нет, то буду торговаться до своих красных флажков. Насаждать справедливость и искоренять лиц, преследующих нетрудовые доходы - это точно не ко мне.
Если нет, то буду торговаться до своих красных флажков. Насаждать справедливость и искоренять лиц, преследующих нетрудовые доходы - это точно не ко мне.Да, я примерно к тем же выводам пришел, хотя их с их "хотелками" обойти и оставить наедине с собой лично для меня труда не составляет, а кто не сообразит как же это сделать, ну..... тогда пусть платит 3%, что же делать.
З.Ы. конечно возможна уникальная ситуация, когда кровь из носу будет нужна именно эта "хата мечты"(С), и тогда придется таки бросить кость караулящему (на вполне законных основаниях заключенного экса) ее барбосу, но вот как-то пока всегда получалось найти прекрасный аналог в тот же ценник и без подобного "3% барьера" на входе.
... Лента, Ашан, Магнит работают. Какая сложность сделать все то же с недвижимостью.это Вам с дисконтом процентов в 40 от полки продавать придется и ретробонус опять же, нашли примеры
Простите, я в этом ритейле не понимаю, уточните, что Вас рассмешило, пожалуйста.
то что Вы думаете что для Вас, как продавца квартиры, такие посредники будут благом. Местные АН с их НАРом - детский лепет, по сравнению с ними.
не хотите платить риелтору по квартире , которую УВИДЕЛИ В ИНТЕРНЕТЕ - так не платите, какие проблемы?а вот интересно - если я увидел квартиру в интернете, но разместило её туда АН по договору с Продавцом - должен ли я платить АН и за что?
Да все занимаются ровно тем же, но истекают благороднейшим гневом сталкиваясь ровно с тем же при покупке или продаже недвижки.Скорее - вы всех судите по себе!
Люди, начните с себя, а риелторы подтянутся.
И от этого непонимание...
Продавцы - продают по указанному на ценнике прайсу и нетребуют с покупатели ничего лишнего!
Сервисы всякие - оказывают услуги по оговоренным расценкам и не трясут с клиентов ничего лишнего, если это не сотовые операторы - вот те похлеще будут...
Указан ценник - работай по нему, зачем "заниматься ровно тем-же"???
АН много и между ними нет взаимосвязейНе совсем так!
В НАР - около 40 агенств с общей базой и всем сотням-тыщам риэлетров этих агенств ровно пофиг, что продавец отказался от договора - они будут ежедневно звонить и доставать именно ради "достать клиента", чтоб тому надоело и он заключил Экс.
А птом, в соответсвии с договором, убрал свои контакты отовсюду, чтоб обычный покупаетль напрямую не мог созвониться, а только через агенство - это, как в 90-е "под кем ходишь?" и "кто крышует?", если "никто", то "мы будем твоей крышей!" - такой вот рэкет!
Причём продавцы реально запуганы байками риэлтеров и отказываются продавать напрямую, когда находишь их контакты (вечером зашёл - по домофону позвонил или номер хозяев у арендаторов спросил).
Хотя при покупке больше рискует покупатель - всех преддоков и оснований не проверить (да и АН не копают так глубоко), а продавцу деньги передал - дальше твои проблемы!
На мой несовершенный взгляд, крупное АН сделало бы нормальный и понятный ценник, дисконтную программу - вся мелочь бы разорилась.А на мой взгляд - нафиг они не нужны, т.к. за гарантию сделки (по цене покупки, без учёта инфляции) хотят дополнительно 1% от цены.
Когда можно было бы "госуслугу" по заключению сделки всего за 1% с каждого участника, а оформлялось бы всё почти онлайн, т.к. все преддокументы уже были бы в базе и по ним осуществлялась бы прозрачная безопасная сделка с гарантией от государства, как вклады в банках.
Регистрировалось бы после подтверждения оплаты и приходить уже надо было бы за подтверждающим документом.
В особо непонятных случаях - к нотариусу, чтоб тот уже сам проверял и гарнтировал, а не как сейчас - оформляют явно криминальные сделки и никто не в ответе.
не хотите платить риелтору по квартире , которую УВИДЕЛИ В ИНТЕРНЕТЕ - так не платите, какие проблемы?Когда вашу мафию разгонят (а до этого обязательно доберутся!) - тогда и не будет помех "не платить"!
Скорее - вы всех судите по себе!не хочется Вас разочаровывать, но и продавцы и сервисники ровно так же разводят наивных леммингов, не буду выдавать профессиональных секретов бывших коллег, но за базар отвечаю. Ну и риелтор, который заполучил к себе в сети вкусный вариант и окучил провца - выставил ценник, всё как вы хотели.
Продавцы - продают по указанному на ценнике прайсу и нетребуют с покупатели ничего лишнего!
Сервисы всякие - оказывают услуги по оговоренным расценкам и не трясут с клиентов ничего лишнего, если это не сотовые операторы - вот те похлеще будут...
Поймите, вся трагедь тех кто не хочет посредников на рынке недвижке в том, что они не могут сами себе продать или сами себе купить. Тут есть второй участник сделки, а он может быть окучен риелтором и можно сколько угодно фонтанировать гневом, но придется или соглашаться на посредника или идти и искать коллегу по убеждениям, но не факт, что его хата вам нужна.
прозрачная безопасная сделка с гарантией от государствакакая прелесть,
то есть хаткой своей мы распоряжаться хотим, но при этом, чтобы ГОСУДАРСТВО взяло на себя все риски
по сделке
вы сами себя читали
как вклады в банках.вот это прям в точку пример
истории про разорившиеся банки сами сможете найти,
а так же инфу о страховании банковских вкладов
человек, похоже, совсем от реалий далёк
к нотариусу, чтоб тот уже сам проверял и гарнтировал,через них-то все "вкусные кусочки" как раз и оформлялись. (например, перспективные коммуналки в Питере, да и совсем недавно на интернет ресурсе про маму и сына загадочным образом исчезнувших из коммуналки за 70 млн мелькало: через нотариуса дарственную оформили (все же нормально, волеизъявление оформлено) да только никому из окружения об этом намерении и решении не сообщали и пропали, даже если конкретно эта история выдумана, то не на пустом месте)
...и думала долго, и так ничего нормального, мадам, Вы не придумали. Оч. удобно: сам че-то вбросил, сам написал , сам ответил.а кому интересно,( кроме Вас) что подразумеваете Вы и зачем эта информация мне??Может быть Вам не интересно.
Но мне то какое дело что Вам интересно, а что нет.
...что Вас не устроило в моем ответе?? Не хотите - не платите. А уж как Вам эта квартира в результате достанется - только Ваша головная боль и забота; Вы же так резво определяете - на что риелторы имеют право, а на что нет., так что и с этим вопросом справитесь легко.не хотите платить риелтору по квартире , которую УВИДЕЛИ В ИНТЕРНЕТЕ - так не платите, какие проблемы?а вот интересно - если я увидел квартиру в интернете, но разместило её туда АН по договору с Продавцом - должен ли я платить АН и за что?
...не требуют, не требуют. Только и продавать в обход АН те, кто в АН выставлен, почему-то не желает. Вот в этом направлении и направьте свой праведный гнев.Да все занимаются ровно тем же, но истекают благороднейшим гневом сталкиваясь ровно с тем же при покупке или продаже недвижки.Скорее - вы всех судите по себе!
Люди, начните с себя, а риелторы подтянутся.
...вранье. Во-первых, на сегодня в НАР и МЛС - 58 АН,а не "около 40", а во-вторых - можно, плз, пример "страшилок" именно от риелторов, а не от журналистов?
"Нашу мафию" разгонят сразу после Вашей, уже почти 20 лет слушаю эти слезы-сопли, а - ровным счетом ничего не изменилось, платить только обе стороны сталине хотите платить риелтору по квартире , которую УВИДЕЛИ В ИНТЕРНЕТЕ - так не платите, какие проблемы?Когда вашу мафию разгонят (а до этого обязательно доберутся!) - тогда и не будет помех "не платить"!
Алипыч, курилка плавно переместилась в этот топик. Я как бЭ не против, но пуркуа ??
...что Вас не устроило в моем ответе?? Не хотите - не платите.я просто поинтересовался - за что в данном случае я должен заплатить?
кстати при покупке квартиры риелтор тоже не смог вразумительно ответить на этот вопрос)))
Вы же так резво определяете - на что риелторы имеют право, а на что нет.,такое впечатление, что вы бредите.
кстати при покупке квартиры риелтор тоже не смог вразумительно ответить на этот вопрос)))при покупке квартиры Покупатель платит АН за ИНФОРМАЦИЮ ОБ ОБЪЕКТЕ
если у Покупателя хватило времени и терпенья найти Продавца на прямую (не через АН), всё
он может выдохнуть и никому ничего не платить.
Договариваться и решать всё непосредственно с Продавцом квартиры.
ЗЫ: не знаю насколько вразумительно
при покупке квартиры Покупатель платит АН за ИНФОРМАЦИЮ ОБ ОБЪЕКТЕскорее получилось - "за информацию, что данный объект продается"
можно сказать, как вам удобнее
суть от этого не поменяется
АН обладает эксклюзивной (или не эксклюзивной ) инфой об объекте недвижимости
Покупатель находит ИНФОРМАЦИЮ о потенциально интересном ему объекте, которую экспонирует АН
при непротивлении сторон и устраивающем объекте, Покупатель может
приобрести этот объект на условиях, выдвинутых АН (возможны торги, подвижки сторон etc.)
суть от этого не поменяется
АН обладает эксклюзивной (или не эксклюзивной ) инфой об объекте недвижимости
Покупатель находит ИНФОРМАЦИЮ о потенциально интересном ему объекте, которую экспонирует АН
при непротивлении сторон и устраивающем объекте, Покупатель может
приобрести этот объект на условиях, выдвинутых АН (возможны торги, подвижки сторон etc.)
Просто поинтересовались - почему у меня ? У кого покупали - того и спрашивайте. Ваше впечатление - ошибочно. Как и рассуждения о том, что и кому Вы должны.
мне вот интересно... вы нафига все вместе "на вентилятор это самое лопатами забрасываете"..
ну вроде тёрли/перетёрли эту тему... ну не хочешь не плати - всегда есть "варианты" решения, всё упирается в сообразительность оппонентов...
ну вроде тёрли/перетёрли эту тему... ну не хочешь не плати - всегда есть "варианты" решения, всё упирается в сообразительность оппонентов...
..вечер перестает быть томным - Я забрасываю??? Да мне этот баянище уже не то что сводит скулы от скучищи - прям в состояние недоумения приводит. Еще раз : все м все могут сами. Всем - спасибо, все - в сад.
вот это прям в точку примерИ что вас напрягает?
истории про разорившиеся банки сами сможете найти,
а так же инфу о страховании банковских вкладов
Вам не выплатили сумму АСВ?
Мне всё выплачивали - и не в одном банке, так что ваши причитания - не в тему...
А пример - как раз то, что должно быть!
через них-то все "вкусные кусочки" как раз и оформлялись.Вы целиком посты не читаете?
Я про то и написал, чтоб у них была ответсвенность:
"чтоб тот уже сам проверял и гарнтировал, а не как сейчас" - выделенное вы повторили в примерах...
Во-первых, на сегодня в НАР и МЛС - 58 АН,а не "около 40"Вот в "и МЛС" - может быть, но НАР сообщает об "около 40".
Может обошли кого.
А за примерами страшилок - вэлкам читать первые посты этой темы!
уже почти 20 лет слушаю эти слезы-сопли, а - ровным счетом ничего не изменилось, платить только обе стороны сталиНу - вот, а говорите, что ничего не изменилось.
Таки движется в сторону продавца (в 90-х как раз иначе было) - ему надо продать квартиру - он и будет платить риэлтору, чтоб тот хоть кому-то продал. С него и будут проценты брать и цену снижать, чтоб услуги риэлтора хватило оплатить.
А кто захочет быстрей и без потерь - будет сам.
Но надеюсь, с гарантией сделки отгосударства, как мы тут не фркали!
при покупке квартиры Покупатель платит АН за ИНФОРМАЦИЮ ОБ ОБЪЕКТЕА что за такая секретная информация-то?
Квартиру, если продают и выставили в инете - найти можно.
А вот, взятую риэлторами под "крышу" - уже начинают скрывать контакты продавца - т.е. специально отодвигать жедаемый им результат! А попросту - вредить сделке.
Ну, не рады риэлторы оказать услугу продавцу, за которую тот согласился им заплатить, если не удаётся ещё и с покупателя содрать...
Благодетели, радетели за интересы продавцов! (в реале - вредители).
АН обладает эксклюзивной (или не эксклюзивной ) инфой об объекте недвижимостиЭто какой? Номер телефона продавца?
Так даже, если покупатель его знает - агентство препятствует сделке!
Так ускользнуть - не удастся...
wiza
больше хорошего
Самое удивительно, товарища посадили, а приставы не доверили продавать "его изъятый" объект местным новосибирским риэлтерам и разместили его в Циане Федеральном Новосибирском...
Что то сказали про наглость и борзоту с какой работают наши риэлтеры-доходяги.
И что им нужна чистая спокойная работа без выманивания денег со всех участников сделки...
Вот так - наши всё пытаются всех достать и обдурить любыми способами.
Но работают , как в глубокой провинции - страхами, слухами , невежеством.
-------------------------------------------------------------------------------------
риэлтер - звучит твёрдо, "как-дуб" и "лоб-об-дуб"
Что то сказали про наглость и борзоту с какой работают наши риэлтеры-доходяги.
И что им нужна чистая спокойная работа без выманивания денег со всех участников сделки...
Вот так - наши всё пытаются всех достать и обдурить любыми способами.
Но работают , как в глубокой провинции - страхами, слухами , невежеством.
-------------------------------------------------------------------------------------
риэлтер - звучит твёрдо, "как-дуб" и "лоб-об-дуб"
Не, как то нехорошо, и несправедливо, что абсолютно вся и все ушло в курилку.... и склоки, и информация в том числе и по теме.
Было дело, я вела с 2012 года авторский топик в 50 частей, мне по каким-то там причинам модератор тоже помогал, без всяких личностных и деловых договоренностей.
Но там была прямо реальная тема, а здесь Машите кулаками..вовремя.., все понимают в меру своих способностей и возможностей...
А вот что такое Авторский топик? Это если именно ты стартанул тему? Ты топик стартер и этот топ уже лично твой, Авторский?
Вразумите , я видимо member в этом.
Было дело, я вела с 2012 года авторский топик в 50 частей, мне по каким-то там причинам модератор тоже помогал, без всяких личностных и деловых договоренностей.
Но там была прямо реальная тема, а здесь Машите кулаками..вовремя.., все понимают в меру своих способностей и возможностей...
А вот что такое Авторский топик? Это если именно ты стартанул тему? Ты топик стартер и этот топ уже лично твой, Авторский?
Вразумите , я видимо member в этом.
Ну "Курилка" она же тоже никуда не исчезнет, а там все было так перемешено, что нужно не один час сидеть и просеивать
ТОП 5
1
4