На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Vs
censored
Вопрос знатокам.
Тойота Королла Спасио 1998 г.в.
Система индикации низкого давления в шине по датчикам АБС.
Грубо говоря, видит занижение угловой скорости одного из колёс и зажигает лампочку индикатора.
Вопрос: зачем этой системе нужна информация о температуре окружающего воздуха, если информацию о давлении в шинах она получает из датчиков АБС?
Тойота Королла Спасио 1998 г.в.
Система индикации низкого давления в шине по датчикам АБС.
Грубо говоря, видит занижение угловой скорости одного из колёс и зажигает лампочку индикатора.
Вопрос: зачем этой системе нужна информация о температуре окружающего воздуха, если информацию о давлении в шинах она получает из датчиков АБС?
Даниил
guru
13-й трамвай, он и в Екатеринбурге 13-й
За рулём Audi был 34-летний мужчина, у которого стаж вождения 14 лет. По данным ГИБДД, у водителя дорогой иномарки 19 неоплаченных штрафов.

За рулём Audi был 34-летний мужчина, у которого стаж вождения 14 лет. По данным ГИБДД, у водителя дорогой иномарки 19 неоплаченных штрафов.
у меня на филдере такая же байда. в морозы загорается лампочка давления шин. поначалу проверял давление, оно было в норме. потом просто забил на это.
Вот где-б найти алгоритм работы системы...
И понять зачем системе информация об окружающей температуре. Причём берёт с датчика температуры воздуха на впуске.
И понять зачем системе информация об окружающей температуре. Причём берёт с датчика температуры воздуха на впуске.
Закон Шарля
Давление некоторой массы газа при нагревании на 1∘C при неизменном объеме увеличивается на 1/273 часть давления, которое эта масса газа имела при 0∘C.
Сюда копать однако надо.
Давление некоторой массы газа при нагревании на 1∘C при неизменном объеме увеличивается на 1/273 часть давления, которое эта масса газа имела при 0∘C.
Сюда копать однако надо.
И причём здесь это?
Если давление увеличивается во всех колёсах, а датчики по сути измеряют не давление, а угловую скорость колёс?
Ну уменьшилась температура на 20 цельсиев, упало давление, увеличился обжим всех шин, увеличилась угловая скорость всех колёс, увеличилась приборная скорость относительно истинной путевой. Не вижу никакой корреляции с температурой...
Если давление увеличивается во всех колёсах, а датчики по сути измеряют не давление, а угловую скорость колёс?
Ну уменьшилась температура на 20 цельсиев, упало давление, увеличился обжим всех шин, увеличилась угловая скорость всех колёс, увеличилась приборная скорость относительно истинной путевой. Не вижу никакой корреляции с температурой...
Ну зная давление в колесе при 20 гр., допустим 2.0 бара(заложено производителем), система измеряя температуру воздуха скажет тебе, что при -20 колесо спущено. 2,0*40/273=1,09
И датчики тут ни причем, тут алгоритм системы на изменение температуры.
Надо заметить не претендую на истину, только предположение.
И датчики тут ни причем, тут алгоритм системы на изменение температуры.
Надо заметить не претендую на истину, только предположение.
Сейчас читают
БЕСЕДКА (часть 64)
179190
999
Креативненько (часть 2)
293740
869
Sip панели
1014856
1000
Это всё понятно. Но все 4 колеса спустят по ваши рассуждениям одинаково. И будут иметь одинаковую угловую скорость вращения опять же. Каким образом данная система сможет зафиксировать пониженное давление - не понятно. Да и всё таки зачем привязка к температуре опять же не понятно.
А давление в колесах, вносятся в систему ручками?
А давление в колесах, вносятся в систему ручками?Блин, да никто и ничто давление не измеряет.
Нет датчиков давления в принципе.
Есть стоковые датчики системы АБС, с которых система давления считывает показания угловых скоростей колёс.
Если одно колесо крутится быстрее, то значит оно спущено.
Вот такая логика.
*** видит занижение угловой скорости одного из колёс ***
Тогда уж завышение.
Ну и разница скоростей может зависит от температуры. В теории
Тогда уж завышение.
Ну и разница скоростей может зависит от температуры. В теории

Тогда уж завышение.Да, конечно завышение.
Ну и разница скоростей может зависит от температуры. В теории![]()
Как разница скоростей зависит от температуры?
И главный вопрос - зачем в банальном зажигании лампочки пониженного давления в шине нужна информация о температуре окружающего воздуха?
может быть это и интересно. вот лично мне не понятно, датчик горит, показывая что какое-то колесо с пониженным давлением. а вот какое именно не информирует. приходиться каждое колесо проверять на предмет давления.
так я уже писал, что первый раз когда загорелся этот датчик, давление в было в норме.
сегодня ни разу не загорелся датчик.
так я уже писал, что первый раз когда загорелся этот датчик, давление в было в норме.
сегодня ни разу не загорелся датчик.
Это практика. У меня возникла аналогичная проблема. Чтобы понять что и как работает, я углубился в теорию, откуда возникли вышеобозначенные теоретические вопросы.
web-страница
Володя не нервничай, я спросил в систему давление (значение) вносится руками?
Оказывается да вносится, но не само давление, а некое значение от которого система будет плясать свои пляски. по ссылке глянь.
Володя не нервничай, я спросил в систему давление (значение) вносится руками?
Оказывается да вносится, но не само давление, а некое значение от которого система будет плясать свои пляски. по ссылке глянь.
***Как разница скоростей зависит от температуры? ***
От температуры будет зависить давление в колесах.
А как думаешь будет ли одинаковым изменение скорости при изменении давления 2,5 - 2.0; 2,0 -1,5; 1,5 - 1,0?
А дельта одинаковая
От температуры будет зависить давление в колесах.
А как думаешь будет ли одинаковым изменение скорости при изменении давления 2,5 - 2.0; 2,0 -1,5; 1,5 - 1,0?
А дельта одинаковая

Индикатор и у меня на морозе бывает загорается - но тут все логично у меня датчики tpms в колесах. А в системе с abs хз что происходит 

так это происходит именно в сильные морозы. хотя давление в шинах нормальное.
на омеге такого я не наблюдал. может быть там такого не было, хотя система абс была.
может быть от таких морозов система в ступор заходит, нет в японии таких морозов как у нас. вот и дает сбои.
на омеге такого я не наблюдал. может быть там такого не было, хотя система абс была.
может быть от таких морозов система в ступор заходит, нет в японии таких морозов как у нас. вот и дает сбои.

Мож типа мороз = гололед, а на голольду колеса проскальзывают (перед буксует) и значит надо увеличить допуск при расчетах.
кто их японцев знает, что они там наделали.
web-страница по ссылке глянь.О, спасибо.
Vld
only vag
А скажите, люди добрые, если в объявлении написано : "стоит контрактный турбодизель, не работают свечи накала.гремят форсы", то я понимаю что конечно это плохо, раз что-то не работает, но насколько это страшно и как примерно лечится? Речь же явно не идет только о замене свечей, ибо это говно-вопрос, а то что форсы (видимо форсунки) гремят это к большим деньгам? Мотор моей любой марки VAG объем 2.5. Ну и какие шансы есть с такими неисправностями доехать из другого города, скажем 500 км.?
это к большим деньгам?К очень большим. Скорее всего к капиталке двигателя.
Страшно подумать, что внутри контрактного (т.е. с заграничной свалки) движка, если текущий хозяин забил после установки даже на замену свечей

Ну и какие шансы есть с такими неисправностями доехать из другого города, скажем 500 км.50/50

А ты уверен что это полный список неисправностей?
Ну и вшатанный дизель оно навсегда к деньгам
Ну и вшатанный дизель оно навсегда к деньгам

ОК, спасибо, не очень то и хотелось. То ли дело бензиновый битурбо о 229 лошадях про который говорят, что нет проблем. Налог, зараза, придется опять на бабушку оформлять...
насколько я помню льготы по налогу есть только до 150л.с., а может даже до 100-та... изучал этот вопрос, и понял, что никакой необходимости в его изучении нет ))
Стоп, тогда мож льгота инвалида? Им есть льгота? Зачем тогда у меня машины на бабушку и тестя?
Транспортный налог уплачивают в размере 20% от установленных ставок:
1. В отношении легковых автомобилей мощностью двигателя до 150 л.с. (включительно) следующие категории налогоплательщиков:
- пенсионеры по старости;
- инвалиды (за исключением инвалидов Великой Отечественной войны и инвалидов боевых действий);
- пенсионеры по выслуге лет или инвалидности - бывшие военнослужащие (женщины - по достижении 55 лет, мужчины - по достижении 60 лет);
Освобождены от уплаты транспортного налога следующие категории граждан:
1. В отношении легковых автомобилей мощностью двигателя до 150 л.с. (включительно), мотоциклов, мотороллеров и других самоходных транспортных средств, машин и механизмов на пневматическом и гусеничном ходу, указанных в п. 5 таблицы, - следующие категории налогоплательщиков:
- участники Великой Отечественной войны;
инвалиды Великой Отечественной войны;
- инвалиды боевых действий;
- ветераны боевых действий;
- граждане, подвергшиеся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС (чернобыльцы);
- физические лица, принимавшие в составе подразделений особого риска непосредственное участие в испытаниях ядерного и термоядерного оружия, ликвидации аварий ядерных установок на средствах вооружения и военных объектах;
- граждане, подвергшиеся радиационному воздействию вследствие ядерных испытаний на Семипалатинском полигоне;
- граждане, подвергшиеся воздействию радиации вследствие аварии в 1957 году на производственном объединении "Маяк" и сбросов радиоактивных отходов в реку Теча;
- один из родителей в многодетной семье, в том числе приемной семье, родители в которой имеют трех и более детей (родных, усыновленных (удочеренных), принятых под опеку (попечительство), пасынков и падчериц) в возрасте до восемнадцати лет или старше восемнадцати лет - учащихся очной формы обучения образовательных учреждений независимо от их организационно-правовых форм до окончания обучения, но не более чем до достижения ими возраста двадцати трех лет.
1. В отношении легковых автомобилей мощностью двигателя до 150 л.с. (включительно) следующие категории налогоплательщиков:
- пенсионеры по старости;
- инвалиды (за исключением инвалидов Великой Отечественной войны и инвалидов боевых действий);
- пенсионеры по выслуге лет или инвалидности - бывшие военнослужащие (женщины - по достижении 55 лет, мужчины - по достижении 60 лет);
Освобождены от уплаты транспортного налога следующие категории граждан:
1. В отношении легковых автомобилей мощностью двигателя до 150 л.с. (включительно), мотоциклов, мотороллеров и других самоходных транспортных средств, машин и механизмов на пневматическом и гусеничном ходу, указанных в п. 5 таблицы, - следующие категории налогоплательщиков:
- участники Великой Отечественной войны;
инвалиды Великой Отечественной войны;
- инвалиды боевых действий;
- ветераны боевых действий;
- граждане, подвергшиеся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС (чернобыльцы);
- физические лица, принимавшие в составе подразделений особого риска непосредственное участие в испытаниях ядерного и термоядерного оружия, ликвидации аварий ядерных установок на средствах вооружения и военных объектах;
- граждане, подвергшиеся радиационному воздействию вследствие ядерных испытаний на Семипалатинском полигоне;
- граждане, подвергшиеся воздействию радиации вследствие аварии в 1957 году на производственном объединении "Маяк" и сбросов радиоактивных отходов в реку Теча;
- один из родителей в многодетной семье, в том числе приемной семье, родители в которой имеют трех и более детей (родных, усыновленных (удочеренных), принятых под опеку (попечительство), пасынков и падчериц) в возрасте до восемнадцати лет или старше восемнадцати лет - учащихся очной формы обучения образовательных учреждений независимо от их организационно-правовых форм до окончания обучения, но не более чем до достижения ими возраста двадцати трех лет.
За древние 229 что и так налог не большой - чё там кроить то?
Мотор моей любой марки VAG объем 2.5.там насос-форсунки же? думаю это к замене.
а в целом читал, что 2,5 литра турбодизель ВАГ не стоит брать ни в коем случае
машина ауди?
Vld
only vag
Кто-то тут хотел раритет от ВАГа сподхозяина, таки у меня к сожалению есть что предложить страждущим. Подробности вышлю письмом (в личку).
"Тогда и я магнитолку сниму..."
В смысле, готов обратно её купить
В смысле, готов обратно её купить

Она туда и не вставала, там другой аппарат, а твоя так и лежит в коробочке, расстаться не готов. Ты же писал что такую же привезти говно-вопрос.
Кто-то тут хотел раритет от ВАГа сподхозяина, таки у меня к сожалению есть что предложить страждущим. Подробности вышлю письмом (в личку).напиши что почем
тоже почитал. про морозы ничего не сказано
но она загорается практически сразу после выезда из гаража.
в общем я забил на это дело.

но она загорается практически сразу после выезда из гаража.
в общем я забил на это дело.

тоже почитал. про морозы ничего не сказаноВидимо вы не читатель, а писатель![]()

Pilot2
experienced
А меня, т.е. мою машину (Волга) на одной заправке очень известного бренда, заправили соляркой!!! 20 литров, как с куста... Будьте внимательнее, и смотрите, какой пистоль суёт в ваш авто манагер этого самого пистоля 

Кто-то тут хотел раритет от ВАГа сподхозяина, таки у меня к сожалению есть что предложить страждущим. Подробности вышлю письмом (в личку).Вышли, пжл...
где и в каком месте (читатель)тоже почитал. про морозы ничего не сказаноВидимо вы не читатель, а писатель![]()
, Есть там, не совсем про морозы, но есть.
Казалось бы, причем здесь датчик температуры и стоп-сигналы? На самом деле, блок управления ABS использует данные о температуре окружающего воздуха для расчета его влияния на давление в шинах, а что касается стоп-сигналов - при нажатии тормоза система прекращает слежение за давлением.
блок управления ABS использует данные о температуре окружающего воздуха для расчета его влияния на давление в шинах...А вот интересно как корректирует расчёт. Какой именно алгоритм?
Сэймэй
просветлённый
А вот что интересно.
Если стоишь на D в пробке или там на светофоре, то обороты четко 650 и не колышутся.
Если тут же перевести в P, или просто на P стоишь где-то - то обороты начинают плавать. Какое-то время плавают, потом успокаиваются.
На D никогда.
Вот такая загогулина с оборотами ХХ.
Никто не сталкивался?
Если стоишь на D в пробке или там на светофоре, то обороты четко 650 и не колышутся.
Если тут же перевести в P, или просто на P стоишь где-то - то обороты начинают плавать. Какое-то время плавают, потом успокаиваются.
На D никогда.
Вот такая загогулина с оборотами ХХ.
Никто не сталкивался?
опозитник единственный четырехцилиндровый двигатель у которого сбалансированы силы инерции второго порядкаЭто балансируются силы инерции второго порядка. И моменты. Возрадуйся!
а у трехлитровой шестерки еще и моменты инерции уравновешены.
oIoaHToM
veteran
О поправках в кодексы говорили давно, наконец это случилось. С 31 января 2018 года вступают в силу изменения и дополнения в КоАП и ПИКоАП РБ, напомнили в УГАИ МВД. Отныне при ДТП наказывать будут за конкретный пункт ПДД, который нарушил виновник, за отсутствие документов «с собой» перестанут штрафовать, «повторникам-бесправникам» грозит арест, а штраф «на месте» можно оплатить в течение месяца (вместо пяти дней).
Показать спойлер
https://auto.onliner.by/2018/01/31/koap-2?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com
Показать спойлер
Казалось бы, причем здесь датчик температуры и стоп-сигналы? На самом деле, блок управления ABS использует данные о температуре окружающего воздуха для расчета его влияния на давление в шинах, а что касается стоп-сигналов - при нажатии тормоза система прекращает слежение за давлением.видно не придал этому значения. но вот мне не понятна связь. конкретно в моем случае, эту связь я вообще выкидываю.
вчера, в 19:00 выехав с гаража загорелась. заехал в гараж. утром в 7:30 при выезде она все так же и горела. буквально отьехав 5м ~, она потухла и по сей час так и не загорелась.
переключение КП только через тормоз. вот и при чем тут та описанная связь.

Нет, я думаю тут какой-то косяк. У меня конечно 4-х цилиндровый четырехвальный оппозитник.
Но тем неменее я думаю это из-за возраста и пробега всей системы - 400к будет совсем скоро, уже больше 390 натикало. Думаю что-то где-то как-то попортилось.
Но тем неменее я думаю это из-за возраста и пробега всей системы - 400к будет совсем скоро, уже больше 390 натикало. Думаю что-то где-то как-то попортилось.
ТОП 5
1
2
3
4