Любители переднеприводных карбюраторных ВАЗов
77679
1041
сегодня предлагали сиденья от Короллы за три килорубля под цвет машины вишневые:-) Это передние. Только их надо сделать так, чтобы они откидывались, а то дверей всего две:-) Комплект новых заводских передних же стоит порядка 4,5 килорублей, но не стоят они того, мне кажется. Кто встречал в природе отдельно живущие тяги для передних дверных ручек? Достали меня уже замки и ручки тоже в этой машине…Сделал бы сам, но нет возможностей.
Это погорел датцик заднего хода, у самого тоже самое, говорят поменять достаточно проблематично - оно где-то внутри коробки пердач.Ну не знаю.
Я менял даже без ямы и домкрата. Делов на 5 минут, только с маслом аккуратнее.
Интересно, ставил кто тахометр на детище автопрома с низкой панелью?Поставил бортовой компьютер за 500 рублей.
Какой именно ставили и где производили установку?
Там заодно еще много полезгого - от термометра до вольтметра и пр.
Убадился, что накрылся именно датчик.
Купил новый датчик.
Руль вывернул влево.
Возможно, предварительно понадобится отогнуть подкрылки-защиту картера, у кого как сделано.
Подстелил полиэтилен.
Немного покурил, чтоб масло в коробке остыло.
Залез под машину.
Новый датчик рядом положил, подмазав герметиком немного.
Снял провода.
Гаечным ключем уж не помню на сколько сорвал датчик и стал потихоньку выкручивать.
На последнем витке резьбы аккуратненько поджал старый и быстро заменил на новый. Масла пролилось грамм 50.
Собрал в обратной последовательности.
Купил новый датчик.
Руль вывернул влево.
Возможно, предварительно понадобится отогнуть подкрылки-защиту картера, у кого как сделано.
Подстелил полиэтилен.
Немного покурил, чтоб масло в коробке остыло.
Залез под машину.
Новый датчик рядом положил, подмазав герметиком немного.
Снял провода.
Гаечным ключем уж не помню на сколько сорвал датчик и стал потихоньку выкручивать.
На последнем витке резьбы аккуратненько поджал старый и быстро заменил на новый. Масла пролилось грамм 50.
Собрал в обратной последовательности.
Сейчас читают
Евро 2008. Россия - Греция. Болеем?
32979
919
Ледовый трек - ЕСТЬ!
91789
401
Марч или Старлетка?
4886
114
сегодня предлагали сиденья от Короллы за три килорубля под цвет машины вишневые:-) Это передние. Только их надо сделать так, чтобы они откидывались, а то дверей всего две:-) Комплект новых заводских передних же стоит порядка 4,5 килорублей, но не стоят они того, мне кажется.А как их ставить ? надо же что-то там варить, крепления делать новые.. ?
Не нашел в инете нормальных статей по этому поводу.
Кто встречал в природе отдельно живущие тяги для передних дверных ручек? Достали меня уже замки и ручки тоже в этой машине…Сделал бы сам, но нет возможностей.Видел - в магазине, который в здании сто автолады, что около кокаколы на гэсе. Купил на все двери, но понял, что сделал глупость - тяги сидят на клёпках в ручках - поменять достаточно сложно. Длина тяг как всегда настолько коротка, что лишь выкрутив до самого конца пластмаску , которая цепляется на замок, можно нормально двери открывать/закрывать, но она очень быстро отваливается. Говорят, на стошках тягу разрезают, нарезают резьбу и удлиняют длинной гайкой или обжимают трубкой типа тормозной. И вот тогда уже этим пластмассовым "параллелепипедом" можно нормально регулировать ручки.
Надо поглядеть на крепления на сиденьях и там уже думать, как варить дальше иноземные сиденья :-)Про тяги...Сегодня в гараже поставил дверную ручку на пассажирскую дверь, работает. Только без этой самой одной тяги дверь ключом не закроешь, только изнутри на эту...как ее называют...:-)забыл, блин, защелка, одним словно. Ну и все, у предыдущего хозяина было два ключа на три двери, а у меня сейчас как надо-один на три:) Надо теперь ставить центральный замок и сигналку, а потом наводить порядок в салоне, а то садиться страшно.
Там главное ключ найти подходящий. Головка не налазит а рожковый слабоват. А масло фигня. Если новый наготове держать то чуть совсем выльется.Это погорел датцик заднего хода, у самого тоже самое, говорят поменять достаточно проблематично - оно где-то внутри коробки пердач.Ну не знаю.
Я менял даже без ямы и домкрата. Делов на 5 минут, только с маслом аккуратнее.
EvgenSL
member
Всем привет! Объясните, в чем прикол. Если глушу машину при включеной печке, то потом, когда завожу, не включаются фары. У меня восьмерка
Ну... вполне вероятно что релюшка закисла на фары которая, заводишь - включается печка, падает напряжение в бортовой сети и тут же включается релюшка, но напряжения не хватает и контакты прислоняются но через слой грязи.. вот и нет контакта. Я думаю так.
У меня нечто подобное тоже бывает, видимо, точно замок барахлит. Навеяло...Еду как-то раз вечером, переключаюсь со второй передачи на первую на перекрестке и тут машина глохнет. Я ее заводить - ни в какую. Причем все электрооборудование - печка, фары, магнитола - отрубились напрочь, не знаю, почему, но аварийная сигнализация работает. Постоял минут 10, завелась и поехала дальше. Больше инцидентов не было. Грешу на аккумулятор, что недостаточно был заряжен. Есть идеи по этому поводу? И еще, подскажите, где привести салон в божеский вид и сколько времени и денег это убьет. Может, кто-то делал такое себе.
Kil1977
member
Народ,подскажите,пжалста:девятина с низкой панелью-реально ли поменять кран отопителя без разбора панели?слышал вроде можно.есл да,то как...
У меня нечто подобное тоже бывает, видимо, точно замок барахлит. Навеяло...Еду как-то раз вечером, переключаюсь со второй передачи на первую на перекрестке и тут машина глохнет. Я ее заводить - ни в какую. Причем все электрооборудование - печка, фары, магнитола - отрубились напрочь, не знаю, почему, но аварийная сигнализация работает. Постоял минут 10, завелась и поехала дальше. Больше инцидентов не было. Грешу на аккумулятор, что недостаточно был заряжен. Есть идеи по этому поводу? И еще, подскажите, где привести салон в божеский вид и сколько времени и денег это убьет. Может, кто-то делал такое себе.Проверить разъем на кабеле от замка зажигания (справа от руляпод панелью). Бывает - окисляется.
Не забудьте, что при переустановке седушек от иномарок, практически исчезает возможность нормально раскладывать салон для полноценной ночевки.
Народ,подскажите,пжалста:девятина с низкой панелью-реально ли поменять кран отопителя без разбора панели?слышал вроде можно.есл да,то как...Реально, только полочку над центральным тоннелем демонтировать для удобсьва не помешает
полноценная ночевка это когда пустой багажник, задяя снинка сложена а передние отъехали максимально назад ?
да этим же невозможно воспользоваться - багажник пуст не бывает
да этим же невозможно воспользоваться - багажник пуст не бывает
Передние - вперед.
Барахло - перед передними и под днище на коврики.
А три тела в машине спят.
Барахло - перед передними и под днище на коврики.
А три тела в машине спят.
Подтверждаю, спал так в девятке моего синющего друга на даче. Потому и не хочу в свою сиденья от Короллы, хоть и очень хочется. Назад никто не залезет. ЗЫ.Завтра полезу ковырять замок зажигания:)
в смысле не залезет ?
они не ездят взад-вперед чтоли ?
а по стандартным сидушкам - вот я не могу понять, сидушка (не спинка) задняя она при такой трансформации как раскладывается ? как я понял - вперед вертикально встает и упирается в передние сидушки, которые можно отодвинуть вперед и наклонить вперед. а сидушка в каком положении окажется ? сам проверить не могу - заклинило передние сидушки в максимально назад отъехавшем состоянии..
За фотку буду очень благодарен.
они не ездят взад-вперед чтоли ?
а по стандартным сидушкам - вот я не могу понять, сидушка (не спинка) задняя она при такой трансформации как раскладывается ? как я понял - вперед вертикально встает и упирается в передние сидушки, которые можно отодвинуть вперед и наклонить вперед. а сидушка в каком положении окажется ? сам проверить не могу - заклинило передние сидушки в максимально назад отъехавшем состоянии..
За фотку буду очень благодарен.
Там та часть, на которой сидишь, откидывается вперед, а та, на которой спина, ложится вниз. Фотографии пока нет, буду на компьютере-постараюсь прикрепить, а счас пока на телефоне:) У меня тоже мое заклинило! Как оживить, ХБЗ:) Надо что-то с ручкой делать...
Няте! )))
В статье есть схема раскладки седушек и описание процесса.
В статье есть схема раскладки седушек и описание процесса.
Офигенно жизненная статья!!! Ты просто суперписатель, мой личный респект! :):):) у меня точно также, но можно и не двигать сиденье. А можно снять нах все заднее сиденье и будет нормальный универсал.
Причем все электрооборудование - печка, фары, магнитола - отрубились напрочьПечка и фары в замке на одном контакте. У меня в добавок ко всему ещё и на кочках часто все отрубалось, долго не мог причину найти. Вылечилось сменой замка.
Думаешь, стоит поменять замок? Сколько стоит сей узел?
По салону так никто не подскажет?
По салону так никто не подскажет?
да почему замок зажигания то ? я говорю про реле, которое фары включает, оно не в замке зажигания. реле надо трясти.
замок стоит менять когда есть уверенность что реле и проводка не причем и что причина именно в замке. Стоит замок около 400 р. Ещё можно проверить так: когда все отрубается, не выключая зажигания пошевелить ключ немного в замке вперед назад, возможно контакт появится.
Ну начинаетсяГде это реле? Под капотом? На стенке висит?
Есть у меня там какое-то реле, а в схеме я, если честно, ни в зуб ногой
Есть у меня там какое-то реле, а в схеме я, если честно, ни в зуб ногой
сделай так. включи печку, заведи машину и включи фары (или как там это у тебя глючит), добившись стабильного глюка =)), сделай следущее:
1. открой черный ящик
2. фары загорелись ? нет - идем дальше
3. пошевели все предохранители..
4. фары загорелись ? нет - идем дальше
5. пошевели все металлические кубики - релешки, постучи по ним, не загорелись ? стучи сильнее, разбери, почисти контакты..
а реле на стенке - реле стартера.
1. открой черный ящик
2. фары загорелись ? нет - идем дальше
3. пошевели все предохранители..
4. фары загорелись ? нет - идем дальше
5. пошевели все металлические кубики - релешки, постучи по ним, не загорелись ? стучи сильнее, разбери, почисти контакты..
а реле на стенке - реле стартера.
все понял, буду на выходных колупаццаЯ сегодня схему еще посмотрю, вдруг асилю
Не забудь про шлейф, идущий от замка.
Удачи!
Удачи!
Yellow Fog
veteran
Ребят а у кого какая сигналка стоит, у кого то реализован автопрогрев?
ТОРМОЗ
guru
На карбюраторной машине? А как подсос?
Разве что карбюратор т.н "десяточный".
Разве что карбюратор т.н "десяточный".
На карбюраторе бессмысленная вещь, после 0 градусов не заводится, без подсоса, а оставлять с закрытой заслонкой..... выше продесяточный карб говорили, говорят возможно толк есть.
Уважаемый, сообщи о результатах колупания. Точно такая же фихня на восьмерке. Но пока некогда колупаться. Скорее всего правда замок. Я и по релюшкам и по предохранителям стучал Бестолку. Правда появилось и прошло само собой. Но я правда когда все погасло и завестись не мог, стартер еле-еле двигался и при повороте ключа лампочки на приборах как-бы проседали в свечении. Батарейку всегда юзаю хорошую, не економлю.
А клемы акб не пробовал пошевелить.у меня что-то вроде этого было.
Привет всем! Не могу пока сообщить результаты колупания, вторую неделю работаю без выходных и по 12 часов в день с 9 до 21! Может, на выходных получится...
Я вот думаю...Раз ты по всем релюшкам стучал , может, замок снять нах и просто почистить?
Я вот думаю...Раз ты по всем релюшкам стучал , может, замок снять нах и просто почистить?
Ну-ка расскажи, чего там у тебя светит не ярко на холодном двигле?У меня А-Н-А-Л-О-Г-И-Ч-Н-А-Я фигня. Что за таблетка в генераторе?
Вот моё мнение - так и должно быть, на ХХ с включеными фарами, отопителем там.. газку поддаешь - фары ярче светят - это нормально ибо на ХХ генератор не может выдавать такой ток, он вроде как расчитан на обороты повыше.
А таблетка - реле-регулятор вроде как, не дает генератору выдать в бортовую сеть напряжение выше ~14 В. Иначе топнешь до 6000 rpm - выжжешь себе электронику при неудачном стечении обстоятельств. И аккума вскипит через некоторое время.
А таблетка - реле-регулятор вроде как, не дает генератору выдать в бортовую сеть напряжение выше ~14 В. Иначе топнешь до 6000 rpm - выжжешь себе электронику при неудачном стечении обстоятельств. И аккума вскипит через некоторое время.
Вообще-то я тоже так думаю. Причем это и объяснить можно. Хотя выходной ток от частоты вращения не должен зависеть. А у тебя какого года машина?
96го =)
ну мощность, уговорил, хотя ток тоже, наверное =)
ну мощность, уговорил, хотя ток тоже, наверное =)
Коль реч тут зашла про генераторы, вот пара статеек есть:
http://www.zr.ru/arch47014.html
http://club2108.ru/tuning/el_001.html
Думаю полезно будет!
http://www.zr.ru/arch47014.html
http://club2108.ru/tuning/el_001.html
Думаю полезно будет!
Привет, а я вчера подумал, что увидел твою машину !А сегодня посмотрел на фото - номер не твой!
Спасибо за ссылки, пошукаем
Спасибо за ссылки, пошукаем
Ндяя...Кулибины нах Все просто, оказывается. Самое главное - наличие рук, растущих из нужного места.
Ага, первый варриант самый бюджетный и делов максимум на 1 час. Тоже себе так хочу сделать, да тока руки недоходят.
У меня тоже такая же фигня на холостых. Если чуть газку поддать фары ярче светят и печка быстрее крутся. Так что думаю переделывать в ближайшее время!
А ещё кстати из-за этого недозоряд аккумулятора нехилый, особенно если много в пробках на холостых стоишь.
У меня тоже такая же фигня на холостых. Если чуть газку поддать фары ярче светят и печка быстрее крутся. Так что думаю переделывать в ближайшее время!
А ещё кстати из-за этого недозоряд аккумулятора нехилый, особенно если много в пробках на холостых стоишь.
Недозаряд у меня - это 3.14здец какой-то. Два раза съезжу куда-нибудь и все, тащу заново на зарядку.
Водительского опыта у меня очень мало, езжу крайне редко, в основном в Быстроном на Кутателадзе за продуктами и оттуда до дома, а потом в гараж опять. Ну пару-тройку раз в месяц. Весной буду чаще ездить, потому как проще будет.
А зимой - пускай стоит.
Так что ж получается, что на холостых аккумулятор не заряжается совсем?
Водительского опыта у меня очень мало, езжу крайне редко, в основном в Быстроном на Кутателадзе за продуктами и оттуда до дома, а потом в гараж опять. Ну пару-тройку раз в месяц. Весной буду чаще ездить, потому как проще будет.
А зимой - пускай стоит.
Так что ж получается, что на холостых аккумулятор не заряжается совсем?
Это у тебя с аккумулятором проблемы либо с генератором. потому что это не нормально!
Да полностью то он не разряжается. Я говорю про недозоряд! Как бы плохого в этом ничего нет, просто этот недозоряд может сказатся в холодную погоду, тем что не сможет аккум долго двиг маслать.
Да полностью то он не разряжается. Я говорю про недозоряд! Как бы плохого в этом ничего нет, просто этот недозоряд может сказатся в холодную погоду, тем что не сможет аккум долго двиг маслать.
ТОП 5
1
2
3
4