Приветиики!!
Лена,ну ты и ужасы рассказываешь про тамограф!!!
а я в субботу коньячка выпила в честь др мужа
Лена,ну ты и ужасы рассказываешь про тамограф!!!
а я в субботу коньячка выпила в честь др мужа
а я в субботу коньячка выпила в честь др мужану ты,мать, даешь что подарила мужу?
Оля,машинку для стрижки волос,и постригла его!остался очень доволен!
спасибо Ирине(isk) посоветовала прикольную машинку!
потом еще поехали на распродаже взяли ему ботинки зимние и сумку)))
так он доволен остался и я тоже...буду теперь всех родственников стричь и мы сэкономим на стрижке)...отдавал 350рубликов за стрижку
спасибо Ирине(isk) посоветовала прикольную машинку!
потом еще поехали на распродаже взяли ему ботинки зимние и сумку)))
так он доволен остался и я тоже...буду теперь всех родственников стричь и мы сэкономим на стрижке)...отдавал 350рубликов за стрижку
Олеся, ты учись женские стрижки делать и художественные косы плести, мы к тебе будем в очереди выстраиваться:))
хороший подарок ты сделала!! реально экономия денег в парикмахерских
Олеся, раскажи в личку про чудо-рассчестку? у меня когда волосы выпадали-я прям от и до решила по пунктам их восстанавливать , а это - витамины, шампунь с женьшенем, и расчестку хочу поменять, моя стала колоться
хороший подарок ты сделала!! реально экономия денег в парикмахерских
Олеся, раскажи в личку про чудо-рассчестку? у меня когда волосы выпадали-я прям от и до решила по пунктам их восстанавливать , а это - витамины, шампунь с женьшенем, и расчестку хочу поменять, моя стала колоться
ничего себе здорово,когда руки откуда нужно растут, я б не рискнула даже челку подровнять
девочки,не знаю от куда у меня руки..но когда думаешь,что надо сэкономить,то уже не страшно!если что и в шапке бы походил
стричь за деньги и плести это не мое...не очень я люблю возится в волосах и свои тоже не очень люблю давать трогать))))
стричь за деньги и плести это не мое...не очень я люблю возится в волосах и свои тоже не очень люблю давать трогать))))
ole2190
veteran
про тесты на б. может кому пригодится брала по 6р. в муниципальной аптеке
есть еще закупка на см
вот где бы отрыть дешевые на овулю....может кто знает?
в муниципалке 1тест 50р...а я все равно считаю,что дорого!
есть еще закупка на см
вот где бы отрыть дешевые на овулю....может кто знает?
в муниципалке 1тест 50р...а я все равно считаю,что дорого!
Сейчас читают
Трезвомыслящий дозор
9788
157
Дачные цветы, декоративные растения (часть 3)
534485
731
Кто важнее - люди или собаки? Как решить вопрос - просто
641
5
Юльчик81
experienced
Всем добрый вечер!
стою на учете в центре планирования... одной какой-то 100 % причины не выявлено, есть по некоторым результатам отклонения от нормы, но как сказала моя Г.-все поправимо, вот и поправляем...
стою на учете в центре планирования... одной какой-то 100 % причины не выявлено, есть по некоторым результатам отклонения от нормы, но как сказала моя Г.-все поправимо, вот и поправляем...
я считаю - лучше сдать... заранее можно предотвратить нежелательные последствия... я кстати в субботу сдавала в лабораторно-диагностическом центре ННИИТ, там что удобно-людей мало 2-3 человека, анализы готовы на след.день, могут выслать на электронку, ну и стоимость-значительно цены ниже, чем в других клиниках...
Юльчик81
experienced
Эх, жаль не получится...но в следующий раз обязательно на встречу приду!
Sweet_strawberry
guru
А где он находится? Как на него вышли?
Юльчик81
experienced
меня туда направляла моя Г сдавать анализы...находится в заельцовском районе Охотская 81а каб. 119, тел. 203-71-75 и есть в центральном районе ул. потанинская д.5 оф. 105, тел. 222-16-31
Richie
veteran
Девочки, привет!
я тут задумалась насчет проверки проходимости труб, все равно пока мы не в активной стадии, хуже то не будет знаю,что многие делали, сильно это болезненно и однозначные показания к проверке- воспалительные заболевания?
я тут задумалась насчет проверки проходимости труб, все равно пока мы не в активной стадии, хуже то не будет знаю,что многие делали, сильно это болезненно и однозначные показания к проверке- воспалительные заболевания?
RainbowOfMoon
guru
Всем привет!
Оля, я делала. за 2 дня пила ношпу, и перед поезкой на эту процедуру свечу воткнула... было ВООБЩЕ не больно! как обычное УЗИ, датчиком когда шурудят и все... а боялась, ужас как, поначитавшись всяких сайтов
показания -это не наступления беременности... воспалительных процессов не должно быть в этот момент, мазки сдаешь перед процедурой... если анализы плохие - делать не будут, т.к. инфекции могут попасть в матку ..
Оля, я делала. за 2 дня пила ношпу, и перед поезкой на эту процедуру свечу воткнула... было ВООБЩЕ не больно! как обычное УЗИ, датчиком когда шурудят и все... а боялась, ужас как, поначитавшись всяких сайтов
показания -это не наступления беременности... воспалительных процессов не должно быть в этот момент, мазки сдаешь перед процедурой... если анализы плохие - делать не будут, т.к. инфекции могут попасть в матку ..
Richie
veteran
пасиб за ответ! я тож боюсь, но у тебя же все хорошо в этом? я прочитала,что если спайки- то жидкость не проходит, а напор то есть, и это очень больноно главная проблема,конечно, в самих спайках
RainbowOfMoon
guru
у меня спаек на лапоре нашли дофига и больше ( в брюшине)... вопрос только, где они должны быть, чтобы боль была при ГСГ.. в самих трубах?
Richie
veteran
как я поняла в трубах.это ж,наверно, самое плохое. а в брюшине спайки между чем? и как они влияют
посморела в инете фото труб они оказывается совсем не такие как рисуют на картинках, а очень длинные,тонкие,изогнутые такое впечатление,что они могут сами с собой сростись
привет всем!
мне моя Г руками спайки нащупывает - надавливает, возникает сильная боль, аж чуть не подскочить с кресла хочется
при спайках возникает ощущение, что внутри все тянет и болит
мне врач при болевых синдромах прописала свечи с индометацином
мне моя Г руками спайки нащупывает - надавливает, возникает сильная боль, аж чуть не подскочить с кресла хочется
при спайках возникает ощущение, что внутри все тянет и болит
мне врач при болевых синдромах прописала свечи с индометацином
RainbowOfMoon
guru
Оль, ты главное обезболивающих выпей, и про спайки не думай!
трубы да, тонкие и извилистые, нитки какие то.. как там что то проходить может, не понятно
а в брюшине, как я поняла, опасны тем, что могут притягивать органы в разные стороны, и тем самым возникает препятствие для прохождения спермиками и без того сложного пути... может я не права, не знаю..
трубы да, тонкие и извилистые, нитки какие то.. как там что то проходить может, не понятно
а в брюшине, как я поняла, опасны тем, что могут притягивать органы в разные стороны, и тем самым возникает препятствие для прохождения спермиками и без того сложного пути... может я не права, не знаю..
Лен, ну а лечение какое-то предлагает? от свечек же они никуда не денутся
Катя, тебе их на лапаре убирали?
Катя, тебе их на лапаре убирали?
RainbowOfMoon
guru
сказали, что рассекли что могли остается только верить т.к. проверить не возможно))
Всем привет!
Вчера была на приеме у Г, она дала мне направление на ГСГ (это проходимость) на 14 февраля, анализы все я сдала - инфекции, Rw, мазок на флору. Все хорошо у меня - ТТТ... Эти все анализы обязательны! Вот готовлюсь морально...
Вчера была на приеме у Г, она дала мне направление на ГСГ (это проходимость) на 14 февраля, анализы все я сдала - инфекции, Rw, мазок на флору. Все хорошо у меня - ТТТ... Эти все анализы обязательны! Вот готовлюсь морально...
вот у меня как Катя говорит, одно яйко припаялось к чему-то там....
ох, про лечение лучше не спрашивай....у нас все медленно тянется никаких операций она мне не назначает
уже сама ниче не знаю
ох, про лечение лучше не спрашивай....у нас все медленно тянется никаких операций она мне не назначает
уже сама ниче не знаю
Richie
veteran
Катя, спасибо!
Аня, и я готовлюсь, прорвемсяне мы первые
Аня, и я готовлюсь, прорвемсяне мы первые
An4utka
activist
А мне что-то Г не сказала ничего пить из обезбаливающего... Боюсь тоже, тоже поначиталась и понаслушалась всяких рассказов... Буду надеяться, что трубы проходимы...
RainbowOfMoon
guru
девочки, не бойтесь!!!
попейте аспирин или ношпу и обязательно свечку ректально перед процедурой (вам там ее должны выдавать даже, но я ставила дома, чтобы начала действовать) . и все!
просто сама помню свое состояние, думала в обморок грохнусь перед кабинетом
и если даже больновато будет.. ну это же ради великой цели! думайте об этом)) рожать полюбас больнее
попейте аспирин или ношпу и обязательно свечку ректально перед процедурой (вам там ее должны выдавать даже, но я ставила дома, чтобы начала действовать) . и все!
просто сама помню свое состояние, думала в обморок грохнусь перед кабинетом
и если даже больновато будет.. ну это же ради великой цели! думайте об этом)) рожать полюбас больнее
RainbowOfMoon
guru
Показать спойлер
у кого это, интересно?
спасибо, что напомнила, позвоню парикмахеру, седину закрасить надо
спасибо, что напомнила, позвоню парикмахеру, седину закрасить надо
Показать спойлер
Я делала ГСГ и мне было больно, оч сильно тянуло живот, как в 1 день М, они у меня всегда болезненные, может это как то связано...
Хотя я делала свечку накануне вечером и утром перед процедурой. Но больно всего минутку, когда раствор заливают, так что потерпела без проблем, и если еще раз - без страха бы пошла! Еще и медсесты подбадривают "хочет малыша - терпи"))
У меня оказалось все ок, а делали без особых показаний, чтобы с чистой совестью к планированию приступать :). Это же тоже один из важнейших показателей для Б.
Хотя я делала свечку накануне вечером и утром перед процедурой. Но больно всего минутку, когда раствор заливают, так что потерпела без проблем, и если еще раз - без страха бы пошла! Еще и медсесты подбадривают "хочет малыша - терпи"))
У меня оказалось все ок, а делали без особых показаний, чтобы с чистой совестью к планированию приступать :). Это же тоже один из важнейших показателей для Б.
А я сегодня сдала гемостаз и мутации, все вышло 3900 со скидкой (в Ин*витро), я думала будет хуже))
Правда результат ждать долго - неделю, а мутации вообще 17 дней..
Кстати, девочки, вы собираете чеки?
Так как обследования такие недешевые, я собираю все, подкоплю еще этот год,а может и за ведение Б еще, и в следующем хочу налоговый вычет получить. У меня знакомые девочки так делали, 18% вернется - а это не мало будет)
Правда результат ждать долго - неделю, а мутации вообще 17 дней..
Кстати, девочки, вы собираете чеки?
Так как обследования такие недешевые, я собираю все, подкоплю еще этот год,а может и за ведение Б еще, и в следующем хочу налоговый вычет получить. У меня знакомые девочки так делали, 18% вернется - а это не мало будет)
я задумывалась над этим вопросом, но дальше пока дело не пошло почему 18 проц? возвращается 13, т е просто ндфл с твоей зп не снимается (я,конечно, могу ошибаться) мне вот что интересно, за 2013г доки можно подать в 2014г, а если ты будешь уже в декрете и, соотвественно, зп у тебя не будет, то как вернутся деньги?
Sweet_strawberry
guru
Я тоже собираю, только вот нужно еще потом кучу документов собирать...не знаю, в итоге пойду за ним или нет. У меня уже в районе 50 тыс.
Sweet_strawberry
guru
Нужно взять с работы справку по той сумме, которую за тебя заплатили налогов за предыдущий год, по моему так.
Richie
veteran
Показать спойлер
о, всего то, да ты молодая козочкакто-то к дню рождения зубные протезы меняет это я про себя,у меня откололся нарощенный кусочек
Richie
veteran
вон что,спасибо! буду знать, тогда еще вопросик, в какое время подавать документы? например, за 2013г в 2013 или в 2014? получишь деньги только в 2014, это я знаю
ну да, ошиблась, 13%))
Я знаю что не обязательно каждый год подавать, можно и за 3 года.
А возвращаться они могут просто суммой на счет, с уплаченных тобой в этом году налогов. Вроде как можно выбрать разные варианты, не только "ндфл с твоей зп не снимается"
Но я сама еще не вдавалась в подробности, пока только чеки с копиями чеков собираю, и то хорошо
Я знаю что не обязательно каждый год подавать, можно и за 3 года.
А возвращаться они могут просто суммой на счет, с уплаченных тобой в этом году налогов. Вроде как можно выбрать разные варианты, не только "ндфл с твоей зп не снимается"
Но я сама еще не вдавалась в подробности, пока только чеки с копиями чеков собираю, и то хорошо
если б можно только чеками обойтись по-моему, в этих налоговых все сделано, чтобы люди к ним лишний раз на порог не ступали
Sweet_strawberry
guru
Там можно в течении трех лет вернуть, а вот когда подавать документы лучше позвонить в бухгалтерию и уточнить, здесь не знаю.
Sweet_strawberry
guru
Нужно только копии чеков периодически делать, так как они выцветают.
ну вот именно, все боятся и думают сложно, а на самом дела надо просто сесть и разобраться.
для меня это тоже темный лес, но подруга во всем разобралась, все получает, и меня поэтому подбивает)
Там из документов нужно будет:
-2 ндфл
-из больницы справку для налоговой (договор, лицензии,копии чеков)
-инн действующий
- декларация
Ну вообщем попробую потом вам расскажу))
для меня это тоже темный лес, но подруга во всем разобралась, все получает, и меня поэтому подбивает)
Там из документов нужно будет:
-2 ндфл
-из больницы справку для налоговой (договор, лицензии,копии чеков)
-инн действующий
- декларация
Ну вообщем попробую потом вам расскажу))
ой,я как-то пробовала сама декларацию заполнить, это
договорились,ждем
договорились,ждем
Кто что своим мужчинам дарит на 14?
An4utka
activist
я своему ищу шарф к новой куртке и кепке
Sweet_strawberry
guru
Зимний нужен или осенний? Мы в выходные мужу купили в lady and gentelment city шарф зимний из валяной шерсти натуральный - за 585 рублей (-70% скидка).
мы ничего не дарим, и "день розовых соплей" не отмечаем
Slony
veteran
Всем доброго дня!
Ух какие вы тут страсти обсуждаете.
Катя, а про пластического хирурга что забыла?!
Девчата, а с покупки квартиры кто-нибудь делал вычет?
Ух какие вы тут страсти обсуждаете.
Катя, а про пластического хирурга что забыла?!
Девчата, а с покупки квартиры кто-нибудь делал вычет?
Сливка
activist
Мы тоже договорились в этом году ничего не дарить и не отмечать, не хочется уже почему то))
Но сходить куда нить можно... в театр или кино хотя бы
Но сходить куда нить можно... в театр или кино хотя бы
у меня была с одной стороны спайка, застаревшая достаточно, мне врач ее лет 5 стабильно нащупывала, говорила что они не рассасываются......
А в 2010 году я очень активно полечилась на грязях с обертываниями и грязевыми тампонами (никто меня туда не отправлял, я сама поехала), так мало того что я со своим запущеным поликистозом забеременела безо всяких лекарств, так мне еще 2 месяца назад после лапары сказали что нет у меня никаких спаек вообще.
И у снохи моей тоже были спайки с 2-х сторон - их вообще врачи залечили как могли с мужем ото всяких инфекций. Я их тоже на эти же грязи отправила. Не знаю прошли ли у нее спайки, но забеременела она через пол года и выносила нормально без всяких лекарств, еще и с одной почкой....
А в 2010 году я очень активно полечилась на грязях с обертываниями и грязевыми тампонами (никто меня туда не отправлял, я сама поехала), так мало того что я со своим запущеным поликистозом забеременела безо всяких лекарств, так мне еще 2 месяца назад после лапары сказали что нет у меня никаких спаек вообще.
И у снохи моей тоже были спайки с 2-х сторон - их вообще врачи залечили как могли с мужем ото всяких инфекций. Я их тоже на эти же грязи отправила. Не знаю прошли ли у нее спайки, но забеременела она через пол года и выносила нормально без всяких лекарств, еще и с одной почкой....
ТОП 5
1
3
4