Businka_88
veteran
И я ем...в основном сладкое.... (даже сейчас жую мармелад). А с первых неделек уминала апельсины и мандарины, даже конфеты шоколадные с килькой в томате ела....Жду, когда жор прекратиться...
Наташа приветик))) ну ты уже на финишной прямой!!!!!))) а я смотрю пропала, думаю мож родила уже да писать некогда))) кулачки @@ тебе на удачу!!!!!
Ирина24
activist
Я тоже ем целыми днями! Причем это не просто аппетит,это перманентный голод.Я за 23 недели набрала уже 10 кг!!! Врач прописал диету.А я не могу ее соблюдать-фрукты еще бОльший приступ голода вызывают.
А Потапов разве не в 7 РД работает?
Люня1805
activist
Девочки а у меня сегодня пол ночи животик ныл и каменел, засекала чё попало получается вот думаю что это были треники...
Теперь на меня страх напал как-бы настоящие схватки не пропустить... а то дома/в машине рожать не хочется!!!
Теперь на меня страх напал как-бы настоящие схватки не пропустить... а то дома/в машине рожать не хочется!!!
муsy
Это же хорошо, что будете под присмотром тем более раз муж так волнуется.
Да и рожать уже скоро так что долго не пролежите, а может все в это же день и начнется. Там отдохнете немного.
Настраивайтесь на позитив и скорую встречу. Будем держать за вас кулачки @@@
Это же хорошо, что будете под присмотром тем более раз муж так волнуется.
Да и рожать уже скоро так что долго не пролежите, а может все в это же день и начнется. Там отдохнете немного.
Настраивайтесь на позитив и скорую встречу. Будем держать за вас кулачки @@@
Девочки а у меня сегодня пол ночи животик ныл и каменел, засекала чё попало получается вот думаю что это были треники...Да вы так не расстраивайтесь. и Тренировочные схватки это нормально.
Следите за временем. Как только периодичность будет нормальная - пора в РД.
За час все равно не родите так что доехать успеете
Или вы очень далеко от выбранного РД живете?
От схваток до потуг все равно несколько часов проходит
Сейчас читают
ВОЗВРАЩЕНИЕ..................................
17248
136
Беголыжики 2012/2013 (часть 3)
142856
1000
Что случилось с МТV
5336
22
Я вроде и ем 5-6 раз в день не большими порциями, но набираю очень быстро
за 16 недель почти 7 кг. Я за всю первую беременность всего 9 набрала
Думаю перестать есть соленое - оно же воду задерживает может и всхудну немного.
Завтра в ПК наверно тоже диету пропишут. Самое противное, что сейчас и фрукты - овощи не особо полезны. Полгода уже хранятся, что там в них полезного осталось
за 16 недель почти 7 кг. Я за всю первую беременность всего 9 набрала
Думаю перестать есть соленое - оно же воду задерживает может и всхудну немного.
Завтра в ПК наверно тоже диету пропишут. Самое противное, что сейчас и фрукты - овощи не особо полезны. Полгода уже хранятся, что там в них полезного осталось
не переживай когда начнётся не пропустишь...ты настоящие схватки не перепутаешь с трениками
Я очень далеко от РД живу, где-то час на дорогу будет нужен + если будет день то еще и пробки...
А по-поводу веса не переживайте, я вот вообще 20 кг набрала , но меня на диету никто не садил и в ЖК когда я просила диетку какую-нибудь присоветовать говорили что нет необходимости. Наоборот говорят все близкие "Хоть на человека стала похожа !" , но я до Б была очень худой... теперь жду уже момента когда можно бужет начинать возвращаться в прежнюю форму, соскучилась я по ней! Главное чтобы отеков не было.
А по-поводу веса не переживайте, я вот вообще 20 кг набрала , но меня на диету никто не садил и в ЖК когда я просила диетку какую-нибудь присоветовать говорили что нет необходимости. Наоборот говорят все близкие "Хоть на человека стала похожа !" , но я до Б была очень худой... теперь жду уже момента когда можно бужет начинать возвращаться в прежнюю форму, соскучилась я по ней! Главное чтобы отеков не было.
Я тоже расту как на дрожжах, причем не вперед, а в ширь. За 22 недели 8 кг, врач сказала диету и НЕ пить! А как не пить, если охота? жажду вообще терпеть невозможно.
В общем я стала практиковать пешие прогулки, стараюсь каждый день гулять хотя бы по 1.5- 2 км. Вчера так нагулялась ( пол центра пешком, да еще погодка супер), что приехала домой, и сынок таак пинался, аж до боли..... Где то минут 20, потом успокоился вроде. Вот думаю, толи перегуляла, толи наоборот- на пользу. Но зато калории потратила.
Теперь у меня диллема- где гулять и с кем. А так получается, что днем я одна.
Девочки, у кого нить есть желание гулять днем? Пока погодка чудная. Можем скооперироваться, я на машине.
В общем я стала практиковать пешие прогулки, стараюсь каждый день гулять хотя бы по 1.5- 2 км. Вчера так нагулялась ( пол центра пешком, да еще погодка супер), что приехала домой, и сынок таак пинался, аж до боли..... Где то минут 20, потом успокоился вроде. Вот думаю, толи перегуляла, толи наоборот- на пользу. Но зато калории потратила.
Теперь у меня диллема- где гулять и с кем. А так получается, что днем я одна.
Девочки, у кого нить есть желание гулять днем? Пока погодка чудная. Можем скооперироваться, я на машине.
AAnya_
guru
Интересно Аня уже встретилась с малышом?
Анютка2011
activist
Девочки, привет!
вчера ходила в бассейн, на акву не попала, а просто поплавать с мужем ходили, это просто кайф, правда я 45 мин. не выдержала но мин. 35 точно плавала, вод была супер 28 С, кто страдает бессонице не поиню выше писали, вам точно нужно в бассей, я прям на обратной дороге домой чуть не заснула в машине такой раслабон..., правда кушать очень захотелось , ну не чего пришла не много поела выпила кефир и спать.
вчера ходила в бассейн, на акву не попала, а просто поплавать с мужем ходили, это просто кайф, правда я 45 мин. не выдержала но мин. 35 точно плавала, вод была супер 28 С, кто страдает бессонице не поиню выше писали, вам точно нужно в бассей, я прям на обратной дороге домой чуть не заснула в машине такой раслабон..., правда кушать очень захотелось , ну не чего пришла не много поела выпила кефир и спать.
Kipishulyа
experienced
привет! А в какой бассейн? Справка нужна?
Анютка2011
activist
Я ходила в Бригантину, да кстате справка нужна и если нужно там сидит врач и выдает, очень даже хорошо смотрит и ноги, руки живот и спину вообщем не просто выписали и отправили
Brida
experienced
Круто Ань, я тоже в бассейн собираюсь, уже жду не дождусь. Слушай, я хотела узнать, ты в сдельном купальнике в басик ходишь? А если в сдельном как он тебе по размеру? живот то растет, нет дискомфорта?
Kipishulyа
experienced
а от гинеколога не нужна справка?
Анютка2011
activist
я себе покупала топик с трусиками для аквааэробике (до берем.ходила), пока влажу в него нормально
Анютка2011
activist
у меня была справка, да мне моя Г.написала я попрасила
Муж там сделал
Муж там сделал
Kipishulyа
experienced
спасибо! Вот с дневного стационара выпишусь и постараюсь попасть
Анютка2011
activist
да не за что, а почему вы на дневном стационаре? что то не так?
Анютка2011
activist
девочки скажите, а кто нить на каблуках ходит?, ну это наверное у кого еще не сильно большой срок
Brida
experienced
Я не хожу, конечно можно в определенных случаях, но не каждый день. У меня и так скалиоз, вечно спина болела, а сейчас вообще надо спину беречь, на неё такая нагрузка идёт.
Я пока в горнолыжке гоняю, уже достало, весной просто сапоги на плоской подошве. Думаю резиновые сапоги взять ещё на весну.
Я пока в горнолыжке гоняю, уже достало, весной просто сапоги на плоской подошве. Думаю резиновые сапоги взять ещё на весну.
Анютка2011
activist
а в офисе? мне вот например жарко уже в сапогах сидеть хочется туфельки надеть, вот и думаю у меня просто все на каблуках, придется покупать наверное, так то я тоже очень редко стала одевать если только куда нить идем Д.Р. например
Brida
experienced
Я балетки купила закрытые на плоской подошве, потом летом можно их ещё поэксплуатировать. Кстати сейчас дешевле брать, т.к. не сезон. И обязательно натуральную кожу бери, чтоб ноги дышали.
Ирина24
activist
Я после 15 недели перестала каблуки носить,тк ноги стало сводить.А сейчас даже не тянет их обувать
Ой,мне тоже гулять не с кем,когда муж на работе.
Правда я живу на левом берегу.
Правда я живу на левом берегу.
Kipishulyа
experienced
я с гипертонусом туда попала, еле как уговорила, чтобы в 2 меня опять не отправляли. так что тянущие боли в области живота-это не только связки. может быть и гипертонус.
Анютка2011
activist
ой точно у меня тоже ноги сводит правда ночью,просыпаюсь в туалет, а жно подкашиваются иногда, так страшно, что это может быть? и вообще нормально это?
Анютка2011
activist
мне тоже тонус ставили по узи, но Г.сказала что может это в тот момонт только быть и сказала будет болеть живот ставь свечи с папаверином и все, наверное все врачи разные и может перестраховываются
Kipishulyа
experienced
тонус тоже разный может быть, если ничего не беспокоит то волноваться не стоит. я свой тонус на узи видела, возвращаться на работу я потом не рискнула. да и живот уже начал сильно болеть
Boltywkaaa
guru
Таня, а тебе кальций не выписывали?
У меня тоже спина больная, терапевт в ЖК выписал кальций...а я вот думаю - в обычных витаминах для беременных кальций же тоже, наверное, должен быть может просто в меньшем количестве...
У меня тоже спина больная, терапевт в ЖК выписал кальций...а я вот думаю - в обычных витаминах для беременных кальций же тоже, наверное, должен быть может просто в меньшем количестве...
Boltywkaaa
guru
Я не хожу на каблуках. Вернее на высоких каблуках не хожу.
Обувь на небольшом каблучке.
В офисе всегда переобуваюсь.
Ноги возможно сводит от недостатка калия. Курага и бананы вам в помощь
Обувь на небольшом каблучке.
В офисе всегда переобуваюсь.
Ноги возможно сводит от недостатка калия. Курага и бананы вам в помощь
Brida
experienced
Нет, не выписывали, я пью Элевит, там есть кальций. Я думаю мне хватит.
У меня спина начала болеть неделю назад, до этого всё было нормально. Я летом курс массажа проходила, и сейчас (ч/з пол года) как раз мне нужно было повторно идти. Кстати массажист к которому я ходила делает массаж беременным, только я не представляю как, я и не интересовалась, тогда беременеть не планировала.
Думаю бассейн меня спасёт от болей. Возможно буду ходить на массаж. как по деньгам получится.
У меня спина начала болеть неделю назад, до этого всё было нормально. Я летом курс массажа проходила, и сейчас (ч/з пол года) как раз мне нужно было повторно идти. Кстати массажист к которому я ходила делает массаж беременным, только я не представляю как, я и не интересовалась, тогда беременеть не планировала.
Думаю бассейн меня спасёт от болей. Возможно буду ходить на массаж. как по деньгам получится.
Анютка2011
activist
Спасибо, за совет, да вроде бананы ем, а вот курагу не охота, один раз только ела.
Тань, а ты куда на массаж ходишь и сколько стоит если не секрет можешь в личку, я тоже всегда к одной хожу ну незнаю делает она берем.или нет, думаю в будующем пригодится
Тань, а ты куда на массаж ходишь и сколько стоит если не секрет можешь в личку, я тоже всегда к одной хожу ну незнаю делает она берем.или нет, думаю в будующем пригодится
Brida
experienced
Я ходила на Сибирскую 33, по рекомендации, массажист мужчина, берет 600 руб за сеанс. Я осталась довольна, очень хороший специалист. Если надо могу его телефон в личку кинуть.
Но мне как то не понятно как беременяшкам делают массаж, на животе то лежать нельзя, а сидя мышцы не расслаблены.
Но мне как то не понятно как беременяшкам делают массаж, на животе то лежать нельзя, а сидя мышцы не расслаблены.
Анютка2011
activist
ну напиши на будующее пусть будет, может на боку? я тоже не знаю
Всем привет!
А кому какую диету прописывали? Можете поделится?
Сходила сегодня в ПК. Говорят много набираю, но ничего конкретного не посоветовала : убрать мучное ( не ем) и сладкое (только чай с сахаром)
У меня еще с первой беременности 6 кг лишних осталось так что Юля мне можно и поволноваться. Да и ходить тяжело будет если больше 70 кг стану (гениколог сказала)
А кому какую диету прописывали? Можете поделится?
Сходила сегодня в ПК. Говорят много набираю, но ничего конкретного не посоветовала : убрать мучное ( не ем) и сладкое (только чай с сахаром)
У меня еще с первой беременности 6 кг лишних осталось так что Юля мне можно и поволноваться. Да и ходить тяжело будет если больше 70 кг стану (гениколог сказала)
Юлечка, спасибо за "кулачки". У меня что-то в последнее время как напасть какая-то на технику мою навалилась. Ноут сломался, вчера стиралка полетела, детям сотовые телефоны пришлось на неделе ремонтировать..... что-то напоследок навалилось домашних проблем. Вот уже и подумала вчера вечером, что надо точно уже залечь в РД. Пускай уже мои домашие без меня проблемы решают. А я поваляюсь пока на казённых простынях.
Ирина24
activist
Мне гинеколог сказала от каблуков отказаться и магний Б6 пить.Мне помогло.
Ой девочки....по поводу массажа........У меня были мысли про массаж, потому как и шея и спина болели. Было это когда нам примерно было 22-25 недель.Но мне нервопатолог сказала тогда, что ни один опытный массажист не возьмет беременную, беременность является противопоказанием к массажу. А на мои боли сказала, что надо больше поберечся, шею обязательно в тепло, поясницу в тепло. Ну то есть без фанатизма, просто теплый шерстяной шарф или шаль носить. Я тогда послушалась. Стала утепляться получше, ну а если совсем невмоготу - можно перцовый пластырь на пару дней. Я этим пластырем и во время простуды спасалась. Как только сопли - сразу пластырь между лопаток приклеивала.
Ой девочки....по поводу массажа........У меня были мысли про массаж, потому как и шея и спина болели. Было это когда нам примерно было 22-25 недель.Но мне нервопатолог сказала тогда, что ни один опытный массажист не возьмет беременную, беременность является противопоказанием к массажу. А на мои боли сказала, что надо больше поберечся, шею обязательно в тепло, поясницу в тепло. Ну то есть без фанатизма, просто теплый шерстяной шарф или шаль носить. Я тогда послушалась. Стала утепляться получше, ну а если совсем невмоготу - можно перцовый пластырь на пару дней. Я этим пластырем и во время простуды спасалась. Как только сопли - сразу пластырь между лопаток приклеивала.
Utkaa
veteran
Девушки, легкой беременности всем
Отдам прокладки урологические TENA Lady Maxi, только упаковка вскрыта. Забирать в р-не Плановой.
Отдам прокладки урологические TENA Lady Maxi, только упаковка вскрыта. Забирать в р-не Плановой.
Нюрок
experienced
Ноги возможно сводит от недостатка калия. Курага и бананы вам в помощьа еще от недостатка магния. Магний В6 или магнелис вам в помощь
Ася, удобно с такими прокладками? Я себе тоже такие купила
2 литра кефира разделить на весь день, можно еще фруктовую и овощную диету, но я их не помню, только на кефире разгружалась. За день около 700 грамм должно уходить. Повторять каждые 10 дней.
Но даже сидя на них, все равно прибавила 17 кг.
Но даже сидя на них, все равно прибавила 17 кг.
в роддоме у меня были Samu очень мягкие, но у меня было КС поэтому мне как то не принципиально было, а этими пользовалась уже дома они больше и жесче, чем Samu, но зато с ними ничего лишнего не протечет, потому что с Samu у меня был казус и не один.
Mita
guru
Девочки, насчет массажа
Массаж беременным делают на спец. столе, он с дыркой для живота, очень удобно.
И он очень полезен, т.к. подготавливает мышцы к родам, профилактирует гипоксию у плода, снимает нагрузку на позвоночник, помогает бороться и профилактировать отеки.
Понятно, что беременным делают не обычный массаж, а специальный, там сила воздействия совсем другая, некоторые зоны не затрагиваются, и т.д. и т.п., и хороший массажист, если он этой специальной техникой не владеет, за это дело не возьмется.
Я ходила в УЗ студию на кайропрактику к Дубровскому, нечасто правда, надо было чаще, как я сейчас думаю. Никаких проблем у меня массаж не вызвал, наоборот, было очень хорошо.
Массаж беременным делают на спец. столе, он с дыркой для живота, очень удобно.
И он очень полезен, т.к. подготавливает мышцы к родам, профилактирует гипоксию у плода, снимает нагрузку на позвоночник, помогает бороться и профилактировать отеки.
Понятно, что беременным делают не обычный массаж, а специальный, там сила воздействия совсем другая, некоторые зоны не затрагиваются, и т.д. и т.п., и хороший массажист, если он этой специальной техникой не владеет, за это дело не возьмется.
Я ходила в УЗ студию на кайропрактику к Дубровскому, нечасто правда, надо было чаще, как я сейчас думаю. Никаких проблем у меня массаж не вызвал, наоборот, было очень хорошо.
Nigth_Violet
activist
я как на 5-ой неделе узнала что беременная, пошла сразу купила себе туфли без каблуков и так и хожу без каблуков, пришлось конечно и закрытые потом брать и сапоги. но у меня наследственный варикоз, и не хотелось его провоцировать. поэтому и обувь без каблуков, и мажу ноги перед сном уже больше полугода, и таблетки пью - вначале была флебодиа, потом курантил, и компрессионные колготки носила, сейчас уже не могу их не только одеть, но и ходить в них - животу очень тесно.
P.S. до беременности последний раз обувь без каблуков носила лет 8 назад. было конечно не привычно - походка не та, не тот, так сказать, взгляд и настроение. но когда узнаешь, что у тебя там малыш, в принципе все меняется, и уже не так нуждаешься в том, что раньше было ценным... в общем, ценности меняются
P.S. до беременности последний раз обувь без каблуков носила лет 8 назад. было конечно не привычно - походка не та, не тот, так сказать, взгляд и настроение. но когда узнаешь, что у тебя там малыш, в принципе все меняется, и уже не так нуждаешься в том, что раньше было ценным... в общем, ценности меняются
Куличик
veteran
девочки, доброе утро! присоединяюсь к топику)
несколько дней назад сделала тестик - случайно, без задней мысли, - а там две полоски! блин, какие же это ощущения
к врачу еще не ходила, мне свою Г ждать до 18 числа, но если я правильно посчитала, то у меня завтра только 4 неделька
топик и этот, и КиМ читаю с самого начала)
да, меня зовут Слава
несколько дней назад сделала тестик - случайно, без задней мысли, - а там две полоски! блин, какие же это ощущения
к врачу еще не ходила, мне свою Г ждать до 18 числа, но если я правильно посчитала, то у меня завтра только 4 неделька
топик и этот, и КиМ читаю с самого начала)
да, меня зовут Слава
Привет и добро пожаловать! Поздравляю
Меня зовут Олеся пузику 17 недель.
А к врачу раньше 9 недель идти смысла нет. На учет не поставят и на анализы не отправят. А вот в 9-10 недель самое то
Меня зовут Олеся пузику 17 недель.
А к врачу раньше 9 недель идти смысла нет. На учет не поставят и на анализы не отправят. А вот в 9-10 недель самое то
ТОП 5
2
3