а как именно г будет определять беременность? узи наверно вредно таким маленьким, отправят кровь сдавать? или в каждой консультации по разному?
мне вообще кажется что животик уже больше стал)) в самом низу, он будто припух) муж с умным видом смотрит и говорит что конечно он стал больше, ему ли не знать
девочки, а можно ли кофе беременным? в инете увидела, что не рекомендуется, а мне страсть как охота.
и еще - на работе у нас рамка стоит, металлоискатель. не вредно ли через нее ходить? я видела, что когда беременяшки у нас имелись, они все сбоку от нее проходили, но достоверной инфы не нашла по поводу вредности. ну и на работе пока не хочется афишировать свое положение
мне вообще кажется что животик уже больше стал)) в самом низу, он будто припух) муж с умным видом смотрит и говорит что конечно он стал больше, ему ли не знать
девочки, а можно ли кофе беременным? в инете увидела, что не рекомендуется, а мне страсть как охота.
и еще - на работе у нас рамка стоит, металлоискатель. не вредно ли через нее ходить? я видела, что когда беременяшки у нас имелись, они все сбоку от нее проходили, но достоверной инфы не нашла по поводу вредности. ну и на работе пока не хочется афишировать свое положение
Boltywkaaa
guru
Добро пожаловать!!!! И поздравляю с такими радостными новостямИ!
Меня зовут Олеся, 15 неделя пошла
На осмотре гинеколог определит по размерам матки какая неделя беременности.
Меня зовут Олеся, 15 неделя пошла
На осмотре гинеколог определит по размерам матки какая неделя беременности.
Добро пожаловать, я Юля нам 39 неделек
Гинеколог определяет Б при ручном осмотре (пальпации) по размеру матки, при Б она увеличивается и сразу говорит примерный срок исходя из размеров беременной матки. Я делала первое УЗИ в 7 неделек, чтобы убедиться, что желтое тело хорошо прикреплено + развеять сомнения об угрозе прерывания у Г.
В УЗИ ничего особо зазорного я лично не вижу, мне кажется это самый достоверный способ получить точную инфу о прогрессе Б, так как Г зачастую на маленьких сроках ошибаются с диагнозами, чем не слабо пугают будущих мам. Я в общей сложности делала 6 УЗИ исследований (5-скрининги, 1-биометрия шейки матки). Малыши УЗИ не любят, но конкретный вред для плода научно не доказан...
Гинеколог определяет Б при ручном осмотре (пальпации) по размеру матки, при Б она увеличивается и сразу говорит примерный срок исходя из размеров беременной матки. Я делала первое УЗИ в 7 неделек, чтобы убедиться, что желтое тело хорошо прикреплено + развеять сомнения об угрозе прерывания у Г.
В УЗИ ничего особо зазорного я лично не вижу, мне кажется это самый достоверный способ получить точную инфу о прогрессе Б, так как Г зачастую на маленьких сроках ошибаются с диагнозами, чем не слабо пугают будущих мам. Я в общей сложности делала 6 УЗИ исследований (5-скрининги, 1-биометрия шейки матки). Малыши УЗИ не любят, но конкретный вред для плода научно не доказан...
Привет!Я Ира,нам 24 недельки. Я когда пришла к гинекологу подтверждать беременность,она меня просто на кресле посмотрела.Сказала через пару дней еще тест сделать,если он будет положительный,приходить к ней на 10 неделе ,чтобы встать на учет. В принципе всё.
Насчет кофе. Я тоже до беременности очень любила варить натуральный.Потом прочитала,что вроде как нежелательно.Сейчас по утрам себе могу позволить не крепкий с молочком)
Насчет кофе. Я тоже до беременности очень любила варить натуральный.Потом прочитала,что вроде как нежелательно.Сейчас по утрам себе могу позволить не крепкий с молочком)
Кофе говорят нельзя, но листая брошюрки сидя в очереди в ЖК читала что чашечку себе позволить можно
Я сама жить без кофе не могу, с ним начинается моё утро стала добавлять меньше кофе и больше молока, получается как-бэ кофейный напиток...полет нормальный
Я сама жить без кофе не могу, с ним начинается моё утро стала добавлять меньше кофе и больше молока, получается как-бэ кофейный напиток...полет нормальный
УЗИ Вам еще рано, на 4-х неделях могут не увидеть, бьется сердечко или нет.
Я в 7 недель делала УЗИ, не люблю осмотры на кресле, ну и риск внематочной УЗИ более достоверно исключает, чем ручной осмотр.
Про кофе - я до 12 недель его исключала, потом пила всю Б. Если без фанатизма, одну чашку в день с утра, то ничего страшного. И конечно, лучше натуральный кофе, растворимый хуже - концентрация кофеина там больше, плюс лично у меня большие сомнения в натуральности этого продукта, ИМХО, но это химия.
Я в 7 недель делала УЗИ, не люблю осмотры на кресле, ну и риск внематочной УЗИ более достоверно исключает, чем ручной осмотр.
Про кофе - я до 12 недель его исключала, потом пила всю Б. Если без фанатизма, одну чашку в день с утра, то ничего страшного. И конечно, лучше натуральный кофе, растворимый хуже - концентрация кофеина там больше, плюс лично у меня большие сомнения в натуральности этого продукта, ИМХО, но это химия.
Katyuncha
veteran
Всем привет!хочу к вам присоединиться.Меня зовут Катя,пузику идет 18я неделя. На первом УЗИ предположили,что будет доча. С нетерпением с мужем ждем второго узи,так хочется посмотреть на малышика
По поводу определения беременности врачом. На сроке около семи недель моя врач руками определила,что беременность маточная,что все хорошо.Тем самым невероятно меня успокоила,а необходимость делать узи до первого скрининга отпала сама собой
По поводу определения беременности врачом. На сроке около семи недель моя врач руками определила,что беременность маточная,что все хорошо.Тем самым невероятно меня успокоила,а необходимость делать узи до первого скрининга отпала сама собой
Сейчас читают
м/р Горский, дом 8
117106
1000
ВОЗВРАЩЕНИЕ..................................
17261
136
Театр оперы и балета (НГАТОБ)
283343
244
А к врачу раньше 9 недель идти смысла нет. На учет не поставят и на анализы не отправят. А вот в 9-10 недель самое томеня на 7 недели на учет поставили при первом же посещении ЖК, и направлений на анализы сразу кучу выдали, а в следующий раз уже обменку выдали. Поэтому не нужно так категорично говорить, что идти к врачу нет смысла
Куличик
veteran
спасибо за разъяснения! добавлюсь в ваш списочек после визита к врачу)
Привет! Я Света, пузику 23 недели.
А как ты срок считала? Счиатется с 1-го дня последних месячных, а не с зачатия, поэтому можно уже сходить на УЗИ, чтобы подтвердили беременность и исключили внематочную. А как раз на 5 неделях узнала и сразу пошла на УЗИ.
А по поводу кофе- советую не заморачиваться. Я пила и пью, только натуральный, особенно, если сильно хочется, то тем более можно.
Живи обычной жизнью, только береги себя и побольше позитивных мыслей.
А как ты срок считала? Счиатется с 1-го дня последних месячных, а не с зачатия, поэтому можно уже сходить на УЗИ, чтобы подтвердили беременность и исключили внематочную. А как раз на 5 неделях узнала и сразу пошла на УЗИ.
А по поводу кофе- советую не заморачиваться. Я пила и пью, только натуральный, особенно, если сильно хочется, то тем более можно.
Живи обычной жизнью, только береги себя и побольше позитивных мыслей.
Привет я Юля!Добавляйся в списочек!
Как активно пополняется наш списочек, это ведь так здорово, нести в себе новую жизнь - это прекрасно!!!
Как активно пополняется наш списочек, это ведь так здорово, нести в себе новую жизнь - это прекрасно!!!
ну, насколько я поняла, акушерский срок ставят от последних месячных, мне бы поставили 5 недель в таком случае, но я думаю что зачатие произошло на пару недель позже. но это конечно приблизительно, т.к. у меня это впервые)) посмотрим, как оно на самом деле будет)
А гениколог все равно будет считать с первого дня месячных.
А на счет похода к врачу я не единственная кого завернули и сакзали прийти через пару недель. Все конечно от ПК зависит. Если есть время и желание можно, конечно, сходить и раньше
А на счет похода к врачу я не единственная кого завернули и сакзали прийти через пару недель. Все конечно от ПК зависит. Если есть время и желание можно, конечно, сходить и раньше
Да,врач по первому дню последней менструации считает.Я тоже себе всегда минусовала 2 недели,а первый скрининг срок поставил как по месячным,разница всего 3 дня получилась.
Nigth_Violet
activist
Кстати, есть кто нибудь, кто делал для себя подборку медитаций (музыка+слова) на роды? Скиньте пожалуйста. в инете кроме как на сайте мамы лары ничего не удалось найти. а так можно было бы в телефон записать и слушать на схватках. и еще вопрос: представление каких образом помогает раскрытию? знаю только про лилию и ныряние-выныривание. Поделитесь, кто что знает по данному вопросу. Было бы многим полезно
Nigth_Violet
activist
не образом, а образов. описалась
Katyuncha
veteran
Добавляюсь в табличкуНаверно это не последняя, не вижу в ней Nigth_Violet
Анна Т. (Аня) - ПДР 24.01.2013, скорее всего девочка
Муsя (Наталья) - ПДР 08.02.13 сынок
Люня1805 (Юля) ПДР 15.02.2013 сынуля
Нюрок (Аня) - ПДР 03.03.2013 доченька
rixa (Ирина) ПДР 7.04.2013 сюрприз
Ugadanka (Света) - ПДР 12.04.2013 девочка
Natalya1985 (Наталья) - ПДР 09.05.2013 девочка
Water_nymph (Вика) - ПДР 19.05.2013 девочка
Ирина24 (Ирина)- ПДР 31.05.2013 мальчик
Луч света (Света) -ПДР 08.06.2013 мальчик
Marina1208 (Марина) - ПДР 15-20.06.2013г.
Katyuncha (Катя) - ПДР 10.07.13- скорее всего девочка
Kipishulyа (Валя) - ПДР 18.07.2013
Анютка2011 (Аня) -ПДР 19.07.2013
Brida (Таня) - ПДР 22.07.2013
Солнышко (Олеся) - ПДР 27.07.2013
Boltywkaaa (Олеся) - ПДР 05.08.2013 девочка
По поводу музыки, не встречала конкретной, но читала статью про звучание в родах. Тыц
ну и просто попалось в инете. Сама не слушала))
По поводу музыки, не встречала конкретной, но читала статью про звучание в родах. Тыц
ну и просто попалось в инете. Сама не слушала))
Nigth_Violet
activist
уговорили, добавляюсь в хронологическом порядке, че то все не досуг было )))
Nigth_Violet - ПДР 25.03.2013 - малышка
Анна Т.
activist
Девочки, дорогие, привет!
Я родила дочушку 05 фев в 10.30, 3,440 кг, 53 см. Назвали Эвелиной.
Родила сама, небольшие внутренние разрывы шейки матки 1-ой степени. Промежность цела)
НО! Как написано в выписном эпикризе - деффект плаценты, в следствии чего ручное обследование матки под ОБЩИМ НАРКОЗОМ! Говоря более понятным языком - сама не смогла весь послед родить. меня вырубили и руками остатки убрали.
Выписались вчера. первые сутки дома.
В целом, довольна, но есть куча НО, но они по большей части относятся не к персоналу или роддому а ко мне и к моему восприятию произошедшего!
С меня рассказ, обязательно подробно опишу.
Рядом со мной рожала девочка по договоренности с врачем. мне показалось небо и земля.
Тоже напишу свои мысли по этому поводу.
И новорожденные детки совсем не страшные. как я считала выше! А на 2-3 день когда личико распрямляется, так вообще краше чуда нет на свете
И еще по теме этого топика: в беременность +9, в роддоме оставила 5 кг. (в основном половину +- от набранного веса уходит в родах и потом в роддоме)
Я родила дочушку 05 фев в 10.30, 3,440 кг, 53 см. Назвали Эвелиной.
Родила сама, небольшие внутренние разрывы шейки матки 1-ой степени. Промежность цела)
НО! Как написано в выписном эпикризе - деффект плаценты, в следствии чего ручное обследование матки под ОБЩИМ НАРКОЗОМ! Говоря более понятным языком - сама не смогла весь послед родить. меня вырубили и руками остатки убрали.
Выписались вчера. первые сутки дома.
В целом, довольна, но есть куча НО, но они по большей части относятся не к персоналу или роддому а ко мне и к моему восприятию произошедшего!
С меня рассказ, обязательно подробно опишу.
Рядом со мной рожала девочка по договоренности с врачем. мне показалось небо и земля.
Тоже напишу свои мысли по этому поводу.
И новорожденные детки совсем не страшные. как я считала выше! А на 2-3 день когда личико распрямляется, так вообще краше чуда нет на свете
И еще по теме этого топика: в беременность +9, в роддоме оставила 5 кг. (в основном половину +- от набранного веса уходит в родах и потом в роддоме)
Анна Т.
activist
Аня, поздравляю с долгожданным рождением доченьки!!!)))
Аня, поздравляю! Спокойных Вам ночей и много молочка!
Перебирайся в мамочкин топик
Перебирайся в мамочкин топик
Анечка поздравляю от души! Здоровья вам обеим с доченькой! Давай к нам в мамочкину темку и в группу в контактепиши про роды рассказиккак малышка дома?
Katyuncha
veteran
Девочки, из вас кто-нибудь ходил на йогу в рожде*ние для дво**их ?
Поздравляю!!! Спокойных вам ночей и вкусного молочка!
поздравляю хорошего самочувствия вам и малышке
Boltywkaaa
guru
мммм! какие приятные новости!!!!!!! поздравляю!!!!!!!!!!! здоровья, радости материнства и всего-всего хорошего!!!!!!!!!!
Аня, поздравляю, ну наконец то!! И имя очень красивое!! Здоровья и спокойных ночей и ждем рассказик!
Поздравляю!!!! Растите здоровенькими
Поздравляю!
С нетерпением жду подробного рассказика и особенно впечатлений.
Эвелиночке добро пожаловать в этот чудесный мир!
С нетерпением жду подробного рассказика и особенно впечатлений.
Эвелиночке добро пожаловать в этот чудесный мир!
Поздравляю с рождением доченки!! Здоровья, вкусного молоко! Вы молодцы
Поздравляю!!! Ура-Ура!! Как здорово! Очень рада за вас!
Анютка2011
activist
Поздравляю с долгажданной дочей, крепкого здоровья Вам!!!
Всех новеньких с прибавлением
Всех новеньких с прибавлением
Brida
experienced
Девочки скажите как вы себя чувствовали, чувствуете на восьмом месяце беременности???
Я просто на этом сроке планирую на черное море съездить на пару неделек, и вот думаю, тяжко или нет будет всё наверное от веса зависит ещё, я прям очень хочу, уже вся в мечтах.
Я просто на этом сроке планирую на черное море съездить на пару неделек, и вот думаю, тяжко или нет будет всё наверное от веса зависит ещё, я прям очень хочу, уже вся в мечтах.
Анютка2011
activist
я бы не рискнула ехать далеко от дома, а если родишь? что делать то.... вообщем нет я точно ни куда не поеду, лучше уж не далеко от дома
я конечно не представляю пока, как я себя буду ощущать на 8 месяце, но тоже бы не рискнула ехать так далеко. а как думаешь добираться до моря, на машине? на машине бы я точно не поехала)
мой смешной муж вообще думает что меня за месяц до родов ждут с распростертыми объятьями врачи любого роддома и будут меня холить и лелеять до родов, хочет сдать меня))
мой смешной муж вообще думает что меня за месяц до родов ждут с распростертыми объятьями врачи любого роддома и будут меня холить и лелеять до родов, хочет сдать меня))
Brida
experienced
Ну что бы я родила то за месяц до ПДР? ну бывает что рожают раньше, но не настолько же.
Я вообще думала туда на поезде, а абратно можно и на самолете.
Вот что в декрете делать? сидеть в каменных джунглях в городе. Мне кажется море и морской воздух зарядят силами, это куда больше пойдет на пользу чем в новосибе сидеть.
Я вообще думала туда на поезде, а абратно можно и на самолете.
Вот что в декрете делать? сидеть в каменных джунглях в городе. Мне кажется море и морской воздух зарядят силами, это куда больше пойдет на пользу чем в новосибе сидеть.
На самолете - это полная безответсвенность!
Меня вообще удивляют женщины на сносях, летают, путешествуют, а потом кричат: караул, рожаю, и об этом на всю страну новости запускают.
Кстати, что бы беременной попасть на самолет нужна справка от врача.
В это время вообще лучше поберечься от солнца, опять же смена климата. Уж лучше подберите что нить в пригороде.
Ничего хорошего в преждевременных родах нет.
Опять же: отеки, давление и другие прелести могут вылезти внезапно.
Меня вообще удивляют женщины на сносях, летают, путешествуют, а потом кричат: караул, рожаю, и об этом на всю страну новости запускают.
Кстати, что бы беременной попасть на самолет нужна справка от врача.
В это время вообще лучше поберечься от солнца, опять же смена климата. Уж лучше подберите что нить в пригороде.
Ничего хорошего в преждевременных родах нет.
Опять же: отеки, давление и другие прелести могут вылезти внезапно.
Я на 8м месяце на море бы точно не поехала, даже если бы мне за это ещё и заплатили я по квартире то еле ползала (защемлённый сидалищный нерв и дикие боли в рёбрах и лобковой кости + изжога и отдышка).....набор точно не отпускной
на месяц раньше ПДР это 4 недели всего. А бывает и 32-33 рожают, а то и раньше. Надеюсь, конечно, что вас это не коснется. И многие авиакомпании отказывают в перелете женищинам на больших сроках, даже с купленными билетами (и имеют на это право).
Kipishulyа
experienced
имела "удовольствие" прокатиться в поезде до туапсе. я абсолютно здоровая то еле перенесла, а беременная ни в жизнь бы не поехала. это очень тяжело, трое суток как минимум
Я просто сейчас себя прекрасно чувствую, поэтому столько планов. Я же не знаю как я себя буду потом чувствоать, вот и спрашиваю у других. А то уже налетели тут некоторые с обвинениями в безответственности.
Конечно если я буду еле ползать по квартире, нет и речи о каких либо поездках. Это понятно. Я вполне вменяемая кстати интересен опыт других женщин.
Конечно если я буду еле ползать по квартире, нет и речи о каких либо поездках. Это понятно. Я вполне вменяемая кстати интересен опыт других женщин.
Kipishulyа
experienced
вы спросили совета-вы его получили, если он вас не устраивает, это не означает, что на вас "налетели"
я согласна! Я на 26неделях ездила с мужем за 2тыщи км на машине! С разрешения врача! Когда возвращались в 28 недель было уже сложно! И тонус был:( со вторым уже никуда точно не поеду! И когда родила врачи припомнили мне эту поездку и сказали что гипоксия у ребенка из-за поездки. Че попало. Хоть это и был их косяк, через несколько часов после родов соглашаешься с чем угодно и веришь любому бреду!
А насчет родить раньше: у кого-то и в 30 недель роды случаются и в 36! Глупо полагать, что вы то уж точно не из таких! Мы этот процесс не контролируем! Я в без 1дня в 39недель родила! Хотя тоже не собиралась рожать в этот день:)
А на таком сроке ни один хороший врач справку не даст! На самолете вообще опасно.
А насчет родить раньше: у кого-то и в 30 недель роды случаются и в 36! Глупо полагать, что вы то уж точно не из таких! Мы этот процесс не контролируем! Я в без 1дня в 39недель родила! Хотя тоже не собиралась рожать в этот день:)
А на таком сроке ни один хороший врач справку не даст! На самолете вообще опасно.
Я сколько общалась с уже родившими, все, как один говорят, что последние 2 месяца уже тяжело ходить, отеки, там болит, здесь ноет, все только и ждут, поскорей бы родить......
И почему обязательно сидеть в 4 стенах- прогулки по лесу, по паркам, бассейн, курсы для беременных, книжки читать про материнство и уход за ребенком, можно уже на дачу ездить ( или снять дачу), да вариантов вообще масса! 2 месяца пролетят- не заметишь! Тем более лето будет...
Я уже жду не дождусь весны, так надоела зима- сил неетт ващеее......
И почему обязательно сидеть в 4 стенах- прогулки по лесу, по паркам, бассейн, курсы для беременных, книжки читать про материнство и уход за ребенком, можно уже на дачу ездить ( или снять дачу), да вариантов вообще масса! 2 месяца пролетят- не заметишь! Тем более лето будет...
Я уже жду не дождусь весны, так надоела зима- сил неетт ващеее......
Я просто сейчас себя прекрасно чувствую, поэтому столько планов. Я же не знаю как я себя буду потом чувствоать, вот и спрашиваю у других. А то уже налетели тут некоторые с обвинениями в безответственности.А какая разница как у других ? беременность у всех протекает по разному кто то токсикозом мучается ,кто то рожает раньше срока (причем это вообще не предсказуемо и уж точно никто не планирует родить в 30-35 недель ) Как вы перенесете поездку ни кто не знает ,может отлично ,а может и нет . А так жара и беременность 8 мес ,это тяжело . а если учесть ,что на Черном море в сезон (допустим в том году точно было) ротовирусная ходила и больницы были переполненны .
будешь примером отваги для нас))Хм ... это по другому называется но не буду говорить как ,а то обидятся
ТОП 5
2
3