т.е грязелечение помогает? хорошая новость дня
интересно, в домашних условиях как-то это можно сделать и пролечиться..

интересно, в домашних условиях как-то это можно сделать и пролечиться..

у кого-то завтра днюхаКатя, мы ждем завтра тортикофф:)))))![]()
Кукуся
guru
я с прошлой операции весь пакет доков взяла в клиники "на всякий случай", если реально надумаю этим вычетом заняться , но слышала, что вроде за мединицу можно подать 1 раз в жизни?? так же как и за квартиру?
An4utka
activist
Осенний, вот вчера была в Сиб.Молле, а в lady and gentelment city не зашла, совсем про него забыла, все мысли про ГСГ у меня были, потому что не ожидала что на 14 февраля назначат.
я не буду утверждать что стопудово помогает, но видимо мне помогло (поликистоз правда никуда не делся на лапаре сказали, но ведь тем не менее я вообще без проблем забеременела и с ним). Да и я вообще в инете в свое время про грязелечение много читала, по моему на сайте бебиплан.
В домашних условиях навряд ли, во первых, если грязь и можно найти - то состав у нее уже не тот. В санаториях эта грязь прям из глубин озера качается и она теплая, а вымывают ее потом рапой (очень соленая вода, тоже с каким то составом), ну и мыться потом 3 часа нельзя.
У нас в НСО где то тоже есть санаторий с грязью, не знаю правда где и как называется
В домашних условиях навряд ли, во первых, если грязь и можно найти - то состав у нее уже не тот. В санаториях эта грязь прям из глубин озера качается и она теплая, а вымывают ее потом рапой (очень соленая вода, тоже с каким то составом), ну и мыться потом 3 часа нельзя.
У нас в НСО где то тоже есть санаторий с грязью, не знаю правда где и как называется
ну да, природная грязь гораздо лучше и полезней будет косметичкской, которую продают в упаковках с непонятными сроками..
у нас в НСО очень сильно хвалят Яр*вое , там тоже грязиии и рапы все побережье)))
у нас в НСО очень сильно хвалят Яр*вое , там тоже грязиии и рапы все побережье)))

Сейчас читают
дневной дозор
102777
1002
Последняя прочитанная книга (часть 5)
234292
474
Может кто знает, где купить.
319269
597
Кукуся
guru
вот что новенькое нашла
Показать спойлер
Рапа применяется в домашних условиях и для лечения гинекологических заболеваний. Однако, этот вид процедур должен проводится строго при назначении врача. Самолечение в этом деле будет опасно. Обыкновенно, применяются вагинальные ванночки - через гинекологическое зеркало вводят рапу температурой 37-38 градусов на 15-30 минут. Или: вагинальные орошения подогретой до 37-38 градусов рапой в течении 5-10 минут. Во всех случаях на курс 12-15 процедур, ежедневно или через день
Показать спойлер
он должен быть не только грязевой, но и с гинекологическим уклоном :-))) если там это есть - то очень и очень рекомендую - именно вагинальные тампоны (грубо говоря это их большого шприца туда вводят процеженую теплую грязь, а через 20 минут промывают на кресле с помощью зеркала из шланга соленой водой
) плюс одновременно грязевые обертывания - хотя бы живота и кстати грязь не смотря на жуткую вонищу обладает потрясающим косметическим эффектом - после 10 сеансов у меня никакого целлюлита и лицо как персик
(я вся мазалась вместе с волосами)
Это дешевле и в сто раз эффективнее, чем бесконечное таскание по врачам и поглощение всякой химии внутрь

Это дешевле и в сто раз эффективнее, чем бесконечное таскание по врачам и поглощение всякой химии внутрь
мне кажется, что за медицину больше одного раза можно делать вычет. А за квартиру - да.
я летом живу в Болгарии и от нашей деревни в 45 километрах есть город Поморье с соленым озером и грязелечением, я туда ездила в совковый санаторий каждый день на машине. У болгар это место вообще пользуется большой популярностью для лечения бесплодия (ну и других болячек типа ревматизма и тд).
Но я думаю что грязь и рапа то везде почти одинаковая, насколько я читала где то в Сочи есть такое же местечко, ну и в Яровом возможно почти такая же по составу грязью.
А врачи новосибирские это почему то игнорируют - я когда пришла к врачу подтвердить свою беременность - у нее лицо вытянулось - как так, без стимуляций, таблеток и тд....
Про то что все это должно быть по рекомендации врача верно - в каждой лечебнице есть доктор, который обязательно должен назначить процедуры, к ним есть некоторые противопоказания (онкология например).
Но я думаю что грязь и рапа то везде почти одинаковая, насколько я читала где то в Сочи есть такое же местечко, ну и в Яровом возможно почти такая же по составу грязью.
А врачи новосибирские это почему то игнорируют - я когда пришла к врачу подтвердить свою беременность - у нее лицо вытянулось - как так, без стимуляций, таблеток и тд....
Про то что все это должно быть по рекомендации врача верно - в каждой лечебнице есть доктор, который обязательно должен назначить процедуры, к ним есть некоторые противопоказания (онкология например).
понятно, опять же это с разрешения гинеколога такие ванночки делать...
пишут, что рапа по составу бывает 3-ех типов - карбонатный, сульфатный и хлоридный
в крыму мы были, там тоже есть такие места на западном побережье
пишут, что рапа по составу бывает 3-ех типов - карбонатный, сульфатный и хлоридный
в крыму мы были, там тоже есть такие места на западном побережье
мне кажется что ванночки в домашних условиях это так - ни о чем.......
вы в яндексе наберите по поиску, там много отзывов и рассказов именно про санаторное лечение - я щас глянула - в Краснозерке у нас это есть оказывается
вы в яндексе наберите по поиску, там много отзывов и рассказов именно про санаторное лечение - я щас глянула - в Краснозерке у нас это есть оказывается
точно, спасибо, вы мне напомнили, я ведь недавно именно на бебиплан читала про Краснодарский край. Какая-то девочка очень красочно и подробно рассказывала про лечение и отдых в санатории, правда город не помню. Сейчас попробую найти.
вот нашла, может кому интересно.
Я, правда, некоторые процедуры не могу себе даже представить. От одного запах димексида мне дурно, ну и тампоны грязевые...
Я, правда, некоторые процедуры не могу себе даже представить. От одного запах димексида мне дурно, ну и тампоны грязевые...
вот темка на бебиплане про грязелечение, я ее в свое время читала
http://www.babyplan.ru/forums/topic/5766-gryazelechenie/
http://www.babyplan.ru/forums/topic/5766-gryazelechenie/
Sviti
veteran
Спс, девочки, самочувствие отличное
Вот только на работу совсем не охота 

Sweet_strawberry
guru
А куда ездили? Я думаю может тоже летом в таком случае смотаться, если не получится до этого времени?! ))
Slony
veteran
чуть выше Lissa, написала, что в Болгарию, город Поморье.
Маша с возвращением!!! А нельзя взять еще ммааалюсенький больничный, раз так на работу не хочется?
Маша с возвращением!!! А нельзя взять еще ммааалюсенький больничный, раз так на работу не хочется?

Спс!!! Больничный нельзя к сожалению
Но я немного схитрила и на работу выйду только в понедельник

Но я немного схитрила и на работу выйду только в понедельник

Lissa
guru
Я была в болгарии, но все таки рекомендуют делать это где нибудь на озере - и грязь свежая и во время лечения купаться нельзя - а поездка на море это исключает
Sweet_strawberry
guru
У нас же вроде где то толи в НСО толи на Алтае есть озера с грязью. Яровое, нет?
Lissa
guru
Ну как говорят - Яровое, Карачи, Краснозерка (про Карачи и Краснозерку на форуме читала на бебиплане)
по перечню документов на предоставление соц.вычета-все верно... но только там вычет не более 120 т. по-моему...
Юльчик81
experienced
а мы решили просто вдвоем в золотой лев поехать и отметить, без особых подарков..
себе не делала вычет, но могу помочь...
если вы планируете в обозримом будущем улучшать жилищные условия, то не стоит,наверно, сейчас получать вычет, следующая квартира по-любому будет дороже, и сумма, с который вычет полагается,возможно, вырастет. раньше был 1 млн, теперь 2
я для себя решила не получать вычет сейчас. конечно,в нашем непредсказуемом государстве все может быть, вдруг потом вообще его отменят
но думаю, что наоборот, сумма будет только расти, а муж у меня уже получил его частично за свою квартиру

Маша,с возвращением!
здорово,что еще можно отдохнуть до понедельника!
здорово,что еще можно отдохнуть до понедельника!
Sviti
veteran
Поздравляю, нашу красавицу и умницу Катюшу с Днем Рождения!!!!!!
Пусть день рождения подарит
Всё то, о чём твои мечты,
Пусть много радости доставят
Сюрпризы, тосты и цветы!
В своём желании заветном
Всё, что захочешь, назови,
Пусть мир твой будет разноцветным
От счастья, красоты, любви!
Желаю, чтобы повторялось
Всё то, что радует тебя,
И шаг за шагом приближалась
Мечта заветная твоя!
С днем рождения

Пусть день рождения подарит
Всё то, о чём твои мечты,
Пусть много радости доставят
Сюрпризы, тосты и цветы!
В своём желании заветном
Всё, что захочешь, назови,
Пусть мир твой будет разноцветным
От счастья, красоты, любви!
Желаю, чтобы повторялось
Всё то, что радует тебя,
И шаг за шагом приближалась
Мечта заветная твоя!
С днем рождения

Катя, от души тебя с 18-летием
Пусть твои мечты осуществляются одна за одной
А сегодня надо хорошенько
и
и
и 

Пусть твои мечты осуществляются одна за одной

А сегодня надо хорошенько

точно
первые ассоциации с Катей- красавица и умница!
Катюшка, пусть будет в твоем окружении любовь, внимание, забота близких людей, в душе-гармония и удовлетворение, дом-полная чаша, ну и,конечно, пусть желания сбываются

Катюшка, пусть будет в твоем окружении любовь, внимание, забота близких людей, в душе-гармония и удовлетворение, дом-полная чаша, ну и,конечно, пусть желания сбываются

Присоединяюсь к поздравлениям ))
Присоединяюсь к вышесказанному!
С днем рождения, Катя! 

Катя, с днем рождения!! Загадывай желание!!!
А так как все тебе желают одно и то же
обязательно очень скоро сбудется!!!
А так как все тебе желают одно и то же

Rinamarina
veteran
С днем рождения, дорогая! Счастья и исполнения самой заветной мечты!
Беги за тестами, скоро все случится )))
Беги за тестами, скоро все случится )))
С удовольствием присоединяюсь ко всем поздравлениям! Катюша, с днем рождения! 

ole2190
veteran
Всем приветтттттттт!!!!!!!
Катя, С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!
Счасть,любви,радости,удачи...исполнения заветных желаний!!!
ну и пополнения!!!

Катя, С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!
Счасть,любви,радости,удачи...исполнения заветных желаний!!!
ну и пополнения!!!

Олеся, не признала тя сразу с новой аватаркой

Нюрок
experienced
Катюша, с Днем Рождения тебя!
Пусть сбываются все твои желания! Ну и персональный, заразный презаразный 38 недельный, лично для тебя АПЧХИИИИИИИИИИ!!! 

Машуля, с выпиской.
кАТЮШУ: УМНИЦУ И КРАСАВИЦКС дНЕМ рОЖДЕНИЯ!!!!!
Катя ты супер позитивный человечек!!! желаю тебе всего и побольше!!!!!!
кАТЮШУ: УМНИЦУ И КРАСАВИЦКС дНЕМ рОЖДЕНИЯ!!!!!
Катя ты супер позитивный человечек!!! желаю тебе всего и побольше!!!!!!
Кукуся
guru
Катя, в эту красивую дату 13,02,13 поздарвляю тебя с Днем Рождения!!
желаю тебе

желаю тебе
ТОП 5
1
2
3
4