Анютка2011
activist
Про туалет это отдельная тема , раньше этим ни когда не страдала, а сейчас раза 2-3, а то и 4 приходится бегать)))
Ната692011
veteran
Туалет это вообще, у меня 9 недель. Раньше ночью никогда не вставала по этому поводу, а теперь один раз точно просыпаюсь. Девочки, милые подскажите, у кого во время Б был цистит?
Анютка2011
activist
Цистита слава богу нет, а вот геморрой вылез, никогдаего не было, а вот сейчас пож.,прочитала что у 80% женщин он вылазит,но в основном после родов, а у меня блин во время Б. незнаю что делать...сказать Г.или нет? а если хуже будет, вообщем незнаю сейчас он меня абсолютно не беспокоит((((, девочки может у кого есть эта проблема или была, поделитесь пож.что делали?
Lavira18
veteran
У меня эта гадость к концу беременности вылезла... Мучения ужасные были, даже сидеть больно было! Гинеколог ничего дельного не посоветовала, поэтому я просто купила свечи и они помогли достаточно быстро. После родов пару дней еще неприятно было, а теперь даже не вспоминаю)))
Katyuncha
veteran
Особенно весело,когда полностью все дела сделала,умылась легла спать.Проходит 5минут и я с такими глазами бегу в туалет. А муж еще ржет
Boltywkaaa
guru
а потом возвращаешься, снова укладываешься...только-только начинаешь засыпать - и снова в туалет
у меня это уже ежевечерний ритаул - гонки до туалета
у меня это уже ежевечерний ритаул - гонки до туалета
Мой тихоня только в 20 недель дал о себе знать. Мне по началу казалось,что это нерв дергается
Сейчас уже четко пинает,но так аккуратненько и в основном по ночам.
Сейчас уже четко пинает,но так аккуратненько и в основном по ночам.
Сейчас читают
Описторхоз - как лечить?
699964
1000
Отзыв лицензий у банков.
558785
1000
Управляющие компании в городе и области
262241
816
У меня Витя тоже очень деликатный парень был))) ласково так изнутри трогал меня
Зато доченька буянит во всю))) (* дэнс-дэнс!!!)
Зато доченька буянит во всю))) (* дэнс-дэнс!!!)
А когда родился такой же по характеру оказался? тихий?
Интересно, есть ли взаимосвязь между активностью в животике и после рождения
Интересно, есть ли взаимосвязь между активностью в животике и после рождения
А что за свечи? У то у меня тоже эта хрень появилась......
А еще уже две ночи плохо сплю, сынок активничает по ночам, такие бульки-шоу устраивает... Сегодня только к 3 часам уснула, еще и гипервозбудимость какая то ночная...
А еще уже две ночи плохо сплю, сынок активничает по ночам, такие бульки-шоу устраивает... Сегодня только к 3 часам уснула, еще и гипервозбудимость какая то ночная...
У меня очень спокойный в животе был. На чужие руки не реагировал, перекатывался с бока на бок и изредка ручку-ножку медленно разминал))) Зато сейчас как электровеник носится и я следом за ним скачу)))
Я покупала Релиф адванс, а есть еще Натальсид (говорят они даже лучше)!
ну не то, чтобы прям тихий, скорее рассудительный))) в меру активным, бешеным его точно не назовешь)))
А, ну и ласковый очень, целоваться любит
А, ну и ласковый очень, целоваться любит
Boltywkaaa
guru
нпп
Девочки, а никому спиртного не хочется?
Я всегда ооч ровно относилась к спиртному. Пиво не пила вообще. Могла пару бокалов мартини с соком выпить или бокал вина. Перед беременностью полгода не пила.
А тут... такое ощущение, что через пару недель я за бокал красного вина(почему-то хочется именно красного вина) душу продам
Девочки, а никому спиртного не хочется?
Я всегда ооч ровно относилась к спиртному. Пиво не пила вообще. Могла пару бокалов мартини с соком выпить или бокал вина. Перед беременностью полгода не пила.
А тут... такое ощущение, что через пару недель я за бокал красного вина(почему-то хочется именно красного вина) душу продам
Значит характер и темперамент уже после рождения проявляется
Nigth_Violet
activist
вот и я так же в отношении алкоголя, видимо хочется так, потому что нельзя, но я держусь, не пью. самое интересно, что это ведь только начало, потом при ГВ то тоже нельзя будет баловаться вином, а срок то там поболе будет, чем срок беременности
Katyuncha
veteran
У меня наоборот-год не пью ничего.Даже не тянет
Ugadanka
guru
Ой, ну красного то вина немного можно... если конечно не бутылку за раз засадить, а пол бокала... или пива хорошего грамм 100...
А еще муж мне покупал безалкогольный глинтвейн (в магазине полезных продуктов), мммм........ вкуснятина.... и можно пить его сколько хочешь
А еще муж мне покупал безалкогольный глинтвейн (в магазине полезных продуктов), мммм........ вкуснятина.... и можно пить его сколько хочешь
Boltywkaaa
guru
О! Света, спасибо за наводку надо как-нибудь прикупить
А еще уже две ночи плохо сплю, сынок активничает по ночам, такие бульки-шоу устраивает... Сегодня только к 3 часам уснула, еще и гипервозбудимость какая то ночная...Попробуйте попить пустырник перед сном. Это травка успокаивающяя или валерьянку. Мне Г сказала, что если чувствуешь перевозбуждение лучше после ужина попить недельку. Мне помогло
Хороший сон = хороший отдых тебе и ребенку
Boltywkaaa
guru
Радует, что я не одна такая - мечтательница о спиртном
Brida
experienced
мне пиво часто хочется. думаю можно немного безалкогольного.
Nigth_Violet
activist
а я решила не рисковать, и все таки отказаться от вредных напитков. это реально сделать на самом деле. плюс у меня еще есть небольшие угрызения совести, - я в момент зачатия пила красное вино, успокаиваю себя, что оно было точно натуральное и сухое
Boltywkaaa
guru
+1
я пока тоже держусь))) думаю пересилю себя.
ну и мне как-то странным кажется - перед беременностью я отказалась от спиртного, а тут забеременела и оп! выпила имхо
я пока тоже держусь))) думаю пересилю себя.
ну и мне как-то странным кажется - перед беременностью я отказалась от спиртного, а тут забеременела и оп! выпила имхо
Куличик
veteran
я вообще балда((
я никак не предполагала что забеременнею, и веселилась весь январь как могла - и пила, и на борде каталась, и в зале со штангой занималась. на бодифлексе тренерша каждый раз строго говорила, что беременным категорически тут делать нечего, и мы все хихикали, в поисках убегающих беременных.
поэтому сейчас мысли выпить не посещают. так стыдно перед детенышем
я никак не предполагала что забеременнею, и веселилась весь январь как могла - и пила, и на борде каталась, и в зале со штангой занималась. на бодифлексе тренерша каждый раз строго говорила, что беременным категорически тут делать нечего, и мы все хихикали, в поисках убегающих беременных.
поэтому сейчас мысли выпить не посещают. так стыдно перед детенышем
Boltywkaaa
guru
Ну, сейчас же всё хорошо? Не переживайте и не терзайте себя
Про алкоголь - где-то читала (не знаю насколько это верно), что первое время эмбрион защищён и всё вредное к нему не попадает.
Про алкоголь - где-то читала (не знаю насколько это верно), что первое время эмбрион защищён и всё вредное к нему не попадает.
Меня наоборот начало воротить от запаха и вида алкоголя
Хотя раньше ничего против него не имела.
Хотя раньше ничего против него не имела.
Boltywkaaa
guru
Девочки! Кто-нибудь может подсказать хорошего гастроэнтеролога?
Моя непроходящая тошнота уже не токсикоз, а проявление проблем с ЖКТ, которые были до беременности, а сейчас обостирились
Моя непроходящая тошнота уже не токсикоз, а проявление проблем с ЖКТ, которые были до беременности, а сейчас обостирились
maslenka
activist
я тоже весь январь прогуляла, ну конечно не по-черному, но все же=) я почему-то была уверена, что в этом цикле не получится и поэтому смело и в боулинг ходила и в страйк бол, и по гостям.
в боулинге к концу 3х часовой игры у меня затянуло живаот, я подумала. что это наверно перед месячными - как раз середина цикла, а оказалось не начнутся.
а первый раз заподозрила не ладное, когда у меня живот проболел всю ночь за несколько дней перед М.- вообще никогда таких проблем не было, но боль была не такая когда желудок болит, какая-то она не понятная была, мне даже сложно сказать на что она была похожа.
а в день предполагаемых М. (не было возможности сделать тест), я выпила рюмку водки и с этой рюмки захмелела как с 7ми рюмок, ну тут и поняла, что дело сделано, на след.день только тест сделала. и мне теперь супруг это все споминает при удобном случае, говорит "ты уже выпила свое на два года вперед=)"
я рассчитывал свой юбилей отметить так, чтобы мне потом стыдно неделю было за свое поведение=) но как раз в день рождения малыш показался на узи - самый дорогой подарок и никакой гулянки не нужно было=)
в боулинге к концу 3х часовой игры у меня затянуло живаот, я подумала. что это наверно перед месячными - как раз середина цикла, а оказалось не начнутся.
а первый раз заподозрила не ладное, когда у меня живот проболел всю ночь за несколько дней перед М.- вообще никогда таких проблем не было, но боль была не такая когда желудок болит, какая-то она не понятная была, мне даже сложно сказать на что она была похожа.
а в день предполагаемых М. (не было возможности сделать тест), я выпила рюмку водки и с этой рюмки захмелела как с 7ми рюмок, ну тут и поняла, что дело сделано, на след.день только тест сделала. и мне теперь супруг это все споминает при удобном случае, говорит "ты уже выпила свое на два года вперед=)"
я рассчитывал свой юбилей отметить так, чтобы мне потом стыдно неделю было за свое поведение=) но как раз в день рождения малыш показался на узи - самый дорогой подарок и никакой гулянки не нужно было=)
maslenka
activist
у меня младшая сестра мужа ходила в панацею на саде кирова (дружбы,5 - могу с адресом наврать), там один гастроэнтеролог (фамилию не скажу) - вылечила за 3 недели проблему, с которой мучились почти год. причем обошлись только медикаментозным лечением.
Девочки, ну вы чего? Зачем самобичеванием то заниматься? Не надо себе прививать ложное чувство вины))
Я тоже в момент зачатия активно занималась спортом- как раз взяла безлимитку в спортзал и по 2-3 часа занималась чуть ли не каждый день... Дорожка, пресс, силовые, потом бассейн- как раз был сентябрь, месяц зачатия, я вообще не знаю, как там зародыш прикрепился! Т к я еле живая выползала- и ничего, все нормуль!
А по поводу алкоголя- та же фигня, хочется иногда.... Причем пива или вина сухого..... Я пару раз позволяла бокал-другой вина, от него точно вреда не будет! Не водку же и коньяк хлещем! так что все хорошо в меру)))
Вот сегодня у мамули ДР, так вечером меня ждут пару бокалов хорошего вина!
Я тоже в момент зачатия активно занималась спортом- как раз взяла безлимитку в спортзал и по 2-3 часа занималась чуть ли не каждый день... Дорожка, пресс, силовые, потом бассейн- как раз был сентябрь, месяц зачатия, я вообще не знаю, как там зародыш прикрепился! Т к я еле живая выползала- и ничего, все нормуль!
А по поводу алкоголя- та же фигня, хочется иногда.... Причем пива или вина сухого..... Я пару раз позволяла бокал-другой вина, от него точно вреда не будет! Не водку же и коньяк хлещем! так что все хорошо в меру)))
Вот сегодня у мамули ДР, так вечером меня ждут пару бокалов хорошего вина!
Куличик
veteran
всё-всё, не самобичуюсь больше)))
тоже на глаза попадалась статься, что умной природой все предусмотрено, и малыш первый месяц питается своими запасами, отдельно от мамы)
тоже на глаза попадалась статься, что умной природой все предусмотрено, и малыш первый месяц питается своими запасами, отдельно от мамы)
А я сейчас квас выпила, хорошооо, и пива не надо
У меня вчера полдня болел живот, и не проходил, низ живота. Уехала с работы и к своему врачу, в ЖК днем там тихо, спокойно. Короче посмотрела она меня и предложила лечь в дневной стационар, я даже и не сомневалась. Я отказалась, т.к. там колят папаверин, могут что нибудь прокапать ещё. Взяла отгул на один день и дома отлёживаюсь сегодня, папаверин в свечках ставлю.
Думаю это всё активные выходные поспособствовали, в сб в бассейн, в вскр в сауне бассейн. Надо ещё быть аккуратными на этом сроке, а я расслабилась, бегала как козочка молодая по горам. Думаю, ну второй триместр начался, можно не бояться, но не тут то было.
У меня вчера полдня болел живот, и не проходил, низ живота. Уехала с работы и к своему врачу, в ЖК днем там тихо, спокойно. Короче посмотрела она меня и предложила лечь в дневной стационар, я даже и не сомневалась. Я отказалась, т.к. там колят папаверин, могут что нибудь прокапать ещё. Взяла отгул на один день и дома отлёживаюсь сегодня, папаверин в свечках ставлю.
Думаю это всё активные выходные поспособствовали, в сб в бассейн, в вскр в сауне бассейн. Надо ещё быть аккуратными на этом сроке, а я расслабилась, бегала как козочка молодая по горам. Думаю, ну второй триместр начался, можно не бояться, но не тут то было.
дома то оно всяко лучше, отлежишься
у меня иногда тянет живот, если много пешком нахожу за день, спасает диван и любимая подушка)
у меня иногда тянет живот, если много пешком нахожу за день, спасает диван и любимая подушка)
По расписанию живота можно наверное предсказать расписание ребенка:) Мы в животе всегда часов до 11-12 дня спали, и гуляли по ночам. Так и родились: до 3-4 месяцев спали до 12 дня и гуляли до 3 ночи:)
Water_nymph
activist
Девочки, всем привет!!!! всем недавно ставшим мамочками - мои поздравления!!!!
я вообще выпала из форума, хотя читаю вас регулярно. Забот че-то полон рот))) Уже третья неделя отпуска подходит идет, а всё будто времени нет свободного. Пузяк стал активно расти (уже 28-я неделя идет), но в остальном чувствую себя, как и прежде, прекрасно. А тут любимый меня озадачил: вроде жили-жили больше двух лет и не хотела я никогда беременной замуж выходить. Но тут сделал прежложение, отказаться, естественно, не смогла В день влюбленных (так совпало, что ближайший день, в который успевали попасть в ЗАГС) подали заявление в Октябрьский ЗАГС. Конечно могли по минимуму ждать (месяц) или вообще со справкой из ЖК раньше зарегистрироваться. Но всё-таки хочется праздника. Даже самого маленького, по-домашнему. А поскольку у нас бюджет достаточно ограниченный, на свадьбу там не было рассчитано. Потому подали аж на 30 марта (с указанием причины отсрочки - в связи с подготовкой к свадьбе). И вот теперь я вся в думках - у меня будет на тот период 33 недели, значит, я уже получу сертификат. И потом как-то оперативно мне надо будет поменять всё, т.к. я беру фамилию мужа и хочу, чтоб сразу везде она фиксировалась. Паспорт, предположим, поменять успею. А как быть с сертификатом тогда? Облазила инет и толком так и не поняла - где-то пишут, проблем не возникнет (типа приложить копию свидетельства о браке к сертификату или прийти потом в ЖК с новым паспортом и там внесут исправления). А где-то пишут, что никаких исправлений и вообще куча проблем. Сижу полурасстроенная. Кто сталкивался, отзовитесь....
я вообще выпала из форума, хотя читаю вас регулярно. Забот че-то полон рот))) Уже третья неделя отпуска подходит идет, а всё будто времени нет свободного. Пузяк стал активно расти (уже 28-я неделя идет), но в остальном чувствую себя, как и прежде, прекрасно. А тут любимый меня озадачил: вроде жили-жили больше двух лет и не хотела я никогда беременной замуж выходить. Но тут сделал прежложение, отказаться, естественно, не смогла В день влюбленных (так совпало, что ближайший день, в который успевали попасть в ЗАГС) подали заявление в Октябрьский ЗАГС. Конечно могли по минимуму ждать (месяц) или вообще со справкой из ЖК раньше зарегистрироваться. Но всё-таки хочется праздника. Даже самого маленького, по-домашнему. А поскольку у нас бюджет достаточно ограниченный, на свадьбу там не было рассчитано. Потому подали аж на 30 марта (с указанием причины отсрочки - в связи с подготовкой к свадьбе). И вот теперь я вся в думках - у меня будет на тот период 33 недели, значит, я уже получу сертификат. И потом как-то оперативно мне надо будет поменять всё, т.к. я беру фамилию мужа и хочу, чтоб сразу везде она фиксировалась. Паспорт, предположим, поменять успею. А как быть с сертификатом тогда? Облазила инет и толком так и не поняла - где-то пишут, проблем не возникнет (типа приложить копию свидетельства о браке к сертификату или прийти потом в ЖК с новым паспортом и там внесут исправления). А где-то пишут, что никаких исправлений и вообще куча проблем. Сижу полурасстроенная. Кто сталкивался, отзовитесь....
Куличик
veteran
я не сталкивалась, но, учитывая что у нас в каждой жк свои законы и везде все по разному - проще к своему врачу туда прийти и уточнить, либо в регистратуре, хотя там порой такие странные дамы сидят
у вас ведь свадьба, это здорово!
я меняла только паспорт, права, и мед полис. говорят самая опа это на квартиру документы сменить, но и с этим справляются) так что не расстраивайтесь)
у вас ведь свадьба, это здорово!
я меняла только паспорт, права, и мед полис. говорят самая опа это на квартиру документы сменить, но и с этим справляются) так что не расстраивайтесь)
На квартиру не надо менять документы (ну разве что по желанию), Свидетельство о праве собственности действительно при наличии паспорта и свидетельства о регистрации брака, то же самое с водительскими правами. Я не меняла ни то, ни другое. При чем квартиру продала уже будучи в браке, никаких проблем не возникло.
С родовым сертификатом по идее должно быть аналогично. Но в наших консультациях действительно каждая сошка - маленький царек на своем месте... фиг знает что у кого в голове
Вика, поздравляю с помолвкой Это прекрасно!
С родовым сертификатом по идее должно быть аналогично. Но в наших консультациях действительно каждая сошка - маленький царек на своем месте... фиг знает что у кого в голове
Вика, поздравляю с помолвкой Это прекрасно!
Katyuncha
veteran
Еще глинтвейн можно сварить на виноградном соке.очень вкусно
Всем привет!
Наконец-то я настроилась на активность. Завтра пойду на йогу для беременных.Уже таак охота
Всем привет!
Наконец-то я настроилась на активность. Завтра пойду на йогу для беременных.Уже таак охота
mila87
veteran
Лесечка!!!!!Девочка моя!!!!!!!сто лет сюда не залазила сюда, и тут такие приятные новости!!!!Иди в личку!!))))Расскажи как ты???какой срок?
Ууууиииииииии!!так рада за тебя!!!
Ууууиииииииии!!так рада за тебя!!!
Boltywkaaa
guru
привет, дорогая!
смотри личку!
и давай тоже присоединяйся к нам с девчушкой
Солнышко
veteran
Самое разумное при следующем посещение ЖК спросить у своего врача. Она или сама объяснит что и как или отправит к заведующей. Не расстраивайтесь раньше времени.
Поздравляю с помолвкой
Поздравляю с помолвкой
ННП
У меня тут эстетическая проблемка - на груди очень сильные следы от белья остаются. Белье при этом удобное, не давит, без всяких косточек и прочего, т.е. оно специальное, для беременных и кормящих.
Но тем не менее, как прихожу с работы, картина не очень, вся грудь в полосках (( и после ночного сна также
Может это отеки?Но на всем остальном теле нет таких проблем.
У меня тут эстетическая проблемка - на груди очень сильные следы от белья остаются. Белье при этом удобное, не давит, без всяких косточек и прочего, т.е. оно специальное, для беременных и кормящих.
Но тем не менее, как прихожу с работы, картина не очень, вся грудь в полосках (( и после ночного сна также
Может это отеки?Но на всем остальном теле нет таких проблем.
Water_nymph
activist
спасибо за поздравления, девочки!
Да, конечно, врачу задам этот вопрос на следующем приеме. Не буду переживать, пожалуй
Да, конечно, врачу задам этот вопрос на следующем приеме. Не буду переживать, пожалуй
Солнышко
veteran
А может просто Вы поправились, что нормально для беременной?
Я за первую беременность 2 раза размер нижнего белья меняла
Я за первую беременность 2 раза размер нижнего белья меняла
Boltywkaaa
guru
Я тоже поздравляю с помолвкой!!!!!!
Наверно мне ответ был?
ко мне можно на ты) я Катя
у меня 20 недель сейчас. Набрала 3 килограмма уже.
Грудь маленькой и раньше не была, а сейчас на 1 размер выросла.
Как-то непонятно, что ж такие следы-то остаются(
ко мне можно на ты) я Катя
у меня 20 недель сейчас. Набрала 3 килограмма уже.
Грудь маленькой и раньше не была, а сейчас на 1 размер выросла.
Как-то непонятно, что ж такие следы-то остаются(
муsя
activist
Девочки здравствуйте. С сыночком встретились по плану, как и было нам обещано 13 февраля. Получилась красивая датка 13.02.2013. Правда 12 февраля мы поехали во 2 РД сдаваться в патологию, но долго мне там лежать не пришлось. В 3 часа ночи отошли воды, в 5 утра начались схватки, а в 8 утра мы с сыночком встретились. Правда я эти 3 часа схваток еле выдержала, сначала терпимо было, а потом уже не до деликатностей было, в последние 40 минут я выла от боли и кусала подушки. В родовую меня вести не хотели, открытие 7 пальцев было, сказали, что рано ещё, а я им: "Девочки, я рожаю, потуги уже, я счас прям тут на кушетке начну......" Ну вобщем отвели в родовую, но сказали строго настрого слушать и делать что скажут. Вобщем благополучно всё обошлось, у меня ни одного разрывчика. Сынок 3520, 52 см.
Ну вобщем мы четвертый день дома, жуём титьку каждые 2 часа, и (тьфу-тьфу-тьфу), пока очень спокойный мальчик у меня.
Ну вобщем мы четвертый день дома, жуём титьку каждые 2 часа, и (тьфу-тьфу-тьфу), пока очень спокойный мальчик у меня.
ТОП 5
2
3