Юлечка поздравл яю!!!! давай в мамочкин топик дуй
IskraHND
activist
У меня была такая же ситуация. 18 ноября получила родовый сертификат. 21ого зарегистрировались)))) Через пару недель получила уже новый паспорт (делают в течении 10 рабочих дней). Никаких исправлений в сертификате не делала. Проблем в роддоме с разными фамилиями в паспорте и сертификате не возникло, даже свидетельство о браке не попросили (25 МСЧ). Единственное сказали обязательно сделать новый мед.полис.
Спасибки!!!! Юль кинь в меня ссылью плиз!
я не Юля, но отвечу)))) мамочки)))
Water_nymph
activist
Наташа и Юля!! С рождением сыночков вас!!! Здоровья, спокойных ночей мамам и деткам, а мамам отдельно - большого материнского счастья!!!
Света, спасибо за поздравления!
Ирина, Вы меня успокоили насчет сертификата и паспорта)) Спасибо и Вам!)
Света, спасибо за поздравления!
Ирина, Вы меня успокоили насчет сертификата и паспорта)) Спасибо и Вам!)
Солнышко
veteran
Всем доброе утро!
Девочки, а вы прибавку веса считаете с момента постановки на учет? Или знали свой вес и до беременности?
А то я последний раз взвешивалась в августе было 63. Забеременела в конце октября, а на учет встала в начале декабря и было уже 68. Сейчас 71
И как высчитать прибавку?!
Девочки, а вы прибавку веса считаете с момента постановки на учет? Или знали свой вес и до беременности?
А то я последний раз взвешивалась в августе было 63. Забеременела в конце октября, а на учет встала в начале декабря и было уже 68. Сейчас 71
И как высчитать прибавку?!
Сейчас читают
Почему люди разводятся?
57943
162
Микрорайон ДИВНОГОРСКИЙ (застройщик ООО "СЛК") (часть 5)
127100
1000
Шаткий мирок оладушков
109748
792
Доброе утро!
Врач будет от постановки на учет отталкиваться.Я считаю от своего среднего веса. Грубо говоря,он у меня был 47 примерно последний год.Вот от него и смотрю.
Врач будет от постановки на учет отталкиваться.Я считаю от своего среднего веса. Грубо говоря,он у меня был 47 примерно последний год.Вот от него и смотрю.
Boltywkaaa
guru
Доброе утро!!!
У нас с Вами почти одинаковый срок. Я особо не заморачиваюсь с прибавкой Да и плюс не верю больничным весам. Древние механические, пока поймаешь равновесие медсестра на глаз записывает мой вес
По словам окружающих поправились у меня только грудь и живот. Всё остальное по-прежнему. Но я думаю всё ещё впереди
Вы сами ощущаете какую-то существенную прибавку?
У нас с Вами почти одинаковый срок. Я особо не заморачиваюсь с прибавкой Да и плюс не верю больничным весам. Древние механические, пока поймаешь равновесие медсестра на глаз записывает мой вес
По словам окружающих поправились у меня только грудь и живот. Всё остальное по-прежнему. Но я думаю всё ещё впереди
Вы сами ощущаете какую-то существенную прибавку?
Brida
experienced
Девочки привет.Скажите свое мнение. Когда надо пройти курсы для беременных, по подготовке к родам?
Я думаю, когда уйду в декретный отпуск, т.е. за два месяца, т.к. во время работы это не реально. Это не поздно? в самый раз, как считаете?
Я думаю, когда уйду в декретный отпуск, т.е. за два месяца, т.к. во время работы это не реально. Это не поздно? в самый раз, как считаете?
Boltywkaaa
guru
У меня такие же планы на счёт курсов
ИМХО - в декретном в самый раз.
ИМХО - в декретном в самый раз.
Я также планирую идти.Курсы либо днем,либо часов в 5 вечера.Мне неудобно с работы убегать. Перед декретом еще отпуск положен,вот тогда и начну:)
Кстати,сходила на йогу для беременных. Это такая халява по сравнению с обычной йогой Дышим,потихоньку все делаем,упражнения на потуги делали еще. Взяла абонемент на 8занятий:) посмотрю как пойдет
Кстати,сходила на йогу для беременных. Это такая халява по сравнению с обычной йогой Дышим,потихоньку все делаем,упражнения на потуги делали еще. Взяла абонемент на 8занятий:) посмотрю как пойдет
Ната692011
veteran
Скажите а вы будете ходить на курсу в свою ЖК или в какое другое место?
Слышала мнение, что в жк у врачей такой настрой что, чтобы вы не сделали все неправильно и от всего последствия, а при общении с психологом ( к примеру центр планирования семьи) у них другой взгляд на эти курсы и общаться с ними легче
Слышала мнение, что в жк у врачей такой настрой что, чтобы вы не сделали все неправильно и от всего последствия, а при общении с психологом ( к примеру центр планирования семьи) у них другой взгляд на эти курсы и общаться с ними легче
Это такая халява по сравнению с обычной йогой
вот по этой причине я решила что лучше буду дома заниматься, чем куда то мотаться, плюс йога вещь специфичная, мне сильно важен тренер, если тренер не нравится, то заниматься нет желания с ним.
а мышцы скучают по треням, прям просят нагрузки. но пока нельзя, терплю)
вот по этой причине я решила что лучше буду дома заниматься, чем куда то мотаться, плюс йога вещь специфичная, мне сильно важен тренер, если тренер не нравится, то заниматься нет желания с ним.
а мышцы скучают по треням, прям просят нагрузки. но пока нельзя, терплю)
Katyuncha
veteran
Я пока не встала на учет в жк,перед декретом к ним попаду. Если будут интересные мне,то пойду туда.
Вообще,рассматривала курсы в рож*дение для дв*оих. У меня несколько подружек у них были:)
Вообще,рассматривала курсы в рож*дение для дв*оих. У меня несколько подружек у них были:)
Там полезны техники дыхания упражнения на "нижние"мышцы,тренировка схваток.А в плане мышц да-совсем не то((
Boltywkaaa
guru
+1
Я тоже планирую туда походить. Скорее всего буду брать не весь курс, а только выборочные лекции.
в ЖК сходила бы из любопытства.
Я тоже планирую туда походить. Скорее всего буду брать не весь курс, а только выборочные лекции.
в ЖК сходила бы из любопытства.
Ната692011
veteran
А куда именно на курсы ходить будете?
Nigth_Violet
activist
я ходила на курсы в М*м*н д*м - полный курс лекций по беременности, ходила в Р*жд*ни* для дв*их - тоже полный курс лекций+парные занятия с мужем, ходила на лекции в ЖК. Вердикт: пустая трата времени на лекции в ЖК - единственная полезная была про ГВ, которую читала консультант по ГВ из М*м*н д*м. Если выбирать между указанными выше двумя школами, я бы порекомендовала вторую, так как там знания более комплексные, затрагивают отцовство, воспитание и др. аспекты. Соответственно, на лекции в М*м*н д*ме я бы сходохила выборочно - на то, чего нет во второй школе.
Куличик
veteran
а на подобных лекциях есть занятия по правильному дыханию? или я путаю? дыхание мне представляется мегаполезной вещью
Солнышко
veteran
Я в первом декретном ходила в Р*жд*ни* для дв*их. Мне понравилось. Интересно и позновательно. Много полезного. Хотя не со всем согласна. Главное ходить начать сразу, а то я на последние 2 лекции не успела сходить - поехала рожать
Нет у меня среднего веса за последние 2 года - беременность и кормление грудья вещь такая вес скакал все лето.
Чувствую, что живот подрос, но мне кажется еще рано. Вот и думаю, а вдруг это не ребенок ростет, а именно мой живот Про грудь тяжело сказать я же с грудным завязала в декабре когда беременная была. Хотя говорят после окончания ГВ грудь уменьшается на размер - у меня такого не было. Родная 2 так и осталась
Нет у меня среднего веса за последние 2 года - беременность и кормление грудья вещь такая вес скакал все лето.
Чувствую, что живот подрос, но мне кажется еще рано. Вот и думаю, а вдруг это не ребенок ростет, а именно мой живот Про грудь тяжело сказать я же с грудным завязала в декабре когда беременная была. Хотя говорят после окончания ГВ грудь уменьшается на размер - у меня такого не было. Родная 2 так и осталась
Ната692011
veteran
Р*жд*ни* для дв*их как то дороговато, курс из восьми занятий стоит 16000. сегодня звонила узнавала
Brida
experienced
Капец блин на беременных везде деньги делают
Я такие деньги отдавать не собираюсь точно, цены неадекватны.
Я такие деньги отдавать не собираюсь точно, цены неадекватны.
Brida
experienced
Девочки вы парфюмом пользуетесь? Есть кто вообще отказался на время беременности?
Ната692011
veteran
У них правда есть бесплатная лекция. "7 шагов к блогополучным родам. подготовка к родам. роды в новосибирске. раз в месяц проводят. длительность 2,5 часа
Я неделе на 32-33 сходила на обзорную лекцию по роддомам в ро*жд*ние для дв*их. Как там сказала девушка-ведущая (психолог какой-то): Если вы не боитесь родов, вас не пугает боль и вы понимаете, что курсы вам не нужны, то можно не ходить. Я поняла, что не боюсь этого и уж со своим ребенком точно разберусь что делать и не ходила никуда. В родах дыхание мне не пригодилось, не поняла когда надо дышать чтобы стало легче, все было очень терпимо.
Цена конечно большевата для курсов, еще немножко и семестр в обычном институте можно оплатить
Цена конечно большевата для курсов, еще немножко и семестр в обычном институте можно оплатить
Я ходила только на 2 лекции: про роды и уход за младенцем в первые дни жизни, там преподаются чисто технические моменты. Мне кажется, этого более чем достаточно... а уж как воспитывать ребенка, какую при этом муж играет роль (ИМХО) каждый сам для себя решает, тут уж если своего ума нет, то никакие курсы не помогут.
Ната692011
veteran
я бы хотела с мужем сходить чтобы ему рассказали что как. а то он иногда не совсем меня понимает, когда психую без повода, а я не виновата, это гармоны
Да есть такое. Я вообще замечаю на беременных всем очень хочется заработать, играют на чувствах будущих мам, типа ну это же всё за ради ребёнка, это всё надо
Надо всё таки фильтровать весь этот поток информации, что надо, а от чего можно отказаться.
Надо всё таки фильтровать весь этот поток информации, что надо, а от чего можно отказаться.
Ната692011
veteran
да у нас по моему на всех хотят заработать: детях, стариках
Nigth_Violet
activist
странно, я примерно столько же или чуть больше отдала за месяц занятий с мужем - это лекции и "до родов" и "после родов".
да, дыхательные вещи там есть на тренинге по родам - есть такая парная с мужем лекция.
да, дыхательные вещи там есть на тренинге по родам - есть такая парная с мужем лекция.
Nigth_Violet
activist
а насчет траты денег - я не считаю, что потратила их зря. до курсов я ничегошеньки не знала по данному вопросу. а материнство считаю ни чем не проще, а во многом сложнее и ответственнее, чем изучение какой нибудь науки или предмета, за которые обучаясь в вузе, люди отдают деньги. здесь вам предстоить родить и вырости человека, и лучше сейчас заплатить небольшие деньги, и избежать ошибок, чем потом за них платить и исправлять, а не все можно исправить, и не все стоит дешево...
и спрашивать у свекровки или мамы о том что было 30 лет назад, не считаю правильным - тогда были другие времена и мне не хотелось бы копировать их опыт родов и воспитания, тем более что я с ним в корне не согласна.
и спрашивать у свекровки или мамы о том что было 30 лет назад, не считаю правильным - тогда были другие времена и мне не хотелось бы копировать их опыт родов и воспитания, тем более что я с ним в корне не согласна.
Ната692011
veteran
Я тоже считаю, что данные курсы полезны. Но простите не все они доступны при такой цене
Boltywkaaa
guru
Чувствую, что живот подрос, но мне кажется еще раноКонечно, у каждого всё индивидуально, но опять же повторюсь - у нас с вами срок почти одинаковый. У меня животик вырос) Особенно заметно вечером. По мне так - не рано 5 месяц пошёл.
Nigth_Violet
activist
согласна, недешево стоит. но у меня к 30 годам как не было так и нет норковой шубы, в том числе потому что деньги тратила и трачу на свое обучение с большей охотой, чем на вещи... никого не хочу обидеть, тем более не в курсе, есть ли у вас шубы )))
Ната692011
veteran
Девочки а кто нибудь стоит на учете В женской консультации № 3 (на ОбьГэс)?
Boltywkaaa
guru
Недели до 15 духами пользоваться не могла.. Да и вообще очень остро реагировала на запахи.
Сейчас всё ок, парфюмом пользуюсь.
Сейчас всё ок, парфюмом пользуюсь.
Ната692011
veteran
Образование это всегда хорошо. А кому-то не хватает на шубу и на курсы тем более. Я просто искренне удивилась что так дорого.
Brida
experienced
О, ну хоть кто-то ответил В летуале скидка 40% я че нить хочууу, но не знаю что
Ната692011
veteran
Я тоже резко на запахи реагурую, но не на все. К духам нормально в принципе, только не к сильно приторным
Луч света
veteran
А я наоборот, очень скептически отношусь к разным новомодным школам и курсам. ИМХО- все они в первую очередь направлены на выкачивание денег и запугивание будущих мам, игру на их чувствах и т.д.
такое мнение сложилось в т ч читая отзывы и советы специалистов из этих школ- все очень однобоко и узко. Например, на СМ есть целый раздел- там оставляют комментарии психологи их Мам*ного Д*ма- вот к ним я точно никогда не пойду. У всех какая то общая черта- Какой то фанатичный настрой- кормить грудью чуть ли не до школы, если вам трудно и тяжело- то вы плохая мать. Если вас бьет ребенок, то не смейте его ограничивать, терпите, вырастит- сам поймет. Если вы спите по ночам, не отрастили черные круги под глазами- то вы просто мачеха. Они пропогандируют полное самоотречение в пользу ребенка, полнейшее потакание и балование и отказ от прививок. Я представляю, какое промывание мозгов будет обеспечено, если попасть к ним лично на прием.
На бесплатные лекции в ЖК может и схожу- там может быть действительно будет что то полезное.
Кроме того, лекции читают практикующие специалисты, а не псевдо-психологи и многодетные мамы (уж не знаю, почему этим так любят кичиться консультанты по ГВ - количество не всегда есть качество).
А по поводу опыта предыдущих поколений- мне кажется, что наоборот- раньше все было как то проще и наши мамы не делали проблем на пустом месте, как это модно делать сейчас.
такое мнение сложилось в т ч читая отзывы и советы специалистов из этих школ- все очень однобоко и узко. Например, на СМ есть целый раздел- там оставляют комментарии психологи их Мам*ного Д*ма- вот к ним я точно никогда не пойду. У всех какая то общая черта- Какой то фанатичный настрой- кормить грудью чуть ли не до школы, если вам трудно и тяжело- то вы плохая мать. Если вас бьет ребенок, то не смейте его ограничивать, терпите, вырастит- сам поймет. Если вы спите по ночам, не отрастили черные круги под глазами- то вы просто мачеха. Они пропогандируют полное самоотречение в пользу ребенка, полнейшее потакание и балование и отказ от прививок. Я представляю, какое промывание мозгов будет обеспечено, если попасть к ним лично на прием.
На бесплатные лекции в ЖК может и схожу- там может быть действительно будет что то полезное.
Кроме того, лекции читают практикующие специалисты, а не псевдо-психологи и многодетные мамы (уж не знаю, почему этим так любят кичиться консультанты по ГВ - количество не всегда есть качество).
А по поводу опыта предыдущих поколений- мне кажется, что наоборот- раньше все было как то проще и наши мамы не делали проблем на пустом месте, как это модно делать сейчас.
Boltywkaaa
guru
А по поводу опыта предыдущих поколений- мне кажется, что наоборот- раньше все было как то проще и наши мамы не делали проблем на пустом месте, как это модно делать сейчас.Действительно было проще
Моя мама к примеру знать не знает что такое колики Манкой кормили всех и вся. Аллергиков было в разы меньше, чем сейчас.
Мне кажется, тут дело не только в том, что они (мамы) проще ко всему относились, но и в том, что раньше был другой образ жизни, другая экология и тд.
Рожали нас мамы как то без лекций Мам*ного Д*ма, и ничего, нормальные выросли
Луч света
veteran
Ага, а еще, я например с рождения спала в своей кроватке, благодаря чему у моих родителей была полноценная ночная жизнь, а с 10 месяцев меня садили в манеж, благодаря чему я ниразу на себя ничего не опрокинула, не обожглась, а мама могла спокойно приготовить ужин.. Не говоря о том, что я ниразу не болела до 1.5 лет, пока в ясли не отправили. У мамы хватало сил, т к был режим, была система.
Другой пример- современный. Моя сестра. Кормила обоих до 3 (!!) лет, в итоге в 30 лет проблемы с суставами ( т к высосали весь кальций), манеж- зло, ограничение свободы- в итоге ребенок то обжегся, то свалился, то подвернулся. Постоянные проблемы с пищеварением . Укутывние, закрытые окна- в итоге болезненные дети, которые чихают от каждого сквозняка....
Ну и какая система лучше- большой вопрос.
Другой пример- современный. Моя сестра. Кормила обоих до 3 (!!) лет, в итоге в 30 лет проблемы с суставами ( т к высосали весь кальций), манеж- зло, ограничение свободы- в итоге ребенок то обжегся, то свалился, то подвернулся. Постоянные проблемы с пищеварением . Укутывние, закрытые окна- в итоге болезненные дети, которые чихают от каждого сквозняка....
Ну и какая система лучше- большой вопрос.
Boltywkaaa
guru
По поводу того, что на курсах отчасти некая однобокая позиция - согласна.
Для себя решила - читаю разные точки зрения, выбираю то, что приемлимо мне и моему ребенку. Не может быть для разных семей одного сценария развития событий. имхо
Для себя решила - читаю разные точки зрения, выбираю то, что приемлимо мне и моему ребенку. Не может быть для разных семей одного сценария развития событий. имхо
Nigth_Violet
activist
согласно относительно консультантов из МД - там все очень утрировано дается, или так или вы ужасная мать, поэтому и писала, что туда выборочно стоит ходить. а что касается опыта поколений - то у наших мам в 3 месяца вдруг закончилось молоко, при этом у одной его не хватало, у другой - я не хотела его есть. и они решили, что на этом все, и начали кормить размоченными печеньками, творожками, разведенными с молоком и прочими радостями. чего то не хочется повторять такой опыт. про воспитательные методы даже писать не хочу, до сих пор отдаются во взрослой жизни комплексами и проблемами в различных областях жизни...
абсолютно согласна с этим. Насчет опыта поколений: моя мама вырастила 3х замечательных дочерей, свекровь 2х замечательных сыновей! Их опыту я точно доверяю! Не со всем согласна, поэтому делаю по своему и объясняю почему так правильнее. Хотя не так уж и многое изменилось:) Да и в интернете этой информации полно. Только имхо.
Nigth_Violet
activist
поэтому рекомендую все же изучать все что можно, выбирать нужное и приемлимое, а не слепо копировать опыт советского поколения
Boltywkaaa
guru
Не, судить какая система лучше - по-моему вообще не стоит
И в те времена были примеры не очень удачные, и сейчас есть. И это вовсе не от того, что кто-то ходил на курсы, а кто-то знать не знал о них.
И в те времена были примеры не очень удачные, и сейчас есть. И это вовсе не от того, что кто-то ходил на курсы, а кто-то знать не знал о них.
ТОП 5
2
3