Олесь а где сдавали пробы?нам бы тоже надо,а то на ножках периодически появляется сыпь-хотя сидим на диете..и в саду дают только что я разрешаю...и сколько стоит?
Марин, сдавали в и*нвитро. у нас было 7-8 проб разных, обошлось все 2300. в среднем одна стоит 250-350. цены разные на них. чек не сохранили
Да, сказали звонить в пятницу, по субботам у них отработка.
У сына аллергопробы показали аллергию на кота(((. У врачей одно мнение- избавляться от животного !!!А аллергия на что? на шерсть, на мочу, на слюну?
Я не знаю как быть, кот живет со мной 15 лет, бабушке отдать не вариант, мы там часто бываем. Куда можно пристроить кота? Он уже старый, никому не нужен такой, я сижу плачу.
К сожалению наврятли его кто возьмет, никому он кроме вас не нужен.
Nafty
guru
Если тебе интересно - поищу завтра.Ира, очень интересно! Спасибо, если дашь ссылку
Девочки, спасибо за советы по массажу. Я очень аккуратно делаю, честно-честно
Я делаю немного по другому - захватываю складку и прокатываю ее. Тоже больно, но не адски. Хотя когда муж попробовал, было больнее. Это потому что у него сил больше, чем у меня.
Эффект, кстати, есть после 3-х раз уже. Сегодня в экстрим-фитнесе в большое зеркало себя увидела и даже остановилась от неожиданности. Живот действительно подтянулся слегка.
Я делаю немного по другому - захватываю складку и прокатываю ее. Тоже больно, но не адски. Хотя когда муж попробовал, было больнее. Это потому что у него сил больше, чем у меня.
Эффект, кстати, есть после 3-х раз уже. Сегодня в экстрим-фитнесе в большое зеркало себя увидела и даже остановилась от неожиданности. Живот действительно подтянулся слегка.
вот худею-худею, а доча все равног меня вот такой нарисовалаУ нас всех так рисует. Нарисует кружочек, типа лицо. Потом говорит "глазки" и тыкает много-много точек
Сейчас читают
Zosia:"Утонула в кошках! Пожалуйста, помогите!!!" (часть 5)
17636
119
Аренда квартир (часть 15)
177444
999
Социальная справедливость что это
76345
342
мы с Егором что ли тут одни, кто после года в коляске больше не ездил?))Катя, мы тоже перестали в коляске ездить почти сразу, как пошла. Еще до года даже. Все равно она в ней не сидит, рвется все время куда-то. И с санками та же беда. почти всю зиму в подъезде простояли. Мне с ней гораздо проще ножками гулять или на руках (когда нужно куда-то конкретно дойти).
Про развивашки:
мое мнение, не нужны они пока таким малышатам. Игры "мама+ребенок" и дома за бесплатно можно организовать (это я про монтессори и тому подобное). А общения с ребятишками во дворе хватает. Надо просто гулять побольше, ходить на детские площадки. Хотя не спорю, все дети разные. Кому-то это общение особо и не нужно. Ну тогда и развивашки тоже особо не нужны
мое мнение, не нужны они пока таким малышатам. Игры "мама+ребенок" и дома за бесплатно можно организовать (это я про монтессори и тому подобное). А общения с ребятишками во дворе хватает. Надо просто гулять побольше, ходить на детские площадки. Хотя не спорю, все дети разные. Кому-то это общение особо и не нужно. Ну тогда и развивашки тоже особо не нужны
кошачий эпителий анализ называется, наверно это все в комплексеУ сына аллергопробы показали аллергию на кота(((. У врачей одно мнение- избавляться от животного !!!А аллергия на что? на шерсть, на мочу, на слюну?
Я не знаю как быть, кот живет со мной 15 лет, бабушке отдать не вариант, мы там часто бываем. Куда можно пристроить кота? Он уже старый, никому не нужен такой, я сижу плачу.
К сожалению наврятли его кто возьмет, никому он кроме вас не нужен.
читала что сильный аллерген как раз кошачья слюна, а не шерсть
А точно избавляться надо? Просто мне в институте иммунологии говорили, что алергия ВСЯ лечится.Кота конечно жалко, у самой коту 10 лет, шерсти от него..... но приходится терпеть.Знакомым бы каким его отдать вам
У сына аллергопробы показали аллергию на кота(((. У врачей одно мнение- избавляться от животного !!!Олесь - расскажи про котю. Что кушает, в туалетик куда ходит. Нужно ли ему медобслуживание? Кастрирован? Я с мужем поговорю. А то у нас кошка на ПМЖ в Бийск уехала - там мыши, а кот их боится. Но ему одному скучно. Мы как раз хотели второго кошачка. Но пока ничего не обещаю.
А у меня вчера был фитнесс - таскала кабинки в садике Нашу группу расформировали до сентября точно... ходим с детками постарше. Меня уже правда там задолбали - Аня заплетаться не дает. Челка уже подотросла, не получается пока ее свозить. Показывают мне девочку из группы - стрижка под машинку и ободок на голове - и говорят - вот смотри как удобно А у нас волосики длинее всех в группе. Мне жалко - рано или поздно же она даст коски заплести. Хочу сделать ей срижечку просто - чтоб волосики на лицо не спадали. Но это реально будет сделать только в Кеше или Фунтике, но туда еще доехать надо.
Про развивашки:Лен, я пыталась, дома не играет, все раскидала и пошла...ей интересна сама смена обстановки.
к тому же дома столько материалов держать не будешь
У сына аллергопробы показали аллергию на кота(((. У врачей одно мнение- избавляться от животного !!!как кису жалко.. даже не знаю что посоветовать, но скажу, что если у ребенка нет явной реакции (аллергии) я бы наверно не отдавала.. и скажу страшные слова
Показать спойлер
но 15 лет для кота очень хорошо, возможно еще 1-2 года и он сам уйдет...
Показать спойлер
jjb1
guru
Сходили мы сегодня к Аксеновой в Здравицу..
Показать спойлер
Вес у нас выше нормы 12.3 кг (норма для детей 1.8 месяцев - 11-12 кг), рост у нас выше нормы, мы 88 см (норма 82-84 см), развит ребенок отлично, врач похвалила, сказала, что много умеет, но отнесла моего ребенка к группе частоболеющих( хотя мы входим в норму, ребенок может болеть до 6 раз!! в год (и это норма)
Назначила сдать анализы на паразитов, сдать мазки всей семье из горла и носа на флору , прописали курс дерината, курс бронхомунал, курс элькара (потому что мне кажется что Игореха мало кушает, не смотря на то, что масса больше нормы ).
В целом мне врач понравилась, отвечала на все мои безумные вопросы, спрашивала с чем я согласна, а с чем нет, Игорешка правда немного поплакал, пока ему горло смотрели, но врачу реально веришь и она меня успокоила (ходила с мужем, он в очередной раз покрутил мне пальцем у виска)
Назначила сдать анализы на паразитов, сдать мазки всей семье из горла и носа на флору , прописали курс дерината, курс бронхомунал, курс элькара (потому что мне кажется что Игореха мало кушает, не смотря на то, что масса больше нормы ).
В целом мне врач понравилась, отвечала на все мои безумные вопросы, спрашивала с чем я согласна, а с чем нет, Игорешка правда немного поплакал, пока ему горло смотрели, но врачу реально веришь и она меня успокоила (ходила с мужем, он в очередной раз покрутил мне пальцем у виска)
Показать спойлер
Calzedonia
veteran
Отличные новости! Мы тоже выше нормы,вес в пределах. Наш педиатр говорит,что сейчас эти границы уже увеличивают,те детки стали расти иначе.
Ох,я сегодня Елену Ивановну расспрашивала про развитие,развивашки. Было интересно её мнение услышать.В итоге закончилось всё Витамаксом На следующей неделе к нам педиатр приедет,спрошу у неё,ей я доверяю на все сто.
Ох,я сегодня Елену Ивановну расспрашивала про развитие,развивашки. Было интересно её мнение услышать.В итоге закончилось всё Витамаксом На следующей неделе к нам педиатр приедет,спрошу у неё,ей я доверяю на все сто.
jjb1
guru
а я все никак допить не могу кальциевый комплекс и рыбный жир..пью по 1 таблетке раз в 2-3 дня) надо как-то взять себя в руки и пройти курс... может потому что не верю..
jjb1
guru
а я иду сегодня на лазерную эпиляцию, уже сдалала 2 раза ноги (от ступни до колена) - результат конечно потрясающий, процентов 90% волос нет..сейчас буду делать от колена до бедра, взяла с сосбой обезболивающее и еще кремом заранее намажусь.. больно пипец
Лен, я пыталась, дома не играет, все раскидала и пошла...ей интересна сама смена обстановки.А, ну согласна, Лена! Смена обстановки тоже важна. Но мы за ней (за сменой остановки) в гости к дворовым подружкам ходим.
к тому же дома столько материалов держать не будешь
П.С. Это я просто рассуждаю с позиции родителя, у которого нет денег ВООБЩЕ
Но я бы не сказала, что мы страдаем без развивашек и бассейнов. У нас как-то и без этого все хорошо налажено - и общение, и развитие, и смена остановки.Бывает даже, что не всем, чем хотим успеваем позаниматься днем. Столько занятий разных придумывается
Nafty
guru
Спасибо большое, Ира. Вечером сяду изучать
конечно избавиться в прямом смысле я от него не смогу, но надо изолировать от ребенка, т.к. отек у него есть, дышит ртом и чешет носик, губы сухие и трескаются из за того что ртом дышит. прочла уже кучу всего, что можно и жить с аллергеном, но часто мыть кота, соблюдать еще ряд правил, и поменьше контактировать! НО этого же не объяснишь ребенку, он постоянно к нему лезет, гладит, лазиет там же где и кот
Олесечка, спасибо за участие ! пока пробуем с родственниками говорить, может что то решится. и я б конечно хотела чтоб у родственников кот жил, навещать его хоть, раз в неделю хотя бы, вычесывать, гладить)), чтоб не думал что его бросили
Юль, писала выше, что самое страшное- реакция есть, и может все обернуться бронхиальной астмой(( ттт
а я иду сегодня на лазерную эпиляцию, уже сдалала 2 раза ноги (от ступни до колена) - результат конечно потрясающий, процентов 90% волос нет..сейчас буду делать от колена до бедра, взяла с сосбой обезболивающее и еще кремом заранее намажусь.. больно пипецна каком аппарате делаешь? какой лазер? как часто ? какой результат тебе обещают?
я делала в свое время, результат есть пока делаешь, потом я забеременела и соотв нельзя было, сейчас все так и растет как раньше))) даже намека нет что лазером там работали))
ну навсегда и не общает лазер избавить. это вес действует до гормонального скачка. а беременность-куда ух хлеще скачок
Олеся, а раньше у вас не проявлялась? как накопительная аллергия появилась?
эх...такая ситуация прям....
эх...такая ситуация прям....
п9даже не знаю какой аппарат, делаю в Камий альбан, но я первый раз сделала в ноябре, второй в январе, сей час март (волос пока не стало больше, но реально 90% потеряла)
на каком аппарате делаешь? какой лазер? как часто ? какой результат тебе обещают?
я делала в свое время, результат есть пока делаешь, потом я забеременела и соотв нельзя было, сейчас все так и растет как раньше))) даже намека нет что лазером там работали))
очень надеюсь на сохранении результата
п.9: Вложенное цитирование категорически запрещено.
Юль, писала выше, что самое страшное- реакция есть, и может все обернуться бронхиальной астмой(( тттой как страшно... ну тогда желаю, чтоб кота взяли родственники
мне обещали навсегда))), нужно было в течение полугода делать лазер и усе))) прощайте волосы!
просто, что разбиваю твои мечты..но это миф
если бы так было..то очереди бы стояли к косметологам.
если бы так было..то очереди бы стояли к косметологам.
повтор. просто сколько моих подруг ходило на это все..ну ни одну не знаю, чтобы эффект был пярм навсегда. наш организм имеет чудное свойство-востаналиваться.
я в недоумении врача спрашивала как так может быть, кот с рождения ребенка в доме, реакций не было, начало проявляться полгода назад. именно накопившаяся. я то думала что бывает только острая аллергия, т.е. контакт с аллергеном-реакция. с моей стороны в родне никто не сталкивался вобще с аллергией. а тут как начали выяснять, оказывается у свекра на кошек есть, но она не ярко выраженна, т.к. в их доме тоже есть кот, он просто иногда чихнет и из носа течет иногда)). по наследству Илюхе досталось от деда((
да я уже это поняла)))), столько инфы перелопатила тогда. нет чтоб перед походом к косметологу, денег то не мало выбросила))
лесяОлеся
veteran
девочки, вопрос к тем кто шеллак делает или в салон ходит к мастеру. я тут решила попробовать, делала у мастера фрэнч, через три дня начал отслаиваться, звоню мастеру , она сказала что мне цвет просто не подошел .
такое есть? или это просто некачественное нанесение шеллака?
вот как то пробовать постоянно разные цвета не хочется зря, просто деньги отдавать за три дня носки, когда обещают 10 дней, и искать именно подходящий цвет. чето я не понимаю. склоняюсь что как попало накрасили и все!
такое есть? или это просто некачественное нанесение шеллака?
вот как то пробовать постоянно разные цвета не хочется зря, просто деньги отдавать за три дня носки, когда обещают 10 дней, и искать именно подходящий цвет. чето я не понимаю. склоняюсь что как попало накрасили и все!
я в недоумении врача спрашивала как так может быть, кот с рождения ребенка в доме, реакций не было, начало проявляться полгода назад. именно накопившаяся. я то думала что бывает только острая аллергия, т.е. контакт с аллергеном-реакция. с моей стороны в родне никто не сталкивался вобще с аллергией. а тут как начали выяснять, оказывается у свекра на кошек есть, но она не ярко выраженна, т.к. в их доме тоже есть кот, он просто иногда чихнет и из носа течет иногда)). по наследству Илюхе досталось от деда((Проявление аллергической реакции зависит от множества факторов.
У меня до 19 лет не было аллергии.Теперь каждую весну полиноз, причем с каждым годом он сильнее.Аллерголог сказала надо обязательно лечить
у меня френч тоже практически не держится 3-4 дня и все.. может белый лак у них неудачный.. а вот красный всегда 7-10 дней нормально!
я перед поездкой в францию сделала шеллаком френч у хорошего мастера в хорошем салоне (у Ковалева), планировала 3 недели с ним отходить, но через 3 дня у меня 3 ногтя отслоились (вернее начали с боков сильно отслаиваться и я их оторвала), пришла в салон - мне полностью одну руку переделали и за следующие 2,5 недели все очень крепко и идеально держалось (а на левой руке все изначально хорошо держалось)
Но ногти у меня после этого лака стали просто караул - уже прошло 2,5 месяца, но они слояться прям кусками отваливаются. Крашу Умной эмалью прозрачной, втираю всякие полезные штуки - результата не вижу.....
Но ногти у меня после этого лака стали просто караул - уже прошло 2,5 месяца, но они слояться прям кусками отваливаются. Крашу Умной эмалью прозрачной, втираю всякие полезные штуки - результата не вижу.....
У меня у дочки слоятся очень сильно , врач сказала нехватка кальция , пропьем курс , посмотрим изменится что то или нет .
Жалко кота конечно , у меня у старшей тоже походу аллергия на кошку . Только потискает ее сразу глаза чешутся , но мы пока терпим ( хотя она у нас такая поганка После рождения Сашки стала гадить и еще часто рвет ееСдавали анализы , узи все норм , че ей надо тогда ? ) у нас у знакомых аллергия была на бытовую пыль , вот это жееееесть все мягкое , пушистое убирали , в день по 5 раз пыль и пол мыли , но потом как то изрос ребенок , сейчас вроде все нормально .
да понятно что кальция не хватает, не могу никак застваить себя его правильно пить, ну и не особо он усваивается без витамина Д......
а кошка у вас не стерилизованная? у нас тоже стала гадить после рождения ребенка (причем на диван в ее комнате и один раз на развивающий коврик), так мы ее стерилизовали, ей как раз год исполнился - по времени само то - и сейчас все нормально, ну не считая, что
а кошка у вас не стерилизованная? у нас тоже стала гадить после рождения ребенка (причем на диван в ее комнате и один раз на развивающий коврик), так мы ее стерилизовали, ей как раз год исполнился - по времени само то - и сейчас все нормально, ну не считая, что
Показать спойлер
писиет она в лоток, а какает рядом, но в одно и то же место
Показать спойлер
Про развивашки мое имхо , это просто развлечение , если хочется почему бы не походить , особенно если ребенку там нравится или есть потребность в дет. Обществе . Умнее они там не становятся ( проверенно ) мы ( со старшей ) ходили пару раз , надоело перестали , в школе училась до 5 класса только на одни 5 , многие знакомые кто ходил в них постоянно учатся гораздо хуже , это я не к тому , что если ходят в развивашки то учится плохо будут , а к тому что на дальнейшее развитие это не влияет английский даже с трех лет НИ О ЧЕМ , толку нет . Мы занимались с садика английским и все равно она начала говорить и понимать только тогда когда с репетитором начала заниматься в более взрослом возрасте ( 7-8 лет ) причем с нуля, так как знаний просто не было ( все забыла за лето, да и какие там знания то были , так ... ) мальчишечка знакомый занимается англ. С двух лет , результат такой же как у нас ( даже одно время у нас был лучше , сейчас подотстали нужно опять репетитора нанимать )
Так что если есть желание то почему бы и не походить , но больших каких то надежд на развивашки делать не нужно .
Так что если есть желание то почему бы и не походить , но больших каких то надежд на развивашки делать не нужно .
Стерилизованная давно уже . Пять лет была золотой кошкой умницей , а сейчас стала характер показывать . Поганка она Раз в месяц обязательно на прудит в ванной И еще так смешно Сашка написает на пол , я прихожу вытирать , а она так смотрит и во взгляде прям читается : почему ему можно , а мне нет ?
Мне кажется что вряд ли кто-то возлагает надежды на развивашки.Я только на бассейн возлагаю надежды и то потому что он после него ест хорошо и устает и ведет себя потише А так это только общение и привыкание к социуму
Kesha_20
veteran
У нас кот всегда писиет в лоток, а гадит рядом.Как мне сказали очень давно кошководы, это абсолютно нормально
нам наш ветеринар тоже сказал что это нормально (мне кстати легче убирать с пола какахи, чем из силикогеля их выковыривать лопатой), но до того как у нас родился ребенок - она и писила и какала в лоток, а на лето мы ее отдавали сестре мужа, в связи с отъездом (в ту квартиру, где кошка жила 8 месяцев с тех пор как мы ее взяли) и за все 3 месяца она ни разу не нагадила рядом - исключительно в положенное место....... поэтому знает она все, но видимо не до конца удовлетворена, что внимание не все ей, причем с ребенком они прекрасно ладят
у вас в ванной прудит раз в месяц, а у нас, когда я беременная была (мы ее 2-х месячным котенком взяли) она прудила 2 месяца, ровно в 7 утра на мое одеяло , остальное время ходила туда куда надо
Хорошо когда ладят, у нас кот старый и ему явно не нравится это шумное существо, которое ему много внимания уделяет. И шипит на него и лапой угрожает... Когти стригу, но все равно страшновато...Следим за ними постоянно.
А вот в гости ходили, там котенок был,вот им весело с ребенком были.Друг за дружкой носились, оба счастливые....
А вот в гости ходили, там котенок был,вот им весело с ребенком были.Друг за дружкой носились, оба счастливые....
Да привыкание к социуму это тоже под вопросом ( для меня ) потому как если у меня старшая общительная , то она с удовольствием всегда бежит где есть детки , а младший нет , ну не любит он общество , детей ( причем со взрослыми детьми любит играть , а с ровесниками нет ) так и будет он туда ходить как на каторгу , зачем ? Подрастет появится интерес к ровесникам тогда и пойдем ( по моим наблюдениям это где то года в три у них приходит , как раз к садику ) мы и бассейн бросили из за того что он стал сильно плакать , ну зачем я ему буду психику ломать , сейчас подрос будем еще раз пытаться .
ТОП 5
2