Да сейчас даже домашняя таже курочка может выращена с химеей, т.к. дают всякие прикормы - добавки, а там не понятно что....
У меня мама бройлеров держала, кормила каким то специальным кормом, так потом мясо было хуже магазинного, кушать не возможно было...
У меня мама бройлеров держала, кормила каким то специальным кормом, так потом мясо было хуже магазинного, кушать не возможно было...
miRRor
veteran
Олеся, сил и терпения вам!На самом деле его без врача распознать можно мне кажется. Ребенок как ватный. Чуть что как стекает на пол. Как вечно расслабленный. как-то так. Именно поэтому Аня и не держит ложку - ее руки толком не слушаются.![]()
А у гипотонуса какие проявления могут быть, врач объяснила?
Смотрела сегодня как она в бассике плавает - тренер сказала прогресс прям налицо. Раньше Аня в бассейне просто засыпала в то время как ее тренер восьмерками вертела, а сейчас барахтается, ныряет, держится за плавсредства

Я так поняла именно от гипотонуса нам и выписали магне В6. Причем в ампулах.... Дорогущий блин. 2 ампулки в день, пить месяц, а 10 ампул стоят 350 рэ. Надо кстати погуглить - мож он входит в список бесплатных лекарств для деток до 3х лет.
Девочки спасибо всем за поддержку!

Спасибо , буду думать . А то , что то желание админ-р мне отбила к ним идти . Ей бы лучше в общаге вахтером работать
( женщина в возрасте была , не помню были очки или нет , вроде нет) жаловаться я как то не люблю , я ей сразу все в глаза высказала
( хотя тему их на см нашла
Но что то мне ее жалко стало , ее же полюбому какой нибудь премии лишат ) она так то ничего плохого не сделала , просто не ее это работа , не умеет она ни с детьми , ни с родителями разговаривать . Пойду поищу морских котиков , еще раз за наводку спасибо , а то я и не слышала про них .

Сегодня была в роял парке , штаны эти резиновые дидриксон ( которые я осенью смотрела и стоили они около 3 тыс) сейчас висят за 1150
Но я уже передумала , уже не хочу их ,а может это у меня настроение сегодня такое и завтра передумаю
размеры разные есть .

_Morkovka_
veteran
Олесь, в каком отделе в Роял-парке? Съездить посмотреть, можт, нам тоже надо.
gold
veteran
В папайе . Там висят эти дрикинсы
И наши русские ( это сразу видно )))) резиновые , грубоватые , но по 950
И те мягкие ,приятные , но по 1150 )))) раньше там были штаны с пришитыми сапожками резиновыми , сейчас уже нет таких , ну и цвета уже только темные , осенью были яркие .

Кудрявая
activist
А ножки в такой обуви не потеют не мерзнут? Мне кажется, нога ведь не дышит, мокнет и мерзнет.Ножки не потеют, не мокнут и за час прогулки при 0 градусов не мерзнут. Всегда тепленькие. Возьмите, не пожалеете
Сейчас читают
В моем полку прибыло... Подопечные Verys (часть 3)
243065
1003
Доска объявлений
740566
880
Волк - пёс для службы и дружбы
6644
20
_Morkovka_
veteran
Девочки, спасибо за наводки, будем думать

_Morkovka_
veteran
Катя, у вас мембранный дидрик, это не прорезиненный? Читаю отзывы про прорезиненные: говорят, что они не дышат.
Олесь, если мимо будете проезжать - заскочи - отдам 5 ампул (годность до 2014 года), это конечно ерунда по сравнению с тем, сколько нужно в месяц........
Нам для регуляции солевого обмена в прошлом году прописывали, но не пошло оно нам из-за клубничной отдушки
Нам для регуляции солевого обмена в прошлом году прописывали, но не пошло оно нам из-за клубничной отдушки
Спрошу у свекрови завтра,она в аптеке работает,мож у них дешевле..
Jellyfish
guru
Олеся, я тоже спрошу у мамы, она в аптеке низких цен работает, некоторые препараты у них в разы дешевле.
Tancer
Сестра Декстера
Отвезла Макса в бердск к маме,так как завтра с утра не с кем его тут в городе оставить и скучаю сижу...спать бы лечь,выспаться,но нет сна...
Олеся, я очень-очень за вас болею, надеюсь, что вы постепенно справитесь, вон даже сама говоришь, что уже есть прогресс. Нюся такая лапочка у тебя, пусть все хорошо будет!
Цены можно еще посравнивать на сайте:
Я там недавно лекарство достаточно дорогое искала, разброс цен по городу: от 1900 до 3500.
По эЭЭГ посоветую МЦ Апрель, мы там зимой делали, у меня ощущение, что у них в целом цены пониже, чем в других клиниках, хотя могу и ошибаться. Но что хорошо, они узкоспециализированные на неврологии и внимательно смотрят и расшифровывают. Невролог Костомарова там же очень понравилась - досконально исследует ребенка.

Цены можно еще посравнивать на сайте:
Показать спойлер
lek.nsk.ru
Показать спойлер
Я там недавно лекарство достаточно дорогое искала, разброс цен по городу: от 1900 до 3500.
По эЭЭГ посоветую МЦ Апрель, мы там зимой делали, у меня ощущение, что у них в целом цены пониже, чем в других клиниках, хотя могу и ошибаться. Но что хорошо, они узкоспециализированные на неврологии и внимательно смотрят и расшифровывают. Невролог Костомарова там же очень понравилась - досконально исследует ребенка.
А я с тобой не соглашусь , на счет Апреля и Костомаровой . Она конечно обследует досканально , назначая много процедур , про которые другие неврологи говорили : а зачем это ? Эта процедура (в нашем возрасте ) вообще не информативна , для чего вам ее назначили ? А я то в этом не разбираюсь , сидит приятная женщина , с умным видом говорит много умных слов , при этом еще и объясняет рисуя на листочке . Меня насторожила только одна фраза : у вас очень слабая спина
а мы только от ортопеда , он нас захваливал за спину , да и я сама как бы не слепая вижу ( да еще и качаем каждый день )срочно делать на шею физио ( у них
) лекарств кучу , так как все не очень , совсем не очень хорошо и если срочно не пропить то все , капец всем
пошла к другому неврологу , она оооочень была удивлена 1 ) назначениями ( и с такой осторожностью спрашивает у меня : надеюсь , вы не стали все это пить ?) 2) обследованием ( типа , а это зачем ? ) короче я не советую .
Олеся , все у вас будет хорошо , вы все израстете и совсем справитесь
От себя я бы посоветовала Синеглазку ( на деповской) Я со старшей дочкой недавно туда ходила к врачу Тарновской и она очень понравилась , все что сказала так и есть , лишнего не назначает и все бесплатно . Девочки из соседнего топика уже многие к ней сходили , всем понравилась .

Олеся , все у вас будет хорошо , вы все израстете и совсем справитесь

Eka26
старый хомяк
Катя, у вас мембранный дидрик, это не прорезиненный? Читаю отзывы про прорезиненные: говорят, что они не дышат.у нас мембранный)) не промокает, Егор уже падал в глубокую лужу, затестил

Олесь, мне кажется, тут зависит от состояния ребенка. Если ребенок непроблемный, то, может, все это будет казаться гипердиагностикой и излишними назначениями. Если есть прямо реальные сложности - то уже смотришь на это немного с другой стороны. Я о Костомаровой пишу основываясь на собственном опыте наблюдения достаточно проблемного ребенка, и до нее мы прошли кучу врачей (нет - КУЧУ), однако именно в Апреле к нашим проблемам подошли максимально комплексно и я вижу хороший эффект от наблюдения, процедур и назначений Костомаровой. Поэтому делюсь. Понятно, что тут надо самим делать выводы о каждом враче. Меня вот до сих пор при виде замечательного доктора Корня, который тут много кого устраивает, начинает трясти и появляется одно желание - расцарапать ему лысину, хотя я вообще-то девушка очень уравновешенная
Хорошо, что вам нравится в Синеглазке, и вы там нашли своего доктора, мы - в Апреле. Спорить обо всем этом не хочу в любом случае. Главное сейчас, чтобы Олесе пригодилась наша с тобой инфа

Хорошо, что вам нравится в Синеглазке, и вы там нашли своего доктора, мы - в Апреле. Спорить обо всем этом не хочу в любом случае. Главное сейчас, чтобы Олесе пригодилась наша с тобой инфа

Не ,мы своего невролога нашли в здравице и это не Корень )))) ( для младшего ) , это я со старшей в Синеглазку ходила
но и с младшим попробую .
Кать , да я понимаю , что каждому свой врач , что подходит одному , совершенно не подходит другому. Я про нашего педиатра в инете , находила плохие отзывы и для меня это прям очень удивительно , я ее обажаю , а кому то вообще не нравится она .
Тогда мне как раз в ней и не понравилось , то что в принципе у не проблемного ребенка , она нашла кучу проблем . Как из пальца высасывала , например : на что жалуетесь ?
Я : не на что
Она : как спите ?
Я : нормально , ну 1-2 раза просыпается ( тогда мы как раз так спали) , правда долго переходит в глубокий сон
Она: ну вот , плохо спите.
Другой врач нам на это сказала , что это норма для нашего возраста и действительно мы перерасли и теперь спим всю ночь .
Как то не сложилось у нас с ней
П.с. Кстати привет
Что то я забыла поздороваться

Кать , да я понимаю , что каждому свой врач , что подходит одному , совершенно не подходит другому. Я про нашего педиатра в инете , находила плохие отзывы и для меня это прям очень удивительно , я ее обажаю , а кому то вообще не нравится она .

Тогда мне как раз в ней и не понравилось , то что в принципе у не проблемного ребенка , она нашла кучу проблем . Как из пальца высасывала , например : на что жалуетесь ?
Я : не на что

Она : как спите ?
Я : нормально , ну 1-2 раза просыпается ( тогда мы как раз так спали) , правда долго переходит в глубокий сон
Она: ну вот , плохо спите.
Другой врач нам на это сказала , что это норма для нашего возраста и действительно мы перерасли и теперь спим всю ночь .
Как то не сложилось у нас с ней

П.с. Кстати привет

Интересно у вас получилось, я наоборот боялась более страшного заключения у нее, чем получила. Чуть не напилась от радости
Да, привет! Так, наверное, со всеми специалистами, чьи-то ожидания они оправдывают, а кого-то напрочь разочаровывают.
PS Кто-то обещал притопать на встречу

Да, привет! Так, наверное, со всеми специалистами, чьи-то ожидания они оправдывают, а кого-то напрочь разочаровывают.
PS Кто-то обещал притопать на встречу

Да я очень хотела прийти , но меня ..... Даже не знаю какое слово подобрать
Все срочно по своим делам разбежались ( и как назло у всех важные были) и должны были поздно прийти . Я значит сижу такая дома , расстроилась, никуда не собираюсь и тут начало 6 го все пришли , даже бабуля приехала
Но пока я бы собралась , вы наверное уже бы разошлись .
Буду ждать следующий встречи.

Привет. Разошлись мы в одиннадцатом, ты так долго собираешься?))))))))
Ого, я то думала вы часиков до 8
Следующий раз буду знать , что я успею не только собраться , но и ванну принять, и еще раз собраться 
И тебе привет

И тебе привет

Lissa
guru
Девочки, никому случайно половину тыквы со своего огорода не надо?
Стоит в шкафу большая тыква, а разрезать не могу, всю не съедим, испортится....
Стоит в шкафу большая тыква, а разрезать не могу, всю не съедим, испортится....
Юля, да ты заморозь ее кусочками! потмо приготовишь. в тоже рагу добавишь.
приветик всем
приветик всем

да неохота мне ее в большом кол-ве замораживать, еще половину я готова заморозить, а всю мы все равно не съедим, да и уезжаем через 2 мес - я ее только в пшеную или кукурузную кашу добавляю для ребенка, а просто так мы ее не любим в рагу. Думала мож кому надо тоже ребенку в каши добавлять))) Я конечно подозреваю что не особо там много и витаминов то осталось, как и во всех прошлогодних овощах, но это лучше, чем ничего
забирай))) за час только до приезда предупреди, чтобы я ее разрезела и убедилась что она нормальная (с виду то хорошо вполне выглядит)
tabakerka
veteran
Женя-Морковка, ты очаровательная! Так настроение нам подняла, спасибо большое! Все таки в реале лучше человека можно разглядеть, ты - красотка!!!
Я затестила вчера немного косметики, вроде идет процесс!

Я затестила вчера немного косметики, вроде идет процесс!

да-да..девочки...пора про крем для тить рассказать 

кстати, про коррекцию груди ты как то год назад писала - можно поподробнее, чем все закончилось? Можно в личку

эм..напомни что именно?:)
про ее "подкачать" спортом? подправить хирургически? или увеличение с помощью китайского массажа?
про ее "подкачать" спортом? подправить хирургически? или увеличение с помощью китайского массажа?

Настя, ну ты заражаешь просто своим оптимизмом!!!
поделись ссылками, плис!
помню ты писала про хирургические методы...
и про остальные способы тоже интересно, но, опасаюсь, что это все в моем случае просто неэффективно будет
(*смех сквозь слезы!)

поделись ссылками, плис!

помню ты писала про хирургические методы...
и про остальные способы тоже интересно, но, опасаюсь, что это все в моем случае просто неэффективно будет

я вечером подробно напишу, а то мне сейчас не дают за комп присесть

Calzedonia
veteran
Женя,а я про Филоргу отзывы жду и про консультацию на эту же тему

Nigth_Violet
activist
девочки, посоветуйте, что поможет избавиться от "мокрой опрлости" у ребенка в складках между ногой и половой губой. мазать отваром ромашки и джонсонс беби под подгузник- не дало эффекта, все как и было
_Morkovka_
veteran
Ася, я еще не тестила филоргу и у СГ не была. Ф на выхах затестю.
Танюша, у тебя очаровательный Ильюшка! Так забавно из-за угла кокетничал))
Девочки, ну никак не могу понять надо ли нам что-то брать на весну! Сейчас ходим еще в ДпД и на сменку обычной костюм на синтепоне. Но это совершенно не приспособлено на лужи. У Саши еще фишка теперь заходить в самую середину и топтаться так, чтобы непременно брызги летели.
Сегодня пока гуляли, я всё детей разглядывала. Мой ребенок самый непутево одетый
Все кругом в реймах и прочих мембранах. А мы в синтепоновом костюмчике
Посоветуйте, пожалуйста, а.
У меня 3 варианта.
1) У нас есть ветровочный финский комбез, без утеплителя, влагостойкий, непродуваемый. Как думаете, можно им обойтись, если к примеру теплую шерстяную поддеву одеть под низ?
2) или надо все-таки еще один демисезонный комбез с небольшим утеплением?
И еще: под мемрану обязательно-обязательно темробелью надо? Мы вот зимой как-то обошлись: просто хб бодик и колготки хб махровые, а на морозы шерстяну поддеву сверху.
3) А еще у нас куча курток - в отпуске были, набрали зачем-то. Всяких беннетонов и прочих нетехнологичных симпатичных вещичек
Поэтому еще 3й вариант рассматриваю: взять полукомбез мембранный и носить с куртками.
Мальчик у нас средней подвижности, все больше стоит и копает, бегает мало. И к тому же минут 10-15 в коляске до парка едем.
Прошлась сегодня немного по магазинам, думала, определюсь, так теперь еще больше сомнений.
Единственно поняла, что резиновый комбез точно не буду брать: мне кажется, он совершенно не дышит, сопреет ребенок в нем.
Показать спойлер
Мне в косметических процедурах посоветовали к г-эндокринологу сходить еще. У меня на 13е запись, вот после этого и пойду. Напишу потом впечатления.
Показать спойлер
Танюша, у тебя очаровательный Ильюшка! Так забавно из-за угла кокетничал))
Девочки, ну никак не могу понять надо ли нам что-то брать на весну! Сейчас ходим еще в ДпД и на сменку обычной костюм на синтепоне. Но это совершенно не приспособлено на лужи. У Саши еще фишка теперь заходить в самую середину и топтаться так, чтобы непременно брызги летели.

Посоветуйте, пожалуйста, а.
У меня 3 варианта.
1) У нас есть ветровочный финский комбез, без утеплителя, влагостойкий, непродуваемый. Как думаете, можно им обойтись, если к примеру теплую шерстяную поддеву одеть под низ?
2) или надо все-таки еще один демисезонный комбез с небольшим утеплением?
И еще: под мемрану обязательно-обязательно темробелью надо? Мы вот зимой как-то обошлись: просто хб бодик и колготки хб махровые, а на морозы шерстяну поддеву сверху.
3) А еще у нас куча курток - в отпуске были, набрали зачем-то. Всяких беннетонов и прочих нетехнологичных симпатичных вещичек

Мальчик у нас средней подвижности, все больше стоит и копает, бегает мало. И к тому же минут 10-15 в коляске до парка едем.
Прошлась сегодня немного по магазинам, думала, определюсь, так теперь еще больше сомнений.
Единственно поняла, что резиновый комбез точно не буду брать: мне кажется, он совершенно не дышит, сопреет ребенок в нем.
_Morkovka_
veteran
Нам от мокрых опрелостей СУДОКРЕМ помогал хорошо. Есть еще у мустыллы крем под подгузник, но нам он сильно пересушивал. А бепантен нам на мокрые тоже не пошел, его наоборот при сухостях использовали.
Tancer
Сестра Декстера
У меня тож ребенок одет не как все дети-и пофиг...он ребенок,ему надо быть как ребенку-чумазиком если грязно,а наряжаться успеет еще...кстати сеня нам в пк дали на вид 2-2,5....и были очень удивлены что нам 1,6.... Не нравится мне Пк..
_Morkovka_
veteran
Да проблема еще в том, что вот упал он в лужу в этом синтепоновом костюме и усе...мокрый насквозь, уже не погуляешь, замерзнет. Поэтому я на водоотталкивающие материалы и засматриваюсь, но никак выбрать не могу. Выбор для меня вообще самое ненавистное занятие.
Calzedonia
veteran
Буду ждать
Мы тоже ходим в обычном костюме, который бабушка подарила и ботинках. Тоже по лужам топаем и все счастливы. Осенью это всё будет малым,там уже купим.

Мы тоже ходим в обычном костюме, который бабушка подарила и ботинках. Тоже по лужам топаем и все счастливы. Осенью это всё будет малым,там уже купим.
Calzedonia
veteran
Кстати,у меня мустеловский крем под подгуз практически новый лежит,срок подносит до февраля 2014.Могу отдать,нам не пригодился,у нас всё было ок.
Sollo
activist
Добрый вечер всем!
Попробуйте еще перед кремом и проветриванием раствором марганцовки промакивать - подсушивает и обеззараживает. Сразу, конечно, эффекта не будет. Проветривайтесь побольше, пока не заживет.
Попробуйте еще перед кремом и проветриванием раствором марганцовки промакивать - подсушивает и обеззараживает. Сразу, конечно, эффекта не будет. Проветривайтесь побольше, пока не заживет.
_Morkovka_
veteran
Так а как мокрым потом гулять? У нас прям промокает насквозь.
Я вот и думаю, может, сейчас взять с запасом,ч тобы на осень еще хватило.
Я вот и думаю, может, сейчас взять с запасом,ч тобы на осень еще хватило.
ну вот..пока Кира лопает кашу-есть время
значится..начну по порядку.
про метод спортом.
к сожалению в полной мере этот метод не удалось испробовать. так как изначально я пошла по программе для общего укрепления тела и увеличения выносливости и поэтому до груди не добралась.
про хирургию.
я думала о подтяжке, но выяснилось, что при подтяжке будет шрам приличный на груди, а так как у меня сейчас 2 размер, то проще и менее травматичный метод- вставим имплантанты 3 размера. но я не хочу. поэтому отложила этот метод.
про гимнастику.
я делаю же японский массаж для дица и перешла как-то в блог девочки, которая активно это все японско-китайское продвигает в массы. и там это все нашла.
клик
клик
клик
честно. частично пробовала этот метод (жим ладошки в ладошку), но его я знаю еще со школных лет
а так для себя решила, что нужно таки комплексно подойти: спорт, гимнастика и кремик. вот и жду описание девочек, когда про кремик отпишутся
про спину и прочее... на узи я так и не попала, так как началось "100% подтверждение небеременности "
но планирую все же плотно заняться своим здоровьем.

значится..начну по порядку.
про метод спортом.
к сожалению в полной мере этот метод не удалось испробовать. так как изначально я пошла по программе для общего укрепления тела и увеличения выносливости и поэтому до груди не добралась.
про хирургию.
я думала о подтяжке, но выяснилось, что при подтяжке будет шрам приличный на груди, а так как у меня сейчас 2 размер, то проще и менее травматичный метод- вставим имплантанты 3 размера. но я не хочу. поэтому отложила этот метод.
про гимнастику.
я делаю же японский массаж для дица и перешла как-то в блог девочки, которая активно это все японско-китайское продвигает в массы. и там это все нашла.
клик
клик
клик
честно. частично пробовала этот метод (жим ладошки в ладошку), но его я знаю еще со школных лет

а так для себя решила, что нужно таки комплексно подойти: спорт, гимнастика и кремик. вот и жду описание девочек, когда про кремик отпишутся

про спину и прочее... на узи я так и не попала, так как началось "100% подтверждение небеременности "

у нас тоже простые костюмы на синтепоне. и мы просто идем домой если она сильно изгваздается или промокнет. просто она уже знает, что я не буду запрещать, но мы пойдем домой и сама решает, что ей важнее в этот момент
у нас раньше так было с "пописами" перед прогулкой. вернулись 2 раза с прогулки из-за мокрых штанов и все. теперь без проблем перед прогулкой свои дела делает. так как уже знает причину и следствие

у нас раньше так было с "пописами" перед прогулкой. вернулись 2 раза с прогулки из-за мокрых штанов и все. теперь без проблем перед прогулкой свои дела делает. так как уже знает причину и следствие

Calzedonia
veteran
Если честно мне трудно представить,как он может насквозь промокнуть
Он лежит в луже?!мы по ним бегаем,топаем, падает иногда возле горок. Это далеко от насквозь.

_Morkovka_
veteran
Ну это смотря какой у вас костюм. Я вот сильно заранее брала, еще толком не разбиралсь в одежде детской. Взяла на распродаже Ошкош на синтепоне. Осенью нам прекрасно было, потому что он еще менее активный был, в лужи не лез, да и не было их столько.
А сегодня вот Саша лужу копал очередную, упал на пузо. Я подбежала, подняла. Рукава промокли сильно, пузо подмокло, а колени прям насквозь промокли. Так что мы домой поехали.
А сегодня вот Саша лужу копал очередную, упал на пузо. Я подбежала, подняла. Рукава промокли сильно, пузо подмокло, а колени прям насквозь промокли. Так что мы домой поехали.
ТОП 5
1
3