Посоветуйте, что почитать???
408939
565
ОДУВАН
а "Дэниела мартина" читали?
супер книга.
Лесь
а "Дэниела мартина" читали?
супер книга.
Вот все собираюсь, пока пылится на полке! :cray-1: немного пугает толщина... Но в скором времени, обязательно возьмусь! :live:
ОДУВАН
Мне "Волхв" понравился, а "Даниел Мартин" показался нудным :dnknow:
SVE
Мне "Волхв" понравился, а "Даниел Мартин" показался нудным
Вчера начала, осилила 2 страницы...Пока сплошное витьеватое описание, но продолжать буду! :yes.gif:По мне в Фаулза поначалу нужно втянуться, зато потом - за уши не оторвать:смущ:
Малышуська
Шопенгауэр "Афоризмы житейской мудрости"
Макиавелли "Рассуждения о первой декаде Тита Ливия"
Солженицын "Архипелаг ГУЛАГ"
Малышуська
Для тех, кто находится на стадии расходиться со своим партнером или нет, сохранить семью или нет:
Чепмен Гери "5 языков любви"
__Vic__
Спасибо! Прям в точку попали - это именно то, что мне сейчас нужно.
Малышуська
"Дети Арбата" :live: :live: :live:
В. Крапивин (ВСЕ!!!)...всегда к нему возвращаюсь))):хммм:
Tattunhamon
Чингиз Айтматов (ВСЕ!!!!! и не на один раз)... :live: :live: :live:
__Vic__
Ну если про Макиавелли речь зашла, то, ИМХО, "Рассуждения..." вместе с "Государем" читать надо. :ухмылка: И лично мне как раз "Государь" более универсальным кажется.
Малышуська
Олега Дивова практически все посоветовал бы...
Стармех
За Дивова: :respect:
"Выбраковка"- один из ключевых социальных романов последних 10-15 лет. Да и "Ночной смотрящий" на голову выше чем большинство вампирских произведений.
Sahir
Поддерживаю Маркеса "Сто лет одиночества" - очень впечатлила.
Сильно зацепил Коупленд "Пока подружка в коме".
elephant
И действительно, что-то как-то гламурненько и сопливенько-слезливенько по большей части...
Надо разбавить:
Борис Миронов "Иго жидовское";
Дуглас Рид "Спор о Сионе (2500 лет еврейскому вопросу)";
Фрэнк Герберт "Сага о Дюне" (все шесть).
Астэллар
Ну тогда "Удар русских богов" В.А. Истархова
n_gin
"Удар русских Богов" меньше впечатлила
Астэллар
Фрэнк Герберт "Сага о Дюне" (все шесть).
Ужо, если речь зашла про фантастику, тогда Гипперион с Эндимионом Дэна Симмонса. Уже как-то говорил, по моему лучшая фантастика ваабче.
Астэллар
а я Миронова не могу найти. скиньте, пожалуйста, ссылку? заранее спасибо.
Астэллар
прочту, поделюсь мнением.
тогда Гипперион с Эндимионом Дэна Симмонса.
Добротная фантастика... Но все таки шедевром бы я ее не назвал. :dnknow:
kamerunec
Я понимаю, что о вкусах не спорят, но Симмонсу до Герберта, как Винни-Пуху до Родиона Раскольникова...
Астэллар
но Симмонсу до Герберта
ВОт про вкусы Вы однозначно правы, у Герберта только первую Дюну и стоит прочитать а все что после неё не впечатлило. Так же как и все остальное у Симмонса..
Рея
И "Каренина" в свое время мне тоже понравилась, кстати. Американцы ее давеча сняли хорошо...
Я тоже читала недавно Каренину, и так и не поняла, нафига Анна под поезд то бросилась? Ведь Вронский ее тоже любил и бросать не собирался.... Не понравилось в общем.
Малышуська
Из Г.Г.Маркеса самое лучшее (сугубо субъективно) - "Осень патриарха". А над его повестью "Полковнику никто не пишет" рыдала как сумашедшая, даже перечитать нет сил - только вспоминаю некоторые моменты и уже слёзки на колесиках. А "Осень патриарха" перечитывала несколько раз.