Посоветуйте, что почитать???
409716
565
Mita
Пропащий прочитала - неплохо. Еще докинула ,этого же автора, Никому не говори - тоже хорошо, не идеално, но очень хорошо.

Сладость.. не понравилась, не помню почему, но не понравилась точно..

Зов кукушки поставила в закладки. Спасибо!

Рекомендовать книги можно и нужно! Иначе где же идеи черпать?!)) Столько всего выпускают, я крайние годы вообще читала только что, что два-три разных человека отрекомендовали, иначе очень большие шансы нарваться на хлам. Хорошо не бумажный, можно стереть и скачать другое, но тем не менее.. Спасибо)

Я вот в кризисе выбора прочитала второй раз "Шантарам", все таки точно рекомендую всем. Очень хорошая книга, живой герой, живые отношения - порой до смеха или до слез. Я точно рыдала пару раз))) Я после этой книги точно хочу в Индию. Бэкпэком.

И никого не агитирую за какую либо религию. Но рекомендую "Каким все является" Оле Нидала. У меня много в голове встало на место после этой книги. Книга о буддизме. Но если абстрагироваться от религии, то очень много правильных и гармоничных вещей можно принести в себя.
MissK
Из двух перечисленных понравилась "Imprimatur",
рекомендовал бы с неё начать.
MissK
"Шантарам" - дааааааа :agree:
Я еще от языка, каким написано, тащилась буквально - так красиво временами, на мой вкус, хоть бери кусками и читай вслух.
Но когда до меня дошло, что описаны реальные события, мне поплохело слегка. П.ч. про некоторые вещи читать-то невыносимо (тюрьма на Арктур-Роуд например, или рынки детей), а как это пережить можно, совсем не представляю.

Кстати, насчет "Imprimatur" - как прочитаете, отпишитесь, пожалуйста, о впечатлениях. Я его давным-давно читала, и мне он совсем не пошел. Буквально домучила из чувства долга, и потом вторую книгу этих же авторов, продолжение, как я поняла, читать уже не стала.
Mita
Но когда до меня дошло, что описаны реальные события, мне поплохело слегка. П.ч. про некоторые вещи читать-то невыносимо (тюрьма на Арктур-Роуд например, или рынки детей), а как это пережить можно, совсем не представляю.
Так поэтому так цепляет. Книга живая. Просто переворачивает все. Язык и эмоции-восторг. Живешь, переживаешь, чувствуешь все что там происходит.

Пысы про Imprimatur отпишусь. Только начала.
Mita
Шантарам - это по большей части вымысел, хотя и основанный на некоторых фактах биографии автора. Автор это признаёт. У меня сложилось впечатление, что книга рассчитана на женскую аудиторию, т.к. автор всеми силами пытается выдавить из читателя слезу:) и ещё представление матёрых бандитов в качестве философов, романтиков и патриотов вызывает вопросы....
Kayova
generation p - Пелевина, любителям жанрам рекомендую)
Gapgen
Можно перечитать книги, которые Вы читали лет 15-20 назад. Очень интересно сравнить новые впечатления с теми, которые были...Только сейчас для чтива времени малова-то...видимо, на пенсии будет...
Tattunhamon
Почитайте замечательного английского писателя Дэвида Митчела. Книги: Облачный атлас, Литературный призрак, сон №9 ) советую, книги шикарные.
Tattunhamon
Братцы и сестры, кто читал Джорджа Оруэлла - "1984" (роман)? Какие отзывы по книжнице отрекомендуете, стоит ли она того, чтобы посветить ей драгоценное время?
Anioto
я про свои личные впечатления скажу... в 70м году читалось как полузапретное, в 80м как прикольное, в 84 году - как несостоявшееся, а сейчас как устаревшее... роману нонче 65 лет и он перестал быть футуристичным на фоне реальной истории... если же читать в плане литературном, то нужно искать хороший перевод
Окуляр
нужно искать хороший перевод
1) Джордж Оруэлл - 1984 (пер. - В. Голышев)
2) Джордж Оруэлл - 1984 (пер. - Д. Иванов, В. Недошивин)

Второй вариант?
Anioto
да, второй мне кажется лучше
Окуляр
я про свои личные впечатления скажу... в 70м году читалось как полузапретное, в 80м как прикольное, в 84 году - как несостоявшееся, а сейчас как устаревшее...
Вот не соглашусь так не соглашусь!!!! Сейчас читается как реальность. Добавьте сюда же "Мы" от Замятина - и будет настоящая картина окружающего мира.
brod
там про личные впечатления было)) они могут не совпадать
Anioto
Братцы и сестры, кто читал Джорджа Оруэлла - "1984" (роман)? Какие отзывы по книжнице отрекомендуете, стоит ли она того, чтобы посветить ей драгоценное время?
Читать! Очень современно воспринимается. Правда немного пессимистично.
Gapgen
Чепаев и пустота это лучшее у Пелевина на мой взгляд
Tattunhamon
если может интересует научная литература для широкого читателя- очень рекомендую Нетократия - Александра Барда.
Gubskiy
Если Стругацких, то лучше "Трудно быть богом" и "Обитаемый остров". Хотя "Пикник на обочине" тоже очень достойное произведение)
«Улитка на склоне»
Tattunhamon
я бы вам посоветовала прочесть книги Дэна Брауна о профессоре Лэнгдоне - Код да Винчи, Инферно.
Tattunhamon
Грегори Дэвид Робертс "Шантарам"
MariOstrovskaya
Да, очень!
По этой книге на Флиубсте столько отзывов...
Прочтите, не пожалеете.
natalimironova
Мне то же очень понравилось, сильная книга.