На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Пропащий прочитала - неплохо. Еще докинула ,этого же автора, Никому не говори - тоже хорошо, не идеално, но очень хорошо.
Сладость.. не понравилась, не помню почему, но не понравилась точно..
Зов кукушки поставила в закладки. Спасибо!
Рекомендовать книги можно и нужно! Иначе где же идеи черпать?!)) Столько всего выпускают, я крайние годы вообще читала только что, что два-три разных человека отрекомендовали, иначе очень большие шансы нарваться на хлам. Хорошо не бумажный, можно стереть и скачать другое, но тем не менее.. Спасибо)
Я вот в кризисе выбора прочитала второй раз "Шантарам", все таки точно рекомендую всем. Очень хорошая книга, живой герой, живые отношения - порой до смеха или до слез. Я точно рыдала пару раз))) Я после этой книги точно хочу в Индию. Бэкпэком.
И никого не агитирую за какую либо религию. Но рекомендую "Каким все является" Оле Нидала. У меня много в голове встало на место после этой книги. Книга о буддизме. Но если абстрагироваться от религии, то очень много правильных и гармоничных вещей можно принести в себя.
Сладость.. не понравилась, не помню почему, но не понравилась точно..
Зов кукушки поставила в закладки. Спасибо!
Рекомендовать книги можно и нужно! Иначе где же идеи черпать?!)) Столько всего выпускают, я крайние годы вообще читала только что, что два-три разных человека отрекомендовали, иначе очень большие шансы нарваться на хлам. Хорошо не бумажный, можно стереть и скачать другое, но тем не менее.. Спасибо)
Я вот в кризисе выбора прочитала второй раз "Шантарам", все таки точно рекомендую всем. Очень хорошая книга, живой герой, живые отношения - порой до смеха или до слез. Я точно рыдала пару раз))) Я после этой книги точно хочу в Индию. Бэкпэком.
И никого не агитирую за какую либо религию. Но рекомендую "Каким все является" Оле Нидала. У меня много в голове встало на место после этой книги. Книга о буддизме. Но если абстрагироваться от религии, то очень много правильных и гармоничных вещей можно принести в себя.
Из двух перечисленных понравилась "Imprimatur",
рекомендовал бы с неё начать.
рекомендовал бы с неё начать.
"Шантарам" - дааааааа
Я еще от языка, каким написано, тащилась буквально - так красиво временами, на мой вкус, хоть бери кусками и читай вслух.
Но когда до меня дошло, что описаны реальные события, мне поплохело слегка. П.ч. про некоторые вещи читать-то невыносимо (тюрьма на Арктур-Роуд например, или рынки детей), а как это пережить можно, совсем не представляю.
Кстати, насчет "Imprimatur" - как прочитаете, отпишитесь, пожалуйста, о впечатлениях. Я его давным-давно читала, и мне он совсем не пошел. Буквально домучила из чувства долга, и потом вторую книгу этих же авторов, продолжение, как я поняла, читать уже не стала.

Я еще от языка, каким написано, тащилась буквально - так красиво временами, на мой вкус, хоть бери кусками и читай вслух.
Но когда до меня дошло, что описаны реальные события, мне поплохело слегка. П.ч. про некоторые вещи читать-то невыносимо (тюрьма на Арктур-Роуд например, или рынки детей), а как это пережить можно, совсем не представляю.
Кстати, насчет "Imprimatur" - как прочитаете, отпишитесь, пожалуйста, о впечатлениях. Я его давным-давно читала, и мне он совсем не пошел. Буквально домучила из чувства долга, и потом вторую книгу этих же авторов, продолжение, как я поняла, читать уже не стала.
Но когда до меня дошло, что описаны реальные события, мне поплохело слегка. П.ч. про некоторые вещи читать-то невыносимо (тюрьма на Арктур-Роуд например, или рынки детей), а как это пережить можно, совсем не представляю.Так поэтому так цепляет. Книга живая. Просто переворачивает все. Язык и эмоции-восторг. Живешь, переживаешь, чувствуешь все что там происходит.
Пысы про Imprimatur отпишусь. Только начала.
Шантарам - это по большей части вымысел, хотя и основанный на некоторых фактах биографии автора. Автор это признаёт. У меня сложилось впечатление, что книга рассчитана на женскую аудиторию, т.к. автор всеми силами пытается выдавить из читателя слезу:) и ещё представление матёрых бандитов в качестве философов, романтиков и патриотов вызывает вопросы....
generation p - Пелевина, любителям жанрам рекомендую)
Сейчас читают
Курилка стописятчетвертая (часть 3)
15941
153
Шлагбаумы и заборы
77077
414
Дискус + (ж-м на Высоцкого) (часть 25)
252592
1000
Можно перечитать книги, которые Вы читали лет 15-20 назад. Очень интересно сравнить новые впечатления с теми, которые были...Только сейчас для чтива времени малова-то...видимо, на пенсии будет...
Вячеслав3332
activist
Почитайте замечательного английского писателя Дэвида Митчела. Книги: Облачный атлас, Литературный призрак, сон №9 ) советую, книги шикарные.
Anioto
guru
Братцы и сестры, кто читал Джорджа Оруэлла - "1984" (роман)? Какие отзывы по книжнице отрекомендуете, стоит ли она того, чтобы посветить ей драгоценное время?
я про свои личные впечатления скажу... в 70м году читалось как полузапретное, в 80м как прикольное, в 84 году - как несостоявшееся, а сейчас как устаревшее... роману нонче 65 лет и он перестал быть футуристичным на фоне реальной истории... если же читать в плане литературном, то нужно искать хороший перевод
нужно искать хороший перевод1) Джордж Оруэлл - 1984 (пер. - В. Голышев)
2) Джордж Оруэлл - 1984 (пер. - Д. Иванов, В. Недошивин)
Второй вариант?
я про свои личные впечатления скажу... в 70м году читалось как полузапретное, в 80м как прикольное, в 84 году - как несостоявшееся, а сейчас как устаревшее...Вот не соглашусь так не соглашусь!!!! Сейчас читается как реальность. Добавьте сюда же "Мы" от Замятина - и будет настоящая картина окружающего мира.
там про личные впечатления было)) они могут не совпадать
Такое уже есть
veteran
Братцы и сестры, кто читал Джорджа Оруэлла - "1984" (роман)? Какие отзывы по книжнице отрекомендуете, стоит ли она того, чтобы посветить ей драгоценное время?Читать! Очень современно воспринимается. Правда немного пессимистично.
Чепаев и пустота это лучшее у Пелевина на мой взгляд
elena_ivi
junior
если может интересует научная литература для широкого читателя- очень рекомендую Нетократия - Александра Барда.
Если Стругацких, то лучше "Трудно быть богом" и "Обитаемый остров". Хотя "Пикник на обочине" тоже очень достойное произведение)«Улитка на склоне»
Madnezz
member
я бы вам посоветовала прочесть книги Дэна Брауна о профессоре Лэнгдоне - Код да Винчи, Инферно.
natalimironova
junior
Грегори Дэвид Робертс "Шантарам"
natalimironova
junior
Да, очень!
По этой книге на Флиубсте столько отзывов...
Прочтите, не пожалеете.
По этой книге на Флиубсте столько отзывов...
Прочтите, не пожалеете.
IraNikitina
junior
Мне то же очень понравилось, сильная книга.
ТОП 5
1
3
4