На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Позвонили из НН, дали телефон прораба, нужно звонить ему и договариваться когда принимать КВ.
На 1.5 метра у меня больше чем в договоре
На 1.5 метра у меня больше чем в договоре
Дизайнер производил замеры нашей квартиры лазерной рулеткой: насчитал 1 кв.м лишний в квартире. В НН же сказали, доплата у нас за 2,3 кв.м.
Ну вот у нас тоже по замерам немного больше, но не на 3 метра!
Как предьявлять будите НН? У кого-нибудь есть юристы, специализирующиеся в жилищном кодексе? Тут палюбому на***лово, но как это доказать
думаю для начала надо получить планировку с новыми размерами, еще раз перемерить и тогда уже решать что делать
Мы ещё ничего не доплачивали, нам пока официально не предъявляли. Я думаю, что по цене в договоре надо будет доплачивать (надо договор почитать)
А вот скажите, кто разбирается в тонкостях новостроек. Мы, по сути, покупая квартиру, заплатили за кв.метр из расчета всех строящихся прилегающих метров - подъезда, вентшахт и тп. Они же не в подарок нам это построили. А сейчас почти у всех площадь квартир стала больше за счёт якобы уменьшившихся вентшахт. Но мы ведь, если сложить всех дольщиков заплатили уже за весь дом! Он же больше не стал. И ни у кого квартира меньше не стала за счет других квартир. За что мы сейчас должны заплатить ННу еще с каждой квартиры по 50-100 тыс.?
такие вот пятничные размышления...
такие вот пятничные размышления...

Сейчас читают
Удалили...мой топ "Мужчины тоже хотят знакомиться"
3219
37
Цифровое телевидение в Новосибирске. (часть 3)
479886
1000
обсуждение слайдов (часть 6)
56598
441
Логика Ваша понятна! Действительно, подъезды, лестницы и пр. места общего пользования, как в прочем и весь дом, так же строятся за счёт инвесторов!
Но если площадь конкретной квартиры оказалась больше/меньше чем в договоре, то разница выплачивается инвестором/застройщиком, это общепринятая практика!
Но если площадь конкретной квартиры оказалась больше/меньше чем в договоре, то разница выплачивается инвестором/застройщиком, это общепринятая практика!
Сегодня принимаю кв.
А как Ваши дела соседи?

А как Ваши дела соседи?
Я пока что не "чесался"...
Доплату уже произвели?
Когда обещают Вас на ремонт пустить?
Доплату уже произвели?
Когда обещают Вас на ремонт пустить?
Да ну вы что, какие сроки побойтесь бога.
Побывал сегодня в своей квартире, у ПРОРАБА не оказалось ручки чтобы окна открыть - странный чувак, как будто не заинтересован, чтобы квартиру приняли или наоборот заинтересован чтобы приняли с косяками, какие есть, но так не получится!
По окнам замечания обещали исправить к четвергу, посмотрим что исправят. На балкон тоже не пустили - прораб забыл ручку дверную, а идти тяжело вниз )))) а лифт то не работает - лифтёра нет. АХАХАХХА - ЦИРК под названием НН продолжается.
Вообщем полный осмотр квартиры с моим специалистом перенесен на четверг или пятницу. Как то так!
Побывал сегодня в своей квартире, у ПРОРАБА не оказалось ручки чтобы окна открыть - странный чувак, как будто не заинтересован, чтобы квартиру приняли или наоборот заинтересован чтобы приняли с косяками, какие есть, но так не получится!
По окнам замечания обещали исправить к четвергу, посмотрим что исправят. На балкон тоже не пустили - прораб забыл ручку дверную, а идти тяжело вниз )))) а лифт то не работает - лифтёра нет. АХАХАХХА - ЦИРК под названием НН продолжается.
Вообщем полный осмотр квартиры с моим специалистом перенесен на четверг или пятницу. Как то так!
Аналогичную проблему с отсутствием ручек от балкона при приёмке квартир, описывали несколько наших так сказать, "двоюродных" соседей из дома по адресу Гоголя, 51.
Это прям тайный ритуал у НН какой-то...
Площадь квартиры замерять будете для сравнения?
Это прям тайный ритуал у НН какой-то...
Площадь квартиры замерять будете для сравнения?
Так БТИ же еще придет промерять как я понимаю, но только уже после акта приемки.
Ну а по поводу братьев соседей, при мне сосед подкипел не на шутку в момент осмотра своей квартиры на прораба) из за подоконика))
Ну а по поводу братьев соседей, при мне сосед подкипел не на шутку в момент осмотра своей квартиры на прораба) из за подоконика))
А что там с окнами не так, скажите. Ваш опыт очень полезен для следующих за вами!
Надо у прораба еще на первом этаже проверять наличие ключей и всех ручек.
А БТИ вроде должно до сдачи дома приезжать и обмерять все квартиры
Надо у прораба еще на первом этаже проверять наличие ключей и всех ручек.
А БТИ вроде должно до сдачи дома приезжать и обмерять все квартиры
Центральная створка неплотно прилегает к окну, ходит ходуном елси её трогать, думаю под замену, никакие ручки эту проблему не решат.
БТИ делает замеры ДО и после, когда вы все документы подпишите у застройщика (насколько мне известно)
БТИ делает замеры ДО и после, когда вы все документы подпишите у застройщика (насколько мне известно)
Так оплатить доп метры ведь до подписания Акта НН требует?
Veruska
veteran
Люди, где машины ставить будете? ну, или будем (тоже хотим там квартирку). У нас в семье две машины. я думаю у всех примерно также, я когда там последний раз там была, что-то вообще места для парковки не увидела
Мест для парковки маловато, но они есть! После сдачи секций В и Г, будет полноценная парковка!
Беда в другом, в соседском доме, жильцов будет гораздо больше чем у нас. Но вот им-то как раз, машины и негде ставить...
Беда в другом, в соседском доме, жильцов будет гораздо больше чем у нас. Но вот им-то как раз, машины и негде ставить...
В любом случае, мне кажется, надо огораживаться. И от частного сектора в первую очередь
Обязательно нужно огораживаться, но скорее всего это реально будет сделать только после сдачи всего дома
Вчера был в НН. Сказали, что передавать квартиру не будут, пока не заключим договор с управляющей компанией. А УК еще не определена. Администрация Заельцовского района должна организовать конкурс по выбору УК.
По поводу обмана с кв.м.
Площадь легко проверяется. В документах БТИ проставлены размеры каждой стены, а не только общая площадь.
Не думаю, что Застройщик пошел на явную фальсификацию.

По поводу обмана с кв.м.
Площадь легко проверяется. В документах БТИ проставлены размеры каждой стены, а не только общая площадь.
Не думаю, что Застройщик пошел на явную фальсификацию.

Загородить территорию возможно только после оформления земельного участка в долевую собственность собственников помещений.
Вчера был в НН. Сказали, что передавать квартиру не будут, пока не заключим договор с управляющей компанией. А УК еще не определена. Администрация Заельцовского района должна организовать конкурс по выбору УК.Будем надеяться, что конкурс не затянется на долго!![]()
По поводу обмана с кв.м.
Не думаю, что Застройщик пошел на явную фальсификацию.![]()
А в НН какой-то срок по назначению УК обозначили?
О! Я смотрю цирк под названием НН - продолжается !!!!!
Браво!

О! Я смотрю цирк под названием НН - продолжается !!!!!Вообще-то, это нормальная практика! До того момента, пока застройщик не передал свой объект в ведомство УК, он платит все коммунальные платежи. А после момента передачи дома УК, коммуналку будут начислять уже нам!![]()
![]()
![]()
![]()
Браво!
А Вы думали зайти на ремонт, а НН пускай дальше платит... Так по Вашему?
В НН сказали СКОРО. А что значит скоро в понимании НН - вопрос.
Звонил в администрацию Заельцовского района. Хотел узнать информацию по УК у них. Дали телефон, но не могу по нему дозвониться. Соседи, кто может - позвоните 226 27 54 Светлана Николаевна.
Звонил в администрацию Заельцовского района. Хотел узнать информацию по УК у них. Дали телефон, но не могу по нему дозвониться. Соседи, кто может - позвоните 226 27 54 Светлана Николаевна.

Соседи, ездил ещё кто-нибудь на осмотр квартир, есть какие-нибудь замечания?
Мы съездили. Два замечания - не сделан порог на балконе (сказали, что ни у кого еще нет) и труба унитазного слива на несколько см в стяжку замурована
(как будто сразу не видели этого). Радиаторы, конечно, кривовато, розетки тоже, но так как мы все-равно все это переделывать будем, то не придирались уже. Ну и окна посмотреть на предмет царапин и тп на пластике не представляется возможным.
На балконе заделаны оцинкованными козырьками "пролеты" между этажами.

На балконе заделаны оцинкованными козырьками "пролеты" между этажами.
Сьездил. Все косяки по окнам исправили, все впорядке, осталось подделать малец штукатурку и вытяжку в ванной. После майских праздников буду подписывать акт приёмки, а также сегодя при мне призжал представитель УК , вроде как уже все решили, не спросил какая будет УК у нас.
После подписи приёмки нужно ехать на Советскую, там какой то Фадеев оформляет доки и звонит прорабу, ты едеш к прорабу он тебе дает ключи и заглушки от окон и ручки и прочее и всё - ты можешь делать ремонт. как то так )
После подписи приёмки нужно ехать на Советскую, там какой то Фадеев оформляет доки и звонит прорабу, ты едеш к прорабу он тебе дает ключи и заглушки от окон и ручки и прочее и всё - ты можешь делать ремонт. как то так )
...Фатьянов!
Я тоже съездил на приёмку, косяков визуально не обнаружил, да и не придерался особенно!
А вот по-поводу увеличения площади, не всё гладко: в плане БТИ у меня увеличение на 1,55, а в табеле у НН указано, что на 1,9. Взял в руки калькулятор: 1,55... как это понимать?
Сами НН, призывают обмерять квартиры на случай ошибки, говорят, одному насчитали +2кв.м., он перемерял, получилось увеличение всего на 0,5кв.м.!
Так что, вооружусь лазерной рулеткой и буду искать истину!
Я тоже съездил на приёмку, косяков визуально не обнаружил, да и не придерался особенно!
А вот по-поводу увеличения площади, не всё гладко: в плане БТИ у меня увеличение на 1,55, а в табеле у НН указано, что на 1,9. Взял в руки калькулятор: 1,55... как это понимать?
Сами НН, призывают обмерять квартиры на случай ошибки, говорят, одному насчитали +2кв.м., он перемерял, получилось увеличение всего на 0,5кв.м.!
Так что, вооружусь лазерной рулеткой и буду искать истину!

Сейчас в квартиры пускают? Если самим приехать перемерить площади или нужно с представителем НН?
Без начальника участка, Вы в квартиру не попадёте!
Он на объекте с 8 до 15ч.
Зовут его Сергей Николаевич тел.89137100456
Он на объекте с 8 до 15ч.
Зовут его Сергей Николаевич тел.89137100456
Есть лазерная рулетка. Могу помочь, если нужно. Только в выходные. В эту субботу работаем. На праздники никуда не собираюсь.
Напишите как поедите, я в любое время думаю смогу скооперироваться под вас.
Мы сходили в НН, получили их письмо - уведомление под роспись. В нем указан весь алгоритм передачи квартиры хозяевам, также написано на сколько увеличилась площадь и что это стоит. И даны два плана-чертежа. На первом обозначена наша квартира с ее геометрией (какой мы ее покупали) и второй план - она же только после комиссии БТИ. Откуда у Вас разные данные( 1,55 и 1,9 ) после комиссии.
У меня к Вам вопрос. О каких планах БТИ и табелях НН идет разговор? У нас в письме только данные БТИ.
У меня к Вам вопрос. О каких планах БТИ и табелях НН идет разговор? У нас в письме только данные БТИ.

В НН на столе лежал список с заявленной и с реальной площадью(читайте, тот самый "табель"), а так же с суммой доплаты по каждой отдельной квартире.
По телефону, мне озвучивали увеличение на 1,55кв.м., а в этом самом списке, значится увеличение на 1,90. Что сразу же привлекло моё внимание. Взяв план БТИ, я насчитал +1,55...
ПС: Самого моего первого появления в офисе НН (при покупке квартиры), есть такая закономерность: как ни распечатают договор или доп. соглашение на подпись, так ошибка в тексте (одно и то же предложение дважды написано, цифры не те, сумма не та и т.д.). Как правило, с третьей распечатки подписываю!
Вот такие вот дела, мистика прям
По телефону, мне озвучивали увеличение на 1,55кв.м., а в этом самом списке, значится увеличение на 1,90. Что сразу же привлекло моё внимание. Взяв план БТИ, я насчитал +1,55...
ПС: Самого моего первого появления в офисе НН (при покупке квартиры), есть такая закономерность: как ни распечатают договор или доп. соглашение на подпись, так ошибка в тексте (одно и то же предложение дважды написано, цифры не те, сумма не та и т.д.). Как правило, с третьей распечатки подписываю!
Вот такие вот дела, мистика прям

Адрес нашего дома стал - Сухарная 96!
Нам назвали и по телефону и в агентстве одну цифру. И после нашей перемерки, она подтвердилась. Так что, начинаем процесс приемки.
Нам назвали и по телефону и в агентстве одну цифру. И после нашей перемерки, она подтвердилась. Так что, начинаем процесс приемки.
ДмитрийМедведев
activist
странно номера присваивают... это же, вроде как нечетная сторона Сухарной... кварсисовскому дому присвоили номер 101
где логика?
или я что-то не так понимаю?))
где логика?
Buz
activist
Если посмотреть 2ГИС, на Сухарной такой бардак с номерами
Хоть бы сейчас стремились как-то упорядочить...

masha677
veteran
странно номера присваивают... это же, вроде как нечетная сторона Сухарной... кварсисовскому дому присвоили номер 101Действительно, странно... У второго кварсисовского дома, например, номер будет 99
где логика?
нудный
member
Добрый день, соседи. Поздравляю всех с прошедшим праздником весны и труда.
Кто-нибудь в курсе – УК выбрали?
Кто-нибудь в курсе – УК выбрали?
Сегодня был там, подписал акт приемки квартиры.
Прораб сказал, что приезжал 2 раза представитель УК, на днях должны вроде как подписать договор с УК.
25 квартир уже подписали акты. Остальные что-то ждут или делаются доделки. около 10 квартир иногородние и будут только в августе подписывать. Нам сейчас нужно ждать....((( сколько - не ясно!
Прораб сказал, что приезжал 2 раза представитель УК, на днях должны вроде как подписать договор с УК.
25 квартир уже подписали акты. Остальные что-то ждут или делаются доделки. около 10 квартир иногородние и будут только в августе подписывать. Нам сейчас нужно ждать....((( сколько - не ясно!
Не понятно, вы- подписавшие, то чего ждать должны?
Чтобы запустили на ремонт!
А вы подписали и уже зашли на него ?:)
А вы подписали и уже зашли на него ?:)
Нет. Я иногородняя, как вы писали выше.
Но вы, если все подписали, можете зайти на ремонт сразу, не пускать вас права не имеют. Зайдите к любому нотариусу и за небольшую плату он вас проконсультирует на какие статьи и нормы ссылаться, поможет составить письмо.
Но вы, если все подписали, можете зайти на ремонт сразу, не пускать вас права не имеют. Зайдите к любому нотариусу и за небольшую плату он вас проконсультирует на какие статьи и нормы ссылаться, поможет составить письмо.
Интересно как стройматериалы заносить при нерабочем лифте.
Как минимум это и должна решить УК.
Думаю и с водой вопрос обстоит также.
Как минимум это и должна решить УК.
Думаю и с водой вопрос обстоит также.
ТОП 5
1
4