На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
в строительной площади балкон тоже был с коэффициентом посчитан. если вы сложите все площади, указанные в плане в договоре, а балкон посчитаете с коэффициентом 0,3, то получится как раз та площадь, за которую мы платили изначально
да, конечно так и есть. Конечно же мы все складывали. Я про это и говорю, что мы платили по строительной, почему сейчас должны как по по общей. даже в договоре прописано в 7.3 что реальна площадь считается как и строительная..... В общем, к этому Сергею Витальевичу надо ехать, пальцем по договору водить, просто у меня при разговоре по телефону с ним договора под рукой не было. Еще с юристом для убедительности проконсультируюсь, хотя здесь и так все ясно.
Если честно, мне от квартиры отказаться хочется после общения с НН. Никакой радости от покупки, один негатив, с самого начала мозг взрывают до безумия, начиная со дня сделки.
Если честно, мне от квартиры отказаться хочется после общения с НН. Никакой радости от покупки, один негатив, с самого начала мозг взрывают до безумия, начиная со дня сделки.
Все УК одинаковые, цель любой УК - это прибыль, цель жильцов - комфорт. Как мы с ними построим отношения, какого выберем активиста из жильцов - такой комфорт за определенную цену и получим. Сами себе отсрачиваете право зайти на ремонт. Удачи!согласна на 100%
(ps. не представитель УК - просто жилец которому уже хочется начать ремонтироваться)![]()
мне директор УК показался довольно вменяемым, кроме того тоже хочется начать ремонт побыстрее.
то что кричат на соседи-кварсис на форуме, тоже не надо на все сто принимать. они сначала завалили себя строительным мусором, все переругались между собой и в итоге УК во всем виновата
А, прежде всего, уважаемые соседи, надо друг к другу относиться уважительно!
УК, сказали, что контейнер для мусора - стоит 1500тыс.руб. Лучше сразу ставить!!! И сумму раскидывать на квартиры! Иначе - это будет постоянная СВАЛКА!
Соседи, кто ездил уже в УК, расскажите процедуру подписания договора с ними. Я просто не собственник, можно ли все документы взять и передать собственнику, он подпишет и привезти их в УК. Очень жду информации, спасибо

Сначала подписываете извещение и протокол собрания собственников (там как раз голосуете за несколько вопросов, в том числе и за или против этой УК), потом сам договор. Но договор, который остается в УК - общий для всех, то есть он один, а в конце все подписываются (вряд ли вам его отдадут свозить на подпись).
Сейчас читают
Лену-Bounty с днем рождения!
603
7
Постоянный дозор
54396
1000
Санкции против России
269265
998
Соседи! Кто-нибудь писал заявление на перезамеры БТИ? Интересует срок в теч.которого обещают это сделать. Что вообще нового? Кто-нибудь уже начал ремонт?
Не только ремонт, уже живем!Быстро Вы! Квартира по договору у Вас под ключ?
Нет, под самоотделку. Да мы вынуждены просто были. Дверь поставили, линолеум постелили и вперед. Осталось обои наклеить теперь.
Расскажите как живется, много ли рабочих на доме (которые делают ремонты в квартирах, может быть остались строители еще?), много шума?, как частный сектор ночью не шумит?) ну какие-нибудь наблюдения выдайте))
Частный сектор - это не то за что стоит переживать. За окнами его не слышно.
Мне посчастливилось услышать в ночное время нескольких хозяев.
Мое терпение не выдержало и я обоим рассказал о правилах приличия. В итоге теперь по ночам тишина (а то взяли моду в 10 вечера начинать и часов до 2 ночи что то сверлить).
Вообще насколько понимаю, заселились всего гдето порядка десяти хозяев во всем доме. По крайней мере у себя на этаже мы вообще одни =)
Вообщем жить можно. Правда без интернета плохо. Но МТС выручает. Ловит даже 3,5G.
Мне посчастливилось услышать в ночное время нескольких хозяев.
Мое терпение не выдержало и я обоим рассказал о правилах приличия. В итоге теперь по ночам тишина (а то взяли моду в 10 вечера начинать и часов до 2 ночи что то сверлить).
Вообще насколько понимаю, заселились всего гдето порядка десяти хозяев во всем доме. По крайней мере у себя на этаже мы вообще одни =)
Вообщем жить можно. Правда без интернета плохо. Но МТС выручает. Ловит даже 3,5G.
Интернет от Сибирских Сетей будет в течении пары месяцев.
Начались уже работы по согласованию опор для прокладки кабеля.
Начались уже работы по согласованию опор для прокладки кабеля.
Но ведь эти пару месяцев надо прожить как то =) Темболее я как то не очень к сибсетям отношусь. Хотя уже все равно, лишь бы чтонибудь.
Вы, вроде, в кварсисовском доме живете. В "Соснах" свет даже вечером не горит.
Да, я кстати смотрю, дои то вроде построен, а народу там нет. Чистый и большой двор. А сам дом выглядит куда лучше кварсиского. Хотя на макете было красиво.
Т.е вы не знаете где живете?
Зачем писать, что заселились
мда.
Меня жители соседнего дома не интересует вообще.
Зачем писать, что заселились

Меня жители соседнего дома не интересует вообще.
Не понял, к чему вы это написали?
DeFrag88
experienced
Работают два пассажирских лифта. Грузовой живет своей жизнью, то работает то нет.
bondarenochka
activist
а разве их 3? мне казалось, что было 2
DeFrag88
experienced
их три. два пассажирских и грузовой. вы вообще квартиру то купили в доме или так мимо проходили?
bondarenochka
activist
вообще купили... в зеленом доме... ходили по пожарной лестнице все время
Doжdь
activist
DeFrag88 житель другого дома, может у них 3 лифта и даже более, но у нас 2
Про работу лифта уточняйте у УК.

bondarenochka
activist
спасибо, я так и подумала... Сергей Николаевич по теефону мне сказал, что к концу недели должны включить лифт... просто у нас 17 этаж

Doжdь
activist
Было бы здорово, поскорей бы его включили!
bondarenochka
activist
это точно! очень уж хочется поскорее

DeFrag88
experienced
чет я веткой ошибся кажись. я про кварсисовский дом. который 101
Вчера были в квартире. По нашему стояку (3комн) был потоп с 10 по 6 этажи
Еще и в туалет кто-то сходил в квартире! Так что закрывайте побыстрее квартиры, кто еще этого не сделал!

а по стояку "маленьких" или "больших" трешек потоп?
nsk1
junior
Странно, в пятницу вечером работал, сам впервые опробовал. Ведь обещали вроде на постоянной основе запустить.
Темыч Шлюзовской
veteran
Он 1 день работает , 3 отдыхает)
Vasiliy950
member
Темыч вы веткой ошиблись! Или вы в ЖК "Сосны" тоже квартиру купили?
сейчас только оттуда - стоит лифт открытый и не работает
а как дом "жару переносит"? дышать есть чем? или жарко?
В подъезде прохладно, это и спасает в восхождении пешком

а кто-нибудь уже переехал? слышала, что уже не одна квартира заселилась, интересно, правда ли...
Сегодня лифт запустили на постоянной основе (грузовой). По поводу проживающих- видил только лиц среднеазиатской наружности.
Кому делали повторные замеры БТИ? Поделитесь результатом.
Кому делали повторные замеры БТИ? Поделитесь результатом.
В НН сказали, что нам перемерили квартиру. Все размеры без изменений...
мы с замерами тоже были не согласны, измеряли лазерной рулеткой (по-своему конечно), разница шла в 0,5 кв.м., но оказалось, мы не учли площади дверных проемов, с увеличением согласились, по итогу оплатили сколько требовалось.
У нас разница метр. Говорят, что БТИ замеряют не длину-ширину, а сразу прибор определяет площадь помещения (кто-нидь знает, есть такие рулетки??). Учитывая то, что у нас при замерах прямоугольных комнат обнаружено не было и площадь просчитать было сложно, то возможно что их замеры все-же более точные
ТОП 5
1
4