Сухарная, 191 (первая очередь)
157392
1000
Vasiliy950
мне тоже в паспорте отказали. застройщик сказал, что и ему паспорт на здание завернули. однако вроде как все готово и можно заново нам подавать. мы идем сегодня. при повторной подаче не забудьте второй экземпляр технического плана, потому что им надо номер на чистом ТП новый писать, а то у меня вчера не приняли пакет документов.
bondarenochka
Вот это новости! А если нам 19-го получать, тоже откажут или уже примут во внимание новые документы от НН? Может тогда не ждать и переподать? Никто не в курсе?
Buz
этого вы не узнаете, пока не получите:улыб:мне отказ выдали датированный 3 октября, а дата получения была 1 октября. но 1-го никто никакой ответ мне дать не мог, и в системе они ничего не видели.
bondarenochka
Дозвонилась до кадастрового, сказали, что должны учесть новый пакет документов... Так что будем ждать
bondarenochka
написала в Горсвет по поводу освещения улицы.
вот какой ответ мне пришел:

Добрый день, Наталья.
В соответствии с техническими условиями Главного управления благоустроййства и озеленения (ГУБО) №510-ТУ-96 от 29.02.12г. застройщику ЗАО «КВЭСТО» выданы технические условия на проектирование и строительство линии наружного освещения по ул. Сухарная на участке от ул. Дуси Ковальчук до ул.2-я Сухарная.
До настоящего времени застройщик разработанный проект строительства линии наружного освещения на согласование не предоставил.
bondarenochka
Спасибо за информацию.

А не подскажите кому написать по поводу тротуаров? Что бы были от моста (как раз 2-я Сухарная) до остановки Сухарная. А то у нас Кварсис щас отрезок сделали, который с одной стороны упирается в дерево, а другой в створку ворот на стройке, толи плакать, толи смеяться:улыб:
DoubleP
не знаю, я написала в сам "горсвет" и в приемную к Городецкому. Городецкий пока не ответил:улыб:
Buz
Подскажите, пож-та, вы кадастровый паспорт получили?
bondarenochka
Мы не получили по причине того, что диск из БТИ не читался! Сейчас подали повторно...
А кто-нибудь получил???
bondarenochka
наш прекрасный застройщик до сих пор не отдал документы в юстицию на дом (они все на БТИ сваливают), так что пока они не отдадут - будут всем возвращать с формулировкой "отсутствуют сведения об объекте недвижимости". надо им звонить, уточнять, отдали ли и тогда уже идти в юстицию
bondarenochka
не знаю, я написала в сам "горсвет" и в приемную к Городецкому. Городецкий пока не ответил:улыб:
мне сказали - надо сразу в прокуратуру писать :улыб:, обещали даже с формулировкой помочь
Buz
Мы не получили по причине того, что диск из БТИ не читался! Сейчас подали повторно...
А кто-нибудь получил???
Да, есть жильцы, получившие кадастровый паспорт.
Дом поставлен на кадастровый учет, с этой стороны проблем не будет.
ЭСКаД
то есть у части жильцов дом поставлен на кадастровый учет, а у части - нет? ничего не понятно. Сегодня звонила в СМУ99, сказали, только завтра будет известно - удалось им документы отдать в юстицию или нет
Klukovka
Вопросами постановки дома на кадастровый учет занималась компания, выполняющая функции технического заказчика - СФК Сибстрой. Поэтому в СМУ-99 не все в курсе, это не их вопрос.
ЭСКаД
В общем, бардак у них СМУ, то бти виновато, то, оказывается, сфк какая-то. Мне сегодня их девушка очень уверенно сказала, что документы еще у них и буквально через полчаса их директор (или кто там носит) понесет их в юстицию. Такое ощущение, что они первый дом в своей жизни построили...
Ни кто в итоге ни за что не отвечает, люди мучаются, ходят по несколько раз по всевозможным инстанциям. Где узнать, когда можно отдавать документы в юстицию, чтобы их не вернули без регистрации? И вообще, есть какие-то нормы, через какой срок сданный дом должен быть внесен в кадастр? Кто отвечает за то, чтобы все было сделано во-время?
Klukovka
C кадастром понятно, что ничего не понятно. у меня следующая дата получения в понедельник. посмотрим.
а антенну коллективную кто-нибудь подключил? показывает?
bondarenochka
Друзья, подскажите пожалуйста удалось ли зарегистрировать собственность на квартиры в юстиции в первом доме. Мы из второго дома. Очень интересует, какие у нас с этим могут быть проблемы. Подскажите пожалуйста! Я так понимаю, сыр бор с кадастровыми паспортами - для регистрации квартир в юстиции?
antiadm
без кадастрового паспорта юстиция не принимает на регистрацию:улыб:
Непонятки в многих вопросах.
1.При повторной подаче на кадастровый паспорт,чиновница заявила "странно дом в реестре не стоит, а 5 квартир стоит ???"
мне не хватило наглости заглянуть в ее комп, доки приняли ,отмазка ваш диск бти не читается не прошла ,проверяйте сразу.

2.По слухам,говорят ,что кто то уже получил прописку. Вопрос,как ? Злые языки!!!

3.Сам подключился к общ.антенне качество картинки {Пункт 5},возможные причины совсем плохо {Пункт 5} сделана разводка по квартире или не настроена антенна.
Проверять,нет времени. Пользую IPTV.

4.Подключают домофоны.Какая технология? ,где ключи? МРАК! Возможно,я утрирую но ,я заселился.
Vasiliy950
Мы вызвали мастера из этой конторы, про которую в лифте написано. Мастер изображение наладил. Показывает вполне прилично.
iptv смотрим только на компьютерах, но зависание по вечерам напрягает.

ПС: не знаете, кто курит в лифте?
bondarenochka
В основном курят в лифте отделочники (сама несколько раз видела), они целыми днями по этажам катаются, и окурки тут же себе под ноги бросают. А вообще, у нас проходной двор, скорей бы хоть домофон поставили.
Doжdь
Почему-то из крана с горячей водой третий день подряд течет прохладная вода? Это только у меня или во всем доме?
wyw1983
Почему-то из крана с горячей водой третий день подряд течет прохладная вода? Это только у меня или во всем доме?
У нас также.
Уважаемые соседи секции "А",подскажите пожалуйста тепло ли в квартирах? С какими проблемами столкнулись еще? Как звукоизоляция в квартирах?

Заранее спасибо за ответ!
Cathy
У меня не очень тепло, надо окна все отрегулировать, сквозит сильно, а так, я думаю довольно тепло должно быть!
Звукоизоляция вполне нормальная. По утрам вода не горячая, а слегка тёплая бежит, это надоело уже. Но лично меня, больше всего раздражает скрежет при открывании/закрывании дверей лифта :зло:
bondarenochka
Есть такое дело, но не сильно!
bondarenochka
Кстати да, почему батареи иногда подгуживают? 12 этаж
Лифт я не слышу, дверь хорошая и толстая))))
bondarenochka
Батареи шумят от насоса в системе отопления дома.
nou3
Это ещё от этажности зависит, чем ближе к насосу, тем сильнее слышно.
У меня тоже хорошая, я имел ввиду не в квартире слышно, а в самом лифте!

Соседи, есть кто-нибудь с 11-го этажа?
Buz
в кадастровом паспорте сегодня отказали повторно. формулировка та же: объект (дом) не зарегистрирован. Может быть застройщик ответит на вопрос: с чем связаны такие проблемы?
Весь день наблюдаю,как машины с трудом выезжают с нашего двора.
В понедельник буду звонить управляющему, с требованием уборки от снега
подъезда к дому, обработкой его песком. Получается ,что двор чистят от снега, а въезд нет.

Поддержите меня, сделайте по звонку, с УК только так, надо постоянно мозг им клевать!
Ночью был пожар в лифте, сигнализация выла часа два. Общался с пожарным, говорит поджег.
Vasiliy950
Кошмар!!! А в секции "А" уже есть домофон или УК не чешется?
Cathy
Домофон стоит наполовину. УК бы почесалась раньше, если бы все собственники оплатили во-время. Насколько я помню, домофон был в июльском счете еще.
Vasiliy950
А не подскажите, сейчас лифт работает или нет?
Vasiliy950
Ужасно! Скажите, сильные повреждения?
rgrgberbrfb
А не подскажите, сейчас лифт работает или нет?
Пассажирский работает!

Грузовой стоит на первом этаже, обгоревший изнутри. Сгорел картон, которым были обклеены стенки лифта.
Я думаю, что восстановлению подлежит, но надо конечно разбираться что там с электроникой и проводкой. В любом случае, мы врятли скоро сможем им пользоваться...:хммм:

ПС: Встретить бы эту гниду со спичками :зло:
Vasiliy950
Удивительно, какое большое желание у людей, которые заехали в новый дом, жить в хлеву. Казалось бы, мы оплатили здесь все: и лестничные площадки, и балконы, и двери, и лифты. Соседи, если Вы хотите сохранить то, за что заплатили, пора уже объединяться, встречаться, общаться, обмениваться идеями, информацией, вычислять, тыкать носом, наказывать, ставить на место, короче действовать. Пускать то, что сейчас происходит с нашим домом на самотек нельзя. Будет только хуже.
P.S.: Кстати, нам обещали, что домофон заработает в эту пятницу.
Doжdь
А у нас гнида какая то появилась, кресты фашисткие на потолке всех лифтов зажигалкой рисует. Вот и спрашивается нах...?
SpecoK
У нас такого нет. Пока просто сожгли лифт...
Повторно отказали в выдаче кадастрового паспорта по той же причине.
Vasiliy950
у вас "дом не стоит на учете" или "диск не читается"?
bondarenochka
Диск читается, а дом на учете не стоит.

Тов. Эскад проясните уже ситуацию.
Vasiliy950
а у нас в первый раз диск читался, но дом не стоял, а во второй раз - диск уже не читался. пошли в БТИ заново, поругались. через неделю обещали новый диск выдать. с другой стороны, есть ли смысл идти с новым диском в кадастр, если дом все-таки не стоит. а если, как утверждает Эскад, дом стоит на учете, тогда, пожалуйста, скиньте скан документа или хотя бы сообщите кадастровый номер. можно в личку, если это большой секрет.
Vasiliy950
Странно как-то всё это. В 20-х числах октября без проблем получил кадастравый паспорт. На вопрос, а как же с тем, что дом не стоит на учёте, сказали что все нормально, застройщик донес документы и проблем нет.
rgrgberbrfb
вы в какую палату ходили? по какому адресу? может мы не туда ходим, где дают?
bondarenochka
Сдавал документы на Красном проспекте 50 (Дом быта) на 3 этаже (314 кабинет помоему). Получал там же, только в соседнем кабинете.