На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Супруг упражняется в смене люстры.....Ёпрст... Пишу по два раза-по два раза... Пробки мешают - вырубаются
Так вот: П.С. Мне все-таки больше нравится конкретно Понграз. Хотя в целом испанская кава, и тем более Сигура, - безусловно в процентном соотношении любы мне больше

Так вот: П.С. Мне все-таки больше нравится конкретно Понграз. Хотя в целом испанская кава, и тем более Сигура, - безусловно в процентном соотношении любы мне больше

Все понятно про ваши дегустационные вечера :))) Здорово. мне бы в такое забытье
Но...увы.... еще нескоро
Ну и за впечатления спасибо
А что до премиум брюта Дюрсо, классического... Если честно, я вся в сомнениях.... Лично я от него не в восторге....Но многим он вполне симпатичен... Мне в нем не хватает и баланса, и фундаментальности.... Резкий, грубый.... Допускаю,что технологии соблюдаются, и все такое... Игристым неплохим назвать в порядке исключения могу (вообще наши даже не обсуждаю обычно). До шампанского ему оч. далеко....
Это на мой вкус.)


Ну и за впечатления спасибо

А что до премиум брюта Дюрсо, классического... Если честно, я вся в сомнениях.... Лично я от него не в восторге....Но многим он вполне симпатичен... Мне в нем не хватает и баланса, и фундаментальности.... Резкий, грубый.... Допускаю,что технологии соблюдаются, и все такое... Игристым неплохим назвать в порядке исключения могу (вообще наши даже не обсуждаю обычно). До шампанского ему оч. далеко....

Это на мой вкус.)

Чупакабра_Берлин
member
а мы вот такое пили кремо эльзас и пошло на урррррррррррррра, не заметили как выдули за секунду. Очень мягкое....
Лакрица
veteran
Не пробовала, но судя по производителю должно быть неплохо! Ну и потом- вы же белый пили..... А мы розовый...)
У меня вопрос ко всем любителям вина: как и сколько вы храните открытое вино? Я пью практически только красные сухие вина, но одному бутылку за раз слишком много, а в моем окружении мало кто пьет вино. Пару раз оставляла в холодильнике, или в темном шкафу, но вкус существенно меняется. Или оно всё-таки совсем не хранится и выбора, кроме как кощунственно выливать недопитое, нет? 

Rustymusty
v.i.p.
Ну, портится, конечно. Хотя не настолько, чтобы я его выливал... Правда, более 1-2 дней вино у меня открытым не стоит.
А как увеличить срок? Ну, закрыть поплотнее и в холодильник, естественно. Можете также попробовать различного рода Wine Saver'ы (вакуумные бывают или наоборот, чего-то закачивающие в бутылку), но эффект мне неизвестен.
А как увеличить срок? Ну, закрыть поплотнее и в холодильник, естественно. Можете также попробовать различного рода Wine Saver'ы (вакуумные бывают или наоборот, чего-то закачивающие в бутылку), но эффект мне неизвестен.
UNА
veteran
Да, если до завтра оставить - проблем нет, но такое бывает редко, хотелось бы дней на 5-7. Возможно, кстати, оно и не портится, но вот вкус как-то существенно меняется, и у меня сразу сомнения...
Спасибо за ссылку, слышала, но не пробовала. Может, кто-то таким пользовался, поделится опытом.
Спасибо за ссылку, слышала, но не пробовала. Может, кто-то таким пользовался, поделится опытом.
Сейчас читают
Осиротевшая кошечка Лиза
6769
42
Есть ручки на маааленькую собачку.
2225
31
Общий фонд (заявки, решения, отчеты) (часть 2)
1209794
954
Добрый вечер. Этот вопрос уже как-то обсуждался в этом топике, в начале где-то - почитайте повнимательнее. Вообще, красное сухое вино, конечно, хранится чуть дольше белого, но вкус, безусловно, деформируется... Даже если вы запрете на замок любым проф. приспособлением - кислород в бутылку уже проник...Посудите сами - есть понятие "запах погреба". Чаще всего это явление встречается из-за того, что натуральная пробка, при нарушении правил транспортировки или хранения вина, ссыхается, открывая доступ кислороду (я не говорю о том,что натуральная пробка дышит - и ее призвание как раз заниматься именно этим. Однако дышит она всеже микропорами в нормальном состоянии, а когда ссыхается- появляются уже целые микро-щели), тем самым окисляя вино чрезмерно, и оно попросту превращается в винный уксус.
Тк вот хотя бы на этом основании можно логически вывести,что открытое вино, при свободном доступе кислорода (даже проф. приспособления,как я уже сказала, не помогают, а всякие скрученные салфетки и родная воткнутая обратно пробка - вообще не в счет...) быстро-быстро приходит в негодность.
Существуют еще т.н. вакуумные пробки (ссылку не выкладываю,при желании найдете сами) - стоят они в несколько раз дороже обычных, и теоретически эфект от них выразительнее - с их помощью вино простоит на сутки- полтора больше. Однако тем не менее - даже если вы воткнули вакуумную пробку сразу после открытия бутылки, кислород в большом объеме уже проник, вино уже задышало..с этого момента пошел обратный отсчет... Серьезное вино такое испытание не пройдет, да и едва ли стоит его так травмировать... Вино попроще, как я сказала, простоит на сутки- полотора поболее. Потом его можно и нужно использовать только в готовку, либо в качестве маринада, и т.п...
Тк вот хотя бы на этом основании можно логически вывести,что открытое вино, при свободном доступе кислорода (даже проф. приспособления,как я уже сказала, не помогают, а всякие скрученные салфетки и родная воткнутая обратно пробка - вообще не в счет...) быстро-быстро приходит в негодность.
Существуют еще т.н. вакуумные пробки (ссылку не выкладываю,при желании найдете сами) - стоят они в несколько раз дороже обычных, и теоретически эфект от них выразительнее - с их помощью вино простоит на сутки- полтора больше. Однако тем не менее - даже если вы воткнули вакуумную пробку сразу после открытия бутылки, кислород в большом объеме уже проник, вино уже задышало..с этого момента пошел обратный отсчет... Серьезное вино такое испытание не пройдет, да и едва ли стоит его так травмировать... Вино попроще, как я сказала, простоит на сутки- полотора поболее. Потом его можно и нужно использовать только в готовку, либо в качестве маринада, и т.п...
Лакрица
veteran
Скажите пжалста, а вы чтоли аксесуарами винными занимаетесь? Или так, любительски помогаете освоить подобные штуки?)
Спасибо. Так и думала... были надежды, что есть какой-нибудь неизвестный мне чудо способ 
Блюда с вином не люблю, а полбутылки хорошего вина когда пропадает, жааалко
а если буду по бутылке вина пить, боюсь организм не выдержит 

Блюда с вином не люблю, а полбутылки хорошего вина когда пропадает, жааалко


А это штука такая...... Иногда от бока лавыезжаешь- не догонишь... А иногда и утылка неплохо входит :))))
Да на здоровье
Да на здоровье

Rustymusty
v.i.p.
Скажите пжалста, а вы чтоли аксесуарами винными занимаетесь?Нет, не занимаюсь. Просто умею пользоваться гуглом.
Знаете, вино очень люблю, их столько разных на вкус и многие хочется попробовать...но если все пробовать бутылками
не будем на себе экономить, а для особо редких вариантов надо будет компании искать.

Лакрица
veteran
Ну погуглить можно всяко.... Вопрос был просто поскольку два раза уже стопперы оказывались по вашей ссылке..вот и подумалось.что с аксесуарами дружите.

првда ваша..но мне и одной хорошо быват)))
А Вы всю бутылку выпиваете? извините, если нескромный вопрос 
Я, конечно, могу иногда и бутылку выпить, но обычно это всё-таки многовато мне.

Я, конечно, могу иногда и бутылку выпить, но обычно это всё-таки многовато мне.
По-всякому бывает... Вообще, у меня глубоко пьющее семейство, и еще и работу на дом приходится брать 
Все зависит от обстоятельств. Бывет,что и бутылку...Но это если с едой, и как правило какое-то гулянье. А так, чтобы просто сеть и в один носик бутылку - многовато...Хотя знаете,когда по работе зашивалась как ягненок на бойне...бывало и такое

Все зависит от обстоятельств. Бывет,что и бутылку...Но это если с едой, и как правило какое-то гулянье. А так, чтобы просто сеть и в один носик бутылку - многовато...Хотя знаете,когда по работе зашивалась как ягненок на бойне...бывало и такое

Rustymusty
v.i.p.
А вот скажите, вам Ruffino Riserva Ducale не доводилось пробовать? А то стоит у меня трофейная бутылочка...
Чего от него ждать? Открыть ли к знаменательному моменту или просто взять и выпить? С чем сочетать?
Чего от него ждать? Открыть ли к знаменательному моменту или просто взять и выпить? С чем сочетать?

так-то конечно, можно и бутылку, но вот хочется иногда пару бокалов... и стоишь перед нелегким выбором

UNА
veteran
Это же Кьянти, если не ошибаюсь? я пробовала пару раз подобное, год, правда, не помню, не молодое. Мне очень понравилось, достойное вино, богатый вкус, но я вообще люблю кьянти.
Но я , конечно, не специалист
я любитель.
Но я , конечно, не специалист

Лакрица
veteran
Ну...вообще, теоретически, оно и правда может быть трофейным, особливо если после 96 года урожай был собран...Какого года,если не секрет?
На самом деле про это вино масса информации в интернете...Я знаю про него только в теории, но пробовала Кьянти Руффио Ризерва вообще...приходилось.... год не помню, к сожалению. Но они производятся только в наиболее удачные года. Иначе Кьянти руфино не носят определения "ризерва"
Это вино способно потенциально выдерживаться, но может стать и сиюминутным украшением стола - этим оно интересно колллекционерам. Ну и если урожай после 96г собран, то значит делается он исключительно из санджовезе, что отоматически приравнивает его к самому классическому Кьянки - Кьянти Классико с черным петухом на горлышке...Создатели этого ордена боролись за чистоту сортового состава Кьянти, без примесей др. осртов. Особенно - "чужих", интернцилональных сортов. Если и были согласны на добавки, то лишь только автохтонные. В сязи с эим хоз-во Сан Феличе объявило войну "периферийному" Кьянти, став называтся впротивовес им - центром региона Кьянти, и его сердцем. Как-то так. Ну вот Руффино в мохнатом году, чуть ли не в конце 19 века, начали из особо хороших урожаев делать вина с потенциалом к выдержке... Кьянти, естественно. Поэтому если у вас урожай после 96 года, да еще и ризерва, значит априори бутылка ожидается шикарная..но как она выжила - этого вам никто не скажет.... Был бы у вас ключ вина в собственности, можно было бы проверить хотя бы. Ради интереса
Далее цитата, с которой я согласна:
После ферментации, которая производится в емкостях из нержавеющей стали, Ризерва Дукале настаивается на осадке, затем наступает черед молочной ферментации.
Вино выдерживается в бочках из славянского дуба, а затем в бутылках.
Лучше всего к этому вину подойдут серьезные мясные блюда, а особенно жаркое и дичь.
И еще: я бы его декантировала..несомненно... в декантер с широким горлом и плоским дном... на 1,5 литра рассчитан который... И бокал бы взяла класса бургонь, а не бордо. Ну, это на мой вкус.
На самом деле про это вино масса информации в интернете...Я знаю про него только в теории, но пробовала Кьянти Руффио Ризерва вообще...приходилось.... год не помню, к сожалению. Но они производятся только в наиболее удачные года. Иначе Кьянти руфино не носят определения "ризерва"
Это вино способно потенциально выдерживаться, но может стать и сиюминутным украшением стола - этим оно интересно колллекционерам. Ну и если урожай после 96г собран, то значит делается он исключительно из санджовезе, что отоматически приравнивает его к самому классическому Кьянки - Кьянти Классико с черным петухом на горлышке...Создатели этого ордена боролись за чистоту сортового состава Кьянти, без примесей др. осртов. Особенно - "чужих", интернцилональных сортов. Если и были согласны на добавки, то лишь только автохтонные. В сязи с эим хоз-во Сан Феличе объявило войну "периферийному" Кьянти, став называтся впротивовес им - центром региона Кьянти, и его сердцем. Как-то так. Ну вот Руффино в мохнатом году, чуть ли не в конце 19 века, начали из особо хороших урожаев делать вина с потенциалом к выдержке... Кьянти, естественно. Поэтому если у вас урожай после 96 года, да еще и ризерва, значит априори бутылка ожидается шикарная..но как она выжила - этого вам никто не скажет.... Был бы у вас ключ вина в собственности, можно было бы проверить хотя бы. Ради интереса

Далее цитата, с которой я согласна:
После ферментации, которая производится в емкостях из нержавеющей стали, Ризерва Дукале настаивается на осадке, затем наступает черед молочной ферментации.
Вино выдерживается в бочках из славянского дуба, а затем в бутылках.
Лучше всего к этому вину подойдут серьезные мясные блюда, а особенно жаркое и дичь.
И еще: я бы его декантировала..несомненно... в декантер с широким горлом и плоским дном... на 1,5 литра рассчитан который... И бокал бы взяла класса бургонь, а не бордо. Ну, это на мой вкус.

Кьянти, при том хорошее Кьянти. Помимо прочего - тут не столько его фактический возраст играет роль,сколько год сбора урожая... Именно лучшие урожаи носят называние Руффино Ризерва... никак иначе
поэтому даже будучи лучшим (например). оно всегда будет разным...в разные года :)))))

А сыр, думаете, не пойдет? я мясо не ем, и часто вино сочетаю с сырами, кьянти также не плохо с некоторыми сырами показалось.
И вопрос по поводу поставщиков. Думаете, у нас есть те, кто соблюдает правила хранения и транспортировки? То, что я вижу и знаю, как-то не внушает доверия, только на удачу надеешься.
И вопрос по поводу поставщиков. Думаете, у нас есть те, кто соблюдает правила хранения и транспортировки? То, что я вижу и знаю, как-то не внушает доверия, только на удачу надеешься.
Да, именно Руффино Ризерва был, год, к сожалению, не помню, но мне очень понравилось... его мне кто-то посоветовал тогда.
Возьму себе на заметку инф, спасибо, буду еще пробовать.
Возьму себе на заметку инф, спасибо, буду еще пробовать.
С вином много что пойдет
но опять же, возвращаясь к тебе последнего десятка-последней 20ки страниц, французы не очень поощряют вино с сыром, если это не просто еда _ напиток, а что-то из них имеет особую ценность, т.к. кто-то из них непременно будет в проигрыше
Не могу однозначно тветить на этот вопрос про псавщиков - и на старуху бывает проруха... Но факт,что многие вина выживают...но многие и теряют должные храктеристики...
я, наете, тоже пользуюсь ведь источниками различными - стараюсь атворитетными, конечно..но если даже незнкмыми - стараюсь их логиески "проверять", сопоставлять прописные истины с тем,что пишется там... Не все из головы, конечно же. Поэтому моя инфа тоже может быть не 100% верна. Но я старюсь
П.С. именно лучшие урожаи носят назвае Кьянти Руффино Ризерва Дукале
недописала двумя сообщениями выше....


Не могу однозначно тветить на этот вопрос про псавщиков - и на старуху бывает проруха... Но факт,что многие вина выживают...но многие и теряют должные храктеристики...
я, наете, тоже пользуюсь ведь источниками различными - стараюсь атворитетными, конечно..но если даже незнкмыми - стараюсь их логиески "проверять", сопоставлять прописные истины с тем,что пишется там... Не все из головы, конечно же. Поэтому моя инфа тоже может быть не 100% верна. Но я старюсь

П.С. именно лучшие урожаи носят назвае Кьянти Руффино Ризерва Дукале

недописала двумя сообщениями выше....
ТОП 5
1
2
3
4