оу...я не поняла чета,что речь про произношение...так правильно всетки?Рюлли
через Л? там же нет i перед L...
я особенно козьи люблю, колбасы, фуагра, террины, морепродуктыТолько ахтунг С колбасами надо быть в тысячу раз аккуратнее даже , чем с сырами)) Они еще "нетаковее", чем наши сервелаты, сырокопченки и прочее. Там это НАСТОЯЩИЙ мясной продукт. Очень часто почти сырой!
Обожаю тартары и сырые колбасы. В России такое есть действительно бы не рискнула. Поэтому поездка в Европу - хорошая возможность все это попробовать.
Обожаю тартары и сырые колбасы. В России такое есть действительно бы не рискнула. Поэтому поездка в Европу - хорошая возможность все это попробовать.попробовать и, возможно, потом проклясть все на свете от жесточайшего несварения. Сотни примеров, когда неготовые русские желудки не то что от тартаров, просто от настоящей "крестьянской " колбаски залитой винцом приходили в полную негодность!Однако, это не повод не открывать гастрономические изыски !
Русские желудки подготовлены более чем маянезными вкусняшками и жареной картохой. У меня и у членов семьи никогда не было проблем. Даже у тех, кто был неподготовлен. Если продукт свежий, то несварения не будет. Оно может быть скорее от неумеренного потребления алкоголя в попытках предотвратить возможное несварение. И психосоматика.
Ап!
Товарищи, завтра пробую Соттерн Мутон Каде.
Отпишусь об очучениях...
Все на дачах? Так же как я?
Пишите,что под шашлыки пьете, будет топ-10 организовывать :)))
У нас позиции такие:
Чилийский карменер (всех мастей)
Фразцузское столовое типа Cade d`Oc
Совиньон Блан Италия,
и пожалуй пока все.... по маркам пройтись надо бы....
Товарищи, завтра пробую Соттерн Мутон Каде.
Отпишусь об очучениях...
Все на дачах? Так же как я?
Пишите,что под шашлыки пьете, будет топ-10 организовывать :)))
У нас позиции такие:
Чилийский карменер (всех мастей)
Фразцузское столовое типа Cade d`Oc
Совиньон Блан Италия,
и пожалуй пока все.... по маркам пройтись надо бы....
Так как для меня шашлык или bbq - это много есть и запивать, то предпочитаю пиво. Вино люблю медленно посмаковать под более изысканную пищу. Ну разве что если быстренько пожарить по стейку на углях и утащить это в дом.
Сейчас читают
БЕСЕДКА (часть 35)
158755
1000
Инвалид первой группы Аркадий нуждается в финансовой помощи!
489400
294
Ищу человека
284528
545
А наше семейство вот уже давно забыло,что есть еще другие напитки :)))
Ну да, стейк, скара, тандыр (новоприобретение!))) - изощряемся как можем, и винишко соответственно пище подбираем...
Вино, кстати, вопреки расхожему мнению, вино под любую иду, я в этом искренне уверена... Уже и под борщ не в одном варианте подбирали вино, и под паштет, и под пельмени :)))
Ну да, стейк, скара, тандыр (новоприобретение!))) - изощряемся как можем, и винишко соответственно пище подбираем...
Вино, кстати, вопреки расхожему мнению, вино под любую иду, я в этом искренне уверена... Уже и под борщ не в одном варианте подбирали вино, и под паштет, и под пельмени :)))
Не спорю, но под борщ и пельмени намного лучше идут горячительные напитки.
Наконец-то выдался спокойный выходной и я поспешила сделать паштет по вашему рецепту+слоеные тарталетки и...открыть бутылку Roderer-а (brut).
Как и обещала - отзыв. Хоть ген красноречия меня не осчастливил, рискну таки:
Охладили как положено, высокие бокалы (простые Berghoff)...
С первого глотка показался жестковатым, сухим очень...но потом "вкус пошел".
Не так сух, как Моёт Шандон, даже показался сладким.
Пузырьки не щекочут, а мягко тают во рту.
Выпили бутылку незаметив!
Рекомендую )
Как и обещала - отзыв. Хоть ген красноречия меня не осчастливил, рискну таки:
Охладили как положено, высокие бокалы (простые Berghoff)...
С первого глотка показался жестковатым, сухим очень...но потом "вкус пошел".
Не так сух, как Моёт Шандон, даже показался сладким.
Пузырьки не щекочут, а мягко тают во рту.
Выпили бутылку незаметив!
Рекомендую )
Пишите,что под шашлыки пьете, будет топ-10 организовывать .......Монтепульчано
Мотепульчано, а пр-ль какой?
А мне редерер нравится за фирменную кислинку.... прямо (шакарно каеш для регуляра) напиться им в кайф - в смысле жажду утолить... пузыри заценили? не прекращаются просто... как-то так вышло,бутыль стоял почти ночь вхолодильнике.... - моему удивлению наутро не было предела!...струились...
А мне редерер нравится за фирменную кислинку.... прямо (шакарно каеш для регуляра) напиться им в кайф - в смысле жажду утолить... пузыри заценили? не прекращаются просто... как-то так вышло,бутыль стоял почти ночь вхолодильнике.... - моему удивлению наутро не было предела!...струились...
ээ...надо посмотреть на бутыль Монте. Их 2 было разных. Этот точно в Септиме на Красном куплен, 1100 р.
Пузырьки шикарные! В свете свечей так вообще...
Пузырьки шикарные! В свете свечей так вообще...
Мотепульчано, а пр-ль какой?Рипароссо Монтепульчано д'Абруцио, ILLUMINATI, 2009 г.
О! Рипароссо! Супер вещь..Они еще бывают большие, по 3литра которые..забыла,как правильно это называется по терминологии... Сургуч сверху... Красота) Уходит,как дети в школу)))
Они еще бывают большие, по 3литра которые..забыла,как правильно это называется по терминологии...Jeroboam
ээээээ...у меня другое название крутится на языке... по-моему, Jeroboam больше 3 литров... Нет? Неправа?
Jeroboam = 3 литра шампунь и реже 4,5 красное бордо. Магнум = 1,5 литра, Матузалем - 6 л, салманазар - 12 л, Навуходоносор - 15 л, дальше не помню.
ага.
а вот Podere Монтепульчано ди Абруццо НЕ понравился...Umani Ronchi, 2009
а вот Podere Монтепульчано ди Абруццо НЕ понравился...Umani Ronchi, 2009
Елена_Прекрасная
activist
а я никогда не могла сочетать вино \ коньяк с шоколадом.
+ =
+ =
Елена_Прекрасная
activist
не пОнила...ну знаете к этим напиткам, почему то, очень часто подают шоколад... Мне такое сочетание совсем не нравится.
Ljaguha
guru
Вы правы. Редко какое вино предполагает гастрономическую пару в виде шоколада.
ИМХО - шоколад лучше всего сочетается с чаем
ИМХО - шоколад лучше всего сочетается с чаем
Елена_Прекрасная
activist
согласна! Причем с горячим
Ну что...Во Франции сейчас, в Сен-Мало, что в Бретани. Думала, будем как приличные люди, пить сансеры-тавелы, попробовала. Не гурман я, ага, копеечные бретонские вина - за 3 евро бутылка - и еще более копеечные бретонские и нормандские сидры - за 2 евро бутылка - в сто раз вкуснее. Натуральнее, ярче и живее. Ну а дорогие, фермерские сидры аж за 4 евро- вообще вне конкуренцииУшла пить белое вино с мидиями.
ТОП 5
2
4