Стоимость ремонта. Уточняем. (часть 2)
292044
1000
discounter
Discobnter, и когда ты писать успеваешь с твоим стоимостью ремонта нарасхват ты должен быть :appl: , тут одна электрика может потянуть на 25 - 30 тыров :umnik:
spath
Может потянуть,а может и не потянуть.Посчитаем идеальное,самое простое и непритязательное:ГКЛ по стенам 50кв.м.-15т.р.;стенку ван.комнаты сломать и построить 12кв.м.-5т.р.;арки и конструкции-5т.р.;прокладка электрики(по-за ГВЛ)-5т.р.=30т.р.Счётчик-к элекромонтёру ЖЭК.
Конечная стоимость работ становится известной после осмотра и пожеланий.
Вообще,мы не жалуемся на недостаток работы.
spath
:agree:
... твоим стоимостью ремонта нарасхват ты должен быть :appl: ...
Товаришч застрял в другом измерении… лет на 15-20. Примерно 5 т.р. стоил тогда самый дешевый монтаж однокомнатной квартиры. Но, опять же «бабушкин» вариант – 4 розетки на квартиру
discounter
да и ГКЛ в квартире никогда 300 не стоил. :безум:
vovche
Надо обшить гипсокартоном стены, внутрь положить утеплитель. материал стен кирпич.
Общая длинна 12 метров
Высота 2,65 метра
Два оконных проема. Надо сделать откосы.
9-10 тысяч без шпаклёвки швов и гипсокартона
chanel03
Нужно сломать стену в ванной,выложить из сибита ее же(площадь 5-6квадратов),выровнить стены гипсокартоном(площадь примерно квадратов 50),сделать три арки и две конструкции из гипсокартона.Еще нужно поменять всю электрику и перенести щиток (ну или как это там еще называется) из подъезда в квартиру.
Всё зависит от сложности арок и конструкций, без них и без электрики тысяч 15, вообще, нужен чертёж по электрике и эскизы арок и конструкций.
Оценить смету:
Черновая отделка, делаю одну комнату:грунтовка стен 34 кВ.м. По 30 р/кВ.м.=1020руб.
Проклейка штукатур.сетки 34кв.м. По 70 руб=2380руб.
Штукатурка стен 34 кВ.м. По 350 руб=11900руб
Грунтовка стен 34 кВ.м. По 30 руб=1020руб
Шпаклевка под покраску 34 по 280 руб=9520 руб.
Итого:25840руб.
Мне кажется, что цена несколько завышена, бригада ссылается на супер качество,на гипсовые маячки, правилы по 2,5метра и максимум 2мм косячок.
Делать будут неделю, 3-4 человека.
Мне можно и помедленнее, качество, конечно, очень важно, но и цена тоже не менее. У меня был на прошлой квартире один мужичок, делал очень качественно, долго, но к качеству невозможно было придраться вообще, углы идеальный. Может кто посоветует одного человека, не бригаду для выравнивания стен, пола?
MEXXXxxx
На качественную работу - расценки нормальные(а когда кажется что то - то обычно крестяться)...
...А высокие или низкие(на которые почему еще никто не жаловался) надо обосновывать.
MEXXXxxx
бригада ссылается на супер качество,на гипсовые маячки, правилы по 2,5метра и максимум 2мм косячок
супер качество и гипсовые маячки мало совместимы... если елозить металлическим правилом по гипсу, еще и намокшему, то он явно сдирается лучше, чем металлический маяк. Видал таких "спецов" с гипсовыми маячками, особенно понравилось, когда такие маячки гипсовые на пол сделали при выравнивании цементными смесями... это раз
"правилы" по 2,5 метра нужны для контроля, но никак не для вытягивания стен - на такой длине правило ,при опоре на маяки по краям и прикладывании усилия к центру его, прогибается... ну думаю, что в озвученный косячок в 2мм уложатся, если совсем сильно давить не будут... это два
Вот штукатурную сетку я увидел в смете - а ее приминение оправдано? Чем ровнять то будут? Гипсовая штукатурка или цементная? Стены какие? А то может лучше при шпатлевке под покраску флизелин или стеклохолст наклеить? Или это потом дополнительно "впаривать" будут? Это три...
Делать будут неделю, 3-4 человека.
В комнатке 12м2 будут толкаться 3-4 человека с 2,5 метровыми правилами? А за неделю штукатурка высохнет?
Ценник средний - плюс-минус 3тыс.
P.S. это только я в городе считаю в смете грунтовку на квадратуру только один раз (а не за каждый слой) и мне пофигу сколько раз мне придется грунтовать... а то прикольно сметы такие смотреть, где грунтовку по 4 раза считают по 30 рублей за каждый слой и шпатлевка под обои тут же по 120 за м2... Главная "отмазка" - все так считают :ха-ха!: Реально потрясли меня раз деятели, которые мне хотели "впарить" установку маяков отдельно, а штукатурку отдельно... но после предложения штукатурить в уровень без маяков - поняли свою ошибку и обещали исправиться :ха-ха!:
bestmaster
Не совсем согласен по поводу маячков с тобой Александр, я думаю под " гипсом" подразумевается какая то из гипсовых штукатурок, мы делаем и "гипсовые" и металлические маячковые профиля устанавливаем...
...Достоинства и недостатки тех и других: металлические 10мм(6мм кривые донельзя) - оштукатуренные стены по ним не требуют дополнительной проходки и коррктировки(разумеется при их правильной установке), меньшая трудоемкость по сравнению с "гипсовыми" , недостатки - от выверенной плоскости стены мы отходим за счет маячкового профиля на 10мм, получаем на каждый квадрат + 8-12кг увеличениештукатурной смеси и+ конечно стоимость маячковых профилей...
..."гипсовые" (у нас из ротбанда) - экономия на штукатурной смеси и экономия на профилях, минусы маячки дают осадку надо ошкурить подправить и все это конечно не в один день, т.е повышенная трудоемкость и растчжка по времени(не понял у тебя про размокший гипс - ротбанд правилом через день не особо поскоблишь?)...
...А так да, предпочитаем ставить металлические - в остальном с тобой согласен :agree:
spath
Чтобы маяки не привели к перерасходу штукатурки, их нужно "утопить" в стену на 6 или 10 мм в самой выпирающей точке стены. Как правило на стенах есть слой штукатурки, в котором не сложно жестким шпателем прорубить канавку под маяк.
У нас со сталинкой процесс идет:улыб:
Квартира 68 квадратов, 3 комнаты. Необходимо заменить проводку "под ключ" на медную, плюс организация заземления у проводки, если это возможно, + замена автоматов. "Щиток" в квартире.
doka
Чтобы маяки не привели к перерасходу штукатурки, их нужно "утопить" в стену на 6 или 10 мм в самой выпирающей точке стены
согласен, даже в бетон утопить не сильно проблемно при наличии перфоратора :respect:
bestmaster
Лично не знакомы, но судя по работам как мастера тебя уважаю. Но всё-же позволю не согласится.
супер качество и гипсовые маячки мало совместимы... если елозить металлическим правилом по гипсу, еще и намокшему, то он явно сдирается лучше, чем металлический маяк. Видал таких "спецов" с гипсовыми маячками, особенно понравилось, когда такие маячки гипсовые на пол сделали при выравнивании цементными смесями... это раз
Поддержу spathа, да и сам писал уже здесь об этом, на гипсовых смесях железяки особо и не нужны, только мы маяк перлфиксом делаем, когда большой слой не нужен, самое оно. Конечно на пол, это перебор, но на стены... Зря критикуешь) oxigen2610 видел как получается подтвердит. А то-что елозить, так с дуру сам знаешь что люди ломают)
"правилы" по 2,5 метра нужны для контроля, но никак не для вытягивания стен - на такой длине правило ,при опоре на маяки по краям и прикладывании усилия к центру его, прогибается... ну думаю, что в озвученный косячок в 2мм уложатся, если совсем сильно давить не будут... это два
Опять-же зря и тоже упоминал это, обрезаешь 3м правило -100мм от высоты помещения и очень даже удобно плоскость вытягивать, тут главное правило держать под 90 градусов относительно стены, тогда и прогибаться не будет.
P.S. это только я в городе считаю в смете грунтовку на квадратуру только один раз (а не за каждый слой) и мне пофигу сколько раз мне придется грунтовать... а то прикольно сметы такие смотреть, где грунтовку по 4 раза считают по 30 рублей за каждый слой и шпатлевка под обои тут же по 120 за м2... Главная "отмазка" - все так считают.
Я конечно на этот вопрос смотрю как прораб, но всё-же... Всегда считали грунтовку как отдельный вид работы, вот простая ситуация, штукатурят допустим одни люди, спустя какое-то время когда штукатурка высохла, на шпатлевку заходит другой мастер, штукатурку естессно нужно будет прогрунтовать, что сказать маляру, за это уже штукатуру заплачено грунтуй бесплатно? Конечно когда заходишь один на санузел, там их максимум два слоя (под штукатурку и под плитку) , можно и не заморачиваться, но вот когда в комплексе делаешь, волей-неволей приходиться учитывать.
Отделочник54
Поддержу spathа, да и сам писал уже здесь об этом, на гипсовых смесях железяки особо и не нужны, только мы маяк перлфиксом делаем, когда большой слой не нужен, самое оно. Конечно на пол, это перебор, но на стены... Зря критикуешь) oxigen2610 видел как получается подтвердит. А то-что елозить, так с дуру сам знаешь что люди ломают)
Я в ваших тонкостях отделки не очень понимаю, мне требовалось вывести в
С/У стенки под 0, что и было сделано.
oxygen2610
Нужна обычная стяжка пола в новостройке на Высоцкого, Плющихинский жилмассив, общая площадь квартиры 33,8 квадрата, сколько будет стоить работа? На какую сумму нужно материалов? Сколько по срокам? Прозвонил уже около десятка телефонов, кто-то сразу говорит, что стяжку пола отдельно неделают, хотят полностью отделку, кто-то начинает говорить, что заняты сейчас и перезвонят завтра-послезавтра и теряются. По ценам соориентировали, в среднем с гидроизоляцией 300 рублей м2
Stasyan_UKG
Стоимость работ будет составлять в среднем 13 000р-А можно поинтересоваться гидроизоляция то Вам зачем?-Цена материала будет зависеть от толщины стяжки и используемого материала.Вам толщину Вашей стяжки уже озвучили?Специалисты на Вашем объекте были?-что говорят?
-Потому никто и не соглашается за 300 делать ,что возни много-а денег ток на дорогу да бутерброды
karlo
На квартире никто не был, всё по телефону, 300 рублей при условии, что стяжка до 5 сантиметров, как мне сказали, говорят до 5 сантиметров как правило, читал что гидроизоляцию если не первый этаж, то нужно делать. Все говорят и пишут, но делать не хотят.
есть хрущевка кирпич, 42кв.м.
надо
1) проект перепланировки (от организации имеющей нужные лицензии)
2) снести стены (несущих нет), две стены по 6м
3) убрать старый пол (доски) кроме санузла (около 40 квадратов)
4) сделать стяжку
5) одну из внешних стен зашить гипсокартоном со звукоизоляцией (стена к соседям 6м х 2.5м = 15 квадратов)
6) перегородка из гипсокартона со звукоизоляцией внутри 6м х 2.5м
7) зашить потолок гипсокартоном (около 40кв.м.)
8) выровнять стены под обои около 14м х 2.5 = 35кв.м

электрику, слаботочку сделаю самостоятельно. на этапе монтажа потолка убрать под него, в стенах аналогично.
сколько стоит подобное?
Stasyan_UKG
Стяжка пола- от200р за м .кв . гидроизоляция -от 100 р за м кв . Количество материала зависит от кривизны . Расход сухой смеси в среднем 15-20 кг на 1 м кв , при толщине слоя 1 см . Стоимость материалов зависит от обьема и производителя . По срокам примерно 4-5 дней .Если вы хотите гидроизоляцию во всей квартире , в этом нет ни чего крименального , нижние соседи вам спасибо скажут .
Кимыч
Если вы хотите гидроизоляцию во всей квартире , в этом нет ни чего крименального , нижние соседи вам спасибо скажут .
Зато у вас в квартире, вода будет стоять долго, долго .
P.S тьфу, тьфу конечно.
Nskmaster
Всем доброго дня))) Я в полном замешательстве, голова кругом, покупаю 3-х комн квартиру 74 кв под самоотделку, кто делал ремонт, говорят, что стены и полы довольно ровные. Мне нужен мудрый совет))) С чего начать, как рассчитать смету, с самого начала и до приличного финиша) Входная дверь, подоконники, и много много всего, должно входить в расчёт) Мужчины мечты нет, поэтому даже рассчитывать, что кто-то что-то занесёт или прикрутит не на кого! Буду очень признательна)))
alenka_75
Утро доброе, для начала почитайте топик "Полезные советы начинающим ремонт" - эт то буквально на следующей страничке :миг:
Требуется выложить подиум(2 слоя дсп),настелить ламинат и обшить периметр уголком. Площадь 36 кв.м. Цена вопроса? Срок исполнения?