Красивые и счастливые мамочки 2012 года (часть 7)
326496
1000
Мы вообще обычным Ушастым нянем стираем детские вещи, и кондиционер их же используем. Нормально, ТТТ.
Нет, мы не сидим, это я образно
Я жду 4.5 месяцев, это будет в понедельник))) ну и теперь придется подождать,когда пройдет сыпь,чтобы видеть реакцию.
За ушастого плюсану пользуемся с рождения...
Я жду 4.5 месяцев, это будет в понедельник))) ну и теперь придется подождать,когда пройдет сыпь,чтобы видеть реакцию.
За ушастого плюсану пользуемся с рождения...
Глеба (сыночка Юлии (julia_nsk)) с 7 месяцами!!!
Ромочку (сыночка Оли (Аquarel)) с 3 месяцами!!!
Поздравляю с окончанием ГВ. Для малыша незаметно прошло? Спит всю ночь теперь?Спасибки! Сын и не заметил, что мы с ГВ перешли Сейчас (неделю спустя) , подходит и по тите хлопает ладошечкойСпим пока в обычном режиме, как и при тите
Это вы почти год на ГВ были, получается?Ага, чуть больше 11 месяцев на ГВ вскармливании былиСвет, я очень рада. т.к. в последнее время просто невыносимо было уже, когда молока нет, а он титю дудонит всю ночь и ноет при этом, приходилось вставать и разводить смесь...да и пора уже, я считаю, дольше и не планировала кормить.
Хорошо
Поздравляю с благополучным завешением
А сама-то как, рада, нет?
Я иногда сына кормлю, как представлю, что когда-нибудь это кончится - так ж-а-а-а-лко Он такой трогательный тогда, волосики пушистые, сопит потихоньку, ну воробушек и воробушек, еще иногда ест и ручонкой меня по груди гладит или за одежду держиться, я прям вообще не могу в этот момент. Так бы и съела его сама, такой он миленький
Глеба (сыночка Юлии (julia_nsk)) с 7 месяцами!!!Поздравляем малышей и мамулечек!!!
Аня, мы после массажа заметно крепче и активнее стали, голову гораздо лучше стал держать (лежа на животе и в вертикальном положении), с живота на спинку переворачиваться, руки крепче стали - погремуху может долго держать - раньше сразу выкидывал...
а что осталось без изменений - мы на бочки как не поворачивались, так и не поворачиваемся (из положения на спине)
а что осталось без изменений - мы на бочки как не поворачивались, так и не поворачиваемся (из положения на спине)
Сейчас читают
Невесты 2008!
61875
1002
Balast`а с наступившим ДР !!!
1641
36
Прививочный вопрос
13822
60
Свет, с Гришей у нас по-разному дела. Вчера были в гостях - идеальный ребенок, никто не верил что дома он концерты закатывает. Лактазар пьем, сложно перед каждым кормлением давать, особенно ночью, но стараюсь.
Вчера в гостях пару раз ел без него и ночью раза три. Утром появились белые штучки в стуле.
Стул горчично-зеленого цвета меня еще смущает. Вот думаю как к врачу в понед зайти спросить с результатом анализа, пропустили бы без записи... А так в разы лучше стало (тф-тф-тф*2)
Вчера в гостях пару раз ел без него и ночью раза три. Утром появились белые штучки в стуле.
Стул горчично-зеленого цвета меня еще смущает. Вот думаю как к врачу в понед зайти спросить с результатом анализа, пропустили бы без записи... А так в разы лучше стало (тф-тф-тф*2)
Анют,ты в молочке разводишь лактозар? Да, тяжеловато с ним...я поначалу в молочке, теперь водой развожу.
В молоке, водой пробовала, но Гриша срыгнул. Может просто совпадение было
Аня, мы сделали массаж уже 4 раза. Изменения прям заметны - стал очень уверенно держать голову, лежит на пузе на локтях и отталкивается ручками пытается подняться. Поворачивается с живота на спину:) ну он прям как то окреп что ли, это очень прям по кисуну заметно...и самое главное что тонус проходит, он уже не зажимается весь как раньше, ручки ножки такие мягкие и податливые, когда зарядку делаем по утрамплаваньем я тоже довольна
Да, в молоке это проблема...я прям сильно выматывалась...попробуй еще в воде. Света-Ugadanka прям шприцом во время кормления вливала, я пока до этого пилотажа не дошла, но все впереди))) даю из бутылочки. Днем стараюсь из ложки.
Глеба (сыночка Юлии (julia_nsk)) с 7 месяцами!!!Поздравляем ребятишек и мам!
Ramilla
КошМария
Показать спойлер
Если ты решила смело
Совершить великий подвиг
Своего вскормить ребенка
Материнским молоком,
Первым делом ты в роддоме
Отдохни-ка от младенца:
Жить вдвоем вам очень долго,
Наиграешься еще.
Пусть заботливые тёти
Моют, кормят, пеленают
И приносят ляльку сытой,
Чтобы просто посмотреть.
Ну а если подвернется
Для того удобный случай,
Сразу суй ребенку соску,
Как советует свекровь.
Дома будет все сложнее:
Положи дитя в кроватку,
Пусть лежит себе отдельно,
Пусть привыкнет, поорет.
Нам ведь нужен милый, тихий,
Дрессированый ребенок,
А не «фокусник какой-то» (с),
Так что нужно потерпеть.
Заведи себе будильник:
Через три часа, не раньше,
Будешь ты кормить ребенка
Так, как доктор прописал.
Молока сцеди побольше
Ты в красивую бутылку.
(Не дури кормить из тити,
Не отучишь ведь потом!)
Если вышло меньше нормы
Или вовсе грамм так двадцать,
Значит нет его в помине,
Покупай ребенку смесь.
Мать кормящая, запомни:
Перво-наперво должна ты
Каждый день гулять с ребенком
По четыре-пять часов,
Ведь от этого зависит
Рост, развитие, здоровье,
Профилактика рахита
И не знамо что еще.
На прогулке, так ведется,
Должен спать любой ребенок,
И поэтому возможно
Там ребенка не кормить.
Ну а если он с капризом
Через два часа проснулся,
Сунь ему подругу-соску
И коляску потряси.
По ночам ребенок должен
Спать часов по восемь-десять,
Только этот сон здоровый,
Если меньше — купишь смесь.
В общем, милочка, запомни:
Молоко — скорее, роскошь,
Труд великий, и напрасно
Ты себя не загружай.
Совершить великий подвиг
Своего вскормить ребенка
Материнским молоком,
Первым делом ты в роддоме
Отдохни-ка от младенца:
Жить вдвоем вам очень долго,
Наиграешься еще.
Пусть заботливые тёти
Моют, кормят, пеленают
И приносят ляльку сытой,
Чтобы просто посмотреть.
Ну а если подвернется
Для того удобный случай,
Сразу суй ребенку соску,
Как советует свекровь.
Дома будет все сложнее:
Положи дитя в кроватку,
Пусть лежит себе отдельно,
Пусть привыкнет, поорет.
Нам ведь нужен милый, тихий,
Дрессированый ребенок,
А не «фокусник какой-то» (с),
Так что нужно потерпеть.
Заведи себе будильник:
Через три часа, не раньше,
Будешь ты кормить ребенка
Так, как доктор прописал.
Молока сцеди побольше
Ты в красивую бутылку.
(Не дури кормить из тити,
Не отучишь ведь потом!)
Если вышло меньше нормы
Или вовсе грамм так двадцать,
Значит нет его в помине,
Покупай ребенку смесь.
Мать кормящая, запомни:
Перво-наперво должна ты
Каждый день гулять с ребенком
По четыре-пять часов,
Ведь от этого зависит
Рост, развитие, здоровье,
Профилактика рахита
И не знамо что еще.
На прогулке, так ведется,
Должен спать любой ребенок,
И поэтому возможно
Там ребенка не кормить.
Ну а если он с капризом
Через два часа проснулся,
Сунь ему подругу-соску
И коляску потряси.
По ночам ребенок должен
Спать часов по восемь-десять,
Только этот сон здоровый,
Если меньше — купишь смесь.
В общем, милочка, запомни:
Молоко — скорее, роскошь,
Труд великий, и напрасно
Ты себя не загружай.
Показать спойлер
Мне особенно про свекровь понравилось...она все время пытается сунуть соску ребенку. Я ее уже не подпускаю к ребенку. Такое ощущение что мужа моего она не сама воспитывала, совсем ничего о детях не знает...
у нас такая же история с соской:) у нас Настя ее не берет, а мамА думает, что я ей назло не даю, а ребенку типа хочется:-)но это так, в шутку она конечно, надеюсь:)
Брю
guru
приветик всемСоня как клево к парикмахеру сходитьу меня тоже запись на пятницу, стрижка и окрашивание счастья моему нет пределав субботу мы идем в ресторан на др к другу, а в воскресенье у нас годовщина! Любимый муж подарки обещаля прям с нетерпением выходных следующих жду, очень хочется из дома вырваться и отвлечься. Мама обещала с Данькой побыть, я молокоотсос приготовила.
Глеба (сыночка Юлии (julia_nsk)) с 7 месяцами!!!Поздравляем мам и малышей
Аня, загляни под спойлер - там ссылка на фото содержимого детских подгузников.
Зрелище малоаппетитное конечно, но я как-то тоже засомневалась, нормально ли заяц какает. Так вот фото по ссылке мне помогли разобраться Когда читаешь описание - это одно дело, а когда своими глазами видишь - совсем другое
Зрелище малоаппетитное конечно, но я как-то тоже засомневалась, нормально ли заяц какает. Так вот фото по ссылке мне помогли разобраться Когда читаешь описание - это одно дело, а когда своими глазами видишь - совсем другое
Показать спойлер
Показать спойлер
Лампочка
experienced
А меня массаж прям огорчает - уже 6 раз отмассировались, а изменений никаких, сына орет аж закатывается каждый раз, да и сам сеанс длится не более 20 минут, потому что все в очень быстром темпе ((( Вот и не знаю - то ли отказаться от продолжения, то ли пускай уж доделает оставшиеся 4 раза (((
Я бы сменила массажиста,имхо. У нас сеанс был 40 минут спокойного массажа. Доча под конец начинала хныкать(ключевое слово), но это решалось любимыми игрушками . Если ребенок закатывается, это не есть хорошо....
Света, спасибо за ссыль, информативно! Надо в группу добавить, достаточно полезная инфа.
Здорово!для меня такие вылазки, как глоток свежего воздуха у нас в эту среду тоже мероприятие намечается, но Дашу с собой берем. Я вообще уже с нетерпением жду лета,чтобы гулять, гулять, гулять..
Вообще результат массажа через 2 недели проявляется. Но если кричит, то я бы сменила массажиста. Мы в 3 месяца прервали курс, естественно никаких улучшений. Зато в 5 сделали, не кричали, результат я вижу, но он, конечно, не радикальный.
Про соску - а мы пользуемся, но Илья понимает разницу, т.к. взял соску впервые в4,5 месяца, до этого не брал. Иногда поест, отвернется, достанет соску, засунет ее и лежит. Вооот.
Сделала коллаж, выложила в группе, дайте идеи
Про соску - а мы пользуемся, но Илья понимает разницу, т.к. взял соску впервые в4,5 месяца, до этого не брал. Иногда поест, отвернется, достанет соску, засунет ее и лежит. Вооот.
Сделала коллаж, выложила в группе, дайте идеи
Согласна с Соней, я б тоже сменила. У нас массаж длится час, под конец иногда начинает капризничать, решаем вопрос с помощью соски и погремушки, а иногда достаточно просто положение моменять из 4х раз Даня плакал только 1 и то потому что в тот день его животик беспокоил. Мне вообще наша массажистка сказала, что за 15-20 минутный сеанс при любом темпе и интенсивности не реально получить хороший результат, даже если таких сеансов 20 штук провести.
Прикольно))) Только надпись, мне кажется, бледновата. Хотя читаема.
стишок супер
про коллаж - очень здорово - такие классные кадры - Илюша прям супер модель - а надпись, ага, немножечко поярче можно сделать!!!
про коллаж - очень здорово - такие классные кадры - Илюша прям супер модель - а надпись, ага, немножечко поярче можно сделать!!!
Скоро крыша у меня поедет))) Готовлюсь к ребенкиному ДР, все что-то придумываю. Вчера меню полночи обдумывала. Кое как уснула! Будет 11 взрослых и 5 детишек, включая Илью. Придется стулья у соседей просить
sheridan
guru
Маша, коллаж клевый! Надпись пожирнее чуть подделай и можно запускать в тираж
Что-то в этом есть :
Что-то в этом есть :
Показать спойлер
Из дневника молодой мамы
1-й месяц. "Ааааа, я - мама! Как его взять? Что с ним делать? Он такой маааленький! Я не знаю, почему он плачет! Я катастрофически хочу спать! Он просыпается каждый час. И он все время ЕСТ! Ходили в поликлинику, сказали, что мы плохо набираем вес и очень худые. Аааа, что делать?! Может сосиску ему дать?"
2-й месяц. "Если эти колики не прекратятся в ближайшее время, я просто сойду с ума! Я накричала на своего ребенка, я ужасная мать! А потом мы ревели вместе:((( Мне кажется, он начинает узнавать меня! Мне показалось, что он мне улыбнулся! Ходили в поликлинику, сказали, что мы набрали слишком много и стали толстыми. Может кормить его реже?"
3-й месяц. "Все, я больше не собираюсь гладить белье и пеленки с двух сторон! И мыть полы дважды в день тоже не буду, хоть режьте меня! Зато я хочу наконец-то побрить ноги и сделать маникюр! Давайте я отдам кому-нибудь сиську, а сама хоть часок проведу в ванной. Что? Он засыпает только у меня на руках? Вот блин, маникюр, а также и личную жизнь придется отложить".
4-й месяц. "Ну что, колики вроде закончились, теперь-то я вздохну свободнее. Что?! Почему он не спал сегодня всю ночь? Зубы?!!! В поликлинике сказали, что набрали мало. Советовали смеси. Может лучше котлету?"
5-й месяц. "А у соседки Маши сын Петя в этом возрасте уже сидел самостоятельно, а мой еще и на живот не переворачивается! Может с ним что-то не так? Может показать его педиатру, невропатологу, хирургу, астроному... Ой, перевернулся! Сооолнышко ты мое!"
6-й месяц. "А у соседки Вики дочь Маша уже ходить учится и учит английский. А мой еще и не ползает. Зато он тааак мне улыбается, тааак сладко спит на моих руках, он тааак смеется, когда я вхожу в комнату! Он строит мне рожицы, пускает слюни, ползет исключительно назад, показывает язык, он обнимает меня за шею, когда я держу его на руках, он крепко держит меня за большой палец руки... И пусть я не высыпаюсь, пусть сто лет не делала маникюр, пусть я не успеваю ничего по дому, потому что все время развлекаю малыша, пусть я не могу сходить в кино или съездить в отпуск...
Но я хочу еще такого же карапуза, потому что этот ТАК БЫСТРО растет!...
1-й месяц. "Ааааа, я - мама! Как его взять? Что с ним делать? Он такой маааленький! Я не знаю, почему он плачет! Я катастрофически хочу спать! Он просыпается каждый час. И он все время ЕСТ! Ходили в поликлинику, сказали, что мы плохо набираем вес и очень худые. Аааа, что делать?! Может сосиску ему дать?"
2-й месяц. "Если эти колики не прекратятся в ближайшее время, я просто сойду с ума! Я накричала на своего ребенка, я ужасная мать! А потом мы ревели вместе:((( Мне кажется, он начинает узнавать меня! Мне показалось, что он мне улыбнулся! Ходили в поликлинику, сказали, что мы набрали слишком много и стали толстыми. Может кормить его реже?"
3-й месяц. "Все, я больше не собираюсь гладить белье и пеленки с двух сторон! И мыть полы дважды в день тоже не буду, хоть режьте меня! Зато я хочу наконец-то побрить ноги и сделать маникюр! Давайте я отдам кому-нибудь сиську, а сама хоть часок проведу в ванной. Что? Он засыпает только у меня на руках? Вот блин, маникюр, а также и личную жизнь придется отложить".
4-й месяц. "Ну что, колики вроде закончились, теперь-то я вздохну свободнее. Что?! Почему он не спал сегодня всю ночь? Зубы?!!! В поликлинике сказали, что набрали мало. Советовали смеси. Может лучше котлету?"
5-й месяц. "А у соседки Маши сын Петя в этом возрасте уже сидел самостоятельно, а мой еще и на живот не переворачивается! Может с ним что-то не так? Может показать его педиатру, невропатологу, хирургу, астроному... Ой, перевернулся! Сооолнышко ты мое!"
6-й месяц. "А у соседки Вики дочь Маша уже ходить учится и учит английский. А мой еще и не ползает. Зато он тааак мне улыбается, тааак сладко спит на моих руках, он тааак смеется, когда я вхожу в комнату! Он строит мне рожицы, пускает слюни, ползет исключительно назад, показывает язык, он обнимает меня за шею, когда я держу его на руках, он крепко держит меня за большой палец руки... И пусть я не высыпаюсь, пусть сто лет не делала маникюр, пусть я не успеваю ничего по дому, потому что все время развлекаю малыша, пусть я не могу сходить в кино или съездить в отпуск...
Но я хочу еще такого же карапуза, потому что этот ТАК БЫСТРО растет!...
Показать спойлер
ооой...прикольно...особенно шестой месяц...)))
узнаю, узнаю себя
узнаю, узнаю себя
Света, спасибо! Гришин стул не похож ни на один из этого
Сходила в ПК, назначили анализ на микрофлору, спросили есть ли нам 3 мес, сказали продолжать пить Лактазар и всё на этом. Народу там - тьма, душно, половина детей/взрослых в масках, хорошо что папа с Гришой на улице гуляли.
Сходила в ПК, назначили анализ на микрофлору, спросили есть ли нам 3 мес, сказали продолжать пить Лактазар и всё на этом. Народу там - тьма, душно, половина детей/взрослых в масках, хорошо что папа с Гришой на улице гуляли.
Юля, сколько у вас сеанс массажа стоит? Поедет ли мастер в Калининский район?
AAnya_
guru
Вчера свекровь была в гостях не долго, предложила Гришу на ночь докармливать, чтобы спал.
Он взял и сменил ночной режим, теперь ест через 3 часа, потом через каждые 2 часа. Я зомби. Вчера он днём на папе был, а я спала 3 часа кажется.
Он взял и сменил ночной режим, теперь ест через 3 часа, потом через каждые 2 часа. Я зомби. Вчера он днём на папе был, а я спала 3 часа кажется.
Ula3187
veteran
Всем привет
Именниников с датками
Света, спасибо за ссылку про содержимое подгузника Добавила её в группу.
Маша, отличный коллаж Илюшка такой прикольный зубастик.
Мы в субботу праздновали день рождение, до сих пор отхожу от него, а впереди еще день рождение мужа Сын сделал маме подарок и в субботу перевернулся на животик Сегодня на физио пытался переворачиваться, пришлось держать, он конечно возмущался.
Именниников с датками
Света, спасибо за ссылку про содержимое подгузника Добавила её в группу.
Маша, отличный коллаж Илюшка такой прикольный зубастик.
Мы в субботу праздновали день рождение, до сих пор отхожу от него, а впереди еще день рождение мужа Сын сделал маме подарок и в субботу перевернулся на животик Сегодня на физио пытался переворачиваться, пришлось держать, он конечно возмущался.
Брю
guru
сегодня очень не выспалась, Даня плохо спал - в пеленке кряхтел руки тянул, а без нее - руками себе по лицу и ворочался с боку на бок! меня ночью такой псих взял, не знала как успокоиться. Муж с соплями еще, неделю уже отдельно от нас спит и с сыном не занимается! Вобщем с утра настроение ужасное - разругались в пух и прах. Началось с "ты мне не помогаешь" закончилось финансовыми вопросами и ремонтом, который встал
Брю
guru
Аня, массаж 650р. Урок плавания (он разовый)1000р. Про Родники (ты ж на там живешь?) узнаю сегодня
Юля, расскажи, что на физио делают и сколько процедура длится.
У нас электрофорез с кальцием на тазобедренные суставы. Мы приходим раздеваемся, ложимся. Медсестра делает компрессы с лекарством, устанавливает пластины, 3 штуки - на поясницу и на бедра, вся эта конструкция закрепляется подгузом и сверху еще пеленкой. Ну и все дальше Ваня лежит отдыхает, а его развлекаю. Первый раз процедура была 7 минут, сегодня 8, а максимум 10 минут длится. Ребенок спокойно лежит, все разглядывает, играется. Моему детю вобще нравится в поликлинике, там столько всего интересного
Ань, у нас до сих пор такой ночной режим, первый сон 3 часа, потом через 2. Это нормально для гв. Дети редко на гв всю ночь спят, а если спят всю ночь, то молоко обычно уходит (по опыту троих знакомых).
Аня, тебе спасибо за наводку на вкусные тортики Брали на субботу слоенный со сливками, всем очень понравился
В чем-то на всех похоже. 6-й месяц точно такой, особенно про соседку, которая во всю встает и ходить пытается))
Спасибо! Теперь хотя бы знать буду к чему готовиться
Раньше Гриша 4-5-6 часов спал, сказка была
Юля, помнишь спрашивала меняются ли отношения в семье с пояалением ребенка мы тоже ворчим часто, у меня сил на двоих мужчин + хозяйство не хватает. Все жду когда легче станет
На здоровье Слоеный, кстати, самый-самый у них. Я еще сливочно-карамельный хочу попробовать.
Глеба (сыночка Юлии (julia_nsk)) с 7 месяцами!!!Поздравляю малышиков и мамочек)
Топик закрыт. Продолжение здесь
ТОП 5
1
2
3
4