Красивые и счастливые мамочки 2012 года (часть 8)
290697
1000
AAnya_
guru
Гриша с утра выдал трёхцветные какахи: светло-зелёные, жёлтые, и "беленый дуб" + ТАКОООЙ запах
Думаю пробовать заменить одно кормление днём смесью т.к. он наедается грудью, отваливается, предлагаю смесь - два глотка и всё. Какой-то замкнутый круг! Молоком наедается, но с него не набирает. Да уж.....
Смесь купила пока обычную, нан, добавляю в неё Лактазар. След. куплю безлактазную, если потребуется. Сестра ещё предложила давать отвар геркулеса (водичку). Ну и свекровь безумно рада, что решили смесь давать, такая довольная вчера былапро то, что вырвало, говорит: "Ну, и что? Просто привыкнуть надо и всё в порядке будет"
Думаю пробовать заменить одно кормление днём смесью т.к. он наедается грудью, отваливается, предлагаю смесь - два глотка и всё. Какой-то замкнутый круг! Молоком наедается, но с него не набирает. Да уж.....
Смесь купила пока обычную, нан, добавляю в неё Лактазар. След. куплю безлактазную, если потребуется. Сестра ещё предложила давать отвар геркулеса (водичку). Ну и свекровь безумно рада, что решили смесь давать, такая довольная вчера былапро то, что вырвало, говорит: "Ну, и что? Просто привыкнуть надо и всё в порядке будет"
Lavira18
veteran
Алексея (сыночка Кати teakot) с 4 месяцами!!!
вот и я будто про Настю прочитала:) только тоже с живота еще не умеем:)
Девочки, в процессе подготовки к ДР сына хорошие ссылочки нашла шарики на дом шарики не дорогие и с обработкой до 7 дней летают. тортик для малышей такой тортик-пирожное сделаю для сына и в него свечку воткну, в большой торт не хочу. Вдруг кому-нибудь потом пригодится)))
Алексея (сыночка Кати teakot) с 4 месяцами!!!
Поздравляем маму и Лешу...расскажите про умелки...
Сейчас читают
Аренда квартир (часть 17)
153327
1000
Ищу свидетелей ДТП 04.01.15. 18-30, ул. Столетова/Макаренко 5к2
28621
132
Toyota Corolla Club
49497
733
Света, а ты Ярику какую воду даешь - обычную кипяченую или детскую воду покупаешь???
и вот карточки вы с какого месяца заценили???
и вот карточки вы с какого месяца заценили???
Алексея (сыночка Кати teakot) с 4 месяцами!!!мои поздравлялки
AAnya_
guru
Девочки Гриша отказывается есть смесь даже когда голодный! Титю сосет не больше 3-х минут и отваливается, даю снова: соснёт и отваливается, потом психовать начинает если настаиваю. Как его кормить???!!!
Зато лежа на животе встаёт на коленки и отталкивается, пытается ползти, говорит длинные предложения "угуэээмапада", улыбается и два раза перевернулся с живота на спину. Сейчас радостно долбит ногами и руками в кровати и разговаривает с мобилем. Я в шоке полнейшем
Зато лежа на животе встаёт на коленки и отталкивается, пытается ползти, говорит длинные предложения "угуэээмапада", улыбается и два раза перевернулся с живота на спину. Сейчас радостно долбит ногами и руками в кровати и разговаривает с мобилем. Я в шоке полнейшем
Аня,значит, отстань пока со смесью. Ищи врача хорошего.
Маша, где бы этого врача ещё найти. И есть ли целесообразность идти к платному врачу без анализов? Анализы будут готовы на след.неделе, узи хорошее, ЛН есть от неё уже Лактазар прописали. С чем идти то? С улыбающимся худым ребёнком?
Купила безлактозную смесь, попробую её ещё дать сегодня. Может аппетита нет из-за вчерашней рвоты? Так-то у него температуры нет, настроение хорошее, немножко вялый с утра был. Сейчас спит.
Понаблюдаю, если будет без настроения или аппетит не проснётся, то скорую вызову пусть увозят в больницу и там обследуют.
Вчера предлагали в инфекционку увезти, я отказалась, для чего цеплять заразу, да и врач не настаивала особо, она не могла не предложить.
Купила безлактозную смесь, попробую её ещё дать сегодня. Может аппетита нет из-за вчерашней рвоты? Так-то у него температуры нет, настроение хорошее, немножко вялый с утра был. Сейчас спит.
Понаблюдаю, если будет без настроения или аппетит не проснётся, то скорую вызову пусть увозят в больницу и там обследуют.
Вчера предлагали в инфекционку увезти, я отказалась, для чего цеплять заразу, да и врач не настаивала особо, она не могла не предложить.
в инфекционке действительно заразу ловить.
Анализы и правда подождать лучше, но так уж честно, вот у тебя бы была вчера рвота с желчью, как бы ты себя чувствовала? Хотелось бы тебе есть еще то, от чего она была? Не торопись с "откормом", все будет.
Анализы и правда подождать лучше, но так уж честно, вот у тебя бы была вчера рвота с желчью, как бы ты себя чувствовала? Хотелось бы тебе есть еще то, от чего она была? Не торопись с "откормом", все будет.
Вот я тоже об этом подумала. Он ест часто, но по чуть-чуть.
мы сначала в любом случае пойдем к нормальному педиатру, т.к. наша вообще ничего никогда не говорит, даже когда спрашивала про нашу аллергию она сказала ну что вы хотите вы же на смеси так будет всегда хотя стоило нам смесь сменить так все прошло за один день, поэтому пойдем консультироваться к надежным врачам, а там уже что скажут, может и компот, может и сок, а может и ничего, скажет терпите до начала прикорма, в принципе я бы прокорм начала месяцев в 4.5 в 5 если со стулом все уладится и не торопилась с соками и компотами, будем вообщем по обстоятельствам смотреть
Инна расскажи каких страшилок про смесь начиталась
Алексея (сыночка Кати teakot) с 4 месяцами!!!Поздравляем
Аня может и в правду в больницу вам поехать, там на месте и анализы сделают и все врачи необходимые могут посмотреть, чем вот так в неведенье быть.
Ася, а нормальный педиатор это кто? Нам он тоже очень нужен.
Алексея (сыночка Кати teakot) с 4 месяцами!!!Поздравляю
Мой деть карточки разглядывать внимательно начал месяцев с 2х и до сих пор любит это дело И про водичку вклинюсь Мы пьем обычную воду из фильтра, не кипяченную.
А я чего-то боюсь из фильтра давать. Хотя сами ее пьем. Надо поди начинать.
Мы к Ишалиной пойдем
Света часто упоминала, может у нее контакты есть.
Показать спойлер
но мы можно сказать по личному знакомству, поэтому я даже не знаю куда именно к ней пойдем, у меня мама моя всеми этими вопросами занимается, т.к. имеет непосредственое отношение к медицине
Показать спойлер
Света часто упоминала, может у нее контакты есть.
Я сама все детство ненавидела кипяченную воду, прям помню как ругались родители, а я все равно в тихушку пила сырую Мы всем семейством пьем из фильтра, поэтому и ребенку решили давать эту же воду.
Маша, где бы этого врача ещё найти. И есть ли целесообразность идти к платному врачу без анализов?Да проще простого ,зайдите в соседний раздел, к нам и спросите кто где наблюдается От себя могу сказать ,что наблюдаемся в Здравице у одного врача БОЛЬШЕ 8 лет (Туманова Татьяна Сергеевна ) она так же и педиатр и детский эндокринолог .Много положительных отзывов (от реальных людей ,не из интернета)о Казаниной О.Н. работает в Юноне тоже эндокринолог и педиатр.Ну это те которых я знаю,зайдите к нам в ветку спросите у девочек ,они вам еще подскажут . Вам уже здесь писали ,что надо исключить проблемы с сердцем и проблемы с щитовидкой .НЕ паникуйте и не суетитесь ,не хочет не пихайте ему смесь ,сходите к платному доктору она вам скажет ,что поэтапно нужно пройти и какие анализы сдать раз ваш педиатр не хочет шевелиться Лучше все сдать и спать спокойно ,чем так нервничать и гадать что да почему . :oА лежать в больнице то еще удовольствие ,оставьте его на самый крайний случай ,все анализы вы можете и так сделать,узи сердца ,кровь сдать.при этом находясь дома в привычной обстановке.
А зачем вам в больницу? Еще и в инфекционку, о ней очень не хорошая слава ходит. Аня, у тебя ребенок физически и эмоционально развивается согласно возрасту, мне кажется в чем то даже обгоняет. Врачи говорят, что деть не выглядит голодным. Сдайте анализы, проверьте сердце и щитовидку, как тебе выше писали, проконсультируйтесь с хорошим педиатром. Представляешь каково лежать в больнице с таким крохой? Взрослому то человеку не легко, а ребенку и подавно.
Ну а родственников, наседающих с маленьким набором веса, посторайся не принимать близко к сердцу. Главное будь спокойна и не кидайся в крайности. Поищи хорошего врача, сделайте узи сердечка, сдайте анализы для щитовидки и всё будет хорошо
Ну а родственников, наседающих с маленьким набором веса, посторайся не принимать близко к сердцу. Главное будь спокойна и не кидайся в крайности. Поищи хорошего врача, сделайте узи сердечка, сдайте анализы для щитовидки и всё будет хорошо
о...спасибо за ответ...))) а водичку вы со скольки месяцев пьете?
я вот тоже карточки хочу приобрести - думаю в наши 3 месяца Санька оценит - посмотрим)))
я вот тоже карточки хочу приобрести - думаю в наши 3 месяца Санька оценит - посмотрим)))
а где брать эти карточки?:) тоже хочу:)
а насчет воды: мы пьем детскую фрутоняня! Но иногда кипяченую из чайника! Я пью сырую всегда, но Насте не рискую давать. Впервые дали в 10 дней, по показаниям. Но пить начала где'то с 2х месяцев! Теперь после ванны даем каждый день, хотя признаться не очень много выпивает:) больше грызет соску на бутылке:)
а насчет воды: мы пьем детскую фрутоняня! Но иногда кипяченую из чайника! Я пью сырую всегда, но Насте не рискую давать. Впервые дали в 10 дней, по показаниям. Но пить начала где'то с 2х месяцев! Теперь после ванны даем каждый день, хотя признаться не очень много выпивает:) больше грызет соску на бутылке:)
Мы начали пить воду в 3 месяца, но у нас дома было очень жарко и потом еще приболели с насморком и кашлем, поэтому решила давать воду. Если бы не болезнь и жара, то не торопилась бы
вот и у нас очень жарко дома и чем теплее на улице, тем жарче дома - поэтому, думаю, надо давать...
а я вот тут нашла http://www.intelkot.ru/catalog306_2.html
там есть наборы не очень дорогие (по 20 карточек)...вот еще у Светы надо поинтересоваться, где она приобрела..!!!
прикуплю фрутоняню - будем пить)))
там есть наборы не очень дорогие (по 20 карточек)...вот еще у Светы надо поинтересоваться, где она приобрела..!!!
прикуплю фрутоняню - будем пить)))
У нас на воду от фруто няни был поноси кстати не только у нас ,так что аккуратней с ней ,мы пили воду Агуша (нам подошло) И кстати воду бутылированную ,я стала давать ближе к году ,до этого боялась а когда я все таки осознала ,что мой малыш в ванной пьет (когда купается) вообще из под крана воду и на улице сожрал всю песочницу ,то решила что готов мой ребятенок для бутылированной воды и бояться перестала
детеныш свое возьмет!!!!
ой, вот это да - понос на воду!!!
ой, вот это да - понос на воду!!!
С чем идти то? С улыбающимся худым ребёнком?Аня,да! Идти с проблемой что ребенок не набирает в весе.Нужно обследоваться с ног до головы,посмотреть все органы. Свою историю я вам уже писала.Когда вы обследуетесь и если все будет в порядке,вы выдохнете и будете спокойно радоваться материнству,а не теряться в догадках,может это,может то и накручивать себя. А если вдруг выявится какая-то проблема то ее нужно решать и возможно оперативно. Если нет возможности сходить в платный центр,просите направление на УЗИ в ПК.Нам делали и УЗИ сердца и УЗИ щитовидки изначально в ПК (живем мы в Академе),а уже потом мы ходили и в ЦНМТ и в Обл.больницу. Это ваш ребенок и для вашего же спокойствия нужно брать ноги в руки и начинать обследоваться!
Ань, мне говорили, что у нас в ПК хорошая заведующая детским отделением. Если ваш пед не чешется, может к заведующей сходить?
Спасибо, Юлечка! Во вторник пойдём на приём, посмотрим набор веса за неделю и если что, то к заведующей поднимусь / запишусь на приём. Как раз анализы придут, надеюсь из них видно будет что-то.
Алексея (сыночка Кати teakot) с 4 месяцами!!!Поздравляем маму и сыночка!
Alex80
guru
А мы давно воду пьём кипячёную. И иногда прям так с желанием
AAnya_
guru
Девочки, когда малыш смесь поест он всегда таким вялым становится (или спокойным-спокойным)? Не привычно Гришу таким видеть, обычно шилопоп еще тот.
У груди плачет, я прям не могу, слышно как бурлит в животике, Лактазар не помогает. Завтра педиатор на дом придет т.к. возможности ехать в клиники у меня нет (муж занят, на такси не рискну).
У груди плачет, я прям не могу, слышно как бурлит в животике, Лактазар не помогает. Завтра педиатор на дом придет т.к. возможности ехать в клиники у меня нет (муж занят, на такси не рискну).
А мне все кажется, что умелок у нас мало
Я еще забыла, мы погремушку хорошо берем, хоть висящую, хоть лежащую на горизонтальной поверхности. Это давно уже. А вот не так давно еще стал бутылку сам держать. Смешной такой, вцепится и сам наяривает. Когда молоко заканчивается или бутылка наклонится так, что молоко от соски ко дну отливает, то злится и лупит ручонками по этой бутылке несчастной - одной держит, второй дубасит. И еще у нас начался этот период, когда все подряд берется и бросается на пол. Я теперь только и делаю, что бегаю за игрушками и подаю, а он их бросает и бросает
Маша, воду я все равно даю, просто он ее выплевывает. Но надеюсь, хоть что-то да пролетает вовнутрь. Из ложки пьем, по чуть-чуть, я заметила, чем меньше даю, тем больше внутри остается и меньше выплевывается, так что чуть не по капле пьем. Морщится так, словно я ему не воду, а мышьяк подсовываю И сам ее не втягивает, кашу да, а воду - фигушки. Я тут подумала, я ему кипяченую воду даю, сама при этом ее ненавижу с детства, только сырую признаю. Может, у Ярика также? Дам ему бутылированной или из фильтра воды на пробу, может, она лучше пойдет.
Еще спросить хотела. Маша, вы прикорм овощной с каких порций начинали? Я планирую в первый раз 1/2 чайной ложки дать, на следующий день - 1 ч.ложку, потом 2 и так пока всю маленькуюю баночку съедать не будет. Если будет, конечно. Вы так же начинали или шаги в порциях были еще меньше?
И стул у вас поменялся с введением прикорма? У нас 2 дня был погуще, более вязкий и с более сильным запахом, точно как на фото и описании с сайта, а сегодня выдал опять наш прежний обычный стул, как у малыша на одном грудном молочке. Я вот и ломаю голову - нормально это, или плохо
Я еще забыла, мы погремушку хорошо берем, хоть висящую, хоть лежащую на горизонтальной поверхности. Это давно уже. А вот не так давно еще стал бутылку сам держать. Смешной такой, вцепится и сам наяривает. Когда молоко заканчивается или бутылка наклонится так, что молоко от соски ко дну отливает, то злится и лупит ручонками по этой бутылке несчастной - одной держит, второй дубасит. И еще у нас начался этот период, когда все подряд берется и бросается на пол. Я теперь только и делаю, что бегаю за игрушками и подаю, а он их бросает и бросает
Маша, воду я все равно даю, просто он ее выплевывает. Но надеюсь, хоть что-то да пролетает вовнутрь. Из ложки пьем, по чуть-чуть, я заметила, чем меньше даю, тем больше внутри остается и меньше выплевывается, так что чуть не по капле пьем. Морщится так, словно я ему не воду, а мышьяк подсовываю И сам ее не втягивает, кашу да, а воду - фигушки. Я тут подумала, я ему кипяченую воду даю, сама при этом ее ненавижу с детства, только сырую признаю. Может, у Ярика также? Дам ему бутылированной или из фильтра воды на пробу, может, она лучше пойдет.
Еще спросить хотела. Маша, вы прикорм овощной с каких порций начинали? Я планирую в первый раз 1/2 чайной ложки дать, на следующий день - 1 ч.ложку, потом 2 и так пока всю маленькуюю баночку съедать не будет. Если будет, конечно. Вы так же начинали или шаги в порциях были еще меньше?
И стул у вас поменялся с введением прикорма? У нас 2 дня был погуще, более вязкий и с более сильным запахом, точно как на фото и описании с сайта, а сегодня выдал опять наш прежний обычный стул, как у малыша на одном грудном молочке. Я вот и ломаю голову - нормально это, или плохо
Аня мы когда совсем маленькие были по полчаса в нирване прибывали после еды, сейчас уже не так конечно, но какое то время. прям спокойные спокойные, я в это время обычно сама поесть бегу дочь стараюсь не трогать сразу после еды, чтобы не срыгнула
Ася, а не пробовали кисломолочную смесь чтобы стул был?
Соня, вы кабачок начали есть? Ну и как, хорошо кушает или так себе?
Перевернется твоя красотка на спинку, никуда не денется
Перевернется твоя красотка на спинку, никуда не денется
Алексея (сыночка Кати teakot) с 4 месяцами!!!Поздравляем маму и малыша
Поделитесь умелками
Воду пока кипяченую даю, но ее пьет очень плохо. Я созрела для бутылированной. П.ч. сама терпеть не могу кипяченую, может, и у него также. Попробуем сырую теперь, посмотрим.
Карточки я купила в конце декабря, 3 месяца нам было, заценил сразу.
Я правда не ношусь с воплями "африканский буйвол" по дому (как тут ролик выкладывали ), но дитю нравится, картинки яркие, разгялдывает с большим удовольствием, глаз не сводит.
Брала вот тут
В "Ауре" есть отдел с развивашками, наши карточки там по 420 руб.
Карточки я купила в конце декабря, 3 месяца нам было, заценил сразу.
Я правда не ношусь с воплями "африканский буйвол" по дому (как тут ролик выкладывали ), но дитю нравится, картинки яркие, разгялдывает с большим удовольствием, глаз не сводит.
Брала вот тут
Показать спойлер
Показать спойлер
В "Ауре" есть отдел с развивашками, наши карточки там по 420 руб.
Нет, контактов (личных) Ишалиной у меня нет, просто мне ее очень хвалили.
Я знаю, что она в клинике Пасман принимает. И в 4-ой больнице зав.отделением, но ведет ли прием в 4-ке - не знаю, если честно.
Я знаю, что она в клинике Пасман принимает. И в 4-ой больнице зав.отделением, но ведет ли прием в 4-ке - не знаю, если честно.
пробовали, но даже банку не доели я на тот момент была в панике и быстро быстро сменила смесь на другую марку, думала нам это поможет, это теперь я уже спокойно ко всему отношусь, но и честно дочь ее не совсем полюбила, она густая, кефир настоящий.
Mita
guru
Мы сегодня сделали НСГ.
Во-первых, я в шоке от своего ребенка. Девочки, он ВСЕМ глазки строит, не разбирая пол и возраст. Пока ждали НСГ он поулыбался всем деткам и взрослым, широко-широко, как он умеет, кто там был, в итоге взрослые стали спрашивать - а сколько вам? а что умеете? а как зовут? и т.д. и т.п.
А мальчик один лет 9 его портрет нарисовал, по детски, конечно, но мило все равно. А после, пока я в регистратуре к иммунологу записывалась, он гардеробщицу охмурил. А потом уже, дома вечером, когда меня не было - соседа.
Кажись, мы перестарались с формированием доверия к миру, он ко всем вообще на руки готов идти без раздумий. Это конечно хорошо с одной стороны, что он такой открытый и позитивный (за что нас и Седова очень хвалила), но с другой стороны, как посмотришь новости, что с детишками творится, сколько всяких придурков развелось - страшно.
Придется на коротком поводке держать, как подрастет. И в боевую секцию спортивную отдам точно, чтобы мог себя защитить, если не дай Бог вдруг что
А во-вторых, я в легком шоке от медицины. Если считать всех спецов начиная с РД, то нас смотрели 5 педиатров, куча медсестер, 2 невролога, хирург, ортопед, 2 окулиста и один врач УЗИ. И НИКТО даже не заподозрил у нас наличие кривошеи. Сегодня делая узи мозга врач-узист сказала, что она видит слабые признаки кривошеи. Смотрела она в тот момент головку в области темечка, к шее даже не приближалась. Что-то там слегка расширено ("Очень незначительно. Можно указывать в заключении, а можно и не указывать. Но кришея у вас все-таки есть"). Я вот думаю - КОМУ вообще верить? Всем тем, кто даже не заподозрил, или одному, который углядел признаки (пусть даже слабые)?
Но у меня кажется выработался иммунитет, п.ч. я даже не расстроилась
Во-первых, я в шоке от своего ребенка. Девочки, он ВСЕМ глазки строит, не разбирая пол и возраст. Пока ждали НСГ он поулыбался всем деткам и взрослым, широко-широко, как он умеет, кто там был, в итоге взрослые стали спрашивать - а сколько вам? а что умеете? а как зовут? и т.д. и т.п.
А мальчик один лет 9 его портрет нарисовал, по детски, конечно, но мило все равно. А после, пока я в регистратуре к иммунологу записывалась, он гардеробщицу охмурил. А потом уже, дома вечером, когда меня не было - соседа.
Кажись, мы перестарались с формированием доверия к миру, он ко всем вообще на руки готов идти без раздумий. Это конечно хорошо с одной стороны, что он такой открытый и позитивный (за что нас и Седова очень хвалила), но с другой стороны, как посмотришь новости, что с детишками творится, сколько всяких придурков развелось - страшно.
Придется на коротком поводке держать, как подрастет. И в боевую секцию спортивную отдам точно, чтобы мог себя защитить, если не дай Бог вдруг что
А во-вторых, я в легком шоке от медицины. Если считать всех спецов начиная с РД, то нас смотрели 5 педиатров, куча медсестер, 2 невролога, хирург, ортопед, 2 окулиста и один врач УЗИ. И НИКТО даже не заподозрил у нас наличие кривошеи. Сегодня делая узи мозга врач-узист сказала, что она видит слабые признаки кривошеи. Смотрела она в тот момент головку в области темечка, к шее даже не приближалась. Что-то там слегка расширено ("Очень незначительно. Можно указывать в заключении, а можно и не указывать. Но кришея у вас все-таки есть"). Я вот думаю - КОМУ вообще верить? Всем тем, кто даже не заподозрил, или одному, который углядел признаки (пусть даже слабые)?
Но у меня кажется выработался иммунитет, п.ч. я даже не расстроилась
Mita
guru
А еще я сделала себе подарок и сходила в кино. Одна, как сирота какая, п.ч. муж пока в отъезде. Посмотрела "Джанго освобожденный" в оригинале с субтитрами. Девочки, это что-то! Вообще люблю Тарантино, но таки признаю, что не все мне у него одинаково нравится. "Джанго..." - в число лучших (для меня) фильмов точно войдет, наравне с "Криминальным чтивом" и "Убить Билла". Так что рекомендую к просмотру. Если конечно вообще Тарантино воспринимаете, п.ч. он тут насчет крови и мяса в своем репертуаре, всего этого много и очень много. Ну и конечно только на английском смотреть, п.ч. во-первых, голоса и игра голосом у актеров в оригинале - офигенные, озвучка навряд ли все нюансы передаст, а во вторых, я посмотрела русскоязычный трелйер, так вот, текст при переводе переврали так, что мама не горюй
ТОП 5
1
2
4