Красивые и счастливые мамочки 2012 года (часть 8)
290571
1000
Аня, очень рады за вас...хорошо, что появилось понимание что к чему...и главное, что ты написала, что спокойна теперь...так держать...
Вроде да.
Я просто знаю во что это может обернуться...
Держу за нее кулаки, чтобы с ней и с сыночком все было в порядке!
Я просто знаю во что это может обернуться...
Держу за нее кулаки, чтобы с ней и с сыночком все было в порядке!
Я уже точно по датам не помню, но переворачиваться на бочок полноценно он стал где-то недели за две до переворота на живот. А сначала тоже просто попку поднимал. Причем хитрый такой жук, первое время переворачивался только на пеленальном столике - у нас там кронштейн от балдахина рядом, он за него держался и переворачивался - так же легче, чем самому корячиться
Да ничего вы не поздние, нормально все.
Я же тоже из-за переворотов переживала, а потом почитала - в норме к 6 месяцам детки перевороты освоить могут. Так что не переживай, все будет в свое время
Про кошек - я очень боялась, что у них негативная реакция на ребенка будет. Поэтому как приехали из РД я первые сутки следила за ними, чтобы не подходили близко, мы еще одни в квартире были тогда, так вообще кошмар, я почти не спала в ту ночь. Поняла, что так нельзя, мы одна семья и надо их друг к другу приучать, все равно жить всем вместе. Сначала дала понюхать у себя на руках ребенка, ручку вытащила, потом головку дала обнюхать, потом постоянно - их поглажу, потом сразу ребенка, потом опять их. Сядем кормиться, они вокруг рассядуться, старшая кошка на меня залазила и на дите морду складывала, и я их всех 4-рых наглаживала и рассказывала, что они все хорошие и должны любить друг друга. В общем, ревности у них не возникло, наверное, поэтому и агрессии не было
Сегодня кот меня удивил, Ярик заплакал, котэ прибежал посмотреть, в чем дело. Заяц его за лапу подержал, кот через него перешагнул и удалился с достоинством - типа, все в порядке, я проверил Первый раз он на плач пришел, раньше наоборот, сматывался побыстрее и подальше
Да ничего вы не поздние, нормально все.
Я же тоже из-за переворотов переживала, а потом почитала - в норме к 6 месяцам детки перевороты освоить могут. Так что не переживай, все будет в свое время
Про кошек - я очень боялась, что у них негативная реакция на ребенка будет. Поэтому как приехали из РД я первые сутки следила за ними, чтобы не подходили близко, мы еще одни в квартире были тогда, так вообще кошмар, я почти не спала в ту ночь. Поняла, что так нельзя, мы одна семья и надо их друг к другу приучать, все равно жить всем вместе. Сначала дала понюхать у себя на руках ребенка, ручку вытащила, потом головку дала обнюхать, потом постоянно - их поглажу, потом сразу ребенка, потом опять их. Сядем кормиться, они вокруг рассядуться, старшая кошка на меня залазила и на дите морду складывала, и я их всех 4-рых наглаживала и рассказывала, что они все хорошие и должны любить друг друга. В общем, ревности у них не возникло, наверное, поэтому и агрессии не было
Сегодня кот меня удивил, Ярик заплакал, котэ прибежал посмотреть, в чем дело. Заяц его за лапу подержал, кот через него перешагнул и удалился с достоинством - типа, все в порядке, я проверил Первый раз он на плач пришел, раньше наоборот, сматывался побыстрее и подальше
У нас тоже кошка младшая в игрушки детские играет. Она вообще с Яриком очень явно за игрушки конкурирует, развивающий коврик первая оценила И спят они в его кроватке все, когда его там нет. Я не гоняю за это никого
Поздравляю с новой кухней
Как у вас дела?
Как у вас дела?
Классные у тебя коты, Света)))) я котеек обожаю)))
А мы сегодня были у ортопеда в НИИТО , делали снова узи тбс, по рекомендации педиатра не стали ждать 6 месяцев. Все хорошо, ттт, ядра окостенения есть))) теперь только в 9-10 мес. Кстати наша кривошея действительно прошла, есть небольшие остаточные явления, но нам Федорова показала упражнения, чтобы их ликвидировать.
А мы сегодня были у ортопеда в НИИТО , делали снова узи тбс, по рекомендации педиатра не стали ждать 6 месяцев. Все хорошо, ттт, ядра окостенения есть))) теперь только в 9-10 мес. Кстати наша кривошея действительно прошла, есть небольшие остаточные явления, но нам Федорова показала упражнения, чтобы их ликвидировать.
Сейчас читают
Что такое "Европейские ценности"?
24611
132
ЖК Оазис (часть 3)
211601
1000
Дадим денег администрации президента...
48191
297
Аня, по прежнему держу за вас с Гришей кулачки @@@, все будет хорошо!!!
Мы без соски
Сын просто выплевывет ее и все. Поначалу еще нуковскую пустышку сосал чуть-чуть, потом вообще как отрезало. Мама говорит, я тоже пустышку не признавала, вообще ее не сосала, так что сын весь в меня в этом вопросе
Про писанину - я по ночам в основном пишу, когда сын уснет
Сын просто выплевывет ее и все. Поначалу еще нуковскую пустышку сосал чуть-чуть, потом вообще как отрезало. Мама говорит, я тоже пустышку не признавала, вообще ее не сосала, так что сын весь в меня в этом вопросе
Про писанину - я по ночам в основном пишу, когда сын уснет
Спасибо за рецепт
Вы курагу хорошую купили? Где в итоге?
Вы курагу хорошую купили? Где в итоге?
Аня, рада за вас с Гришей, что все у вас хорошо
Напиши тоже в лс, что за врач у вас была
Напиши тоже в лс, что за врач у вас была
Да уж, коты у меня что надо
Мы столько пережили всего вместе - из пожара только их и вытащили и еще документы мама прихватила, а потом я уже в горящий дом за лекарствами для мамы и деньгами прорвалась. Меня пускать не хотели, конечно, так я нашла там главного и уговорила, он мне пожарника в сопровождение дал. Как вспомню, как я там при всполохах пламени, под грохот и льющуюся воду по квартире металась - так вздрогну. Повезло еще, что ничего на голову не рухнуло, а то трындец бы был. Потом мотались с ними по квартирам-гостиницам. Натерпелись все, жуть.
Соня, вы у Федоровой были, правильно?
Понравилась она вам? НА СМ отзывы про нее противоречивые, я тоже хотела к ней сходить - в нашей нынешней ПК по отзывам ортопед - одно название, что врач - да что-то засомневалась
Мы столько пережили всего вместе - из пожара только их и вытащили и еще документы мама прихватила, а потом я уже в горящий дом за лекарствами для мамы и деньгами прорвалась. Меня пускать не хотели, конечно, так я нашла там главного и уговорила, он мне пожарника в сопровождение дал. Как вспомню, как я там при всполохах пламени, под грохот и льющуюся воду по квартире металась - так вздрогну. Повезло еще, что ничего на голову не рухнуло, а то трындец бы был. Потом мотались с ними по квартирам-гостиницам. Натерпелись все, жуть.
Соня, вы у Федоровой были, правильно?
Понравилась она вам? НА СМ отзывы про нее противоречивые, я тоже хотела к ней сходить - в нашей нынешней ПК по отзывам ортопед - одно название, что врач - да что-то засомневалась
Mita
guru
Эх, девочки.
Кормлю я сегодня сына кашей. Он ест, сначла с аппетитом, потом без охотки. Остается съесть буквально пару ложек, он тяжело вздыхает и горестно, с придыханием и протяжно выдает "Ой бля-я-я-я-я-я" Я понимаю, что это неосознанно, просто сочетание звуков выдал - но так в тему получилось, что я буквально ржала аки конь Не стали кашу доедать
Кормлю я сегодня сына кашей. Он ест, сначла с аппетитом, потом без охотки. Остается съесть буквально пару ложек, он тяжело вздыхает и горестно, с придыханием и протяжно выдает "Ой бля-я-я-я-я-я" Я понимаю, что это неосознанно, просто сочетание звуков выдал - но так в тему получилось, что я буквально ржала аки конь Не стали кашу доедать
Наверное потом если будешь сцеживаться постоянно, то проще и быстрее будет
Спасибо,хоть успокоили меня. Ярик молодец! Понимает что к чему
Это давно у вас пожар был?
Это давно у вас пожар был?
Это да
Я долго хохотала. Надеюсь, это единичный случай и неосознанный. Не хватало мне только ребенка-матершинника для полного счастья
Я долго хохотала. Надеюсь, это единичный случай и неосознанный. Не хватало мне только ребенка-матершинника для полного счастья
Показать спойлер
Хотя я себя помню в детстве, до 5 лет - я долго говорила "п@здец котенку" - пока мне не объяснили, что первое слово вообще-то нехорошее и употреблять его не надо. Я так удивилась этому, мне и в голову не приходило. Четко это все помню. Откуда я эту фразу принесла - непонятно, в садик я не ходила. Надеюсь, сын мне ничего подобного выдавать не будет
Показать спойлер
Пожар был осенью 2008г. Потихоньку забывается конечно, но кое-что в память въелось намертво.
Еще насчет переворотов - под спойлером ссылка на видео с тренировочными упражнениями для переворотов. Написано, что делать их нужно с 6 месяцев, если ребенок сам не переворачивается или переворачивается через одну сторону. Но мы делали их месяцев с 3-х, правда, нечасто. Не могу оценить, дали они результат или нет, т.к. они у нас тогда не прижились. Если после 6 мес. не научимся через другой бочок поворачиваться, тогда регулярно будем делать.
А вторая ссылка - неплохая статья, называется "ГВ глазами психолога", но там вообще про базовые потребности новорожденного и их удовлетворение, причем как при ГВ, так и при искуственном вскармливании - очень спокойная и доброжелательная, без перекосов в любую сторону, написанная очень человечным языком - вдруг кому пригодится
Еще насчет переворотов - под спойлером ссылка на видео с тренировочными упражнениями для переворотов. Написано, что делать их нужно с 6 месяцев, если ребенок сам не переворачивается или переворачивается через одну сторону. Но мы делали их месяцев с 3-х, правда, нечасто. Не могу оценить, дали они результат или нет, т.к. они у нас тогда не прижились. Если после 6 мес. не научимся через другой бочок поворачиваться, тогда регулярно будем делать.
А вторая ссылка - неплохая статья, называется "ГВ глазами психолога", но там вообще про базовые потребности новорожденного и их удовлетворение, причем как при ГВ, так и при искуственном вскармливании - очень спокойная и доброжелательная, без перекосов в любую сторону, написанная очень человечным языком - вдруг кому пригодится
Показать спойлер
Показать спойлер
Да, мы у нее второй раз. Мне она нравится. А в чем противоречивость отзывов? Может рекомендации сильно преувеличенные, как
например упражнение для тбс ежедневно по 150-200 раз...мы конечно столько не делали, но хотя бы стремились к этой цифре. И да, она против ходунков,прыгунков...нам с нашим царским весом запретила строго настрого присаживать, я вполне согласна,что большая нагрузка на позвоночник. Будем ждать, когда сама сядет)))
Света, про пожар - жесть. Твои коты за спасение будут тебе всю жизнь благодарны..
например упражнение для тбс ежедневно по 150-200 раз...мы конечно столько не делали, но хотя бы стремились к этой цифре. И да, она против ходунков,прыгунков...нам с нашим царским весом запретила строго настрого присаживать, я вполне согласна,что большая нагрузка на позвоночник. Будем ждать, когда сама сядет)))
Света, про пожар - жесть. Твои коты за спасение будут тебе всю жизнь благодарны..
Мы сейчас с утра в ПК ходим и сразу гуляем, в 11 утра обычно уже дома С одной стороны мне нравится что с утра все сделаем и потом весь день свободны, а с другой стороны я уже устала каждый день в 7 утра подниматься и чесать в ПК
Кстати насчёт ходунков. Мы когда на массаж ходили, нам массажистка тоже говорила что не стоит их употреблять или к ним бутылку-полторашку с водой привязать для нагрузки. Просто нам их подарили уже, может с бутылкой попробую потом. Сонь, а в 3,5 мес вы сколько весили?
Света, спасибо тебе, всегда столько полезностей от тебя узнаю, и в беременном топике, и теперь. Особенно сейчас, когда совершенно нет времени в интернете рыскать, а ты бац, и выложила нужную ссылку.
Назаказывала я карточек, спасибо за идею и за ссылку!
Назаказывала я карточек, спасибо за идею и за ссылку!
Ого! Мы в 3 месяца - 6600. Ну тоже ничего
Соня, а ты мне про некст не ответишь?
Света спасибо за ссылки Будем тренироваться.
Мы как раз 14го заканчиваем, тоже в 9:30 ходим
У меня Ваня в 4 месяца 6400, однако стройный парень
Ой, у меня вообще проблема с поясницей, ещё с роддома. Она у меня не болит, а просто отваливается. Вот как будто грядку часа 3 полол, а потом разогнуться не можешь. Я на каблуках вообще сейчас ходить не могу (без ребенка),хожу в шубе и в страшных сапогах без каблука, как чудище лесное . У меня и дочь сама засыпает, т.к. я не смогла носить её долго на руках после роддома, и она привыкла.
Массажистка говорит, что это у меня сохранилась осанка беременная и нагрузка идёт не на те мыщцы. Короче надо ходить с втянутым животом, чтоб разгружать поясничный отдел (о чём я конечно всегда забываю).
Массажистка говорит, что это у меня сохранилась осанка беременная и нагрузка идёт не на те мыщцы. Короче надо ходить с втянутым животом, чтоб разгружать поясничный отдел (о чём я конечно всегда забываю).
У нас вес должен быть 6800 примерно в 4 месяца. А мы что-то перебрали чуток))) мама моя пытается влезть с советами по поводу кормлений, но я всех в лес отправляю
Аня, от спины уже ничего не осталось доча очень тяжелая, при этом любит ручки))) стараемся поменьше таскать, отвлекать всяко-разно...
Инна, конечно подскажу, спрашивай.
Аня, от спины уже ничего не осталось доча очень тяжелая, при этом любит ручки))) стараемся поменьше таскать, отвлекать всяко-разно...
Инна, конечно подскажу, спрашивай.
Я уже писала)))
Я по размерам спрашивала. Наши толстушки по габаритам схожи))) Ты какой последний раз брала?
Я 68-74 думаю будет мал, а вот 74-80 даже не знаю, вдруг сильно большой...
Я по размерам спрашивала. Наши толстушки по габаритам схожи))) Ты какой последний раз брала?
Я 68-74 думаю будет мал, а вот 74-80 даже не знаю, вдруг сильно большой...
Массажистка говорит, что это у меня сохранилась осанка беременная и нагрузка идёт не на те мыщцы. Короче надо ходить с втянутым животом, чтоб разгружать поясничный отдел (о чём я конечно всегда забываю).Вот, и у меня осанка беременной, сутулая я какая-то(
Я подумываю в аптеке корректор осанки купить. И в баню что ли сходить... Или нам нельзя париться сейчас???
Ира, это тебе массаж делают ,легче стало? ...или малышке массаж?
Девочки, а некст ещё по весу вроде заказывают. Там таблица размеров и указан вес на который одежда рассчитана
Девочки, расскажите какие у вас лекарства в аптечке для малышей? Там от сопелек, от темпы, ещё мож от чего надо?
А то у нас совсем никаких и чёт страшно мне, надо бы запас на всякий случай иметь (но пусть конечно случая не будет, и они испортятся у нас в холодильнике)
А то у нас совсем никаких и чёт страшно мне, надо бы запас на всякий случай иметь (но пусть конечно случая не будет, и они испортятся у нас в холодильнике)
у нас дюфалак, смекта, аквамарис, фенистил, бепантен, эспумизан. Больше ничего нет.
Нет, это малышке массаж делают. Про себя это я так спросила. Я не сутулая, но хожу как бы сказать, пузом вперед что ли, ну беременные тоже так ходят - спина прогибается и пузо вперёд. Я то сначала думала что это от эпидуралки болит, но тогда бы болело постоянно, а так только когда я в прямостоячем положении (при ходьбе). Лягу и нормально. В баню не знаю, месяца 2 наверное нельзя, так же как и ванну.
У нас в аптечке то же самое что и у Юли(Эвдемонии), а ещё есть микроклизмы (5 мл) Микролакс вообще вещь! Удобные в применении, эффективные (ну по крайней мере по-моему лучше чем свечку в попу пихать). Мы их используем в крайнем случае - за 3,5 мес пользовались 3 раза. Ещё есть аспиратор Отривин (по совету Сони Sheridan) тоже очень удобно бороться с соплями не медикаментозным методом. Капли Виброцил от насморка (пользовалась мало, т.к. возникает привыкание к нему, но иногда нужен) С соплями боролась аспиратор Отривин+АкваМарис. Также в аптечке есть вазелиновое масло.
У нас в аптечке то же самое что и у Юли(Эвдемонии), а ещё есть микроклизмы (5 мл) Микролакс вообще вещь! Удобные в применении, эффективные (ну по крайней мере по-моему лучше чем свечку в попу пихать). Мы их используем в крайнем случае - за 3,5 мес пользовались 3 раза. Ещё есть аспиратор Отривин (по совету Сони Sheridan) тоже очень удобно бороться с соплями не медикаментозным методом. Капли Виброцил от насморка (пользовалась мало, т.к. возникает привыкание к нему, но иногда нужен) С соплями боролась аспиратор Отривин+АкваМарис. Также в аптечке есть вазелиновое масло.
Ксю 20
experienced
В нашей аптечке с рождения имеются сабсимплекс,бепантен,свечки эфералган,називин ,аквамарис,глицериновые свечки детские,виферон свечи,зеленка,перекись,глазные капельки альбуцид,аспиратор Отривин для носика,фенистил,дюфалак,линекс.
Вроде все)
Вроде все)
Ula3187
veteran
У нас в аптечке: свечи от температуры (покупали на всякий случай, не пользовались еще), средство от кашля, гриппферон (покупали когда простыли), йод, перекись, эспумизан, витамин Д, аспиратор, ну и аквалор и оксолинка. Аквалором носик закапываю часто, перед выходом из дома обязательно капаю и потом мажу оксалинкой.
Ксю 20
experienced
да,оксолинка тоже есть у нас
Ань моя спина сказала мне "до свидания" ещё через 2 недели после родов....тут муж болел, я Даню сама купала в ванной в наклон....после 15-минутного купания я разгибалась ещё столько же времени(((( что будет когда он будет весить 10 кг - боюсь представить...
Нас круг спасал первое время от наклонов. Сейчас думаем шапочку с пенопластом приобрести т.к. в круге Грише не интересно стало.
У нас Ваня купается в круге теперь минут 10, дальше он пытается вытащить подбородок и запихать круг в рот. Когда ему не дают это делать, начинает возмущаться громко громко, докупываемся мы на руках. Вот задумались как дальше купаться
Ань, как думаешь, эта шапочка удобная? Нам тоже ничего не видно в круге:( и где ты такие видела?
А где брали микроклизмы? Мне в аптеке сказали, что теперь таких нет, оббежала все аптеки вокруг (это 4 штуки) везде предлагают только глицериновые свечи как альтернативный вариант
Аquаrеl
veteran
Всем спасибо за ответы. Разберусь что к чему, что-нибудь купим.
А ещё вопросик, кто АКДС ставил, вы давали малышам жаропонижающее?
А ещё вопросик, кто АКДС ставил, вы давали малышам жаропонижающее?
Нет, не давала, т.к. температуры не было оба раза.
я единственное что буду делать это капать фенистил пару до и после прививки!
ТОП 5
2
3
4