На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Красивые и счастливые мамочки 2012 года (часть 12)
278327
1000
Нет, до брокколи так и не добрались.
Я сама ее не очень, если честно. Суп-пюре со сливками из нее и цветной очень люблю, а больше и не ем ее практически. И вот смотрю я на это...пюре зеленого цвета - и мне самой от вида его не очень хорошо делается
Думаю, ближе к концу этой недели все-таки попробуем ее, надо уже начинать.
Вспомнила - мы новую кашу ввели. Пшеничную, из сорта спельта. Безмолочная и без добавок, только пшеница и витамин В1. Фирма Fleur Alpine. Пюрешки мне их не понравились по составу, я манго смотрела и еще что-то, везде рисовая мука в составе (т.е. тот же крахмал практически), а вот каша хорошая. Ярик смолотил только так
Я сама ее не очень, если честно. Суп-пюре со сливками из нее и цветной очень люблю, а больше и не ем ее практически. И вот смотрю я на это...пюре зеленого цвета - и мне самой от вида его не очень хорошо делается

Вспомнила - мы новую кашу ввели. Пшеничную, из сорта спельта. Безмолочная и без добавок, только пшеница и витамин В1. Фирма Fleur Alpine. Пюрешки мне их не понравились по составу, я манго смотрела и еще что-то, везде рисовая мука в составе (т.е. тот же крахмал практически), а вот каша хорошая. Ярик смолотил только так

У нас однокомнатная квартира, до тех пор пока Илья не начал хорошо ходить на кухню я его не пускала. В туалет он до сих пор не заходит, только заглядывает и меня сопровождает
А вот ванна - наше все!! Всякие тюбики, бутылочки и т.п. Когда я моюсь, он играет со своими купальными игрушками. А на кухне убираю кошачьи чашки с едой на подоконник ( он у нас шириной см 60) и она там ест. два шкафа закрыты на специальные штуки, а еще два в его свободном пользовании. Вот и ходит по квартире то с яйцерезкой, то с лопаткой...)))

Варвару (доченьку Ани (Нюрок) с 1 месяцем!!!
Верочку (дочь Аси (Utkaa) с 5 месяцами!!!
Анастасию (дочу Юлии (Эвдемония) с 7 месяцами!!!
Поздравляем Ирину (newmama) с ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!! Ириша, здоровья тебе и твоим близким!

Поздравляем Ирину (newmama) с ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!! Ириша, здоровья тебе и твоим близким!
Еще моему сыночку сегодня 1 год и 2 месяца (я уже правда не заостряю на этом внимание). Хочу заметить, что от года до года и двух ребенок совершил огромный скачок! Он сам садится на горшок и иногда даже делает в него делишки (правда очень редко, но все же лучше чем ничего), пытается сам кушать (пока конечно не очень успешно), когда смотрит мультики, то отвечает героям в зависимости от ситуации (то есть понимает, когда спрашивают именно зрителя), говорит папа-мама-баба-де (дед)-ки (киса)- пи (птичка)- на- дай - буй (буду) - пи-пи (писить) - ням (кушать), вообще очень много болтает на своем, задействует почти все буквы алфавита (за что невролог нас сильно хвалила), пробует подпрыгивать на месте, рисовать, собирает пирамидку (правда чаще в обратную сторону от меньшего к большему)))), носит мне постиранные вещи из стиральной машины в ванну, хорошо ходит на улице (может уже минут 40-50 сам ходить и не устает), копает лопаткой, пытается общаться с детьми на улице, отдает то, что просишь, находит в куче игрушек именно ту, которую просишь найти, и еще много всяких приятных мелочей из которых и видно, что мой человек растет!
К этому возрасту вылезло 11 зубов, рост где-то 78-79 (вещи на 80 впритык), вес около 10 кг, но ест все подряд не разбирая
(не в коня корм) вообще не привередлив в еде!
К этому возрасту вылезло 11 зубов, рост где-то 78-79 (вещи на 80 впритык), вес около 10 кг, но ест все подряд не разбирая

Варвару (доченьку Ани (Нюрок) с 1 месяцем!!!Какой богатый день!![]()
Поздравляю всех именинников и Иру с Илюшкой!
Мы неделю лечили аквамарисом и сульфацилом натрия + аминокапронка. Сейчас перешли на изофру 3 день.
Телефону буду благодарна, своего вызову врача, если внятное что-то не услышу, обращусь к вашему.
Вы в 11 поползли? А по-пластунски со скольки ползали?
Телефону буду благодарна, своего вызову врача, если внятное что-то не услышу, обращусь к вашему.
Вы в 11 поползли? А по-пластунски со скольки ползали?
Сейчас читают
КиноБЗал (NF) (часть 6)
103158
419
Prado IV поколение II рейстайлинг
28695
107
КМСС на Бориса Богаткова (Лежена, 6)
445195
2369
Варвару (доченьку Ани (Нюрок) с 1 месяцем!!!Присоединяюсь!![]()
И Илюшу тоже с большой даткой

Свет, я пока позволяю везде, т.к. стимулирую его движение и ограничивать не слишком полезно. Вчера ползал по всей квартире, точнее, по коридору и заглядывал в комнаты в моем сопровождении. В ванную-туалет никак, т.к. там порожки, еще не умеет перебираться (хотя через подушки может). Его больше всего интересуют провода в коридоре, колеса коляски, кошачьи миски, пылесос. Пытаюсь отвлечь по ходу движения.
Ula3187
veteran
Поздравляем именниников
Иру с днём рождения

Иру с днём рождения

ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!!!!!!!!Варвару (доченьку Ани (Нюрок) с 1 месяцем!!!Присоединяюсь!![]()
И Илюшу тоже с большой даткой![]()

У меня Ваня вошкается в комнате на полу в определенном месте, редко может ползать по комнате. В коридор пока не выползает, интереса нет у него. Поэтому пока вопрос о кошачьих мисках и горшках не стоит, как начнет по всей квартире гонять, буду следить видимо, т.к. убирать не куда 

Ula3187
veteran
Девочки, кто на деповской в синеглазке был, скажите туда одну тетрадь нужно или две?
Варю, Веру , Настеньку и Илюшу с датками
Ирину с ДР!!!!

Ирину с ДР!!!!
Поздравляю!ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!!!!!!!!Варвару (доченьку Ани (Нюрок) с 1 месяцем!!!Присоединяюсь!![]()
И Илюшу тоже с большой даткой![]()
![]()
Света, у нас в комнате ковролин, поэтому Тасе мягко падать) а переехали мы нам пол окончательно в 4 месяца. Комната у нас большая 28 кв.м., поэтому пока места ей хватает. Но до порога на кухню уже доползает и выглядывает))) И петли блестящие на дверях облизывает))
У нас на кухне нет вообще ремонта НИКАКОГО(( на полу оргалит прибитый гвоздями. В следующем месяце наверное придется ремонт делать. Плюс у нас еще "дырка" в полу от лестницы, ее еще каким-то образом нужно закрыть и выход на лестницу
И еще пороги у нас почти 20 см. И миски кошкины и туалет
Полный комплект неудобств))
У нас на кухне нет вообще ремонта НИКАКОГО(( на полу оргалит прибитый гвоздями. В следующем месяце наверное придется ремонт делать. Плюс у нас еще "дырка" в полу от лестницы, ее еще каким-то образом нужно закрыть и выход на лестницу

Варвару (доченьку Ани (Нюрок) с 1 месяцем!!!Поздравляю!![]()
А у нас именинница заболела, проснулась с утра а темпа 37,4 горячая вся как огонек

Аня, я хочу в закупку)) Только я не разу ничего через интернет не заказывала
Поэтому вообще не знаю как это делается))

Показать спойлер
Какой курс доллара? И какая цена, та то написано Mspr или Price? и как скидывать заказ, ссылками на то, что выбрала?
Показать спойлер
Варвару (доченьку Ани (Нюрок) с 1 месяцем!!!
Девчушек с датками!! Иру с Днём Рождения!!

Девчушек с датками!! Иру с Днём Рождения!!

Не узнала, богатой будешьИнна, привет! Не пропадай больше на два дняИнна у нас Kazulcka![]()
![]()

Варвару (доченьку Ани (Нюрок) с 1 месяцем!!!Поздравляю!![]()
Девчушек с датками!! Иру с Днём Рождения!!![]()
![]()

Девочки, всем спасибо за поздравления!
Мы в свою очередь тоже поздравляем всех именинников!
Были сегодня в ПК, прибавка за месяц 1,3 кг!
теперь весим ровно 5 кг! я немножко подофигела даже
ну и подросли на 2 см
Мы в свою очередь тоже поздравляем всех именинников!

Были сегодня в ПК, прибавка за месяц 1,3 кг!

Варвару (доченьку Ани (Нюрок) с 1 месяцем!!!И мы,и мы поздравляем!![]()
Девчушек с датками!! Иру с Днём Рождения!!![]()
![]()
Поздравляем с прибавочкой! Молодцы,хорошо кушаете! 

спасибо! скоро Дашу догоним
она сколько была в месяц?

ой, как приятно читать...Илюша прям взрослый, самостоятельный!!!!!! человечек
неужели мой карапуз будет таким же!!!))) Ира, а ты Илью к горшку долго приучала?

Варвару (доченьку Ани (Нюрок) с 1 месяцем!!!ой, сколько именинников сегодня - поздравляем!!!![]()

В 6 месяцев мы его купили. Два раза посадила - он пописил. После этого ни разу не смогла посадить, выгибался дугой, ни игрушки, ни телефон не помогали. А после года сам стал вытаскивать его и садиться просто посидеть. Иногда прямо через трусы писиет, я не лезу к нему, пусть лучше так привыкает чем будет орать от того что я его насильно туда сажаю. Потом научу трусы снимать. А вот как с большими делами поступать не знаю, у него они в процессе растянуты
побегает чуть-чуть, потужится, опять побегает, опять потужится, и так минут 5-7. Постепенно я думаю поймет, что на горшок лучше ходить, чем какашки по попе размазывать)))

Мне иногда кажется, что я иначе чем все отношусь к ребенку. Обычно мамам кажется, что их малыш еще маленький, не может чего-то. А я наоборот всегда воспринимаю его как взрослого. Мама мне говорит: ты хочешь чтобы он у тебя в год и животных всех называл-показывал-рычал-мычал, и чтобы кушал сам аккуратно, и рисовал только в альбоме, и изъяснялся понятнее... А мне кажется, что он уже все прекрасно понимает и может, только ленится))) требовательная наверное чересчур...
Анюта, поздравляю с такой хорошей прибавочкой
растите
Как у вас дела? Животик не беспокоит? Ночами спите?

Как у вас дела? Животик не беспокоит? Ночами спите?
AAnya_
guru
Мы тоже были в ПК
прибавили 1 кг выросли на 3,5 см.
Сказали, что у нас недобор веса ещё 500 гр, надо наедать. На жалобу что не ест овощи, предложили гениальную идею: к ложке кабачка добавлять ложку яблока
разрешили в 6 мес попробовать творог и рассказали как записаться в молочную кухню.
Написала отказ от прививок. Отнеслись абсолютно нормально, сказали, что "какой настрой на прививку так её детки и перенесут", не уговаривали.
Искала Грише кашу новую (овсянку, пшено, кукурузную - не важно) - везде сахар
отправлю мужа в детский мир искать без сахара и соли
прибавили 1 кг выросли на 3,5 см.
Сказали, что у нас недобор веса ещё 500 гр, надо наедать. На жалобу что не ест овощи, предложили гениальную идею: к ложке кабачка добавлять ложку яблока

Написала отказ от прививок. Отнеслись абсолютно нормально, сказали, что "какой настрой на прививку так её детки и перенесут", не уговаривали.
Искала Грише кашу новую (овсянку, пшено, кукурузную - не важно) - везде сахар

ну, конечно, со всременем поймет, что к чему))) и мамочка подскажет!!!
Люня1805
activist
Поздравляю всех малышей с замечательными датками!
Девочки у меня вопрос, кто-нибудь видел у нас в продаже по городу экстракты Бэби Бу???
Ещё поздравляю всех нас с (наконец-то) наступлением весны и отличной погоды!
Поделитесь опытом как нужно на такую погоду одевать малыша??? разум подсказывает что уже не надо мне делать из сына капусту
а как надо одевать в +10+15 ума не приложу... 

Девочки у меня вопрос, кто-нибудь видел у нас в продаже по городу экстракты Бэби Бу???

Ещё поздравляю всех нас с (наконец-то) наступлением весны и отличной погоды!

Поделитесь опытом как нужно на такую погоду одевать малыша??? разум подсказывает что уже не надо мне делать из сына капусту

Аня , Гриша молодец, скоро догонит и перегонит все нормы
Хорошо что тебе с прививками нервы не трепали.
Ань, а что сказали про молочную кухню, я все забываю у педа спросить

Ань, а что сказали про молочную кухню, я все забываю у педа спросить

мы гуляем в тонком комбезе типо с синтепоном, но оч. тонкий, внизу только х.б штанишки и кофточка. шапку уже не одеваю. только капюшон чтоб в ушки не надуло
Что туда надо сходить и заключить договор за отдельную плату 

Мы гуляем в тоненьком слипике + комбинезон весенний, шапочка тоненькая без капюшона, без перчаток-руки открыты и т.к. мы перебрались в прогулку, то пока катаемся на овечьем зимнем подкладе.
Читала на СМ в теме про молочную кухню, что сначала заключается договор на конкретное количество продукции в месяц, в договоре указывается что и в какой день будете получать. Потом нужно оплатить счет в банке и после этого уже получать молочку. При этом договор заключается не во всех молочных кухнях.
Аня, Гриша совсем не спит на улице? Я тоже хочу уже в прогулке гулять, но Ваня через час засыпает. Я в сомнениях будет ли ему удобно там спать...
IrishSummer
guru

Ula3187
veteran
Это хорошо
А вы там берете молочку? Ребенок хорошо кушает их продукцию?

Аня и вас с прибавочками - хорошо наели за месяц - аппетит отменный)))

Анюта, поздравляю с прибавочками!!!
так держать!!!

Гриша как переехал в прогулку, так спать начал на улице
Она у нас до полностью горизонтального состояния раскладывается

Она у нас до полностью горизонтального состояния раскладывается
а мы сегодня гуляли как "Взрослые", не спали, в прогулке. Первые минут 15 молчала, а потом ор, так как смотреть некуда
у нас все так развезло, что я даже выйти из-за ворот не смогла
И Тасе стало скучно
Песни горланила, но репертуара у меня минут на 30
по второму кругу слушать отказывается)) поедем сейчас в цивилизацию, в Академгородок, может там подольше погуляем)

Мы тоже как взрослые гуляем, правда пока сидя в люльке, но зато в настоящих ботинках
Сегодня машины разглядывали внимательно

IrishSummer
guru
Я брала год назад, на протяжении нескольких месяцев, потом мы уехали в деревню на лето, а потом в Хабаровск. А сейчас сама могу делать и творог, и кефир. Но для начала с молочной кухни лучше давать, конечно.
Брала сначала кефир (начали его в 8 мес), с 9 прибавился творог. Ребенку нравилось и то, и другое, аж до трясучки))
Брала сначала кефир (начали его в 8 мес), с 9 прибавился творог. Ребенку нравилось и то, и другое, аж до трясучки))

Зато за второй 1, 8

ТОП 5
1
3
4