Flaer
их имеет Путин и РКН, и им это нравится... флаг в руки, барабан... :facepalm:
Flaer
Зашла к маме, у неё ЭГ. Надо было посмотреть некоторую информацию в инете, сеть сказала - "без доступа в интернет", мама говорит - "ну да, второй день проблемы".
Набираю 2090000, радостный робот говорит - "на сети проблемы" и отключается, до человека даже нет варианта "дойти". Это что за фигня?
Через несколько минут инет появился, удалось посмотреть, что надо было.
P.s. прямо сейчас не открывается личный кабинет с их сайта.
Информация в контакте, на их сайте этой информации нет.
Галинка
:ха-ха!: я сегодня, в смысле уже вчера, обновил ПО роутера, всё перезагрузил, поперетыкал кабели, посмотрел анализатором состояние вай фай...
И только потом глянул, что там в ВК написано :biggrin:
Какое-то подлое ощущение, что это РКН опять новые чудеса являет в мир, хотя НТК всё валят на ддос атаки... Ну, во всяком случае условия альтернативных провайдеров в очередной раз глянул :biggrin: тем более на входе у меня бочка, больше сотки мне не надо, переключить без прохода в квартиру дальше полуметра от входа элементарно...
Галинка
З.ы. а дозвониться в таких ситуациях всегда проблема и у всех провайдеров, мало того, что пул номеров 209..... это айпи телефония НТК которая вместе со всеми сервисами видимо прилегла, так ещё и реально объём входящих такой, на который в принципе колл-центр не рассчитан...
Ну и смысл дозваниваться только после восстановления сети, если локально проблемы остались, при неконтролируемом массовом сбое толку от дозвона нет :biggrin:
Flaer
Сбой сервиса вчера вечером. Никакой информации. С трудом сегодня дозвонился, пояснили, что произошла кибератака. Работают над устранением. Удачи.
Алексий
Про "ситуацию" я узнала, когда вернулась от мамы домой.
А информация нужна была - мама заблокировала случайно, отмывая грязь, бытовую технику, я искала - как снять блокировку.
Serg731
Не то, чтобы вечером - люди в районе полудня заметили сбой.
Примерно в это же время возникли какие-то проблемы у "Билайна" - может связано, а может и нет.
Галинка
...там вопрос если всё началось задолго до серьёзного звездеца, вопрос почему не предотвратили...
Я днём не за компом был, а так, сидя на диване и смотря сериал с флэшки, слегка замечал глюки с интернетом на планшете, списывал на электромагнитную обстановку и глюки роутера :biggrin: хорошо ещё роутер обновился нормально :безум:
Ну а на ТВ потом переключиться не смог, уже глобально глюки пошли и так и не починили
Алексий
з.ы. но вообще это прикольно было, когда все каналы сдвинулись и на первой кнопке какой-то идиотский мультяшный канал был :biggrin: а потом все каналы за номером 3, и как выбирается, какой канал показывать непонятно :biggrin: потом всё правда как повисло в ожидание так и висит...
но мне больше нравились более старые глюки, когда начиналась трансляция "для Казахстана" - бывало у ЭГ и раньше такое, но недолго и неглобально и исправлялось само без обращений в саппорт
Flaer
Как у вас с кабельным ТВ? Уже где-то неделю смотреть не возможно: сплошные "квадратики", звук заикается и т.д. Добраться до поддержки -- тот еще квест: то приложение висит, то сайт. Кое-как дозвонился, сказали, что нужен приход мастера, посмотреть что там с телевизором! :dash: Причем, время у них есть только практически через неделю, остальное видимо занято! Уточнил, что это на всех двух телеках так, да и на IPTV на компе (хоть и меньше). Очевидно, что дело в их оборудовании! Можно же людям мозги не компасировать, а спокойно прийти и посмотреть на чердаке, и исправить "у себя в консерватории". Уровень как ТП, так и самого ЭГ скатился совсем. Самый дорогой провайдер, только цены поднимать умеют.

Проблема плавающая: вот пару дней вроде было нормально, я даже закрыл заявку (тоже квест: через приложение никак - там вечно "что-то пошло не так", через ЛК тоже никак, только создал новую заявку с просьбой отменить старую. Вот это уровень!). Да и толку ждать прихода, если дело не у меня в телеках, потом опять началось. От погоды что ли зависит?