у нас в однешке машинка стоит на кухне.У меня стиралка вертикальная.Стоит в ванной.Вошла.
в санузел не влезла.
Вопрос всем форумчанам !!!!Проверь все краны,позатягивай ключом все болты.
Что посоветуете поменять в квартире сразу после заселения, а лучше до него???!
На что стоит обратить внимание на будущее?!?!?
Первое время в ванной бежала вода, оказалось плохо было закрепленно сливное отверстие.
Да и щас когда ухожу на работу -перекрываю воду.
Господа, если бы речь шла о бесплатном, как раньше, предоставлении жилья, то можно и годами ждать. Когда мы оформляли договор (в ноябре ) девушка из ЭМ доверительно поведала, что первые два подъезда (7 и 6) будут сданы к концу марта. 30 июня - срок сдачи всего дома, 30 сентября - срок оформления в юстиции. С учетом этого я спланировал свой отпуск на август, чтобы оформить все что необходимо и уехать отдыхать. Выходит меня еще 8 месяцев назад намеренно ввели в заблуждение. Наши квартиры - не благотворительная акция от Сидоренко. За них заплачено поверьте по сравнению с себестоимостью не мало. и речь идет не хоромах и супер люксе, а о выполнении условий договора. Если вы в банке попросите обождать с оплатой каких нибудь 3-4-5 недель, что вам на это скажут? Мы все к сожалению очень мало уважаем сами себя, поэтому и готовы мириться со всем. И что мне теперь делать с заранее купленными билетами на самолет? Сдавать в ожидании когда достоят дом, что ли?
хм...
оформите в юстиции позже все, когда вернетесь...
не пойму, в чем проблема:)
(это по поводу билетов)
оформите в юстиции позже все, когда вернетесь...
не пойму, в чем проблема:)
(это по поводу билетов)
Андрей Хаммер
experienced
на нижних этажах нет люков и лестниц??? И куда же тогда наши летницы ведут? логика Или люки есть до такого этажа, докуда достанет пожарная лестница что ли? Логика железная. Но зачем же тогда краны для пожарного шланга на всех этажах?Ну лестница у пожарных достанет, например, только до 5 этажа, а выше нет, все кто до 5 этажа живет эвакуируются по лестнице пожарной машины, в случае если через лестничиные марши невозможно эвакуироваться, а те кто выши живут спустятся до 5 этажа, а потом на пожарную лестницу.
У меня стиралка глубиной 40 см в ванной стоит. Квартира однешка. Нормально впринципе.
Тоже самое слышали мы когда заключали договор. Помнится девушку звали Юля, она же ходила с нами в юстицию оформлять договор. Вся эта канитель злит безмерно! Особенно то, что 1,5 месяца ремонт в доме не проводился, а под сдачу засуетились.... ну и конечно не ус-пели!
И сейчас отпуск у нас проходит сидя в ожидании чуда, что сдадут хотя бы к 15-16 июля, пока отпуск не закончился!
И сейчас отпуск у нас проходит сидя в ожидании чуда, что сдадут хотя бы к 15-16 июля, пока отпуск не закончился!
Извините меня конечно, но помниться когда вы переезжали (перед новым годом) и срок сдачи отодвигали, вы не так позитивно были настроены! Сейчас конечно проблем нет, когда живешь в новенькой квартирке!
Сытый голодному не товарищ!
Сытый голодному не товарищ!
Сейчас читают
Староновогодний дозор
2396
40
Вернемся к видеозвонкам :-)
9917
79
Стоит ли переезжать в Новосибирск
15314
160
Андрей Хаммер
experienced
Сдача нашего дома была в 4 квартале. Но обещали сдать в октябре, потом ноябре. Но впринципе в 4 квартал уложились кроме 7го подъезда, я заезжал 18 января по-моему. Ненадолго задержали вообщем)
хамить не надо, а то я тоже могу...
голодающие
человек задал вопрос, что ему делать с билетами, если как раз на этот период по сути выпадает регистрация в юстици, я лишь только ответила - что этот срок не является обязательным, и нужно конечно лететь в отпуск и отдыхать спокойно (тем более, что по прогнозам, они уже будут новоселами), а всю бумажную канитель оставить на потом.
я НИ слова не сказала о том, что "че вы тут понтуетесь, все заедете"
так что читайте внимательно кто, что, кому и по какому поводу пишет.
голодающие
человек задал вопрос, что ему делать с билетами, если как раз на этот период по сути выпадает регистрация в юстици, я лишь только ответила - что этот срок не является обязательным, и нужно конечно лететь в отпуск и отдыхать спокойно (тем более, что по прогнозам, они уже будут новоселами), а всю бумажную канитель оставить на потом.
я НИ слова не сказала о том, что "че вы тут понтуетесь, все заедете"
так что читайте внимательно кто, что, кому и по какому поводу пишет.
У нас два радиатора, но углов скошенных нет, специально выбирали, чтоб их не было, так как в бывшей квартире был такой угол на кухне, мешался.
Мы тоже много чего меняли из-за того, что вроде как ЭМ задерживал заселение, но в итоге всё теперь нормально.
И у вас в итоге всё хорошо будет!
И у вас в итоге всё хорошо будет!
Сегодня засек - ехал на 1264 - от Свечникова отъехал в 7-35 на Калинина был в 8-15.
Итого ровно 40 мин.
Итого ровно 40 мин.
на 1064 - выехали в 7-20, пл. Калинина - в 8-20. Хорошо, когда надо только до площади. Тогда можно и на 1264 ехать.
Ну вот, но не больше часа же, а если выйти на 20 минут раньше, то пробка возле НЗХК меньше и путь сократится на минут 10.
А я сегодня опять засекла, выехали в 7.30, по М. шоссе, в 7.50 на пл. Калинина (ну это примерно, вообще-то мы на Жуковского поворачиваем, но на перекрестке на этом были в 7.45)
Короче ездить можно.
Да и со Свечникова уезжать лучше, мы раньше жили на ул. Родники и я ездила с остановки "Школа", так вот там уже в 1264 залезть было трудно, а со Свечникова есть шанс занять место, если не сидячее, то хоть удобное стоячее
А я сегодня опять засекла, выехали в 7.30, по М. шоссе, в 7.50 на пл. Калинина (ну это примерно, вообще-то мы на Жуковского поворачиваем, но на перекрестке на этом были в 7.45)
Короче ездить можно.
Да и со Свечникова уезжать лучше, мы раньше жили на ул. Родники и я ездила с остановки "Школа", так вот там уже в 1264 залезть было трудно, а со Свечникова есть шанс занять место, если не сидячее, то хоть удобное стоячее
Но час - это же только до площади! Плюс еще по городу - в итоге получается, что на работу и обратно уходит в день часа три
ннп
14 дом обещали сдать в октября - такие разговоры были в мае. Реально заехали 5 декабря.
Конечно, очень хотелось заехать в октябре, очень злило что не сказали правду. Но... когда мы покупали квартиру то прекрасно понимали, что живем в россии, что ЭМ не зря ставит +3 мес. по договору, и что реально заедим позже.
Постороить дом, это не грядку вскопать, задержки в нашей стране, к сожалению неизбежны, тем более они не один дом строят.
14 дом обещали сдать в октября - такие разговоры были в мае. Реально заехали 5 декабря.
Конечно, очень хотелось заехать в октябре, очень злило что не сказали правду. Но... когда мы покупали квартиру то прекрасно понимали, что живем в россии, что ЭМ не зря ставит +3 мес. по договору, и что реально заедим позже.
Постороить дом, это не грядку вскопать, задержки в нашей стране, к сожалению неизбежны, тем более они не один дом строят.
Андрей Хаммер
experienced
Сегодня после ночью ночных работ ехал от маг. Практик до дома -15 минут. Эх, всегда бы так)
Подскажите где можно купить качественную, но не дорогую бытовую технику (плита, стиралка, холодильник)....? мож где скидки сейчас или распродажи какие.... Или мож у кого карточка дисконтная процентов на 20 завалялась ненужная...
Нам тоже самое говорили про сроки, просто каждый желает слышать то что хочет. По сути если бы вы на начальном этапе задали вопрос о возможных задержках Вы бы получили ответ от ЭМ что не позднее 30 сентября. Если проконсультироваться с юристами и показать им данный договор , а вапще-то так и делается если Вы юридически неподкованы, они бы сказали что данный договор учитывает задержку заселения правомерно до 30 сентября , вот так . На сегодняшний момент ЭМ является одним из немногих застройщиков кто жилье предоставляет в срок . Мне конечно тоже как и Вам хочется заехать по-быстрее , а слова к сожалению к делу не пришьешь
По-моему вам не хамили
Просто в данной ситуации трудно оставаться спокойными!
А Romzya на сколько я поняла, возмущался не по поводу билетов, а по поводу наглой лжи сотрудников ЭМ при подписании договора.
А Romzya на сколько я поняла, возмущался не по поводу билетов, а по поводу наглой лжи сотрудников ЭМ при подписании договора.
я считаю, что нахамили, последней фразой:)
да я прекрасно видела, на что в основном жаловался автор поста, по поводу этих несчастных билетов было 2 предложения в конце.
на них я и решила ответить, чтобы хоть как то подбодрить человека, потому что по основной части сказать нечего - почти все мы через это проходили и помним что это такое:)
да я прекрасно видела, на что в основном жаловался автор поста, по поводу этих несчастных билетов было 2 предложения в конце.
на них я и решила ответить, чтобы хоть как то подбодрить человека, потому что по основной части сказать нечего - почти все мы через это проходили и помним что это такое:)
Всем, приветики! Особенно соседям по 216 дому на Свечникова! У меня 3 секция... Я так понимаю в принципе разницы нет какая секция все равно нас всех "динамят" с заселение! Я уже домой хочуууууу... У меня информация такая же, что заселение начнется с 20 июля! Как-то верится с трудом... А кто в 3-ей секции был там как дела обстоят, все доделали или нет? А то здесь все про 6-ую, там точно какая-то аномальная зона...
Про вашу секцию говорят про сентябрь. По последней информации от ЭМ первыми будут заселять 5,6,7 потом все остальные
Надеюсь что это неправда... а у вас из каких источников эта информация? Меня сейчас в ЭМ заверили, что заселение будет происходить не по секциям, а всего дома сразу...
Ну собственно от ЭМ и информация так как 1,2 секция там вапще декабрь фигурирует
1-2 подъезд точно декабрь! А у вас в договоре, что написано? У нас до 30 сентября срок заселения. (6-й подъезд)
Думаете мы будем ждать когда 1-2 подъезды доделают?
Последняя информация от ЭМ : "заселение через 2-е недели, заселять будут по степени готовности подъездов". Сегодня поеду посмотрю наш злополучный 6-й, отпишусь потом
В договоре написано 30.09.08 срок сдачи. Я правда там давно не была, последний раз наверное в марте, в то время там уже во всю внутренняя отделка шла...
Ага, буквально две недели, как кран убрали оттуда
кстати, краска с 216-го дома уже облезать начала что ли? Выглядит удручающе
У нас вообще такое подозрение было, что там плиты какие-то бракованные, потому что они делали, делали, а потом вдруг перестали их монтировать, и краска облазить начала, около месяца работы не велись по строительству последних трех, примерно, этажей в первой и во второй секции, а плиты стояли рядом, но их не монтировали, потом привезли новые плиты, привезли и их начали уже монтировать. Но об этом ЭМ, конечно, ничего не расскажет. А выглядит, конечно, неприятненько.
Да уж приятного мало. Обнадеживает то, что хоть с 7-6 подъезда краска не сходит. Значит у нас с плитами все ок!
У меня квартира в 216-м, во 2-й секции - по договору дом сдают до 30 сентября, а заселение обязуются провести до 30 ноября.
Андрей Хаммер
experienced
Плиты облазить начали после снега в конце апреля или когда там он был. Может краска еще не успела нормально схватиться.
в м-видео сейчас скидка, покупаешь комплект встраиваемой техники одного бренда (например духовой шкаф и варочную панель) на третий предмет 50% скидка, но только до 15 июля. Да и цены у них на технику приемлемые
в м-видео сейчас скидка, покупаешь комплект встраиваемой техники одного бренда (например духовой шкаф и варочную панель) на третий предмет 50% скидка, но только до 15 июля. Да и цены у них на технику приемлемыеСпасибо за наводку. В субботу поеду смотреть.
Автобус 1034
Сел возле Чемпиона в 18-02
В 18-40 вышел на Школе.
Там 3 остановки до Свечникова.
Ну максимум 5 мин.
Сел возле Чемпиона в 18-02
В 18-40 вышел на Школе.
Там 3 остановки до Свечникова.
Ну максимум 5 мин.
Спасибо за поддержку, приятно, что не одинок в своем мягко говоря недоумении. По поводу 216 дома, хочу сказать, что начиная с ноября прошлого года мы посещали его ЕЖЕНЕДЕЛЬНО. Сначала все ждал, когда возьмутся за наш этаж - взялись 4 недели назад. Все это время работа шла не шатко, не валко. Постоянно менялись отделочники, да и прорабы тоже. В моей квартире таджики организовали отхожее место (вонь до сих пор стоит). Так что мой энтузиазм за прошедшие месяцы совершенно испарился. Сейчас отделку гонят по бездорожью - делают как попало и из чего осталось. Конечно, некоторые считают так: не кинул нас совсем ЭМ и слава Богу, но у меня после прочтения о том, что с некоторых еще и доплату требуют за "лишние" квадратные сантиметры, вообще злость появилась. Значит, с одной стороны - выполнение договора дотошное, а с другой - а пошли вы все вкладчики куда подальше, подождете-не облезите. А то что у людей нарушаются их личные планы - наплевать. Я не юрист (повторяюсь), но разобраться с любым договором могу самостоятельно, поэтому все казусы нашего договора были видны при первом прочтении. Еще раз призываю всех-уважать себя и друг друга, и ни в коем случае не опускаться до взаимных оскорблений - их и так хватает в нашей жизни.
По-моему вам не хамилиЭто еще цветочки. Ягодки будут позже. Я подписал предварительный договор, на 2-х листах. Рассчитался. Меня пригласили и говорят давайте подписывать договор. Я им в чем разница. Мне отвечают. Предварительный в юстиции не зарегистрируют. Ну давайте. Мне дают бумашки. Там 6 листов. Я спрашиваю а что такая разница???
Ответ: Да там кое что добавлено общие положения и форсмажер. Но про перемеривание и доплату ни чего не сказали. Я его подписал не глядя. А после оказалось что я должент еще им денег за то что квартира на один квадрат больше.
Так что ЛЮДИ просите официальные договора на почитать. И читайте внимательно.
кстати, краска с 216-го дома уже облезать начала что ли? Выглядит удручающеУ меня весь потолок облез на балконе. Хотя патрикеев сказал это не возможно. Даже теоритически
Спасибо за поддержку, приятно, что не одинок в своем мягко говоря недоумении. По поводу 216 дома, хочу сказать, что начиная с ноября прошлого года мы посещали его ЕЖЕНЕДЕЛЬНО. Сначала все ждал, когда возьмутся за наш этаж - взялись 4 недели назад. Все это время работа шла не шатко, не валко. Постоянно менялись отделочники, да и прорабы тоже. В моей квартире таджики организовали отхожее место (вонь до сих пор стоит). Так что мой энтузиазм за прошедшие месяцы совершенно испарился. Сейчас отделку гонят по бездорожью - делают как попало и из чего осталось. Конечно, некоторые считают так: не кинул нас совсем ЭМ и слава Богу, но у меня после прочтения о том, что с некоторых еще и доплату требуют за "лишние" квадратные сантиметры, вообще злость появилась. Значит, с одной стороны - выполнение договора дотошное, а с другой - а пошли вы все вкладчики куда подальше, подождете-не облезите. А то что у людей нарушаются их личные планы - наплевать. Я не юрист (повторяюсь), но разобраться с любым договором могу самостоятельно, поэтому все казусы нашего договора были видны при первом прочтении. Еще раз призываю всех-уважать себя и друг друга, и ни в коем случае не опускаться до взаимных оскорблений - их и так хватает в нашей жизни.
Одно хочу сказать надо держаться вместе. Если Вы все придете в ЭМ и скажите ну и че Вы ...... То я думаю толк будет.
А вот если Вы по одному будете ходить, то Вам девочки будут мило улыбаться, хлопать гласками и т.д. И толку не будет.
после прочтения о том, что с некоторых еще и доплату требуют за "лишние" квадратные сантиметры,Скоро на миллиметры перейдут.
Ну а там и до микробов не далеко. Представляете площадь квартиры измеряется в микробах.
Смешно конечно. Но я ЭМ перестал уважать. И они ни кто.
Да о квартплате.
Почему в элитных домах в центре квартплата ниже чем у нас на родниках?????
У кого нибудь есть ответ?
Там ведь и уборщица подъезд моет 3 раза на дню. И охрана сутками сидит. И видеонаблюдение. Дворник раз в неделю траву стригет!
Были вчера на Родниках, заходили в 5,6,7 подъезды - ну что хочу сказать работы там не паханное поле. И учитывая что на верхних этажах 6 подъезда линолиум не везде лежит, и подъезд не покрашен, то как бы там до сентября им не пахать
Предлагаю возмущаться в энергомонтаж массово а не по одному , нужно собраться и идти прямиком туда. Никаккая комиссия там судя по всему дом не принимала так как дом не готов. Сантехника в 6-м стоит только до 11 этажа!!!! И еще есть там пару квартир кто уже заехал и живет вот такие новости
Предлагаю возмущаться в энергомонтаж массово а не по одному , нужно собраться и идти прямиком туда. Никаккая комиссия там судя по всему дом не принимала так как дом не готов. Сантехника в 6-м стоит только до 11 этажа!!!! И еще есть там пару квартир кто уже заехал и живет вот такие новости
И еще есть там пару квартир кто уже заехал и живет вот такие новости...и это при том, что сотрудницы Энергомонтажа имеют наглость утверждать, что практику досрочного заселения они прекратили! А по поводу того, как комиссии принимают дом... Не сомневаюсь, что на место они даже не выезжают. Несколько иначе такие вопросы решаются. Свои люди, сочтутся
Судя по темпам отделочных работ, въедем мы не раньше середины августа
С воскресенья по четверг единственное, что они сделали в нашей квартире, это прибили плинтуса в зале . Зато Джамшуты веселы: песни поют, да харчи варят целыми днями!!
С воскресенья по четверг единственное, что они сделали в нашей квартире, это прибили плинтуса в зале . Зато Джамшуты веселы: песни поют, да харчи варят целыми днями!!
Зек спит - срок идет... Переводя в данную плоскоть - джамшуды на скорость и качество никак не мотивированны...
Так они нам прямым текстом сказали, как платить будут, так и работать будем! Судя по темпам, сейчас платят не очень!
Всем привет! Последняя информация из юстиции по поводу дома 216 на Свечникова: в юстиции его не принимают, говорят из-за каких-то косяков в договорах и вообще по этому дому какие-то проблемы с документацией... в общем точно не знаю, но фигня полная. Люди в юстиции советуют коллективно идти в ЭМ и качать права....
ТОП 5
1
2
3
4