Jonas
Если так, то недешево обойдется остекление инвесторам, учитывая, что остекление в верхней части дома от пола до потолка..
Hammer
Думаю паника преждевременна, выписка с п.2.2. моего ДДУ:
".....остекление –балконы и лоджии главного и дворового фасадов остекляются;"

на счет фасадов - вентилируемый по всему дому, звонил в Кварсис - подтвердили. Кирпич видимо отличается по годам, напомню что первые 6-7 этажей были возведены до 2008 года, потом была заморозка небольшая, кризис, как и у большинства строителей не имеющих доступа к муниципальным ресурсам.
На счет провайдеров, уже точно что тянет Сибирьтелеком. Так как оптику телекомовцы заводят на стадии строительства и скорее всего за свой счет, думаю потом сложно будет зайти новому провайдеру. Хотя на днях смотрел передачу про случаи "монополизации предоставляемых услуг по интернету" - все зависит от согласия жильцов ТСЖ, 2/3 голосов и пожалуйста - новый поставщик услуг работает параллельно с старым, нам чем больше тем лучше - конкуренция выше, цены ниже - рынок :ха-ха!: Сложность в том что за ТСЖ будет и кто будет рулить. Ну и в пассивности большинства народа. 2/3 дома в 25 этажей собрать это уже почти митинг, придется разрешения властей запрашивать :ха-ха!:
Karamur
Да кстати, для тех кто не может вживую бывать на объекте - обновление на сайте кварсиса, фото дома - конец апреля! )) 23 этажа по шапке
Karamur
а парковка входит в 25 этажей?
Hammer
не понял вопроса, паркинг подземный, это -1 (как говорят строители минус первый) этаж, в общем в проектной декларации все написано, на сайте выложено. 1 этаж это офисы, магазины, аптеки и прочее,с 2 по 25 жилые квартиры. Так что когда я написал что делают 23 этаж, имел в виду именно 23 :хехе: от нулевой отметки, то есть потом еще 2 этажа(24,25) и крыша дома моего :rofl:
Karamur
...на счет фасадов - вентилируемый по всему дому, звонил в Кварсис - подтвердили...
Обманули Вас. Не будет вентфасада.
С 8-го этажа идет облицовочный кирпич, утеплитель уже уложен в "колодезную" кладку.
Под облицовку увеличили площадь перекрытий с 8-го этажа.
Облицовка и перекрытия - это дополнительная нагрузка на каркас,
поэтому монолитные стены усилили мет.бандажем до 8-го этажа и
для снижения нагрузки убрали балкончики в кухнях.
Всё уже сделано, а мужикиков в офисе продаж не предупредили.
Что будет до 8-го этажа - время покажет, планируется штукатурка по утеплителю.
Traveler_N
Облицовка и перекрытия - это дополнительная нагрузка на каркас,
поэтому монолитные стены усилили мет.бандажем до 8-го этажа и
для снижения нагрузки убрали балкончики в кухнях
просветите рядового потребителя: а что, когда проект разрабатывали не знали, что это доп.нагрузка? и почему в ходе строительства отступают от проекта? это допустимо?
Traveler_N
Все точно, звонил уточнял, не продавцов, а проектировщиков попросил проконусльтировать... что имеем, до 7 этажа так называемый мокрый фасад теперь оказывается будет(нарыл что это - крепление теплоизоляционного материала к поверхности стены с помощью клеевого состава и дюбелей, а также создание базового армированного слоя из клея и стеклосетки и декоративно-защитного штукатурного слоя. Если рассмотреть систему «мокрого» фасада в разрезе, то будет заметно, что она состоит из нескольких слоев: - клеевой слой, которым к основанию стены крепится утеплитель; - утеплитель; - штукатурный слой с армирующей стеклосеткой; - декоративный слой. Почему "мокрый" - При монтаже каждого из слоев системы используются так называемые «мокрые» процессы, т.е. процессы, связанные с разведением строительных материалов водой.) Короче этот фасад распространен в европе, потому что относительно прост и дёшев в монтаже. Ну а с 8 этажа облицовочный кирпич... Мдяяяяя.. вид уже не тот что по проекту... а самое плохое что именно из-за этого оказывается я балкона на кухне лишился... добавить пока нечего.

На счет этажей, ага 24 получается жилых и тех этаж, в общем все равно близко к крыше уже )) от земли все равно 23 уже делают! ))
Karamur
А как связан мокрый фасад и отсутствие балкона? (мы, кстати, тоже его лишились:хммм:
Karamur
Не подскажите, купил квартиру у Кварсиса. Получил договор об уступке прав в долевом строительстве. Должны ли мне также выдать договор о долевом участии? Меня этот п.2.2 заинтересовал.
nick84
Должны ли мне также выдать договор о долевом участии? Меня этот п.2.2 заинтересовал.
попросите, дают без проблем. я попросила сразу же, еще до регистрации своей переуступки. Без всяких вопросов выдали ксерокопию
DoubleP
Интересует двушка от подрядчика..( в личку):хехе:
ZOVka
"Как связан мокрый фасад и отсутствие балкона" - никак, про фасад писал, с точки зрения что и как теперь будет, а связан с отсутствием балконов - облицовочный кирпич, который вместо вентилируемого фасада! Об этом написано очень подробно и хорошо на несколько сообщений выше от Вашего вопроса. Увеличили размер плит, для размещения утеплителя и облицовочного кирпича, сам кирпич по весу далеко не фасад (если я правильно сам понял объяснение), вот и убрали максимум нагрузки, где смогли убрать, сиречь балконы на кухнях двушек выше 8 этажа.
Karamur
По мне - кирпич, вент фасад - лишь бы достроили плюс минус в срок и на качество работ не повлияло! ))
PS Ну и соседей адекватных желательно :friends:
djolia
просветите рядового потребителя: а что, когда проект разрабатывали не знали, что это доп.нагрузка?
и почему в ходе строительства отступают от проекта? это допустимо?
Отступать от проекта нельзя, внести изменения можно.
Когда разрабатывали проект, планировали продажи по 50-60 т.р. за квадрат, теперь продают за 40 и ниже.
Надо как-то снижать затраты, вот и поменяли проект.
Karamur
По мне - кирпич, вент фасад - лишь бы достроили плюс минус в срок и на качество работ не повлияло! ...
Так не бывает, чтобы дешевле + быстрее и качество осталось прежним.
До 7-го этажа металлический бандаж создаст мостики холода.
Выше - утеплитель в колодцы закладывают не такой плотный, как в навес (если вообще не забудут заложить),
может усесть со временем.
Здравствуйте, Соседи! Купили двухкомнатную квартиру. Каждые выходные ездим в Заельцовский парк отдыхать, в субботу стройка всегда работает, что очень приятно. Вот фото 30.04, кран работал во всю!
DoubleP
А вот интересно получается: балкона на кухне не будет и денег, как я понимаю, нам за него не вернут, т.к. по договору возвращаются деньги, если разница в площади превышает 2% от общей площади - в моем случае 2% = 1,2 кв.м, а балкон 0,7 кв.м... Деньги конечно не великие,но как-то нехорошо получается...
tanya2010
балкон на плане указан в коэф 0,5. Т.е площадь балкона 1,4м2 на кухне должна быть. Пересчитайте теперь от своей площади на проценты.
я тоже без балкона на кухне осталась(((, даже пока не пойму: сильно я расстроилась или нет :безум:
djolia
Ребята подскажите, кто остается без балкона?
В теме говорилось о двушках. У нас трешка, будет второй балкон или нет..?
Coach
В трешках тоже не будет балкона со стороны подъездов после 7 этажа, судя по фото.
Hammer
Как я понимаю эта балконоканитель на однешки не распространяется?
askerhow
К стати, не безынтересная тема это транспортная развязка в этом месте.
Судя по дублю, из тех трех маршрутов что ходят по сухарной нет ни одного до центра?! :eek:
Интересно изменится ли это по мере заселения.