На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
мы в Левобережке ипотеку брали
удачи Вам в поисках
удачи Вам в поисках

Tyler_Durden
veteran
В объявлениях смотрела - там предложения агентств....которые уверяют, что в ипотеку нам этот дом не продадут!!Дык агенствам, видимо, резоннее с наличкой дело иметь, чем с ипотекой. Да и в этом "бизнесе" девиз "Не обманЁшь - не проживешь" играет очень важную роль. ИМХО.
Здравствуйте :DСами месяц назад хотели приобрести однешку в данном доме... Что могу сказать... Данная стройка аккредитована ТОЛЬКО банком Левобережным и, поверьте, другие банки они даже не рассматривают! А условия у данного банка ПЛАЧЕВНЫЕ. Только за услуги банку вы будите платить более 20т.р. + % ставка 13,5. Можно взять у других банков под 11%. Насчет квартир. На тот момент, когда мы планировали брать в этом доме ПРОКОМ отдавал за 37т.р. за кв.м. Как вариант купить у инвесторов. Они могут опуститься в цене. НО здесь будьте готовы также к доп. затратам. ПРОКОМ берет 2% за переоформление договора (переуступка). Некоторые инвесоры не против взять данные расходы на себя, НО не все хотят показывать чистую стоимость в договоре, потому что нашим государством предусмотрен налог 13% на сумму превышающую 1млн.р. И скорее всего вам предложат два варианта: выплатить сумму, прев 1млн.р. наличкой (что, как я понимаю, вам не подходит) и второй, заплатить налог, который пойдет плюсом к стоимости квартиры. Вот, с чем столкнулись мы
Жалко, конечно, что не получилось приобрести квартирку, но вам желаю удачи. Вдруг у вас получится 
Жалко, конечно, что не получилось приобрести квартирку, но вам желаю удачи. Вдруг у вас получится 
Консультировались в Левобережке, условия следующие: 16% до регистрации права собственности, 11,5% - после + страховки всевозможные + комиссия банка 2% (в нашем случае получается порядка 30 тыс! ато и больше). В Прокоме предложили квартиру по цене 36 тыс. за квадрат, но такую сумму мы врядли потянем - до регистрации права соб-ти платеж получается 23 тыс
Вышли на некоторых подрядчиков данного объекта - квартир в налии у них уже нет
Но надежда все еще теплиться, в запасе остался еще один вариант - отпишусь о результатах на след.неделе
Всем спасибо огромное за советы и поддержку!

Вышли на некоторых подрядчиков данного объекта - квартир в налии у них уже нет
Но надежда все еще теплиться, в запасе остался еще один вариант - отпишусь о результатах на след.неделе
Всем спасибо огромное за советы и поддержку!

Tyler_Durden
veteran
... потому что нашим государством предусмотрен налог 13% на сумму превышающую 1млн.р.Так с 2009-го года эту сумму до двух миллионов подняли вроде...
И процентная ставка после сдачи дома снижается.
Tyler_Durden
veteran
Будем надеяться, что всё-таки станем соседями!

Сейчас читают
Полтора месяца она со мной не разговаривает, это нормально?
34665
188
Дневной дозор, сентябрьский
262709
1000
Уникон, Горский, 10 (стр) (часть 2)
284681
1000
всем здравствуйте!
нам наконец-то позвонили по оплате счётчиков и лоджий
во втором подъезде кое-где стоят уже двери в квартирах,
перегородок пока нет, по крайней мере на втором этаже

нам наконец-то позвонили по оплате счётчиков и лоджий

во втором подъезде кое-где стоят уже двери в квартирах,
перегородок пока нет, по крайней мере на втором этаже

А мы тоже на втором этаже. Тоже позвонили по остеклению и счетчикам.
klubnichka26
junior
Здравствуйте, дорогие соседи! Я со второго подъезда и мне тоже позвонили по оплате лоджии и счетчиков. У меня такой вопрос: У кого большая лоджия, вам сколько насчитали?
Nelechka
v.i.p.
у нас большая лоджия
а что Вам многонасчитали?
нам насчитали
а Вам сколько насчитали?
а что Вам многонасчитали?

нам насчитали
Показать спойлер
19228 рублей
Показать спойлер
а Вам сколько насчитали?
тоже большая - и то же столько же. А у кого какая квартира на втором этаже. У меня как заходишь прямо с лесницы-однокомнатная. Кто слева? А кто справа?
Tyler_Durden
veteran
У нас справа. Может по номерам проще?
А секция у Вас тоже вторая?
А секция у Вас тоже вторая?
Tyler_Durden
veteran
Всё, вопрос снимаетсяя. Вижу, что иретий подъезд, окна во двор, солнце круглый год
Есть предложение сэкономить на интернете посредством WiFi, раз уж все здесь присутствующие находятся в таком радиусе. Хотя, это, конечно, дело пятое...
Есть предложение сэкономить на интернете посредством WiFi, раз уж все здесь присутствующие находятся в таком радиусе. Хотя, это, конечно, дело пятое...
klubnichka26
junior
Спасибо за ответ, мне просто интересно стало у меня такая же сумма

zond
veteran
Какого провайдера выберем? Интересно, а коллективной точки для подключения КТВ не бывает?
Nelechka
v.i.p.
кому интересно деньги будут принимать завтра и в субботу,
так что можно в субботу и познакомиться поближе
так что можно в субботу и познакомиться поближе

Tyler_Durden
veteran
Какого провайдера выберем? Интересно, а коллективной точки для подключения КТВ не бывает?В соседнем доме есть ДОМ.РУ, так что, думаю, ОНИ раньше всех и прискочут
А про КТВ - вряд ли.
Nelechka
v.i.p.
А в какое время в субботу?Что именно? Встретиться в какое время или в какое время деньги принимают?

klubnichka26
junior
В какое время деньги принимают, там и встретимся думаю

Nelechka
v.i.p.
принимать будут, по словам Натальи, с 9 утра
мы часам к 11 поедем
мы часам к 11 поедем

klubnichka26
junior
Ну хорошо, только вот незнаю получится у меня к 11 или нет 

привет всем. не знаете - Проком возьмет материнский капитал в счет оплаты за квартиру? хватает без рассрочек и ипотек.
Пы.Сы. у меня этот дом из окна видно.
в этом году шевелятся лучше чем раньше, поэтому поглядываю на него. надо СРОЧНО купить 2-ку.
Пы.Сы. у меня этот дом из окна видно.
в этом году шевелятся лучше чем раньше, поэтому поглядываю на него. надо СРОЧНО купить 2-ку.дык Вы им позвоните и спросите по поводу материнского капитала
сдача скоро!
...в этом году шевелятся лучше чем раньше...дык правильно!
сдача скоро!

Мы сегодня поедем на стройку. Интернет подключать будете про нас не забудьте. :o

не забудем! 
расскажете потом, что там и как

расскажете потом, что там и как

дык Вы им позвоните и спросите по поводу материнского капиталаотправляют в банк за кредитом, сами не хотят займ оформить под капитал

Отчитываюсь: двери железные у нас стоят и уже их закрывают на ключ (на нашей площадке только в одной квартире двери не стоят) . Перегородки из сибита в наличии
и теперь смогли в реальности оценить размер и расположение комнат. Краны на отопление приварены, батареи заменены. В общем переменами довольны, жилым запахло
, поверилось что действительно переезд не за горами. Теперь очередь за отделкой.
и теперь смогли в реальности оценить размер и расположение комнат. Краны на отопление приварены, батареи заменены. В общем переменами довольны, жилым запахло
, поверилось что действительно переезд не за горами. Теперь очередь за отделкой.Двери в основном в квартиры закрыты, так что забежали только в две квартиры, в соседнюю однешку на нашем этаже и двушку под нами на втором. В двушке сделан полностью каркас под гипсокартон, но еще не оббит. В однешке из сибита сделана ванна, заменены батареи и сделаны краны на отоплении. Короче работа потихоньку движется

Tyler_Durden
veteran
...В однешке из сибита сделана ванна, заменены батареи и сделаны краны на отоплении.Наша однёшка!

les1251
activist
Здравствуйте соседи
.Мы изначально хотели купить эту однешку, нравился размер и наличие двух гардеробных, но когда приехали смотреть нам показали еще и двушку. Сын выбрал двушку. Но в ней нет ни гардеробной и в коридоре одни двери, даже маленькую прихожую не разместишь. Придется жертвовать кусочком зала под гардеробную или делать там большой шкаф купе. Но радует что ванна с туалетом раздельные.
.Мы изначально хотели купить эту однешку, нравился размер и наличие двух гардеробных, но когда приехали смотреть нам показали еще и двушку. Сын выбрал двушку. Но в ней нет ни гардеробной и в коридоре одни двери, даже маленькую прихожую не разместишь. Придется жертвовать кусочком зала под гардеробную или делать там большой шкаф купе. Но радует что ванна с туалетом раздельные.не не не, это не наша однешка, 
наша другая

наша другая

Я знаю где ваша
. Только она была закрыта
. Забываю все что вы с Tyler_Durden семья 
А вы что нового в субботу заметили?
. Только она была закрыта
. Забываю все что вы с Tyler_Durden семья 
А вы что нового в субботу заметили?
Tyler_Durden
veteran
Закрыта?! О_о А нам господа прорабы сказали, что никаких изменений нет, так что мы даже смотреть не пошли.
Tyler_Durden
veteran
Актуальный вопрос:
Кто где собирается натяжные потолки заказывать? Да и вообще, как с потолками разбираться планируете?
Кто где собирается натяжные потолки заказывать? Да и вообще, как с потолками разбираться планируете?
les1251
activist
Думаем над этим вопросом, от отделки потолка под покраску отказались, но скорее всего будем делать натяжной попозже. А вот вы сразу будете плиткой ванну отделывать или подождете (усадка и т.д.). Ломаем голову что делать. 

Tyler_Durden
veteran
Думается, что дом уже более-менее "уселся", так как коробку возвели ориентировочно в августе. То есть, к моменту сдачи дома будет уже почти год. А трещины на стенах могут появиться, судя по различным форумам, и через два, и через три года. Да и фундамент был расчитан, со слов Натальи, на 15 этажей.
Лучше уж сразу плиточкой всё выложить, чем два ремонта пережить - сначала красить, а потом сдирать это всё и делать по-новому. Опять же, говорят, что усадка вредит, в основном, потолкам. А у нас они такиииие, что ... Без комментариев в общем
Лучше уж сразу плиточкой всё выложить, чем два ремонта пережить - сначала красить, а потом сдирать это всё и делать по-новому. Опять же, говорят, что усадка вредит, в основном, потолкам. А у нас они такиииие, что ... Без комментариев в общем

Nozhnichnaya
activist
Мы однозначно будем кафель класть сразу, а вот с потолками пока не придумали, чего делать - натяжные пока финансово не потянем, а подвесные не хочется - ведь лишние силы и средства на них уйдут, если все равно потом натягивать полотна. Наверное, посмотрим, чего застройщик сделает, а там подшпатлюем и покрасим - чтобы вид был более-менее. А когда деньги появятся - и на натяжные потратимся.
Nelechka
v.i.p.
в випсилинге в апреле акция на бельгийский Mon Lange - скидка 50%
интересно подобное повторится?
интересно подобное повторится?

Nozhnichnaya
activist
Ага, даже немного обидно, что такая скидка, и мимо нас...
Nelechka
v.i.p.
ну посмотрим, а то у них еще скидка есть если заказ не срочный 
так что если все перегородки сделают к концу месяца, то можно и подумать
над тем, чтобы вызвать замерщиков

так что если все перегородки сделают к концу месяца, то можно и подумать
над тем, чтобы вызвать замерщиков

Тоже был на стройке в субботу. Но из-за нехватки времени и отсутсвия касок ( очередная партия разведчиков долго ходила по фронту стройки) не побывал в своей квартире. Порадовало интенсивность работы на стройке и то. что отделали внутреннюю часть лоджии. Хотя может и зря. Кто-то же будет и утеплять ее. Со слов Натальи : з"воните через месяц, на счет запуска на ремонт". Говорит ,парковку огородят, уберут леса - тогда и запустим. Хотя наверно надо делать поправку + еще месяц. Да и с огороженной парковкой к подъезду на машине не подъедешь. Таскать стройматериал через основные ворота на себе?

Nozhnichnaya
activist
Если реально через месяц запустят на ремонт, то я сама, без мужа, даже готова таскать стройматериалы от ворот до квартиры - причем, у нас-то третий подъезд, т.е. расстояние самое большое из всех трех подъездов... Тачку надо одноколесную, пожалуй, приобрести. 
А если серьезно, то, главное, чтобы запустили пораньше, а уж как там стройматериалы дотащить - дело второе, все равно ведь кому-то без лифта их на 8-9 этажи таскать придется, и с этим ничего не поделать...

А если серьезно, то, главное, чтобы запустили пораньше, а уж как там стройматериалы дотащить - дело второе, все равно ведь кому-то без лифта их на 8-9 этажи таскать придется, и с этим ничего не поделать...
Nelechka
v.i.p.
хорошие новости, если они и впрямь запустят на ремонт через месяц 
я б тоже таскала с удовольствием
лишь бы въехать поскорее

я б тоже таскала с удовольствием

лишь бы въехать поскорее

ТОП 5
1
2
4