На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Тоже самое. А на дворе стучит сентябрь. Потом начинаются неустойки ;-).
до 30 сентября ещё месяц, будем надеяться, что успеют 

Жду конца сентября, чтобы начать зарабатывать на место на парковке ;-)
Сейчас читают
Курилка стописятчетвертая (часть 3)
13118
137
Плодить нищету или...
187771
756
КМСС на Бориса Богаткова (Лежена, 6)
444883
2369
Жду конца сентября, чтобы начать зарабатывать на место на парковке ;-)
и мы ждём пока устранят недоделки 
обратный отсчёт пора начинать

обратный отсчёт пора начинать

Жду конца сентября, чтобы начать зарабатывать на место на парковке ;-)А мы и жилплощадь расширить не против.

Nozhnichnaya
activist
А по ДДУ нам должны квартиры передать до 1 октября...
15 октября сдача домаоткуда информация?
Bayleys
аристократия ЖФ
у именя в ДДУ вообще нет конкретной даты.
"получить разрешение на ввод Объекта в эксплуатацию - 2 квартал 2011
в течении 3 месяцев после получения разрешения на ввод Объекта в эксплуатацию, передать квартиру Участнику по акту приема-передачи"
"получить разрешение на ввод Объекта в эксплуатацию - 2 квартал 2011
в течении 3 месяцев после получения разрешения на ввод Объекта в эксплуатацию, передать квартиру Участнику по акту приема-передачи"
право собственности в юстиции зарегистрированно пока только на парковки.
кадастровый номер на дом где можно посмотреть? я бы через соседку (она в юстиции работает) узнавала как там вцелом на дом идет регистрация.
кадастровый номер на дом где можно посмотреть? я бы через соседку (она в юстиции работает) узнавала как там вцелом на дом идет регистрация.
Tyler_Durden
veteran
Второй квартал заканчивается в июне + 3 месяца = конец сентября.
Кадастровый номер на участок, на котором стоит дом, есть в ДДУ.
Чё-то прям даже желания пока нет стройку посетить, раз там всё так... печально.
Кадастровый номер на участок, на котором стоит дом, есть в ДДУ.
Чё-то прям даже желания пока нет стройку посетить, раз там всё так... печально.
Tyler_Durden
veteran
Наталья, а Вы всё ещё следите за топиком? Может зарегистрируетесь-прокомментируете? Мы жаждем достоверной информации!
За 15 дней просрочки - ну хоть даже на шторы хватит :-). Самое главное, что акт подписать до 1 октября можно - если все будет фурычить без косяков, да и недостатки будут устранены. А пока даже на подписание акта№1 не приглашают, а уже середина 2-го сентябя ;-).
zond
veteran
Ну и с таким информационным вакуумом надо подумать о выборе своей управляющей компании ;-), после сдачи дома.
а что его подписывать-то этот акт №1, там написано "претензий не имею",
а у нас претензий куча
а у нас претензий куча

Ну и с таким информационным вакуумом надо подумать о выборе своей управляющей компании ;-), после сдачи дома.как бы они ещё свои "косяки" за наш счёт потом не стали устранять

Про выбор своей управляющей компании уже мысли такие были.
на мой вопрос - когда нам поменяют подоконник, эта дама, как я понял, будущий УК, просто начала базлать какой-то бред.
и всё, после этого у меня к ней такая любовь, к ней конкретно, и ко всей будущей УК в целом, что капец :-)
на мой вопрос - когда нам поменяют подоконник, эта дама, как я понял, будущий УК, просто начала базлать какой-то бред.
и всё, после этого у меня к ней такая любовь, к ней конкретно, и ко всей будущей УК в целом, что капец :-)
Tyler_Durden
veteran
Ну и с таким информационным вакуумом надо подумать о выборе своей управляющей компании ;-), после сдачи дома.Тока не проком!

Tyler_Durden
veteran
на мой вопрос - когда нам поменяют подоконник, эта дама, как я понял, будущий УК, просто начала базлать какой-то бред...Ну, БАЗЛАЕТ там только одна...
westice
junior
ну так то ладно,
в принципе, есть уверенность, что ребята все свои обязательства выполнят. и даже более-менее в срок.
в принципе, есть уверенность, что ребята все свои обязательства выполнят. и даже более-менее в срок.
Tyler_Durden
veteran
Уверенность есть, но сомнений больше
Были сегодня на стройке. Скребли пол, мели, пропитали пропиткой.Побелили на первый раз потолки. Вот думаем что делать с мелкими трещинами в стяжке.... Видели и слышали
что ремонт уже многие делают (стук, работа дрели и т.п.) На нашем этаже правда никого не было. Балконы наши сегодня красили. С улицы первый подъезд почти полностью лоджии застеклили. Квартира все больше становится похожа на жилую, что очень радует.

...Скребли пол ...у вас стяжка изначально не запоганена была?
А то у нас на ней нашлёпки раствора, когда штукатурили стены раствор разводили прямо на стяжке
и остатки не убрали как следует, так всё и высохло

Ждём пока устранят все недоделки
Мы вчера все это и убрали. Трое скребли шпателями, я начисто заметала. Пылюга стояла, зато после пропитки как вымытый пол. Часа полтора у нас на это ушло.
Тоже был. Недостатки не устранены. 12 октября - гос. комиссия.
Nozhnichnaya
activist
Тоже был. Недостатки не устранены. 12 октября - гос. комиссия.А про окна что-нибудь говорят? Когда ими займутся?
zond
veteran
что-то невнятное : "должны устранять", когда, кто - не понятно.
короче бардак и безобразие, как и во всей стране
и правда, не ту страну Гондурасом назвали

и правда, не ту страну Гондурасом назвали

всем доброго дня! давно не заходила сюда, вот читаю и удивляюсь. то ли нам повезло, то ли они как то по очереди делают все квартиры. моя в первом подъезде. акт номер 1 подписали уже давно. недочетов особых небыло. какие были мелкие - они их за перу недель устранили. и сейчас уже мы делаем ремонт. на стройке раговаривала с натальей (которая старшая, не помню отчества). так вот у нее тоже кв в этом доме и она тоже уже далет ремонт. меня уже интересовал вопрос когда заселяться можно будет. а тут вон оказывается еще чё ...
а нам торопиться нЕкуда
, мы подождём 

А мне вот не понятно. Заставляют подписать Акт 1, а недостатки как были - так и не устраняются. более того их количество увеличиваются. Из-за того что не подписываю Акт ( без недостатков) - пропуск на ремонт не дают. Если у них такое отношение, то буду квартиру принимать согласно СНИПов, вот посмотрим как они будут вертеться. Тогда уж точно штрафные санкции будут. Не пожалею время... Как продажников ( принцип - клиент всегда прав, а тем более когда со своей стороны я финансовые обязательства все выполнил) - я их не понимаю... Бум ждать 1 октября, а там....
Здравствуйте!
Мы акт №1 не подписали и не будем подписывать, т.к. это наше право,
застройщик таким образом нарушает наши права (заставляя подписывать акт)
мы не являемся собственником и у нас нет прав платить за наши будущие квартиры,
как я уже писала где-то выше, а тем более платить коммуналку по тарифам юр.лиц это уже перебор.
Поэтому ждём сдачи дома, а там уже и ремонт будем делать, пусть сначала застройщик выполнит все условия по договору
и предоставит квартиры в надлежащем виде, а то и так уже народ начал сам устранять их косяки.
Год ждали, подождём ещё месяц.
Мы акт №1 не подписали и не будем подписывать, т.к. это наше право,
застройщик таким образом нарушает наши права (заставляя подписывать акт)
мы не являемся собственником и у нас нет прав платить за наши будущие квартиры,
как я уже писала где-то выше, а тем более платить коммуналку по тарифам юр.лиц это уже перебор.
Поэтому ждём сдачи дома, а там уже и ремонт будем делать, пусть сначала застройщик выполнит все условия по договору
и предоставит квартиры в надлежащем виде, а то и так уже народ начал сам устранять их косяки.
Год ждали, подождём ещё месяц.
а я уже ремонт начала, строитель кошмар! думает дом новый, разводить можно
что Вы имеете ввиду под "разводить"?
цены в 2 раза ломят, выше чем по городу. за разводку в ванне и туалете 16 000 запросил, без материала
Tyler_Durden
veteran
цены в 2 раза ломят, выше чем по городу. за разводку в ванне и туалете 16 000 запросил, без материалаЭто кто такие цены ломит?!

Сегодня подтвердилось мое намерение о приеме 1 октября ( если успеют, а если не успеют - будет неустойка)как положено. ( Кому интересно - могу то, что положено требовать, скинуть в личку). Небезывестное лицо "посоветовала" найти на стройке прораба и узнать почему не устранены недостатки, типа я тут ни при чем - я же только отдел продаж
.\/ При попытке узнать должностное лицо, к кому я могу обратиться (а не в отдел продаж, который ни за что не отвечает), также был послан на...( ой) к.. прорабу. Я думаю инвесторам скоро предложат доделать все работы, которые еще не сделаны
Ну что ж, что хотят, то и получат. Жаль директор Прокома здесь не бывает... У меня бы такие работнички в продажах не работали бы однозначно.

Tyler_Durden
veteran
Да ладно Вам на потенциальную "небезысвестную" соседку бочку-то катить!
Она ведь от души советует, помочь пытается, а мы тут, неблагодарные, зубы скалим...
А к ней, как и к прорабам ходить, как выяснилось, бесполезно. Распоряжения ведь не они себе раздают.
Да и вообще уже посещают мысли типа "Хоть бы уж в октябре сдались", а то там работы для месячного срока - непочатый край. И судя по тому, что в выходные (верю своим глазам) работы не ведутся, либо ведутся, но где-то вовне, на невидимом фронте, сроки у них ну прям совсем не горят. Поэтому, видимо, Акты-2 будут втюхиваться при наведении внешнего марафета, а уже после сдачи под честное слово будут (?!) устраняться внутренние недоделки.
А тем временем дольщики теряют деньги на съёмы, ипотеки и лекарства от нервов...

Она ведь от души советует, помочь пытается, а мы тут, неблагодарные, зубы скалим...

А к ней, как и к прорабам ходить, как выяснилось, бесполезно. Распоряжения ведь не они себе раздают.
Да и вообще уже посещают мысли типа "Хоть бы уж в октябре сдались", а то там работы для месячного срока - непочатый край. И судя по тому, что в выходные (верю своим глазам) работы не ведутся, либо ведутся, но где-то вовне, на невидимом фронте, сроки у них ну прям совсем не горят. Поэтому, видимо, Акты-2 будут втюхиваться при наведении внешнего марафета, а уже после сдачи под честное слово будут (?!) устраняться внутренние недоделки.
А тем временем дольщики теряют деньги на съёмы, ипотеки и лекарства от нервов...
Tyler_Durden
veteran
Кстати, сдаваться же уже должны с горячими батареями?!
А насчет прораба они вам правильно посоветовали. Мы подошли попросили исправить явные косяки: порог у балконной двери отсутствовал, и стяжка в санузле вся в трещинах. Сходили в квартиру, взяли с него обещание. Ч/з 2 дня пришли, косяки исправили.
Kyba
member
Пока самое грустное на сегодняшний день это то, что воды в квартире нету, отсюда и разводку не сделаешь, короба не поставишь, соответственно и кафель не поклеишь.
ТОП 5
1
2
4