mj008
activist
ещё раз повторюсь, попросите у своего менеджера рабочие чертежи инж коммуникаций по квартире, это электрика, отопление, ну и плюс стояки воды и канализации...в бумажном виде они предоставляют эти материалы без проблем..мы для того чтоб перепланировку продумать уже брали эти чертежи, дали в принципе без каких то заморочек,единственное что в бумажном виде, то есть отсканированный бумажный экземпляр по почте прислали...Менеджер-зараза, на телефон не отвечает. Другими способами добираться до него пока нет времени.
Ну и чертежи это как должно быть, а не как сделали по факту.
Не применно ТСЖ и если Арамисовцы согласятся нас принять в свое общество - было бы идеально. Во-первых: у них уже есть опыт работы, во-вторых: 2 дома - это уже сила, а если в дальнейшем присоединятся и остальные 2 - вот уже и территория вся в нашем распоряжении, а отсюда общий наем дворников, сантехников и проч.. - это экономия по многим статьям расходов. Вот видите, сколько вопросов интересных надо еще решать, а не зацикливаться на своих перестройках, о которых вот уже 5 форумов переливается вода.
Виктория2210
activist
да вроде так и делают
по крайне мере у нас по планировке когда изменения оформляли,пришлось немного скорректировать свои хотелки как раз под расположение стояков отопления...я как поняла они(стояки) везде(эт я про общий принцип размещения в домах этих) идут по полу, вдоль стены, вроде так.....да и нам менеджер говорил наш,напомнить ему обязательно,чтоб нам потом выдали эти схемы, при передачи квартиры...вобщем прям настоятельно рекомендую вам своему менеджеру сказать,чтоб вам дали схемы расположения инж коммуникаций в квартире. щас трубку не берет,ключи то всё равно отдавать будет,вот тогда и стребуйте, точнее как вам позвонит про передачу ключей договариваться, вы не забудьте сказать про схему..
![:смущ:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/blush.gif)
Виктория2210
activist
эти вопросы интересно решать когда примерно месяц до сдачи дома осталось,то есть жителям Атоса интересно,а вот жителям Портоса и ДАртаньяна пока это не очень интересно, нам пока о покрасках, отделках и прочем интересно,ну и о перепланировках тоже ещё актуально,потому как сейчас их оформлять надо..
Виктория2210
activist
ну и опять же, на форуме меньшенство жителей дома,а такие глобальные вопросы,как о ТСЖ и прочем решать будут на общем собраниии,тут только для этого общего собрания можно варианты подобрать,не более...
muhomor
activist
Вы прямо как делегат от Д'Артаньяна и Портоса говорите :-D Хотя вас никто не выбирал...
Виктория2210
activist
ну да,забыла в предыдущем сообщении добавить фразу:как мне кажется, добавляю её здесь..
как мне кажется, для жителей Портоса и Дартаньяна ещё рановато АКТИВНО обсуждать вопросы о ТСЖ и прочем...и интереснее говорить о степени постройки дома, одобрении/не одобрении и сроках, в течении которых одобрили перепланировки...
как мне кажется, для жителей Портоса и Дартаньяна ещё рановато АКТИВНО обсуждать вопросы о ТСЖ и прочем...и интереснее говорить о степени постройки дома, одобрении/не одобрении и сроках, в течении которых одобрили перепланировки...
Сейчас читают
Чистая слобода 2 - дома Титова, 9,10,14,16,17,18 стр. (часть 14)
147432
1000
Чистая Слобода 2 (II очередь) (часть 2)
106401
999
Посоветуйте фирму по изготовлению окон - 2 (часть 3)
352805
802
поделитесь, сколько услуги юриста стоили?
арамис
junior
ну и опять же, на форуме меньшенство жителей дома,а такие глобальные вопросы,как о ТСЖ и прочем решать будут на общем собраниии,тут только для этого общего собрания можно варианты подобрать,не более...все у нас так ...глобальное это потом...опять же надежда на то, что кто то за нас о глобальном подумает а мы потом сделаем вид что мы здесь не просто так а имеем право решать (президента вроде тоже сами выбирали-это так к слову) короче ...тема озвучена если кому будет интересно и не безразлично - пишите ...скучно обсуждать чужие перепланировки и цвет обоев...
Не применно ТСЖ и если Арамисовцы согласятся нас принять в свое общество - было бы идеально. Во-первых: у них уже есть опыт работы, во-вторых: 2 дома - это уже сила, а если в дальнейшем присоединятся и остальные 2 - вот уже и территория вся в нашем распоряжении, а отсюда общий наем дворников, сантехников и проч.. - это экономия по многим статьям расходов. Вот видите, сколько вопросов интересных надо еще решать, а не зацикливаться на своих перестройках, о которых вот уже 5 форумов переливается вода.Поддерживаю ТСЖ... Даже если Арамис не примет нас в свои пинаты, надо создавать своё..Уж по крайней мере в консультациях они нам не откажут. "Ручные" ТСЖ нам точно не нужны... А вообще надо бы какую-то информацию по этому делу пособирать..что вообще нужно чтобы его организовать? ТСЖ это...
А то опять всех на собрании поставят пред фактом - "Вот ваше ТСЖ - просим любить и жаловать"...все и решат что так и надо.
Виктория2210
activist
ну я и говорю,что для Атоса тема ТСЖ актуальна, а вот мне как владельцу квартиры в ещё незавершенном Портосе,пока как то неинтересно,потому как к марту/апрелю месяцу ещё всё попоменяться может(например, большинство жителей Атоса не устроит ТСЖ Арамиса...)а вот интереснее про ремонт, какие идеи у кого, и не скажу что это неинтересно...так что каждому свою, вот в феврале начну активно темой ТСЖ интересоваться, что к тому моменту и как будет устроено в Атосе и прочее...
ПРО ТСЖ не знаю как по-другому дать ссылку на информацию,
поэтому читайте в этой ветке, на 12-й странице 2-й пост...
Всё верно:
Конечно, кто-то может считать, что он лучше свои нервы побережёт, и время, и деньги... на проезд))) Но лично я считаю, что всегда надо "выступать", если вас обманывают/подводят/вводят в заблуждение и т.д. и не переживать "как я буду в глазах менеджера или кого-то ещё выглядеть... Идя на поводу и молча съедая всё, мы выглядим куда более смешно...
...большая редкость, на моей практике есть 1% людей, которые доводят дело до точки удовлетворения и кайфуют потом от этого...Вот потому-то с нами так и поступают, зная, что человеку проще проглотить и стерпеть, чем голос подать... потому на нас и кладут!
...я честно лучше куплю, чем по судам бегать буду...
Всё верно:
...мы вас не боимся и не такие тут выступали...Все привыкли к своей безнаказности и бессловесности клиентов, к тому, что все пребывают в осознании собственной беспомощности и неспособности чего-то добиться.
Конечно, кто-то может считать, что он лучше свои нервы побережёт, и время, и деньги... на проезд))) Но лично я считаю, что всегда надо "выступать", если вас обманывают/подводят/вводят в заблуждение и т.д. и не переживать "как я буду в глазах менеджера или кого-то ещё выглядеть... Идя на поводу и молча съедая всё, мы выглядим куда более смешно...
ПРО ТСЖ не знаю как по-другому дать ссылку на информацию,По вашей ссылки жители пришли к такому выводу.
Из всего вышеизложенного следует, что мы сейчас не можем организовать ТСЖ, а только через год после подписания договора с управляющей компанией, которая выиграет открытый конкурс.То есть "ручного" ТСЖ нам не избежать? на год по крайней мере.
Следовательно, дабы не влезать в неизвестные нам дебри глубоко, предлагаю настаивать на заключении договора с УК не более чем на год. А там видно будет. Пусть сначала покажут, как они способны управлять нашим домом.![]()
Вчера мы первый раз решили устроить пешую прогулку по территории возле 4 мушкетеров...ужассс...у бедного арамиса нет вообще никакой придомной территории...парковка такая маленькая, что машинами заставлены все пешеходные бардюры...ни кусочка зелени...
![:not_i:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/not_i.gif)
Aleks150277
member
ПРО ТСЖ не знаю как по-другому дать ссылку на информацию,Я конечно понимаю, это Ваше мнение, у меня своё. Я бывший военнослужащий. 10 переездов с семьёй, не считаю переезды без семьи и житья в казарменных кладовых. Имею опыт работы в военной прокуратуре, с личным составом, гражданским персоналом и ещё работал не в строительстве, а в эксплуатации жилищного фонда, котельных, внс, кнс, очистных сооружениях. Не надо меня бояться и моих выступлений. Пишу, что я реально видел, в том числе и суды. Вы пытаетесь доказать, что дом построен дерьмово, хотя он ещё не здан, ДА НОРМАЛЬНО ОН ПОСТРОЕН, на любом объекте можно найти недостатки и раздуть их до масштабов вселенной. Ещё раз пишу, я буду выбирать золотую середину... и ещё из моего опыта, орут и пугают судами все, а реально выигрывают процесс 1 из 100. Дай бог Вам оказаться этим первым!!!
...большая редкость, на моей практике есть 1% людей, которые доводят дело до точки удовлетворения и кайфуют потом от этого...Вот потому-то с нами так и поступают, зная, что человеку проще проглотить и стерпеть, чем голос подать... потому на нас и кладут!
...я честно лучше куплю, чем по судам бегать буду...
Всё верно:...мы вас не боимся и не такие тут выступали...Все привыкли к своей безнаказности и бессловесности клиентов, к тому, что все пребывают в осознании собственной беспомощности и неспособности чего-то добиться.
Виктория2210
activist
наверное немного не там ходили к остановке...там есть хорошая светлая дорога до ст Сибирь,идти мин 5-7, освещенная, это по ул Новая идти надо,когда достроят один из выездов/выходов будет как раз туда, это мимо садиков, потом вглубь леса,через мостик и там на ст сибирь...плюс есть остановки 2х маршруток по ул Магаданская, до туда вообще 3-5 мин, до пл Калинина едут эти маршрутки, ходят довольно часто примерно интервал 10 мин..и самый интересный лес без гаражей, эт 5 мин, за домом по ул К Минина 24 там и лыжня,и горки, и даже кони на прокат![:улыб:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/smile.gif)
а территория вроде должна быть побольше,когда сдадутся все 4 дома,с парковками конечно вряд ли будет хорошая ситуация,но всё же лучше чем сейчас у Арамиса, ну и площадка детская точно будет,еще планировали зону для взрослого отдыха..
![:улыб:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/smile.gif)
а территория вроде должна быть побольше,когда сдадутся все 4 дома,с парковками конечно вряд ли будет хорошая ситуация,но всё же лучше чем сейчас у Арамиса, ну и площадка детская точно будет,еще планировали зону для взрослого отдыха..
Elenuwka
member
наверное немного не там ходили к остановке...там есть хорошая светлая дорога до ст Сибирь,идти мин 5-7, освещенная, это по ул Новая идти надо,когда достроят один из выездов/выходов будет как раз туда, это мимо садиков, потом вглубь леса,через мостик и там на ст сибирь...плюс есть остановки 2х маршруток по ул Магаданская, до туда вообще 3-5 мин, до пл Калинина едут эти маршрутки, ходят довольно часто примерно интервал 10 мин..и самый интересный лес без гаражей, эт 5 мин, за домом по ул К Минина 24 там и лыжня,и горки, и даже кони на прокатСпасибо, успокоили немного. Так эта дорожка через мост освещается? а то мы не заметили фонарей. А по Магаданской одна только маршрутка судя по 2гису 311ая. Близость ПКиО сосновый бор конечно радует, но я думала и по этому лесочку есть где погулять...а там такой овраг большой. Но воздух, конечно там чище...это чувствуется.
Виктория2210
activist
ага, маршрутка одна ходит, убрали второй маршрут...да, через мост фонари стоят, исправно освещают дорогу..не, потому лесочку только если в Эдеме гулять,да с собаками,а именно людьми гулять не где, а вот во втором лесу нормально гулять,там не обязательно именно до ПК и О идти, сразу по заходу в лес, можно наслаждаться природой...
ЕленаНик
member
Ага, пошла лирика, это уже интереснее, все будет хорошо, многое зависит от нас, болтать нужно меньше, а решать глобальные вопросы, причем на уровне строителей - в наших силах.
Про УК - если им дать власть, хотя бы на время, потом фиг отберешь, как сделали Арамисовцы? Пущай поделятся, у них уже сложились наработки, а если мы начнем изобретать колесо, много шишек набьем. Думаю, и двум другим мушкетерам это будет полезно. Очень хочется облагородить свою территорию так, чтобы потом не ломать ноги, ведь всем приходится уходить из дома рано и возвращаться уже в сумерках. ПТК красиво расписывали что должно быть, вот и хотелось бы хоть маленькую толику от них поиметь, а то сейчас зароют весь стройхлам в землю, а весной утонем.
Про УК - если им дать власть, хотя бы на время, потом фиг отберешь, как сделали Арамисовцы? Пущай поделятся, у них уже сложились наработки, а если мы начнем изобретать колесо, много шишек набьем. Думаю, и двум другим мушкетерам это будет полезно. Очень хочется облагородить свою территорию так, чтобы потом не ломать ноги, ведь всем приходится уходить из дома рано и возвращаться уже в сумерках. ПТК красиво расписывали что должно быть, вот и хотелось бы хоть маленькую толику от них поиметь, а то сейчас зароют весь стройхлам в землю, а весной утонем.
Darya24
member
Кажется с одной стороны Атоса убрали забор (если по камере смотреть). Никто не ездил на стройку на выходных, не смотрел что там и как?
Атос
Атос
Виктория2210
activist
а разве есть способы, проконтролировать то что они сейчас делают на стройплощадки,пока идет процесс стройки???по-моему мусора не избежать,если они его решать закопать...
а про УК, тут действительно нужно идти в гости к ТСЖ Арамиса...
Атосовцы, кто здесь на форуме есть, вы можете объединиться,и сходить на консультацию в ТСЖ Арамиса, создать так сказать инициативную группу,а уже результаты вашего похода осветить на общем собрании жильцов, даже если вас всего чел 5 будет,думаю ничего страшного, уже можно будет узнать возможность присоединения к ТСЖ Арамиса, ну и про УК,точнее как его избежать тоже обговорить..
просто, я думаю, что реально, жителям Портоса и Дартаньяна, ещё рано с этим вопросом идти...поэтому сама не пойду,а вот по весне,думаю будем так же, инициативной группой поход устраивать, надеюсь уже в объединенное ТСЖ Атоса и Арамиса...
а про УК, тут действительно нужно идти в гости к ТСЖ Арамиса...
Атосовцы, кто здесь на форуме есть, вы можете объединиться,и сходить на консультацию в ТСЖ Арамиса, создать так сказать инициативную группу,а уже результаты вашего похода осветить на общем собрании жильцов, даже если вас всего чел 5 будет,думаю ничего страшного, уже можно будет узнать возможность присоединения к ТСЖ Арамиса, ну и про УК,точнее как его избежать тоже обговорить..
просто, я думаю, что реально, жителям Портоса и Дартаньяна, ещё рано с этим вопросом идти...поэтому сама не пойду,а вот по весне,думаю будем так же, инициативной группой поход устраивать, надеюсь уже в объединенное ТСЖ Атоса и Арамиса...
Ездили вчера на стройку, подъехать можно пока только со стороны горбольницы, возле Арамиса все забито машинами, стоят кто где может, т.к. места очень мало, чистят сейчас со стороны ул. Новая и отсыпают возле Атоса, будем надеяться, милые соседи, скоро увидимся. Просьба - аккуратнее с лифтами, а то начнем ремонты и может получиться также как и в Арамисе, а ремонтировать их придется за свой счет.
НатаВитальевна
activist
Скажите, а кто нибудь купил квартиру в НЬЮТОНЕ???? он вообще строиться начал? в птк говорят что 50% уже распродано, кто нибудь в это верит?
Elenuwka
member
Атосовцы, кто здесь на форуме есть, вы можете объединиться,и сходить на консультацию в ТСЖ Арамиса, создать так сказать инициативную группу,а уже результаты вашего похода осветить на общем собрании жильцов, даже если вас всего чел 5 будет,думаю ничего страшного, уже можно будет узнать возможность присоединения к ТСЖ Арамиса, ну и про УК,точнее как его избежать тоже обговорить..Я думаю толпой нет смысла идти...один человек вполне в состоянии информацию получить. Товарищ Арамис, например?
![:смущ:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/blush.gif)
А ещё я думаю, что ТСЖ Арамис не захотят нас к себе брать...потому как им сейчас переоформлять все документы на 2 дома, а потом всё переоформлять на 4 - нет большого удовольствия... если и согласятся то, наверно, только после окончания строительства всех 4ёх домов...
Кажется с одной стороны Атоса убрали забор (если по камере смотреть). Никто не ездил на стройку на выходных, не смотрел что там и как?Со стороны Арамиса забор и будку-проходную убрали... активно закатывали дороги...
Виктория2210
activist
ну тут уж сами решайте,толпой или одному, я б хотя бы в составе 2х чел пошла из принципа,одна голова хорошо-а 2 лучше...
а про оформление документов, мне кажется ТСЖ без разницы, просто реально если в УК залезть, то вылезти сложно будет, да и за год многое наворотить можно..ну а совсем без ТСЖ и УК еще 4 мес минимум, вряд ли возможно такое...
а про оформление документов, мне кажется ТСЖ без разницы, просто реально если в УК залезть, то вылезти сложно будет, да и за год многое наворотить можно..ну а совсем без ТСЖ и УК еще 4 мес минимум, вряд ли возможно такое...
nikola695
member
Добрый день! я планирую купить) за стройкой наблюдаю чуть ли не каждый день. сейчас главное, чтобы на 0,000 вышли, НО там только подготовка под плиту+ снег+кран разобранный.
Challenger
guru
В Байроне есть отопление в квартирах!:) Есть щиты под счётчики, самих счётчиков пока не видел, нет розеток и выключателей. Двери на всех лифтах, есть ли кабины не знаю. Лоджии остекляют ни шатко ни валко...сейчас этажа до 7-8... фото нет.
Darya24
member
Вчера ездила на стройку 4 мушкетеров. Забор убрали, весели красные ленточки ограждающие вход к дому. В одной квартире на 3 этаже кто-то был, лампочка вкручена и горел свет.
С парковкой конечно будет туго... Сейчас паркуются жители одного дома Арамиса, а машину кругом стоят и даже рядом со зданием Залесского 6 к8.
Атос.
С парковкой конечно будет туго... Сейчас паркуются жители одного дома Арамиса, а машину кругом стоят и даже рядом со зданием Залесского 6 к8.
Атос.
Тоже вчера были на стройке, вход в атос свободный был. на лестничных клетках стыки лестничных маршей заровняли, а отопление не включено, но вот в квартирах отопление включено! даже тепло) на 7 этаже швы на потолке в квартирах затерты, на восьмом - нет. удивило что на 7 этаже в коридоре покрашено голубым цветом, а на восьмом желтым, как на лестничной клетке. двери двух лифтов смонтированы, но откосы не сделаны.. на восьмом этаже в коридоре в полу раздолблено до труб, видимо что-то не работает.. на 7 этаже смонтированы светильники в коридоре и даже выключатели.. на 8 этаже этого еще нет.. работы уйма..
Свет горел на 3 этаже какого дома? не Партоса? В нашей квартире постоянно горит свет,спрашивала Глеба - сказал там вроде как столярка временная.
вчера в Портоса много где свет горел вечером кстати) по-моему тех.этаж в Портосе также больше сделан, чем в Дартаньяне. Портос утеплен вроде со всех сторон до 23 этаже, правда, не везде еще заштукатурен. Окна с моей стороны поставлены также до 23 этажа, скоро и мои окошки значит вставят. Вот, что успел в темноте разглядеть.
В Атосе свет горел, я была около 19 часов. В остальных строящихся домах свет не горел...
Атос
Атос
НЕпонятно, то написано 4 лифта, застройщик говорит будет 3, то написано срок сдачи в 3 квартале 2013, а застройщик говорил в 4 квартале. Говорили что фундамент Ньютона будет точно в этом году, и забросили яму под снегом, кому верить?
какая огромная парковка, весь дом мля поместитсяЭт точно, при совке таких парковок даже не было...как так-то??????????
Да это не парковка, а площадка под мусорные баки скорее всего. Парковки вообще не будет.какая огромная парковка, весь дом мля поместитсяЭт точно, при совке таких парковок даже не было...как так-то??????????
Aleks150277
member
Я представляю лица жителей двухэтажек, жили себе скромно и тихо. А на следующий год все дороги, дворы и полесадники машинами будут забиты... Ещё найдётся кто нибудь, мстить будет, колёса спускать... Возле дома не припаркуешься...Да это не парковка, а площадка под мусорные баки скорее всего. Парковки вообще не будет.какая огромная парковка, весь дом мля поместитсяЭт точно, при совке таких парковок даже не было...как так-то??????????
mj008
activist
Они привыкшие, когда Сибирь играет там в округе все заставлено машинами. Да и лучше тогда на территории горбольницы парковаться. Но чет мне кажется, что при таком раскладе рано или поздно горбольница перекроет нам подъезд со своей стороны.
4 дома мушкетеров это почти 800 квартир, даже если машины у 2/3, то это 500 штук, там физически столько места нет. Это было заранее ясно, так везде при точечной застройке. Глупо сейчас этому удивляться.
4 дома мушкетеров это почти 800 квартир, даже если машины у 2/3, то это 500 штук, там физически столько места нет. Это было заранее ясно, так везде при точечной застройке. Глупо сейчас этому удивляться.
а автостоянки там есть интересно.. я как то не замечал..
а автостоянки там есть интересно.. я как то не замечал..Ближайшая у Калининского, по-моему.
Возле стадиона есть стоянка. А за Калининским универмагом гаражный комплекс есть- до него от мушкетёров около 5 минут ходьбы.
fifazzz
activist
По словам ПТКов, возле Дартаньяна, со стороны общаг будет подземная парковка, строительство в след. году, по стоимости не знаю.. и врать не буду)))
А вот сегодня проезжала мимо Нельсона.. видела яму под Ньютон.. она так близко расположена!! там расстояния "пару метров". Это же дома окно в окно будут смотреть!!!!!
А вот сегодня проезжала мимо Нельсона.. видела яму под Ньютон.. она так близко расположена!! там расстояния "пару метров". Это же дома окно в окно будут смотреть!!!!!
fifazzz
activist
Насчет света в домах!!
В Дартаньяне уже который раз замечаю, что на 4-м этаже горит свет, в угловой квартире.. это однешка вроде бы!
В Дартаньяне уже который раз замечаю, что на 4-м этаже горит свет, в угловой квартире.. это однешка вроде бы!
Challenger
guru
гаражей много в округе, думаю, снять не проблема.
Виктория2210
activist
ага, только подземная парковка всего на 120 машиномест...так что сильно она ситуацию не спасет...
Виктория2210
activist
ну да, с парковками понятно что прям капец будет...это вы ещё не посчитали что у кого то и 2 машины может быть в семье...
кстати в тех домах не ставят машины, когда Сибирь играет..
а с другой стороны,ну паркуется же народ на МЖК, у них там тоже дефицит машиномест...
кстати в тех домах не ставят машины, когда Сибирь играет..
а с другой стороны,ну паркуется же народ на МЖК, у них там тоже дефицит машиномест...
Elenuwka
member
У нас тоже есть машина, и вопрос парковки очень беспокоит, и конечно, всем хочется поставить свою машину поближе к дому, но ставить их на пешеходные дорожки, как это делают арамисовцы - это свинство
я бы сама таким колеса протыкала... в итоге машины на пешеходных дорожках, а людям ходить по проезжей части...с коляской особенно это радует!!! и вообще детишкам не безопасно! да ещё и от таких бесконечных заездов съездов сами бордюры ломаются... Короче я за то, чтобы все бордюры ограждались..типа металлических колышков таких...или может что посимпатичнее есть...
![:зло:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/mad.gif)
Вы правы... парковаться на тратуаре это свинство, но в нашу защиту хочу сказать, что из за стройки у нас негде парковаться.. вот когда комплекс сдадут и будет понятно где буду парковочные карманы, то тогда да, вопрос более менее урегулируется.
Что касается огорождения, я уже поднимала вопрос в ТСЖ, о том что бы перекрыть периметр внутреннего двора метал.колышками, т.к. у нас есть индивиды, которым лень пройти 50 м и ставят машины прямо у подъезда! На это в ТСЖ сказали, что когда все дома сдадут, тогда и будет решаться этот вопрос, т.к. комплекс единый и делить сейчас каждому дому свой "огород" смысла нет.
Что касается огорождения, я уже поднимала вопрос в ТСЖ, о том что бы перекрыть периметр внутреннего двора метал.колышками, т.к. у нас есть индивиды, которым лень пройти 50 м и ставят машины прямо у подъезда! На это в ТСЖ сказали, что когда все дома сдадут, тогда и будет решаться этот вопрос, т.к. комплекс единый и делить сейчас каждому дому свой "огород" смысла нет.
Вот что прочитал вчера в журнале "Всё строительство ремонт дизайн" за 15 окт. 2012 г, №20: "С 1 декабря 2011-го отменено согласование перепланировок которые раньше проходили согласование по эскизу: демонтаж и монтаж ненесущих перегородок, не граничащих с мокрыми зонами, устройство или заложение проемов в ненесущих перегородках, остекление балкона и лоджии, установка кондиционера, перенос (расширение) кухни над нежилыми помещениями, перестановка и установка сантехнических приборов в существующих габаритах туалетов, ванных комнат, кухонь, замена окон даже с изменением рисунка рамы".
Так что кто тут нагонял тень на плетень по поводу того, что потом сложно все согласовывать и лучше сейчас платить за перепланировку ПТК. Оказывается даже ничего и не нужно нигде согласовывать (если стены несущие не затрагивать).
Так что кто тут нагонял тень на плетень по поводу того, что потом сложно все согласовывать и лучше сейчас платить за перепланировку ПТК. Оказывается даже ничего и не нужно нигде согласовывать (если стены несущие не затрагивать).
ТОП 5
2
3