На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Наиболее эффективный метод истребления рыжих домовых муравьев - применение инсектицидных приманок, безвредных для людей. Количество яда в приманках рассчитано так, чтобы рабочие муравьи, питаясь отравленной приманкой, погибали не сразу, а лишь после того, как они накормят ею других муравье», и в первую очередь самок, отчего зависит эффективность борьбы. В результате такого действия семьи муравьев постепенно вымирают.
В приманки для уничтожения муравьев могут входить бура (3,57о), фторид натрия, фторсиликат натрия (по 0,3%), сахар (25 - 38%) или мясной фарш (90%), мед (7%), глицерин, предотвращающий высыхание и брожение приманок (20%). Готовят приманки накануне их применения в чистой посуде, в помещении, где нет посторонних запахов. Приманки разливают по 3 - 4 мл в посуду небольшого размера и размещают в местах, наиболее часто посещаемых муравьями: около кухонных столов, раковин, подоконников (на путях передвижения «дорожки» муравьев). Чтобы приманки были более доступны для муравьев, в них кладут вату. По мере высыхания приманку доливают или меняют.
http://enc.sci-lib.com/article0000824.html - источник.
В приманки для уничтожения муравьев могут входить бура (3,57о), фторид натрия, фторсиликат натрия (по 0,3%), сахар (25 - 38%) или мясной фарш (90%), мед (7%), глицерин, предотвращающий высыхание и брожение приманок (20%). Готовят приманки накануне их применения в чистой посуде, в помещении, где нет посторонних запахов. Приманки разливают по 3 - 4 мл в посуду небольшого размера и размещают в местах, наиболее часто посещаемых муравьями: около кухонных столов, раковин, подоконников (на путях передвижения «дорожки» муравьев). Чтобы приманки были более доступны для муравьев, в них кладут вату. По мере высыхания приманку доливают или меняют.
http://enc.sci-lib.com/article0000824.html - источник.
riddle1909
activist
А у меня 41 дом...я тоже хочу продезинфицировать
kuklena
activist
я никогда с подобным не сталкивалась, с чего начать, где в г. Новосибирске СЭС?
Александр.....
guru
У моей тётушки лет пять назад тоже были мураши, и к маме на Родники тоже приходили. Вывелись сами через какое-то время так же внезапно как и появились.
Мы из 37а, будем надеяться, что до нас в такую погоду уже не доползут, а травить, конечно, нужно!!!
а они не только в нашем доме!но и в доме напротив!
Сейчас читают
Зачем мой кот будит меня по утрам?
35232
46
Типичная история - после смерти хозяйки, кошки оказались на улице
15176
99
Обмен детских вещей
324553
1119
Nigth_Violet
activist
Соседи, какой сейчас дом оформляют в юстиции? напишите строительный адрес, в новых кроме своего вообще не могу запомнить кто есть кто

jstr
activist
Соседи, какой сейчас дом оформляют в юстиции? напишите строительный адрес, в новых кроме своего вообще не могу запомнить кто есть ктоТоже волнует этот вопрос (про оформление).![]()
Эммм, а ваши дома еще в юстиции не оформлены?
Мне кажется, что уже дома из нашей серии должны оформляться.
Эммм, а ваши дома еще в юстиции не оформлены?Пока конкретно мне не звонили а может даже дому. Дисскус говорил до конца года все будет...но пока молчек...а дом Т.С. 39
zhilets
member
По какой причине мое сообщение исчезло?
katerina22
member
У нас тоже мураши (10 этаж) сегодня разговаривала с соседкой со второго этажа - тоже не может вывести получается что они скорее всего у всех должны быть раз до нашего этажа добрались
надо что то делать

По какой причине мое сообщение исчезло?Наверное у вас, как у меня не совпало с правилами данного форума.
kuklena
activist
я уже писала, что вычитала-Колонии рыжих домовых муравьев состоят из десятков и сотен тысяч особей, многотысячные семьи муравьев заселяют иногда целые дома и кварталы, поэтому самому с ними справиться почти невозможно. массовую обработку надо! иначе у меня скоро паранойя начнется....хотя уже по-моему. кто-нибудь вывесите объявление на домах, я не смогу в ближайшее время, а хочется быстрее с этим делом разобраться
всем привет, кто в курсе про очереди на квартиры ??!! или лучше сразу в агентство??!!
sema2014
activist
Возвращался сейчас домой по снегопаду и вместо того чтобы свернуть к конечной, чуть не уехал прямо, к огородам или в блоки на повороте. В итоге просто развернуло на 180 градусов. Тормозил прерывесто, но не помогло, как и шипованная резина. Что самое интересное, там же уже стоял развернутый Ипсум. Соседи, будьте осторожны, снега нападало много, сбавьте скорость заранее!
Ощущаю тот же интерес, но по моему здесь другие проблемы - тараканы!?))
спасибо за предупреждение!
а про очереди в другом топике...
а про очереди в другом топике...
Dreyko
activist
Я из 41го 9 этаж, слава Богу нет никаких муравьев.
katerina22
member
а какой у вас подъезд? Они по стояку перемещаются (у нас сначала в сан.узле появились) или по шахте вентиляционной.
riddle1909
activist
Мне тоже еще не звонили, хотя наш дом быстрее сдали
Александр.....
guru
А я с вами радостью своей поделюсь. У меня двойня родилась. Девочка и.... девочка. )
Ежа
activist
Александр, поздравляем вас с двойным счастьем!!!
Для такого студии конечно маловато будет. Ура, ура!!! Молодому отцу!!!! 

Dum
experienced
Поздравить мы тебя хотим скорей,
С тем, что после стольких долгих дней,
Все в жизни резко изменилось -
На свет два чуда появилось!
Это точно будет трудно,
Но согласитесь-ка, ведь чудно,
И это счастье навсегда -
Что не одно дитё, а два!
В два раза больше слез и смеха,
С тем, что после стольких долгих дней,
Все в жизни резко изменилось -
На свет два чуда появилось!
Это точно будет трудно,
Но согласитесь-ка, ведь чудно,
И это счастье навсегда -
Что не одно дитё, а два!
В два раза больше слез и смеха,
Тайгинка
experienced
поздравляем!!!вот эт привалило, так привалило счастья))))
katerina22
member
Поздравляем
чтоб росли здоровенькие, красивенькие и умненькие - как папа!!! 

natula
experienced
Александр,и я присоединяюсь к поздравлениям
, Вы не только качественно ремонт делаете
что говорить, Мужчина с большой буквы!!!

kuklena
activist
Поздравляяяяем!
девчушкам и мамочке здоровья, ну, а папе терпения-столько женщин в доме теперь))) 

Муля
activist
Поздравляю от всей души!
У нас одна - счастье, а у вас аж двойное! Растите крепкими, здоровыми и веселыми!

ИРУСЯ
old hamster
Александр!
Примите поздравления от всех давно уважающих и любящих Вас форумчан!!! Я очень рада, что вы теперь такой большой и дружной семьей не в студии, а в нормальной квартире. Драгоценный опыт, приобретенный Вами в дискусе, в ремонте студии непременно не пройдет даром, конечно он поможет вам в дальнейшей жизни , а открытая и бескорыстная помощь людям всегда возвращается обратно, по другому не бывает
ни-ког-да!
Пусть Вам и Вашей семье навстречу идет только удача, везение, хорошие отношения и понимание!

Примите поздравления от всех давно уважающих и любящих Вас форумчан!!! Я очень рада, что вы теперь такой большой и дружной семьей не в студии, а в нормальной квартире. Драгоценный опыт, приобретенный Вами в дискусе, в ремонте студии непременно не пройдет даром, конечно он поможет вам в дальнейшей жизни , а открытая и бескорыстная помощь людям всегда возвращается обратно, по другому не бывает
ни-ког-да!
Пусть Вам и Вашей семье навстречу идет только удача, везение, хорошие отношения и понимание!

jstr
activist
А я с вами радостью своей поделюсь. У меня двойня родилась. Девочка и.... девочка. )Мои поздравления!

Александр.....
guru
Спасибо вам, други, за поздравления, и за искреннюю радость.

Всё хорошо, одно заботит… кому инструмент по наследству передавать, там молоточки всякие, пассатижики!?

Всё хорошо, одно заботит… кому инструмент по наследству передавать, там молоточки всякие, пассатижики!?
jstr
activist
Спасибо вам, други, за поздравления, и за искреннюю радость.Устроить аукцион:)
1049
experienced
Поздравляю с детишками! Научите девчонок с инструментом работать - они аккуратнее и старательнее мальчишек! Ручки на инструменте в розовый цвет перекрасите... короче, девочкам с папой явно повезло! 

Тайгинка
experienced
… кому инструмент по наследству передавать, там молоточки всякие, пассатижики!?а разве это помеха если девочка и ...девочка, я вот у папы тоже доча и из ружья могу пальнуть и розетку починить, и.....было бы кому передавать, а какого наследник пола это вообще не важно по-моему
Dum35
member
В следующий раз два мальчика и вопрос по передаче инструмента решён.... 

Александр.....
guru
ручки на инструменте в розовый цвет перекрасите...

В следующий раз два мальчика и вопрос по передаче инструмента решён....Это надо расстараться...![]()

Ещё раз спасибо всем за поздравления! Очень приятно! )))
DS020
junior
Скажите в 39 доме есть провайдер кабельного телевидения.
Звонил в Д.телеком сказали, что наш дом не подключён.
Звонил в Д.телеком сказали, что наш дом не подключён.
Дискустелеком никого не пущает на ж/массив, из других провайдеров. Давно и много обсуждалось.
Геннадьевна
activist
А я с вами радостью своей поделюсь. У меня двойня родилась. Девочка и.... девочка. )Александр! я Вас искренне поздравляю с рождением двойняшек! Счастья, здоровья и терпения!
Геннадьевна
activist
Документы так в юстицию и не передали. сообщения удаляют , якобы нарушаю правила, не тем шрифтом пишу. 

1049
experienced
Блин, сколько можно уже - почти полтора года живём уже!?? У некоторых прописки, между прочим, нет новосибирской... проблемы бывают! Эй, НА-ЧАЛЬЬЬ-НИК!!!)))))
Jenny1205
veteran
Спасибо вам, други, за поздравления, и за искреннюю радость.У меня был игрушках молоточек и гвоздики маленькие. Мне папа подарил))) мне тогда лет 5 было. Я приколачивала все что нравилось. Варежки к стене, мамины мокасины к полу. Прошло уже 22 года с тех пор, а мама до сих пор вспоминает, как упала в приколоченных тапках)))))))))))))
ТОП 5
1
2
4