Чистая слобода 2 - дома Титова, 9,10,16,17 стр. (часть 5)
114851
998
Карен
member
только что звонила в ЧС.сказали о сроках сдачи новой информации нет.еще не назначена комиссия, до 31 декабря. заселение в течение 2ух месяцев после сдачи дома.короче ничего нового.ответила Ирина.
Уже 15 число, а информации ноль... Комиссию на щелчок пальцев не собрать, это же планово должно делаться, не одни же наши дома у них...А может, приемка домов всех по городу комиссией будет гамбузом - за корпоративным столом? Тогда до 31 примут!
Фывв
guru
Может все таки дождаться хотя бы нового года. а там уже начинать поднимать вопрос что делать дальше. Мысли материальны, а мы уже настраиваемся на самое плохое. В КПД так же не дураки сидят и явно все понимают. Ранее сорваных домов не было, хотя и строили их после кризиса да в кризис, тем не менее все сроку были выполнены. НЕ думаю что сейчас может что то быть плачевное. Можно много пугать самого себя про канализацию 10 дней рассмотрения и так далее. но все мы понимаем что если надо все вопросы решаются за день-два и без особых проблем. МЫ же в России. А впереди еще 2 недели. Можно успеть и 20 дом на сдачу вывести если нужно будет.
Дожидаться надо не января, а как я понимаю - конца февраля, т.к. по ДДУ заселение в течение 2х месяцев. Вот с этого момента и надо будет отсчет вести. А заселение на 99.9% так и произойдет в эти сроки. Сроки в документах и реальные сроки приема комиссией могут быть разными. Мы об этом и не узнаем, нам могут говорить одно, а в реале быть совсем другое. А вот заселение - тут уж все прозрачно. Поживем - увидим. Дольше ждали, осталось то чуть-чуть. Да и морозы отморозят ко времени заселения! Ну, а если не заселят в конце февраля - вот тогда и станем действовать!
Короче, если в сроки не заселят я с Вами и с Вашим юристом, пусть деньги платят, при переезде пригодятся
Будем надеяться на лучшее, а готовиться к худшему
Сейчас читают
Очередной дозор
28953
833
Подопечные Zosia (часть 3)
172502
1000
Кот из мусорного бака. Нужна помощь.
90810
447
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН
ОБ УЧАСТИИ В ДОЛЕВОМ СТРОИТЕЛЬСТВЕ МНОГОКВАРТИРНЫХ ДОМОВ И ИНЫХ ОБЪЕКТОВ НЕДВИЖИМОСТИ И О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В НЕКОТОРЫЕ ЗАКОНОДАТЕЛЬНЫЕ АКТЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
Статья 6. Срок передачи застройщиком объекта долевого строительства участнику долевого строительства
1. Застройщик обязан передать участнику долевого строительства объект долевого строительства не позднее срока, который предусмотрен договором и должен быть единым для участников долевого строительства, которым застройщик обязан передать объекты долевого строительства, входящие в состав многоквартирного дома и (или) иного объекта недвижимости или в состав блок-секции многоквартирного дома, имеющей отдельный подъезд с выходом на территорию общего пользования, за исключением случая, установленного частью 3 настоящей статьи.
(в ред. Федерального закона от 18.07.2006 N 111-ФЗ)
2. В случае нарушения предусмотренного договором срока передачи участнику долевого строительства объекта долевого строительства застройщик уплачивает участнику долевого строительства неустойку (пени) в размере одной трехсотой ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации, действующей на день исполнения обязательства, от цены договора за каждый день просрочки. Если участником долевого строительства является гражданин, предусмотренная настоящей частью неустойка (пени) уплачивается застройщиком в двойном размере.
3. В случае, если строительство (создание) многоквартирного дома и (или) иного объекта недвижимости не может быть завершено в предусмотренный договором срок, застройщик не позднее чем за два месяца до истечения указанного срока обязан направить участнику долевого строительства соответствующую информацию и предложение об изменении договора. Изменение предусмотренного договором срока передачи застройщиком объекта долевого строительства участнику долевого строительства осуществляется в порядке, установленном Гражданским кодексом Российской Федерации
Получается на неустойку можно рассчитывать только если нам не передадут до 1ого марта.аЯ правильно понимаю? и про двойной размер это как гражданин или нет?
ОБ УЧАСТИИ В ДОЛЕВОМ СТРОИТЕЛЬСТВЕ МНОГОКВАРТИРНЫХ ДОМОВ И ИНЫХ ОБЪЕКТОВ НЕДВИЖИМОСТИ И О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В НЕКОТОРЫЕ ЗАКОНОДАТЕЛЬНЫЕ АКТЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
Статья 6. Срок передачи застройщиком объекта долевого строительства участнику долевого строительства
1. Застройщик обязан передать участнику долевого строительства объект долевого строительства не позднее срока, который предусмотрен договором и должен быть единым для участников долевого строительства, которым застройщик обязан передать объекты долевого строительства, входящие в состав многоквартирного дома и (или) иного объекта недвижимости или в состав блок-секции многоквартирного дома, имеющей отдельный подъезд с выходом на территорию общего пользования, за исключением случая, установленного частью 3 настоящей статьи.
2. В случае нарушения предусмотренного договором срока передачи участнику долевого строительства объекта долевого строительства застройщик уплачивает участнику долевого строительства неустойку (пени) в размере одной трехсотой ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации, действующей на день исполнения обязательства, от цены договора за каждый день просрочки. Если участником долевого строительства является гражданин, предусмотренная настоящей частью неустойка (пени) уплачивается застройщиком в двойном размере.
3. В случае, если строительство (создание) многоквартирного дома и (или) иного объекта недвижимости не может быть завершено в предусмотренный договором срок, застройщик не позднее чем за два месяца до истечения указанного срока обязан направить участнику долевого строительства соответствующую информацию и предложение об изменении договора. Изменение предусмотренного договором срока передачи застройщиком объекта долевого строительства участнику долевого строительства осуществляется в порядке, установленном Гражданским кодексом Российской Федерации
Получается на неустойку можно рассчитывать только если нам не передадут до 1ого марта.аЯ правильно понимаю? и про двойной размер это как гражданин или нет?
Да, про неустойку я так же понял, что если до 1 марта не передадут ключи и мы не подпишем акт приема-передачи, то с этого момента и пойдет отсчет. А вот про гражданина и двойной размер - не знаю, что тут имелось ввиду. Если думать, что дольщиками и инвесторами в отдельных случаях выступают юрлица, а граждане - это отдельно взятый инвестор, то тогда мы попадаем под двойной. Но это уже юрист будет толковать эту статью. Только все же мне кажется, что пригласят они нас до 1 марта. Даже, если канализация не будет работать
А третий пункт этой статьи прописан в нашем ДДУ. Вот если перед НГ пригласят на пересмотр договора, то вот тут тогда вилы. Что тогда делать? Не подписать вряд ли получится, но и подписать - это тебе ни неустойки, ни чего, а просто продление ожидания.
Так не позднее чем за два месяца должны уведомить в таком случае...нет?
scorpion1979
activist
Я про то и говорю, что верить никому не стоит, поживем-увидим!
Ну да, должныПоэтому, до НГ ждем. Что-то да случится. Либо случится то, что не позднее 1 марта мы наконец заселимся, либо пойдем подписывать изменения к договору. Но все ж, Алис, скорее вселяться будем
Конечно вселяться будем Да и потом, по ДДУ дома должны ввести до конца декабря, то есть, чтобы что-то изменять в договоре, уведомить должны были до конца октября....бред, короче. Никто ниче не будет менять. Сдадутся в этом месяце
СлаваиСаша
activist
В крайнем случае сдадут до конца января и все равно заселят в срок, предусмотренный ДДУ. А вот уведомить об изменении сроков должны были до конца октября, теперь уже поздно.
Владислав001
veteran
Да действительно, коней не стоит гнать, дождемся нового года и начнем действовать...... А может 21 декабря БП прийдет и все решится
Владислав001
veteran
Все замерзли? Посоветуйте как машину реанимировать... замерзла напрочь, где пушку заказать недорого?
На наше письмо КПД дало официальный ответ. Лежит на почте, завтра планирую забрать.Удалось забрать письмо?
Королев
member
Пушку недорого? Сейчас это нереально. Они подняли цены в 2-3 раза.
Вообще у нас в стране всегда так, у людей беда, а для кого то это бизнес.
Когда дальнобойщики на трассе встали, так им бутылку воды по 150руб. продавали.
И сейчас так же. На такси цены тож взлетели.
Вообще у нас в стране всегда так, у людей беда, а для кого то это бизнес.
Когда дальнобойщики на трассе встали, так им бутылку воды по 150руб. продавали.
И сейчас так же. На такси цены тож взлетели.
Фывв
guru
Все замерзли? Посоветуйте как машину реанимировать... замерзла напрочь, где пушку заказать недорого?Привет Влад. Вчера после 15 часов машина все таки не завилась блин. Реанимация с помощью донора не дала результата. Пришлось вызывать отогревальщиков. Отдал 1500 рублей с учетом что пришлось не только отогревать, но и заряжать аккумулятор и прожигать свечи. Ребята молодцы сделали все быстро и грамотно. Телефон в Личку бросил.
Нет к сожалению. По морозу доперся до почта а письма еще нет. Почта совсем плохо работает в морозы. Надеюсь на следующей неделе хоть дойдет.На наше письмо КПД дало официальный ответ. Лежит на почте, завтра планирую забрать.Удалось забрать письмо?
почта россии вообще практически никогда нормально не работает
а я что то свою до момента пока сама ни оттает трогать ни хочупока транспорт на ЧС ходит нормально можно и на маршрутке
Владислав001
veteran
а я что то свою до момента пока сама ни оттает трогать ни хочупока транспорт на ЧС ходит нормально можно и на маршруткеА меня приедут греть, правда только завтра в 19.00 (очередь - до утра все расписано)
Osskar
veteran
Да уж, друзья, теплый гаражик в таких условиях ой как нужен!
Да уж, друзья, теплый гаражик в таких условиях ой как нужен!До теплого гаражика еще как то дойти нужно. Лучше уж хорошо подготовленная к морозам машина и атвопрогрев.
Не, машину жалкоуж лучше пусть в гараже,но чтоб он недалекохотя по утрам пройтись полезно даже км 2-3
Анекдот на тему сдачи домов :" Комиссия принимает панельный дом .Решили проверить звукоизоляцию .Два члена комиссии разошлись в соседние квартиры. Один через стенку кричит :- Ты меня слышишь ?
- Да не ори, ты ,я тебя вижу ."
- Да не ори, ты ,я тебя вижу ."
О....страничка юмора, это я люблю. Ловите:
Объяснительная записка прораба И.ЩЕНКОВА.
Я, прораб ЩЕНКОВ И., сдавал приемочной комиссии построенный нашей фирмой новый 5-этажный дом. Дом был принят с оценкой "хорошо", но с замечанием: нужно снести старую халупу во дворе, очистить место под детскую площадку.
Я поручил рабочим подогнать компрессор и отбойными молотками развалить постройку.
Через полчаса рабочие доложили, что у отбойных молотков полопались наконечники, а запасных нет.
Тогда я послал бульдозериста, но скоро бульдозерист вернулся, сказал, что лопнул нож и полетела муфта сцепления.
Посланный мной экскаватор тоже не справился: лопнула чугунная баба и оборвался трос.
Пользуясь личными связями, я попросил знакомого подрывника эту халупу аккуратно подорвать. Однако, после взрыва обрушилась наша новая пятиэтажка, а со строения осыпалась штукатурка, под которой нашли табличку с надписью:
"Сию часовню делал холоп Ванька Хлюстов дрянно и ленно, за что был бит плетьми".
Объяснительная записка прораба И.ЩЕНКОВА.
Я, прораб ЩЕНКОВ И., сдавал приемочной комиссии построенный нашей фирмой новый 5-этажный дом. Дом был принят с оценкой "хорошо", но с замечанием: нужно снести старую халупу во дворе, очистить место под детскую площадку.
Я поручил рабочим подогнать компрессор и отбойными молотками развалить постройку.
Через полчаса рабочие доложили, что у отбойных молотков полопались наконечники, а запасных нет.
Тогда я послал бульдозериста, но скоро бульдозерист вернулся, сказал, что лопнул нож и полетела муфта сцепления.
Посланный мной экскаватор тоже не справился: лопнула чугунная баба и оборвался трос.
Пользуясь личными связями, я попросил знакомого подрывника эту халупу аккуратно подорвать. Однако, после взрыва обрушилась наша новая пятиэтажка, а со строения осыпалась штукатурка, под которой нашли табличку с надписью:
"Сию часовню делал холоп Ванька Хлюстов дрянно и ленно, за что был бит плетьми".
И еще:
Телепроект "ДОМ-3" потерпел провал: 15 молдован, не отвлекаясь на любовь, за неделю отгрохали целый микрорайон!
Телепроект "ДОМ-3" потерпел провал: 15 молдован, не отвлекаясь на любовь, за неделю отгрохали целый микрорайон!
Toxa777
experienced
Интересно, кто ездил на стройку на выходных?
091172
veteran
А меня приедут греть, правда только завтра в 19.00 (очередь - до утра все расписано)Мне тут спам пришел с предложением отогреть от тысячи. Наверное самый простой случай столько стоит.
Есть и дедовские методы с помощью паяльной лампы и трубы. А я купил 4,5 метра дешевой ткани и обматываю переднюю часть носа машины так чтобы колесные арки закрывало и все дыры к радиатору. Автопрогрев срабатывает реже. Правда при очень неинтенсивной езде все равно около 5 литров в день вылетает.
Не, машину жалкоуж лучше пусть в гараже,но чтоб он недалекохотя по утрам пройтись полезно даже км 2-3Мне себя больше жалко чем машину. На то и куплена ( из жалости к себе ).
Лика33
experienced
Только что на сайте ЧС прочитала "....Стоимость новостроек «под ключ» в жилом районе «Чистая Слобода» зависит от этажа, жилой площади и от этапа строительства объекта........" С каких это пор у них от этажа стала стоимость квартиры зависеть? Или что-то не так поняла?
VadimaMama
experienced
а мне больше нравится там фраза
"Сейчас есть прекрасная возможность приобрести жильё в сданных новостройках или в одном из строящихся домов."
у них самих сроду такого не было....в агентствах наверна да
"Сейчас есть прекрасная возможность приобрести жильё в сданных новостройках или в одном из строящихся домов."
А где прочитала?
Наверное стало, как в других новостройках, у Дискуса зависит от этажа
Наверное стало, как в других новостройках, у Дискуса зависит от этажа
Только что на сайте ЧС прочитала "....Стоимость новостроек «под ключ» в жилом районе «Чистая Слобода» зависит от этажа, жилой площади и от этапа строительства объекта........" С каких это пор у них от этажа стала стоимость квартиры зависеть? Или что-то не так поняла?Ну тут видимо однешка на первом этаже стоит дешевле чем двушка на третьем так как этаж не востребован
Фывв
guru
а мне больше нравится там фразаНу почему не было. В строящихся домах постоянно продают. В сданных домах периодически да бывают квартиры.
Полностью вас поддерживаю)))
Только сердечко замирает когда на кочку наезжаю, она так жалобно скрипит(((
Только сердечко замирает когда на кочку наезжаю, она так жалобно скрипит(((
Лика33
experienced
C новой недели, никто ещё КПД по сдаче не долбал по-новому, а то прям затишье такое на форуме....
Владислав001
veteran
даже новый акком-р при малях пробегах разряжается.... и автопрогрев может и не сработать... (это про меня)Да уж, друзья, теплый гаражик в таких условиях ой как нужен!До теплого гаражика еще как то дойти нужно. Лучше уж хорошо подготовленная к морозам машина и атвопрогрев.
А мы сегодня увидели, что цены (за год) , на такую, как наша, квартиру, подросли практически на сумму, выплаченную по ипотеке банку в течение года .....даже побольше....
janochka
activist
А у нас подогрев двигателя (не знаю, как грамотно называется)...Недёшево, конечно, устанавливать, но дешевле, чем гараж и проблем в мороз нет .....
C новой недели, никто ещё КПД по сдаче не долбал по-новому, а то прям затишье такое на форуме....Звонил сегодня. Сказали, что в ближайшее время будут сдавать 9,10 и 16 дома. Комиссия назначена после 20х чисел. Спросил про акт, успеем ли подписать в этом году чтобы на налоговый вычет попасть. Сказали, что однозначно нет . Про заселение - озвучили, что в начале февраля.
Конечно после 20-х чисел....тут вариантов не так уж и много осталось, если конечно они собираются сдать дома этим годом. Точно дотянут до самого НГ, сдадут числа 28, а потом еще ждать и почтовый адрес и БТИ и заселятся мы будем с февраля
Я сегодня была (мимоходом) на Зыряновской. Попивая чай, девочки без особого интереса и внимания, процедили: в этом году будут сданы 3 дома - это точно! А заселение Титова, 9 до конца февраля. Ждите звонка с приглашением.
Какие дома? Когда конкретно сдача? Приглашение для чего? - Тайна за семью печатями!
Какие дома? Когда конкретно сдача? Приглашение для чего? - Тайна за семью печатями!
Я сегодня была (мимоходом) на Зыряновской. Попивая чай, девочки без особого интереса и внимания, процедили: в этом году будут сданы 3 дома - это точно! А заселение Титова, 9 до конца февраля. Ждите звонка с приглашением.Что то как то вы дали все ответы в своем посте и тут же вопросы к этим ответам. Непонятно что имели в виду
Как-то их ответам верится с трудом. Хотелось бы конкретики. Особенно про заселение - это конец февраля? или все таки после январских праздников?
Ай, да что я в самом деле. Дольше ждали.
Это я так, мысли вслух.
Это я так, мысли вслух.
Как-то их ответам верится с трудом. Хотелось бы конкретики. Особенно про заселение - это конец февраля? или все таки после январских праздников?Нормальные мысли...Мы почти все их думаем.... Думаем, да "мебель расставляем"
Это я так, мысли вслух.
ТОП 5
1
2
3
4