На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Успех любого мероприятия в продуманности!

Master_UKa
activist
Знать бы с чего начать..)))
Строительно-технологические СНиПы, думаю, в топку! Они отвечают на вопрос: "как надо сделать?", а не "обязан ли сделать?".
СанПиН - вероятно...
Может, Градостроительный СНиП? Или по благоустройству придомовых территорий? Ктонть подскажет, где можно порыться? Есть в досягаемости ТехЭксперт, найти любую литературу - не вопрос, знать бы, что искать...
Строительно-технологические СНиПы, думаю, в топку! Они отвечают на вопрос: "как надо сделать?", а не "обязан ли сделать?".
СанПиН - вероятно...
Может, Градостроительный СНиП? Или по благоустройству придомовых территорий? Ктонть подскажет, где можно порыться? Есть в досягаемости ТехЭксперт, найти любую литературу - не вопрос, знать бы, что искать...
a_ngelina
veteran
Ни в коем случае не навожу панику. Сравнивать 5-7 секции с нашими строящимися - некорректно, тк там - полностью кирпич, а у нас технология строительства совсем другая. Вот это и пугает.
Den2204
activist
Я ожидал этого ответа:-) в итоге никто ничего и не знает:-) Я Тоже Ничего Не Знаю Честно Говоря, Значит Шерстим Интернет И Делимся Информацией Я Думаю Мы В Этом Деле Не Первые:-)
Да я планирую) , 1 принять квартиру, 2 все внутренние перегородки, кроме ванной комнаты - сломать, 3 возвести новые перегородки. Мне гипсовые блоки не нравятся, хочу их убрать.Упустил я ваш вопрос про перегородку, ибо на работе с мобильника заходил.
проём делайте
что за добавить перегородку? в каком месте?
как сделаете за 5,10т вам новые документы планировки принесут когда захотите.)
По плану у меня такое дело:
1) вынести кусок стены около 1,5 метра для установки дверей типа купе(объединить пространство кухни и комнаты).(красный)
2) отгородить спальню, доставив стену (зелёный)
Кусок стены приличный выходит, что ломать, что строить.
Блок секция намба уан )
Здравствуйте!
Такими расценками я крайне возмущена!!! Вы с кем то уже связывались? Давайте решать сообща этот вопрос, жильцы сданных секций откликнитесь!
Такими расценками я крайне возмущена!!! Вы с кем то уже связывались? Давайте решать сообща этот вопрос, жильцы сданных секций откликнитесь!
Сейчас читают
Помощь кошкам выселенной женщины
83242
503
Крем вокруг глаз
214422
401
Молодая кошка Ляля
26241
133
Здравствуйте, PoMaPuO
Данным проектом Вы не нарушаете правила, у Вас нет проблем, Вы можете сделать, потом без посредников, без судов, получить новые документы...
Данным проектом Вы не нарушаете правила, у Вас нет проблем, Вы можете сделать, потом без посредников, без судов, получить новые документы...

Я что-то не поняла. Одна комната будет без окон? Что там будет?Да я планирую) , 1 принять квартиру, 2 все внутренние перегородки, кроме ванной комнаты - сломать, 3 возвести новые перегородки. Мне гипсовые блоки не нравятся, хочу их убрать.Упустил я ваш вопрос про перегородку, ибо на работе с мобильника заходил.
проём делайте
что за добавить перегородку? в каком месте?
как сделаете за 5,10т вам новые документы планировки принесут когда захотите.)
По плану у меня такое дело:
1) вынести кусок стены около 1,5 метра для установки дверей типа купе(объединить пространство кухни и комнаты).(красный)
2) отгородить спальню, доставив стену (зелёный)
Кусок стены приличный выходит, что ломать, что строить.
Блок секция намба уан )
urf
activist
Общался со знакомыми, ситуация такая
Закона который говорил бы об удобстве пешеходов не знают:)
Земля на которой находится дорога вдоль нашего дома - муниципальная...
Крытый переход через стройку сделают только как подарок, по закону хотят делают, хотят не делают...
Освещение дороги ведет к депутату...
Закона который говорил бы об удобстве пешеходов не знают:)
Земля на которой находится дорога вдоль нашего дома - муниципальная...
Крытый переход через стройку сделают только как подарок, по закону хотят делают, хотят не делают...
Освещение дороги ведет к депутату...

PoMaPuO
member
to urf
Я догадывался, что ничего не нарушаю, спасибо, что подтвердили моё предположение
to неу
Там будет кладовка по документам и спальня по факту
будем стараться максимально оставить пути попадания естественного света и, разумеется, обеспечим нормальную циркуляцию воздуха. Идей много, пока думки думаем 
Я догадывался, что ничего не нарушаю, спасибо, что подтвердили моё предположение

to неу
Там будет кладовка по документам и спальня по факту

Там будет кладовка по документам и спальня по фактуМы тоже сделали спальню-нишу без окна, так как у нас в студии оно всего одно. Могу подсказать идейку как сделать, чтобы туда дневной свет попадал. Вернее выложу вечером фотку как это у нас получилось, когда домой приеду. Вентиляцию плоскими коробами сделали и подвесным потолком зашили.будем стараться максимально оставить пути попадания естественного света и, разумеется, обеспечим нормальную циркуляцию воздуха. Идей много, пока думки думаем
![]()
plukanin
junior
Скажите, а сколько всего секций? Где можно посмотреть карту всей строки?
Какие именно секции сдаются в первом квартале 13го?
Master_UKa
activist
Скажите, а сколько всего секций? Где можно посмотреть карту всей строки?1. секций всего вроде около 16-17
2. http://94.r.photoshare.ru/00942/008fd0c6b413d2d8f6ea304265193804e5003b5e.jpg
3. с 1 по 4 секции
Народ, кто когда последний раз был настройке? как там дела в 10й БС? есть желание прикупить там квартиру, но вот по сроку сдачи большой вопрос-ПСФ говорит 2кв 2013, а по последним фоткам там и концом 2013 года не пахнет даже..Люди, кто-нибудь в курсе по срокам сдачи?
plukanin
junior
Спасибо.
С лева на право нумерация секций идет?
Подскажите, пожалуйста, как сделали спальню без окна, чтоб туда проникал дневной свет и вентиляцию.Там будет кладовка по документам и спальня по фактуМы тоже сделали спальню-нишу без окна, так как у нас в студии оно всего одно. Могу подсказать идейку как сделать, чтобы туда дневной свет попадал. Вернее выложу вечером фотку как это у нас получилось, когда домой приеду. Вентиляцию плоскими коробами сделали и подвесным потолком зашили.будем стараться максимально оставить пути попадания естественного света и, разумеется, обеспечим нормальную циркуляцию воздуха. Идей много, пока думки думаем
![]()
Есть много вариантов как сделать в студии сданных секций спальню и кухню с окнами...., один вариант виден на доме с улицы, если внимательно посмотреть на средних этажах..., классные кстати "Студии" 

Спасибо.Смотря откуда смотреть)
Если с дороги, когда озеро за спиной, то с права на лево.
А если с внутреннего двора то с лева на право)
Как то раз вечером стою на пандусе, подъезжает такси, а у шестой секции у подъезда стоит мужик. Таксист его спрашивает - "Где пятый подъезд?" Мужик отвечает - "Вот он!" - ... и показывает на 7-ю секцию!
Че говорить, мы с женой, когда квартиру купили, месяца два каждые выходные ездили и через фотоаппарат высматривали её в седьмой секции вместо пятой! Наверное потому, что она была больше достроена!
Фото в студиюПрошу прощения, домой приехал поздно и сразу спать лег!вечер на дворе
Сегодня как приеду сразу скину)
Master_UKa
activist
Спасибо.Да, слева направо.
Вот хорошая концепция для жилой комнаты с кухней нишей!
http://www.kostelov.ru/what/what_17.html
http://www.kostelov.ru/what/what_17.html
Аделинда
member
Спасибо за фото )
хоть представление есть, что там внутри...А то мы подъедим, посчитаем какой этаж постороили.. и все. Немного батареи расстороили тоже.. какие то некрасивые и сбоку почему то .. и комнатки такие маленькие кажутся на фото...:-)
хоть представление есть, что там внутри...А то мы подъедим, посчитаем какой этаж постороили.. и все. Немного батареи расстороили тоже.. какие то некрасивые и сбоку почему то .. и комнатки такие маленькие кажутся на фото...:-)
Я бы даже сказал малюсенькие комнаты, хотя был лично:-)
Фото в студиюВот наш вариант решения.вечер на дворе
На стене видны вверху проемы. В них позже вставим стеклопакеты. Это проемы в спальню, которая без окон.
В углу на потолке также видно и вход потолочной вентиляции.
Очень надеюсь, что после отделки и оформления интерьера зрительно комнаты будут казаться больше:) Интересно, а в выходные пустят на стройку? ..завтра хотим наведаться пока тепло ...)
Алексей Сорокин
experienced
Если пустят возьмите с собой фотик и сделайте больше фоток!
Master_UKa
activist
Ну что... по доброй традиции, очередная порция фоток))
P.S. Стройка идет прям нормальными темпами, на третьей,восьмой и девятой секциях активно заливают каркас. На полукруге чего-то там возятся с прутами, видимо плетут сетку армирования) Погрузчики (мелкие, из лего)) возят активно изол-плиты.
P.S. Стройка идет прям нормальными темпами, на третьей,восьмой и девятой секциях активно заливают каркас. На полукруге чего-то там возятся с прутами, видимо плетут сетку армирования) Погрузчики (мелкие, из лего)) возят активно изол-плиты.
Идите на стройку и ищите прораба.
По потолку доходило до 2 см от центра комнаты до стены. Отделку делал Ротбантом.
В контакте есть фото, где стоят фонари освещения вдоль дороги... они работают или нет???
может сами по себе они и работают, но их не включают.
Аделинда
member
Хорошие фото ) радует, что выден прогресс в строительстве... !!! Может и в апреле сдадут как обещают
..Мы тоже на машине проехались вокруг дома )) на большее не решились т к похолодало. Интересно, что дом по разному воспринимается с разных ракурсов...снизу как то по другому.
Интересно будут ставить ограждение вдоль железнодорожных путей... и почему то озере отгородили забором .. так всегда будет или временно...?!

Интересно будут ставить ограждение вдоль железнодорожных путей... и почему то озере отгородили забором .. так всегда будет или временно...?!
Master_UKa
activist
... и почему то озере отгородили забором .. так всегда будет или временно...?!там вроде как частная собственность

На обратном пути еще женщину подбросили наверх, до мойки. Она нам пожаловалась, как задолбалась ходить таким образом "до цивилизации", НО! Есть (хоть и немного) добрые люди, которые подвозят "наверх". А прорабы и прочая "нечисть" смеются при упоминании о лестницах, типа "ну-ну...мечтайте...скоро...". Печально как-то.
Аделинда
member
М..мм частная территория ..жаль( Мы то думали что на озере будем летом отдыхать.. а к нему получается и не подойти будет . Второе озеро через ж\ д пути..
На машине то совсем рядом показалось,:-) когда выезжали немного по Стартовой и наверх до основных дорого, раз и не мосту!!! А вот пешечком то прилично получается..
Думаю должны сделать лестницу прямо к Стартовой 4 со внутреннего двора дома там ближе идти транспортным развязкам
На машине то совсем рядом показалось,:-) когда выезжали немного по Стартовой и наверх до основных дорого, раз и не мосту!!! А вот пешечком то прилично получается..
Думаю должны сделать лестницу прямо к Стартовой 4 со внутреннего двора дома там ближе идти транспортным развязкам
На самом деле, территория хотя и частная, но этим летом никому не возбранялось отдыхать на ней. Плата взималась только за парковку, за баню и за монгальные места. А загорать и купаться - да ради Бога... лишь бы не утонули.
Народ из ныне живущих... кто-нибудь уже оплачивал за коммунальные услуги и подписан ли у кого договор с УК? и кто что по этому поводу думает?
На самом деле, территория хотя и частная, но этим летом никому не возбранялось отдыхать на ней. Плата взималась только за парковку, за баню и за монгальные места. А загорать и купаться - да ради Бога... лишь бы не утонули.Все правильно. Пешком иди куда хочешь.
И территория не частная. Этот котлован и прилегающая территория - муниципальная собственность, часть которой в виде участка берега возле котлована со стороны насыпи в долгосрочной аренде. Можно её обойти ближе к насыпи и метров через 500 ограждение, а дальше все вааще свободно.
Может для начала разобраться почему они не горят эти фонари???
Летом наверное будет понятней куда идти ))) раньше там больше зелени было... помню в детстве мы на озере купались... через заросли пробирались .. сейчас как то пустынно..
Доброго времени суток.
Вопрос такой, пришло письмо от МЖК Энергетик, о переносе срока завершения стройки, отправленное еще 15 августа(я так понимаю заднее число поставили, т.к пришло письмо только на той неделе). Предлагают приехать в офис для подписания дополнительного соглашения к договору об изменении сроков завершения строительства, и оформления документов связанных с государственной регистрацией.
Приходило кому нибудь такое письмецо, ездил кто нибудь подписывал, и стоит ли ехать?
Вопрос такой, пришло письмо от МЖК Энергетик, о переносе срока завершения стройки, отправленное еще 15 августа(я так понимаю заднее число поставили, т.к пришло письмо только на той неделе). Предлагают приехать в офис для подписания дополнительного соглашения к договору об изменении сроков завершения строительства, и оформления документов связанных с государственной регистрацией.
Приходило кому нибудь такое письмецо, ездил кто нибудь подписывал, и стоит ли ехать?
Алексей Сорокин
experienced
о переносах на какие сроки идет речь?какая блок секция? я в пятницу подписывал ДДУ, о переносе сроков не шло ни какой речи! сказали что на пару месяцев возможно позднее дадут ключи чем указано в договоре и все.
post3r
junior
У меня по договору 1ый квартал 13 года, на какие сроки переносят неуказано.
Блок-секция какая у Вас?
У меня с 4 кв 2012 перенесли на 1й 2013(1я секция)
У меня с 4 кв 2012 перенесли на 1й 2013(1я секция)
Алексей Сорокин
experienced
у него вторая блок секция! У нас сразу в договоре прописано 1 квартал 2013 года!
Летом наверное будет понятней куда идти ))) раньше там больше зелени было... помню в детстве мы на озере купались... через заросли пробирались .. сейчас как то пустынно..Мы прошедшим летом ходили разок искупаться и шашлычка пожарить, когда ремонт начали делать в квартире.
Нас на входе тормознул охранник, запалив мангал в пакете. Сказал, что со своим мангалом нельзя. Мы ответили, что не будем им пользоваться. Он ответил - "Тогда проходите!" Мы спокойно прошли, миновали все их мангальные места и спокойненько в конце их территории расположились на песочке среди кучи горящих мангальчиков, хозяева которых тоже сказали, что не будут)))
Шашлык пожарили и съели, искупались... погоняли по дну пенопласт, целлофан и пиявок. Потом домой пошли)
2 блок секция. По договору у нас 1ый квартал 2013, на словах говорили что 4 квартал 2012 сдадут))
Сказочники там те еще в ПСФ))))
ТОП 5
1
2
4