На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Неоград - ЖК Каменский на кирпичной горке! (часть 13)
254012
1000
Swallow984
veteran
это из соображений чтоб не затопило?

Swallow984
veteran
Raiser
activist
это из соображений чтоб не затопило?Это из всех соображений- и чтоб не затопило, и громыханий посуды..... Короче, нельзя. Мы расширили, передвинув стену вглубь комнаты, как писали выше, получилось норм. Спим спокойно, ничего не нарушили. И гемора меньше с переносом коммуникаций.![]()
login07
experienced
да в квартире жить - это вообще бред, нечего нельзя ) ) )
Swallow984
veteran
так не продают землю в приличном месте за адекватные деньги)))))так бы с радостью в коттедж 

login07
experienced
я Вас умоляю, весь северный объезд в вашем распоряжении по очень демократичным ценам, лично там и взял, очень даволен.
Сейчас читают
Курилка АвтоФорума. (часть 15)
45946
278
Объявление о семинаре
40028
144
Зорге, 90, 92, 94, 96 и 98
12105
98
Swallow984
veteran
а я там не хочу....у меня там дача ))))
ПолосатэКотэ
member
это из соображений чтоб не затопило?Думается мне, что из соображений пожарной безопасности, например: проводка при грамотном проектировании обычно проходит таким образом, чтобы по возможности не было пересечения с возможными местами прорывов труб и канализаций. У меня как-то раз неслабо замкнуло все, когда вода из розеток потекла) Правда там ситуация несколько иная была: сосед в отпуск уехал, прорвало трубу, затопило все по колено)![]()
какие документы должен передать застройщик на квартиру?
после принятия квартиры застройщик должен передать два экземпляра акта приема-передачи квартиры.
в этом Акте указывается: кому она передается, что это за квартира, где она находится, какое количество комнат и метраж квартиры. в акте дается ссылка на договор долевого участия, на основании которого и выстраивались отношения с Застройщиком. в конце указывается, что эта квартира передается застройщиком для заселения.
в этом Акте указывается: кому она передается, что это за квартира, где она находится, какое количество комнат и метраж квартиры. в акте дается ссылка на договор долевого участия, на основании которого и выстраивались отношения с Застройщиком. в конце указывается, что эта квартира передается застройщиком для заселения.
На сайте Закаменского http://zakamensky-nsk.ru/index появилась информация по собрание по 14 дому.
Такой возможен вариант, Т.е. из комнаты вынести стену в кухню и в этой нише поставить гарнитур кухонный. По факту он будет над кухней находится, а остальное пространсво будет уже в комнете. А вместо кухни - спальня.
Вы примерно так сделали, или я вас неправильно понял?
Вы примерно так сделали, или я вас неправильно понял?
Нет, у нас двушка, в зале два окна, поперек комнаты ставится стенка, получается комнатка, остальная часть соединяется с кухней.
Swallow984
veteran
n777nn
activist
Понятно, 2 окна конечно решают ))
Но неужели никто не делал( не планировал) в однёшке делать гостинную-столовую с спальней
Просто выбрали с женой квартиру именно в Каменском из-за большой кухни чтобы сделать из нее спальню....
Думал с разрешениями можно переносить, а оказывается категорически нет.
Никто не думал над этим ??? ( я про однешку )
Но неужели никто не делал( не планировал) в однёшке делать гостинную-столовую с спальней

Просто выбрали с женой квартиру именно в Каменском из-за большой кухни чтобы сделать из нее спальню....
Думал с разрешениями можно переносить, а оказывается категорически нет.
Никто не думал над этим ??? ( я про однешку )
у нас была такая мысль, но нам вроде как отказали и поэтому решили оставить как есть)
Swallow984
veteran
я конечно не агитирую....но знакомый перенес кухню вообще в противоположный конец квартиры (в хрущевке,4 этаж)с прежнего места..8 лет не топит кухня,и не жаловался ни кто...
ну кому как конечно.
я перенесу куда захочу,но несущие стены конечно не трону. и спрашивать всякие организации не стану
ну кому как конечно.
я перенесу куда захочу,но несущие стены конечно не трону. и спрашивать всякие организации не стану

Видела у соседей вот такую перепланировку. Единственный минус, что в спаленке не получится окно, но сейчас можно провести под потолком проветриватель, которым можно будет пользоваться и зимой, двери поставили раздвижные. И в коридоре получилась свободная стена, а то были только двери и двери, соседи даже шкаф-купе умудрились там поставить и в общем очень даже неплохо получилось.
спальня без окна-это по-моему не очень для здоровья. все-таки просыпаться под дневной свет лучше. чтож будем думать.
двери которые разделяют зал и сплаьню делаются сверху прозрачные и затемняются к низу, в итоге и свет есть и дверь не прозрачная где надо
Swallow984
veteran
классно получилось
вот за что люблю наши 27 этажки,так за то что можно с планировкой поинтересничать

SergN
activist
По-моему последняя мысль по перепланировке не очень. Только если кому-то хочется жить в шкафу. Через пол-года от этого можно психологически устать.
Или переделывать планировку только ради того чтобы что-то переделать?
На мой взгляд перепланировку можно затевать минимум с квартир с площадью не менее 60-70 квадратов
Или переделывать планировку только ради того чтобы что-то переделать?

На мой взгляд перепланировку можно затевать минимум с квартир с площадью не менее 60-70 квадратов
Я так же делать планирую. Если поставить двери купе, никакой психологической усталости. Сделано это для того чтобы отделить зал, от спальни.
Если один спит, а другой смотрит тв или собирается на работу, очень удобно, двери закрыл и все. Так же если гости пришли и т.д. В остальных случаях двери всегда открыты и везде светло.
Если один спит, а другой смотрит тв или собирается на работу, очень удобно, двери закрыл и все. Так же если гости пришли и т.д. В остальных случаях двери всегда открыты и везде светло.
Swallow984
veteran
о сейчас столько вариантов дверей что свет они и не закроют. можно же как тонировку на авто, с одной стороны все видно а с другой зеркало, или градиент, ну или еще что. это ж спальня...если гостей нет то можно и вовсе двери не закрывать.
вот я хотела трешку купить...ну нет трешек в наших домах:( а хочу именно здесь. и потому выбрала 68 чтоб перепланировку удачней сделать. выйдет 2 комнаты и кухня -гостинная, ну по крайней мере мне так мечтаеться:))))))
вот я хотела трешку купить...ну нет трешек в наших домах:( а хочу именно здесь. и потому выбрала 68 чтоб перепланировку удачней сделать. выйдет 2 комнаты и кухня -гостинная, ну по крайней мере мне так мечтаеться:))))))
Когда я узнавала, то говорили, что только сан. узел нельзя делать над жилой комнатой соседей, остальное все решаемо. Мы на А. Лежена в квартире из кухни спальню сделали и кухню перенесли в комнату. Возникнут только 3 проблемы, кот. нужно решить. 1. Вентиляция, вода, канализация(это сложнее).
Вода пр перепланировке обычно заводится в "новую" кухню или по стенам или по потолку. А вот канализация - только по стенам. И ни в коем случае нельзя ни то ни другое прятать в стяжку в полу и пропускать через вентиляционные каналы. Получится очень музыкально. Весь подъезд будет слышать.
skeptic
activist
Юлия, здравствуйте! Фотоотчетом порадуете?
И хотелось бы увидеть, какие работы сделаны в 3-4 подъездах 14 дома! В прошлую пятницу нас не порадовали...
Всем привет. Уже который день хочу отписаться здесь о качестве стройки и отделки. Начали пару недель назад делать ремонт и ужаснулись когда в коридоре лазером стрельнули стены... это ппц какой то... Такое ощущение что на мою квартиру выпал стажёр или пьяный.. Ниже смотрите фото где указаны замеры..
В общем на входе в квартиру коридор 193см, на углу ванны 184см, узкая часть коридора на этом же углу 105см, а на входе в кухню 100см...
Стало инетресно, как так? Такая кладка или штукатурка? Сбили выборочно на стенах штукатурку и стало ясно что слой везде одинаковый, без перепадов.. т.е. выложен так кирпич! Справа, на входе в квартиру в стене вентиляция, и долбить её и перекладывать не реально, остаётся только выводить слой штукатурки к углу 9см...

В общем на входе в квартиру коридор 193см, на углу ванны 184см, узкая часть коридора на этом же углу 105см, а на входе в кухню 100см...

Неужели Вы увидите невооруженным глазом эти 9 см на 2 метра? Если без лазера это незаметно, оставили бы как есть.
Всем привет. Уже который день хочу отписаться здесь о качестве стройки и отделки. Начали пару недель назад делать ремонт и ужаснулись когда в коридоре лазером стрельнули стены... это ппц какой то... Такое ощущение что на мою квартиру выпал стажёр или пьяный.. Ниже смотрите фото где указаны замеры..У меня такая же история была, так что получается стажеры были не только у вас..., у меня одну сибитную стену отделочники переложили![]()
В общем на входе в квартиру коридор 193см, на углу ванны 184см, узкая часть коридора на этом же углу 105см, а на входе в кухню 100см...Стало инетресно, как так? Такая кладка или штукатурка? Сбили выборочно на стенах штукатурку и стало ясно что слой везде одинаковый, без перепадов.. т.е. выложен так кирпич! Справа, на входе в квартиру в стене вентиляция, и долбить её и перекладывать не реально, остаётся только выводить слой штукатурки к углу 9см...
![]()

Печально. Теперь чтобы не было заметно придется на полу рисунок паркета (ламината, плитки) подбирать ненаправленный или паркет без фасок. А выводить 9 см - это сильно
Неужели Вы увидите невооруженным глазом эти 9 см на 2 метра? Если без лазера это незаметно, оставили бы как есть.Сейчас, в не отделанной квартире что бы это заметить приходиться вглядываться или токо по лазеру! А когда будет сделан ремонт, на полу будет ламинат, да если ещё на обоях полоска, то будет ппц... к примеру в начале коридора в ширину будет 10 плашек ламината, а ближе к тому углу, 10,5 шт... тоже самое и с кафелем.... тем более с лева по ровной стене встанет шкаф купе на всю стену и пространство станет уже и это ещё будет более заметно...
Печально. Теперь чтобы не было заметно придется на полу рисунок паркета (ламината, плитки) подбирать ненаправленный или паркет без фасок. А выводить 9 см - это сильноВ самом углу сибитом выложат вертикально, а потом Ротбантом в ноль выведут... вместе с высыханием 2-3дня по времени.. сегодня должны начать. Просто лучше сделать так, чем потом ущемлять себя в выборе напольного покрытия из-за заваленных стен..

У меня такая же история была, так что получается стажеры были не только у вас..., у меня одну сибитную стену отделочники переложилиУ меня 2 метра стены в которой вход в гостинную, пришлось полностью ломать от угла спальни до первой бетонной колонны... т.к. она была сложена с какого то г**на и когда чуток хотели расширить проём, стена просто начала вся ломаться трескаться и вываливаться блоки начали.. раствор на который они были сложены просто высыпался как песок.. он вообще стену ни держал.. прораб сказал что его не правильно видимо развели и после высыхания он как труха стал.. в итоге весь этот простенок выложили заново из сибита и на нормальную смесь положили.. дак щас по нему ногой пинаешь, ему пофиг![]()

Неужели Вы увидите невооруженным глазом эти 9 см на 2 метра? Если без лазера это незаметно, оставили бы как есть.Оставили бы, если бы действительно не было заметно при отделке обоями, кафелем. У нас такая же история, выравнивали сами как могли, погрешности все равно остались, да и не хочется много сантиметров забирать, итак квартиры небольшие. У нас квартира с нишей в коридоре, так чтобы обыграть эту нишу, вымотались сами и мебельщики. Кафель ложили по диагонали, не так замтно, если уезжает , и выкладывали сначала видные места, а под мебелью уже не особо заморачивались. Обои в углах уезжают сантиметра на 3.
А я писала как то, что стены внутри квартиры выложены отвратительным сибитом, который просто крошится, нам рабочие сказали, что китайский сибит очень плохого качества, самый дешманский, на эти стены ничего вешать нельзя тяжелого. Но кто то смеялся, и их очень скоро ждет тоже самое!У меня такая же история была, так что получается стажеры были не только у вас..., у меня одну сибитную стену отделочники переложилиУ меня 2 метра стены в которой вход в гостинную, пришлось полностью ломать от угла спальни до первой бетонной колонны... т.к. она была сложена с какого то г**на и когда чуток хотели расширить проём, стена просто начала вся ломаться трескаться и вываливаться блоки начали.. раствор на который они были сложены просто высыпался как песок.. он вообще стену ни держал.. прораб сказал что его не правильно видимо развели и после высыхания он как труха стал.. в итоге весь этот простенок выложили заново из сибита и на нормальную смесь положили.. дак щас по нему ногой пинаешь, ему пофиг![]()
![]()
А я писала как то, что стены внутри квартиры выложены отвратительным сибитом, который просто крошится, нам рабочие сказали, что китайский сибит очень плохого качества, самый дешманский, на эти стены ничего вешать нельзя тяжелого. Но кто то смеялся, и их очень скоро ждет тоже самое!Бывают такие люди

Закаменский
activist
Добрый вечер!
Прошу прощения за качество, но погода не дала мне возможности хорошо всё пофотографировать.
11 дом
Прошу прощения за качество, но погода не дала мне возможности хорошо всё пофотографировать.
11 дом
Закаменский
activist
14 дом
я честно пыталась пробраться к дому, чтоб сделать фото внутри 3-4 подъездов, но не смогла, с той стороны где проход есть - пройти невозможно, а ближе к подъездам - проход еще не открыли.
Попробую в понедельник.
я честно пыталась пробраться к дому, чтоб сделать фото внутри 3-4 подъездов, но не смогла, с той стороны где проход есть - пройти невозможно, а ближе к подъездам - проход еще не открыли.
Попробую в понедельник.
Епанчинцев А.А.
guru
На 12 доме как-то этажи медленно растут. Когда можно будет увидеть график работ?
IlyaMak
activist
Есть подозрения, что 16 дом будет переломным в деятельности неограда. Уж очень активно за него взялись. Видимо первый не "просроченный" зарождается.
ТОП 5
1
2
3
4