На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Автоинформатор
guru
Продолжение топика "СМУ-3 - Ул. Беловежская (стр)"
maristrel
member
Ничьи права пока не нарушены. А вот по поводу камер, их надо поставить на стройку, тем более, SAMSUNG их большой ФАНАТ. Пусть МИХАЛЫЧ его попросит установить там камеры.
Хорошо, что в третьем подъезде начали 3 этаж делать.
Анастасия14
junior
А второй подъезд сейчас вообще не строится или как? Я как то не понимаю.
Irinasib
member
Где то в топике написано, что такова технология строительства-сначала крайние подъезды, а потом средний
Сейчас читают
Скидки, акции, распродажи (часть 5)
430675
1000
Кто-нибудь носит ISABEL MARANT?
18965
108
Интересно...а чтО говорят - женщины?
8342
74
Анастасия14
junior
Понятно,спасибо)
Что насчет собрания людей? С чем на данный момент или ближайшем будущем идти к застройщику?
Что насчет собрания людей? С чем на данный момент или ближайшем будущем идти к застройщику?
Ну да, чтобы 1-й и 3-й подъезды поддерживали 2-ой от выпадения из центра дома. Как то так что ли? 

Да уж! Вид нашего будущего дома весьма печален. В этом году уже сдаваться должен. Жалкое зрелище.
Михалыч2014
activist
Да уж ,не позавидуешь. А где же ваша гражданская позиция ? Плакаться в жилетку это не конструктивно.
Наступило время жёстко заявить о своих правах на достоверную информацию. Мы даже не поинтересовались,
когда директор компании ведёт приём по личным вопросам, а ведь это предусмотрено законом.Какой смысл общаться со смушницами, которые понятия не имеют от чего стоит стройка, да даже если и знают..... За это время никто не удосужился побеседовать с рабочими , они то как никто знают реальное положение дел. И вообще складывается впечатление, что Вы надеетесь на то, что всё само рассосётся.Наше бездействие только на руку зыстройщику.
ВАМ НЕ КАЖЕТСЯ, ЧТО МЫ ОПАЗДЫВАЕМ НЕ ПРИНИМАЯ НИКАКИХ МЕР, Н Е ПОРА ЛИ СДЕЛАТЬ ЗАПРОС В МИНИСТЕРСТВО СТРОИТЕЛЬСТВА И РАЗОБРАТЬСЯ, ЧТО НА САМОМ ДЕЛЕ ПРОИСХОДИТ( ЭТО ВОПРОС КО ВСЕМ)
За полтора года смотировано сотня столбов . Круто?!.. Да и нам похвастаться не чем , за полтора года мы не смогли самоорганизоваться. Вбухав не малые деньги жуём сопли . Не могу понять, что я ещё должен сделать, чтобы ВЫ ОСОЗНАЛИ - У НАС ПРОБЛЕМА РЕШАТЬ, КОТОРУЮ НУЖНО НЕМЕДЛЕННО.Полтора ЭТАЖА ЗА ПОЛТОРА ГОДА , А 17 ЗА ....?...
Наступило время жёстко заявить о своих правах на достоверную информацию. Мы даже не поинтересовались,
когда директор компании ведёт приём по личным вопросам, а ведь это предусмотрено законом.Какой смысл общаться со смушницами, которые понятия не имеют от чего стоит стройка, да даже если и знают..... За это время никто не удосужился побеседовать с рабочими , они то как никто знают реальное положение дел. И вообще складывается впечатление, что Вы надеетесь на то, что всё само рассосётся.Наше бездействие только на руку зыстройщику.
ВАМ НЕ КАЖЕТСЯ, ЧТО МЫ ОПАЗДЫВАЕМ НЕ ПРИНИМАЯ НИКАКИХ МЕР, Н Е ПОРА ЛИ СДЕЛАТЬ ЗАПРОС В МИНИСТЕРСТВО СТРОИТЕЛЬСТВА И РАЗОБРАТЬСЯ, ЧТО НА САМОМ ДЕЛЕ ПРОИСХОДИТ( ЭТО ВОПРОС КО ВСЕМ)
За полтора года смотировано сотня столбов . Круто?!.. Да и нам похвастаться не чем , за полтора года мы не смогли самоорганизоваться. Вбухав не малые деньги жуём сопли . Не могу понять, что я ещё должен сделать, чтобы ВЫ ОСОЗНАЛИ - У НАС ПРОБЛЕМА РЕШАТЬ, КОТОРУЮ НУЖНО НЕМЕДЛЕННО.Полтора ЭТАЖА ЗА ПОЛТОРА ГОДА , А 17 ЗА ....?...
sup2
veteran
А СМУшники ни перед кем сейчас отчитываться не будут, им можем что либо предъявлять только после просрочки сдачи дома.
Наталya
activist
Я дала своё согласие на участие в он-лайн общении с застройщиком. Там выше кто то ещё предложил свою кандидатуру. Можете и вы с нами включиться в он-лайн общение. итого уже трое человек , готовых к общению с застройщиком. Нужно связаться с директором СМУ-3 и договориться о времени
Лично мне очень важно, что происходит с моими деньгами, которые я вложила в этот объект. Остальным, которые ищут причины и уговаривают не общаться с застройщиком , сообщать о результатах нашей беседы с застройщиком не считаю нужным .
Жду дальнейших указаний от Михалыча.
Жду дальнейших указаний от Михалыча.
Михалыч2014
activist
Вы не совсем правильно понимаете . Сейчас речь идёт о праве на достоверную информацию. На неё мы стопудово имеем право. Как её заполучить . ОЧЕНЬ ДАЖЕ ПРОСТО
1.НУЖНО НА ЛИЧНОМ ПРИЕМЕ У ДИРЕКТОРА СМУ - 3 её и запросить ( у нас у всех есть это право по закону)
2. МОЖНО СДЕЛАТЬ ПИСЬМЕННЫЙ ЗАПРОС( если ответ не устроит или по каким-
то причинам откажется от общения применяем 3й вариант.)
3.Готовим обращение в министерство строительства и жилищнокоммунального хозяйства Новосибирской области, в котором просим разобраться в сложившейся ситуации( можно предварительно обсудить по телефону этот вопрос с юристом министерства 227- 54-13 зовут её Алла Борисовна.( это её тема)
И так кто готов исполнить пункт №1, Кто готов исполнитьпункт№2, №3.??? Вот с этого начинается конкретика.
1.НУЖНО НА ЛИЧНОМ ПРИЕМЕ У ДИРЕКТОРА СМУ - 3 её и запросить ( у нас у всех есть это право по закону)
2. МОЖНО СДЕЛАТЬ ПИСЬМЕННЫЙ ЗАПРОС( если ответ не устроит или по каким-
то причинам откажется от общения применяем 3й вариант.)
3.Готовим обращение в министерство строительства и жилищнокоммунального хозяйства Новосибирской области, в котором просим разобраться в сложившейся ситуации( можно предварительно обсудить по телефону этот вопрос с юристом министерства 227- 54-13 зовут её Алла Борисовна.( это её тема)
И так кто готов исполнить пункт №1, Кто готов исполнитьпункт№2, №3.??? Вот с этого начинается конкретика.
Михалыч2014
activist
Спасибо! Тогда я думаю, что именно с 3его варианта и надо начать нашу конкретеую работу. Тем более нас застройщик неоднократно информировал о своём видении сложившейся ситуации. На мой взгляд это была сплошная "деза",чтобы потянуть время. Я СЛАБО ПРЕДСТАВЛЯЮ, КАК МОЖНО НАЧАТЬ СТРОИТЕЛЬСТВО ПО ОДНОМУ ПРОЕКТУ , А ПО ХОДУ ЕГО ПЕРЕДЕЛЫВАТЬ.( для примера, чтобы поменять расположение только одной пепельницы в" мерседесе " проектировщикам требуется около миллиона американских денег) А вот, что застройщик у нас большой авантюрист ,как он себя характеризовал, сомневаться не приходиться .Скорее всего он начал работы на стройке с отклонением от проекта , контролирующие органы наступили на хвост и не дают дальше двигаться. Поэтому мы должны иметь информацию из нейтрального источника.
УВАЖАЕМЫЕ СОСЕДИ ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К ДИССКУСИИ НЕ ДЕЛАЙТЕ ВИД, ЧТО ЭТО ВАС НЕ КАСАЕТСЯ .ТОЛЬКО УСТАНОВИВ ДИАГНОЗ МЫ СМОЖЕМ ПРОДВИНУТЬСЯ ВПЕРЁД. НАСТУПИЛО ВРЕМЯ ДЕЙСТВОВАТЬ.
УВАЖАЕМЫЕ СОСЕДИ ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К ДИССКУСИИ НЕ ДЕЛАЙТЕ ВИД, ЧТО ЭТО ВАС НЕ КАСАЕТСЯ .ТОЛЬКО УСТАНОВИВ ДИАГНОЗ МЫ СМОЖЕМ ПРОДВИНУТЬСЯ ВПЕРЁД. НАСТУПИЛО ВРЕМЯ ДЕЙСТВОВАТЬ.
Irinasib
member
Уважаемый Михалыч!!! Вот Вы так осведомлены о правовых действиях, то возможно Вы напишите письмо , я про пункт 2, почта везде работает. У меня лично есть желание действовать, но нет ни возможности, ни опыта. Может быть Вы позвоните этой самой Алле Борисовне, а потом будем решать что делать. Предлагаю, связываться по скайпу каждую субботу и обсуждать. Итак, предлагаю по итогу - Михалыч звонит и узнает, потом мы обсуждаем на конференции онлайн эту тему 15.03 в 13-00, и решаем что делать дальше? Кто за?Михалыч?
Наталya
activist
Да конечно это бред сплошной, я про обещания застройщика. Тянут время и всё. Похоже нарисовывается долгострой. Нужно действительно осведомить контролирующие органы о нашей проблеме. Иначе - плакали наши денежки!
Алла Борисовна, наверное , бесплатно работать не станет?
508
member
Я отправлю по почте запрос застройщику, если можно сбросьте в личку примерный текст.
Михалыч2014
activist
Наташа!( Простите что я так обращаюсь к Вам.) КАКИЕ ДЕНЬГИ ? ЭТО ЕЁ ПРЯМАЯ ОБЯЗАНОСТЬ . Вы по телефону переговорите , она всё объяснит. Далее вы готовите обращение, если нужна помощь я помогу.
Для всех соседей в самом начале переписки я объяснил, что мы с застройщиком заключили юридический договор , исполнение всех обязательтв гарантировано законом. Министертво по строительствау и жилищнокоммунальному хозяйству как раз тот орган, который и должен придти на помощь провести расследование выдать нам заключение о причинах, подсказать выход из создавшегося положения.Но приступить к работе они могут при наличи заявления.
Для всех соседей в самом начале переписки я объяснил, что мы с застройщиком заключили юридический договор , исполнение всех обязательтв гарантировано законом. Министертво по строительствау и жилищнокоммунальному хозяйству как раз тот орган, который и должен придти на помощь провести расследование выдать нам заключение о причинах, подсказать выход из создавшегося положения.Но приступить к работе они могут при наличи заявления.
Анастасия14
junior
Я тоже готова вместе со всеми!
Анастасия14
junior
Наталуа, Михалыч, давайте обменяемся аккаунтами скайпа, чтобы иметь возможность друг с другом связаться! Со мной уже связалась Ирина, не знаю, связались ли с вами.
Еще раз пишу свой аккаунт sunday1491
Кто будет связываться с Аллой Борисовной?
Еще раз пишу свой аккаунт sunday1491
Кто будет связываться с Аллой Борисовной?
Анастасия14
junior
Мы беседовали с рабочими сравнительно недавно, они говорят то же, что и СМУ, т.е. что все хорошо,что им хватает материала для работы. Говорят одно, а реально как дела идут, мы и сами видим...
sup2
veteran
От СМУ-3 только враньё льётся нам за шиворот. И рабочие предупреждены и тоже врут .
Михалыч2014
activist
Это делается так : Директору СМУ -3
ф.И.О.
Иванова И.И.
ЗАЯВЛЕНИЕ
Уважаемый Егор николаевич!
Прошу вас проинформировать почему практически стоит стройка на ул. Беловежская 16 ? Что вы намерены предпринять чтобы наверстать упущенное. Если, по вашему , у вас всё есть для нормальной работы, то почему эта работа не делается как следует? Полтора этажа - за полтора года нас такие темпы не устраивают.
Иванов И.И.
Вот как то так.....
ф.И.О.
Иванова И.И.
ЗАЯВЛЕНИЕ
Уважаемый Егор николаевич!
Прошу вас проинформировать почему практически стоит стройка на ул. Беловежская 16 ? Что вы намерены предпринять чтобы наверстать упущенное. Если, по вашему , у вас всё есть для нормальной работы, то почему эта работа не делается как следует? Полтора этажа - за полтора года нас такие темпы не устраивают.
Иванов И.И.
Вот как то так.....
Nochka11
activist
Стройка не стоит, люди работают, краны крутятся. Я каждый день прохожу по мосту на работу и обратно и все вижу. В восемь утра краны уже работают. Если бы я не видела что там есть движение каждый день, то самая первая тут панику поднимала бы.
Сходила в обед туда, краны в рабочем положении, трактор снег чистит, строители что то делают. В третьем подъезде на втором этаже стены заливают. Да медленно,но ведь делают. Вы вспомните осень и зиму,когда там вообще никого не было.
Сходила в обед туда, краны в рабочем положении, трактор снег чистит, строители что то делают. В третьем подъезде на втором этаже стены заливают. Да медленно,но ведь делают. Вы вспомните осень и зиму,когда там вообще никого не было.
Здравствуйте! А это не Ваш застройщик?
http://kad.arbitr.ru/PdfDocument/59b83009-8e0c-44f1-9ca0-4a001b9e3beb/A45-2849-2014_20140221_Opredelenie.pdf
http://kad.arbitr.ru/PdfDocument/59b83009-8e0c-44f1-9ca0-4a001b9e3beb/A45-2849-2014_20140221_Opredelenie.pdf
Trito
member
не вижу смысла просто так "кошмарить" нашего застройщика некими заявлениями и запросами, почему-де все стоит и ничего не движется. В этом есть определенное лукавство, потому что мы понимаем как застройщик отреагирует: он так хитро прищурится и скажет что работы идут строго по плану, и что мы зря так волнуемся. Договорные сроки еще не нарушены, а плана работ со сроками каждого этапа мы не знаем (лично я думаю что этот план вообще написан карандашом на исчирканной бумажке и никаких сроков там нет).
Самое простое и естественное что мы можем сделать - это с удовлетворением отмечать про себя что в данный момент работы ведутся, и надеяться на лучшее.
А чтобы воздействовать на застройщика, мы должны нанять юриста. Думаю, этот юрист поступит следующим образом: начнет заранее договариваться с застройщиком о формате доп.соглашения о продлении ДДУ и будет "продавливать" свою редакцию, в которой будут предусмотрены какие-нибудь штрафные санкции - пеня или неустойка.
Но (как всегда в договорной работе) мы должны принципиально решить для себя - выгодно ли нам затевать драку с контрагентом от которого мы так зависим.
Самое простое и естественное что мы можем сделать - это с удовлетворением отмечать про себя что в данный момент работы ведутся, и надеяться на лучшее.
А чтобы воздействовать на застройщика, мы должны нанять юриста. Думаю, этот юрист поступит следующим образом: начнет заранее договариваться с застройщиком о формате доп.соглашения о продлении ДДУ и будет "продавливать" свою редакцию, в которой будут предусмотрены какие-нибудь штрафные санкции - пеня или неустойка.
Но (как всегда в договорной работе) мы должны принципиально решить для себя - выгодно ли нам затевать драку с контрагентом от которого мы так зависим.
Странное у Вас видение работы юриста...подписать доп.соглашение о продлении сроков...зачем???? чтобы дать застройщику дополнительный козырь????? штрафные санкции? смешно... суды их снижают до минимума практически.
058lekseih22
v.i.p.
Это делается так:
................................................................... Директору "СМУ -3" Ф.И.О.
.................................................................... от .......................................................Ф.И.О.,
.................................................................... проживающего по адресу:..............................,
.................................................................... ДДУ № ............................. от .......................,
.................................................................... Тел. ..............................................................
.....................................................................ЗАЯВЛЕНИЕ.....................................................
........ Уважаемый Егор Николаевич!
........ Прошу Вас проинформировать, почему практически стоит стройка на ул. Беловежская, 16 (адрес стр.)?
Что Вы намерены предпринять, чтобы наверстать упущенное? Если, по Вашему, у Вас всё есть для нормальной работы, то почему эта работа не делается так, как следует? Пол-тора этажа за пол-тора года - нас такие темпы не устраивают. (От себя каждый может добавить, почему не устраивают темпы строительства: ипотека, аренда жилья, болезнь, нервное истощение и т.д.).
........ Прошу обнародовать график строительства и его соблюдение.
Дата ............... Подпись ...................... Расшифровка подписи ...................................................
Вот как-то так... Ну примерно так. Вы, собственно, почти и написали.
Осталось вставить свои данные и отправить не отходя от компа по электронному адресу:
http://www.n-s-k.net/fix/build/best/3.
Копии писем отправить в мэрию Новосибирска, министерство строительства плюс в каку-никаку-нить СМИ.
Все адреса есть в инете. На всё уйдёт не больше 5 минут. Чем больше отправлений от каждого дольщика, тем лучше. В течение месяца (по старому, сщас - меньше, кажись, 2 недели) - должны быть ответы. ВСЕМ!!!
Пока что в топике наблюдается только перекидывание друг на друга обязательства НАПИСАТЬ ПИСЬМО....
................................................................... Директору "СМУ -3" Ф.И.О.
.................................................................... от .......................................................Ф.И.О.,
.................................................................... проживающего по адресу:..............................,
.................................................................... ДДУ № ............................. от .......................,
.................................................................... Тел. ..............................................................
.....................................................................ЗАЯВЛЕНИЕ.....................................................
........ Уважаемый Егор Николаевич!
........ Прошу Вас проинформировать, почему практически стоит стройка на ул. Беловежская, 16 (адрес стр.)?
Что Вы намерены предпринять, чтобы наверстать упущенное? Если, по Вашему, у Вас всё есть для нормальной работы, то почему эта работа не делается так, как следует? Пол-тора этажа за пол-тора года - нас такие темпы не устраивают. (От себя каждый может добавить, почему не устраивают темпы строительства: ипотека, аренда жилья, болезнь, нервное истощение и т.д.).
........ Прошу обнародовать график строительства и его соблюдение.
Дата ............... Подпись ...................... Расшифровка подписи ...................................................
Вот как-то так... Ну примерно так. Вы, собственно, почти и написали.
Осталось вставить свои данные и отправить не отходя от компа по электронному адресу:
http://www.n-s-k.net/fix/build/best/3.
Копии писем отправить в мэрию Новосибирска, министерство строительства плюс в каку-никаку-нить СМИ.
Все адреса есть в инете. На всё уйдёт не больше 5 минут. Чем больше отправлений от каждого дольщика, тем лучше. В течение месяца (по старому, сщас - меньше, кажись, 2 недели) - должны быть ответы. ВСЕМ!!!
Пока что в топике наблюдается только перекидывание друг на друга обязательства НАПИСАТЬ ПИСЬМО....

Наталya
activist
Настя, я в личку написала вам и Михалычу свой аккаунт. Нужно договариваться о времени нашего общения в скайпе. Не обращайте внимания на тех УМНИКОВ, которые много месяцев нас сдерживают от общения с застройщиком! Они делают всё против наших интересов.
Ну наконец то у нас сформировалась инициативная группа!!! Ждем результатов от переговоров с застройщиком.
Вы всерьез считаете, что пролонгация ДДУ не потребуется? Может быть, Вы еще думаете что они успеют сдать в срок?
К сведению: после того как основная "коробка" дома готова, проходит еще ГОД до сдачи - именно столько требуется на внутренние работы, причем это если данную стройку усиленно накачивают деньгами.
Где у нас коробка?
Так что продление договоров - объективная реальность. Вопрос в том, на каких условиях и на какой срок. Здесь кое-что зависит от нас. Мы же подписываем все договора с приложениями, а не кто-то другой.
Вообще, здесь мы имеем дело с концептуальным пороком ФЗ 214. Закон очень слаб в отношении гарантий по срокам исполнения. На досуге можно подискутировать, почему государство в очередной раз становится на сторону сильного (ведь иначе любой кризис уничтожил бы всю строительную отрасль). Но это факт: для защиты наших интересов надо привлекать гражданское право.
Я не хочу чтобы застройщик был подвергнут штрафным санкциям. Я хочу чтобы наша изначально слабая позиция, когда мы вынуждены пассивно подписывать пролонгацию ДДУ, - превратилась в более сильную, когда застройщик лишний раз почешется и подумает, прежде чем затягивать стройку.
И последнее. Если бы суды признавали штрафные санкции ничтожными условиями, как по-Вашему, - тогда бы в нашей стране не выполнялся бы ни один договор.
К сведению: после того как основная "коробка" дома готова, проходит еще ГОД до сдачи - именно столько требуется на внутренние работы, причем это если данную стройку усиленно накачивают деньгами.
Где у нас коробка?
Так что продление договоров - объективная реальность. Вопрос в том, на каких условиях и на какой срок. Здесь кое-что зависит от нас. Мы же подписываем все договора с приложениями, а не кто-то другой.
Вообще, здесь мы имеем дело с концептуальным пороком ФЗ 214. Закон очень слаб в отношении гарантий по срокам исполнения. На досуге можно подискутировать, почему государство в очередной раз становится на сторону сильного (ведь иначе любой кризис уничтожил бы всю строительную отрасль). Но это факт: для защиты наших интересов надо привлекать гражданское право.
Я не хочу чтобы застройщик был подвергнут штрафным санкциям. Я хочу чтобы наша изначально слабая позиция, когда мы вынуждены пассивно подписывать пролонгацию ДДУ, - превратилась в более сильную, когда застройщик лишний раз почешется и подумает, прежде чем затягивать стройку.
И последнее. Если бы суды признавали штрафные санкции ничтожными условиями, как по-Вашему, - тогда бы в нашей стране не выполнялся бы ни один договор.
А просто так висеть на рукаве у застройщика и громко жаловаться - это детский сад.
Михалыч2014
activist
Отсутствие достоверной информации . Вот что толкает людей на отчаянные заявления . Застройщик ведёт себя,мягко говоря , не совсем корректно. ЛЮДИ ВОЛНУЮТСЯ ,ПЕРЕЖИВАЮТ. А Егор Николаевич, прищурившись, получает кайф. Почему бы время от времени не объяснять людям на форуме о том, что он предпринимает , чтобы активизировать свою деятельнось..... ,что планирует сделать в ближайшие 2-3 месяца, решён ли впрос с доработкой проекта. Краны работают,стены заливаются , трактор чистит снег. Возникает конкретный вопрос : ГДЕ РЕЗУЛЬТАТ?
Я не хочу с Вами дискутировать на эту тему, это мое мнение как юриста с 12-ти летним стажем в области строительства. Подписать доп.соглашения к ДДУ - означает развязать руки застройщику, Вы или действительно этого не понимаете или лоббируете интересы застройщика. По поводу штрафных санкций, это реальная действительность нашего судопроизводства, к сожалению...И еще...суды не признают условия о штрафных санкциях ничтожными, они их снижают, до минимума, поверьте, в этом существенная разница. Вот это объективная действительность. Вы больше добьетесь митингами, походами в вышестоящие инстанции, чем привлечением юриста на данной стадии. Юрист нужен пока не более, чем для консультаций.
Кстати, могу помочь и проконсультировать, если назрела необходимость, и делаю это абсолютно бесплатно.
Кстати, могу помочь и проконсультировать, если назрела необходимость, и делаю это абсолютно бесплатно.
Стенковая
activist
Лучше письма отправлять нормальной, не электронной почтой, причем желательно ценным письмом, с описью вложения. По крайней мере застройщику.
058lekseih22
v.i.p.
... тут на электронку 5 минут всем жаль, 3-и страницы выясняют, кому написать, а Вы - топать куда-то ...
Стенковая
activist
А будет ли результат в таком случае? это, конечно, вопрос риторический...
Добрый день.
Объясните, чем грозит (или как влияет) неподписание допсоглашения к ДДУ.
Объясните, чем грозит (или как влияет) неподписание допсоглашения к ДДУ.
058lekseih22
v.i.p.
"А будет ли результат в таком случае? Это, конечно, вопрос риторический..."
- результат будет одинаков, т.е. "0"...
Но начинать-то с чего-то надо! Сначала - электронка, нет ответа, дальше - лично, с входящими номерами, потом - коллективные запросы, потом - в суд со всеми заявлениями, как доказательство, что пытались мирно урегулировать, потом - в СМИ, ну и дальше - по богатейшему опыту застройщиков Б.Бог.67, Есенина, 65, Декабристов, 117, Неограда... Не переусердствовать бы только и не завалить СМУшников окончательно.
- результат будет одинаков, т.е. "0"...
Но начинать-то с чего-то надо! Сначала - электронка, нет ответа, дальше - лично, с входящими номерами, потом - коллективные запросы, потом - в суд со всеми заявлениями, как доказательство, что пытались мирно урегулировать, потом - в СМИ, ну и дальше - по богатейшему опыту застройщиков Б.Бог.67, Есенина, 65, Декабристов, 117, Неограда... Не переусердствовать бы только и не завалить СМУшников окончательно.
Если подпишите доп.соглашение, то у вас даже повода жаловаться не будет, т.е. подпишите пролонгацию и теперь срок переда объекта долевого строительства уже не 2012 год (это я к примеру, не знаю ваши сроки), а 2015 год. И как с такими документами вы собираетесь воздействовать на застройщика? Ну придете вы к Вершинину и скажете, что не завершено строительство дома как нам обещали, а ваши документы посмотрят и скажут: так и не должны еще завершить, ведь 2015 год не настал, вот когда застройщик начнет нарушать ваши права, тогда и приходите, т.е. в 2015 году. Таким образом, вы развязываете застройщику руки до 2015 года, и ни расторгнуть договор вы не сможете, ни попытаться власть привлечь к этому вопросу.
Доп.соглашение вы вправе не подписывать и никто Вас понудить к этому не сможет.
Доп.соглашение вы вправе не подписывать и никто Вас понудить к этому не сможет.
Стенковая
activist
все равно не понимаю...зачем осуществлять действие, которое не принесет результаты и вы это понимаете??? ну да ладно, дело, как говорится хозяйское. А в суд с какими заявлениями Вы хотите обращаться, если не секрет? Прошу прощения, просто связать никак не могу запросы и заявления в суд.
В случае подписания допа к ДДУ как раз все последствия понятны, я спрашивал об обратном - в случае неподписания чем чревато дольщику?
Да, подскажите, пожалуйста, если мы не подпишем доп.соглашение, что произойдет? и чем нам это выгодно?
ТОП 5
1
2
4