За сколько реально продать 42кв.однушку без балкона на Просторном? но так, чтоб не совсем даром. Очень деньги нужны Сдача 1кв 2015К сожалению соорентировать Вас не смогу.
Спрос низкий и не важно какая будет ценна, по максимуму или по минимуму, звонков мало. Как вариант , судя по объявлениям, дороже тысяч на 300-400 от ценны котлована!
Abrakadabra
Хочу мартини фруктов и последствий
В связи со всякими резервами...все хотят за цену дискуса
Drakonn
guru
если долго выжидать , можно в колено-локтевом положении оказаться...
нужно двигаться по возможности и стараться улучшаться (вы же стали ждать , а предпочли улучшиться)
.. и чего ждать то. бывает деньги прям сейчас нужны и пофиг на цены (убытки)...
нужно двигаться по возможности и стараться улучшаться (вы же стали ждать , а предпочли улучшиться)
.. и чего ждать то. бывает деньги прям сейчас нужны и пофиг на цены (убытки)...
Всегда есть предел, после которого, смысла продавать нет. Если есть возможность двигаться по цене ,например продать дешевле, чем резерв Дискуса , то в добрый путь! Я тут не спорю надо прикинуть все возможные варианты , главное чтобы не в минус. А то получается если в банке под 9% лежали, больше накапало бы .
natashasv
activist
Всегда есть предел, после которого, смысла продавать нет. Если есть возможность двигаться по цене ,например продать дешевле, чем резерв Дискуса , то в добрый путь! Я тут не спорю надо прикинуть все возможные варианты , главное чтобы не в минус. А то получается если в банке под 9% лежали, больше накапало бы .Как вы написали ранее 300-400 это нормальная маржа.Если это инвестиции,то вы и купить сможете сейчас дешевле на эти деньги недвижимость.
Сейчас читают
Ситуация в России. (часть 28)
146299
950
Начать жизнь заново после тридцати
56997
226
БЕСЕДКА (часть 4)
117364
1000
andreano14
member
не вариант, ибо за эту маржу все хотят продать так что реально 200 и не более, а нет то в стойбище к др спекулянтам !
Сколько не прозванивал однёшек 42кв со сроком сдачи 1кв 2015г. Ни кто не хочет продавать за 1350. У всех предел в 1500. Мало того, большинство 1с 39кв хотят 1450-1500.
Хатка в 32 кв. минимум 1200. так что совет в тренде. Даже если скинуть от минимальной цены однёшки 1500 ещё 50, из-за отсутствия балкона . Вряд ли покупателей станет больше.
А продавать за 1300, с учётом того, что ожидание тянулось больше двух лет. Вообще не вариант, если только , как сказал Drakonn. просто нужно вынуть деньги!
Хатка в 32 кв. минимум 1200. так что совет в тренде. Даже если скинуть от минимальной цены однёшки 1500 ещё 50, из-за отсутствия балкона . Вряд ли покупателей станет больше.
А продавать за 1300, с учётом того, что ожидание тянулось больше двух лет. Вообще не вариант, если только , как сказал Drakonn. просто нужно вынуть деньги!
Хатка в 32 кв. минимум 1200.это на какой стадии строительства?
helga82
junior
< п.9 >
Да, в том то и дело, 2 года ждали и отдать за 1350 вообще не вариант. Спасибо за информацию всем.
буду ставить 1500
Да, в том то и дело, 2 года ждали и отдать за 1350 вообще не вариант. Спасибо за информацию всем.
буду ставить 1500
1500тр это с балконом и в 31/1 (родственники продают, чет уже всё лето продают)
так что реальная цена вашей квартиры 1350тр
так что реальная цена вашей квартиры 1350тр
Ну так всё правильно, в 31/1 доме сдача 1 кв 2016 а по факту 2017г будет.
Так что ещё дорого просят, переуступку надо учесть!
Это с ремонтом!тогда сам там буду жить
Показать спойлер
Показать спойлер
helga82
junior
Ну так всё правильно, в 31/1 доме сдача 1 кв 2016 а по факту 2017г будет.Вот именно, разница в сдаче целый год. В 1/3 хоть как-то ключи уже светят.
Оставлю 1500
legioner66
member
Перед Новым Годом не отдал за 1450,пожадничал.Сейчас готов отдать за 1350 в 2/3 доме.Нужны деньги как писали выше.Но что-то нет особо спроса и за эти деньги.
helga82
junior
блин... грустно все это зависли мы видать с этими квартирками
Ну а что вы хотите, дома грубо говоря еще не сданы, дороги тоже нету, магазинов так же в шаговой доступности нет, сроки затянуты по максимуму и то, что сейчас сдается в эксплуатацию назвать законченной стройкой тяжело. Реальных отзывов о качестве домов тоже нет, многие боятся, что дома будут гулять, так как на этом месте 50 лет был снегоотвал и соответственно сейчас там болото. Ж/м на окраине. Еще и каждая вторая квартира на продаже - конкуренции много. Еще не забывайте, что лето мертвый сезон.
Вот я Вам и писал, поставьте 1850 или 1350. Спрос(вернее его отсутствие) будет одинаков. Поэтому занижать стоимость нет смысла! Дискус выживает как может, своим резервом и затягиванием сроков сдачи , всех своих спекулянтов построил. Тех , кто ему постоянный спрос обеспечивал! А теперь не до распродав площадки на Просторном , Плющиху запускает, всё чудесатее и чудесатее!
не отдал за 1450,пожадничал.Сейчас готов отдать за 1350 в 2/3 домеА у Вас, студия 39 кв. ? Так это нормальный ценник!
Torika33
activist
когда ориентировочно резерв у Дискуса закончится?
sten212212
guru
Когда продажи на котловане оживятся, похоже) Иначе как привлекать д/с на строительство?
Это в идеале, а на самом деле намного раньше , чем восстановится покупательская способность населения. Лучше бы сроки сдачи уменьшали!
Так они и уменьшаются - т.к. купив резерв по цене котлована с переплатой в 100 т.р. - срок сдачи значительно ближе получается. Раз покупатель боится брать 17 год - Дискус и предлагает 16, а то и 15)
Я всегда восхищался вашей наблюдательностью. По идеи всё так, но это настолько неожиданно, ( резерв), на него ни кто не рассчитывал, по сути это отсутствие спроса, заставило Дискус продавать в таких объёмах. А я про ситуацию, когда дозвонился, записался и через год получил квартиру. Сейчас понимаешь, что большие сроки и остаток квартир , а так же Плющиха, держались именно для вот того случая, как сейчас. Своего рода стабилизационный фонд Дискуса. Получается есть люди в Дискусе, которые просчитывают разные варианты развития событий!
legioner66
member
Да,студия 39,и ценник нормальный,но тут снова упираемся в резерв Дискуса .Кто будет брать у меня за 1350,когда с доами можно взять за 1400.Я Брал студию в Просторном не для перепродажи.Продовал большую двушку на Т.Снежиной 48. ,и хотел две студии на Плющихе.По цене немного не доставал,поэтому взял однешку на Плющихе и эту студию в надежде позже поменять как-то на правый берег.Были бы такие цены ву январе 13-го года ,не стал бы я этот огород городить
< п.9 >я тоже по 1,5млн студию выставила. я кредит брала, хотя бы в ноль закрыться, уж не дозаработать.
буду ставить 1500
Дешевле не отдам. Закрою и пусть стоит.
Сейчас убитая однешка в панельке на окраине 1,5 стоит. А здесь новостройка с лифтом.
риска
member
Ищется полноценная однокомнатная квартира на Плющихинском ЖМ, деньги наличные, этажи со 2 по 7 с ремонтом, желательно с мало-мальской мебелью, бюджет 1800. Предложения в ЛС...
если только в старых домах с такими пожеланиями, в новостройках ни кто за такую цену не отдаст, да еще с ремонтом
если только в старых домах с такими пожеланиями, в новостройках ни кто за такую цену не отдаст, да еще с ремонтомХорошо хоть на ПЛЮЩИХЕ ищут ,а не с видом на оперный театр и этаж не ниже 20
если только в старых домах с такими пожеланиями, в новостройках ни кто за такую цену не отдаст, да еще с ремонтомВот поражает меня желание решать за всех. Вы говорите про себя - я не отдам... А нашлись те, кто отдал, и дом прямо рядом с вашим, и ремонт сделан, и деньги они получат, и все довольны...
sten212212
guru
Очень удачная для вас покупка! Поздравляю! Прочитав ваше сообщение, тоже была уверена, что максимум студия под ваши запросы, оказывается при желании все возможно! Прямо с хорошим ремонтом и этаж как вы хотели?
риска
member
Ага, этаж седьмой, ремонт... жить вполне можно - пол ламинат и плитка, декоративная штукатурка под покраску... обои... Мне не нужен евроремонт... там жить бабушке, нужно было просто чтобы чистенько, а ремонт делать некогда и некому... Это же постоянно нужно процесс контролировать. Студии мы тоже рассматривали, так с ремонтом (вполне приличным между прочим) за 1650 есть... нам девушка сразу три своих квартиры в одном доме показала и все по одной цене...
sten212212
guru
А квадратов сколько? И какие этажи еще у девушки были?
риска
member
Студии были 34кв, а по этажам- 4,5 и по-моему 7...
котяра
activist
и цену ставьте "умную"3-ка "трамвайчик" сдача 3 кв.2015г. на Просторном по какой цене можно реально продать. И можно ли продать самостоятельно без агенств? Прошу поделиться опытом. Переуступка какая сейчас: 5 или 20. До Бетонной не смогла дозвониться.
котяра
activist
5тыс на стадии выдачи ключейВот эта "стадия на выдачи ключей" когда начинается? После окончания строительства, т.е. 3 квартал или гораздо позже, когда идет сдача инвесторан +6 мес.,+ 5 мес.?
котяра
activist
Попробую все-таки на Бетонной уточнить. Жду ответа на первый свой вопрос: по какой цене можно реально продать сейчас 3-ку "трамвайчик" со сдачей 3 кв.
Конечно уточните, потом нам расскажите!
Реально продать сейчас сложно, поэтому люди снижают ценник. Тут уже не раз писАли , к цене котлована +200, 250тыс. Но выставить можно по любой , и в зависимости от спроса, снижать или поднимать!
Реально продать сейчас сложно, поэтому люди снижают ценник. Тут уже не раз писАли , к цене котлована +200, 250тыс. Но выставить можно по любой , и в зависимости от спроса, снижать или поднимать!
ИРУСЯ
old hamster
5тыс на стадии выдачи ключей!нет
ИРУСЯ
old hamster
спасибо. освежила, только не всё в д соответствует сайту.
ключи сестра еще не получала 2-2015 - дай бог весной получит-а уступка 5 в июле уже была.
ключи сестра еще не получала 2-2015 - дай бог весной получит-а уступка 5 в июле уже была.
... есть правила в них чётко прописаны сроки . На что я и ответил! А то что дискус отклоняется от своих же правил, так обычно в большую сторону! < п.7 >
Chomi1975
veteran
Я что то совсем забыл . у меня студия второй 15 года , это когда мне ключи примерно ждать , к весне ...я что быстрее думал.
Я так понимаю, сейчас Дискус по максимуму использует сроки обозначенные в договоре.
Значит получается 2кв2015 +6мес в любом случае, а дальше как повезёт. Возможно + ещё 3-5 месяцев на выдачу ключей!
Значит получается 2кв2015 +6мес в любом случае, а дальше как повезёт. Возможно + ещё 3-5 месяцев на выдачу ключей!
котяра
activist
Дозвонилась сегодня на Бетонную: переуступка 3 кв. 5 тыс. руб.
ТОП 5
2
3
4