На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
потому, что я там там много времени провожу :). Что значит оставят в своем поясе? Речь идет о переводе часов на зимнее время? От какой темноты народ должен офигеть? Сейчас зимой в 17 часов темно, если не в 16 заканчивать работу, то возвращаться все равно приходится в темное время суток
Темно было вечером небольшой период, ну месяца 1.5-2 от силы, в феврале было уже совсем комфортно. Екатеринбург живет по нормальному времени, это мы живем уже сейчас по зимнему, а будем жить по суперзимнему. Кемеровчане тоже будут не в восторге.
От какой темноты народ должен офигеть?От вечной вечерней темноты. В августе в 7 вечера будет темнеть. А в июне будет смеркаться в 9 вечера. Такое уже было в 90-е годы. Народ офигел от темноты и вернули летнее время
И платить за свет будете больше, т.е. за 365 часов электричества
если я не ошибаюсь, Кемерово не будет переводить стрелки. У них сейчас совпадает время с Новосибирском? После перевода:"6-я зона (Москва +4 часа): Тыва, Хакасия, Красноярский край, Кемеровская область." .
вот нам надо тоже туда, как были раньше, нафиг нам темнота в 3 часа в декабре
Ага, и светлынь в 3 утра летом.
Как будто все на утренюю дойку встают
Как будто все на утренюю дойку встают

зато как хорошо вечером в темноте гопоте будет у граждан отжимать деньги и телефоны, по утрам-то гопота спит
Сейчас читают
Вернуть Сталина Победе
52082
316
Р.Нургалиев предложил называть сотрудников МВД "господин полицейский"
32609
166
Футбол как энциклопедия русской жизни
9360
77
Темно было вечером небольшой период, ну месяца 1.5-2 от силы, в феврале было уже совсем комфортно. Екатеринбург живет по нормальному времени, это мы живем уже сейчас по зимнему, а будем жить по суперзимнему. Кемеровчане тоже будут не в восторге.Нормальное время - это полдень в 12 часов дня и полночь в 12 часов ночи. Соответственно зимой восход в 8 утра и закат в 16. Солнце не виновато, что современные люди любят долго поспать, и оставить кучу дел на вечер.
А вы готовы приходить на работу в 6 утра? Непонятно чего все тыкают на полдень. Полдень - абстрактная величина, ничего для современного человека не значащая. Давайте как немцы вставайте в 4 утра, зато в 4 дня все дома. Только утром солнышко не будете видеть только в июне
Только утром солнышко не будете видеть только в июнеНу вы уж определитесь, когда солнышко видеть - утром или вечером?
И если полдень - величина условная, то 9 часов утра, когда обычно начинается работа в офисах - это величина уже абсолютная?
Oriolus0000
junior
Подписывайте петицию: Оставить Новосибирской области летнее время!
да нафиг мне солнце утром-то? Если новости НГС почитаете, в статье большинству как раз солнце вечером нужнее
уже было у нас, когда зимой в три часа пополудни была темень кромешная - народ взвыл мгновенно и власти отработали назад
лично мне пофиг - у меня сейчас когда встал с коврика - тогда и утро
внутренние биологические часы самонастроились на подъем в 9-00 если нахожусь в Сибе, а вот в том же Мариуполе летом подскакивал часов в 5 утра
лично мне пофиг - у меня сейчас когда встал с коврика - тогда и утро
внутренние биологические часы самонастроились на подъем в 9-00 если нахожусь в Сибе, а вот в том же Мариуполе летом подскакивал часов в 5 утра
Себе тоже неудобно. Когда утро наступает - пофиг, неохота в вечной темноте жить в суперзимнем времени. Мой организм живет по часам.
Алексий
ненормальный
Хватит уже экспериментов.
Не буду подписывать.

эксперимент - зимнее время, адекватные регионы это понимают и отказались от издевательства над людьми
То есть, оставить все как есть - это эксперимент, а задвинуть в ж во мрак это не эксперимент. Логично, чо 

Давайте оставим зимнее время, но вернёмся в пояс мск+4 )))))
да не можем мы оставить зимнее, т.к. сейчас - летнее
"зимнее в мск+4" = "летнее в мск+3" (что мы сейчас и имеем) - нормальный вариант.
"летнее в мск+4" было бы еще лучше.
а то сейчас летом полночи солнце светит, а вечером лампочки включать приходится.

"зимнее в мск+4" = "летнее в мск+3" (что мы сейчас и имеем) - нормальный вариант.
"летнее в мск+4" было бы еще лучше.
а то сейчас летом полночи солнце светит, а вечером лампочки включать приходится.

вот его бы и оставить уже без дёрганий
Идиотизм ситуации в том, что мы вернёмся к тому, что уже было - кемеровщина получается уже точно в +4 метит, а было же раньше что и на север в Томск едешь, и на юг в Барнаул, у них +4, у нас +3, вроде, не сместился на восток, в время перескочило ))))
Давайте оставим зимнее время, но вернёмся в пояс мск+4 )))))хороший вариант и не фиг было прогибаться с этим переходом ближе к начальству
опасаюсь, что в 2 часа, 2.30 если точнее. Я не сплю ночами и в полчетвертого уже не темнота далеко))) По крайней мере было 2 недели назад)
Давайте оставим зимнее время, но вернёмся в пояс мск+4 )))))здравая мысль. Об этмо же думаю. Как только сделать чтобы услышал это кто то, у кого есть возможность воздействовать на принимаемое решение. это офигеть летов в 9.30 темно и в 2.30 светло. я в шоке.
Давайте оставим зимнее время, но вернёмся в пояс мск+4 )))))- Хорошее предложение!

- Хорошее предложение!Что именно? Если вернуться в старый часовой пояс - присоединяюсь. Чисто географически Новосибирск - в нём. Если про вернуть зимнее время - я - против. Более того, считаю, что "менятелей времени" пора судить за нецелевое использование гос. бюджета.![]()
summertime
junior
Если вам важно, чтобы зимой не темнело в зависимости от погоды между 15 и 16;
чтобы дети после школы могли погулять, покататься на санках и побегать на лыжах засветло и чтобы вы не боялись отпускать их в кружки и секции из-за темноты. Если у вас есть другие причины быть против перехода на зимнее время.
Пока Совет Федерации не утвердил закон о переводе стрелок.
Наши областные депутаты даже не озаботились спросить жителей области хотим ли мы чтобы НСО перешла на ЗИМНЕЕ времени! А вот жители Самары, Перми, Кемерово и Камчатки не согласились и теперь будут жить по ЛЕТНЕМУ времени. У них темнеть будет позже!
Если вы ЗА летнее время в НСО
Срочно подпишите петицию и ваших друзей-знакомых сагитируйте подписать
П. 4.
Скептики прочитайте хотя бы сам текст петиции!
чтобы дети после школы могли погулять, покататься на санках и побегать на лыжах засветло и чтобы вы не боялись отпускать их в кружки и секции из-за темноты. Если у вас есть другие причины быть против перехода на зимнее время.
Пока Совет Федерации не утвердил закон о переводе стрелок.
Наши областные депутаты даже не озаботились спросить жителей области хотим ли мы чтобы НСО перешла на ЗИМНЕЕ времени! А вот жители Самары, Перми, Кемерово и Камчатки не согласились и теперь будут жить по ЛЕТНЕМУ времени. У них темнеть будет позже!
Если вы ЗА летнее время в НСО
Срочно подпишите петицию и ваших друзей-знакомых сагитируйте подписать
П. 4.
Скептики прочитайте хотя бы сам текст петиции!
офигеть летов в 9.30 темно и в 2.30 светло. я в шоке.
-----------
вранье
в этом году в 20 числах июня темно было в 23-30, рассветало около 5 утра
-----------
вранье
в этом году в 20 числах июня темно было в 23-30, рассветало около 5 утра
вранье, в 4 утра уже было светло, светать начинало раньше
Это не вранье, это небольшое художественное преувеличение.
Набираем 20 июня:
восход 04:49:33
заход 22:11:58
сумерки 03:51:15- начало23:10:16-конец
Так что про 2:30 немного преувеличено, но начало сумерек после сдвига будет в 2:51.
Заход будет в 21:10, так что "в 9.30 темно" можно понимать так, что дома придется включать свет.
Если не прикапываться к минутам, то уже сейчас солнце с утра только спать мешает, а вечером приходится тратить электричество. Если сдвинуться "на зимнее", будет только хуже.
Набираем 20 июня:
восход 04:49:33
заход 22:11:58
сумерки 03:51:15- начало23:10:16-конец
Так что про 2:30 немного преувеличено, но начало сумерек после сдвига будет в 2:51.
Заход будет в 21:10, так что "в 9.30 темно" можно понимать так, что дома придется включать свет.
Если не прикапываться к минутам, то уже сейчас солнце с утра только спать мешает, а вечером приходится тратить электричество. Если сдвинуться "на зимнее", будет только хуже.
я сама недавно в конце июня выходила в 4 утра на улицу, ездила на машине, поэтому не надо меня в чем-то убеждать. В июне светать начинает в 3-30, в 4 уже светло
Так что про 2:30 немного преувеличено, но начало сумерек после сдвига будет в 2:51.А я повторюсь, что все беды - из-за "офисного планктона", когда день начинается в 9 утра, и после работы дел до 9 вечера. Сдвинуть стрелки часов на час вперед (чтобы светало позже), или перевести офисы на режим работы с 8 до 17 - по сути одно и то же.
какие 5 утра, ты кому рассказываешь это? я спать иду в 4 уже СВЕТЛО до такой степени, что я с балкона вижу номера машин. А светать начинало в половину где то. сумерки были плюс минус 10-15 минут. так что про 2.30 я правильно сказала, ну 2.40 может быть, но НАФИГА?!!? А в колокола надо бить сейчас, потом нас просто поставят перед фактом и лишат лета. солнца, и зимой погрузят во мглу. Надо разницу с москвой 4 часа возвращать, тогда зимнее можно оставить и высыпаться люди будут и в 5 зимой не будет темно и летом в 9.. уже в 10 выезжаю домой солнце уходит за горизонт, к дому минут в 20 одинадцатого подъезжаю, солнце село. а будет в 20 минут ДЕСЯТОГО. Убийцы, по мне так это сознательный геноцид населения. И власти сидят сопли жуют..
Infinity_nsu
guru
Вранье, недавно ехала с вокзала, полчетвертого уже было достаточно светло, чтобы ехать без фар.
ГрафПозволяйский
junior
Очень хочется спросить господ, вывших о "украденном часе" и требовавших вернуть зимнее время: - Ну что, теперь вы довольны? Теперь, когда темнеет в четыре часа дня, вы довольны? А ведь будет еще лето! И в августе будет темнеть в восемь вечера! Ну не безумие ли это? Кого это может устраивать? Кого может устраивать когда летом в два часа ночи начинает светать?.. Почему Кузбасс перешел в другой часовой пояс, в тот пояс, в котором до 1993 года находился и Новосибирск, а Новосибирск теперь обречен погружаться в темноту на час раньше?
Cindy
v.i.p.
Жесть полная, в 5 вечера уже чувство, что уже часов 8 вечера. В Кемерово не сошли с ума турбизнес разорять, Тулеев это отлично понимает
БДА
guru
Очень хочется спросить господ, вывших о "украденном часе" и требовавших вернуть зимнее время: - Ну что, теперь вы довольны?Да, очень.
Теперь, когда темнеет в четыре часа дня, вы довольны?Пофигу, все равно на работе.
А вот вставать в 7-мь куда проще уже через полчаса светает. Не переться посреди ночи на работу.
А работаете вы судя по всему в подземелье, и свету белого в середине дня не видите, да уж, не свезло 

п. 9.
А как перевод повлиял на середину дня? Просветите?
Физику с астрономией в Вашей школе не преподавали?
Раньше астрономический полдень в Новосибирске по местному времени был примерно в 13-20, при рабочем дне с 9-00 до 18-00 это почти середина обеда. Сейчас это время сместилось на 12-20. Вроде бы всё правильно - стало ближе к 12 часам, только в моём родном городе при таком же астрономическом полдне все работают с 8 до 17 - и обед в середине рабочего дня.
Раньше летом после работы можно было податься на дачу (а если валюта продолжит рост, скоро многие вспомнят про огороды и "подножный" корм) или на море, а сейчас темнеть будет на час раньше - соответственно в августе до огорода к темноте можно будет только добраться, работать уже вряд ли.
Раньше астрономический полдень в Новосибирске по местному времени был примерно в 13-20, при рабочем дне с 9-00 до 18-00 это почти середина обеда. Сейчас это время сместилось на 12-20. Вроде бы всё правильно - стало ближе к 12 часам, только в моём родном городе при таком же астрономическом полдне все работают с 8 до 17 - и обед в середине рабочего дня.
Раньше летом после работы можно было податься на дачу (а если валюта продолжит рост, скоро многие вспомнят про огороды и "подножный" корм) или на море, а сейчас темнеть будет на час раньше - соответственно в августе до огорода к темноте можно будет только добраться, работать уже вряд ли.
Физику с астрономией в Вашей школе не преподавали?Спасибо за такое очевидное просвещения, но еще раз, как перевод повлиял на середину дня? В чем разница между:
светло в 13-20 и светло в 12-20?
Раньше летом после работы можно было податься на дачу (а если валюта продолжит рост, скоро многие вспомнят про огороды и "подножный" корм) или на море, а сейчас темнеть будет на час раньше - соответственно в августе до огорода к темноте можно будет только добраться, работать уже вряд ли.Летом организму солнца хватает, а против прочих неудобств, человечество придумало электричество.
против прочих неудобств, человечество придумало электричество
И плату за него. То-то где-то на соседнем подфоруме тема о проблемах СНТ и подключения к электричеству.
П.5, чё тупить-то? Разница - в остатке светового дня после работы! Утром за час на дачу не съездишь (да и в душ надо), а вечером этот час отобрали!
Я бы и при прошлом времени с 8 работала, чтоб вечером время было на дела на улице.
теперь вы довольны? Теперь, когда темнеет в четыре часа дня, вы довольны?Да, я бы еще на час перенес чтобы дольше спать.
А работаете вы судя по всему в подземелье, и свету белого в середине дня не видите, да уж, не свезло
Физику с астрономией в Вашей школе не преподавали?
Раньше астрономический полдень в Новосибирске по местному времени был примерно в 13-20, при рабочем дне с 9-00 до 18-00 это почти середина обеда
Спасибо за такое очевидное просвещения, но еще раз, как перевод повлиял на середину дня? В чем разница между:
П.5, чё тупить-то? Разница - в остатке светового дня после работы! Утром за час на дачу не съездишь (да и в душ надо), а вечером этот час отобрали!А теперь внимательно прочитайте первое сообщение и последнее. И сбавьте тон, не с товарками на базаре общаетесь.
Что касается вечера, то зимой пофигу, а летом электричество не разорит.
а летом электричество не разорит.Зимой разорит. В выходные дни при пасмурной погоде, свет включается в 16 часов, а то и раньше. Т.е. с утра встал, включил свет, потом пара часов без элекрического освещения, а потом снова - лампочка гори.
Зимой разорит. В выходные дни при пасмурной погоде, свет включается в 16 часов, а то и раньше. Т.е. с утра встал, включил свет, потом пара часов без элекрического освещения, а потом снова - лампочка гори.В среднем на освещение положим 300 ватт на квартиру (это много).
Получим - 1 дополнительный час освещения х 90 дней зимы х 2 р/кВт х 0,3 кВт (освещения) = 54 рубля.
Или дополнительный час освещения обходится одной квартире в 18 рублей.
Вас разорит 18 рублей в месяц?
alexklassen
experienced
Зимой украденный час для меня ещё терпимо, кроме того, что приходится включать свет вечером раньше. А весной, летом, осенью - для меня каждый вечерний час на вес золота. И для многих моих знакомых.
Есть две версии с чехардой перевода времени.
"Пятая колонна" во власти и на местах нелепыми запретами и законами "драконит" народ. Горбачёвское правление и события на Украине как пример.
Монополисты от энергетики и местный бюджет (были публикации на НГС) выигрывают от того, что у населения украли час вечером.
Есть две версии с чехардой перевода времени.
"Пятая колонна" во власти и на местах нелепыми запретами и законами "драконит" народ. Горбачёвское правление и события на Украине как пример.
Монополисты от энергетики и местный бюджет (были публикации на НГС) выигрывают от того, что у населения украли час вечером.
Зимой, кстати, удобнее стало: в сад / в школу / на работу засветло, а не по темноте.
Летом - да, хуже: если этим летом "на земле" можно было до 22 работать, в сентябре до 20 - то сейчас на час меньше.
По-хорошему, переводить бы летнее-зимнее время, но, такое чувство, что хоть как сделай - недовольные будут в любом случае.
Летом - да, хуже: если этим летом "на земле" можно было до 22 работать, в сентябре до 20 - то сейчас на час меньше.
По-хорошему, переводить бы летнее-зимнее время, но, такое чувство, что хоть как сделай - недовольные будут в любом случае.
Зимой, кстати, удобнее стало: в сад / в школу / на работу засветло, а не по темноте.О том и речь, утром на час раньше свет получить куда важнее для последующего дня. Все таки большинству к 7-9 утра на работу, о них и позаботились.
По-хорошему, переводить бы летнее-зимнее время, но, такое чувство, что хоть как сделай - недовольные будут в любом случае.У нас мода такая, все старое хорошее, проверенное херить с дуру, а потом удивляться почему плохо получилось.
Все таки величина разума на планете постоянна, а население растет.
БДА
guru
Монополисты от энергетики и местный бюджет (были публикации на НГС) выигрывают от того, что у населения украли час вечером.Надо бы найти публикации, мне как человеку знакомому с экономикой энергетики в это не верится.
alexklassen
experienced
Производство электроэнергии, газа и воды. Это тоже относится к промышленности. Очень серьезно снижаются объемы производства. Это происходит, во-первых, из-за установки счетчиков. Во-вторых — из-за внедрения на промышленных предприятиях систем оборотного водоснабжения, энергосберегающих технологий. С одной стороны — это позитивный процесс, с другой — говорит о падении объемов производства в целом.http://news.ngs.ru/more/1974361/
ТОП 5
1
2
3