На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
БДА
guru
А какое это отношение имеет отношение к вашему утверждению:
Монополисты от энергетики и местный бюджет (были публикации на НГС) выигрывают от того, что у населения украли час вечером.
О том и речь, утром на час раньше свет получить куда важнее для последующего дняИсключительно для тех, у кого в жизни самое важное - дорога на работу. У кого есть и другие интересы, страдают. У людей летом было время по расписанию на теннисном корте с 20:30. Следующим летом из-за "зимнего задвига" уже будет не поиграть, быстро стемнеет. Дома лампочку можно включить, а на улице фонарей с освещением не понаставить. Да они и не нужны были, пока солнце нормально светило днем и вечером, а не мешало спать ночью.
Исключительно для тех, у кого в жизни самое важное - дорога на работу.Таких большинство.
а на улице фонарей с освещением не понаставить.Что появилась какая то религия которая запрещает это делать? Вот чисто технически нет в этом ничего невозможного.
Выбор между положительными эмоциями в начале трудового дня у большинства населения и положительными эмоциями у существенно меньшего количества людей в конце рабочего дня, очевидно в пользу первых. Другой вопрос, нафига вообще приходится выбирать. Но видимо ответ в СССР были дураки, устраивает принимающих решение.
"Отучаемся говорить за всех"
и выдавать желаемое за действительное. Совсем даже не мало людей, для которых в жизни имеет значение и сама работа (а не дорога до нее) и свободное время.
Если у кого-то единственным источником положительных эмоций является солнечный свет, увиденный через окошко автобуса, можно только посочувствовать

Если у кого-то единственным источником положительных эмоций является солнечный свет, увиденный через окошко автобуса, можно только посочувствовать

"Отучаемся говорить за всех"Вы лучше отучайтесь читать то что не написано.и выдавать желаемое за действительное. Совсем даже не мало людей, для которых в жизни имеет значение и сама работа (а не дорога до нее) и свободное время.
О том что человеку комфортнее просыпаться вместе с рассветом, вроде как научно давно обосновано. Я это говорил.
А о том как кто там относится к работе или дороге к работе, я не говорил это вы сами придумали и сами же с собой теперь спорите. Для спора с собой вам я не нужен. Продолжайте без меня.
Если у кого-то единственным источником положительных эмоций является солнечный свет, увиденный через окошко автобуса, можно только посочувствоватьПорция вашей желчи, говорит только о том что вам хочется в кого то плюнуть ей. Это желание и его реализация уже говорит многое лично о вас. Но не будем о личностях, мне ваша не интересна.![]()
О том что человеку комфортнее просыпаться вместе с рассветом, вроде как научно давно обоснованоБлин, Вы летом на работу в 3 ночи просыпаететесь что-ли??? Потому что рассвет эти летом будет наступать именно в это время.
Опять же, в БОЛЬШИНСТВЕ мы не встаем на утреннюю дойку, чтобы желать солнечного света в такую рань!!!
А уж зимние потёмки можно пережить. Тем более когда выходишь после новогодних каникул, уже заметно светлее становилось утром.
А уж зимние потёмки можно пережить.Вот как раз судя по статистике, ноябрь декабрь, очень тяжелые месяцы. И сейчас их переживать куда проще.
Блин, Вы летом на работу в 3 ночи просыпаететесь что-ли??? Потому что рассвет эти летом будет наступать именно в это время.Про лето я уже говорил, если выбирать между тяжело декабрь и ноябрь и летом на час позже темнеет. Мой выбор очевиден, не в пользу лета.
С другой стороны, про лето, наши законодатели, вспомнят летом. И возможно введут перевод на летнее.
И мы вернемся к вечно стонущим, которым плохо неделю осенью и неделю весной.
Еще вопросы есть?
Вот как раз судя по статистике, ноябрь декабрь, очень тяжелые месяцы. И сейчас их переживать куда прощеТо есть из-за двух месяцев , которые якобы трудно пережить весь сыр-бор

Еще вопросы есть?есть, но у вас нет на них ответов

То есть из-за двух месяцев , которые якобы трудно пережить весь сыр-борДа.![]()
есть, но у вас нет на них ответовВы откуда знаете что у меня есть, чего нет.
Зимой солнца в любом случае не хватает. Как стрелки ни переводи, все равно вечером свет жечь, и ни энергомонополистам выгоды, ни народу экономии. Единственный выбор - или идти на работу при свете, или засветло возвращаться.
Летом уже сложнее - от ранних рассветов большинство горожан ничего не выигрывает. Поэтому было придумано летнее время. Но перевод стрелок туда-сюда - это не очень удобно. Так что вернулись к тому, с чего начинали, за исключением возвращения в старые часовые пояса.
Летом уже сложнее - от ранних рассветов большинство горожан ничего не выигрывает. Поэтому было придумано летнее время. Но перевод стрелок туда-сюда - это не очень удобно. Так что вернулись к тому, с чего начинали, за исключением возвращения в старые часовые пояса.
мне вот пофиг на солнце утром, также плетешься в сонном состоянии на работу, мысли заняты предстоящей работой, а не солнышком, а вот после работы солнышко нужнее, а тут полугодовая темнота
Cindy
v.i.p.
блин, а мне спать дольше не удается, просыпаюсь по летнему времени, т.е. на час раньше
мне по летнему времени солнца вечером вполне хватало, дискомфорт не ощущался. И час времени пропал навсегда - в любое время года, особенно актуально весной, осенью, когда погода теплая, а на улице темнота. А теперь еще и холодать вечером будет раньше, т.е. на улицу вылезать не охота
вот сделали бы свое зимнее время на ноябрь-декабрь, так надо же людям жизнь испортить вечной темнотой. Интересно будет статистику самоубийств и вечерних дтп увидеть, скорее всего будет рост
Блин, Вы летом на работу в 3 ночи просыпаететесь что-ли??? Потому что рассвет эти летом будет наступать именно в это время.в 2.15 не хотите? в 3 он был при летнем времени. Я не сплю ночами и в 3.15 далеко не не темно а в 3.40 - так уашпе светло.
По мне так это геноцид населения в чистом виде.. украсть час светового дня.. особенно летом.. в городе где больше полугода зима и так мало солнечных дней - мерзость и продуманный план по уничтожению населения.
что за тупость все вечно вещают про на час больше, объяснит мне кто?
вы легли спать в 10 вечера, встали в 8 утра, что летом, что зимой, при том и при другом раскладе вы проспали одинаковое количество часов.
Или при зимнем времени один час за 2 идет?
вы легли спать в 10 вечера, встали в 8 утра, что летом, что зимой, при том и при другом раскладе вы проспали одинаковое количество часов.
Или при зимнем времени один час за 2 идет?
Прийдется напрячь мозги:
К примеру, Вы бодрствуете с 4-х утра до 10-и вечера .
темно....I..светло...........светло..........................светло I....темно
............4ч...............................................................10ч..............
----------У-----у---------------------------------------------------Н-----н---
...........3ч.....4ч........................................................9ч....10ч
На схеме в верхней строке символы I - это восход и заход солнца, определяет время суток, когда светло и темно.
Для наглядности, предположим, что Вы бодрствуете с 4х до 10и (18 часов). Это время показано во второй строке, над пунктирной линией, сответсвует отрезку между большими У-Н на пунктирной линии, и совпадает с восходом (I) и заходом (I) солнца, т.е. когда светло .
Итак, по-старому времени Вы бодрствовали с 4х до 10и, что соответсвовало восходу и заходу солнца I-I и отрезку У-Н.
Теперь, по-новому, - время сдвинули. На час позже.На пунктирной линии отрезок между маленькими у-н.
4 часа теперь будет, когда уже пройдет час после восхода У-у(уже светло, а Вы спите), а 10 часов через час после захода солнца Н-н (уже темно и Вы обычно уже спите) .
Помним, что Вы бодрствуете по-прежнему те же 18 часов.
У Вас есть два варианта.
Вариант 1. Вы хотите бодроствовать так же с восходом и заходом солнца I-I что по-прежнему соответствует отрезку У-Н, т.е., когда светло. Но теперь Вам прийдется вставать в 3 часа и ложиться в 9 часов.
Вариант 2. Вы по-прежнему бодрствуете с 4х до 10и часов, но по новым, сдвинутым часам (последняя строка), что соответсвует отрезку у-н. На схеме видно, что время с У-у когда уже солнце встало, а Вы спите. И, наоборот, вечером с Н-н, солнце село, темно, - а Вы бодрствуете.
Вот об этом часе и речь идет. Поскольку весь социум живет по старому - работа, магазины, ТВ и пр. как начиналась/открывались в 8/10/и тд. часов, так и продолжают действовать. И Вы вынуждены так же бодрствовать с 4 часов до 10, т.е. жить по второму варианту.
Т.е., один светлый час спать, а взамен один темный час бодрствовать. Но не все можно делать в темный час, потому и получается, что час активного бодрствования "украдено".
К примеру, Вы бодрствуете с 4-х утра до 10-и вечера .
темно....I..светло...........светло..........................светло I....темно
............4ч...............................................................10ч..............
----------У-----у---------------------------------------------------Н-----н---
...........3ч.....4ч........................................................9ч....10ч
На схеме в верхней строке символы I - это восход и заход солнца, определяет время суток, когда светло и темно.
Для наглядности, предположим, что Вы бодрствуете с 4х до 10и (18 часов). Это время показано во второй строке, над пунктирной линией, сответсвует отрезку между большими У-Н на пунктирной линии, и совпадает с восходом (I) и заходом (I) солнца, т.е. когда светло .
Итак, по-старому времени Вы бодрствовали с 4х до 10и, что соответсвовало восходу и заходу солнца I-I и отрезку У-Н.
Теперь, по-новому, - время сдвинули. На час позже.На пунктирной линии отрезок между маленькими у-н.
4 часа теперь будет, когда уже пройдет час после восхода У-у(уже светло, а Вы спите), а 10 часов через час после захода солнца Н-н (уже темно и Вы обычно уже спите) .
Помним, что Вы бодрствуете по-прежнему те же 18 часов.
У Вас есть два варианта.
Вариант 1. Вы хотите бодроствовать так же с восходом и заходом солнца I-I что по-прежнему соответствует отрезку У-Н, т.е., когда светло. Но теперь Вам прийдется вставать в 3 часа и ложиться в 9 часов.
Вариант 2. Вы по-прежнему бодрствуете с 4х до 10и часов, но по новым, сдвинутым часам (последняя строка), что соответсвует отрезку у-н. На схеме видно, что время с У-у когда уже солнце встало, а Вы спите. И, наоборот, вечером с Н-н, солнце село, темно, - а Вы бодрствуете.
Вот об этом часе и речь идет. Поскольку весь социум живет по старому - работа, магазины, ТВ и пр. как начиналась/открывались в 8/10/и тд. часов, так и продолжают действовать. И Вы вынуждены так же бодрствовать с 4 часов до 10, т.е. жить по второму варианту.
Т.е., один светлый час спать, а взамен один темный час бодрствовать. Но не все можно делать в темный час, потому и получается, что час активного бодрствования "украдено".
Как отвратительно это зимнее время, темень полдня стоит.
да уже мамаши начали лить крокодиловы слезы, что дети во вторую смену в темноте учатся
кандебобера
veteran
да уже мамаши начали лить крокодиловы слезы, что дети во вторую смену в темноте учатся

поимели короче всех с этим временем. я из депрессий и из дома уже 2 месяца не вылазию.
никто не хочет сбор подписей организовать протимз зимнего?
Змей Зелёный
old viper
никто не хочет сбор подписей организовать протимз зимнего?Угу, национальная русская забава - переводят с зимнего на летнее и назад - все недовольны, собирают подписи - прекратили переводить, установили летнее - все недовольны, собирают подписи, требуют установить астрономическое зимнее - установили зимнее - все опять недовольны, собирают подписи, требуют установить летнее.
Кто вечно чем-то недоволен, тот найдет повод придраться хоть к летнему, хоть к зимнему.
Лично я ваще никаких отличий не заметил. Психологически более комфортно вставать утром зимой засветло. Но не более того. Ломать из-за этого столько копий.

кандебобера
veteran
Пользуясь случаем спрошу' знает кто в какой стране светло в активную часть дня? С 8 до 22 хотябы? Я всерьез задумаюсь о переезде.
Я обычно встаю в 11 + - так что во сколько там что встает меня мало волнует.
Я обычно встаю в 11 + - так что во сколько там что встает меня мало волнует.
Akademik
guru
Вот и не нужно было трогать то что хорошо лежит, а то возомнили из себя, повелители времени, тф..
Вот и не нужно было трогать то что хорошо лежит, а то возомнили из себя, повелители времени, тф..Вот именно, переводили два раза в год, было нормально. Нет же, влезли
Cindy
v.i.p.
недовольны были в основном москвичи,переводили бы у себя время. Дискомфорт почувствуют летом, особенно в августе
Anomander
guru
Пользуясь случаем спрошу' знает кто в какой стране светло в активную часть дня? С 8 до 22 хотябы? Я всерьез задумаюсь о переезде.В среднем солнце светит только 12 часов из 24. В высоких широтах летом день длиннее, а зимой - короче. Еще в высоких широтах сильнее эффект сумерек, когда солнце за горизонтом, но более-менее светло. Но так чтобы круглый год до 22 вечера светло - нет нигде.
Cindy
v.i.p.
в одноклассниках и вконтакте есть группа, инициатива завяла. НГС новости почитаешь, так многие недовольны, но ведут себя пассивно
Змей Зелёный
old viper
недовольны были в основном москвичиКонечно, москвичи.

Да москвичам плевать на такие мелочи. За всё время с момента перехода на текущее время, я ни от одного своего знакомого в Москве ни разу не слышал вообще хоть что-то про время - в минус (как ужасно стало) или в плюс (как здорово стало). Вообще пофиг.
А здесь манную кашу ежегодно разводят.

Змей Зелёный
old viper
а то возомнили из себя, повелители времени, тф..Так вообще-то щас время ближе к астрономическому, чем раньше было. Но че-то всех не устраивают - им видите ли не астрономическое подавай, а удобное. Рассвет им в 3 часа ночи мешает. А то, что это природа-мать, и рассвет и должен значит быть в 3 часа ночи в это время года - никого не интересует.
Akademik
guru
Подавляющему большинству все таки трудовой кодекс ритм жизни определяет, а не как там звездочки сошлись.
Cindy
v.i.p.
Ввы во сколько встаете, неужели в 5 утра, что вам так астрономическое время нужно? Мне приходилось в 5 утра вставать и мне темнота за окном утром была по барабану.
В Москве солнце как-то низко стоит, ехала как-то несколько часов на электричке поздней осенью, всю дорогу солнце было на линии горизонта. В Новосибирске солнце поднимается выше
В Москве солнце как-то низко стоит, ехала как-то несколько часов на электричке поздней осенью, всю дорогу солнце было на линии горизонта. В Новосибирске солнце поднимается выше
зимним временем также были недовольны на Сахалине и на Алтае, а может еще в каких регионах, у которых темнеть рано стало
В Москве солнце как-то низко стоит, ехала как-то несколько часов на электричке поздней осенью, всю дорогу солнце было на линии горизонта. В Новосибирске солнце поднимается вышеВы просто феномен! Вы на глаз, без приборов, по высоте подъема солнца смогли определить разницу между Москвой и Новосибирском по широте в 40 минут!
я написала конкретные ощущения, когда находишься в городе, на солнце внимания не обращаешь, а тут в электричке 6 часов ехать весь световой день на солнечной стороне.
Змей Зелёный
old viper
Подавляющему большинству все таки трудовой кодекс ритм жизни определяет, а не как там звездочки сошлись.Так Вы определитесь - или мы не трогаем Природу, или мы "повелители времени" и двигаем его так, как сказано в ТК РФ.
Змей Зелёный
old viper
вы во сколько встаете, неужели в 5 утра, что вам так астрономическое время нужно?Нет, конечно. Но раньше зимой и в 7-8 утра было темно.
И что значит "так нужно"? Я же написал - мне психологически комфортно, но не более того. Ни суперплюсов, ни суперминусов я не вижу. Глобальных отличий для меня никаких. Поэтому пофиг на время, я и не вспоминаю, по какому времени "летнему" или "зимнему" мы щас живем.
Cindy
v.i.p.
как я помню,вы обитаете в москве, а там темнеет позже. Я так в декабре накололась, надо было выходить в 4, начало темнеть, смотрю, а на часах уже 5 часов
Кому конфортно, если светает в рабочее время, то какой комфорт,вы этого солнца не видите. Идете по темноте на работу и уходите в темноте. В выходные спите дольше, встали, чего-то поделали, уже темно
Кому конфортно, если светает в рабочее время, то какой комфорт,вы этого солнца не видите. Идете по темноте на работу и уходите в темноте. В выходные спите дольше, встали, чего-то поделали, уже темно
Змей Зелёный
old viper
Как раз таки сейчас я выхожу утром при свете и солнце вижу.
А при том, что ухожу я с работы самое раннее в 20 часов, мне, что зимнее, что летнее - один фиг.
При этом "проблема дискомфорта" не в отсутствии солнца как таковом - я его вполне себе вижу в течение рабочего дня, постоянно мотаясь по городу. А в том, что когда ты в рань выдергиваешь себя на работу, чтобы там 12 часов вкалывать, если еще и на улице тьма кромешная, это вообще уводит тебя в глубочайший депресняк. А если засветло - не уводит.
Вот и всё.
А при том, что ухожу я с работы самое раннее в 20 часов, мне, что зимнее, что летнее - один фиг.
При этом "проблема дискомфорта" не в отсутствии солнца как таковом - я его вполне себе вижу в течение рабочего дня, постоянно мотаясь по городу. А в том, что когда ты в рань выдергиваешь себя на работу, чтобы там 12 часов вкалывать, если еще и на улице тьма кромешная, это вообще уводит тебя в глубочайший депресняк. А если засветло - не уводит.

в москве, а там темнеет позжеесли верить вот этому сайту , то сегодня у нас (UTC+6) закат солнца в 16.01, а в Москве (UTC+3) - в 15.58
в цифрах так, нов реальности не совпадает почему-то.Точно также например в Бельгии темнеет на час позже
Cindy
v.i.p.
Ну так это ваш график, что вы поздно встаете и поздно с работы уходите. Мы говорим, про обычный график работы и учебы. В прошлом году в 10 утра даже в декабре было светло, какой дискомфорт может быть. Мне вот пофиг, есть там солнце утром, или оно только встает. Приходишь на работу и его уже не видишь. Зато вечером практически не было ощущения темноты, как сейчас. Сейчас еще 5 часов нет, а ощущение, что уже часов 7-8
Змей Зелёный
old viper
Так я про себя и говорю. И Вы зачем-то мне про меня же оппонируете.
В 10 утра в декабре было светло? И Вы мне будете говорить про индивидуальный график, и что я поздно встаю?
В 10 утра все уже на работе. С тем же успехом можно сказать, что в декабре в 13 часов светлым светло.
Действительно, какой может быть дискомфорт - выходить на работу в темноте в 8 утра, ведь в 10 светло. Поразительно логичный довод.
В 10 утра в декабре было светло? И Вы мне будете говорить про индивидуальный график, и что я поздно встаю?

В 10 утра все уже на работе. С тем же успехом можно сказать, что в декабре в 13 часов светлым светло.
Действительно, какой может быть дискомфорт - выходить на работу в темноте в 8 утра, ведь в 10 светло. Поразительно логичный довод.

Cindy
v.i.p.
да, в 10 утра уже было вполне светло, даже в полдесятого. А вечером по делам ходить по темноте не дискомфортно? Мне непонятно, зачем вам утром солнце? На мою работоспособность оно никак не влияет. я целый день нахожусь в помещении
Змей Зелёный
old viper
да, в 10 утра уже было вполне светло, даже в полдесятогоИ дальше что? А в 14 часов дня тоже светло. Разговор ни о чем. И в 10, и в 9:30 80% работающего населения уже давно на рабочем месте.
А вечером по делам ходить по темноте не дискомфортно?Вообще ни сколько.
Не помню уже, как с этим в Нске, а в Мск с иллюминацией улиц полный порядок. Так что такой проблемы, как "блуждать в потемках" нет и близко.
Мне непонятно, зачем вам утром солнце?Ну Вам непонятно и бога ради. Я два раза объяснил. Вы не поняли, значит не судьба.
Но я говорил лично про себя, не утверждал и не собираюсь утверждать, что так должно быть у всех.
Потому что (повторю в двадцать пятый раз) - для меня это очень незначительный плюс, на к-й я не обращаю внимание. Из серии "мелочь, а приятно".
Akademik
guru
Ну так и переводили бы стрелки взад там у себя, а дорогих россиян бы не мучили, Городецкий наш слишком труслив что бы поднять вопрос об отделении от Москвы еще одним часовым поясом, а жаль
Cindy
v.i.p.
так и не поняла, зачем работающему населению утром солнце.
а у нас с иллюминацией не такой порядок, в темноте идешь и боишься навернуться
Какой плюс, что вы до ночи на работе сидите,так у населения все-таки не 12-часовой рабочий день. Люди еще после работы не в темноте шарашиться хотят
а у нас с иллюминацией не такой порядок, в темноте идешь и боишься навернуться
Какой плюс, что вы до ночи на работе сидите,так у населения все-таки не 12-часовой рабочий день. Люди еще после работы не в темноте шарашиться хотят
Змей Зелёный
old viper
Если Вы совсем ничего не понимаете, даже после многократных объяснений - перевод часов тут бессилен.
Cindy
v.i.p.
да не понимаю, во времена +4мск ходили в школу и никто не ныл, взрослые ходили на работу и никто не парился, а тут вдруг зачем-то солнце утром понадобилось. Зато летом были длинные светлые вечера, а сейчас эти вечера сократили на 2 часа
кандебобера
veteran
Если Вы совсем ничего не понимаете, даже после многократных объяснений - перевод часов тут бессилен.товарищь, если вы и правда, как тут кто-то сказал с масквы, то у остальной части россии не все в порядке с уличным отсвещением.
например, в городе алт. края, где теперь темнеет в 5 часов, освещение есть только на одной улице, и то, включается только часов в 20 чевера.
добавим сюда нечищенные тротуары и пешеходов, которые прут по краю проезжей части.статистикой сбитых за начало этой зимы не буду пугать,
стоит свернуть с этой улицы - все, темнота. у нас тут все с фонаиками ходютъ
раньше как-то полегче было.
Змей Зелёный
old viper
И? В нечищенных тротуарах, и пешеходах, прущих по краю проезжей части, тоже перевод часов и Москва виноваты?
Логика напрочь отсутствует.
в городе алт. края, где теперь темнеет в 5 часов, освещение есть только на одной улице, и то, включается только часов в 20 чевераА если бы там теперь темнело в 6 часов, это бы добавило освещения на всех остальных улицах олтайского края? Или сразу бы на той единственной стали освещение включать не в 20 часов, а аккурат в 18?
Логика напрочь отсутствует.

ТОП 5
1
2
4