а при чем здесь наша страна? Художник вроде бы не наш? Так что: куда мир катится!?Художник не наш, Эрмитаж наш. При том здесь наша страна.
А по большому счету в свое время мне в кунсткамере стало дурно и я ушла.
gala2008
guru
ИМХО, надо доверять себе. Если от этой выставки тошнит, то неважно, что написано в сопроводительном листе. Такое чувство, что людей с извращенно психикой скоро станет больше, чем нормальных.
Художник вроде бы не наш?И что? Выставляется то он у нас. Наша страна допускает такие выставки. А мир то давно скатился в пропасть, и нас туда тянет. А многие и не сопротивляются, не видят дальше собственного носа - покатииииились.
Интересно еще, что подобные "гениальности" приходят к нам часто из западной культуры.В Западной культуре есть вообще понятие эстетики смерти, как таковой, поэтому их не раздражает и не возмущает такая выставка с мертвыми животными ( вернее чучелами умерших животных) в блесках, новогоднем дожде и т.д. это как часть глубинной культуры Запада, как пример такой эстетики,немцы сжигали в конлагерях людей под музыку Вагнера, у нас такой эстетики нет и нам это непонятно и большинству неприятно и даже мерзко. Есть же тут люди с культурологическом образованием, возможно они лучше объяснят.
Мне лично мерзко это даже на картинках видеть не то, что в музее.
Ой, Вика, о прочих "прелестях" я даже думать боюсь. Мы-то еще как-то существуем, есть еще какие-то рамки, но "прогресс" так неумолим, что через десять-двадцать лет от каких-то человеческих принципов ничего может не остаться.
Полгода назад посмотрела фильм Ма ма и думала, что меня разорвет от бессилия (это как раз на тему других "прелестей"), а народ комментирует, что фильм замечательный и добрый!!! Добрый...ага...По отношению к агрессивным гей сообществам. Понятия же матери и женщины в целом фильм просто растоптал, уничтожил, это не фильм, а жирный плевок в сторону привитых нам с детства ценностей, в сторону традиционных семей и браков. Но людям нравится...Что же говорить о распятых кошках.
Полгода назад посмотрела фильм Ма ма и думала, что меня разорвет от бессилия (это как раз на тему других "прелестей"), а народ комментирует, что фильм замечательный и добрый!!! Добрый...ага...По отношению к агрессивным гей сообществам. Понятия же матери и женщины в целом фильм просто растоптал, уничтожил, это не фильм, а жирный плевок в сторону привитых нам с детства ценностей, в сторону традиционных семей и браков. Но людям нравится...Что же говорить о распятых кошках.
В западной может быть, но мы живем в России, прошли ВО войну с большими потерями,блокаду. Вот о чем надо говорить и показывать, пропагандировать среди молодежи,устраивать уроки добра и встречи с ветеранами! А не навязывать извращения в красивой упаковке!
И потом, кто такие искусствоведы, обычные бездельники,вещающие как им выгодно и удобно. Сталкивалась. Мир точно не рухнет без таких профессий!
И потом, кто такие искусствоведы, обычные бездельники,вещающие как им выгодно и удобно. Сталкивалась. Мир точно не рухнет без таких профессий!

Я об этом почитаю, спасибо за инфу.
Вообще у меня постоянно возникают вопросы по поводу Запада. Так пекутся о животных, принимают законы, и при этом расчленили животных в зоопарке. Не могу понять эти контрасты...
Вообще у меня постоянно возникают вопросы по поводу Запада. Так пекутся о животных, принимают законы, и при этом расчленили животных в зоопарке. Не могу понять эти контрасты...
Знаешь, по мне вот такие вот "выставки", как и прилюдное расчленение животных в зоопарках говорит об обратном. Там не с защитой животных лучше- там нет бездомных животных, потому что это соответствует пониманию "порядка". А вот как этого добились, и сколько животных было уничтожено в "приютах", вполне напоминающих каркавинский- разве что с более длительным содержанием (от месяца до трёх, ЕМНИП) и в более хороших условиях. Так ведь и тюрьмы на западе комфортабельнее...
А может считаться норм человеком тот, картины которого считаются лучшие те, которые написаны собственной кровью ?
Ну это понятно, что все великие были частично немного не в "себе", но этот кадр то каким боком к великим ? Хотя, если тенденция такая сохранится, лет через дц..ть ему отдельный зал выделить могут 

magog62
activist
Да лучше бы отдельный выделили... т.е. отдельную... палату.
Разве я его относила к великим каким-то боком? Или писала, что психическое отклонение и гениальность это синонимы? не было такого.
Я-то считаю, что искусство должно обращаться к светлому в человеке и его возвышать, а не наоборот.
Так нас учили в детстве, и я в это верю до сих пор.
А если кому-то сильные эмоции нужны, пусть "Обыкновенный фашизм" посмотрит, если сможет досмотреть до конца.
Я-то считаю, что искусство должно обращаться к светлому в человеке и его возвышать, а не наоборот.
Так нас учили в детстве, и я в это верю до сих пор.
А если кому-то сильные эмоции нужны, пусть "Обыкновенный фашизм" посмотрит, если сможет досмотреть до конца.
vodin72@mail.ru
v.i.p.
По большому счету очень многое,что прочитала,ханжество и двойные стандарты.Можно конечно оградить детей от жестокости,подкладывая в тарелки котлетки.Почему вы решили,что это научит детей,кпк именно надо обращаться с животными и думаю ,на такие то выставки зачем идти с детьми?Хотя вот вспоминая детство,помню,как курице отрубили голову и она бегала еще какое то время.Скахать ,что у меня был щок,не сказать ничего.Деревенские дети стояли и смеялись.Поэтому как то странно прелполагать,что именно вид чего то страшного побудит к таким же действиям.Видимо я должна была вырасти садисткой,хотя нет ,это же оправданная смерть.И еще по большому счету многим просто хочется закрыть глаза и не увидеть или развидеть то что происходит и куда катится мир.Мне кажется все же вот такии акции и дают повод задуматься куда именно он катится.А если кто мне скажет ,что видит,что роисходит вокруг,ну пусть посмотрит например фильм "Земляне"или "Бухта".можно все это бла бла разводить возле любой горячей темы,что делать то,кто нибудь знает?
Наташа, так Ветлекарь , если не путаю, Тетерин и открывал. Не было этой клиники без негоБыла, Лен. сначала на Кропоткина появился филиал (и сразу был скандал по поводу того, что там лечили в долг щенков от чумы, если не ошибаюсь, и никак не могли вразумительные документы предоставить, требовали сначала долг погасить, а куратор, вполне логично, требовал документов, обосновывающих запрашиваемую сумму), а наверное через год-полтора открылся филиал на Красном проспекте - туда пришел работатьТетерин. и вот этой клинике зоозащитники, от которых теперь носик воротят, и сделали пиар.
Я в общем, о его "нормальности", не на ваш пост , кнопь не ту нажала 

микс
old hamster
Наташа, насколько я поняла, специально на этого м..а детей никто не вел
Показать спойлер
"Петербуржцы и гости города, побывавшие в Эрмитаже, оказались шокированы увиденным в залах Зимнего дворца. Вместе с привычными работами фламандских мастеров современный бельгиец Ян Фабр разместил чучела домашних животных. "
Показать спойлер
Sventa
guru
Вы не берете в расчет, что мы выросли в "другой" стране и прививались другие ценности. Сейчас все размазано и размыто, все доступно до нельзя!
Взрослые порой сами делают все для того, чтобы в детях развивалось безразличие и жестокость, вседозволенность. Знаю много есть среди молодых добрых и отзывчивых ребят, низкий поклон их родителям!
Такие точно выручат в трудную минуту, помогут нуждающемуся.
А что касается деревень, так там с молоком матери впитывают как надо животину пускать на мясо. Я начинала работать в райцентре и для меня было шоком, когда хозяйка легко так оттюкала уткам головы, а их было этак штук 15. Я вообще не из слабонервных, но было не по себе. А потом она пригласила меня поесть супа из уток и на плите стояла кастрюля , в ней плавали головы несчастных.
А бабулька весело наедала и причмокивала. Вот это жизнь! 
Взрослые порой сами делают все для того, чтобы в детях развивалось безразличие и жестокость, вседозволенность. Знаю много есть среди молодых добрых и отзывчивых ребят, низкий поклон их родителям!
Такие точно выручат в трудную минуту, помогут нуждающемуся.

А что касается деревень, так там с молоком матери впитывают как надо животину пускать на мясо. Я начинала работать в райцентре и для меня было шоком, когда хозяйка легко так оттюкала уткам головы, а их было этак штук 15. Я вообще не из слабонервных, но было не по себе. А потом она пригласила меня поесть супа из уток и на плите стояла кастрюля , в ней плавали головы несчастных.

Так тут, бывает, обсуждают покупку на корм куриных голов, лапок... Ничего, никто в обморок не падает.
vodin72@mail.ru
v.i.p.
Суп то поели?)))
А что касается шока,так неужели для вас шоком не являются забитые больными кошками прдвалы,выброшенные пачками животные?А тут увидели инсталяции и шок испытали,я вот почему то первым ощущением и плчуствовала о том ,что хотел сказать этот человек,о жестокости,а уж совсем не научить ей.А жестокости каждый день хватает вокруг и ббез эиого.
А что касается шока,так неужели для вас шоком не являются забитые больными кошками прдвалы,выброшенные пачками животные?А тут увидели инсталяции и шок испытали,я вот почему то первым ощущением и плчуствовала о том ,что хотел сказать этот человек,о жестокости,а уж совсем не научить ей.А жестокости каждый день хватает вокруг и ббез эиого.
Sventa
guru
Нет, не поела! Не в моем вкусе!
Искусство тем и отличается, что должно нести прекрасное, а не показывать натурализм!
А что касается шока, то я и детские смерти видела(я из медиков), и умерших и искалеченных животных. Но этого никак нельзя было обойти. А здесь бурная фантазия автора пытается повлиять на людей,как правило итак с нарушенной психикой. Нужно все таки щадить свой народ, я так думаю.

Искусство тем и отличается, что должно нести прекрасное, а не показывать натурализм!

А что касается шока, то я и детские смерти видела(я из медиков), и умерших и искалеченных животных. Но этого никак нельзя было обойти. А здесь бурная фантазия автора пытается повлиять на людей,как правило итак с нарушенной психикой. Нужно все таки щадить свой народ, я так думаю.

vodin72@mail.ru
v.i.p.
Искусство тем и отличается, что должно нести прекрасное, а не показывать натурализм!Вы серъезно?![]()

Может быть вот больше объяснит,а то заметили только чучела.Кстати ,в Лувре тоже выставляли,ой простите,этож Европа,а наше то общество цивилизованное.
выставка
Verys
v.i.p.
Может кто вспомнит! Кто отдавал примерно 3-4 года назад собаку,кобеля, похожего на лайку на ул. Взлетная в Октябрьский район? Там беда.! Муж умер,жена неходячая с астмой... Просит забрать собаку. Попробую в выходной сделать фото. Вспомните!!!!
Katen
veteran
Давно я тут не была...но тут прямо зацепило.
Несколько лет назад была на выставке в нашей галерее, и мне стало любопытно, почему группе школьников смотрительница не рекомендовала заходить в один из залов. Зайдя в него и прочитав аннотацию к выставке, поняла. "Художник" рисовал картины, пользуясь своим телом: они были "написаны" слюной, мочой, кровью, спермой и фекалиями. Я человек далёкий от искусства, и моё обывательское мнение, что та выставка и эта в Эрмитаже - попытка тупо выпендриться, ибо уже ничего нового придумать не могут, вот и извращаются, чтобы запомниться хоть так.
А с другой стороны, что-то никто не протестует против той же кунскамеры ( а там младенцы, на минуточку, заспиртованные) и против чучел животных в краеведческих и биологических музеях. Хотя меня вот от этого потряхивает, как и в принципе от таксидермии. И в кунскамеру в жисть не пойду.
Несколько лет назад была на выставке в нашей галерее, и мне стало любопытно, почему группе школьников смотрительница не рекомендовала заходить в один из залов. Зайдя в него и прочитав аннотацию к выставке, поняла. "Художник" рисовал картины, пользуясь своим телом: они были "написаны" слюной, мочой, кровью, спермой и фекалиями. Я человек далёкий от искусства, и моё обывательское мнение, что та выставка и эта в Эрмитаже - попытка тупо выпендриться, ибо уже ничего нового придумать не могут, вот и извращаются, чтобы запомниться хоть так.
А с другой стороны, что-то никто не протестует против той же кунскамеры ( а там младенцы, на минуточку, заспиртованные) и против чучел животных в краеведческих и биологических музеях. Хотя меня вот от этого потряхивает, как и в принципе от таксидермии. И в кунскамеру в жисть не пойду.
Катерина58
experienced
Все мы имеем дело с человеческими натурами и разными уровнями знания , восприятия и порядочности в любой сфере и искусства и медицины (темы дня ). Воспитание и культура у людей тоже разные как у художника , так и у доктора.
В данном случае , это искусство нравственное безобразие и невежество , одним словом - осквернение .
Не простой же смертный сдал " художнику " помещение в аренду . И нас насильно не заставляют посещать выставки , больницы и клиники , просто нам необходимо и мы идём туда сами . В итоге на нас смотрят как на собственное благополучие . Если у доктора на приём больного должно уходить не более 10 минут , какое может быть полноценное внимание и определения диагноза , а так же качественное лечение человека , а мы рассуждаем про животных .........
Что в первом , что во втором случае определение одно - Где прибыль там и Родина .
В данном случае , это искусство нравственное безобразие и невежество , одним словом - осквернение .
Не простой же смертный сдал " художнику " помещение в аренду . И нас насильно не заставляют посещать выставки , больницы и клиники , просто нам необходимо и мы идём туда сами . В итоге на нас смотрят как на собственное благополучие . Если у доктора на приём больного должно уходить не более 10 минут , какое может быть полноценное внимание и определения диагноза , а так же качественное лечение человека , а мы рассуждаем про животных .........
Что в первом , что во втором случае определение одно - Где прибыль там и Родина .
Почему же не протестует? Я против. Я даже против Ленина в Мавзолее, хотя он мне и не нравился никогда.
vodin72@mail.ru
v.i.p.
Вот кстати Женя,почему эта мумия никого не волнует,мало того что попрали все христианские традиции,еще и преклоняются .
ТОП 5
1
3
4